レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム71【あんっ】
-
※前スレ
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム70【あんっ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1702833002/
◆関連リンク
■リョナゲー(仮) @ ウィキ
ttp://www33.atwiki.jp/lilia/pages/1.html
■2ちゃんねる2 過去ログ倉庫 リョナ板
ttp://ryona.net/bbslog/ryonani/index.shtml
■エロじゃないけれど〜 伍
ttp://3d.skr.jp/
-
贅沢になったもんだけどセリフ系が思った以上に萎える
喋る余裕あるんだってなっちゃう
-
セリフ系はほんといらん
断末魔がセリフの時のガッカリ感よ
-
最近はセリフ系だったり自動受け身だったり、◯体が残らないゲームが増えてあんまりそそられないんだよなぁ…キャラはよくても中身が残念
-
>>783
無表情や座り込むのとかも嫌だね
-
「そんな…」
こっちが「そんな…」だよ
「ごめんなさい…」
謝って済むものではない
-
ライフが無くなっても座り込むくらいならまだ戦えるだろ
サボるんじゃない
-
座り込んで瀕死状態になって攻撃受けたら断末魔上げて死ぬならわからんでもないッ
-
アトリエシリーズでリョナ的に良いのある?
ライザはイマイチらしいけど
-
アトリエ結構やってるけどない
瀕死時の立ちモーションだけは良い
-
回答ありがとう
そうか、ないか
-
アトリエは次のやつはシリアスっぽいが
リョナにはあまり期待しないシリーズ
-
皆さんがリョナ的に好きな「マイナーなキャラ」「不人気キャラ」はいますか??
ちなみに私は
・サムスピ閃のアンジェリカ
・BLAZBLUEのライチ
・TOD2のナナリー
です
-
世界観シリアスな黄昏アトリエシリーズがリョナ的に全然ダメだし全く期待してない
-
>>784
座り込むのマジで滅びてほしい
FF7Rとかこれだけで下の下
-
スタグラ2のレイン
-
VP2のアリーシャ
-
シルメリア
-
スーパードンキーコング2のディクシーコング
-
無双スターズでもソフィとプラフタだけ死亡時の悲鳴なしだったからまあアトリエには期待するだけ無駄だと思う
レスレリもモデリングめちゃくちゃ良いのに座り込みだし…
-
マイナーなキャラだとソウルキャリバー3のヴァレリア、リネット、ファリンが好き
悪人キャラのストーリーモードでも敵として出てくるから闘技場で衆目に見られながらリョナられる妄想してたなあ
-
ヴァレリアとファリンはともかく、リネットってそんなにマイナーか?
既出以外だと鉄拳7のジョシーやカタリーナが好き
ラッキークロエやエリザ飛鳥リリ州光他と違って割とマイナーなような
あとはファイナルファイトのルシア(マキじゃなくてこっち)
-
エクストルーパーズのティキとフェアリーフェンサーエフのハーラー。
後者は動画でしか見たことないけど。
-
N64やPSドラえもんシリーズのしずかちゃん
BBA言われるけど、野村ボイスは味があってすこなんだ…
-
>>792
バトルトライストのキカ・グリフォン
ファイターズインパクトのシレーヌ・ランバート
ファイティングレイヤーのブレア・デイム(マイナーじゃないけど)
-
味があると言えばロストディメンションのヨウコ。
声優じゃないから基本棒なんだけど、たまに迫真のボイスがあるのが良いんだ。
-
ソウルキャリバー新作出ない?ソフィーティアでシコりたい本当にストライク特に6のブーツエロすぎ
-
>>801
たしかに看板娘の中だとぶっちぎりでエロいのもあってリネットは割と動画で見るかも イラストがメインキャラほど多くないからそのイメージで語ってたわ……
キャリバーは1作限りのボーナスキャラでもしっかりエロいのがいいから鉄拳タッグ2みたいな時系列ガン無視のオールスターゲー欲しいんだよなあ
-
>>807
鉄拳タッグは晒す系の勝利ポーズがないからなぁ…
-
ダブルドラゴンのマリアンとか好きだったなあ
-
マキに比べてなぜあんなにボイス減らされたんだろうな?全然喘がないし>ルシア
-
おれもルシア好き
もっと悲鳴をあげてボコられるルシアを見たかった
-
初号機みたいな悲鳴出しそう
-
容量が足りないから
-
ギギネブラみたいな悲鳴は笑った
-
ロマサガ2のホーリーオーダー女はFE風化雪月花のイングリッドと同じ人なのか
これは期待できる?
-
もうすぐロマサガ2リメイク発売
早く最終皇帝(女)でボコられたい
ロックブーケをボコりたい
-
ソシャゲなのでスレ違いは承知なんだが、ウィズダフネの悲鳴が結構よかったので報告。
ダメージ量で悲鳴がかわるんだが、迫真系が多い。死にたくない系もあるのもポイント高。
死亡時は基本台詞なのが難点だが。
-
ソシャゲは別にスレチじゃなかったはず
-
ソシャゲスレは一応あるけど、人がいないからね・・・
-
>>792
ブラッディロア4の野々村アリス
-
ウィズダフネは状態異常に対応した台詞があるのも素晴らしい
-
わかる。恐怖状態で親に助けを求めるのとか最高
-
>>820
当時はマイナーでも不人気でもなかったと思うけどシリーズ断絶して20年経つし他ゲームに参戦もしてないから今はそうなのかな
-
>>823
メジャーかマイナーかと言えばマイナーだが、2と3は好きだったな
アリスの見た目が変わったのって4からだっけ?
