したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム70【あんっ】

1名無しさん:2023/12/18(月) 02:10:02 ID:???
※前スレ
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム69【あんっ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1677910769/

◆関連リンク

■リョナゲー(仮) @ ウィキ
ttp://www33.atwiki.jp/lilia/pages/1.html
■2ちゃんねる2 過去ログ倉庫 リョナ板
ttp://ryona.net/bbslog/ryonani/index.shtml
■エロじゃないけれど〜 伍
ttp://3d.skr.jp/

100名無しさん:2024/01/20(土) 20:42:30 ID:???
パルワールドってリョナ要素あるんかな
被弾時の悲鳴とグニャ死は人の配信で見たけど

101名無しさん:2024/01/20(土) 21:11:03 ID:G.y.HY9I
なんか人捕まえて殺して肉食えるんでしょ?

102名無しさん:2024/01/21(日) 00:26:52 ID:???
>>99
そのへんの話はここですることじゃない

103名無しさん:2024/01/21(日) 05:00:26 ID:???
軌跡に限らずターン制RPGで抜ける人も一定数いるだろうし結局好みじゃろ
たとえしゃがむだけだろうと、キャラが好きでシチュが良ければ俺は無問題
黎1,2の戦闘不能時の無表情だけは次回作で直してほしいけどね

ちなみに黎の軌跡はSteamならモデル変更、モーション変更、表情変化も根気があれば素人でもできるので
好きなシチュに好きなキャラを無理やり放り込むことも、戦闘不能時に倒れさせるようにすることもできるっちゃできる

104名無しさん:2024/01/21(日) 06:54:54 ID:???
軌跡はPの作り込みやDLCのコス、声優さんの質が高いからターン制RPGの中ではトップクラスに抜ける

105名無しさん:2024/01/21(日) 07:49:37 ID:???
ファルコムゲーは意図的にリョナ要素外してるんじゃないかなあと思うな
イースとか東亰ザナドゥも戦闘不能時はしゃがむだけじゃなかったっけ

声の質、キャラの質はかなり高いと思ってるから個人的には抜くのには問題ないけど

106名無しさん:2024/01/21(日) 12:24:22 ID:???
声さえ良ければ大体なんとかなる俺は軌跡やるべきか…ってなってくる流れだ

107名無しさん:2024/01/21(日) 12:45:30 ID:???
>>106
感想頼むな

108名無しさん:2024/01/21(日) 13:21:57 ID:???
英雄伝説の戦闘不能時しゃがむは大昔のIIIからの悪しき慣例だからなぁ
閃からは倒れるとパンツ丸見えになっちゃう、とかも理由のひとつとしてはありそうだけど
最近のイースは8,9,10は倒れる、10は戦闘不能姿を眺めることもできる
悲鳴は黎からなら大ダメ時「ああんっ」くらいはあるけど、断末魔はどの作品もないから注意な

109名無しさん:2024/01/21(日) 14:27:42 ID:???
>>106
https://www.nicovideo.jp/watch/sm42946532
ニコ動だけど創の軌跡に出てくる女キャラ全員?が殴られるだけの動画がある
悲鳴と戦闘不能系はこれでわかると思う

110名無しさん:2024/01/21(日) 21:18:45 ID:???
>>106
リョナ目的で買ってストーリーで挫折した自分みたいな奴もいるから気を付けてね
あと何回この展開繰り返すんだよ…ってマジでなるから

111名無しさん:2024/01/22(月) 18:50:24 ID:???
軌跡はリョナ目当てに女子キャラ縛りでやってるのにたまにある男キャラだけのソロ戦に何度キレそうになったことか
ストーリー上しゃあないんだけどね

112名無しさん:2024/01/22(月) 19:04:54 ID:???
パーティ人数も8人固定とかだけど自由にさせてほしい
特に黎からは戦闘不能になっても戦闘終了後にはHP1で復活するから
特定のキャラ1人だけにするのが手間で手間で

113名無しさん:2024/01/22(月) 21:10:32 ID:???
>あと何回この展開繰り返すんだよ…
龍が如くかな?

114名無しさん:2024/01/22(月) 21:41:36 ID:???
龍が如くは、女キャラが味方で戦う機会出たからリョナのスタートライン立ったのかな

115名無しさん:2024/01/22(月) 22:35:11 ID:???
龍が如くはストーリーがまとも「だった」2の時点で女キャラの狭山を操作して戦えるようにしてほしかった

116名無しさん:2024/01/22(月) 23:01:04 ID:???
今話題のパルワールドの動画見てみたけど、ポケモンみたいな可愛いキャラを棒とか武器で殴ってる様子がシュールだったw
これサーナイト的な女性型モンスターとかいるんかな?

