したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

かよちんへ

1かおり:2010/01/10(日) 21:25:14
かよちゃん

先日はキツイことを言ってごめんなさい。
貴方の考えに私が口を挟んで良い理由はありません、貴方は自分の考えに従って自分の道を歩んでください。

何故あんなことになってしまったかを書いておきます。
また、私と貴方の関係は他のクラブの人達に大きな影響を与えますので、皆にも見えるようにここに書きます。

先ず、私はかよの事をとても可愛く思っています。
もう長い時間を一緒に過しましたね、それにかよ自身にとっても、学校を卒業して、そして社会人へという大きな節目がありました。
そうね、まるで自分の妹を見ているように感じていたのかも知れません。

このためにかよの言動に「良くない」と感じる点があれば口を出してしまうようになってしまいました。
これはつまり、私の感性を押し付けると言うことです。「私の物差しで計ってしまう」と言う表現が分かりやすいかもですね。
「あら、そうなの」と流すことが出来なくなってしまったのです。

これはリアル友人関係であれば目を見て話し合ったりして乗り越えられることかも知れませんが、チャットのみの意思疎通しかできないこの世界では致命傷です。
私は比較的男性的な思考を行う方ですが、こんなとこに女が顔を出すとは思いませんでした。

一緒に居れば何か言ってしまいますし、それが起きないよう気にしながら一緒に居てもお互いに精神的負担を負うだけでしょう。
無言でゲームするのであれば、お互いが相手である必要もありません。

お互いに傷つかないようにする最も良い方法は「離れる」ことなのかなとも思っています。
かよに何か思うとこがあれば、書いて見てください。

2かよ:2010/01/11(月) 10:01:51
かおりさんへ

まず、物事の考え方は人それぞれ違いがあると思います。
それが正しくないのかもしれませんが、最終的には自己責任だと思っています。

この間は、チャットの世界のせいと私の言葉足らずの表現が重なってしまい、100%意思が伝えられなかった為、かおりさんを憤慨させてしまったと思います。
軽率な言葉を発してごめんなさい。

先ず、私の今のお仕事については疎かに思ってはおりませんので理解して下さい。
折角あれこれ悩んだ末、選んだお仕事ですから。
ただ私的には終身雇用へのこだわりは持っていません。
半人前で未熟な人間が発する言葉として、資格がないのかもしれませんが。
終身雇用に甘えちゃいけないという思いと、将来また違った道も少しずつ育んでいきたい思いがあるからです。
上手くお伝えすることができませんが、今の私には精一杯なので許してください。

私は怒ってるとかは一つもありません、ただ少し強めに驚いてしまい、その後どうすることも出来ませんでした。

かおりさんが私の事を妹のように見て下さっている事、とても嬉しく感謝しております。
私も甘えすぎたところがあったのかもしれません。
(これはクラブの人達、ボルさんクロヤンさんに対してもです。)
今までも、良くない言動で度々叱られたりもしていますし。
でも、いつも人生の良き先輩の助言をして受け止めています。

最後に私からの希望を申し上げます。
今後も良くない言動等、100%行わないとは言い切れません。
今回以上にトラブルを持ち込んで、かおりさんを怒らせたり傷つけるかもしれません。
それでも、今までのように接して頂けるのであればとても嬉しいです。

この度は、クラブ員の方々にもご心配をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

3かおり:2010/01/11(月) 19:54:12
最初にも書いたように、かよちゃんの考えを否定することは私にはできませんし、しっかり考えて進んでください。

で、問題なのは
>今までも、良くない言動で度々叱られたり
こっちの方の事で、最近特にこれが多くなっているでしょ?
「他人事」で済ませれば良いような事が流せなくなってしまっているのです。

>今までのように接して頂けるのであれば
これがとても難しい。
かよちゃんにしても「余計な事は言わないようにしよう」って思うでしょ?
私も同じ事を意識しちゃうしね。

↑みたいな事をいったらどうしようもないじゃんってことなんだけど
どうしたら良いのか私には分からない

蛇足になりますけど
かよちゃんのしっかりした文章を始めて見ました。
ちょっと安心。
それに、かよちゃんが謝る必要は全くないですよ。
これは全くの私の問題・・・

4かよ:2010/01/11(月) 20:31:25
この先どうなるか知れない私の半人前の考えですし、周りの協力も必要かと思います。

>「他人事」で済ませれば良いような事が流せなくなってしまっている
親密感が増していくと・・・とても自然のような気がします。

>今までのように接して頂けるのであれば
かおりさんが、重い負担に感じるのであれば仕方ありませんが(その際は私が退会して離れるつもりです)、
私は今までと変わらず、自然体で接していきたいと思います。

時には喧嘩ではありませんけれど、紛争もあっていいのかもしれませんね。

また生意気な事いってしまって、ごめんなさい。

5かよ:2010/01/12(火) 22:47:04
clubお散歩^^

「素敵な仲間と楽しい時間を共有」
「自由にのんびり」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板