したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【Heaven's】Fate/stay night 【Feel】

1ライダー ◆SEXY///2wk:2017/08/14(月) 23:46:01
劇場版Heaven's Feelが二ヶ月後に公開となりました
なので、この度は特別…限定的な復活をしようと思った次第…

それと、中傷等は私に対してであれば問題ありませんが、他の方へは極力遠慮下さい。
今まで同様、来るのは不定期ですが…目標としてとりあえず完走するまでは、と思っています

それでは…適当に寛ぎつつ始めましょうか?

128ライダー ◆SEXY///2wk:2018/05/29(火) 23:53:59
突然のことですが、バイノーラル音声というものは面白いですね
人の「聞く」というものを試行錯誤するとこうも実際に聞いているような感じになるのですね

>>126
昔から頻繁には来れないのがお決まりですので、難しいところです
ああ、転がっている客が居るというのはちゃんと頭の片隅には入っておりますよ。
来客者を忘れていては本末転倒ですし

元々そこまで表情を出していないのも事実です。コミュニケーションが必要な時は表情を出しますが、それ以外は必要ないですからね?
なので私服時のが印象に残りやすいのでしょう

変則召喚でもランサーの心臓を取り込み、能力が上がっていたはずです…確か。
後はまあ、記憶が正しければそこまで真正面から戦ってなかったような?投げナイフのようなものでアウトレンジが主だったはず
顔は…確かその通りだったような気もします…が、まあ映画向けに変えられたのやもしれません

ふふ、要望を出す相手に要望通りにすることほど面白くないものもないでしょう?
必要になれば…と言いたいですが、魔力でないと、ね?

>>127 ようむ
ええ、久しぶりですね。元気そうでなによりです
美的感覚については個人によるところがあるでしょうし、特に何も言わないようにしておきます。

おや…?(飛ぶ半霊に視線が向き)
こちらも久しぶりですね(半霊に片手でポムっと触れ)

129名無しさん:2018/05/30(水) 00:13:54
バイノーラル・・・字面は見たことあっても実際には聞いたことないですー

お忙しい中でも、こうしてすぐに来てくださって私はとっても嬉しいですー
やっぱり優しいから好きです・・・・?(手を握り
尻尾があったら千切れんばかりに振っているところですっ

ワカメなんてコミュニケーション取れない相手ですしねー
ただ、サクラルートの場合特にそれが顕著な気もします
そういえば昔ライダーさんにhollowを勧められていたのに未だに出来ていなかったりします・・・・

心臓取り込む前にも既にキャスターとランサーに勝利していたのでおや?って思っちゃいましたねー
ランサー戦なんかはナイフも投げていましたが割と接近していたので、思ったより強いという印象でした
その一つ前の聖杯戦争で踊りながら消えていったハサンのイメージが強すぎたのかもしれません

むむ・・・まんじゅうこわい的な発想が必要でしたか
霊力的なものじゃ駄目なのでしょうかねー中身は同じようなものの気もしますー
美綴嬢でも大丈夫なら私でも大丈夫・・・しかしあれはライダーさんの趣味もあって・・・・むむむむ・・・・

130魂魄妖夢:2018/05/30(水) 01:24:27
ばいのーらる…催眠音声のように左右から語りかけてくるように聞こえるものとはまた違うのでしょうか…?

お久しぶりです…そこそこ元気ではあります(とてとて近寄る
あまり剣を振るう時間がなかったので少し体は鈍っているかもしれませんが…
同性ながら緊張してしまうほど整ってるのにライダーさんは謙虚ですみょんっ!?(半霊を触られて
みょ、みょん…(半霊が嬉しそうにライダーにまとわりつく

131ライダー ◆SEXY///2wk:2018/06/03(日) 00:11:55
はてさて、梅雨入りと明けはいつごろになるのでしょうね?
催眠音声の認識で間違いないかと。まあ簡単に言えば音が実際に聞いているような感覚がする…という感じですね

>>129
来る来ないはどうにもその時々によるので感動されても…
それが優しい…になるかと言われたら私はなんともいえませんが(苦笑

まあ焦点が当たるので目立ってそう見えるだけの可能性もあります
hollowは…本当に気が向いた時に、程度で良いと思いますよ?私自身、活躍があるかと言われると、そこまでありませんし

踊りながら消えた…ええ、間違いなくそのイメージのせいでしょうね。
基本的には皆、人外の能力を持った者ですのでそこは間違えてはいけません

霊力でも同じ…とは思いますが――まあ、前提として今は補給が必要ではありませんので叶いそうで叶わないものですね

>>130 ようむ
おや?そこそこ元気ではあるが剣を振るう時間がないということは、何かの用事をこなしていたのですね。
そうなると鈍る以上に自身が疲れているやもしれませんよ?無理はなさらないことです(ようむの顔を見つめ)
謙虚という訳ではなく、個人の感覚ですので…私としてはようむが羨ましく思いますよ?
そういえば感覚があるんでしたかね…?(半霊をプニプニと人差し指で突き)

132魂魄妖夢:2018/06/03(日) 02:48:09
催眠音声に似てる…ライダーさんが催眠音声…ライダーさんの催眠音声…?
イヤホンをあまりつけないので、そういった音声の進化には私も驚かされてばかりです

私もまだまだ未熟の身故、覚えることが沢山あるのでそちらにかかりきりでした
たしかに疲れも溜まっていたりしますね…みょ、みょん…(見つめられ緊張気味
私が羨ましい…?
そういえばライダーさんは背が低い方が良いと仰ってましたね(少し背伸びをしてライダーに向けて両手を伸ばすも顔には届かず
んぅ…半霊とは感覚を共有しております(くすぐったそうに身を捩る
自身で触る分には気になりませんが不意に触られると敏感に反応してしまいます
ちなみにそこはわき腹です(半霊が頭?で指をつつき返す

133 ◆DRAGONp8nk:2018/06/03(日) 08:06:57
ふふー、私も白玉みたいに名前を呼ばれたくなっちゃいましたっ
ライダーさんは梅雨も苦手なんでしたっけ

基本的にライダーさんはいてくれるだけで好感度が際限なく上がっていくナザリック方式になってますー
加点方式で減ることはない・・・のですが、あんまりやりすぎるとライダーさんを見た美綴嬢のように逃げられてしまいそうになるのが難点ですね

ルートによってはライダーさん特に会話もなく退場してますしねー
ライダーさんのシーンがもっとあったら即買いなんですけどね
安売りでもしているのを見かけたら位ですかねー

あの例のダンサーは分割されて能力が落ちてる上に特に弱い個体だったみたいですね
改めて考えるとサーヴァントと戦ったりする高校教師や麻婆神父がおかしいんですよねー
例外が多すぎて目立たないサーヴァントが割りを食ってる感があります

ライダーさんの吸血は生活必需品というよりは嗜好品的なイメージだったり・・・嗜好品にしては粗悪ですねみたいな顔でこっち見ちゃいやですー
ふふー、寸止めをされ続けてる感じでなんともたまらないですっ(抱きしめようと

134ライダー ◆SEXY///2wk:2018/06/17(日) 10:22:29
気付けば10日以上経っていましたね…まあ月が変わらなかっただけ良しでしょうか

>>132 ようむ
何やら飛躍しておりますが、私の催眠音声があるわけでは…

未熟だからと頑張り過ぎて適度な息抜きが出来ないと壊れますから、大切な順番を間違えないことです
まあ、周りには間違えている人が多々いますけれど。(はぁ、と溜息一つ)
ええ、私個人の考えではそう思っています。…ん?(伸ばされた両手を見て不思議そうに首を傾げ)
へぇ?ここはわき腹でしたか、それは失礼を…ちなみに何処がどこか教えて頂いても?(と言いつつも半霊の頭?をツンツンしつつ)

>>133 メーリン
おや、新しく居場所を作ったのですね、改めてよろしくお願いします
梅雨自体は苦手ではありませんが、雨が続くと色々と困ることが多いので…

際限なく上がる理由が分からないとはある意味恐怖でもありますね…
逃げる…可能性は無くは無いのでしょうかね?ストーカー?というのもありますし?(ちょっと悪い笑みを浮かべ)

