したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ピクミン3発売前情報 報告・議論スレ

1ちゃっぴー★:2009/05/10(日) 15:31:58 ID:???0
どうもお久しぶりですみません。
さて、E3も迫ってきたところで発売前情報のタレコミスレを立てます。

このスレは、
 ・ピクミン3の情報をキャッチした人が当サイトへの情報提供を目的にその情報を書き込む
 ・書き込まれた情報について、みなさんでそれについて(真実であるか等を)議論する
という目的のスレッドです。予想スレッドではありませんのでご注意ください。
(ただし、垂れこまれた情報をもとに行われた議論で少し予想する程度ならOK)

*情報を投稿する方へ*
情報元(URLや雑誌の名前等)をかならず明記してください。
また、URLの場合は最初の「h」を抜いてttp://〜からコピペしてください。
情報は転載でもかまいませんが、自分の文章にする場合、極力詳しく書いてください。
投稿いただいた情報は発売前情報やRSSに掲載します。
みなさんのご協力、よろしくお願いいたします。

ちなみにE3 2009は06月02日〜04日(米国時間)に開催されます。

2背後霊:2009/05/23(土) 21:53:28 ID:MewC.EMw0
僕は毎月21日発売の某ゲーム雑誌を毎月欠かさず読んでるのですが、次号予告に、

               「あの注目タイトルが・・・!?」

と、書かれていました。ピクミン3でしょうか?(確証はありませんが…)

3ピクみんみん:2009/05/24(日) 10:14:35 ID:kQj7T3b60
>>2
そうであることを願う・・・・。。

4PSP ◆RTmb7TzuNA:2009/05/24(日) 10:22:39 ID:ZI4hxe7k0
(初)
そうですね

5シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/05/24(日) 10:33:55 ID:DdpVRKNs0
調べたんですが…これの事かどうかは分かりませんが…
勝手ながら失礼します↓
ttp://odappi.mmoh.jp/e95463.html
もしかして、ここのブログに載ってる写真の事…!?
てか勝手に人のブログ貼り付けてしまいましたが…!あれでしたらすみません!

6ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/05/24(日) 14:31:47 ID:xrucHsjc0
>>2
報告どうもです。
といっても…ちょっとピクミン3であるという確信が薄いですね…。
雑誌名は何でしょうか?ニンドリですか?

>>5
この写真は知っていましたが、海外ゲーム雑誌の事だったんですね。
こちらは可能性が高そうですが、如何せんちょっと情報が古いですね…。

リンクを張る際はURLの最初のhを抜いていただければ基本的には問題ないです。
ただ、それはリンクフリーと明言している場合に限るのですが、
このブログさんはそもそもサイトポリシーがないですね…。まぁ、多分大丈夫だと思います。

7背後霊:2009/05/24(日) 17:09:08 ID:YU06TKXg0
>>6ちゃっぴーさんへ
 そうです。ニンドリです。
ピクミン3の確率は低いですが、(確率が)無いよりはいいです。と、思って書きました。
(文章変かな…)

8ティアストーン ◆7N40RVTnT6:2009/05/24(日) 17:41:45 ID:3A2mBv560
実は○○でした〜。(ピクミン以外のゲーム)みたいなオチが出ないように祈りましょう。
>>7いや、案外出るかも(何故

9シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/05/24(日) 20:03:23 ID:DdpVRKNs0
うお、古かった…!orz
しかもこの写真の事じゃなかった……!!orz
頑張ります(何をw
おお、そうなんですね!勉強になります!
サイトポリシー…;wつ、次は頑張ります(だから何をw

いやしかし「注目のタイトル」でピクミン以外の物が思い浮かばない…w
どうでもよさそうのだったら怒りますけどねぇ(酷い言い方w
いやいやこれは重要な手がかりですよ!(手がかりって言い方違ったかな…w
スマブラX発売が2008年1月…街森発売が2008年11月…10ヶ月の感じですからもしかすると…
発表されてから、9月とかの秋に発売されてもおかしくないという事…!ですよね!(考えすぎたかな…

10アオピク:2009/05/24(日) 20:26:58 ID:aaeBdKhkO
さすがにここまで情報がないと、不安になってきます……。
たぶん今の開発状況はまだ中盤くらいなんだと思います。だから発表は秋の終わりくらいになると予想しています。
僕の今の気持ちは、半分あきらめかけているけど、まだ希望はあるぞ…という気持ちです。
来年には発売されている事を願います。
情報がきたらまたきます。

11pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/05/25(月) 23:16:30 ID:8hjLt2sU0
>>10
ttp://n-wii.net/feature/2008e3/eid1472.html

これを信じるしかないですね・・・

12シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/05/25(月) 23:51:03 ID:DdpVRKNs0
>>11ですね…6月3日に全てが明かされるのか…
でも発売した時の事を考えるとなんだかうずうずしてきましたw
まずもし、ピクミン3が正式発表されたらそこからいろんな噂が出るでしょうね…
何せハートゴールドとソウルシルバーなんて誰も予測がつきませんでしたからね…w
いやしかし、スマブラで出てWiiで遊ぶシリーズに出て…!これはきっとそういう事だと自分は信じます(どんなw

131002:2009/05/26(火) 20:33:56 ID:623xKf7A0
2番のレスへそう願いましょう

14背後霊:2009/05/26(火) 21:29:51 ID:MlWs4pto0
>>12
 予測がつかない…事が起きるかもしれない!!
たとえば、ここの「新しい敵」「運搬物を考えよう。」「新キャラ予想スレ」等のスレの中からいい案が選ばれていて、ピクミン3に出てくるとか!!
 説明書に選ばれた案の作者の名前が並んでたりして。
 そうだったら!!…
(若干興奮してます)

15チャッピリン:2009/05/26(火) 21:36:03 ID:KJGmpfTo0
新敵の応募とかしてくれたらいいんですけどね〜

16背後霊:2009/05/26(火) 22:11:56 ID:MlWs4pto0
>>15
 賛成です。
もしWiiなら、発売後に公式ホームページで
新敵募集→集計・投票→インターネット配信(2のチャレンジモードみたいな形)
というのも出来ますよね。
あ、もちろん発売前でもいいんですが。

17アオピク:2009/05/27(水) 21:13:00 ID:aaeBdKhkO
>>16
それはいい案ですね。
新敵の他にも、ステージのアイデア、エディット等も是非採用してほしいです。

18pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/05/27(水) 22:22:05 ID:8hjLt2sU0
>>17
あんまやると任天堂さんが大変になるんですけどね
ステージの配信とかはスマブラのノリでやってもらいたい・・

19背後霊:2009/06/02(火) 17:15:26 ID:GYIqtmCg0
ピクミンのミニゲーム(てくてくピクミン等)をDSiウェアで配信する可能性も…
(推測です)

20背後霊:2009/06/03(水) 19:30:38 ID:cMFprdn60
どうも>>2とはマリオの新作×2の事でした様で…
嗚呼…(口調変)
秋に期待。

21名無し:2009/06/03(水) 21:02:30 ID:fgHhDsUAO
宮本氏単独カンファレンスで発表されるか期待されていたピクミン3についての記事が掲載中。
結論からいえば作っているけど公開は出来ないよというもの。

ピクミンのプロジェクトが進行中であると司会者にコメント、しかしその後
E3ではピクミンが発表されないことを明かし、チームのプロジェクト規模を広げることが
できず多くのゲームを開発しているので遅れているというニュアンスを宮本氏が発言。
現在小さなチームで開発が進行中であることを明かしていてピクミン3は
ゲームの奥深さとコントロールが簡単であることをコンセプトにしているそう。
・・・と期待されていた正式発表はされたもののゲームプレイアブルやムービーなどの詳細は
公表できるほどゲーム制作が進んでいないことが明らかに。
となると2010年度内に発売できるかさえ怪しい発言になっていますね。ファンは気長に待つしか
ないというところですねぇ。ちょっと残念。

22背後霊:2009/06/03(水) 21:40:27 ID:NRv3kzeQ0
>>21(誰ですか?)
 でも一応開発はされている…!!ようですね。
開発されているだけでもいいです。中止打ち切りよりは。

23ティアストーン ◆7N40RVTnT6:2009/06/03(水) 22:39:45 ID:BcXS53nw0
>>21よかった…発表しないからてっきり開発していないのかどうか内心ヒヤヒヤしてました。(笑)  うーむ、これは開発は来年…かな?(汗)

24背後霊:2009/06/04(木) 23:02:07 ID:MWEmsHC60
>>23
 来年の可能性が…
まあ再来年よりはいいという事でプラス思考で行きましょう。
再来年の確率も否定できませんが…

25pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/06/04(木) 23:39:24 ID:8hjLt2sU0
高クオリティだったら許す
いくら時間をかけてでも、良ゲーじゃないと意味ないですし
自分は死ぬまで待つぜ

開発あまり進んでないってことは2011年が妥当ですかね

26サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2009/06/05(金) 17:44:21 ID:avxaTzI20
さんざん待たせて糞ってのが一番嫌ですよね。

27ネンチャッキーG ◆DNgkRSr7pU:2009/06/05(金) 19:51:23 ID:PDnib2uA0
>>25
全年齢対象という大きな障害が、マニアを無視し難易度を大きく下げると言う結果に結びついてしまうのが、最も恐ろしいです。

開発があまり進んでいない・・・・、既にストーリーなどの原案が完成してるなら、ゲームシステムを大きく変えない限り、1年ちょっとで完成させることも可能じゃないですか?

>>26
同感です。糞ゲー→失望
任天堂がピクミンを腐らしたら、もうアレですね。
失望≒任天堂不信
任天堂不信→自分の存在価値消失
→自害(ぇ

28アオピク:2009/06/05(金) 21:03:36 ID:aaeBdKhkO
まだ発表には時間がかかるって事でしょうね。今の時期に発表しといて、もし開発中止になったらそれでこそファンの期待を裏切ることになりますから。
>>27
ピクミンに限ってはそうならないように祈ります……。

29シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/06/05(金) 23:46:36 ID:DdpVRKNs0
う、うん、大丈夫!
スマブラXと街へいこうよどうぶつの森があれだけ壮大だったんだ、ピクミンだってなんとかなるさ!
…的なのりです(どんな
まぁ…多分今Wiiで最も期待されているのはピクミンのはず…(発表タイトルを除く
はい、これでクソだったら皆さんの言うとおりです、裏切りです、失望です。
挙げ句の果てには任天堂つぶしにいきます(落ち着け
ピクミン1→2までのかかった時間より今回はかなり経ってる訳ですから、それほど期待と不安がありますね…

30元祖三色 ◆142Mw9QMKg:2009/06/06(土) 00:31:35 ID:DekTtQpo0
任天堂は大体が全年齢対象の作品だけど、それでもスマブラなど極める事が出来るゲームがあった。
だからピクミンも「子供から大人まで」な作品にして欲しい。
言い換えるなら「初心者から極めた人まで」と言うぐらいの物に。
2で言うなら、ダマグモキャノンを2体と言うような無茶が出ててもも正直嫌じゃない。
むしろやり応えがある。地底警備室のようなステージも好きだった。
だから3は最後の方に飛びっきり難しいステージを用意して欲しい。
そして自分は糞ゲーになるよりぬるゲーになる心配があったりする。

31pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/06/06(土) 12:14:15 ID:8hjLt2sU0
基本システムを全然変えないとマンネリ化しそう
1から2で言うとピクミンの数が増えたりオリマー一人からルーイが増えたことで大分変わったと思います
後は洞窟システムとか・・・
なんかそういうの欲しいですね Wiiならではの要素!な

>>30
USDXの真格闘王の道みたいなものですかね あれは鬼畜
ゲームってやっぱり達成感が重要だと思うんですよ
全然倒せそうも無いボスが出てきて、何度も挑戦して何度も負けて
やっと倒せた時の喜びは異常
最近のゲームはぬるゲーが多いような気がする ピクミンがんばれ!

32元祖三色 ◆142Mw9QMKg:2009/06/06(土) 16:24:42 ID:RpMvIkH.0
>>31
あー、USDXとは分かりやすい事いいますねw
正直マルクスソウルよりギャラクティックナイトの方がきつかった。(能力のせい?)
最近・・・のソフトではないですがワリオランドアドバンス・シェイク共に鬼畜でしたw
ニンテンドウよ。もっとやれ。
洞窟に加え、地上もさらにスケールアップしてほしいなぁ。

34背後霊:2009/06/06(土) 19:45:12 ID:DXl7M1sg0
>>32
ハードモードとイージーモードと言う風に分けるより全体的なものを。
僕は1のステージの特に遭難地点のBGM好きなので是非復活してほしいです。
初心者も上級者も楽しくできるのは難しい…

35ティアストーン ◆7N40RVTnT6:2009/06/06(土) 20:57:57 ID:BcXS53nw0
お宝や生物図鑑の他にコレクター魂を揺さぶる物が欲しいです。例えば……BGMなど。