-
>>792
KOF MIのニノン
闘神伝 昴;のプエラ
-
>>824
EXからだな
俺は後期のアリスが好き
-
>>825
MI側のKOFキャラ再登板してほしいわ
お蔵になってた餓狼を20年越しに復活させたように
KOFMIも予定してたのを復活させちゃってくれんかな
ニノンとミニョンの次のベアールとかどんなったんだろか
-
kofで思い出したがマキシマムインパクト?3Dでフリーカメラ搭載されて360℃アテナのパンツ見てた記憶
鉄拳8しかりフリーカメラは偉大だ
-
秋葉原の夜のメイド客引き見て、女ザコみたいだなと思った
色んなバリエーションのメイド女ザコを腹パンや格闘でボコってリョナるベルトロールアクションとか無双ゲーとかあったら
すげー抜けそう
-
ブラロアのアリスはマイナーに含まれるのかぁ
俺は3のアリスが好きだったな
パンツ見えまくるし、あんあんダメボがエロかった
-
通算で4,5作出たとはいえ、最終作から20年経ってて特に続編の噂なし、近作へのコラボ出演もなしとなると、
今となってはシリーズ丸ごとマイナー扱いになるのもしょうがないね…
-
スターオーシャン2のセリーヌ
レナマリアレイミュリアに比べるとマイナー気味な気がする
-
セリーヌは普通に有名じゃない?
俺も非常に好き
-
スターオーシャンでマイナーなら
3のザコ敵のラヴィッチ
敵側が最後の一人だとちゃんと悲鳴あげてくれる
「あんっ」「いやっ」、KOすると「きゃああああああっ」って絶命して消滅
-
スターオーシャン2のレナ瀕死時の「いや、死にたくない!」ていう悲鳴も良い。HP0になっても死んでるわけではないだろうけど。
-
全滅=死だからな。仲間がいるにしても怖いだろう
そういう過酷な世界観を伝えてくれる悲鳴はいいね
-
SNSで夢や腐は一般の人が見たら不快だから人目がつかないとこでこそこそやるべきっての見かけた
それってこの界隈でもそうだよな。最近それが分かってない人が多くてヒヤヒヤするときがある
-
ネット時代の弊害だな
-
アニメの公式ラジオで声優がリョナって単語使ったり
一般誌でリョナって単語出てくる時代だし
-
ソフトなモノはもう一般なのかねぇ
まあハードなのはさすがにアングラでしょうけど
-
出過ぎて規制されないようにせんとな
どんなに言い繕っても暴力だし目付けられたら終わりや
-
ザコ敵の悲鳴ボイスとかスターオーシャンのロリキャラレナとかつまらんしょぼい話ばっかり
-
猟奇○ナニー → リョナニー → リョナ
…って説を知ってる身としては
逸般してない人向けの場での「リョナ」って単語は正直心臓に悪いなあ
某S田T和社長あたりはそれ知らないわけないのにさらりと使うことあってほんとやめてほしかった。(最近言ってるかは知らない)
-
単語を使うことはいいと思うけど内容を深掘りしたり画像を警告表示なしでSNSで乗せるのは反対って感じ
扱い方は夢や腐と同じでいいと思う
-
>>820
アリスいいよね。俺も後期派だけど
前期でのギャップがあるからこそ好きなんだと思う
ブラッディロアなら本当リョナ技の宝庫だしな
-
ナギ
-
ブラロア懐かしいな。リョナ技多くてアリスやウラヌス、ナギでリョナってたわ
新作は絶望的なので出してくれとは言わんので、せめてシリーズ合わせたリマスター出してくれないかなぁ
(PS2や箱取り出すの地味にめんどくさいんよね…
-
>>843
ちょっと言い杉田な
-
>>840
ゲームで女キャラボコって、痛そうな顔でセックスの時みたいな悲鳴あげてるの見てチンコ立ってくるっていうのは割と普通だからな
ゲームでも、リアルで女殴られてるみたいに「ぐええ」とか、セックスとは似ても似つかない声だったらリョナラーも殆どいないんだろうな
-
ソウルキャリバーのカサンドラの「ふぐっ!」って悲鳴好きですが何か?