私はオマケのような位置ですから、色々と仕方ないかと思います。

サーヴァントは基本的に人で対抗できないほど力が離れているのですが…確かに例外中の例外の集まりですからね
目立たない感もありますが、見せ場が一つはある…あったような?(徐々に顔を顰め)

おやおや、自身で粗悪と言っては元も子もないでしょう?(苦笑)
寸止めをするというか、場を弁えているだけですよ?(抱きしめられる前に少し移動して妖夢を間に入れ)

135 ◆DRAGONp8nk:2018/06/17(日) 10:57:05
新しく拠点を構えはしたものの、こうしてここに私が入り浸ってるからライダーさんが来るということは少なそうではありますー
改めて、よろしくお願いします(ぺこり
雨が降ると移動も億劫ですし、出来ないこと出てきちゃいますからね
私も雨が続くと外で運動できないので曇りくらいがちょうどいいんですよねー
晴れてると暑いですし

単に私がライダーさんに会えるのを楽しみにしているからですよー
私が私としてスレを建てる前からライダーさんと接してるので始めから高感度がすごく高かったというだけなのです
ライダーさんと美綴嬢との関係と大きく違うのは私ではライダーさんを手篭めにするどころか、追いつく力が無いというところなので、ストーカーにもなれない気がしますー・・・(しょんぼり
美綴嬢といえば以前みたいに美綴嬢やライダーさんのお姉さん達にもまた会いたいところでもあります
もっと贅沢を言えばほろ酔いライダーさんもまた見たいところです

クラスとしてはメインのサーヴァントなのにマスターが消極的なのと無能の二人なのが目立たない原因なんでしょうねー
でもでも、人気はすごい高いじゃないですかー
なんでしょう、ライダーさんは人気なのになんだか不遇な感が・・・・

なんとなくライダーさんの視線が可哀想なものを見る感じになったのでー・・・・
ライダーさんのそのバランス感覚も好きですが、やっぱり羽目を外しているところもまた見たいなと思う次第でしてー(むぎゅぅ
相変わらずちっこい庭師ですねー。抱きしめると視界から消失しちゃいます
もし戦うことがあったら厄介な背の低さですね

136 ◆DRAGONp8nk:2018/06/17(日) 15:43:31
すっかり聞くのを忘れていたんですが、MHWってどんなもんでしたー?

137魂魄妖夢:2018/06/18(月) 00:31:09
単に寝ぼけていただけなので、そこは気にしないで頂けるとありがたいです…///

ついつい集中し過ぎてしまうことがあるので、気をつけます
なんだかライダーさんも苦労されているようで…
幻想郷だと小さいと天狗に狙われるので、少し危なかったりします
なんでも、種族的な傾向として子供を好むそうです
お互い、身長についてはないものねだりになりますね
っ、すいませんつい癖で顔をさわろうとしてしまいました…
幽々子様に「妖夢は赤ちゃんみたいねー」なんて言われたりするのですが、こうすると落ち着くもので…
わき腹なら平気ですのでお気になさらず
以前、誰かにおへそにあたる部分に思い切り指を入れられた時くらいですね、怒ったのは…あ、そこは頬です
尻尾のようなものがついている方がお尻側で逆方向が頭側です(つんつんされながら
むぎゅ…私の感覚も半霊に伝わるので少し驚いてるみたいです…(半霊も真似をしてライダーの手に抱きつくようにまとわりつく

138ライダー ◆SEXY///2wk:2018/06/24(日) 21:49:18
さてさて、次は何を読み耽るとしましょうか…

>>135-136 メーリン
まあそこまで動くことをしませんから、その予想は的中するでしょう
時期的にも曇りくらいが確かに良いですね。雨音を聞きながら静かに過ぎる時を楽しむのも乙ではありますが

楽しみにして頂けるのは冥利につきますが…そこまで好感度が上がるようなことをしていましたかね?(自分の頬に右手の人差し指を当てながら首を傾げ)
会えるか会えないかは…なんとも言えませんが、スレッドは長いので可能性は0ではありませんとしか…

目立たない原因でもありますが、目立たないからこその意外性のお陰での人気…と私は思っていますので結果としてそう思うだけだと思います
最初から目立っていたらきっと、ここまでにはなっていない気がします

羽目を外すのは…それこそ余程気分が乗っている時でないと…あまり言いたくはありませんが本体のストレスは今、際限なく上昇傾向にありますしね…

MHW以外をあまり知らないので過去作との比較は出来ませんが、わいわいやる分には上等過ぎると思います。

>>137 ようむ
ふむ…気にしないようにはしますけれども…(スルリと近付き)「そういうのを望んでいるんですか?」(と耳元で囁き)

無理し過ぎる人がマスターだったり家主だったりですから…諌めなければ、ね?
種族的な傾向で子供を好む…それは見た目だけでも良いのでしょうか…?
ああ、そういうことでしたか。ふむ…触られることは嫌でもないですし、構わないのですけれど誤って眼鏡がずれると…後は分かりますね?

頬…ふむふむ。そういう事故を無くすために聞いておいて正解ですね。知らずに触り過ぎて、ようむにセクハラをしてしまうと悪いですし?
へえ、感覚は一方通行ではなくてしっかり共有なのですね。まあ当然といえば当然でしょうか(手にまとわりついた半霊の頭辺りを撫で)

139 ◆DRAGONp8nk:2018/06/24(日) 23:03:49
長距離移動は疲れますー・・・危うく鹿と衝突するところでした

なにか面白そうな作品あったら私にも教えてくださいな

まあ、気が向いたら来てもらえると私が喜びますー
最近外出が多いので、そういう意味だと私は曇りがベストですね
休日や寝るときは雨もまた良いものですよねー

んー・・・話すと長くなるので割愛しますが、色々いっぱいあったんです
私にとってはライダーさんは先生みたいなものだったりするのです
これもまた、気が向いたら呼んでもらえると私が喜びますー

ギャップ萌えの一種なんでしょうかね
確かに、言われてみれば服装から家族関係まで意外性の塊ですからねー
それでも、メイン格のサーヴァントを差し置いて上位に来れるのはライダーさんの実力あってこそです

それこそ、ライダーさんの体調が一番なので、そこはお任せしますー
そもそも、そういうのをライダーさん自体あまり慣れていないのは重々承知しておりますので、あれば嬉しいくらいでおります
これで少しでも癒やしになれば・・・(抱きしめていた妖夢を差し出す

なるほどー・・・そろそろPS4の購入を検討しようかなと思っていたので、MHWも買おうかなと思っていたのです
概ね好評みたいですしあとはソロで問題なく行けるのであれば買ってみましょうかね

140魂魄妖夢:2018/06/25(月) 01:03:43
寝るときにwebラジオを流していたりするので、その一環としてライダーさんの声で囁かれるのも…み、みょん…///
これだと緊張して寝れないかもしれませんね…

マスターも無理をし過ぎてしまうのですか…
幽々子様…私の主人くらい緩く生きたいものですね
どうなのでしょう…?そこは天狗に聞いてみないとわかりませんね
天狗の性格上、弱い者に強く出るので相手によるかもしれません
あとは…反応次第とかでしょうか
それでしたら、遠慮なく触らせてもらいます…ちょうど抱きしめられて届く高さになりましたし(少し遠慮がちに頬に両手で触れる
ライダーさんの眼の怖さはよく知ってますので、気をつけます…(ぷにぷに…
別に、同性にならどこを触られても気にしませんよ?
突いたり叩いたりといった感じで触れない限りは痛くもないですし(半霊の頭を撫でられて目を細める
半霊は体の一部ですからね
半霊から私に来る感覚よりは弱いのか、普段はあまり気にしないみたいですが…(半霊が嬉しそうに腕にくっつく

141ライダー ◆SEXY///2wk:2018/07/06(金) 12:37:21
台風を含む雨の日が続きますね…まあ、何か無ければそれで良いのですが

>>139 メーリン
鹿と…それは他にも色々注意しなければいけませんね
面白そうな、となると人によって変わりますので難しいですね…個人的に良かったと思ったものであれば「辺境の老騎士」ですね

まさに時と場合によりけり…ですね。晴れが続けば雲か雨が恋しく、逆もまた然り…

先生みたいなもの…ふむ?知らない間に何かしらの参考になっていた、ということですね。
まあ、色々悪ふざけもしたりしていましたのでその辺りは参考にされては困りますが(微かに笑いながら)

実力かどうかはさておき、そういう環境だからこその上位だとは思います
まあ上位なのは悪い気はしませんが、だからといってどうなる?ということもありませんが…

体調は問題ありません。慣れていないのは認めますが、自身のキャラを考えるとそこまで羽目は外せませんので、ね?
まあ、此処で色々しているだけで多少は息抜き出来ていますので余り気にしないで下さい(差し出された妖夢の頬をムニムニと弄り)

ソロでも進めるのに問題はありません、むしろ楽な相手も多いかと。
ただ、イベントのマム・タロトは少々きついでしょうね…あれは人数が居てこその効率ですので…

>>140 ようむ
ふふ、安眠には遠いくらいには邪魔をしましょう。しかし睡眠時にラジオですか、どういった物を聞いているので?

