■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム68【あんっ】
-
※前スレ
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム67【あんっ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1632855521/
◆関連リンク
■リョナゲー(仮) @ ウィキ
ttp://www33.atwiki.jp/lilia/pages/1.html
■2ちゃんねる2 過去ログ倉庫 リョナ板
ttp://ryona.net/bbslog/ryonani/index.shtml
■エロじゃないけれど〜 伍
ttp://3d.skr.jp/
-
>>1乙
非リョナラーの反応を漁りに「エステル 悲鳴」とかで調べてたら普通に原作のリョナボイスまとめ動画出てきた
レイズの断末魔も十分エロいんだが、改めて原作のを聴くとあれでも相当マイルドになってるなぁって
-
>1乙
レイズやってみるかと思って落としてみたら
氏名住所広告会社に流すけど同意しろって言われて
ビビって削除したわ
バンナムエグすぎワロタ
-
スレ建て乙
悲鳴だけならロストワードとかもそこそこ
-
ゼノブレ3のリョナ動画見たけど
グラ良いし表情有りなのに、拘束時にダメボが殆ど無いのがすげーもったいない
-
前に少しだけ話題に上がったasterigosってゲームの無料体験版がsteamに来てるね
悲鳴は英語ボイスでタンパクだが主人公は可愛い
体験版の範囲では掴み技は確認できず 溺れモーションとかはあり
-
今日発売のアリスギアcs期待してるんだけどどうなんだろ
-
原作的には期待出来ないですね
パンツは見えるけどダメボや敵の攻撃は微妙
-
ゼノブレ3吹っ飛ばされたときの悲鳴はいいんだけどな
画面の情報量凄いから状況把握しやすくするために断末魔もつけようと提案したい
-
悲鳴もそんなに無いし、カメラも遠いから操作がムズイ
ただ、原作にないやられ顔が良い、短時間とは言え倒されると浮きっぱなしになるのも良いね
画像は拾い画
https://i.imgur.com/yEprlSW.jpg
https://i.imgur.com/g3u4myl.jpg
-
>>4
ロスワはやられボイスが小ダメージ大ダメージ2つしか無いのが残念
キャラごとに声優を3人から変えれるのは良いけどねぇ
-
>>11
2種類だとやっぱり少なく感じるんだよね
ボイスは3種類あるとかなり印象変わってくるんだけど……
-
Switch買ったんだけどこのスレ的オススメソフトある?ジャンルは何でもいい
-
もしも原神に断末魔があったら
甘雨「ぃひいギゃぁぁああああっッッ!」
刻晴「ぁああぁああっ!」
フィッシュル「きぃいゃァあああぁぁああ〜っ..」
バーバラ「キャぁぁああアアあああぁーーーっ!!」
モナ「ぃいいゃぁああっ!!」
胡桃「うわあぁあああー〜〜〜ぁっ!」
ノエル「ぁあぁああああァああーっ!」
-
スイッチはdoaとかキャリバーが無いのが辛いな
ぱっと思いつくのだと
古いけどバイオ0、イース8、テイルズVとか?
-
大定番スマブラ
あとアームズも悲鳴はそんなにだけど女キャラのモーションが良いし、相手をバスケゴールに入れるよう吹っ飛ばしたり掴み技でダンクしたりできるモードがあったり、他には無いリョナが味わえてオススメ
-
原神は甘雨の悲鳴(旧)が大好きだけど他にエロい悲鳴のキャラいたら教えて
-
アストラルチェインは気になってる
-
>>14
綾香は?
-
FE無双とかゼルダ無双とか
-
FE無双(風花雪月じゃない方)のリンは乳も揺れるし悲鳴はエロいしでわりと抜けるな
スパッツ履かされてるのだけが許せないが
-
switch買ったってことはPC,PS系は持ってると仮定すると、独占タイトルならやっぱスマブラとFE無双あたりがこのスレ的には安定よね
-
>>19
持ってなくて普段パーティに入れられないから想像できなかった
原神に断末魔あって一番叫びそうなのって誰だろ
甘雨が修正前に迫真の悲鳴だったから
断末魔も汚くて悲痛で迫真なのあげそうな気がする
-
修正前甘雨の被弾ボイスは汚過ぎて本当に女なのかを疑うレベル
しかし修正後は修正後で今度はえっち過ぎるから困るw
-
甘雨の中の人はアニメの方でも凄い悲鳴あげてたからなぁ
またリョナ的に凄い人が出てきたなと思ってた
-
修正前はマジで暴力受けてるみたいな声出してたな
-
>>17
ジンのダメボは情けない声を出しそうになったのを団長として気弱なところは見せまいと必死で堪えてる感じがして好き
あとザコ敵の氷蛍術師が寡黙でミステリアスな感じなのにめっちゃいい声で鳴きまくるから見かけたらボコボコにしてる
-
ピギィ
-
Switchならアストラルチェインはかなりオススメ
高速技や状態異常もあるしダメボやモーションも良い
個人的にはチャプター4のごろつきが好き
-
>>15>>16>>18>>20>>21>>22>>29
普通に遊ぶソフトとしても無難だろうしスマブラと無双シリーズのどれかは買う事にするよ
アストラルチェインとアームズは動画見てみる。答えてくれてありがとう
-
アストラルチェインはガチ
-
たまに話題にあがってたProject EVEはStellar Bladeに改名
新規ストーリートレイラー中はほぼ被弾しなかったのでリョナ要素の増減は不明
まあ年単位で音沙汰なかったけどちゃんと開発が続いているだけでも朗報か
Team NINJAはWo Longとは別のRise of RONINも制作中
こちらも主人公は無名の「浪人」なので恐らく仁王2譲りのキャラクリ要素もありそう
ただPVの敵はほぼ人間だったのでそこはやや不安要素
(仁王でも人間の敵は掴み技が良く言えばスタイリッシュ、リョナ的には淡白になりがちなので)
-
>>27
教えていただきありがとう
-
stellar blade
結局ps5専売か…。
PC期待してたのに。
-
>>32
個人的には仁王にあったモヤモヤエフェクト(常世?)がないのが一番の利点だな。
ゲーム的にもリョナ的にも視界の邪魔過ぎた。
-
ヴァるキュリーエリュシオンの体験版やったけどこれダメだな
死んだら即粒子状になって消えるタイプだったわ
-
残念
-
ヴァルキリーエリュシオン
死亡時の悲鳴はそこまで叫ぶわけじゃないけど3種類くらいある
文字に表すと
「あぁああっ!!」「ぅあぁ!ぁ..ぁ..」「ぁあぁっ!」
その後消えて暗転でゲームオーバー画面で「こんなところで」「倒れるわけには」みたいな台詞言うタイプ
-
やられ顔あるか見るの忘れたから誰か教えてくれ
技出す時の表情変化あったから多分あると思うけど
-
VP1と咎が光になって霧散するからなー
いや咎はアストラル体ちゃうやろ
-
>>39
掴み攻撃時とダウン中は表情変化ありなの確認できた
ただ通常被撃時は変わってるようには見えんかったぜ
-
ヴァルキリー新作最後死体消えなかったらなぁ
そこでカメラ動かせれば…
贅沢言い過ぎか
-
体験版の時点で掴み攻撃豊富で個人的には超満足や
-
>>41
ありがとう
ダウン中にあるだけで俺は満足だわ
-
ヴァルキリーエリュシオン
掴み攻撃で死ぬとかなり叫ぶ断末魔があった
最後の蝿の化け物みたいなボスのナグルファルが
一つだけ掴み攻撃あるけどそれで死んだら
普通に死んだ時と違う専用の悲鳴があった
他の敵の掴み攻撃でも出るかはまだ分からん
-
掴み死亡の絶叫断末魔
2パターンくらいあるかも
体験版だからまだわからないけど
掴みに限らず大技で死ぬと出る可能性もありそう
-
悪くなかった……!
-
ヴァルキリーは
氷ドラゴンの掴み攻撃で死んでも絶叫断末魔だったから
掴み技で死亡=絶叫断末魔っぽい
体験版時点で
チュートリアルボス巨人
メインクエのボスナグルファル
サブクエ指輪探しの最後の氷ドラゴン
雑魚アンデッド
に掴み攻撃確認できたから製品版でも掴みはかなりありそう
エルデンリング並に掴みあればいい
-
>>48
炎とか緑ガス纏ってるアンデッド等、雑魚の掴み攻撃も豊富なの素晴らしい
強制的にカメラ切り替わるのは正直アレだが
-
>>48
まとめありがとう!
アンデッドの頭突きにやられて断末魔上げるの良いな
-
スターオーシャン6の実機プレイ解説動画見たけど
死んだらしゃがむタイプだった
レティシアとニーナがそれぞれ3回づつ死んでたけど
レティシアは今のとこ悲鳴断末魔確認できず
ニーナは一回「ぅうわぁ〜ん」みたいな悲鳴がうっすら聞こえたけど悲痛な絶叫とはいえなかったな
後は「力がでない」みたいな事言ってた
4や5のアナムネシスの時は戦闘不能で三種類
大体悲鳴1台詞2のパターンだったから
今回もそのパターンなのかなと予想はしてる
ニーナの死亡ボイス2つは確認できたから3みたいにロードする度に固定で断末魔入れ替わる仕様ではなさそう
例外的に5のミキは三種類とも台詞だったり
4のリムル「むっぎゅううう」 サラ「きゅううう、、」「はうぅうう〜」みたいな気の抜けるような死亡悲鳴だったり
そういうのもあったから
レティシアだけ悲鳴なしとかそういう可能性もありそう
-
割と期待してたんだけど5からの改悪しゃがみ込み仕様続投かぁ
なんかもうそれだけであーはいはいになっちゃう
-
6ってせっかくストップモードがあるのに戦闘不能がしゃがみは勿体ないね
-
ウォーロンは今夜から10日間、PS5とXBOX限定で体験版出てる
俺はPS5とか持ってないから直接情報拾えないがキャラクリは相変わらず上出来っぽい
-
スタオーはもうスタッフ変わってリョナスピリットがなくなってしまったのかな
なんやかんや5はアンヌと敵女の悲鳴がかなり良かったけど声の方に期待するしかないな
原神にテイルズのリアラの人きちゃってまあ控えめだとは思うが良い感じだといいな
-
ヴァルキリーは2つ目のサブクエで
剣士と槍兵と変な酸まき散らすやつもつかみ技ある
酸のやつはレバガチャで死ぬまでつかんでくる
-
ヴァルキリー中々いいな高貴なキャラがくたばるの最高
-
エリュシオン
チュートリアルのボス直前に出てくる紋が入ったドラゴンの上位種?にも掴み攻撃あるね
-
普段クールな声なのに、攻撃喰らったときにかわいい声が出ちゃうのイイね
ヴァルキリー
-
https://www.youtube.com/watch?v=UafINWQt0yg&feature=share&si=ELPmzJkDCLju2KnD5oyZMQ なるほどこりゃ中々
よく聞くと掴まれてる間も声出てるのいいね
-
ゲームオーバー後のセリフが要らない…けど贅沢言い過ぎかしら
-
タイトルに戻るを選択したら力尽きるような台詞が……流れればよかったなあ
-
サムライメイデン生配信の実機プレイで見事に敵にやられてた、バレットガールズみたいな尻突き出し死亡ポーズに見えたわ
-
レバガチャ形式の掴みもあるとは…
エリュシオン素晴らしいな
-
>>62
それ思った
-
ヴァルキリー掴み技でやられるとかなり叫ぶ『きゃあああぁぁぁっっっ!!!』みたい台詞あるな
かなり好みの断末魔だ
-
ヴァルキリーかなりいいね
これで瀕死モーションとかあれば最高だったが
-
ヴァルキリー体験版やったけど、敵の掴み技豊富で個人的には大満足。
製品版も色んな敵が居そうだから発売日に買おうかね
-
>>63
被弾時に悲鳴とかあった?