36ティアストーン ◆7N40RVTnT6:2009/06/06(土) 21:00:14 ID:BcXS53nw0
>>35はスレ違いでした本当にすいません!自分は低脳なので…本当にすいませんでした…。

37アオピク:2009/06/06(土) 21:28:39 ID:aaeBdKhkO
>>34
難易度も大切ですよね。僕は1のような難易度に戻してほしいです。
2は全体的に易しいと感じました。
3は1の難易度を見直した上で作ってもらいたいですね。

38シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/06/07(日) 00:29:56 ID:DdpVRKNs0
そうですねぇ… 言うならば自分も>>30様に同意ですね。
やはりこれはボケナメコ・ミズモチ・ドドロを復活させて、ヘビガモメ(強い奴)を入れてほしいです。ん?カモメよりカラスの方が強いですかね?まぁそれは置いといて…
そういえばふと思ったんですが、以前に私が言っていたピクミンらしき外国のゲーム雑誌の来月号がE3とかぶってたそうじゃないですか!
でも全く見かけないんですが…まだ日本には伝わってなかったのか、それともピクミンじゃなかったのか…orz

39pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/06/07(日) 02:24:16 ID:8hjLt2sU0
あそび心のようなものがあると面白そう
2でいう宝の名前とか、こういうのも案外重要?

難易度も勿論ですが、他の所もつくりこんでないと・・・

40シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/06/07(日) 08:00:33 ID:DdpVRKNs0
1では何とかのへそくり、とかですね。
自分的にはカマドフマやボケナメコのような個性豊かな奴は是非出てもらいたいですね
まだ開発途中ならこの記事を見て参考にしてください(無理言うな馬鹿者
検索して調べたんですが全く出てきませんでした…
「EDGE」の次号の発売日は6月4日、もう発売されているはずなんですが…
調べても全然出てきません。ネットだからそれなりの情報はすぐ出るはずなのに…
知ってる方は是非教えてください;

41アオピク♯:2009/06/07(日) 10:14:57 ID:aaeBdKhkO
>>39
そうですね。難易度だけでなく、他にも重要な部分がありました。
お宝のネーミングとかは面白いものがありますよね。
そういう所もピクミンの大事な部分だと思います。
>>40
敵は1のドドロとかミズモチにまたでてもらいたいですね。2の新生物もだしてはほしいですが、さすがに全部登場するのは無理があるでしょうし……。
生物は1と2の生物を半分くらいいれて、3の新生物をバランスよくだすというふうにしてほしいです。

42名無し:2009/06/07(日) 15:38:31 ID:kQj7T3b60
ドドロ&ミズモチはでてほしいです。ついでに成虫の虫がでてほしいです。(1ではフタクチドックリの成虫)ハナゲイモの成虫とかでてほしいですね。(多分弱いと思う;)
あと1では強かったダマグモが2では10秒クッキングされるほど弱体化してるから3でダマグモがでるならもう少し強くしてほしいです^^;

43ピクみんみん:2009/06/07(日) 15:39:18 ID:kQj7T3b60
>>42
すいません;;;また名無しになりました;;

44影に生きる忍ピクミン:2009/06/09(火) 11:51:48 ID:623xKf7A0
情報入手しました。
ピクミンシリーズは少数で作っているため時期が掛かるとの情報が
「元1002です」たまに名前変えます

45影に生きる忍ピクミン:2009/06/09(火) 11:57:31 ID:623xKf7A0
書き直しです↑の
 任天堂の宮本茂氏が、開発中のピクミン新作についてコメントしています。

 これによると、ピクミンの新作が去年のE3の時点で既に開発中であることが明らかにさ
れているものの
、未だに情報が公開されないのは、少人数で作っていて開発に時間が掛かっているからだそうです。
 ゲームの開発チームは、時期によって開発メンバーの増減が行われますが、他の新作ゲームのプロジェクトの関係で、ピクミンの新作チームはあまりメンバーを増やすことが出来ず、小さなチームのままの状態で開発が行われているので、時間が掛かっているそうです。

46サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2009/06/09(火) 20:56:59 ID:avxaTzI20
ソースはここ
ttp://kotaku.com/5276531/miyamoto-sorry-he-has-no-new-pikmin-for-us-yet
ttp://www.gamememo.com/2009/06/08/pikmin-delay/
ですね。少人数ですか…。ピクミンの優先順位は低いということでしょうか。