ええ、それはもう無理をし過ぎて壊れそうになるくらいには…まあ、今はそこまでだったりもしますが
緩く生きれるならばそれは恵まれていますので、参考にして緩くなるのをお勧めしますよ?

なるほど…なんともまあ「天狗」という言葉に合う性格のようでして。天狗…ん?天狗?そういえば以前、鴉天狗がいたような…それと同じ天狗なのでしょうか?

こう…なんというか少しくすぐったいですね、心情的にも(顔を触られながら)
ええ、振りではありませんので本当に気をつけてください

ようむ…その同性ならどこを触られても、という答えかたですと色々と問題があるかと思います(考え込む表情になり、天然なのか本当にそうなのかを考え)
痛くなければ特に気にしないという事ですかね…?

ああ、逆は感覚が弱くなっているのですね。メインがようむだから…ということなのでしょうか
…ん?そういえば聞いたような聞いてなかったようなで記憶が曖昧ですから質問するのですが、半霊はようむの意思で動かせるのですか?(腕にくっついた半霊に顔を近付け、ふうっと息を吹きかけ)

142 ◆DRAGONp8nk:2018/07/07(土) 00:00:38
今出先なのですが、雨で陸の孤島と化してますー
まあ、明日あたりで落ち着くみたいですし特に問題ないですが
鹿とぶつかると私に怪我が無くても汚れたりしますし鹿が可哀想ですからねー
天馬に乗ったライダーさんと私がぶつかるのと同じような力関係かもしれませんね
そう考えると私がライダーさんに勝てるビジョンがなかなか見つかりませぬ
辺境の老騎士・・・チェックしてみますー

基本的には外出時は曇りくらいの天候がいいのですが、そればかり続くのも憂鬱になっちゃいますからねー
去年の夏とかまさにそれで一ヶ月くらい曇ってましたもんね

先生みたいなものであると同時に憧れのお姉さんみたいな存在でもあるんですよー
むしろ、そういったところを率先して取り入れていきたいところです
ジョークは人生を豊かにするんですよー

順位がどうであれ、私の中でライダーさんは一番なのでランキングとかは無意味かもしれませんね
度々話題になる強さランクとかも同様ですねー

暑かったり雨降ったりで熱中症から風邪体調不良になりそうなものが揃っているので気をつけてくださいねー
自身のキャラ・・・ライダーさんのキャラこそ大人のお姉さんでそういう担当な気が・・・・
ここに顔出すのも息抜きになっているのなら安心しました
ライダーさん、割とこの白玉庭師をいじくるのお気に入りだったりします?

まあ、そこは通常通りのモンハンみたいなので安心しました
折角だしどっかのタイミングで私も購入してみますー

天狗といえばその件の鴉天狗、私も会いたいんですけどねー
それこそ前に私が羽目外しすぎて色々しちゃったから警戒してるんですかね

143魂魄妖夢:2018/07/07(土) 02:11:44
ライダーさんも悪戯がお好きなのですね
寝不足になったら添い寝でも要求しに来…それだとまた寝れなくなりますね…
その時にやっているアニメのラジオや、有名どころのラジオを流してますね。ぶるらじとかしゃどばすちゃんねるとかです
ライダーさんのマスターはあまり見たことがないのでそういうイメージはありませんでした…最近はそうでもないのなら良かったです
幽々子様は寿命の概念が無いのと衣食住揃ってますからね
生き急ぐ必要がないのでしょう
私は…無理はしない程度に頑張ります
天狗はそういった性格なので、人間からすると厄介なのでしょうね
その鴉天狗…文さんの種族がまさにそれですし、文さんも年端もいかぬ少年少女に悪戯している疑惑があります
以前に話した感じだと、意外と真面目でしたし疑惑だけかもしれませんが…

親密な間柄でもなかなか顔は触れないですからね
私がライダーさんに対して反撃出来る好機かもしれませ…みょん…(頬をむにむにされて固まる
そういえば、ライダーさんのおでこになにやら紋様があったのを見かけたのですが、今はないのですね(額を撫でる
あれは化粧だったりするのでしょうか…(少しずれた眼鏡を元の位置に戻す
こうして間近で見るとライダーさんの顔のパーツはどこをとっても整っているのを再認識しますね…幻想郷にはあまりいない眼鏡美人さんです(形を確かめるようにぺたぺたさわっていく
触られて痛くない部分なら触れられても問題ないのでは?(不思議そうに
あとは…口の中みたいに体内に入るようなところさえ触らなければ、でしょうかね
私もライダーさんに触れるときはそこは避けますし…
単に半霊が鈍感なだけかもしれません
幽霊ですし、五感が鈍くても困らないでしょうし
私が指示を出せばその通りに半霊は動きます
逆になにも指示を出さなければ今みたいにしたいことをしてます…っ(息を吹きかけられ半霊と妖夢がびくっと
ちなみに半霊は必要に応じて私と全く同じ外見になれます(腕にくっついた半霊が人型になる
結構消耗するので、基本的には戦闘時しかやりませんけどね(ライダーに顔を近づけお返しに両側から耳に息を吹きかける
こんな使い方も出来ます(半霊を元の形に戻しながら

144ライダー ◆SEXY///2wk:2018/07/07(土) 22:37:18
文章量で見え(読み)難くなっていないか、少し気になるところです

>>142 メーリン
油断禁物ですので、ほどほどに注意は忘れないようにしましょう
単純な力関係は単純であればあるほどなかなかに覆し難いですからね。とはいえそれはソレ、鹿以外の事故もあるでしょうし警戒を忘れないように…

ああ、言われてみれば確かに曇っていましたね…流石に一ヶ月ともなると勘弁願いたいものです

その認識ですと、ますます真面目なところを参考にするほうが良いような…?
まあ、真面目一辺倒ですとどこぞの王様みたいになりますしね、相手に合わせて線引きしてここまでなら大丈夫だろう…であそb、ジョークをするべきです

分かりやすく数値化した物ですから、個人の考えに関してはその通りで、無意味だと私も思います

大人のお姉さんというならば、そこまで羽目を外したりはしないものでしょう。それこそ「大人の」お姉さんな訳ですから…と言っても私はどちらかと言えば妹なのですけれどね?
うん?ああ、確かにようむを弄るのはお気に入りかもしれませんね、反応と対応が好ましいのでついつい弄る頻度が増えています

アップデートもまだ行われるようなので、とりあえずは損をしない…とは思います。
購入されたら話の幅がまた広がりますね

警戒されるようなことをしたのならばそれは警戒されるのが常でしょう
単純に私のように神出鬼没なだけの可能性も否定出来ないでしょうが。

>>143 ようむ
メーリンに対しても言いましたが悪戯が好きというよりは真面目一辺倒では面白味にかけるでしょうしね?
ふむ…?そうなると眠れるようになることを模索しなければなりませんね?…私が膝枕でもしましょうか?(少し妖しげに微笑み)
なるほど、眠気を誘うようなラジオではなく普通のラジオでしたか。となるとようむは人の話し声が聞こえると落ち着いて眠れるのでしょうかね?まあ私は恐らく、ぶるらじで笑ってしまうので眠れませんが
私のマスターも生き急いでいるという訳ではないのですが…そうですね、自分以外から無理を強要され続けている生活をしていた…と言えば良いでしょうか
ええ、無理をしないのが一番です。少々の余裕を持って遊び心を出すくらいが丁度良いかと

