したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

岡山スレ

1名無しさん:2008/09/03(水) 20:00:01
立てました。

280伍壱弐:2009/06/21(日) 19:54:17
今日久々に出撃してみたモノの、人、誰も居らず。

ターミナル、未だ動かず。更に最後のカードも失効…。

281転勤者:2009/06/21(日) 20:18:17
昨日誰もいなかったので香川まで行ってみたら、100円でカード更新できましたw
それほど遠くもなく、午前5時まで営業してるみたいなので、たまに行くのもありかな、と。

282名無しさん:2009/06/21(日) 20:54:22
かもんぼーい

283遠征予定:2009/06/21(日) 22:30:54
それは知りませんでした。ちょっと行きたくなりますね。

284名無しさん:2009/06/22(月) 00:15:49
香川って善通寺の事かな?

285M/C:2009/06/22(月) 23:01:13
久しく遠征とか行ってないから行ってみたいですねえ。

287転勤者:2009/06/23(火) 07:02:06
>>284
その通りです。

288名無しさん:2009/06/23(火) 11:28:04
今週土曜あたりに四国に出撃される方いますか?

289伍壱弐:2009/06/23(火) 18:11:51
四国か…来るときが来たと言う感じですね(笑)。

来月辺り様子見がてら行って見ようかな。

土日は橋も安くなったし、とにかくカードを起こさないことには自機の使用もおぼつかないし。

290遠征予定:2009/06/25(木) 10:00:39
四国のお店は善通寺市のマックスというところですか?

291転勤者:2009/06/26(金) 07:12:46
>>290
そうです。

292名無しさん:2009/06/27(土) 09:53:05
四国行きは今夜なんでしょか?

293遠征予定:2009/06/27(土) 13:32:57
夕方にスケジュール確定しますが、今日善通寺に二人で行こうかと思っています。何人くらい集まりそうでしょうか?

294遠征予定:2009/06/27(土) 18:32:36
すいません。相方の都合が着かず今日はいけなくなりました。次回よろしくお願いします。

295伍壱弐:2009/06/27(土) 19:24:51
今、相方と着きました。

二人だけです。

296伍壱弐:2009/06/27(土) 20:01:11
すいません。↓四国のスレと間違えて書き込みしてしまいました。

297伍壱弐:2009/07/09(木) 22:06:18
ギミックセガ改装中。

フォースは果たして生き延びることが出来るか…?

先程覗いて見たら、ターミナルは『故障中』。本体は立ち上げに失敗の様子。

…取り敢えず、明日また様子見て来よう…。

298名無しさん:2009/07/10(金) 11:39:28
ボーダーブレイクを入荷するセガ直営店は入替にフォースを撤去するっぽいです
儲けが出ているとこや間にオーナーが挟まっている店舗は別でしょうが
地方はかなり危なそう

299伍壱弐:2009/07/11(土) 07:48:22
昨夜ギミックへ斥候。取り敢えず撤去は免れた様子。

1・2シートは稼動。3・4シートとターミナルは沈黙。

300伍壱弐:2009/07/22(水) 18:01:32
岡山フォース現状.

ゲーム筐体4台稼動中時々フリーズ.

2on2は可能な時は可能だが、ターミナルは変わらず凍結状態。店員さんに尋ねてみるも詳細不明。

↓の『ボーダーブレイク導入の店舗云々〜』で、ある程度の余剰パーツが流出すれば、ニコイチでの復活も有り得る…か、なあ…?

301名無しさん:2009/07/26(日) 21:17:37
もう…いいじゃないか……やつは………あの筐体は…………良くやってくれたよ……………セガ倉からギミックまで………………本当に……………………ご苦労だった…………………………さらばバーチャロン(涙)

302名無しさん:2009/07/29(水) 12:48:09
もう、まともに動いてないじゃん…
撤去でもいいか… もう遊ぶつもりないし…

303名無しさん:2009/08/01(土) 06:53:18
オラタンなら福山にあるが・・・

304伍壱弐:2009/08/01(土) 23:37:51
ギミックのフォース、今日は取り敢えず4台稼動。

しかし、お店のスタッフに拠ると、『夏期休暇までにターミナルも含めて2on2可能な状態に修復される事は、まず無いでしょう』との事でした(8月1日現在)。

対戦で盛り上がることは二度と無いかも知れませんが、お店が置いてくれてる内は、様子を見がてらCPUでも遊びに行くとします。

305伍壱弐:2009/08/10(月) 22:24:51
明晩9時頃、ギミックへ出向いてみようと思います。
機械、動いてれば良いが…。

306名無しさん:2009/08/15(土) 10:24:19
>>伍壱弐さん
できたら現状の報告よろしくお願いします

307伍壱弐:2009/08/15(土) 15:41:15
岡山フォース現状.

》8月15日14時現在:ターミナル含め全筐体が不稼動状態。

電源だけは毎日入れてもらってる様子ですが、起動に到らず。

一応4台動いてる日も有るらしいですが、ターミナルは依然、凍結状態。

お店の方は、どうにか設置を(ハーフセット等でも)継続しようと努力してくれている様ですが、さて。

出来れば夏期休暇までに復活の確認と書込をしたかった所ですが、どうやらフルセット&ターミナル復活は無理そう(店員さん談)。

と言うことで、少なくとも遠方からのプレイヤーを呼べる状況ではないです。今の所は。

いつぞや誰かが、『もう楽にしてやれよ』と言ってましたが、一理有りますね(笑)。

しかし、お店が稼動継続の意志を示してくれているかぎり、極力顔を出そうと思います。

最近大体、ガンダムCBのデモ画面眺めて終了ですが(苦笑)。

以上.