117名無しさん:2024/01/22(月) 23:45:40 ID:???
>>116
サーナイト+ドレディアみたいなエロポケ同士を合体させてみましたって感じのモンスターがいるのは見た

118名無しさん:2024/01/23(火) 12:32:10 ID:???
>>117
アレか
リョナれるかは微妙なところだな

119名無しさん:2024/01/23(火) 12:47:49 ID:???
主人公やボスの幹部なんかは倒されるとラグドールになるから一定の需要はありそう
まあボイスが何故か日本語じゃないんだけど

120名無しさん:2024/01/23(火) 23:18:45 ID:???
龍が如く8は女が3人パーティーに参加できたり、特典で水着衣装あったりと過去作よりはマシかな?

121名無しさん:2024/01/24(水) 04:02:09 ID:???
龍が如く8調べてみたが仲間に出来るのはキャバ嬢なんだろ?
ロリコンのお前らの好みでは無いのでは?

122名無しさん:2024/01/24(水) 10:40:43 ID:???
ターン制のRPGだし期待できなくね?
2極買ってmodで狭山にしたほうがいい

123名無しさん:2024/01/24(水) 16:03:12 ID:???
>>89
鉄拳8の飛鳥はいやぁぁぁぁって女の子らしい声あげるのがちょっと良かったよ
しゃがれ声だけどそれもらしいっちゃらしい

124名無しさん:2024/01/24(水) 17:14:50 ID:???
ロックマンdive、クラウドセーブだってよ

125名無しさん:2024/01/24(水) 17:21:40 ID:???
そう、興味ないね

126名無しさん:2024/01/24(水) 18:30:13 ID:???
なんでティファの声を本業声優にしなかったかなあ
下手すぎる

127名無しさん:2024/01/27(土) 00:45:10 ID:???
俺はむしろティファの伊藤声好きだけどね

128名無しさん:2024/01/27(土) 05:17:36 ID:15Cbzl1Y
エアガイツで声当てたのが皆口さんだっただけにアドベントチルドレンからシロートにされた時は憤慨したもんだが
悲鳴がエロいから今は不満ないな

129名無しさん:2024/01/27(土) 10:38:39 ID:???
もう10数年だぞ
わさびを認めないのぶドラ至上主義者みたいなのはやめよう

130名無しさん:2024/01/27(土) 11:08:13 ID:???
少なくとも7Rではそんな下手じゃなかった気がするけど

リョナではないが龍が如く最新作に出演した某格闘家なんて本当にひどかったぞ

131名無しさん:2024/01/27(土) 12:40:13 ID:???
ティファの悲鳴良いよね
演技の仕方が声優と少し違うだけで何も問題ないと思う
声優俳優関係なく良い人は良いよ

FF7Rの戦闘不能時の悲鳴がないのだけはいまだに残念

132名無しさん:2024/01/27(土) 15:26:34 ID:???
ティファはチンピラに羽交い締めされてるだけなのにヤバいほどエロかった

133名無しさん:2024/01/27(土) 18:54:13 ID:???
旧ディシディアの演技は薄味だったけど、経験も重ねた今7REのあっさりした顔には馴染みつつある
原作絵だったら皆口声の高音がハマりすぎた

134名無しさん:2024/01/27(土) 19:05:27 ID:???
ドラえもんののぶ代対わさび
不知火舞の曽木亜古弥対小清水亜美
ティファの皆口裕子対伊藤歩

135名無しさん:2024/01/27(土) 19:08:22 ID:???
テイルズオブファンタジアのミント
岩男潤子vsこおろぎさとみ

136名無しさん:2024/01/27(土) 19:40:36 ID:???
声だけならso2の久川綾 レナはがち

137名無しさん:2024/01/27(土) 20:57:58 ID:???
もはや声優スレ

138名無しさん:2024/01/28(日) 02:06:42 ID:???
エッチな声出してくれて抜けるなら誰でも良いんだよお!

139名無しさん:2024/01/28(日) 02:23:17 ID:???
無双スレで聞いたんだけど一週間たっても反応なしだったからこちらで質問

無双OROCHI3はモードと難易度によっては一撃くらったら死ぬと書かれてたんだけど、それはインフィニットモードというモードの話?
ストーリーモードの最高難度の敵の攻撃力と攻撃頻度どんなもん?
最大まで強くしたキャラでもあっさり死ぬ?

