したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームオーバーでリョナ

1名無しさん:2023/03/28(火) 20:21:08 ID:kcYk3MLU
女の子のゲームオーバーシーンに興奮する方向けのスレです。
ゲームはもちろん、MMDなどで再現されたものや、動画・静止画等々媒体を問わずゲームオーバーについて語りましょう。
一定の需要はありそうですが供給が少ないジャンルなので情報共有の場としても使っていただければと思います。

2名無しさん:2023/03/28(火) 20:34:09 ID:???
手始めに個人的なオススメをいくつか貼っておきます。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm33133616
https://www.nicovideo.jp/watch/sm32283408
https://www.nicovideo.jp/watch/sm33032229
https://twitter.com/dnryona2491/status/1366764839176048648?s=20
https://twitter.com/komurinusu/status/1297443855269167105?s=20
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40923895

3名無しさん:2023/03/28(火) 21:51:42 ID:???
そういう所が悪いノサ

4名無しさん:2023/03/28(火) 23:36:18 ID:???
「GAME OVER」画面に女の子が倒れてて敵が見下してる構図があればなんでもいける

5名無しさん:2023/03/31(金) 01:55:42 ID:???
FFとかテイルズみたいに普段はHP0になっても戦闘不能になるだけでキャラが死ぬわけではないゲームでも、ゲームオーバーになるとトドメを刺された絶望感があって良い

6名無しさん:2023/03/31(金) 21:17:48 ID:iG1CTWLw
鉄拳
ソウルキャリバー
デッドオアアライブ
ブラッディロア
あたりはゲームオーバーが見たくて買ってたまである。

7名無しさん:2023/04/01(土) 07:09:43 ID:???
>>5
FFX-2ユウナの「そん・・・な・・・」「誰・・・か・・・」からのGAMEOVERが完全に終わってて最高
壮大な物語を経て世界を救った後キャピキャピしてたら魔物に負けて助けを求めるも誰も来ず死亡。無様すぎる

8名無しさん:2023/04/01(土) 11:33:18 ID:???
個人的にトラウマになったゲームオーバーと言えば、
バンジョーとカズーイの大冒険だったな…
バンジョーの妹(クマ)が魔女に美しさを吸い取られて醜いモンスターに変わり果てる…ってオチの

実際アレを可愛い美少女とか綺麗なお姉さんとかでやられると興奮するかも

9名無しさん:2023/04/01(土) 13:13:43 ID:???
カウントダウン中にはまだ立ち上がる(コンティニュー)チャンスがあったのに0カウントでゲームオーバー=完全敗北の流れは美しい

10名無しさん:2023/04/01(土) 16:07:10 ID:???
シーンとか相手とかによって変わる特殊なゲームオーバーがやっぱ好きかな
理想的には天外魔境ZEROのボス相手とか
ユグドラ、ブレイズユニオンみたいに負けた戦場によってゲームオーバーの口上が違ったりとか
あるいはDOA4のかすみの「兄さん……待って、待ってよ……」みたいに負けた相手によって台詞が変わったり
逆に倒した敵が煽ってきたりとかね
そこで負けたことの特別感が欲しい

11名無しさん:2023/04/01(土) 16:36:34 ID:???
>>10
ブレイズユニオンのアイギナルートはストーリー的にも気になったので積極的に死亡セリフ見てた

12名無しさん:2023/04/01(土) 18:09:17 ID:???
全然知らないゲームだけど今年リマスター出るんだな
結構リョナいのかね?

13名無しさん:2023/04/01(土) 19:03:21 ID:???
>>12
一般的なレベルでは全然ないで
ユグドラのほうはSRPG好きなら履修して損はない良ゲーだけど

14名無しさん:2023/04/01(土) 20:45:48 ID:???
ボスが煽ってくるゲームいいよね天誅とか
今作のバイオもボス煽りあるからエイダ編が本当に楽しみ

15名無しさん:2023/04/01(土) 20:49:05 ID:???
>>13
ありがとう
気になるから購入リストに追加しとく

16名無しさん:2023/04/02(日) 02:14:10 ID:???
天誅2はゲームオーバー後の虫の息の彩女の体が浮くほど首を絞め上げたり、血溜まりで倒れてる彩女に槍でトドメ刺したり演出が良かった