-
ヴァルキリーは期待以上だな
単に悲鳴が良いくらいは期待してたけど、雑魚敵複数に拘束技にレバガチャに専用悲鳴とは
アンデッドも外見そんな変わらないけど緑のランタン持ってるやつは少し演出違うね
メインクエストの終盤に1体だけいる
-
序盤に凝ってる敵が多くて終盤適当みたいなゲーム結構あるから若干怖いが製品版も期待したいな
-
>>69
主人公の悲鳴はあるけど控えめかなあ
仲間の子は悲鳴よかった
-
ウォーロンなんちゃらってTeamNINJAの新作もなかなか良さそう
敵の攻撃で結構吹き飛ばされるし、そのままグニャ死するからめちゃくちゃ無様で素晴らしい
-
いかんせん体験版がPS5&XBOX X/Sでしか出てないから手出せんのよな
過去作のパターン的に秋か初冬くらいにもう一回出てくれると思うからそっち待ち
-
>>72
ありがとう、仲間がいいなら結構期待できそうね。
-
グラブルバーサスなんでRPGモードだと男しか使えんのや調べたら使いたいキャラ終盤じゃねーか
-
後で周回する時はほぼキャラ自由になるからさっさとクリアしてしまえば良い
どうしてもグラン使いたくないなら知らんが
-
トレモでひたすらいたぶるのではいかんのか?
-
RPGモードじゃないと見れないレバガチャシチュがいくつかある
・狼型モンスターの噛みつき
・アレスのランス+魔法陣拘束
・コロッサスの掴み→剣斬りつけ
・バハムートの掴み→叩きつけ
とかこのへん
-
シチュエーションの問題だなpve?でいたぶりたいのだ
-
なんだよオートモードなんて便利なもんなるじゃないか
-
ゼノブレイド3って女ザコいる?
-
両軍に女ザコいるで
-
ゼノブレイダー知らないけどリョナ要素あるの?プレイ動画から探すかな
-
>>83
イベントシーンだが泥人形の所良かったよね
-
エリュシオンアップしてくれてる神人へ
複数の敵にぼこられるシチュお願いします
-
ヴァルキリー以外のキャラも使えるだろうから新作購入することにした
-
そういやヴァルキリーは複数の敵がいるのにほとんど同時に攻撃してこないね
-
難易度が上がりすぎないように基本的には一体ずつしか殴りかかって来ないようになってるね
遠距離型はまったく容赦ないが
-
>>87
ヴァルキリー以外のキャラは使えないんじゃね?
エインフェリアとして戦闘で使役してるし
-
>>90
発売後の無料アプデでプレイアブルが1人増えることは既に確定してるよ
しかも女キャラ
本編とは別のモードのみでしか使えないっぽいけど
-
スターオーシャンどう?悲鳴は力入れてるシリーズだけど
-
状態異常も気になる
-
>>21
リンちゃん使えるようになるのが大分後なのが問題だなストーリークリア後のもっと後だからな
-
ここって悲鳴とかシチュエーション重視の話題が多いけど、やられモーションの話とかもして良いのかな
格ゲーやアクションゲームのきりもみやられが好きすぎるんだが
-
好きにしたまえ
-
スレタイをよく見るんだ!
それが答えだ!
-
あんまグロとか逆とかの特殊リョナの話し過ぎると怒られるけど、基本的にはどんな話もウェルカムな印象
-
ここは2chから始まったリョナ発祥のスレから続く総合スレという扱いなのでリョナ要素があればなんでもいいよ
-
俺もその認識
-
総合ってスレタイにつけるか?
歴史的に見ても総合要素あるし
-
きりもみやられはモンハンでも追加されてたな
風の攻撃にあった
だいたいコンボされるのでリョナ的にも満足
-
やはりリアラで抜くと捗る
-
リアラって界隈でも有名だけどどっちかっていうとエロ振りな気がする
入門的な人気があるのは分かるけど
-
リアラとかセーラーマーキュリーくらいまでいくとエロい通り越してやらしいの域
あれはあれで好きだけども
-
>>105
リョナ系のコミュニティ以外でもよく話題になる女キャラの悲鳴って「エロい」か「怖い」どっちかにかなり寄ってるんだよね
テイルズシリーズだとリアラやリムルは前者、イアハートやエステルは後者
-
風花のイングリットちゃんも後者だな
スレのベテランリョナラーにはこっちタイプのが人気そう
-
>>108
俺も後者は真っ先にその子が思い浮かんだ
前者は昔ならスマブラDXゼルダ、最近だとモンハンライズのミノトとか
-
エロい悲鳴も汚い悲鳴もどちらも大好き
たまにあるけどエロい悲鳴の中に濁点付くような悲鳴が混ざってた時なんかはもう最高すぎてね
-
20年近くスレいるけどテイルズはリアラとコハクがマジで好き
イアハートも好きだけど割とエロ寄りというか迫真型との中間くらいじゃないかな
-
エステルはひぐらしのレナが頭に浮かんじゃって抜く感じになれないのよな
レナ自体は好きだけどね
-
ミノトは「はやく…回復を…」がすごい好き
-
リアラはイベントの方で素晴らしい絶叫悲鳴出してるし隙なさすぎる
-
ミノトいいよな
DLC買って自分のキャラの声にしてるから被弾する度ムラムラしてよくない
-
動画でミノトって子を知って自分でも堪能したいんだが、モンハンが苦手でな
ゲーム始めてDLC買えばすぐに麻痺とかのシチュは作れる?
-
>>111
コハクは拷問
掴み攻撃の敵が豊富とシチュエーションもいいしな
リメイクで掴みなくなったのがクソだったな
-
>>106
そんな露骨な喘ぎ声みたいな悲鳴でも一般の人は勃たないんだよな
-
上で挙がってるミノトの悲鳴がえろい、はモンハン板の本スレでも共通認識だし
全く反応しないってことはないんじゃないかなあ
-
スターオーシャン3のラヴィッチとかテイルズオブヴェスペリアのピマンみたいなわざとらしいダメージボイス好き
-
Wo Long 体験版
やはり仁王2のチームが作っているだけあってとても良い。
キャラクリは体型やボイスなど体験版だから弄れないところもあるけど、顔や髪型は仁王2並みに細かくできる。
ゲーム内容もかなりキツめ。
普通にプレーしていてもリョナられる。
とても良い。
ゲーム内容も本当に良いし、期待大。
-
ヴァルキリーエリュシオン体験版
ボイスが良い。
しかし、なぜ死亡時に即粒子になるのか。
エルデンリンもこれだったけど、ほんとこれやめてほしい。
11月にDLC配信が決まっているキャラクターのボイスが石川由依なのでかなり期待。
石川由依はBrightMemoryInfiniteのシアの人。
ゲームとしては普通すぎるARPG。
デジタルデラックス版のアーリーアクセスをなぜこの3連休に当ててこなかった?
この3連休にアーリーアクセスできたのなら間違いなく買ってた。
-
スターオーシャン6体験版
絵のタッチが無理だった。
主人公は男女2キャラから選ぶが、体験版は男主人公のみ。
-
グニャ死が枯渇してる
-
>>116
村クエ進めればフルフルとか戦えるから比較的早いとは思う
NPCとして同行できるのはサンブレイクからだけど、何故かNPCのミノトあらゆる状態異常耐性付けてるから絶対麻痺らないんだよな
プレイヤーボイスでしか聴けないという
-
>>106
セーラームーンのアーケードは
全員悲鳴がエロ寄りだった気がする
うさぎ以外
-
8人体制の4人PTでボスに挑んで全滅した時って主力の4人がやられただけで全滅扱いだけど、実際は8人全員がボス1人に殺されてるわけだよな
ボスのHPが多いとかあるけど傍から見たら1人相手に8人で挑んで返り討ちに合うって結構惨め
正直1対1で負けるよりそっちの方が抜ける
セーラームーンとかプリキュアとかもそれに該当する
-
ヴァルキリーエリュシオン、どっかのゲーム記事でヴィーンゴールヴという名の訓練所があるみたいだけどそこで一度浄化した敵と戦えるみたい。
敵の指定や数、自分にダメージ判定出すかなどの項目があるっぽいから色々試そうでさらに楽しみ
-
ヴァルキリーエリュシオン、3ヶ月延期だけど大丈夫なのか?
-
間違えた、ヴァルキリープロファイル -レナス-が3ヶ月延期だった…
-
>>111
そんな前からあったんかもっと早く見つけてればなぁ
-
エリュシオンって女ザコ期待できそう?
-
>>116
DLCはすぐに買えるけどキャラメイクの時点でDLC声に設定すると元々の声が設定できなくなるってあった気がするから普通にキャラメイクしてゲームが始まってから買うのがいいかも
-
>>132
現状生きた人間が敵にいないし、女ザコは期待出来ないかなぁ
-
>>134
情報ありがとう
-
3dsでなんかいいリョナゲーある?
閃乱カグラくらいしか知らないんだけど
-
エクストルーパーズ
戦国無双 Chronicle 2nd
-
FE無双
-
ヴァルキリーエリュシオン、ゴーレムがベアハッグしてくる
なかなかよき
-
>>137.138
ありがとうー調べてみるわ
-
>>114
やったのだいぶ昔だから忘れてるんだけどそんないい悲鳴のイベントあったっけ?
-
>>139
ゴーレムのベアハッグ以外も個人的にはチャプター3のボスと魔術師みたいな魔術で拘束するやつがリョナ度高かったわ
-
掴み中の演出カメラ切れないのは残念だな
せっかくリョナい掴みあっても基本的に背後から見る羽目になる
-
一応画面端で掴み技喰らうとカメラ固定解除できるけど、角度によっては遠くなるから微妙なんだよね
仁王2のようなフォトモードが欲しくなる
-
Steamなら運が良ければカメラMODとか出るんじゃないの知らんけど
-
Unreal Engine4 使ってるなら簡単にカメラmod入れれるんだがなあ
-
UE4なのか
四角だから外部製作でも内製エンジン使ってんじゃないかと思ってたが、それなら好都合
-
エリュシオンあかんヴァルキリー操作できて被ダメボイスあるからもう集中できんぞ
-
>>148
そっち方面は割と良いらしいけど、ゲーム的にかなり薄味らしくて購入悩むな
-
股間に来るなら買いで間違いないやろ
-
ナニが疼いて仕方なかったからデラックス版買ってやってみたけど
リョナ的には満足やね
ゲームとしてはまあ可もなく不可もなく…
-
かゆいところに手を届かせそうなPC版が2ヶ月後なのがむず痒いわね
-
体験版だと一つだけあったけど、レバガチャ系の拘束技がどれくらいあるかが気になる
-
レナスでないの?
-
薄味くらいなら買っていいんちゃう
プレイが苦痛レベルのクソゲーやストレスゲーなら悩みどころだが
-
まだ発売してないっぽいけどなんで薄味とかわかるんだ?