疑惑だけではまだ決め付けるのは早いですし…少々気になりますね、その文という方から話を聞きたくなってきました

なかなか触れれないというのは私が余り頓着していないところなので分かりかねますね…
反撃されたらその後どうなるか…少し考えておいたほうが良いと思いますよ…?(意地悪な微笑みを浮かべ)
ああアレは戦闘モード時の魔力からなるものです。私生活で出ていると色々注目されますしね?
整っているのは…一応は女神として生まれたからでしょうね。そうなると身長が高いのが疑問にもなりますが(触られながら目を細め)
ようむ?その答えは…触られると変な感じになりやすい箇所等を触られてしまいますよ?(がっくりと肩から力が抜け)

確かに困ることはないでしょうし、鈍感なだけ…という線もありますか…
なるほどなるほど、指示通り動き、かつ外見まで同じに出来るのならそれは便利ですね
消耗するのは体力だったり精神力だったりするので?…んっ(息を吹きかけられて少しピクっと反応し)

145 ◆DRAGONp8nk:2018/07/07(土) 23:19:28
数十年に一度の特別警報・・・どうして私が山籠りした途端こんなことに・・・・
夜の移動はどうしても注意力が散漫になりますからねー。気をつけますー
私は搦め手といったものが全然無いので、そういった力関係を覆す奇策といったものが用意できないんですよね
ワカメがマスターの時のライダーさんであれば本気になる前に倒すことは出来るかもしれませんが、今はとてもとても・・・・

意外かもしれませんが、自分の拠点にいるときは結構真面目に生きてますよー
相手に合わせるというのもなかなか難しいものですね

大人のお姉さんなのですから、遊ぶときは遊ぶのではー?
確かにライダーさんは妹ですが、三姉妹全員大人のお姉さんなのでは?ではー?

なるほどなるほど・・・やはり可愛らしさが大事なのでしょうか・・・
私もライダーさんに弄られたいですしさわりたいですー
といっても、庭師だっこしてるから手が出ませんが

早速PS4は買ってきたので、今度買ってきますー
どんなふうに変わってるか楽しみです

元々する予定だった事ですので、本当なら警戒はされないはず・・・それに許してもらえるくらいは親密になっていたと思いたいですー
徐々に忙しくなっていたみたいですし、顔を出せてないだけなのかもしれませんねー
私も拠点を畳んでいましたし、顔を出す場所があまりなかったというのもあるかもしれません
またひょっこり顔を出してくれると嬉しいんですけどねー

146魂魄妖夢:2018/07/08(日) 01:18:13
膝枕…実はそれなら安眠出来てしまいそうです
たまに幽々子様にしてもらってますので…ライダーさんのお召し物だと少し素材が硬そうではありますが気持ちよさそうです
ぶるらじのような動きがあるものだと気になって画面を見てしまい目が冴えてしまう欠点があります
前は瞑想用のヒーリングBGMや、クラシックを試したこともありましたが何流しても寝てしまいました
なにやら窮屈なところで生活していたのですね
心にはいつでも余裕をもちたいものです 
私も久しぶりに文さんの顔みたいです
普通だと目が急所ですし、顔に触れられるのを警戒してしまうのでしょうね
それに顔は敏感ですし…
反撃されたときは…潔く煮るなり焼くなりされます
魔力であの紋様が…ということはあれが出ている時のライダーさんは本気ということなのですね(額を撫でる
たしかに目立ちますが、ライダーさんの美貌も十分目立つ気がします…顔立ちも西洋的ですし
ライダーさんが女神…道理で美人なのですね
ライダーさんの顔立ちですと、その身長が一番合うと思います。目鼻立ちがくっきりしてますし(鼻筋を指でなぞる
触られると変な感じになりやすい…少しくらいなら問題ないですよ?
身の危険を感じ取ったら対応しますが

そもそも霊に痛覚があるのが変な話ですからね
最近幻想郷に来た方がげんえーじんとか言っていたような…同じような技術を持った方がいるみたいです
霊力を消費するのと、形を保つのに少し力んでます
腹筋に力を込めてるような感覚ですね…ライダーさんも耳が弱いのでしょうか…?(耳元に顔を近づける

147ライダー ◆SEXY///2wk:2018/07/09(月) 21:18:15
今日はレスが出来ませんのでレスは次回以降に…申し訳ありません

ちょっとした宣伝を…
アニメの衛宮さんちの今日のごはん七話、で少々出番を頂いております
少々hollow ataraxiaのようなところがありますので楽しめるかもしれませんよ?とだけ

,. . -. . ,
                   ,.:.:´,-ヘ:.:.:.:.:.:.:`:.、
                  ,./ ̄:.:.,-、:.v´:.:. ̄;ヽ
                /:,':.:.:.:.:/:::::ヽ__/::',:.:!:.,
.                 ,.:.i:.:.:.:.:,         ;:.:!.:.,
.               ,.:.:l:.:.:.:i‐‐-、.   _ i:.:|:.:.,
               ,.:.:.l.:.ー仗メ、ミ_ ´_`l:.:l:.:.,
.               ,.:.:.:|:.:.:ゝ`二ノ ゝヘリフ`.:!:.:,
               ,.:.:.:.l.:.:.ヘ.    ,!   ̄´i:.:.|:.:.,
.               ,.:.:.:.:|:.:.i:.:.\` 一 .ィ´.:!.:.i.:.:.,
               ,.:.:.:.:.|:.:.lノ  `ー ´:.:.:.:.:.l:.:.',:.:.;
              _.' -‐‐i:.:.i/      !ヽ`、_ !:.:.:.Li
               /    .l:リ‐--、  /,-‐'\)l:.:.:.:i ヽ
             ,     .rj:.:j    、  , -‐ ゝ.:.:',. ∨
           i.    ,'/.:.ん、    ヽ/   .,-ヽ:.',. l
            |    i i:./::::ゝ ー、.  !   r= '/::::::ヽ! .l
             j   vl:.i:::::::::::::} ',_ l _lf:::::::::::::::::::l |
          /!.    ; !:.l:::::::::::::`、 }人fl´:::::::::::::::ノ:! l
.          ,:.|   リ:|:.i::::::::::::::::::リ薔i:::::::::::::::::/:.:.:l. !
           ,.:.l   i:.:l:.:ト---- ´彡 ミ、ー--イ ',:.:リ |
         ,.:.:| `ー-、|:.:i     ´       l  ,ノ‐、.i
          ,.:.:.:l     .l:.:l`ー--‐一‐、____, ----イ    l
.          ,.:.:.:.ゝ   .|:.:l_ __, 、.  ヽッ     _   .ノ
          ,.:.:.:.:.:.:.: ̄:.:.:i:.:ト 、.   ヽ   ヽ   /ヽ ̄
         ,.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l:.:l::::::::`:::::- ヽ.  i i ヽ´:::::::',:.',
         i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノi:.:ト、::::::::::::::::::::}_i._i_i〉ノ:::::::::∧ ',
         {:.:.:.:.:.:.:.:.:.:./ リ:.i ヽ:::::::::::::::::::::::::::´:::::::, '  ',:.j
        ',:.:.:.:.:.:.:.:.:,'  !:.| ヽヽ:::::::::::::::::::::::::::/,    i:i
        ',:.:.:.:.:.:.:.i  .|:.:l  ヽ.',:::::::::::::::::::::://   .|:',
.           ',:.:.:.:.:.:.l  .l:.:.!     .',:::::::::::::::/       l.:.',
.           I===I i  .i.:.:.!     ',___, '        .リ:.:.,
        /i:.:.:.:.:.:.:l  l:.:.:l     ', /           i:.:.:.i
       ///l:.:.:.:.:.:.:.', ',:.:.:',      'i        ,' !:.:.l
.       /////i:.:.:.:.:.:.:.:.', }:.:ト:.,     l         , .|:.:.:!
.       |//// ',.:.:.:.:.:.:.:.:., .!:.:l ',i.    |         ,' l:.:リ
     `ー、///ゝ:.:.:.:.:.:.:.',.l:.:| `!     l       ,'  i:./
        \__/ヽ:.:.:.:.:.:.'ゝi.     |       ,'   }/

148 ◆DRAGONp8nk:2018/07/09(月) 21:32:00
既に3回くらいライダーさんの水着を堪能していますー
お茶漬けよりもライダーさんの水着とビーチバレーがメインになっていたような気がします

149ライダー ◆SEXY///2wk:2018/07/20(金) 13:00:50
今年は本当に暑いですね

>>145 メーリン
何事もタイミングが悪い時はあるものです…
搦め手が出来ない訳ではないのですよね?先に何か準備する…というのも出来ないので?
…ワカメの時はまあ、そうなるでしょうね。騎士王相手に結果も出ていますし

自分の拠点に居る時は真面目に惰眠を貪っている…という事ですね?
ええ、本当に…お互いに少々の遠慮があるとまたやり易いのですけどね

遊ぶ時は遊びますが、知り合いが居ると余裕がある風に見える程度に、でしょう。大人なのですから
三姉妹全員が大人…ああ、まあ年齢を考えるとそれで間違いはないとは思いますが…年齢を考えると大人を越えそうではありますが

可愛らしさというよりは反応の良さが主ですよ?
メーリン、そんなに自分から弄ってという人を弄っても面白味が少ないのは知っていますね?この前の饅頭怖いと同じことですよ?