308伍壱弐:2009/08/15(土) 15:41:31
岡山フォース現状.

》8月15日14時現在:ターミナル含め全筐体が不稼動状態。

電源だけは毎日入れてもらってる様子ですが、起動に到らず。

一応4台動いてる日も有るらしいですが、ターミナルは依然、凍結状態。

お店の方は、どうにか設置を(ハーフセット等でも)継続しようと努力してくれている様ですが、さて。

出来れば夏期休暇までに復活の確認と書込をしたかった所ですが、どうやらフルセット&ターミナル復活は無理そう(店員さん談)。

と言うことで、少なくとも遠方からのプレイヤーを呼べる状況ではないです。今の所は。

いつぞや誰かが、『もう楽にしてやれよ』と言ってましたが、一理有りますね(笑)。

しかし、お店が稼動継続の意志を示してくれているかぎり、極力顔を出そうと思います。

最近大体、ガンダムCBのデモ画面眺めて終了ですが(苦笑)。

以上です.

309伍壱弐:2009/08/15(土) 16:52:30
17時現在、今覗いたら4台稼動中!

折角だから少し遊んで帰ろう(笑)。

…あ、何か書込が重複してる…すいません。

310伍壱弐:2009/08/21(金) 21:30:18
相変わらず不確定な稼働状況ですが、ランキングや使用率画面などからすると、人がちらほらと足を運んでいる様子。

まだ、やれるか。ギミックフォース.

311伍壱弐:2009/08/31(月) 18:50:38
先週三日程通って見た所、筐体は四台稼働中。

しかし内一台は、結構目に優しくない状態。

2on2を強行した場合、止まる可能性も有るとの事。

ターミナルは相変わらず沈黙。

そんなギミックフォースの、今日この頃。

312名無しさん:2009/09/01(火) 04:52:37
>>伍壱弐さん
こまめな報告感謝です。

なんとかターミナルを輸入でもしてほしいところ…

313伍壱弐.:2009/09/02(水) 17:14:03
本日 バーチャロンフォース、再起動所作を経て一応4台稼働。

…で、その時に店長から 『ボーダーブレイクって、どうスかね?』的な話が。

どうやら今月〜来月(詳細不明)辺り、ボーダーブレイクをギミックへ導入「予定」との事。

フォースと差し替えになるかどうかは不明。と、言うことらしいです。

岡山フォース遂に終焉か(苦笑)。

314伍壱弐:2009/09/11(金) 20:00:13
9/11 一週間振りくらいにギミックヘ

全機沈黙。

以上。

315名無しさん:2009/10/08(木) 14:43:01
新宿MIKADOという店舗が10月18日に閉店とのこと
ターミナル2台、筐体8台…まわってこないかな

316名無しさん:2009/10/08(木) 18:12:52
>>315
109 :名無しさん:2009/10/03(土) 09:11:26 ID:t2ic002g
店員に直接確認
高田馬場にチャロンを置くスペースがもう無いため筐体の持ち主に返却決定だそうです
10/18でミカドチャロンは終了します



そういうことで。

317名無しさん:2009/10/17(土) 01:22:08
ギミックで引き取ればいいのに…
できないんだろうなぁ

318名無しさん:2009/10/18(日) 11:47:16
>>317
個人経営ならともかく、ね。

319名無しさん:2009/11/09(月) 07:00:14
撤去された?

320伍壱弐:2009/11/09(月) 22:27:38
撤去はされていないし、4台稼動してるけど…。

以下略。 是非に及ばず。

321名無しさん:2009/11/11(水) 18:55:57
久々に出撃してみようかな

322名無しさん:2009/11/15(日) 20:17:06
稼働するようになったんだ
行ってみるかな

323名無しさん:2009/11/19(木) 13:38:29
終了…

本日、ギミックよりバーチャロンフォースが撤去されました…
長い間、ありがとうございました…

324遠征予定:2009/11/19(木) 20:20:14
そうなんですか…。今度行こうと思っていただけに残念です…。

325伍壱弐:2009/11/19(木) 20:49:21
さらば岡山バーチャロンフォース.

やすらかに眠れ。

お疲れ様でした。

長いことあの機械を置いて下さっていたギミックセガの皆様、ありがとうございました。

m(__)m

326研究家:2009/11/19(木) 22:15:43
>伍壱弐さん
倉セガ時代と新岡山港前時代に1度ずつお邪魔させてもらった者ですー

また一つのフォースが無くなった事を残念に思いますが
こればっかりは仕方ないですね。

伍壱弐さんも長い間孤軍奮闘お疲れ様でした。
次の機会があればよかったのですが……。

327ただし@大会運営委員会:2009/11/24(火) 12:17:00
横やり宣伝失礼致します。
この度秋葉原ギゴにてVO4移植祈願大会を開催することになりました。
当日は立食形式での交流会も同時開催予定です。
交流会だけの参加も可能ですので、奮ってご参加下さい。
詳細は下記ブログにて随時チェックお願いいたします。
ps大会&交流会のエントリー開始しました!

「バーチャロンフォース応援サイト"チャログ"」
ttp://blog.livedoor.jp/vo4_gigo/

328伍壱弐:2009/12/30(水) 18:12:47
明日午後8時頃から、善通寺で年越Forthしませんか?

ここを見てる人が反応してくれたらと、ダメモトで書いてみます。

f^_^;

329伍壱弐:2010/05/16(日) 12:04:23
6月6日 午後2時より、善通寺MAXにて、大会が開催されるそうです。


8月に秋葉原で行われる大会のエリア予選との事。

相方は固定でトーナメント制。

参加費はゲーム代¥100との事。

腕に覚えのある方々、参戦してみては如何でしょうか。

詳しくは四国スレにて。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板