フラゲの感想?
-
デラックス版はアーリーアクセスで3日前からできるんだなこれが
-
どっちにしろ11月だろ
-
え?
PS4、PS5版は明後日発売なんだが…
-
pc版は11月だった気が
-
延期になったのは違う奴だぞ
-
エリュシオンまだ最後までクリアしてないが、レバガチャ系掴みは体験版にいたやつの亜種が何種類かとボスに一体とベアハッグを確認できてる
基本的に死ぬまで拘束されるけど、ベアハッグは途中でグキって感じのモーションをとったあとにブン投げられるからHP減ってないと死ぬまでいかんな
-
あとなんかベアハッグだけカメラ固定演出がないっぽくて眺めやすい
-
ヴァルキリーエリュシオンクリアしたけど、掴みリョナ好きな自分にとっては敵の掴み技が豊富で満足だった
ただもう少し敵のバリエーション欲しかった感はある
(掴みしそうな敵が全くしてこないなど
-
色違いや属性違いばっかで敵のバリエーションは確かに少ない
ドラクエを思い出すレベルの使い回しっぷり
-
緑のアンデッドみたいに、パッと見ただの色違いでも掴みの演出は違ったりするけど
そのパターンもそんなに多くはないか
-
締め付け系はベアハッグだけ?
-
死にゲーでもないのにそんな掴み技多いんか
今年一番のリョナゲーじゃない?
-
>>166
色違いの掴みも一応全部喰らうようにはしてるが、そのパターンなのは今んとこ緑アンデッドだけだなぁ
-
>>167
他にはなんか魔術師みたいなやつが魔法陣で締め付けみたいなのやってくるけどレバガチャではないな
固定カメラのせいで背後からしか眺められないし、その敵自体が近接に消極的だから壁際で受けるの難しい
-
ヴァルキリーエリュシオンは訓練場的なものがあって
そこで自由に敵を選んでリョナれるのもポイント高い
-
なにそれ神ゲーじゃん
-
同人ゲームによくあるやつ
-
>>168
言うてエルデンリングも今年だからな、あの壁は低いように見えてそこまで低くない
と思ってたが訓練所の存在はでかいな…これは超えるかもわからん
-
いくらシチュやらが良くてもエルデンじゃ抜けない
エインフェリアで詩帆級の素晴らしい悲鳴あげれる娘がいるといいんだけど
-
大体こういう敵の掴みが豊富だったり訓練所などのシチュが揃ってる場合に限って主人公がオッサンとかのパターンが多いからな
ヴァルキリーが可愛いくてエロいというのがポイント高い
-
>>174
エルデンのリョナ要素はゴミすぎるでしょ
-
エリュシオン敵に女いる?
-
今日リリースのBLACK WITCHCRAFTも気になる
-
>>178
雑魚に女とかはいなかったな
ただ敵ボスに女がいたり、エインフェリアと戦えるミッションとかはある
-
訓練所は素晴らしいけど、被ダメージの有無を設定できる割にHP0になっても死ねないのはちょっと残念
ただ1種類の敵しか選べないけど10体まで召喚できるからまあまあボコボコにしてもらえるのはよき
-
つまり訓練所はあの素晴らしい悲鳴が聞けないのか
-
え 断末魔聞けないのはきついな…
やはりマップ上でリョナらないといかんのか
-
死亡/断末魔には興味がない俺が大勝利
-
Devil's Third Onlineってゲームボイスもモーションも凝っててよかった(サ終済)
その近接キルモーションを女性キャラにやってるのをまとめた動画があったはずなんだけど見当たらない…
消されちゃったのかどうかわからないけどその所在か、或いは動画を持ってる人いないだろうか?
-
ノベタって今日CS発売だけどこっち方面どうなの?
-
PC版だとスターオーシャン6、ヴァルキリーの発売日が近いので辛い・・・。
-
黎の軌跡2が今日だっけ?
黎1は今までリョナ的に良いとは思わなかったけど、編集上手い人の動画見て良いと感じるようになった
1は一応丸呑みとかあったけど、2はどうなるか
-
モンハンのアプデだけどまたなんか良さげなモンスターの技増えてるかな
-
エリュシオンのベアハッグ素晴らしいな
タイカにもベアハッグかけたいからアプデで姿写し的な機能追加してほしいぜ
-
地球防衛軍6って、ウイングダイバーだけ使っててもOK?
クリアするために他のキャラも使わないとダメみたいな仕様は無い?
-
>>191
ない
武器によってはここの面攻撃届かないとかはある
-
>>185
Googleで動画検索すればでてくると思う
-
>>191
どれ使ってもクリアはできるしオンでも場所によって兵科変える人の方が少数だよ
-
EDF4.1の頃だとリョナ抜きでもウイングダイバーばっか擦ってたな
他の兵科だとアイテム集めるの面倒なんだよ…
-
4.1ダバ子はリップが濃すぎてBBAとか言われてたけど、乳と悲鳴は5や6より好みだったなぁ
-
逆にリップ濃いキャラ異常に好きなんだがゲームだとあんまいないんよな
キュアエースとかあんま人気ないと思うけど少女が厚化粧してるのよすぎる
-
二次元の戦う女性にありがちな腋出しミニスカ絶対領域とかいう命懸けの戦闘ナメてんのかって格好の3ペイルウイングも好き
https://i.imgur.com/7iTMxT9.jpg
-
>>198
確か5のウイングダイバーもこういうスタイルだったっけ
-
ちょっと前の話にあったエロい系やらしい系の声出す女キャラ操作できるゲームのおすすめとかってある?
-
明日からAsterigosか
期待
-
>>200
TOD2
-
フロムゲーのリョナはmodでキャラや音声変えると最高だと思うわ掴み攻撃多くて好き
-
エロい女キャラがフロムゲーの敵の掴み攻撃でやられるのめっちゃ抜ける
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38973695
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40471462
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39256580
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38864851
-
狼「お"っ!!!」
-
テイルズオブザレイズのリリース2000日記念シリーズ別クエスト
サラの喘ぎ悲鳴があまりにエロうるさすぎる…
https://d.kuku.lu/9539653a8
-
>>204
このMODたまに見るよな
表情変われば最高なんだがなぁ、どうしても真顔に目がいってしまう
-
山猫アーサーの悲鳴好き
ダメージうけてる時やダウン時のグラフィックもエロい
-
>>207
どうせ俺らはやられてる最中しか見ないんだから
リョナ目的のMODは最初から苦悶顔なり目をつぶった顔でいいのでは説
-
良い悲鳴があっても真顔だと違和感を覚えてしまうが、ボイス無しでも苦悶の表情浮かべてたら自然と喘ぎ声や呻き声が想像できるからな
-
>>209
思いきりが良すぎて草
でも声は最悪後付け出来るし表情頑張ってほしいよなぁ
-
レイズは劣化閃の軌跡ポジだけど、スマホゲーで手軽に抜けるから愛用してるわ
無料石で女コス引けるし…SAOエステルは久々の当たりだったな
-
レイズはサラとアトワイトが良い
サラは原作じゃそんなにエッチじゃなかったのにどうしたって嬉しい誤算
-
アトワイトはこの人こんなにエロかったんだ…ってなった筆頭だわ
流石に原作リアラやリムルには劣るが素晴らしい「あぁんっ」の持ち主
D2初期案だとパーティメンバーとして加入する予定だったらしいし
もし実現していたらリアラともども凄かったんだろうなって…
-
今日もリアラちゃんをルーティお義母さんにボコってもらいました
D2とかエターニアらへんの3Dリメイク出たら泣いて喜びます・・・
-
アトワイト仲間になるはずの案は初耳
主人公が最初は女の子予定だったそうで初期案通りなら凄いことになってたね…D2女子エッチすぎる
追加要素でリムル仲間入りのリマスターD2出ないかな
PT全員女子で組んでリョナりたい
-
アトワイトの中の人って無双の孫尚香の人だから結構な歳だったと思うんだが今でもその人がやってるんか?
だとしたらすげえな
-
宇和川恵美さんだね
あぁん!は年齢(非公表だけど)を感じさせないとまでは言えないが、まだまだ十分エロい
-
ダメ元で聞いてみたいんだけどボイス付きのフリーゲームで何か良さげなのってないかな?
精霊伝承ってフリーゲームがダメボ付きで思いのほか良かったから他に何かないかなって探してたんだけど…
-
精霊伝承で検索してちらっとサイト見たけどめっちゃ懐かしい感じがした
-
フリゲでボイス付きというだけでぐっと少なくなるんだよな・・・
俺もフリゲ系リョナの情報を充実させたい
とりあえず有名どころだけどOvernight Mareなんぞどうだろう
うろ覚えだがダメボあったはず
-
Overnight Mareは初めて知ったので本当にありがとうございます。
とりあえず自分ももう少し探してみて良さげな物があればまたこちらで情報共有させていただきますね。
-
>>1のリョナゲーwikiの「個人製作ゲーム」のページにいくらか情報は確認できるよ
とはいえシェアも含まれてるし多くは公開停止だったりするけど…
というわけで俺はアース外伝を推しとく
一番ボリュームのあるⅢはシェアゲーだが、フリーのⅡでもそれなりに女性キャラが多くてリョナれる
-
>>216
主人公女子ならストーリーも変わるんだろうけど
今の時代なら英雄が女子でもええな…今やってるガンダムもなんかそんな感じだし
-
主人公女の子だとそれだけでリョナボイス1つ増えることになるから歓迎だな
-
最近リョナ要素の濃淡にかかわらず女の子を操作キャラにできるかどうかが
ゲームに対する食指の大きな一本になってることに気づいた
名作と名高いゼルダに手が伸びないのもきっとそのせい
-
>>224
リムルがその没女主人公説が出てるのよね
アーマーがスタン意識だとかで本当は娘の予定だったのではと
自キャラやられリョナ派だから女主人公大歓迎というか基本性別選択可だとうれしい
今はSO6に期待したい
-
リョナないポケモンでも女主人公選ぶから分かる
そしてアルセウス
-
>>226
わかる
男キャラ操作する事自体が苦行に感じるw
-
>>229
わかるw
だいたいpcでmodまち
-
>>226
まさにこれでFF15買わなかった
あれ作った女共はそれと逆で男が主人公じゃないと買わないんだろうな
-
asterigosはクソ広いフィールドでマップもコンパスもないのにお使いやらされる苦行ゲーだったけど
主人公がそこそこ可愛いからなんとか耐えれてるわ
-
>>229
わかりみが深い
プレイアブルに女性キャラが居ない時点で購入する候補から外れるまである
-
ミリオンアーサーアルカナブラッドはリョナ的に買い?
-
ボイスが聞けるモードはありますかね
-
>>219
ダメージボイスのあるフリゲだとLost Heavenやtime of a soulあたりかなあ
フリゲのRPGであの作品にダメージボイスがあればいいなと思うことはよくある
-
>>234
好みのキャラがあれば買い
-
229と似たようなちょっと違うような感じだけど
女キャラ操作できるゲーム(テイルズとか)で女キャラ全員仲間にして操作して一通り悲鳴聴いたら急激に飽きるってのが最近多いなあ。
-
>>232
それ気になってたんだが何かいい攻撃してくる敵いる?
-
男でまともな見た目の女をボコれるゲームが格ゲーぐらいしかないのがな
-
堕姫追加されたけどどう?