一緒にやりたくなれば、声をかけて下さい。出来る時はご一緒しますよ
変わったところは遊んでからのお楽しみですね、過去作とくらべ、色々便利ではあるみたいですが

それなら忙しさと顔を出すところが無くなっていた…というところが主な理由でしょうね
顔を出してくれるなら喜ばしくあるでしょうが、まあ多忙であれば難しいでしょうし、期待はせずにゆるゆるするしかありませんね

>>146 ようむ
おや、それなら膝枕が良さそうですね。ふふ…とはいえ、寝ようとしているところで顔を弄ったりしないとは言っていませんが
やはり音があると眠りやすいのでしょうね。動きがあると気になるのはもう、どうしようもないことだと思います。
窮屈でしょうね、本当に…まあ、今はまた違いますので。

文という方がまた来れば幸いなのですけどね
顔に触れられるのは警戒しますが、それは私としては別の意味(魔眼的な)ですしね?
おやおや、それは抵抗しないということでよろしいのでしょうか?
ん…少しくすぐったいです。(額を撫でられ)本気というか…戦闘モードというか
お話ではそうなっているそうですよ?(女神)
いえ、私の姉様達も似た顔なのですが、この身長よりも低く、似合っていますので…(少し声のトーンが落ち)

…ようむはこう…もう少し警戒なりなんなりを考えたないと虐められてしまいますよ?(妖夢の首筋に人差し指を当ててからつつーっと胸元まで指を動かし)

ああ、痛覚は言われてみれば…とはならないのですよね、私も幽霊みたいなものですし
げんえーじん?…そういう増えるような技術…技を持っている方は多いので?
少々のデメリットがあるのですね、安心しました。
弱くはないですが強くもないところ…でしょうかね?(近付いた顔を眼の端で捉え、妖しく微笑み)

150ライダー ◆SEXY///2wk:2018/07/20(金) 13:04:40
>>148 メーリン
私の水着はともかく、ビーチバレーに力が入っていましたね
しかし騎士王の負けず嫌いはデメリットでしかないような…

151 ◆DRAGONp8nk:2018/07/20(金) 21:26:51
猛暑日が連日続いていますねー
過剰なくらい熱中症対策をしてますー

逆に私がいない間に地震があったりしたみたいですし、日本が全国的に困ったことになってますね
なんというのでしょうね、英霊で例えるなら伝承が一切ないから弱点が無い代わりに宝具が無いような感じですね
妖怪にありがちな弱点が無いのですが、一芸に特化したような能力があるわけでもないのでそういった意味で搦め手がないんです
幻想郷の弾幕ごっこだと私の持ち味も生かせないので特にやる気も出ませんでした
準備は出来るので、物を揃えたりとかであれば出来ますよーライダーさんと戦うときのために準備していた時期が私にもありました
ワカメライダーさんだと騎士王の他にキャスター相手にも遅れを取っていましたからねー
あれはショックでした・・・

そうそう、惰眠を・・・いえいえ、そこそこ起きてますよー
シエスタの最中でも人が来れば気が付きます
むむー、ライダーさんはなかなか隙を見せないですー
年齢で行くと・・・ライダーさんの年齢って生前のところでストップしているのでは・・・?

うぬぬ・・・ライダーさんラブの度合いが強すぎるのが良くなかったですー・・・・
欲しがると届かなくなるものなのです
仕方がないので庭師をむにむにしてライダーさんと一緒に遊びましょう(だっこしてる腰をむにむにと

日曜にでも買ってこようとは思いますが、今のところだと通信速度に難があるので一緒に出来るのは少し先になりそうですー
敢えて一切の情報を仕入れていないので楽しみです

文さんがいつ戻ってきても良いように部屋を用意しているのでのんびり待つつもりですよー

ビーチバレーを見ていて思ったのですが、騎士王は適当に挑発なりしてみたら簡単に釣れそうなので聖杯戦争でも策を講じれば容易く討ち取れたのではないでしょうかねー
なんにせよ、損切りが出来ないのは良い王ではないですー

152魂魄妖夢:2018/07/22(日) 00:09:51
ライダーさんの水着姿は私が初めて出会った時を思い出します

最近暑いところを動き回っているせいか、疲れてすぐに寝てしまいますので、顔を弄られる前に膝の上でぐっすり寝ていそうです
ラジオを流しながらの欠点は途中で寝ているので後半を改めて聞き直さないといけないことです
ライダーさんのマスターは、ライダーさんのおかげで生活環境が良くなったのでしょうかね

ライダーさんの場合、目を狙われる事が特に多いと思いますしそちらを警戒しますよね
抵抗しない…と言うよりはライダーさんに攻められる前に私がこうして制圧してしまえば…ということです。攻撃は最大の防御とも言いますし
額もくすぐったいと…全体的に敏感みたいでどこが弱いという訳でもなさそうですね(半霊も真似をしてライダーの顔の近くに寄ってくる
お姉様も似ているのですか…私はライダーさんの背の高さと顔が合ってると思っていますので元気を出してください(頬をむにっと指でつまんで口角を上げさせる
虐めてきそうな悪い人であれば、それとなく警戒はしますよ?
ライダーさんが思っているほどは無警戒では…ひゃっ…くすぐったいです…
痛くはないですが、少し恥ずかしいです…(胸元まで指でなぞられもじもじする

そういえばライダーさんも幽霊みたいな存在だったのですね。
普通に触れるので忘れていました
なんでも、幻想郷の外の世界では中国拳法の使い手で同じような技を使う方がいるみたいです
二対一の状況に常に出来るならその方が有利ですからね
私の祖父程の腕になれば常に分身化出来るかもせれませんね
耳が弱点ならそこを集中狙いしようと思いましたが…っっ(目が合い動きが止まる
その魔眼、相変わらず強力ですね…途端に体が動かなくなります…ひゃわっ(美鈴に腰を揉まれてバランスを崩しかける
落ちるかと思いました…(落ちないようにライダーにしがみつく

153ライダー ◆SEXY///2wk:2018/07/28(土) 18:34:09
本当に今年は異常気象ですね…

>>151 メーリン
過剰なくらいが丁度良い対策でしょう。油断、無理をするとすぐにコロっと倒れそうですし

このまま色々とあって散々な状態に…というのもありそうですし、ある程度備えが必要かもしれませんね
ふむ…弱点が無くとも得意なところが生かせないとなると難儀ですね…何か覚えるか編み出さないと、そのままでしょうし…
マスター次第で色々変わる…とはいえ、アレ(ワカメ)は無能過ぎますからね…

寝ているのは訂正しないのですね…まあ、貴女らしくはありますか(微笑)
ふふ、それこそ隙を作らせにいかないとなかなか見せませんよ?
確かに生前の姿ではありますが、伝承やらのところから考えると…と思った次第です

気に入られている事自体は邪険にしませんけど、まあそういうことです
庭師も特に触られても問題ないと言っていますしね、そうしま――っと、危ない(とりあえず落ちないよう支え)

近いうちにコラボクエストも来るそうなので、それも踏まえて楽しむと良いでしょう。
騎士王の性格を知っている者しか出来ない戦略でしょうが、あのスペックを相手にどう戦略を組むか…それが一番の問題になりそうではあります

>>152 ようむ
ああ、そういえば初めてあった時は海水浴でしたか。こう考えると不思議な縁もあるものですね

ふむ…それはそれで寝ているようむに悪戯をするでしょうし、私は構いませんが――(微かに口角を上げ)
そしてまた後半を聞きながら寝てしまい、エンドレスループに陥るわけですね?
私はあまり力にはなれていません、主に士郎のお陰でしょう。ああ、士郎というのは此処の家主です

潰せば多少なり、有利になるでしょうしね
ああそうですね、制圧できるならそれが一番かと私も同意見です。
なんというか、そういう風に触られ慣れていない…というのが大きいと思います。
ふぉういはれふぇほふぇふね…(※そう言われてもですね…と言っている)むぅ…(お返しに近くにいる半霊も一緒に抱きかかえ)

それではその恥ずかしいを更に進めていきましょうか…?(するっと服の隙間から指を入れ)――なんて、こともあるかもやもしれませんよ?