-
なんのゲームだか忘れたけど(バイオとかその辺)、もっと登場キャラがいたぶられてほしいみたいな要望が開発にそれなりの数来てたらしいし、潜在的に多い性癖なんだろうな
-
レイプ描写が好きなのと同じで
女の子が苦しんでる、痛がってる様子にエクスタシーを感じるってことだろう
それでイってたら最高に抜けると
-
>>850
それはまだ可愛らしい範疇じゃん
「かはっ」とかも
「ぐええええ」とか「おげええ」とか「ぎゃああああ」とか
バケモンみたいな雄叫びだったらチンコ立たんわ
-
サキュバスであるモリガンのうあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!ってKOボイス好き
-
doaのかすみとかあやねみたいに
きゃあああとかいやああああっていう悲鳴の中に
1個ぐぅ゙っ!とかああ゙っみたいなガチのやられ声が混ざってるのめっちゃ好き
-
でもSC4エイミのぎゃああぁぁぁ!は最高
-
女性の悲鳴というのはいわゆる嬌声と呼ばれる類の物と近い音階だったりするから、古くからホラー映画とエロが密接な関係だったりと色々と面白い
-
エイミはあの見た目背格好でエグい悲鳴なのがホントいいよね
新作でないかなぁ
個人的にはSC6のタリムの御霊削りの時の声好きだ
ちょっと間の抜けたようなでもしっかり感じてるようなやつ
-
声優の演じ方次第でぎゃああぁぁはいくらでもエロくなるだろと思ったけど
「ダメージボイス」通り越してガチの「断末魔」っぽくなるからリョナラーでも無理な人には無理なのか
-
>>859
853だけど
これらには真逆の感覚だしな
>>854
>>855
>>856
-
ホラゲ実況とか見てるとほんとにヤバい時は金切り声になるね
-
迫真の悲鳴と言えば風花のイングリット
エロ悲鳴と言えばリアラ
-
定番中の定番リョナの本田で春麗に鯖折りが公式四コマやハイスコアガールでネタにされる半公式になってる時点でリョナは一般的じゃないのか
-
一番明確化されたリョナ規制は
DOAの公式配信でプロレスキャラで女キャラにパワーボムした瞬間を撮影したのをBANしたことじゃないかな
-
DOAは売り方を間違えた
まあコエテク様には頭上がらんので次作が出たら買わせて頂きますけど
-
>>863
春麗にさばおりは衝撃的だった
スト2自体まだ珍しいリアル等身の美麗なドット絵キャラが縦横無尽に戦うゲームだったし
綺麗でスタイル抜群なお姉さんの春麗にさばおり
あれでリョナに目覚めた人は多いだろう
-
doa6は当時流行りのeスポ路線と既存のエロリョナ路線両方を行こうとして結果中途半端になってしまったな
そこに加えて集金システムのエグさで人が消えた印象
7出るのかなぁ
-
ベルトコンベアアクションとかで女の子1人相手に
マッチョチンピラが複数人群がって襲いかかってくるシチュエーション自体がもう既にエロいと感じる
-
実はこの界隈のライト層は特殊性癖じゃなくてわりとノーマルな性癖なんじゃないかと睨んでる
リアラのダメボとかDOAとか本田の鯖折りとかそのへんは女子プロ好きみたいなもんかなと
人が死んだり激しい流血とか拷問とか好きな人は異常者みたいな
-
ロリ役多くやってるような元の声が甘い声優だと、本気のガチ悲鳴が逆にエロくて困る
-
拷問はテイルズオブハーツのコハクで興奮したなあ
とはいえハードリョナで興奮は確かにしてなくて自分も苦手気味なのかもしれない
なんだけど自分はバイオハザードでゾンビのグロだけは脳がソフト扱いして興奮できるのが不思議だ
押し倒して内臓を引っこ抜いてくるのすら受け入れられたレベル
-
個人的に表現は確かに進化したけどいまだに旧バイオ2の方のがエロいと思う今日この頃
-
>>872
・アリソンコートのクレアの断末魔
・サリーケヒールのクールな声と大ギャップがあるエイダの断末魔
・RE2はゾンビの噛み方が地味、旧バイオ2は立ち状態でも押し倒し状態でも派手に噛む
-
物静かな娘、冷静な娘の不意の大ダメージの時の悲鳴とかが結構好きだけど
どんなキャラがいるかなこういうのって
-
迫真悲鳴派だけどリアラはイベント中やドラマCDで迫真レベル相当高い悲鳴上げてくれるからエロと両面いけて最強だわ
中の人同じのスパロボ時獄編のスズネ先生がそうそうない程の壮絶な断末魔上げるしリョナ演技力高すぎる
>>874
無双の王元姫とか?
-
スズネの断末魔聞き逃してるな…
自機撃墜時?
-
>>875
王元姫いいよねー。クールキャラなだけに…悲鳴とのギャップがいい。
スパロボで悲鳴というとZシリーズでのグラヴィオンのフェイあたりが撃墜時に結構迫真の悲鳴が聞ける
-
>>877
ヘイちゃんシコれるよなぁ
最初は何度か敵として出てくるからずっと味方の女性キャラより簡単に悲鳴上げさせられるのもグッド
https://d.kuku.lu/2syd36u6r
-
スパロボ30のアズが序盤の1シナリオ限定で断末魔あげるのもったいない、あれは常に聴きたいわ
-
>>874
プレセア
バティスタ
王元姫
以上
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板