-
ゼノブレイド3、アプデで落下死にボイス追加されたけどミオが結構いい悲鳴で捗る
-
ストクロのボイスを聞いてみたけど思っていたより全然よかった
-
>>239
掴み技で今のところ確認できたのは
ミミックが頭からむしゃむしゃ、獄吏(雑魚)が熱々の刺股で掴み上げ、獄吏(ボス)が捕まえて熱々の箱に投げ入れ(即死)、くらい
多分他にもありそう
主人公は大体ソウル系みたいな「アアッアアーー」って感じの汚い悲鳴あげてもがく
-
>>244
追記、未発覚の巨大蠍の下通ると不意に捕まえてきてハサミで締め上げるのいま食らった
-
>>244
情報thx。なかなかシチュ豊富そうだな。
セール対象になったら買うわ。
-
アステリゴス
マップはそれ程複雑じゃないからあまり気にはならなかったな
掴みは100人隊長の第2形態で掴んでビターンビターンがあった
クリア後のボスやDLCに期待
ギリシャ神話ベースだからメデューサとか欲しいね
-
テイルズやスタオみたいな戦闘システムで自操作キャラよりも画面に映ってない場所で女性キャラがやられてダメボ出してるのもエロいなと思ってきた
俺の見えない所で苦戦してるな感があってなんかエロい
こういうのはターン制の戦闘では味わえないリアルタイム戦闘のメリットだと思う
-
wildhearts
https://youtu.be/4hgAuU3rWKQ
-
ストクロ英語版のエレナスタンの声がエロい
あとリリの日本語のボイスが貴重
-
>>249
モンハンのパクリ
-
モーションからして討鬼伝だけど
コメント欄もそんな感じの雑な批判多くてビビる
-
こんなところでもモンハン起源キッズに出会えるとは感動すら覚えるな
-
パクりでもなんでもいいが拘束攻撃はあるのかね?
-
動画で5分あたりんとこで掴んでなんかやってるね
開発中だからか位置ずれしてるっぽいのともうちょい悲鳴にバリエーションが欲しいところ
リョナゲーとして良けりゃパクリかどうかなんて関係ねえわな
-
討鬼伝は無印しかやったことないんだけど、全体的に装備(特に兜)がダサかったから同じ和風テイストならそこをどうしてくるのかってのは個人的に気になる
-
あ、ここ悲鳴スレか。有名でも無名でもいいから上手い人が起用されると良いね
-
装備とやられが気になるか
-
質問なんだけど、ニンジャガイデン3のホムンクルスって出会うまでに結構手間かかる?
動画見てたら自分でもやりたくなってしまった。
あと紅葉と霞がいつから使えるかとサマーポリスの衣装が今でも手に入るかわかる人教えてほしい…調べても全然出てこなくて、質問ばかりですまん。
-
>>259
ホムンクルスは5ステージ目で出る
紅葉と霞はチャプターチャレンジってモードで好きなステージで戦うことができるが、このモードが最初から出来るかストーリークリアしないと出来ないかは忘れたから自分で確かめてくれ
衣装はPS4で最近出た1,2,3が全部入ってるマスターコレクション買えば最初から入ってる
-
ニンジャガ3ならヒーローモードが公式チートだからストーリークリアだけなら余裕だけど
セーブデータを拾ってきたほうが早そう
-
>>260
>>261
情報ありがてえ!衣装も難易度的にも問題なさそうなら安心やわ!
リョナゲー買ってもそこまでしかやらんから、目当ての敵遠いとやる気出ないんよな。
-
ニンジャガ3はpcならハヤブサを綾音にするmodがあったような
あと水着や裸もあった
-
色々な衣装を見て最終的に初期の衣装が一番エロく感じるのはニンジャガでは割とよくあること…かも
-
水着はまだしも全裸で戦闘って逆にエロくない
-
全裸だとギャグ臭くなるんだよな
-
最初からスッパで戦ってても恥じらいも何も感じられないただの痴女だからなぁ
-
レイチェルの英語死亡ボイス好き
ぐあぁ〜から最後うっ・・・と息絶えるところまで収録してある謎のこだわり
-
すまん、さらに別の質問なんやがあれってやられてる最中は勝手にカメラが回るんか?
それとも自分で動かせる??
たまにPC版のMODなのか、おっぱいや苦しんでる顔ドアップにしてるのあるけど、どこまで普通にやれるのか分からん。
-
持ってるPS4版でやってみたがカメラは勝手に回るから、ドアップとかカメラ固定がやりたかったらPC版の方がいいな
-
ゴッサムナイツ気になってるけどどうなんだろ?
-
バットガールのスーツの種類が豊富でピッチリスキーにはたまらんね
掴み技は序盤ではデカいおばさんのブレーンバスターくらいか
これからに期待
-
re4エイダの顔お披露目されたね。美人で楽しみだ
https://www.4gamer.net/games/635/G063507/20221021003/
結局下半身の衣装は判明しなかったけどw
照明暗いから推測だがお馴染みの黒で、反射光ないから布のパンツだな
革じゃないのは残念だがリアル路線なので当然。グローブは長手袋でこそなくなったけど嬉しい
-
テイルズオブジアビスの実況動画を今見てるんだけど
操作キャラorマニュアル設定のキュラ以外断末魔出ない仕様がクソ過ぎるし謎すぎる
ボス戦でかなり死にまくったのに台詞系しか出なくて虚しくなる
しかも大抵の人は近接のルークかガイを操作するだろうから
この二人以外の断末魔聞いたことない人も多いんじゃないだろうか
-
ナイフ耐久制かよ…はあ
-
アビスは昔通常プレイしてた時、画面外でボスに絡まれて死んだティアが死体のまま画面内に吹っ飛んできたことがあってスゲー興奮したな
ヒロインがぼろ雑巾みたいに扱われるのいいよね
-
わかる。このキャラがこんな目にあっちゃダメだろ…ってのが一番ぬけるな
ここでよくテイルズゲー出てくるけどやっぱリョナゲーとして優秀なんだな
普通にプレイしてても全滅するぐらい敵が強いしよく叫んでくれるし
全滅後確実に殺害されてる描写とかなんかもう全部乗せって感じだ
-
その後彼(女)らの行方を〜ってまず殺されたか、少なくとも二度と表に出てこられない身体or精神状態にされてるよね
どの女性キャラで妄想しても最高に唆る
-
テイルズは最近拘束攻撃なくなったのが残念
エクシリアまではあったのにな
あとそろそろ2Dもやりたい
-
スト6が最近の格ゲーでは珍しくキャラメイクあるみたいだけど、Eスポ系トップタイトルだからあんま期待できないんだよな…
もう少しマイナーで萌え要素のある格ゲーとかでそういう機能欲しい
-
つまりキャリバーだな
-
ねちっこく関節技でいたぶれるプロレスゲーとか
-
スト6はファイナルファイトみたいなザコモブと戦うモードみたいなのもあるみたいでそこに期待している
-
最近のテイルズもそうだが攻撃されても悲鳴もあげず無言なことがあると一気に萎える
昔のテイルズはダメージ受けるたびに悲鳴上げてた
-
ryonaが広まりすぎたからだろ
-
多段技でダメージボイス連打になるのが不自然だからでは
-
きゃきゃきゃきゃきゃきゃきゃあん!て鳴きまくるのが良いんじゃないか
-
いいかもしれんが不自然極まりないから廃れても不思議じゃないよね
-
あああああああああぁん!!!!
-
これから少しづつでもフリーのゲームでもダメージを受けたときにボイスのあるゲームが
増えていくんじゃないかと期待している
-
サ終しちゃったけど最近のテイルズならクレストリアがちゃんと多段ダメボ対応してたから良かった
4人同時に喘がせまくれて最高だったのにもったいない
-
幻塔はダメくらっても無言だったり変なタイミングで出たりで微妙だったからやめちゃった
基本的な事だけどすごく大事な事
-
幻塔はキャラメイクあり、原神より女子比率高めと素材はよかったのに、喘がないし表情も無変化と色々惜しかったな
連続喘ぎならレイズでエリーゼに多段秘奥義喰らわすとあんあん喘ぎまくってエロいからおススメ
-
>>278
他のRPGでもゲームオーバー後は大抵悲惨な結末になるんだろうけど、
こうやって明言してると何かに利用されて普通に生存とかの余地が一切ないのがいいね
違うゲームだけどFFX-2も全滅時セリフあってちゃんと死んでるっぽい
ロンゾ族の青年に負けた時に「さらばだ…大召喚士ユウナ!」とか言ってて
いやお前が殺したら絶対まずいだろ…(ありがとうございます!!)ってなった
-
TOHのR版でコハク拷問したストリーガウって変態サイコおじさんに負けると
さぁ(スピルーンを)抜きとってやるぞ!って嬉しそうに言ってくれて
(スピルーンは魂を物質化したようなものでそれをコレクションしてる設定)
コハクはこの後再拷問されて最後には魂抜かれちゃうんだなって妄想が滾る
TOD2のバルバトス3戦でHP1残る技で散々リアラ達がいたぶられた後に、貴様らは俺の最高のおもちゃだったぜ!の敗北時セリフもいい
-
ゴッサムナイツは見た感じ掴み攻撃多そうでいいな
PS5専用だからやりたくてもできない点を除けば…
-
ゲームオーバー時に主人公達の死亡を示唆する描写があるの良いよね
サガ2秘宝伝説も全滅するとあの世に行く描写があってよかった
-
テキスト1つ台詞1つでもあれば捗るよね…
開発労力も大したことなさそうだし沢山実装してほしい
-
テイルズオブファンタジアの、その後彼らの行方を知る者は誰もいなかったっての好きだったな
洞窟でローパーに締め上げられまくったミントの末路を思うと抜ける
-
モーリア坑道の冒険者の前でよくやられてたわ(笑)
麻痺とかで全滅したあとに冒険者がリョナラーでお持ち帰りしたのかな?とか妄想してた
ファンタジアは無敵時間ないから延々とハメられて悲鳴あげるからいいよね
アーチェ、ミント、すず全員良い悲鳴だし
-
TODDCとかボス戦に負けると戦闘前の画面の状態で味方が全員倒れて、ボスからの一言があって好きだった
ただ8人くらいの大所帯で1人のボスに挑んで返り討ちにあってるってことだから、ボスが強すぎるのか味方が弱すぎるのか
-
スターオーシャン2 もバーチャルリアリティの世界に行くときに「向こうで死んだら精神崩壊して本当に死ぬぞ」みたいなことをNPCに言われて、普段の全滅ってやっぱり死んでたんか、ってなったわ。
-
ゲーム的にはアレだけどクロックタワー3のゲームオーバーもポイント高いな
-
格ゲーにもたまに勝った後相手にとどめを刺す動きするやついるよな
結構そそる
-
>>303
最期にうえぇ……とか言うからな
おじいちゃんは心臓寄越せとか言いながらエッチな服着せてくるし
-
正直な所負けたっていう結果や苦戦してる状況が欲しいだけであって、全滅して死んだっていう状況には興奮しないしかわいそうって気持ちになる
だからエクシリア2で主人公が今まで戦った仲間皆殺しにするEDは見てられなかったし気分も下がる
-
ガレ魔女やったことなかったけど
カエルに丸呑みにされた→カエルの中からうめき声が聞こえる→粘液まみれの死体が吐き出されたって
戦闘中メッセージ出るのはいいな
昔はフリゲのRPGでこういうことやってくれる作者がいたけど
今は見当たらない
-
旧バイオハザード2でクレアがゾンビに押し倒されて首筋を食い破られた後、大量のゾンビが群がってきて全身のあちこちを食い荒らされるのが股間に悪すぎた
-
>>308
旧バイオの貪り食われるのは良かったね
ディノクライシスのレジーナも良かった
バイオ6だかのエイダに顔面挿◯からの腹バァンも良いけど、PC版で弄ったりしないとカメラアングルが残念なんよね
-
旧バイオって表情の変化ないから無表情で目開けたまま食われてるのがなんかリアルなんよ
古いグラフィックが全く気にならんほどエロい
-
バイオで好きなのというと0のレベッカが大量のヒルに纏わりつかれるやつ
序盤のイベントムービーだからすぐ見れたのもよかった
-
>>308
ポリゴン初期だったからゲームでこんな表現それまで見た事なかったからな
美女が取り囲まれて抵抗虚しく押し倒されるのは衝撃的だった
-
スタオ6やってるけど悲鳴は当たり障りない感じなんやな
きゃあとかあんとか言うけどどことなく可愛さが勝る
マップでは毒沼があるからそこに浸かれば戦闘メンバー全員が喘いでくれるので使い道があるような気もする
-
ゴッサムナイツはせっかく刑務所で囚人と乱闘するシチュとかもあるのに
誰も「へへ…みろよあのケツ、たまんねぇな」とかバットガールに言ってくれないのが残念
そういう一言があるだけでただの殴り合いでも全く雰囲気変わるんだがな…
-
バットマンの何かの動画でキャットウーマンがゲームオーバーの時
「母ちゃんにもわからねえ顔にしてやるよ」とか「これでようやくお楽しみだ!」とか言われる動画見た記憶あるんだけど
その動画見つからないんだよな・・・ていうか日本語版の動画すらほぼない・・・どのシリーズかわかる人いたら教えてほしい
-
>>315
チャンネルごと消されてるよ。
-
>>313
女ザコいる?
