[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
シチュリクスレの方向性議論part4
329
:
名無しさん
:2022/10/13(木) 18:12:45 ID:???
はじめまして失礼します
流れと全く関係ない話で申し訳ないのですが少し気になったことがあるので質問させてください
今何かと話題というか問題となってるAInovelというアプリ?についてです
まずこのAInovelというアプリは文字を与えると綺麗なイラストを超高速で創り出してくれる(例 女 エルフ 裸→完成)というもので
今Twitterでもかなり話題になっててこちらの掲示板でもAIイラスト用のスレが立ってました
そこで今後も含めてなのですがこのAIを利用したイラストについて、リクエストスレや有料で請け負うスレなどで掲載しても良いものなのか…という疑問があります
問題は3つありまして
・AIイラストが作り出したものに加筆修正した場合
こちらは手や瞳など変になりやすい箇所とか塗りや線画自体に手を加える感じです
・AIイラストにラフを読み込ませ完成させたもの
こちらは線画と塗り仕上げの3つをAIに託す感じです
・AIイラストに完成品を読ませ差分や漫画を造る
こちらは実際にTwitterでもやっていた人がいて違和感ないレベルでした
そしてこの3つに共通する点がどれも時間をかけると自作なのかAIなのか見分けが付きにくくなるという点です
今後AIが発展してイラストを加工するのが当たり前になる時代が来るかもしれないですが皆さん的にはどうしていくのかなと気になりました
AIでもよしとするのか少しでもAI使うならAIスレになるのかAI利用したという説明を加えればOKなのか…という感じです
長文ごめんなさい
ちなみに自分はまだ使用したことがなく今のところ補助ツールとして見ても使う予定は無いです(違法サイトから学習している点と目指すきっかけとなった先人たちがあまり好ましく思っていないというのもありまして)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板