47シラユキサライムシ ◆LTr.Rm53uQ:2009/06/09(火) 23:42:04 ID:DdpVRKNs0
情報orソースありがとうこざいます。
そうですか…。そういう事になりそうですね。
これはあれだ、Wiiの売り上げが少なくなってきた時にピクミンを出して
また売り上げをあげようとする任天堂の悪い企みに違いなr(絶対違うだろ!!)いや案外そうかもよ(壊すな

48アオピク:2009/06/10(水) 20:59:41 ID:aaeBdKhkO
情報ありがとうございます。やっぱりそういう事だったんですね。
とりあえずは一安心って感じです。
ピクミン3の発売は遠くなりましたが、任天堂さんには頑張ってもらいたいです。
>>47
さすがにそれはないでしょう…(汗
まあ他のゲームの製作で忙しい状態になっているんでしょうね…。

49>>1:2009/06/10(水) 23:52:56 ID:1Qk0vGEA0
ピクミン3はもっと…なんか…世界観というか、
そんなものをを広げてほしいです!

50>>1:2009/06/10(水) 23:53:45 ID:1Qk0vGEA0
興奮してをを2回打っちまったいww

52影に生きる忍ピクミン:2009/06/15(月) 07:27:51 ID:623xKf7A0
僕の情報、役に立ちましたか

53背後霊:2009/06/15(月) 19:40:40 ID:IEK4f1Ok0
>>52
 役に立ってますよ。(言葉変)

54影に生きる忍ピクミン:2009/06/16(火) 08:45:17 ID:623xKf7A0
>>53有難う御座います。これで同盟入りで来たような気がします(泣

55紫ピク:2009/06/16(火) 20:37:47 ID:M1RkCBZo0
こんにちは はじめまして ピク3でてほしい

56<削除>:<削除>
<削除>

57Leonardo:2009/07/16(木) 21:23:43 ID:C6S3fZ9E0
すいませんっ!
僕も参加してもいいですかっ!
(こういうの自体初めてなんで、その辺はよろしくお願いします。

58スラスラ:2009/07/20(月) 16:40:08 ID:GAJVzu8s0
初めまして。
いろんなサイトを拾い読みしてきたんですけど、宮本氏はピクミン3という言葉は一切使わず、Wiiのピクミンと言っていました。
もしかしたらWIIで遊ぶセレクションのことかもしれません。
出るとしたら2009年の年末から2010年ぐらい、だそうです。

59サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2009/07/20(月) 19:45:13 ID:avxaTzI20
>>58
  カンファレンス秋でリメイク版ピクミンが発表され、先のE3での宮本氏の発言がこれのことであり、
  実はピクミン3は開発していないのではないかという疑念がファンの間で騒動となっていますが、
  海外メディアのインタビューに対して、ニンテンドーオブアメリカ(NOA)がWiiであそぶピクミンとピクミン3は別に開発していると答えています。
  1・2を出してから改めて3を出すという流れになりそうな予感!
  日本語のソースがほしいところですね。
  IGN:Interview:Cammie Dunaway(の下の方)
  要約すると、
  IGN:「『Wiiであそぶセレクション』シリーズのうちひとつにピクミンがありますが、E3の宮本氏の発言はピクミン3ではなくこれのことだったのでしょうか?」
  NOA:「宮本氏は『Wiiであそぶピクミン』のことではなく、それとは別の新作について言及したつもりです。」
  という感じです。(・・・英語読める人はソースの方を読むことをお勧めします)



ここの「発売前情報」というコンテンツから抜粋しました。つまりはそういうことです。

60アオピク:2009/07/20(月) 21:52:00 ID:aaeBdKhkO
>>58
任天堂さんは別に他のソフトを作っているため、ピクミンの製作が遅れている状態なのです。
今回は少数で作っている為か、なかなか情報が届かないようです。
僕は仕方がないので気長に待つようにしています。

61pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/08/04(火) 18:25:05 ID:Sit59p9A0
どう森でサイテムドルフィン号の配信
海外なので入手するのは難しいと思われ
ソースttp://us.wii.com/animalcrossing.jsp

もしかするとピクミン3フラグだったり

62サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2009/08/04(火) 19:52:05 ID:avxaTzI20
うらやまCーーーーー!
日本で配信されるアイテムは和風の物ばかりですからねぇ…

63pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/08/04(火) 20:21:57 ID:Sit59p9A0
>>62
禿同!
DSiのイスやら、海外羨ましすぎる

64イシヘビガラス:2009/08/04(火) 20:21:58 ID:mKdG.KdE0
>>61うらやましな〜〜!自分配信アイテム一つも持っていないので
ますますうらやましくなってきます…。

65ちゃっぴー ◆tWgqzW96k2:2009/08/04(火) 22:42:27 ID:pzt5Sx720
発売前情報に載せてもよかったのですが、あいにく配信は昨日までのようですね。
国内で配信されればその時はピックアップしてみる価値はあるかも…

おいでよどうぶつの森の時にも「ピクミン」という限定家具が配信されましたし
今後国内で再登場する可能性はゼロではないかと思います

66イシヘビガラス:2009/08/04(火) 23:22:37 ID:mKdG.KdE0
>>65初めて知った!ピクミンという家具が配信されていたなんて…。
そもそも自分は受け取れる場所が近くにないから受け取れない…。無念…。

67アオピク:2009/08/04(火) 23:23:55 ID:aaeBdKhkO
>>65
僕もDS版の森持っていますが、期間限定アイテムは一つもありません…。悔しいけど、ネット環境が整っていないからしょうがないんですけどね……。
そういう期間限定アイテムはまた再配信とかしてほしいと思います。
また情報が入ったら教えてくださいね。

68イシヘビガラス:2009/08/04(火) 23:34:41 ID:mKdG.KdE0
>>66私からも是非お願いします!次はいつかな〜〜(ワクワク)
>>67自分はds版の森持っていない。売っちゃった…。wii版のしかないので…。
wiiのでもいろいろ限定家具配信されるがの楽しみです。

69pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/08/05(水) 13:27:32 ID:Sit59p9A0
DSのピクミン家具は一応持ってたりします
触ると声がするという仕様付き

ドルフィン号(・ω・`)…
こうなったら海外版を手に入れてでも うおぉ!

70<削除>:<削除>
<削除>

71<削除>:<削除>
<削除>

72<削除>:<削除>
<削除>

73<削除>:<削除>
<削除>

74背後霊 ◆ZeZryOAvVE:2009/08/05(水) 22:05:01 ID:.hxCEsYc0
>>69
 海外版、僕も欲しいです。
出も何処で売ってるのやら…(海外です)

75ピキマキ:2009/08/08(土) 22:09:14 ID:8kmc76Ew0
ピクミン3は難易度設定が出来るようになって欲しいです。
例えば難易度によってピクミンが増える量、敵生物の行動パターンの変化など。
また紫、白オニヨンを出して欲しいです。オニヨンは存在しないと言ってますが、
単に見つかっていないだけだと思います。

76イシヘビガラス:2009/08/08(土) 22:15:18 ID:mKdG.KdE0
>>75スレ違いですよピクミン3に望むことのほうにどうぞ。

77ピキマキ:2009/08/09(日) 10:37:41 ID:8kmc76Ew0
>>76分かりました。

78スラスラ ◆bVcvotYDIk:2009/08/21(金) 16:15:17 ID:GAJVzu8s0
た・・・大変です!
YouTubeの「ピクミン3(pikuminn3)」という動画を見てみたら・・・!!
とにかく見てみれば分かります!すぐに見てください!
最悪です!

79イシヘビガラス ◆FzAyW.Rdbg:2009/08/21(金) 17:23:54 ID:mKdG.KdE0
>>78至急見ました!ちょ…逆にリアルすぎて怖い…。マア一応ps3は持っているので…でもファンに対して裏切っています!

80pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/08/21(金) 17:25:16 ID:4LeEgIaw0
もしかしてこれですか?
ttp://www.youtube.com/watch?v=GQfyAwt9UX0

別に単なるパロディだと思うんですが

81pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/08/21(金) 17:27:49 ID:4LeEgIaw0
連レスすまそ
>>79
任天堂ゲームがPS3に出るとかは流石にないでしょうよ・・・

82スラスラ ◆bVcvotYDIk:2009/08/21(金) 17:45:37 ID:GAJVzu8s0
ピクミンファンとしてあんな動画許せません・・・。

83ダイナモC ◆GSqx0vYCjw:2009/08/22(土) 19:10:31 ID:XXZ/MLP60
>>78 う〜む…なんかピクミンがあのようになるのは… まあしょせんは冗談ですからw