-
>>317
今のところいない
ハーピーみたいなやつでいいならいるけど
-
5はよかったから期待してたけどいなさそうなんか
人間とは戦わないのかな
-
今日発売のベヨネッタ3は拘束攻撃ありそうかね?
-
>>320
その前にスチムー版を出さないと仕方ないな
-
>>311を見たけど
ビリー来るの早すぎ
全然抜けなかった。
-
便所でヒルに抱きつかれるレベッカにはお世話になった
-
>>320
あってもババアだし
-
スタオ6どうなんだろ?制服やビキニコスチュームとかあれば検討するけど。
-
ババアでも声次第では抜けるぞ
侮るなかれ
(具体例もあるにはあるけど声優の話題はスレチだからやめとく)
-
>>321
Steam版出たところでシチュエーション良くないとなんも意味無い
拘束攻撃がないと始まんねえよぉ
-
ふーんSO6女ザコいないのか
-
>>328
味方キャラの見た目がエッチだからそれで我慢してくれ
-
SOはミュリアが一番えっちでリョナりがいがあった
-
最近のゲーム女ザコいないよな
テイルズオブアライズもいなかったし
-
来月のPSフリプはリョナゲ複数あるのか
仁王2は言わずもがなだし、クライスタもシチュはともかく悲鳴は良さそう
-
マニアックなゲームとザコキャラの話ばっかり
それだけリョナ要素高いゲーム減ってる
-
クロックタワー3初プレイしたんだが
ラスボスがムービー付きの確定即死技決めてくるのいいね
死亡確定の映像を10数秒見させられるのたまらん、普通にプレイしてる人はイライラしそうだがw
-
スターオーシャンってマニアックなゲームだったのか…
-
ゲームのザコ好きってモブスレよりこっちのほうが多そう
モブスレってゲームのザコ好きは少ないんだよね
-
歳のせいかな…so6で若い娘達の悲鳴聞きながら大冒険してるより
バットガールのケツを眺めながらクソ単調なミッションこなしてる方が飽きを感じないようになってきた
-
飽きとはちょっと違うかもしれないけど
ゲーム開始するまでに体力と気力の8割を持っていかれるから、始まったら手軽に即座にリョナれる方が有難いな
昔はこうじゃなかったから確実に歳のせいだな…
-
SO6まだPT7人くらいの進行度だけどレティシアのダメボ好きだわ
発生率高くないのかそこそこ戦闘不能になった割にはまだ1回しか聴けてないが断末魔もちゃんとあるし
叩きつけられた時に専用のうめき声あるのがゲームとしては特徴的かな
-
>>339
魔法技で下から宙に浮いて地面に落下した時のうぐっみたいな声はよかったね
-
SO6、状態異常と属性ダメージ表現はどう?
5ではキャラモデルをその色で染めるエフェクトが出てたけど
-
ザフィーナ(鉄拳)のダメボ、基本的に「ヴッ…!」とかの低音ボイスなんだけど、たまに甲高く「アァンッ///」って喘ぐの好き、偶然敏感な所に当たって感じてそう
ミステリアスな暗殺者でも感じる事あるのかと思うと唆る
-
>>342
戦闘時は状態異常とか気にならないから多分染めるエフェクトだけだと思う
フィールドにある毒沼はダメージ受けるが1になっても死なないからダメボは永遠に聞ける状態になる
女性PTにして毒沼に入ればずっと喘いでくれる
その場所もわりと序盤の洞窟にあるのですぐ飽きる人にも配慮されてる
-
FFオリジンで主人公の見た目をパーティ外のキャラに変更できる機能が追加されたみたいだけど、
このゲームってリョナ的にどうなんだろうか
-
スタオ6楽しみだったけど専用コスチュームないのか。あの重そうな鎧はちょっとね
-
スターオーシャンは3の悲鳴が特に好き
クリフのも
-
マリアや黒豆で死ぬほどヌいたな
当時としてはいいグラで、無駄に多段する術とかでしょっちゅうあんあん喘がされてた
6の鎧ヒロインはちょっと無理…ゴツい
-
4のレイミが好きすぎた
-
どうせmodで鎧脱がせられるだろう
3は悲鳴も良かったな
サンダーフレアで連続で喘がせてたわ懐かしい
-
>>306
負けたら絶対死ね!って訳じゃなくて、フィクションとはいえリアリティが欲しいんよな
ユウナの例なら世界を救った存在だから人に殺されることは流石にないだろってとこで暴走した民衆に殺されるのが妙にリアルでいい
その後に起こるであろう戦争のこととか考えるとゾクゾクする
-
レティは時期限定でウェディングドレスで戦えるよ
でも今のところ後から着替えるの出来なさそうだしsteam版買ってmod待てば良かったかなってなってるわ
-
SO3は女性陣全員に断末魔があるだけでも最高なのにネル以外の4人は皆「いやあぁぁぁ!!」系があるのが神すぎる
特にミラージュのちょっと汚い「いやぁ゛あ゛あ゛ぁっ…!!」は初めて聴いてからしばらく毎日のようにオカズにしてた
-
自分がこの性癖になった元凶がSO3やわ
まだ高校生だったが当時のやられPTのメイン3人がフェイト、ネル、マリアだった
それだけに時が進んで5や6みたいな生半可な悲鳴じゃ勃つことすらなくなった
-
スタオ3のソフィアのセリフで
そんな!後ろからだなんて!
で妙に興奮した思い出
-
>>354
フェイト……男キャラか
-
>>356
まあほら、男にしては可愛らしい顔してたからフェイトでも普通にイケたんだよな
-
俺は厨房の頃に無双シリーズに出会って狂わされた
それ以来キャラを気に入るかどうかが悲鳴の質が良いかどうかになっちゃったよ
-
わかる
悲鳴の質がいい=かわいい
悲鳴の質が悪い=かわいくないという認識ですらある
-
無双シリーズの悲鳴は良質だが
初代無双OROCHIをやった時は
元よりも更に良質な悲鳴になってた記憶がある
-
無双は大喬と元姫の悲鳴が好きすぎる
-
王元姫の声、6と7は好きだったのに8ではよく分からん控えめな悲鳴になってガッカリしたわ
そういう方針の演技なのか中の人の衰えなのか分からん
-
8以降の王元姫の声はホントひどい
6の頃に戻らんかなぁ
-
2〜6とオロチ1〜3しかやってないけど最近はもう元姫ダメなんか
この範囲だと5以外は良かったなぁ
-
王元姫はOROCHI2の悲鳴が一番好き
-
お手玉ワッショイされて延々と宙を舞いながらアンアン喘がせることができる
戦国2やOROCHI再臨の仕様が好きだった
虎牢関の分身清盛たちに嬲られる星彩や女媧で何度抜いたことか
-
クール系なのに反して悲鳴が可愛かったりで王元姫が特に良いと思う。
-
ここで聞くべきかわからないんだけど
ソウルキャリバーのダンピエールで馬乗りになって顔面殴りまくる技ってどうやって出すか知ってる人いる?
自分用に動画撮ろうと思ったんだけど出し方(技名)がわからなくて…
-
そうなんだ、三国は7で止まってるから知らんかった
-
>>368
キャリバーは技表から決定ボタンで技が見られるからそこから確かめるとよろしい
5からは技の映像中にスティック上下で別の技にも切り替えられれて実に便利
-
>>315
自分もこの敵の煽り台詞があるの、どの作品なのかご存知の方いれば教えてほしいです
-
>>370
おお、そうなんだ。知らなかったありがとう
-
可愛い衣装の女の子が大量に無惨に死ぬ、心臓マッサージを受けているというアニメやゲームでしか見たことがない光景を
現実の某事件の動画で見てしまって以降、リョナモチベーション回復に時間がかかっている
帰ってこい俺のモチベ
-
リアルの女性にリョナ要素求めてないし寧ろ不幸な目になんて会ってほしくない
非日常の2次元だからこそ成せる性癖
-
リアルの悲惨な事件に心を痛めることと、2次元の女の子に酷いことすることは両立可能だよ
-
逆にリアルの悲惨な事件で歓喜してたらただのサイコパスやん
-
でも現実に少数とは言えそういう輩はいるからなぁ
-
けっこう面白い話題じゃない?リョナにそもそも何を求めてるのかってことよな
ゲームはクリアが正史だからこそゲームオーバーの悲惨さが際立つというか
ゲームで本筋の中で悲鳴上げて死亡みたいなキャラで抜いた記憶ないんだよな
そんなキャラいるのか知らんが
-
リアルでの悲劇は嫌だとか、一方的ないじめ・暴行・DVは犯罪じゃんとかの心理が
戦闘能力皆無の女キャラのリョナは抜けないという俺の心理に繋がってる気がするわ、生々しいという理由で
漫画アニメゲームで女離れ、人間離れした戦闘能力を持ってる子が返り討ちに遭って気絶してただの女のように抵抗力が無い姿になってしまう場面を求めている
-
SOはアナムネシスが良すぎた
-
SO6、もしかしてエレナってアンドロイドだからってダメージボイス無い?
めっちゃ見た目好きなのに残念すぎる
-
>>373
中華の女子いじめとかにハマったりしてないだろうな?