ええ、こうして実体化している時が主になっていますので、忘れやすいでしょうけど
数はそれだけで有利になりやすいですからね。規格外の戦闘力がある者を除けば…ですが
ん?となるとようむは、ようむの祖父が師…という認識でよろしいので?

あまり無用心に見てしまうと、この眼鏡をしていても…みたいですからね?
さてさて、ようむ…貴女は先ほど制圧が云々言っていましたね、この状況はどう思います?(ようむを支えた状態)

154 ◆DRAGONp8nk:2018/07/28(土) 23:57:10
ちょうど温度計があったので外で計ってみたら50℃で振り切れてました

弱点が無いから人間相手には滅法強いんですけどねー
弾幕ごっこに関しては諦めてます
ただ、格闘技にしてもライダーさんみたいに規格外の身体能力を持っているとちょっと厄介です
そもそもワカメはマスターになれない人間でしたし、能力を求めるのも酷な話なのかもしれませんね
あれでも全体的にスペックは高めらしいですけどその要素が作中で皆無なのも可哀想ですー

寝ていても誰か来たら起きますので、問題は無いのです
ライダーさんの隙を作る・・・これはこれで並大抵の難易度では無さそうですねー
ライダーさんを人間と同じ年齢で考えるとおかしなことになっちゃいますね
それを言うと私含め幻想郷のメンバーもそうですが

意外と庭師が触り心地良いのと思いの外無抵抗で少し驚いてますー(むにむに
人間に近い成長速度だから私の知らない間に育っていたのでしょうかね
しかしまあ、ずいぶんと隙だらけの格好になりましたね
今なら何でも出来ちゃいそうです

相変わらずコラボが多いのですねー
意外と騎士王も搦手の無いタイプですし、案外相性は悪く無さそうです

155魂魄妖夢:2018/07/29(日) 15:31:52
同じくらいの時期と考えると出会って数年経つのですね

寝ている私はほぼ無反応かと思いますのであまり面白くないかもしれませんよ?
ん…やはりライダーさんは微笑んでる時が一番綺麗です
その時は起きてる時に聞いて他のを聞きながら寝落ちします
士郎…あぁ、料理作る人ですね。知ってます
ライダーさんは視覚に頼らなくても戦えますし、魔眼だけどうにかしても勝てるわけではないのが厄介ではあります
ここまで遠慮なく触れる人は滅多にいませんからね(口角を上げさせたまま頬をぷにぷに触る
むぎゅ…(半霊がぎゅっとくっつく
ライダーさんはそれ以上の事はしないと判断していましたので、そこは心配していませんでした(と言いつつ指を入れられびくっとする
それに、私の平べったい体に悪戯のしようも無さそうですが?

ライダーさんも霊体の時は壁を抜けたり物理攻撃が効かなかったりするのでしょうか?
分身したら個々の戦闘力が減るという事もあるみたいですが、同一の戦闘力で数が増えたら当然だいぶ有利になりますからね
祖父が師ではありますが、今は旅にでてしまいましたので、独学で修行中です
ライダーさんの眼鏡は完全ではないのですね
戦闘時のマスクなら防げるのでしょうか…
この状況…非常にまずいですね
魔眼を直視して動きが鈍ったところに上半身と下半身、それぞれを私より身体能力の高いお二方に捕まってます…
頼りの半霊もそこが気に入ったようで動きたくないみたいです
おまけに、お二方とも悪戯がお好きみたいで…絶体絶命とはこういうことなのでは…くひゅっ…(腰をもまれて悶える

156 ◆DRAGONp8nk:2018/08/26(日) 20:08:53
ライダーさーん
魔獣狩りしませんかー?
というより、手伝ってもらえると助かりますー

157ライダー ◆SEXY///2wk:2018/08/29(水) 11:51:32
むう、一ヶ月も空いてしまいました…気力がなくなるほど人付き合いするのは考え物ですね

>>154 メーリン
気温が人を倒そうとしていますね…やれやれ

得手不得手がありますので仕方がないのでしょうが、諦めるのは如何なものかと思いますが…
まあ、こういってしまうとアレではありますが、分かりやすい憎まれ役というものですしね

気を抜けるタイミングを計るのは良いですが、問題が無いと思っていて失敗をすると言い訳出来ませんよ?
隙に関しては…敵に塩を送るような真似はしませんので、十分悩んで下さい…としておきましょう
年齢は…色々と不毛なことになってしまいますね、すみませんでした(苦笑)

ん?その言葉(知らない間に育っていた)ですと、二人はそれなりに前からの関係なのですか?
悪さをするなら…好機と言えば好機でしょう

手伝うのは構いませんが、私もそこまでやれていませんので経験地は高くありませんよ?
身内で銃槍のタンクしかやっておりませんでしたし、ね

>>155 ようむ
長いような短いような…まあ、お互いそれなりに気を許している…とは思うくらいではありますかね?

無反応ですと面白味に欠けますが…まあその時はその時で別の楽しみかたをするとします(主に夢の操作的な意味で)
まあ私はそこまで表情を変えませんので、変わったせいでそう思うのだとは思いますが
おや、残念。予想が外れてしまいました(わざとらしく肩を少し竦め)
料理作る人…まあ間違いではありませんね、主に料理と物直しが趣味でしょうし
それだけの対処で勝てるようなら私が最弱になってしまうやもしれませんからね
ただ触られるだけならば特に思うこともありませんので…と思っていますしね

場が場ですからね、確かに限度はあります…が悪戯のしようも無さそうというのは誤りです
何も身体を楽しむだけではありませんので…(指先を適当に動かし)

その認識で間違っておりません。ただ特殊な物に関してはその限りではありませんが
おや、旅に…ですか。長いこと出ているのでしたら独学も致し方ないのでしょうが…妙な癖がつかないにしないといけませんよ?
マスクなら隙間があるわけではないのでこうはならないかと
自分の状態をそうやって正しく判断出来るのは良いことです(と言いつつ、緩やか指を動かし)

158 ◆DRAGONp8nk:2018/08/30(木) 07:26:24
自分の時間も大事ですよー

こんな気温でも対策さえしっかりしていれば生き残れるものなんですね
段取り八分とはよくいったものです

弾幕ごっこもやらなくはないですが、地上ではなく空中で、接近戦も禁止となるといまいちやる気がですねー
ライダーさんで言うなら、ワカメがマスターで力を発揮出来ない中宝具も全部使っちゃ駄目と言われてるくらいなものです
ワカメについては・・・なんだか憎まれ役のやり方が過剰すぎて逆にネタキャラになってしまってますねー

まさに最近そんなミスをやらかしたので気をつけますー・・・・
悩み事が増えるとそれだけ意識が割かれて隙だらけになっちゃうものです
私もまだまだですねー

割とご近所にいるので私が買い出しに行ったりするとしばしば見かけるくらいには庭師を知ってますよ
一時期髪の毛をセミロングにしていたときなんかは誰か良い人でも出来たのかと思ってにやにやしてました
ライダーさんに悪戯されてもぞもぞ動いてるところがなんだか愛らしいので私は見てるだけにしますー(脇腹をくすぐりながら

