レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム71【あんっ】
-
※前スレ
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム70【あんっ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1702833002/
◆関連リンク
■リョナゲー(仮) @ ウィキ
ttp://www33.atwiki.jp/lilia/pages/1.html
■2ちゃんねる2 過去ログ倉庫 リョナ板
ttp://ryona.net/bbslog/ryonani/index.shtml
■エロじゃないけれど〜 伍
ttp://3d.skr.jp/
-
定番中の定番リョナの本田で春麗に鯖折りが公式四コマやハイスコアガールでネタにされる半公式になってる時点でリョナは一般的じゃないのか
-
一番明確化されたリョナ規制は
DOAの公式配信でプロレスキャラで女キャラにパワーボムした瞬間を撮影したのをBANしたことじゃないかな
-
DOAは売り方を間違えた
まあコエテク様には頭上がらんので次作が出たら買わせて頂きますけど
-
>>863
春麗にさばおりは衝撃的だった
スト2自体まだ珍しいリアル等身の美麗なドット絵キャラが縦横無尽に戦うゲームだったし
綺麗でスタイル抜群なお姉さんの春麗にさばおり
あれでリョナに目覚めた人は多いだろう
-
doa6は当時流行りのeスポ路線と既存のエロリョナ路線両方を行こうとして結果中途半端になってしまったな
そこに加えて集金システムのエグさで人が消えた印象
7出るのかなぁ
-
ベルトコンベアアクションとかで女の子1人相手に
マッチョチンピラが複数人群がって襲いかかってくるシチュエーション自体がもう既にエロいと感じる
-
実はこの界隈のライト層は特殊性癖じゃなくてわりとノーマルな性癖なんじゃないかと睨んでる
リアラのダメボとかDOAとか本田の鯖折りとかそのへんは女子プロ好きみたいなもんかなと
人が死んだり激しい流血とか拷問とか好きな人は異常者みたいな
-
ロリ役多くやってるような元の声が甘い声優だと、本気のガチ悲鳴が逆にエロくて困る
-
拷問はテイルズオブハーツのコハクで興奮したなあ
とはいえハードリョナで興奮は確かにしてなくて自分も苦手気味なのかもしれない
なんだけど自分はバイオハザードでゾンビのグロだけは脳がソフト扱いして興奮できるのが不思議だ
押し倒して内臓を引っこ抜いてくるのすら受け入れられたレベル
-
個人的に表現は確かに進化したけどいまだに旧バイオ2の方のがエロいと思う今日この頃
-
>>872
・アリソンコートのクレアの断末魔
・サリーケヒールのクールな声と大ギャップがあるエイダの断末魔
・RE2はゾンビの噛み方が地味、旧バイオ2は立ち状態でも押し倒し状態でも派手に噛む
-
物静かな娘、冷静な娘の不意の大ダメージの時の悲鳴とかが結構好きだけど
どんなキャラがいるかなこういうのって
-
迫真悲鳴派だけどリアラはイベント中やドラマCDで迫真レベル相当高い悲鳴上げてくれるからエロと両面いけて最強だわ
中の人同じのスパロボ時獄編のスズネ先生がそうそうない程の壮絶な断末魔上げるしリョナ演技力高すぎる
>>874
無双の王元姫とか?
-
スズネの断末魔聞き逃してるな…
自機撃墜時?
-
>>875
王元姫いいよねー。クールキャラなだけに…悲鳴とのギャップがいい。
スパロボで悲鳴というとZシリーズでのグラヴィオンのフェイあたりが撃墜時に結構迫真の悲鳴が聞ける
-
>>877
ヘイちゃんシコれるよなぁ
最初は何度か敵として出てくるからずっと味方の女性キャラより簡単に悲鳴上げさせられるのもグッド
https://d.kuku.lu/2syd36u6r
-
スパロボ30のアズが序盤の1シナリオ限定で断末魔あげるのもったいない、あれは常に聴きたいわ
-
>>874
プレセア
バティスタ
王元姫
以上
-
ロマサガ2まだ始めたばかりだけど宮廷魔術師女のダメボがエロくて良いです…
-
ロマサガ2リメイクってエロい女だけのPT出来るし雑魚敵も強いから凄い好みだけど
戦闘中に味方全体が見えない
攻撃テンポが速すぎる
なんか痒い所に手が届かなくて惜しい
-
ロマサガって女ザコいる?