140名無しさん:2024/01/28(日) 02:33:00 ID:???
棲み分けできるほど板全体に人が居ない・・t

141名無しさん:2024/01/28(日) 08:53:07 ID:???
そらこんな板が大盛況だったら世も末だよ

142名無しさん:2024/01/28(日) 09:12:56 ID:???
>>139
あんまり詳しく無いけどおれがストーリーで最高難易度の時はあっさり死んだなぁ
レベルが足りなかったのか装備が悪かったのかはわかんないけど

143名無しさん:2024/01/28(日) 09:13:14 ID:d6XkHik2
いや流石に大盛況である必要はないし、言う通り世も末だけど
ここ以外もはや会話が成立しないレベルで過疎ってるのは流石につらいと思う

144名無しさん:2024/01/28(日) 09:36:43 ID:???
無双シリーズ自体も落ち目だしなぁ
鉄拳みたいに新作出れば多少賑わいが出ると思う

145名無しさん:2024/01/29(月) 06:40:40 ID:???
>>142
ストーリーモードの最高難度の敵の攻撃力と攻撃頻度どんなもん?
レスからするとキャラを最大まで育てて無い感じだけど、最大まで育ててても殺されそう?

146名無しさん:2024/01/29(月) 18:10:56 ID:???
なんでそんな事をスレ跨いでまで知りたいのかしらんが、最大育成でも最高難度の無双とか思いっきり食らえばあっさり死んだりするよ
一部の魔物の攻撃はやたら痛かったりするし
頻度については動画見て自分で観察してくれ
個人的には2Uのアンリミよりはしょぼいように感じる

147名無しさん:2024/01/29(月) 18:39:00 ID:???
>>143
ニッチな話題だしここで会話が成立してるならそれでいいのではないだろうな
さすがに全く語れる場が無かったらつらいけど

>>146
言い方が刺々しいな
それじゃせっかく回答しても感謝されないぞ

148名無しさん:2024/01/29(月) 18:41:03 ID:???
147の前半部分

☓ないだろうな
○ないだろうか

149名無しさん:2024/01/31(水) 09:37:36 ID:???
>>140
リョナという単語が意外とメジャーなのかと思ったのは
不意打ちのリョナシーンだったから抜けたダンガンロンパアニメ3の七海処刑シーン
あのシーンのことを「七海のリョナ」と表現する人が実に多かった

150名無しさん:2024/02/01(木) 07:19:25 ID:???
ステラーブレイドは4月26日か

151名無しさん:2024/02/01(木) 12:21:16 ID:???
PC版が出ないことには如何ともしがたい

152名無しさん:2024/02/01(木) 15:17:58 ID:???
リリンク、リョナ的にも良さそうだし買ってみようかな
グラブルはキャラ見覚えがあるくらいしか分からんけど、まぁなんとかなるでしょ(楽観)

153名無しさん:2024/02/01(木) 15:56:01 ID:???
>>152
断末魔は無いけどダメボも多いしやられモーションも多いし
RPGリョナ好きの自分にはありがたかった

154名無しさん:2024/02/01(木) 18:43:00 ID:???
リリンクはMODにも期待したいね
体験版だと拘束技持つ敵がいなかったり、受けられる状態異常も少なかったけど、
製品版だとどうなってるんだろう

155名無しさん:2024/02/01(木) 20:50:51 ID:???
>>154
スケルトンという敵が拘束技持ってるらしい
ttps://twitter.com/alpen_blog/status/1751951206463967502

156名無しさん:2024/02/01(木) 23:02:13 ID:???
>>155
おお、ありがたい...!
ちゃんとガード不能の掴み技な上に、拘束中に他の敵からのダメージも通っている
表情変化もあって、しかも専用被ダメボイス付き
かなり良いやん!

157名無しさん:2024/02/02(金) 14:49:45 ID:???
しかしビィくんうるせぇw

158名無しさん:2024/02/02(金) 17:51:50 ID:???
くぎゅううううう!!