たまにはソロ以外でも狩りにいきたいところでしたので、全く問題ないですよー
歴戦個体の狩りでもなんでもいいのですよー

159魂魄妖夢:2018/08/31(金) 23:57:24
結局ライダーさんの水着姿を一回見た以外夏らしいこともせず夏が終わりました
まあ、私の年齢から考えたらそこそこ長いお付き合いになってます。
もっともっと長い付き合いになると嬉しいですね
最近寝落ちしがちで夜中に一度目が覚める傾向にありますので、ひとしきり悪戯なり夢で弄くり回された後目を覚ました私が寝てるライダーさんにお返しをする流れが出来上がりそうです…目が覚めたら改めてライダーさんに弄くり回される未来も見えますが。
ライダーさんはどんな顔していても綺麗なんですけどね。微笑んでるときは特に優しく見えるので私は大好きです
料理を作って面倒見の良い人だとは聞いております
ライダーさんもなかなか気に入っている方だそうで
魔眼が強みの一つでしか無いというのは私には驚異的です
私がまだまだ未熟なだけかもしれませんが
触られるだけなら特に思うこともないというのもなかなかに無警戒な感じがします(抱きしめられた半霊がぷにぷにと腕の中でつつき返すように動く
ふぎゅ…水浴びの時も思いましたがライダーさんは寸止めがお好きのようで…(くすぐられてもぞもぞと

物理的な攻撃が無効になる手段があるとなると戦うときは本格的に白楼剣頼りになってしまいそうです…
私ももっと祖父から教えてもらいたかったのですが、旅に出たっきりで行方がわからないのです
なので、私はこうして色々なものを斬ってみて修行をしているわけです
ライダーさんがつけているマスク、どんなつけ心地なのかなんとなく気になりますね
一切見えない状態でどのようにして相手を把握しているのか…

そういえば一時期セミロングに髪を伸ばしていた時がありましたが、ライダーさんはどちらがお好みでしたかね?
ふきゅっ…はぅ…完全にくすぐられて玩具にされてます…
不思議と嫌ではないのですが、服やらスカートやらがめくれてしまいそうでそこだけが少々恥ずかしいですね…

160ライダー ◆SEXY///2wk:2018/09/03(月) 20:55:50
>>158 メーリン
自分の時間が大事なのは分かっていますが――職場の上司兼友人(個人的に付き合うのが面倒ではある)を無碍には出来ませんしね…
段取り…が主に大事ですしね、確かによく言ったものです。まあまだ油断は出来ませんが

ああ…それは厳しいですね。ある程度策は練るでしょうが…根本的に難しいですね
やるだけやった結果…なのでしょうね。私としてはまあ、単なるワカメなのですけれど

おや、それは気の毒に…とはいえ、失敗を引きずるのもよろしくありませんので反省だけしましょう

へえ…ん?知っているという程度ですと、二人で何かをしたりという事はなかったので?
髪型は女性にとって色々とありますし、勘ぐるのは分かります。とはいえ、若干考え難いような…?(ようむに良い人が出来て髪型を変えるのは)
見ているだけとはまた珍しく殊勝な…と言いつつもそれなりに楽しんでいるようで(くすぐる手を眺め)

ふむ、了解しました。それならば…PSIDを教えなくてはいけませんね
さて、何処でどうやって教えるのが良いのか…

>>159 ようむ
それを夏らしいことをした内に入れるのは…どうなのでしょう?
少なくとも、此処(自スレッド)が終わるまでか何かしらの理由があるまでは付き合いが続くとは思います
長い…となるとどのくらいが長い、となるか難しいですが極力善処します。…極力、です
ああ、その未来は間違いないでしょう。ただ、ようむが私にお返し出来るかは分かりませんが(クスクスと笑い)
私としては、弄られて慌てるようむのころころと変わる表情が好きですよ(ふふふっと何ともいえない笑みを見せ)
そうですね、私のマスターを救っていただいてますし、嫌うほうが難しいでしょう
切り札、奥の手はそれこそ誰にだってあるものでしょう?未熟とはまた違うことと私は思いますよ?
そういう時代に生きていない…というのが一番に来る理由でしょうか。(突かれ、おや?という感じで少し拘束を緩め)
寸止めはお嫌いですか?っというのは洒落ではありますが、あまり本気でやると私が管理人から叱られるかもしれませんのでね

その手段は相手に有効打がない場合のみですね。基本的にこちらからも出来ることがなくなりますし、マスターが狙われるとそれだけで終わりますし
修行をしつつ力試し…というところでしたか。しかし旅に出たっきりになるのならば、出る前に何か一言でもなかったのですか?
つけ心地ですか?そうですね…私からすれば特に思うことはありませんが、他人からすると、それなりに良いのではないかと思います
主には聴覚、嗅覚、魔力探査ですね。気配とかもありますが。

髪型の好みですか?私としては見慣れているショートのほうが好ましいと思いますが…まあ、そこは本人がどうしたいか?だけですし
そうですかそうですか、そうなると恥ずかしいのですね?(妖しく微笑み)
それは良いことを聞きました(くすぐっていた手が止まり、服をはだけさせようと少しずつ動き)

161 ◆DRAGONp8nk:2018/09/03(月) 21:35:06
ちょうど今時間ありますし、何か目印になりそうな部屋作ってみますかー?
入ってきた人がライダーさんならそれで解決ですー

162ライダー ◆SEXY///2wk:2018/09/03(月) 22:15:51
>>161 メーリン
今は私が時間をとれないので…申し訳ありません
まあ近いうちにやりましょう、少しは時間が空いている時も増えましたので

163 ◆DRAGONp8nk:2018/09/04(火) 07:59:01
昨日は途中で寝落ちしてましたー・・・
一緒に狩りに行くのは近い内にでもー
私も夜はそこそこ時間あるのでタイミングが合えばですね

そういう付き合いであれば仕方ないかもですが、数が多いのは考えものですねー
最近は暑さも残ってますが台風みたいな雨の対策も考えないとです

まあ、今の幻想郷はそういうルールでという決まりがある以上合わせますけどねー
私が活躍できるところはあまりないのです
正直私としてもワカメの出番は無くても良かったんじゃないかと思ってたりします
極端過ぎてこんな人いないでしょう感が強くなりすぎて・・・・
それを言ったら衛宮某もそんな感じですが

失敗については、同じミスを繰り返さないようには気をつけてますー

私と庭師はご近所さんなだけで接点はあまり無いんですよねー
共に接近戦主体なので戦ったりがたまーにあるくらいです
庭師は真面目な性格上何か軽い男に引っかかったりとかあるかもしれないと思っていたんですけどね
髪が長いのも可愛らしかったですよー
手を出すとやりすぎてしまいそうですからねー(脇腹をくすぐる手を止めずに
もしやるとすると・・・下着抜き取ってあんまり暴れるとスカートめくれてお尻丸出しになっちゃいますよーとかやってみます?

164魂魄妖夢:2018/09/05(水) 01:25:05
それくらいしか夏要素がなかったので…
今からでも一緒に水浴びでも行きますか?ひと夏の思い出が欲しいです
ライダーさんの私生活に支障を来さない程度に長く続けば嬉しいです
幾久しく…と言うのでしたでしょうか
む…やり返せるのは当分先になりそうです…
ライダーさんのその楽しそうな表情が好きなのでこのままの関係も悪くはないのかもしれません
恩人というのであれば悪い評価にはならないでしょうね
私としては料理上手のほうが気になります
私の切り札…スペルカードも剣術の延長でしか無いので相性を覆したりとかは出来なさそうです
おおらかな時代だったのでしょうか。ライダーさんほどの美女が無防備でいられるとは…(半霊が腕から抜け出る
割と管理人さんはそういうのも自由な印象がありましたけどね
寸止めで終わってしまうと私といえども悶々としてしまいます…

ライダーさんがどんなに強くてもマスターという枷があるのが弱点なのですね
今ここにマスターがいない以上私には何も出来ませんが
祖父はある日突然悟りを開いて後は任せると…
なので、とりあえず斬ってみるという感じで修行をしています
それなりにつけ心地の良いマスク…寝るときにあると良さそうです
聴覚と魔力探査はなんとなく想像がつきますが、嗅覚もですか?
ライダーさんは意外と五感全部が優れてそうですね(試しに半霊が背中をつつこうと後ろに回り込む

それであればしばらくはショートのままでいます
また気が向いたら伸ばしてみます
ぅ゛…なんだか嫌な予感がします…
やっ…服がめくれてしまいます…
それにこのままでは下着を奪われてしまいますっ(もぞもぞともがく

165 ◆DRAGONp8nk:2018/09/20(木) 23:30:04
明日からMHWで大量にイベントが出るので、土曜日あたりに一緒にやりませんかー?