17名無しさん:2023/04/02(日) 08:35:08 ID:???
>>16
イラストだとめっちゃ可愛い巨乳の14歳なのよな
それに「死ぬよろしアル」は未だに抜ける

18名無しさん:2023/04/02(日) 12:16:36 ID:???
>>8
クラッシュバンディクーでもココがカエルにキスされてカエルが人間に戻るのあったな
姫がカエルにキスして元に戻るやつの逆バージョン
ああいうドレイン系いろんなキャラで見たいな

19名無しさん:2023/04/02(日) 13:19:48 ID:???
>>10
わかる
ダーククロニクルやOZなんかもそういう演出があってお世話になった

20名無しさん:2023/04/02(日) 21:02:23 ID:???
ブルーリフレクションで、雑魚戦は負けてもノーペナルティなのにボス戦に負けたら事前説明なくゲームオーバーになるの酷くて好き ちょっとした敗北アニメも流れるし

21名無しさん:2023/04/03(月) 20:51:14 ID:???
テイルズのなりダン2か3かでもそんな感じのあったな
普通はボス相手でも負けたら逃げよう!とかで拠点に戻るんだけど、何回か戦う人間のボスキャラ相手だとその後〜になる
モンスターからは逃げられるのに人からは逃げられないってなんかええよな

22名無しさん:2023/04/04(火) 20:15:03 ID:???
サガフロエミリア編のボス戦でエミリアがHP0になって倒れてるのに殴られ続けてたら突然「エミリアは死んだ」ってテロップ出てゲームオーバーになった時はなかなかリョナいと思った

23名無しさん:2023/04/06(木) 00:00:43 ID:???
昔のバーチャ3
海に落ちてリングアウト負けして苦悶の表情で海面に浮きながらコンティニュー画面になるの好き。

24名無しさん:2023/04/07(金) 19:35:02 ID:???
>>22
初見のアセルスで魂捧げまくったらナチュラルに死にまくったわ
俺のアセルス編は炎の従騎士でBADENDやった

25名無しさん:2023/04/11(火) 23:52:20 ID:???
ゲームオーバー画面で女の子が倒れている演出がある同人ゲーム何かおすすめないですか?
ちなFOXEYEのwaterleavesにはめちゃくちゃ世話になった

26名無しさん:2023/04/13(木) 22:59:15 ID:???
FOXEYEと言えばやってると思うけどblue guardianよかったな
自分を神の使いと言い調子に乗り倒してるが凡人並みの能力しかない主人公が情けない死亡シーンを晒しまくってくれます

27名無しさん:2023/04/30(日) 23:45:09 ID:???
大分古いけどVP2の死体を見下ろすゲームオーバーにはめっちゃお世話になったな
あれで暗転を任意のタイミングにさせてくれれば神だった

28名無しさん:2023/05/07(日) 07:23:13 ID:???
ベヨネッタ1と2のゲームオーバーは良かったなあ
3は…orz

29名無しさん:2023/05/20(土) 01:00:23 ID:???
オメガラビリンスのゲームオーバーすき
断末魔→倒れる→その画面を背景にリザルト

女キャラ使える不思議のダンジョン系これに統一してほしい

30名無しさん:2023/06/08(木) 21:03:43 ID:???
XB360の剣豪ZEROが好き

女キャラ一人しかいないし最初は使えないけど、
キャラの死体を背景に死亡の文字が出るゲームオーバーや
特殊キルを自分も食らうことができるのはいい。
おすすめは丸太を跨いで逃げようとしたところを背中から切られて死亡
丸太に乗った死体が最高に無様

31名無しさん:2023/07/01(土) 18:08:04 ID:???
FFXのゲームオーバー好きだわ,悲壮なBGMとともに死体アップで暗転
ゲームオーバーのセリフがボスごとに用意されてたりしたら神だった

33名無しさん:2023/10/04(水) 23:26:23 ID:???
個性あったり拘りあるゲームオーバー画面は、作品に深みを与えると思うので、もっと凝ってほしいなあ

34名無しさん:2024/02/22(木) 22:16:08 ID:rJPfg6O2
子どもの頃、ナルトのゲームでサクラを奥義で倒してた。
奥義でとどめを刺されて倒れるサクラの姿もいい。
https://nico.ms/sm14818767?ref=other_cap_off


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板