-
序盤しかやってないけどピクシーみたいなのがいる
-
ギャップ悲鳴いいよな
リアラとかあんなエロな悲鳴あげなさそうだもんな
-
>>876
序盤でヒビキと同乗するごく僅かの期間限定
中ダメージ時でも良い悲鳴出るし一聴の価値あり
スズネ先生単独で出撃するDLCあるんだけど敵が弱すぎてどうあがいてもリョナれない地獄
-
>>826
>>845
後期の、特に4のアリスは2Pコスがひそかに改良されていたり、
ボイス(日本語、英語ともに)も良かったので今でもお気に入りだな
あと、やっぱり攻め役としてドラゴンがいることが大きい (ダウン投げとか)
-
後期のアリス好き
餓狼伝説新作でるんだしブラッディロアも新作でねえかなあ
と思ったけどハドソン潰れてコナミに吸収されたらしいし無理なんだろうな
-
ワイルズ期待してるんだがエロ装備や掴み技大分助かるな
-
なんか触手モンスの締めつけみたいなのはPVにあったな
-
>>874
ドラクエヒーローズ2のミネアはいいぞ
声も態度も峰不二子の姉と違い露出は無いが作中屈指の巨乳
悲鳴も表情も良し
出るかわからんが3でマルティナやるのが待ち遠しい
-
ヒーローズはアリーナの魅力が暴落したのがなあ
-
ミネアは露出度少なめと見せかけて肩はだけてる(ヒーローズだとノースリーブ)のが
エロスの何たるかを分かってて実は姉よりスケベでリョナりがいある
-
ヒーローズは全員?悲鳴で戦闘不能だよね、無双のいいとこ出てる
メーアが棒読み真面目系アホの子ですごい絶叫あげるのよかったなぁ
-
>>894
あれ桐谷美玲だったっけ
仁王の武井咲といい、ごくたまに上手い人は上手いんだよな
-
>>888
wiki斜め読みしたレベルだけど
ハドソンは家庭用の販売のみで、ゲーム部分作ってた会社は今モンハン作ってるぽくね?
-
>>806
ブーツのサイドから見えてる肌いいよね…
https://i.imgur.com/cdu0Z7z.jpeg
-
>>895
ちゃんとした俳優は演技もちゃんとしてると思うよ
流行りタレントとか使っちゃうから下手くそが出てくるけど
声優だって名前だけ流行ってて演技は微妙なやつ普通にいるし
-
連投すまん
俺はGENJIの静もFFのティファも結構好きだし
俳優に悪い印象はないんだよね
-
メーアは通常セリフが基本的に棒なのに戦闘不能時の断末魔だけ迫真ってギャップがあまりにも良すぎて何回も抜いてる
-
ヒーローズってアリーナ強制参加のステージはある?
アリーナを使わずに済むんだったら購入検討する
できればNPC時やムービー時も黙っててほしい
-
>>898
龍が如く1は上手い人ばかりだった気がする
渡哲也が特に
2は舘ひろしが棒読みだった
3で龍が如くに失望したからそれ以降どうなってるかは知らないこど
-
☓こど
◯けど
-
棒演技って声優みたいに抑揚を強調した演技をしてないだけの場合と
単純に演技が下手な場合がごっちゃになって語られてる気がする
前者は悲鳴は普通にうまいけど、後者は悲鳴もすげえ下手
-
ビーデルさんやってた皆口裕子も初期は演技は棒だったが悲鳴は上手かったな
-
ロマサガ2RS
有名なアリのアバロン襲撃時のあくーだのほぎーだのぴぎゃーだのにも声ついてた
鳴いたあとあのグラからちゃんとアリ出てくる
ガチ悲鳴ではないかもだけど報告までに
-
高難易度の敵のエロい掴み攻撃でHPゲージが一気に減らされるのが凄く抜ける
全然減らないと「蚊に刺された程度?」ってなるので
この1:43のザンギ見てほしい
実態はCPUのチートとは分かってるが
乳を強い握力で握られ続けながら噛まれ続けて体力が満タンから9割以上減らされたキャミィ
https://youtu.be/M8mKmAvN-hw?si=1J7-RM0PPodgej2N
-
ロマサガ2Rはラスボス倒した後のロックブーケの断末魔が良かった、他の連中の断末魔も一緒に聴こえるのがよくないが
やっぱり戦闘不能で断末魔なくて膝付きなのがだいぶ足引っ張ってる
石化した時に粉々になって消滅するのが予想外な好き演出だった
-
ロマサガ2リメイクはゲームとして面白ければいいや
それで悲鳴が良ければなおいい
まだプレイできてないからどうなってるかは分からないけど
-
ゲームとしては理想的なリメイクでめちゃくちゃ面白かったよ
ここは本当に文句なしでオススメできる
-
ロマサガはパンツとか見えたりするのかな?