84スラスラ ◆bVcvotYDIk:2009/08/24(月) 15:12:03 ID:GAJVzu8s0
情報を発見しました!
ピクミンはオリマーがいれば生態系の頂点に立てるが、オリマーがいないときには周りの生物から孤立してしまう。
そこでオリマーがピクミンの仲間となる生物を探すことに・・・。
というあらすじのようです。仲間になる生き物はコッパチャッピーなどとしか書いてありませんでした。
どうやって生物とコンタクトをとるのか、そのようなことは一切書いて無いので・・・怪しいですよね。

86雨雲キャノン:2009/08/24(月) 16:10:45 ID:ZliVibYk0
なぜそんなことを言う…

87pikume ◆SIJGT4c6Sg:2009/08/24(月) 19:09:11 ID:4LeEgIaw0
>>84
kwsk
ソースがないとなんとも言えないんですが… URL貼ってくれると有り難いです

8812345:2009/09/04(金) 16:30:03 ID:cPiSqhxg0
ピクミンがDSででるという噂をきいた。

89pikume ◆FHP0.jvs8k:2009/09/04(金) 16:45:51 ID:4LeEgIaw0
>>0
>*情報を投稿する方へ*
>情報元(URLや雑誌の名前等)をかならず明記してください。

基本的に噂などの情報は駄目だと思いますが…

90スラスラ ◆bVcvotYDIk:2009/09/04(金) 20:47:52 ID:GAJVzu8s0
>>88ピクミンはDSでは出せませんよ。
WiiやGCは結構性能いいですから100匹+オリマー達+敵程度は動かせますが、DSはそこまで性能良くないのでせいぜい20匹+オリマー+敵程度ですね。
ピクミン1一匹一匹に「スーパーマリオ64」のマリオぐらいのポリゴン使ってますから。

91・・・:2009/09/29(火) 19:51:26 ID:cMTG7m4o0
友達がピクミン3家にある・・と・・・。大牟田にあるそうです。

92キャプテン・オリマー:2009/09/29(火) 19:59:43 ID:cMTG7m4o0
上の・・・
ものです・・・あと・・・わたし・・・小4です・・・で・・・
wi
だそうです。・・・ぴ・く・み・ん・

93上の者:2009/09/29(火) 20:05:33 ID:cMTG7m4o0
上の者です・・・DSで、でるそうですよ・・・。^・^

94pikume ◆FHP0.jvs8k:2009/09/30(水) 18:38:16 ID:4LeEgIaw0
>>91-93
あんまし年齢はいわないほうがいいと思いますよ
あと、
>>0
>*情報を投稿する方へ*
>情報元(URLや雑誌の名前等)をかならず明記してください。

ここは読みましたか? ソースのない不確定な情報は駄目ですよ
DSで出ると書いてありますが、公式発表はWiiのピクミンを開発している、なのに
おかしいと思うんですが・・・

95ダイナモC ◆GSqx0vYCjw:2009/10/01(木) 17:52:05 ID:nDsJ/vtI0
よくわからないんですが…
任天堂公式ホームページのその他のところに10月3,4日にゲームのなんかがあるってことが載ってます。
ごっちゃですいません…
WiiからインターネットしてるのでURLコピーできないので…すいません

96サイバー・チャッピー ◆A6fvuEY3hw:2009/10/01(木) 18:38:43 ID:avxaTzI20
>>95
見てみたらポケモンなどの対戦ゲームイベントみたいですね…。
新タイトルが発表される期待は薄そうです。

97デメマダラダケ ◆WpEgOxXb5Y:2009/10/01(木) 19:15:03 ID:erDAlAkQ0
>>95

↓これ?↓
ttp://www.nintendo.co.jp/n10/k-cmex2009/index.html

催しでしょうね?
ピクミンのタイトルが体験とかであるのかどうかは・・・ん〜・・・

98ネンチャッキーG ◆DNgkRSr7pU:2009/10/03(土) 21:07:38 ID:2NNTTdZo0
>>95-97
友人の情報だと、当該のイベントでは特にピクミンに関する重大な情報は得られなかったと聞きました。
今日の話ですけど。

世界的な不況、P2P問題などもあって任天堂も厳しいでしょうが、頑張って欲しいですね。。。

99<削除>:<削除>
<削除>

100<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板