159名無しさん:2024/02/02(金) 18:04:16 ID:???
>>157
ビィ君消去するアプデかMODが早急に求められる

160名無しさん:2024/02/02(金) 18:13:12 ID:???
十天衆DLC追加発表されてるみたいだし
色んなキャラどんどん追加されてほしいな

161名無しさん:2024/02/02(金) 18:39:44 ID:???
昔別のゲームでも外野がうるさくて悲鳴が聞けないってあったな…リョナ目的じゃなくても消したい人はいそうだが

162名無しさん:2024/02/02(金) 19:05:09 ID:???
>>161 昔、アンダロイドとか言うTPSエロゲーがそれだったな…死んだ瞬間男が必死に呼びかけてくるクソ仕様。
音声ファイルごとゴミ箱へ直行したわ。

163名無しさん:2024/02/02(金) 19:26:26 ID:???
シャイニングレゾナンスのフロマージュだかがリョナの邪魔だったのを思い出すな
あれリマスター版で消せるようになったらしくて笑った
グラブルは追加できるキャラ死ぬほどいるからどんどん増えてくれ

164名無しさん:2024/02/02(金) 19:56:43 ID:???
強キャラ扱いのキャラでも瀕死モーションに出来るし
リリンクもっとつよつよな女性キャラ出して

165名無しさん:2024/02/02(金) 20:32:18 ID:???
>>163
ちょうど今シャイニングレゾナンスリフレインがセールしてるから買おうかと思ってるんだけどリョナ的には良い?
公式サイト見たらベアトリスってキャラが好みだったんだけどパーティメンバーではないようで残念に思ってる

166名無しさん:2024/02/02(金) 22:54:07 ID:???
>>165
もう10年近く前だからあんまり覚えてないけど悲鳴派としてはなかなか良かった記憶
女キャラのパンツがめっちゃ見えるのが特徴
難点は確か断末魔が追加キャラのエクセラ以外はなかった気がするのと
基本的に難易度高めなのに男キャラ2人を強制的に使わされるパートが一回あって女PTだけでやってると詰む事だな

167名無しさん:2024/02/03(土) 06:14:50 ID:???
>>166
レスありがとう
悲鳴が良いのか、良いな
リンナの悲鳴を聞きたい

オリジナルモードとリフレインモードがあって、エクセラが仲間になるのはリフレインモードだけらしいね
しかも敵として出てきた時に同キャラ戦になるとか
違和感ありそうだ

168名無しさん:2024/02/03(土) 09:53:08 ID:???
グラブルリリンクは他にも砂が身体にまとわりついて動きが鈍ったりするのがなんかフェチい

169名無しさん:2024/02/03(土) 09:58:05 ID:q9owQtjA
リリンク水に包まれて窒息もあるんだな
つべに動画上がってた
ジータだと「息が…!」ってボイスもあるし状態異常ごとにボイスがあるのは嬉しい

170名無しさん:2024/02/03(土) 11:58:38 ID:???
リリンクまだプレイできてない早くやりたい
そもそも体力0になってもそこで終わらず、敵の攻撃を受け続けるなんて完全にリョナゲーだよね

171名無しさん:2024/02/03(土) 17:36:17 ID:???
そういえばSTELLAR BLADEが4/26発売ですって奥さん

172名無しさん:2024/02/03(土) 18:43:16 ID:???
あら奥さん
それは
>>150でお聞きしましたわ

173名無しさん:2024/02/03(土) 19:30:31 ID:???
あらやだ
ごめんあそばせ…

174名無しさん:2024/02/03(土) 19:32:26 ID:???
あらあらうふふ

175名無しさん:2024/02/03(土) 21:22:43 ID:???
ステラブレイド、NIKKEと同じ会社だとエグいリョナシーンとか全く無さそう。
死んだら即消滅か即暗転とかありそう。

176名無しさん:2024/02/03(土) 22:37:24 ID:???
>>175
https://www.youtube.com/watch?v=p3YKZJhbctY

Project:EVEの旧タイトルだった頃の戦闘シーン紹介動画だとボスの掴み攻撃がエグかったりはしたんだけど、
死亡時どうなるかがまだ不明なんだよね。今回も主人公はロボットのようだけどやられたら倒れるぐらいはしてほしいですな。

177名無しさん:2024/02/03(土) 23:13:34 ID:???
今更だけどリリンクHPバーのアイコンにも表情変化あるのか

178名無しさん:2024/02/03(土) 23:22:21 ID:???
>>176
ボス全員、こういうふうなエグい技あってほしい

179名無しさん:2024/02/04(日) 02:44:48 ID:???
顔アイコンのやられ表情変化は格ゲーとかにも採用して欲しいよなあ

180名無しさん:2024/02/04(日) 05:35:36 ID:???
>>179
餓狼伝説2と餓狼伝説スペシャルでは表情変化してたっけなあ(遠い目)