ニコニコにも上がってるがモンハンライズの妹の麻痺の悲鳴めちゃくちゃエロいな。喘ぎ声のそれにしか聞こえない
-
ロマサガ、初見だしせっかくだからネタバレは見ずにやりたいはやりたいんだけど検索とかせずに女パーティとか組めるの?
組めて悲鳴とかも聞けるなら一石二鳥くらいで思ってたり
-
しばらくは皇帝はシナリオ的に重要な男キャラ固定だけど
他4人は初期クラスで男女分かれてるから女だけ取り揃えれば割と早めにいけるかな
ただゲーム設計が幅広く使わせようとしてるからあのアビリティ欲しいけど取るにはしばらく男使わないといかんみたいのはある
それやらんでも別にクリアは出来るだろうけどね
-
ロマサガ2初見で、戦闘が難しいって聞いてたけどそんなの知るかって感じで速攻女性PTにしたわ
本来前衛にあのガタイの良い男を壁にするのがいいんだろうけどモチベ下がるからすぐ外したわ
-
>>913
おぉ、ありがとう
いけそうならよかった、安心だ。
難しくなるかもしれないのはまあ努力でカバーしようw
-
ロマサガ2リメイクって難易度高い?
オリジナル版のリマスター版は興味あったけどものすごく難易度高いと聞いてプレイはやめといた
-
戦闘に関しては難易度選択でカジュアルってのがあるよ
クリア後に強くてニューゲームすることもできる
-
難易度ノーマルでクリアしたけど原作より明らかに楽かな
他のRPGクリアしたりしてるなら全然大丈夫なんじゃないかと
-
ギャビリンスやってるけどポツんと女ザコだけの部屋ってやっぱアイテムドロップねら、いやリョナってるよね…
-
>>917 >>918
レスありがとう
他のRPGそれなりにクリアしてるし大丈夫かな
-
カプコンのキャラクリ設定項目は増えても表情変化はいつまで経ってもヘッタクソやな
なんで飯食ったらアゴ伸びんねん
-
モンハンワイルズスライムに飲み込まれたり、虫にからまれたりとスタッフ中々わかってるじゃねーか!
キャラメイクも昔みたいなゴリラ体型じゃ無く細身の幼いキャラも作れて素晴らしい!
製品版も拘束技期待してっぞ
-
本スレでする話じゃないよ
-
ごめんスレ合ってたわ
-
MHのスレはだいぶ前に吸収されたからな
大型モンスターの拘束があっさり気味になったから専スレ立てる程じゃなくなった
-
その点で言えばワイルズの小型甲虫の拘束はエロくていいな
理想を言うなら力尽きた後は吸われ続けて欲しいが流石にコンシューマに求めすぎか
-
>>925
普通にモンハン板と勘違いしてたわ
-
ゲームスレでリョナ話してるアホおる!咎めなきゃ!
-
モンハン本スレと勘違いしてたにしてもいちいち咎める話じゃないよな
今や>>839みたいな時代なのに面倒くさい
-
リョナ板でゲームの話してるアホ
-
ロマサガ2リメイク
HP半分以上持っていかれるくらいの大ダメージを受けると、悲鳴を上げる
-
モンハンダメボが気になる
-
>>931
HP半分以上のダメージでなければ悲鳴をあげないのか?