166ライダー ◆SEXY///2wk:2018/09/23(日) 12:09:27
色々とまた立て込んで遅くなりました。もう少し来るのが安定すればよいのですが…

>>163 メーリン
土曜日…を過ぎてからこうして返事することになりました、申し訳ありません
近いうちに是非やりたいものです。

またこの付き合いがなかなかに曲者で、相手からの時間指定等が曖昧で…迂闊に別のことがやり難い拘束を受けるのです…

全体で決まっているならば致し方なし…なのでしょうね。私から言えるのはストレスを溜めすぎないように…でしょうか
ふむ…それは一理あるかもしれません。とはいえ、ワカメが「魔術師の家系」と考えると「こんな人いない」という考え方も少し違うかもしれませんよ?
士郎は若き時に壊れているので…っとあまり私がそういう事を言うべきではありませんね。私も壊れますし?

なるほど、それくらいの関係でしたか。ここでの触れ合いを見ているともう少し親密なのかと思いました
それは…どうでしょうね、ここの管理人の方に色々言われそうではあります

>>164 ようむ
急いで思い出を作るよりは、来年に何かしらイベントを考えて実行する方が良い思い出になると思いますよ?
それくらいの程度なら、長く続く…とは思います。不測の事態はどうしようもありませんので、それはご了承を
私個人としてそれなりに楽しませていただいていますが、変わらないとなると貴女に不満が溜まるかもしれませんよ?(主に弄られ続けるという意味で)
人に教えれるほどには料理上手ですね。評価自体も悪い風には聞きません
そこ(切り札の相性)は思っても口に出すところではありませんよ?秘匿していることが大事です
大らかな時代…といえばそうなるでしょう。色々と大らか過ぎて酷い時代でもありますが
管理人の方は確かに私達を極力悪いようにはしないでしょう。ただそれに甘えるのは違いますし、自制するのでは心証も違うでしょう?(いやらしい話ですけどね?と小声で追加し)
という訳でその悶々とした状態をなるべく楽しんで下さい(それなりに楽しそうに微笑み)

サーヴァントは基本的にマスターが枷ですし、何かしようとすればそれは止めますよ?
…天才肌なのか何も考えていないのか…こう言っては悪いのでしょうが、よく分からない御仁で…
眼で見れない訳ですから使えるものを使っているだけです。怪物でもありますから優れていないと嘘でしょう?

おや、心外ですね。私ははだけさせるだけで下着まで取りませんよ?
下着を取るのは私ではなくメーリンですし?

167 ◆DRAGONp8nk:2018/09/23(日) 12:36:41
相変わらずお忙しいみたいでー
今回のイベントクエでやることが大量にあるので、手伝ってもらえるのでしたらいつでも歓迎ですー

168 ◆DRAGONp8nk:2018/09/24(月) 23:36:56
一向に目当ての装飾品が出てこないですー・・・

そういうふわっとした約束みたいなものは非常に厄介ですねー
私は今外に出てる身なので、物理的にお誘いが不可能の状態でそういうのがないのが救いです

私自身敢えて口に出さなくても伝わるだろうと思ってあまり話さない方なのですが、割と人ってそこまで他人を理解していないというのを最近改めて知りました
和を大事にしすぎてかえって悪い結果になってる可能性もあるのが困ったものですー
単にライダーさんがワカメなんかに使われてるのを見るのが嫌なだけな部分もあります
ただ、ワカメ自身魔術師の家系に生まれただけで教育方針とかは一般人なんじゃないでしょうかね
遠坂嬢とかイリヤちゃんは無理のあるキャラ作りされてませんし
衛宮某の一番悪いところは壊れているというより人の話を全然聞かないところですかね
もう少しこう、やりようがあるでしょうにと思ってしまいます
あの時ばかりは騎士王に同情してしまいました
夢精しているところの対応で初めて衛宮某に人間らしいところがあったと好感を持ったくらいですからねー
ある種ライダーさんの功績かもしれません

ふれあいといってもだっこしてるだけですからねー
庭師はこれくらいしても許してくれると事前リサーチ済みだからというのもあります
ライダーさんが管理人に怒られるのもよろしくないのでやめておきましょうか(下着から手を離しながら

169魂魄妖夢:2018/09/29(土) 00:39:29
寒くて水着を着られないような時期になってしまいましたしね
来年を楽しみにしています
私としてはライダーさんに弄られているのも嫌いではないですし、隙を見つけたら反撃をするのは諦めませんので不満は溜まりません(半霊がライダーの頭に乗っかる
私とライダーさんは聖杯を巡って争うことをするわけでもありませんし、多少は情報を出してしまっても良いかと
大らかすぎて酷い時代…何かあったんでしょうかね
まあ、ライダーさんがそういうのであれば…(ライダーの頭の上で半霊がぽむぽむと動く
なんとなくですが、もし私がライダーさんのマスターに攻撃をしようとしたらライダーさんに挑むより酷い未来が見える気がします…
私の祖父は私もよくわかりません…どこでなにをしているのやら
ライダーさんの言う怪物というのが私にはよくわからないのです
見たところ普通の人型ですし?幻想郷にいる鬼とかの方がよほど怪物じみています
あっちは文字通り怪物ですし

むう…はだけさせられるのも恥ずかしいです…
下着を奪われる心配は無くなったので少し反撃を…(両手でライダーの服の端をつまむ

170ライダー ◆SEXY///2wk:2018/12/25(火) 20:35:55
メリークリスマス…と、かなりお久しぶりになってしまいましたね。
かなりお久しぶりですので、過去レスに返信…は何か違う気もしなくはないので、申し訳ございませんがこの度は心機一転ということでお願いします
そして今年も残すところあと僅か…皆様ご健勝でしょうか?無理しないよう気をつけてください

171 ◆DRAGONp8nk:2018/12/25(火) 21:56:35
お久しぶりですー。お元気だったようでなによりです
ついつい長く書きすぎてライダーさんの負担になってしまって申し訳なかったですね
ライダーさんも体に気を付けてくださいねー

172魂魄妖夢:2019/01/30(水) 21:45:23
みょん…
樹海で武者修行していたらこんなに時間が経っていました…
あ、あけましておめでとうございます…

173ライダー ◆SEXY///2wk:2019/02/14(木) 23:00:18
今更ですが明けましておめでとうございます…とバレンタインですね
なんというか…時間が足りないというか、人に拘束されすぎるというか…でなかなか来れないのは本当に申し訳なく思います

>>171 メーリン
ふむ…負担になってしまったと聞こえてしまったのでしたら申し訳ありません。
メーリンも体に気をつけてください。インフルエンザがどうのとよく聞いていますしね?

>>172 ようむ
樹海…何やら凄いところで長い時間頑張っているようですね
はい、明けましておめでとうございます。

>>二人
こうして来るのがかなり不定期になっていますが、今年もよろしくお願いしますね?

174 ◆DRAGONp8nk:2019/02/16(土) 23:10:18
あけましておめでとうございますー
おや、バレンタインを気にするということは欲しいのでしょうか?
こんな事もあろうかと、チョコを買ってきていたので、どうぞっ
っチョコレート
時間がなかったので市販のものですけどねー

インフルエンザは私自身は予防接種も受けて問題なかったのですが、周りでちらほら感染を聞きますね
今年はA型で症状が軽いせいか予防接種受けてる人だと風邪と勘違いして外に出るせいで広がるみたいですー
お互い気をつけないとですね
ま、私は体が頑丈過ぎて基本的にこういうのは縁がないんですけどね
そんな事言ってるといつか大きな病気やっちゃいそうでそれもそれで不安です

175魂魄妖夢:2019/02/23(土) 23:33:29
新たな樹海を発見したので、修行がてら探索をしておりました…
龍なんかもいたので、沢山狩ってきました

時間が無いと言うのも大変ですね
これでも食べて元気出してください(チョコレートを差し出す

176魂魄妖夢:2019/11/12(火) 01:12:28
一日遅れですが、ポッキーの日というものだったそうなので、置いておきますね
っポッキー

177魂魄妖夢:2020/11/11(水) 19:32:03
久しぶりに来てみましたがどこも変わりないようで…
今年もお供えしておきましょう
っポッキー

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板