181名無しさん:2024/02/04(日) 13:30:31 ID:???
>>180
あれ定着して欲しかったねえ
KOFはキャラ絵表示してるんだし、やられ絵もあって欲しいわ

182名無しさん:2024/02/05(月) 01:59:01 ID:???
イースⅩのsteam版が3月に出るらしいが日本語がないといううわさが。

183名無しさん:2024/02/05(月) 18:30:54 ID:???
リリンク、雑魚にボコボコにされたりするのは本当にいいんだけどビィ君がうるさいのがリョナ的にはマイナスだな…
MODとかで消せるようになるのまちかな

184名無しさん:2024/02/05(月) 19:12:30 ID:???
ビィ君のvoiceファイルをダミーにすればいいんじゃね。

185名無しさん:2024/02/05(月) 21:52:47 ID:???
>>184
あー、なるほどその手が
試してみるか

186名無しさん:2024/02/06(火) 12:46:57 ID:???
>>176
結局その動画以来、年単位で新リョナ情報出てないのが不安要素ではあるんだよな
こんだけかかってると開発メンバーの入れ替えも起きてそうだし
ところで動画のリプレイ箇所の山の位置さぁ…

>>185
上手くいったら教えて欲しい

187名無しさん:2024/02/07(水) 06:41:49 ID:???
ネットのカプコンタウンでカプコン超選挙というアンケートが行われてる
好きなキャラは?好きな作品は?続編、新作をだしてほしいタイトルは?
など、全10個の質問があった
各々方、よければお気持ち表明しよう
もしかしたらビートダウンなどの新作につながるかもしれない
自分はモリガンやヴァンパイアについて書いた

188名無しさん:2024/02/07(水) 12:57:40 ID:???
龍が如く8にて
何故か巨大クラーケン戦があって一人だけ捕縛→丸呑み、からの体内戦開始というシチュを確認
普通に倒してしまって詳しく観察できてないんだがどこかで再戦できるんだろうか

189名無しさん:2024/02/07(水) 13:53:30 ID:???
FF7リバース体験版出たけどどうなんすかね?
期待してないけど戦闘不能描写は相変わらずの休憩ポーズかな?

190名無しさん:2024/02/07(水) 16:26:18 ID:???
如く8の女性陣の悲鳴は悪くないんだな
敵が馬乗りになって刃物ぶっさしてくる攻撃とか人によっては好みに該当しそう

191名無しさん:2024/02/07(水) 17:21:07 ID:???
如く8のマッドバーナーって敵のスキル攻撃を女性陣が喰らうとモロに乳首に電流攻撃してるの地味に吹いた

192名無しさん:2024/02/07(水) 21:26:22 ID:???
龍が如く8は今回女性キャラにビキニ着用できるんでなかなかいい感じなんだよね。

193名無しさん:2024/02/09(金) 18:20:53 ID:???
スターレイルついに生天目さんキャラ参戦

194名無しさん:2024/02/09(金) 23:40:27 ID:???
>>193
めっちゃ期待してたけどダメボカスだった

195名無しさん:2024/02/11(日) 19:26:11 ID:???
あれでもブラックスワンはスタレのアタッカーの中ではマシな方だけど、仲々ダメボ良いアタッカーが来る気配がないなぁ。

196名無しさん:2024/02/12(月) 07:33:04 ID:???
the killing antidoteなかなかいいな

197名無しさん:2024/02/12(月) 19:34:54 ID:???
リリンクつかみ技はスケルトンみたいな奴のしかない感じ?

198名無しさん:2024/02/13(火) 06:33:44 ID:???
いや後半のボスにデカい手に四肢をバインドして宙吊りにしてくる奴がいる
ただし半イベント戦闘でモーション自体はもがき
ちなみにムービーシーンだとルリアがこいつにちゃんと磔にされる

199名無しさん:2024/02/13(火) 22:14:12 ID:???
ステラーブレイドは過度な暴力表現やヌード描写により韓国で18歳以上として発売されるみたいだね。
首などの切断出血などの過度な暴力描写や死亡描写が含まれてて、イブが裸同然のコスチュームを着られること等によりレーティングになったみたい。
これはもしかしてリョナゲー歓喜なゲーム内容なのでは…

過激過ぎてしかし直前で発売中止や延期もありうるな…
サドンアタック2の悲劇再びは勘弁よ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板