-
>>792
亀レスだけどお姉チャンバラやゆめりあはかなりマイナーな気がする
キャラだとゼノブレイドのカルナ(地味過ぎてあまり有名ではない)
-
>>900
ハイテンションで髪が解ける=強キャラ感もあっていいんだよな…
光の試練クリアした後に闇堕ちした相棒に1対1で負ける最悪の展開できるのもいい
-
ソシャゲスレ機能してないぽいのでこっちで、
星になれ ヴェーダの騎士たちがいいリョナゲーになってたので報告
キャラごとにダメボ4種類くらい、死亡時3〜4種類
セリフ系は基本無しで死亡時も断末魔2種、脱力系が1〜2種くらいで
断末魔もただ叫ぶだけでなく最後にうめき声入ったりで凝ってるのが多い
ただステージに通常戦闘と部隊戦闘があって、通常戦闘だと敵の攻撃が痛い上に
死ぬと死亡ボイス無しで即交代するので微妙
部隊戦闘ならこっちの耐久力にバフかかってて死亡ボイスありで死体眺めも可能
なんだけど、対応ステージが少ない上に遠いので微妙だったのが
今日のアプデでほぼ全ステージで部隊戦闘できるようになった。
-
ガチャ引かなくてもフレンドからのレンタルで好きなキャラ使えるし
ガチでやると課金圧は高めだがリョナ目的で軽くやるだけならお勧めできる程度にはなったと思う
ダメボは雑魚の軽い攻撃だと殆ど出ないけど中ボスとか大型の敵の攻撃とかならかなり出る
ただPC版はインストール時にAntiCheatExpertが付いてくるから気になるなら泥エミュの方がよさげ
長文すまんかった
-
>>921
カプコンのゲームの表情はモーフベースじゃなくてボーンベース(表情ごとに顔を作らずに体とかと同様にボーンで操作している。)だからあんな感じになってるんだと思うわ。
バイオとかでカスタムキャラMOD作るときに表情ボーンのウェイト塗が鬼門なんだよな。
-
>>936
ほぉーさんくす
-
>>937
なんかアプデでシーズン1?の限定キャラが何体か貰えるらしいからちょっとやってみようかな。おすすめキャラいたら教えてくれ
-
>>940
公式のニュースで4体分シリアルコード配布されてるね
戦力面ならソリンが必須級で後はオーロラ、ガビーがおすすめ
ダメボは個人的にベスティとビッキーが好みだけど一度借りて試したほうが良いと思う
-
>>941
参考にします!ありがとう〜
-
原神ってリョナ的に良い?
悲鳴良い?
-
1番悲鳴上げるのはスマホの端末だな
-
ピギィ!
-
いやああああ!
-
ファーーーーーーーwwwwwwwww
-
世界樹の迷宮HDリマスターってプレイヤーキャラに声は入ってる?
-
無い
-
ブランネージュのリョナでしこった
-
>>949
そっか、じゃあリョナには使えないな
敵が苛烈な攻撃してくるしそれで良い悲鳴があればかなり満足できそうだったんだが
-
そんな!後ろからだなんて!
-
あぁん!はいつ聞いてもいいな
-
あんやあぁん系好き好き侍
長年スレタイを務めるだけある
-
ガンスパイクのキャミィ
ダウンダメージ「アアン♡」
KO「アアアアアアアアッ!!」
-
ああっ!!や、あ゛あ゛っ!が好き
-
感嘆符が抜けてた
あ゛あ゛っ!!!が好き
-
>>951
モナはエロい、が全キャラダメボがよくない
特殊攻撃は凍結と泡閉じ込めのみ
原神に限らず中韓ソシャゲは基本的にあんま喘がない上に、掴み攻撃受けたら「見事だなんと巧妙な戦略が〜」とか萎える長文セリフ喋るので
ボイス重視するなら論外
-
>>958
そうなのかあ
原神興味あったけどボイス重視派だから残念だ
プレイ前に知れて良かったよありがとう
-
悲鳴重視派だけど原神は甘雨や夜蘭のダメボ好きよ
まあ断末魔ないしリョナ向きではない
-
甘雨の削除されたピギィ!はリョナ関係なく何事かと思ったら甘雨の被ダメボイスだったという
-
シャイニング・ブレイドのアイラが魔物にやられて兄に謝罪しながら死んでくの興奮する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板