-
EDFのアンドロイドは一応声出すぞ
-
>>382
いや、韓国のアレだけをTwitterで偶然見たというだけだよ
ピンクのドレス着ながら口を開けて完全に死んでる状態で心臓マッサージ受け、隣も露出度高い薄着で倒れてて心臓マッサージ
圧迫でやられるのを見たいのは本田に鯖折りされる女格闘家だけ
あんなのが唐突に流れてくるのは理不尽だ
これ風化してくれんと締め上げ系は連想してしまうわ
-
>>381
なんか吹っ飛ばされたりした時に「想定外です」って焦った感じの台詞はある
ただ最近のゲームは注意深く聞いてないとダメボ聞こえないわ
-
>>385
全部台詞なんだよな…ミュリアみたいなのを期待してたから失望した
-
>>386
まあその代わり他の女性キャラはちゃんときゃあとかあんとか言って喘ぐから
ニーナとかほぼ回復役に徹して打たれ弱いようなキャラの悲鳴はそそる人はそそるんじゃない?
-
声低めのクール女キャラの高い悲鳴が一番最高
-
>>379
俺も現実での被害は胸が痛むのに、リョナだと逆に無力な女の子シチュが好きだから
違いが面白いって感じた
2次は都合の良い妄想の世界だから無意識に押し殺してる残虐性が出てるのかなー、とか思ってる
-
JUMP FORUSのエディットキャラとか結構悲鳴いいんだけど全然動画ないよなぁ
大きく吹き飛ばされた時と軽めに転がされた時でそれぞれ数種類あって中々いいんだけどな
女だろうが容赦なくバトル漫画のノリでボコボコに吹き飛ばされたり叩き付けられたりされるからオススメ
-
本当なら圧勝できるのに人質を取られてしまって一方的にボコられるしかないシチュエーションが好き
-
良いシチュなのにパッと思い浮かんだのがパパスで駄目だった
-
>>392
パパスがママスだったら最高のリョナシチュなのにとは思う
仮に息子を人質に取られずゲマとタイマン勝負できたとしてもステータス的に勝ち目がないから結局殺されるところまで含めて
-
>>390
動画あるとしたらここで話題にしてくれた人のくらいだもんな
あとはツイッターに短めなものが少し
ボイス09ちゃん最高
-
人質でボコられるといえばメタルマックス2の最初のほう
-
>>390
ブラックマジシャンガールの衣装着せるとまあまあエロいしな。
例のツールで視点自由自在なのもいい。
-
>>394
ボイス03のクール系のやつも良いぞ
平時は冷静沈着な感じなのに、腹パンされてうずくまるような苦しげな呻き声だったり、吐血したようにゲホッたりで中々そそる悲鳴が揃ってる
-
so6はマリエルの悲鳴がなかなか良かった。キャラ加入が後半なのが惜しいな。
-
SO6あんまり育成せずに隠しボスに女子4人で挑むと悲鳴の良さがよくわかる
-
自分で音量設定しろって言われたらそれまでだけど
最近のゲームはSE音がうるさくて味方キャラが戦闘不能になっても気づきにくい
戦闘不能ボイスが乏しいのも1つの理由ではある
-
>>391
クラフトソード3のシチュは最高だった
-
クソは2も良かった
ゲームもリョナも良質だっただけに会社が消滅してしまったのが本当に惜しまれる
-
クソっていうのやめろw
-
ボイス10ちゃんの形容しがたい絶叫も好き
河豚ゥ!に近いものを感じる
-
ボイス10ちゃんの形容しがたい絶叫も好き
河豚ゥ!に近いものを感じる
-
クソは草
-
クソなのか良質なのかw
2も3も雑魚相手でもまあまあ悲鳴あげてくれるのほんと良かったよ。
-
>>353
ミラージュの悲鳴いいよね……
-
予言
>>402はバズる
-
作品知ってる人の間では昔からお馴染みの略称なのに今更バズるも何もって突っ込んだら負けなやつ?
-
(キリッ を付けないとマジレスに見えるぞw
-
国2のことかと思ったよね
-
エアは4段階の通常ダメボとダウン、断末魔と全部エロいな
サウンドテストで好きなだけ聞けるからGBAが未だに現役w
-
勝利の女神NIKKEはリョナ的にどうなんだろう
-
>>408
いい…
10代半ばの少女たち(ソフィア、スフレ)のように戦闘中に「死にたくないよぉっ!」なんて無様に泣く事こそしないけど
追い詰められてくると「誰か…助けてください…!」とか弱々しく呟いちゃって
いよいよ命が尽きた瞬間には「いやぁああぁ!!」ってなっちゃう20代後半の頼れるお姉さん、すごくいい…
-
>>413
GBAは流石にもう死んでるけどエミュの入ったPSPは未だに現役で頑張って貰ってる
QSQL機能のお陰で非常にリョナりやすい
-
PSPはボタン壊れたらそのまま時間設定画面から進めなくて死んだ
DSは今でも動いてたまにTOHやってる
-
>>414
リセマラしてるけどリョナ要素は被弾ボイスがあるくらいかな
個人的に期待する程のものではない
-
断末魔なくてがっかりした…
-
なるほど。教えていただきありがとう
-
クラフトはリフの可愛い系のボイスもいいんだけど
エアのボイスがエロすぎて霞むなw
-
nikke悲鳴動画
https://www.youtube.com/watch?v=AY2qZLS2mCg&t=365s
悲鳴自体は悪くないし、射撃中以外は被弾モーションあるし、マヒ攻撃受けると被弾顔のまま固まるのもいいんだけど、やっぱ死亡表現が淡泊すぎるのよね…
体力0になったら無様にその辺に転がってくれたりしたらニケが使い捨てにされる世界観ともマッチしてよかったんだが
-
「死にたくない!」とか「お母さん!」とか、昔のスタオのボイスは良かった
-
nikke死亡モーション無いのほんと惜しいな
-
>>422
アークナイツのアニメ2話みたいな離して!とか死にたくない!みたいなのならよかったんだけどな…
-
断末魔と言えばやっぱブレイジングソウルズが忘れられないな
-
>>426
リーザの「やめてぇ…!来ないでぇぇ!いやああぁぁぁぁっ!!」で何度も抜きまくったわ
普段はそんな様子全く見せない勝ち気な合法ロリが死亡時には幼女時代のトラウマが蘇ったかのように力なく弱々しい命乞い
結局聞き入れられずに断末魔
-
死亡ボイスが「命乞いの後に絶叫」の女キャラが敵味方合わせて3人か4人いたよね>ブレソ
良い断末魔ゲーだった
-
>>427
もう文字だけで抜けるんだけどボイス聞ける動画ないかな?
-
断末魔だけで良ければ動画撮ったからよかったら確認してくれ。(リンク先はfirestorageでパスはいつもの五文字)
本当は被ダメボイスも入れたかったが一発で死んじゃったからそこに関しては申し訳ない。
https://xfs.jp/v6KHGT
-
スミレちゃんの新しい動画で顔グラがリアルになってやられ表情もつくようになってたけど悲鳴は前のほうが好きだった https://www.nicovideo.jp/watch/sm41338026
-
新しい悲鳴も結構好きだな
目瞑るようになったのは大きな進歩やね、素晴らしいわ
-
スターオーシャンで「死にたくない」みたいなボイスよくあるけど、HP0になっても死んでるわけではないよな。と思ったら初代は「○○の死は無駄にしない」みたいなボイスもあるからHP0=死なのかな
-
スタオ6全く聞かんけどどうなんだ。そそるなら買いたいが
-
黎の軌跡シリーズ、エロ視点だと良いキャラ揃ってるんだけどこのスレ的にはイマイチなのかな?
そもそも主人公男なのが一番要らんのだよなぁ…
-
>>435
軌跡シリーズは断末魔なし&戦闘不能時座り込みだからなあ
自分は好きだけどね
-
話ぶった斬るけど、
みなさんは英語版の悲鳴で抜いた経験はありますか?
(ちなみに自分は三國無双の貂蝉の英語版悲鳴はヤバいと思いました)
-
あるよ
ソウルキャリバー5のピュラとか、日本語版も最高だし、英語版も最高
少数派だと思うけど、何故かバイオハザードだけは英語版じゃないとそそられない(笑)
舞台がファンタジーじゃないゴリゴリの海外設定だからかな?
日本版だと(吹き変えられてるんだぁ)って思ってしまう。
-
キャリバーはシリーズ通して英語悲鳴も頑張ってるな
3あたりのタリムとかちょっとした話題だった
6では個人的にヒルダが1番エロカワだからぜひ試してほしい
-
>>437ですが言われてみればそうだった。バイオハザードはアシュリーレベッカジルシェリー……全員英語の方がいいっすね
英語版に限らず中韓とかスペイン仏独版でそういうエロ悲鳴ってあるんですかね?
-
あと鉄拳も(主にリリエリザとかで)英語悲鳴で結構頑張ってる印象。
-
SO6はダメボだけ良質ならいいって人ならおすすめだよ
-
ヴァルキリーエリュシオンって味方キャラに掴み攻撃食らわせることって出来る?
-
できない
-
ソウルワーカー新キャラ来たっぽいな 確認せねば
-
タクティクスオウガ買ったけど、バトル中はメインもモブも被ダメ時しかボイス流れない特殊仕様だった
序盤だけどカチュアでダメージ2種確認、モブ含めて戦闘不能ボイスあり
攻撃側が無言で被ダメだけ流れるの違和感強いけど
-
元々は死亡時だけだから別に
-
ヴァルキリーエリュシオン、steam版出たけど、
unreal engine 4だから例のツールでカメラ自由自在なんだろうか。
-
難しいだろうけどやられて即霧散暗転をどうにかしてくれるMODが出てほしいな
-
リアル描写のゲームはそのキャラの国籍にあった声がいいな(鉄拳バイオニンジャガとか)
アニメタッチなら日本語がいい
-
>>450でもリリは英語が良い
-
ヴァルキリー、例のツールでドアップにしたらなかなか良い表情だった。
-
マジか
-
例のツールって何
-
話ぶった切ってすまん
今更レイズの悲鳴調べてみたら確かにアトワイト良かったけど、それにも増して
やけにライラの悲鳴がエロくなってない?
声優が変わったらそんなに変わんのか?ってこっちがびっくりくらいにやばい喘ぎになってるような
-
>>455
1部10-15の復讐鬼ベルベットにボコられてきたけど確かにこれは中々…
死亡ボイスも台詞系ながら最後に「あ…っ」ってなるのがイイわ
パスはいつもの5文字
https://d.kuku.lu/eeb5c36b5
-
塔でボスとしてアトワイト出てきた時のあぁん!の嵐がエロすぎてこまる
-
>>452
あれって殴るとか切るとか以外の特殊攻撃ってどんなんがあるんかね
-
生天目仁美のリョナボイス聴ける作品って何がある?
ソウルキャリバーのヴィオラとso4のミュリアくらいしか浮かばない
-
>>459
俺的に生天目仁美といえばバレットウィッチ…なんだけどリョナボイスはそんなにだなぁ…
キャラはすごく良いんだけど
-
ナコルル
-
>>459
サムライスピリッツ零スペシャルのリムルル
-
一騎当千の関羽、ランブルローズのキャンディ、マックスアナーキーのフェイリン、スターオーシャン1リメイクのミリー
このあたりはボイスも結構揃ってると思う
-
>>459
数は少ないけど、艦これの旗風は真に迫っててちょっとびびる
-
生天目さんと言えばFEHかエコーズのカチュアかなぁ
かなりエロい
-
エコーズのカチュアには当時お世話になりました
瀕死時の声が本当に辛そうでエロかった
-
>>459
ソウルキャリバーのエイミと仮面ライダーゴーストのインセクト眼魔
-
つまり、こうだ、>>459はエイミのペット
-
>>459
シャドバのアイシャスキン
ここからも聞ける
https://svgdb.me/
-
バレットウィッチもエイミも大好きだが全然声違うなすげぇ
-
瀕死時とかに辛そうなボイスあるのすき
-
声優スレでやれ、と言いたい所だけど変な奴が暴れてるせいでできないのか
しかし空気読めない荒らしってリアルにいるんだな。なんなんだアイツ?
本題に戻るとして、
ソウルキャリバーだと4のアシュロットも捨てがたい
あとアニメになるが確かプリキュアにも出てたはず
-
嘘
・ゼカリア・シッチン(ユダヤ人考古学者)のアヌンナキの話は嘘。ゼカリア・シッチンの翻訳は間違ってる。アヌンナキが金を採掘したーってのは嘘。アヌンナキって言葉も間違い。
・エドワード・スノーデンの地底人の話は嘘(誰かの創作の可能性が高い)。エドワード・スノーデンは地底人の話をしてない。(ムー編集長の三上もこの話(嘘)を信じてるようだ)
-
うわでた
-
narakaってPvPゲーム、ダメージボイスが多くていちいち迫真だし瀕死時の息切れも素晴らしいな。
ちょっと前までつべに動画上がってたんだけどほとんど消えたっぽいのが残念。steamじゃ手が届かないしpsかモバイルに早く来て欲しいなぁ
-
カチュアはヒーローズの撃破ボイスもいいな
何回抜いたか
-
FEヒーローズの撃破時ボイスは基本セリフだけどカチュアとユリアだけ呻き声なんだよね
痛みや感情を言葉にすることもできないぐらい酷い傷だと思うとシコい
-
カチュアは「きゃあっ!」って感じの正統派なダメボもあるのがいいよね
あんな悲鳴を出せる余裕も無くなってビクンビクン痙攣しながら撃破ボイスのあの呻き声上げて事切れる姿を想像するとめちゃくちゃ興奮する
-
風雲黙示録のキャロルの悲鳴すこ
-
>>476
知らないゲームだけどよさそう
息切れがあるのもいい
-
大橋彩香でオススメキャラいますか?
アニメに出てるイメージでゲームキャラ全く知らない
-
>>482
へごちんの人だっけ?しまむー以外にキャラ知らんなぁ
-
タクティクスオウガリメイク、ボイスがついたんだけど
ダメージボイスがなかなかエロい
-
カチュアの被ダメがエロいだけで評価できる
-
ポケモンSVはダイレクトアタックなし?
-
TOリボーンはモブ女性キャラのダメボが良くて戦力的に外した方がいいんだけどつい運用したくなる
-
女のザコ敵いる?味方だけ?
-
いっぱいいる
-
女のザコ敵うじゃうじゃいるよ
難易度も高めだから真面目にやってて良い感じにそこかしこから悲鳴が聴ける
純粋にゲームの楽しさ目当てで買ったから思わぬ収穫だった
-
>>482
今、ギアスのソシャゲで女主人公やってるな。
フルボイスで、今後の展開次第ではかなりエゲツない目に遭いそうな感じ。
-
>>492
マーヤでしょ?めっちゃ可愛いよね
見た目で言ったらコードギアス女キャラで1番可愛い
酷い目に合いそうなのか楽しみだなw
-
ロスストは完全に男主人公ベースのシナリオだから楽しみだな
原神の蛍やクソ3のリフモニカ並に激しくボコられて欲しい
-
>>494
クラフトソードレベルのなかなか出ないよなー
-
>>495
あれはもう無理だろ
-
クソのはじ石は主人公がボコられすぎて攻略スレ民が若干引いてたの今でも覚えてるわ
-
可愛らしい子供向けの絵柄なのに
女主人公でも容赦なく何回も殴られるからなw
途中監禁されたりもするし
2のほうはやたら悲鳴良かったな
-
開始10分くらいで男2人に羽交い締めにされて殴られまくるの良かった…
イベントボイスついてなかったのが残念だけどGBAだし仕方ないわな…
-
SAO知らないけどヴァリアントショウダウンソシャゲとは思えないほど良さそうなんだけどpc版出てくれないかな
https://youtu.be/39OmyG-4ZQc
-
今週発売のリバーシティガールとサムライメイデン期待してるんだけどどうなるかなあ
-
グロは好きじゃないけど多少は血を流して欲しかったな…お姉チャンバラくらい
血濡れアリは嬉しさが段違い 返り血でもいいよ
-
サムライメイデン先行プレイ動画見てるとバレットガールズのやられモーション引き継いでたぞ
転倒した瞬間の開脚とかピヨって倒れてる間に痙攣してた
あとサポートキャラのイオが自分で置いた爆弾で自爆しまくるからしょっちゅう悲鳴聞こえる
-
パンツとか痙攣はいいけど、やっぱり今の時代はこれが限界なんかね…
バレガみたいに脱げたり、死んだあとアップで見れたりしたらなあ
あとはゲームオーバー画面とか、せっかく百合ゲーなら仲間の悲痛な台詞とか欲しかった
-
キャラかわいい
チェックしとこう
-
頻繁に悲鳴聞けるのはいいがゲームとしてそれはどうなんだw
-
最近はパンツ見えないゲームもめっちゃ増えたからそういうところはええね
バレットガールズはやったことないけどヴァルキリードライブとかあのへんの系列のゲームっぽいのか
-
>>502
分かる
「体が切断しないサムスピ」くらいだと丁度いいんだが、中々ない
-
サムライメイデン、パンツ規制入ってるっぽくない?
-
一時停止したらパンツ部分が暗転する規制がある
通常プレイ時間にしか見れないと思う
-
誰得
-
昨今のゲームオーバーなくてすぐリスタートでは興奮できない
-
謎の対策だな
悲鳴と一緒に録画推奨か
-
やられ表情はいい感じだね。
後ふっとばされると大開脚するのでパンツ丸出しの非常に情けない恰好になる。
-
そんな謎規制入れられたら手出せないわ
それがスタンダードになったら困る
-
パンツ丸出しのキワキワな服で戦ってるのにいざ見えると暗転て
希望を与えといて絶望させるなよ・・・
-
>>500
やってみたけどすさまじいクソゲーだな
のけ反り時間長すぎて、一度絡まれると抜け出せずに延々とボコられてワロタ
-
PSPLUSにいつの間にかウル4が追加されてた
観戦モードがある上に女キャラのAIが軒並み弱いおかげで
連射コントローラー使ってテレワーク中ザンギに一方的に犯され続ける女キャラを眺められる
-
のけぞり長くて雑魚にボコボコにされるのシチュエーションとしてはめっちゃ良さそうだけどゲームとしてはクソそうだなw
-
サムライメイデン、死にそうになると泣き顔にならない?
-
表情いいねえ
即暗転なく眺められたらなあ
-
泣き顔どんな感じか気になるな
悲鳴良し、パンツ見れる、難易度高いでリョナ的にはなかなか良ゲーっぽいな
-
DLCの水着衣装だと全身に生傷ついてるのが分かっていいね
-
リバーシティーガールズ2割といい声出す
-
マジか、ノーマークだった
-
でもつかみ攻撃ないでしょ?
-
まだ少しやっただけだけど、レスラーみたいなやつが掴んできて飛び上がった後地面に叩きつけてきたな
-
カリストプロトコルはこれでおっさんじゃなければなぁ
-
サムライメイデンって主人公しか使えない?
-
サムライメイデン、ゲームとしてはイライラするが
リョナゲーとしては良いの、同じD3Pのヱクソシスター思い出すわ
>>520
死亡時は泣き顔で痙攣してる
>>529
プレイヤーとして使えるのは主人公だけ
ダメージは忍者も喰らってるっぽいし、汚れもつく
-
>>530
うーん他のキャラの方が好みなんだよな声的にも
アプデで追加されないかな
-
みんなかわいいのにもったいない
-
コンテの仕様見て買うの躊躇う
ただダウン中に死んだときに手足を跳ね上げてから脱力するのは大変非常にとても好き
-
サムライメイデンsteam版買った方がいいかね?
modとか出るよねたぶん
-
バレガの時みたいにバディの死に顔鑑賞出来ないのか
もったいないな
-
https://imgur.com/undefined
ダウン攻撃食らうとパンツ丸出しで情けない感じがいい。
-
画像消えてるっぽい?
サムライメイデンの画像かな?再アップ頼みます!
-
そもそもリンクが間違ってると思われ
-
生殺しかよ!
-
YouTubeに仰向け気絶動画あがってたけど、吹き飛びモーションきりもみやられだし、叩きつけられた時脚おっぴろげるし、無様過ぎてめちゃくちゃ良いな
modに期待してsteam版買うかな…ポーズ時のパンツ暗転解除するmodは出てくれると信じたい
-
暗転する不具合の修正パッチは既にリリース済み
アップにすると消える不具合の修正パッチは出たとか何とか見たが未確認
-
被弾、叩きつけられ、ダウン中、起き上がり中で全部表情違うのすき
-
スト6で未だにキャミィ公開されないのは
KOボイスがTEPPENみたいに「アアアアアアアアッ!!」とガチ悲鳴で
仰向けダウンポーズが背筋ピーン復活を期待していいのか?
あのクールな私服から悲鳴上げて背筋ピーンと倒れたらエロ過ぎる
-
https://youtu.be/c0Lp2hxq8g0
知らないゲームだけど、中々いいやられボイスなんじゃないか?これ
-
サムライメイデンにょら神CTで撮影時ズームにしてもキャラ消えなくなるのほんと神
-
>>544
narakaやね 胡桃とか妖刀姫もけっこういいダメだった気がする。
バトロワで難しいから真面目にやっててもリョナられて良い。日本鯖に人いないのが難点くらいかな。
-
つまんねえスレ
-
>>547
何がつまらないの?
色んなリョナ知れて面白いじゃん
-
鉄拳8には期待したい
-
今日のThe Game Awardsで新作情報も出て2023年発売予定のゲームがいくつか判明したけども、
現状リョナ要素期待出来そうなのは何かあるかな。
鉄拳8とStellar Bladeの他に何かあったら教えてほしいすわ
-
>>548
話題に合わせてくれないのがつまんないって言いたいんじゃね
-
つまらないならわざわざ書き込まんでも勝手に帰ればいいのに
-
同じidでnarakaの書き込みあったんだけど…被るものなの?
-
>>550
Wild hearts
-
富田美憂が出ているおすすめのリョナ作品があれば教えてください
-
サムライメイデンに出てるぞ
ノーマークだったがかなり良い声で鳴くな
声優見る目が変わったわ
-
アニメだと
錆喰いビスコで虫を吐くチロル
俺だけはいれる隠しダンジョンの最後あたりのエマ
あたりかな
-
>>556-557
教えていただきありがとうございました!
-
>555
風花無双
-
メイドインアビスとか
あれはガチすぎるかぁ
-
>>550
グラブルリリンク
-
まだ作ってたのかリリンク
-
リリンクの情報なんかあったか?
-
来年1月のグラブルフェスで試遊があるって程度?
2023年に発売したそうだけどどうなるかね
プレイアブルの女性キャラが少なそうなのが
-
>>559
とてもよかったです!
-
サムライメイデン既に海外MOD出ててめっちゃ捗る
https://imgur.com/a/3Zm4ciV
後はゲームオーバー時の尻を突き出したポーズもゆっくり眺められればなぁ
-
ゲームオーバー時は良い表情してるけど、ポーズボタンが効かないからよく見れないんだよな
https://i.imgur.com/6zOwQU0.jpg
-
掴みあればなぁ
-
>>567
舌出してるの最高だな
表情もバレガファンタジア流用してるのは良いのにどアップで鑑賞できんのがなぁ
-
ホラゲのシビトマギレでアイドルの愛ちゃんを同行者にしてたら、行動失敗して精魂(SAN値みたいなやつ)減った時の「あぁんっ!」がエロくて何回も聞こうとしてホラーどころじゃなくなったわ
走ってる時の「はぁっ、はあっ!」って息遣いもエロかった
死亡ルートもあるらしいから楽しみ
-
リョナとは違うかもしれんが
FEエコーズでセリカがダンジョンで走ってる時の息遣いが喘ぎ声に聞こえて
チンチンに悪かった
-
王女様なのに海賊に突撃したり自分から捕虜になったりしちゃうからね
エロイ(直球)
-
https://i.imgur.com/CPaQhWm.png
https://i.imgur.com/Gj0rFnY.png
https://i.imgur.com/ZEIo9pA.png
https://i.imgur.com/6Fiogom.png
https://i.imgur.com/qgfmqcT.png
https://i.imgur.com/xivM6Lg.png
https://i.imgur.com/hMynq3E.png
https://i.imgur.com/53z9RKo.png
https://i.imgur.com/o7GkUzh.png
https://i.imgur.com/Qcsvef4.png
https://i.imgur.com/xCh7GZl.png
https://i.imgur.com/yKKm7vZ.png
-
死亡時の表情こんな綺麗に撮れるとは!
カメラMODですか?
-
いい表情するなあ
お腹抑えてビクンビクン痙攣してるのもあってお腹深く斬られて死にそうになってる感があっていい
-
>>574
良い意味で汚い顔してるな
本来ノックアウトされてきれいな顔とかありえないからこういう舌出して汚い顔してるのが理想よな
可愛い顔が崩れてる様がシコいんよ
-
というか普通にゲームしてても見えない、見れないのに死亡時の表情をわざわざ作ってたりとかさすげぇよ
サムライメイデンの制作絶対こっち側の人だろ
-
フロンティアハンターってやつ気になる
-
no audio
https://i.imgur.com/1kFGHRi.mp4
-
no audio
https://imgur.com/a/3COE3iL
-
デフォでこれだけカメラ寄れたら神だったんだけどな
現状だとmod無いと楽しめん
-
>>566
今年のリョナゲー大当たり枠だな
ポリコレ無視してるし仰向けダウンポーズも女の子らしさあってエロい
-
なるべくこの板ではポリコレだとかその他センシティブなワードは控えていただきたい…
変な荒れ方しちゃうから
-
>>583
ゲーム部分がもう少しまともだったらなあ…。
-
FF16のプレイアブルは男だけなのかな
ぢぐじょぉ゙ぉ゙ぉ゙
-
投げ技があるか無いかだけでかなり違ってくるな
テンポは下がるだろうけどあったほうが良いなーと思う
-
スミレの新しいセキロのリョナ動画、やられ表情が固定になって最高だわ
爺の太もも掴みで悶えてるのとムカデに巻き付かれながらおっぱい吸われてる時に
「いやぁあ!」って叫んでるの最高にシコ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm41511676
-
wo longとかいう仁王の続編みたいなゲーム、キャラクリや特殊掴みも続投してるみたいでリョナ的にも期待度高いな。仁王はnpcキャラがえろいこと多かったけど今作もそうだといいが
-
>>580
このカメラのコマ送りみたいなやり方わかる方いますか?
-
>>588
えっちじゃん!
-
>>589
体験版がなかなか出ないのがな
仁王はこの時期にはキャラクリできる体験版出てた気がするんやが
-
とっくの前に出てただろ
-
クローズじゃなくてオープンベータの話をしているんだろう
-
>>590
多分nvidia ansel
-
>>579
死亡時は台詞でへたり込む系。んでゲームオーバー演出もなしで最寄りのセーブポイントに即ワープ。
小ダメージボイスは数種類あるけどつかみ攻撃してくる敵がいるかどうかは死亡演出のショボさと作品自体のノリが個人的にサムくて進めるモチベ続かないから気になるなら自分で買ってくれ。
-
サムライメイデン性癖のデパートだな
内股で足ガクガク震えながらケツ突き出して倒れ込むの相当作り込んでる
マジで肉体の限界で倒れ込んで2度と立てない感じ
-
>>597
バレガからあったやん…そのモーション。
-
でも引き継いでくれて感謝だわ
PC版以外はじっくり見れんけども
-
>>597
これ格ゲーに欲しいモーションなんだよなぁ
何故か無い
-
使いまわしでいいから、サムライメイデンにも
バレガの腹パンや快楽弾みたいな特殊やられ欲しいわ。
-
最近タロミアってドットゲームをやったんだけど、敵キャラが死んだ時に身体がバラバラになるのがいいなと感じた
ドットゲーに限らず、ああいう感じで敵殺したらバラバラになるゲームとか他にある?斬首フェチだから生首が残って敵キャラがかわいいゲームだと凄くいいんだけど...
-
イースの予告が出たな
スパッツ娘は良さそうだけど9で削除された丸呑みモンスターは復活させてくれ頼む
-
>>602
テラリアとか
一部女の敵がいる
倒すとバラバラになる
-
グリム・ガーディアンズ デーモンパージ っての良さそう
少なくとも被弾の悲鳴はあるっぽい
後は掴み技とかあるといいなあ
-
>>605
これの10分55秒くらいに掴み技確認できるぜよ
https://www.youtube.com/watch?v=Ku1aIs_aucw&ab_channel=IGNJapan
-
>>606
ありがとう
この動画のはボス撃破演出の一部っぽいけど、表現可能なモーション作ってるのは期待できるな
-
メリークリスマスごふあっ!?
-
メリークリスマス!→うるせぇ!→ごふぁっ!?
リョナという言葉を知らなくても
あの画像は見たことあるって人多そう
-
steamでセール来てるけど何かおすすめとかってあったりする?
CODEVEINとか85%オフだし最初買おうかと思ったけど死んだときにキャラ消えるから迷う…
鉄拳7も85%オフだしこっち買おうかなぁ
-
死体眺めが出来そうなゲームだとパッと思いつくのはルーンファクトリー5とかかな。
後はマジカルバトルフェスタって言うゲームも個人的には悪くなかったけどこっちに関してはニコニコに動画あった気がするから参考にしてみるのもいいかも。
-
>>610
あれつまらんぞ
掴みもないし
-
死体眺めするならMODとか色々あるし表情変化に関してはかなり良いけどなCODE VEIN
ていうかリョナ的に良いかどうか訊いてるのにゲーム性の話要らなくね
-
別につまらなくはない
動き滑らかではないけど初見初期レベルソロ縛りとか普通に楽しかった
-
石川秀美 あたしだめぇ、もうだめ
https://www.nicovideo.jp/watch/sm6075572
-
SAMURAI MAIDEN Mod: JKSFix uncensor v3.2
New in 3.2:
Added Field of View slider.
Added toggle to stun yourself ←←←
https://i.imgur.com/xeDaC2L.mp4
https://i.imgur.com/TJAPcPo.mp4
-
pantsuとか言ってるから日本人かと思ったら日本大好き海外ニキだったのか…
使わせていただきます!
-
https://youtu.be/-Owcc4dVbxQ
実装まだの限定キャラが登場ムービーで血反吐を吐くww
-
スターオーシャン6最初のほうだけやってるけど
死亡時台詞二種類しか確認できない
条件とか攻撃の種類とか進行度で断末魔でたりしない?
他の仲間も全員台詞のみ?
トライエースのゲームで断末魔一切なしって自分の知る限りでは初めてなんだけど
スターオーシャンは1〜5、アナムネシスもほぼ全員断末魔あったし
VPも2は台詞のみのキャラ増えたとはいえ断末魔も色々とあったし
インフィニットアンディスカバリー、エンドオブエタニティ、イグジストアーカイヴもほぼ全員断末魔あった
ラジアータはダウンと死亡が共通でボイス使いまわしも多かったけど一応断末魔と扱えなくもない
-
>>618
アニメシリーズが終わっても油断ならないなモンストくんは…
https://i.imgur.com/gp0JrJg.jpg
https://i.imgur.com/cuYmhB2.jpg
https://i.imgur.com/zZXGV21.jpg
-
手前の岩に血がべったりなのと膝辺りからも出血してるのがよき
-
>>619
リョナ視点で見るなら6は歴代最低作品だよ
断末魔どころか悲鳴すらないキャラもいるし
-
スターオーシャンで悲鳴劣化とか制作担当とか変わったんかな
今回は技名も叫ばなくなったし
-
アナムネシスも新録の断末魔があったのは初期の頃か数人の新キャラ実装時くらいで季節限定キャラとかには一切無かったからなぁ
今となっては必ず断末魔+ダウンする作品なんてほぼ無いよな
個人的には三國無双が最後の砦
-
悲鳴の質は3に並ぶくらい良かったなSO6
マリエルの断末魔ちゃんとマリアのに寄せてるの感動したわ
-
アナムネシスはティカやカーリンの断末魔かなり良かった
逆にイブリーシュとベルダは初期は3種類とも台詞だったけど
あとから出た水着バージョンは断末魔有りだった
soの断末魔は3が優勝
ネル以外全員2種類あるし素晴らしい あとクリフもw
4はキャラ自体が糞すぎてレイミとミュリアの断末魔が全て 猫と幼女と羽眼鏡は存在自体消していい
5も断末魔はいいけどキャラ自体がそんなに好みじゃない
-
3の不満点はただ一つ
親父じゃなくてクレアを出せということ
-
アナムネシスでクレアの「いやあぁぁっ!!」を確認できた時の感動と興奮よ…
-
最近は断末魔のあるゲームが昔に比べて大分減って悲しい
ff15やキングダムハーツ3みたいに折角断末魔あっても男しか使えなかったりテイルズアライズみたいに主人公にしか断末魔なかったりとかでさ
女の子の断末魔たくさん聞けるのってどんなのがあるかな
スターオーシャン初代〜5、インフィニットアンディスカバリー、エンドオブエタニティ、VP
テイルズ(シンフォニア、アビス、ヴェスペリア)
ff12、ガンスリンガーストラトスの2と3、FE雪月風花
ワイルドアームズ4とアルターコードf
OZ、マグナカルタ、シャイニングブレイドとアーク、トラスティベル、エンチャントアーム
ネプテューヌのU、まどマギのバトルペンタグラム、バレットガールズファンタジア
この辺は断末魔ゲーで良かった
-
>>625
マリエルって死ぬと断末魔あげるの?
-
なんだ台詞系かと思いきや
最後にしっかり悲鳴上げる戦闘不能ボイスはある?
「そんな…こんな所で負けるなんて………ああああああああっ!!」みたいな
-
SO6は防御あんまりあげずに女子PTでガブリエと戦ってみれば断末魔の嵐だぞ
-
それ本当に戦闘不能専用の断末魔?
今のところレティシアとニーナしかいないけど
戦闘不能2種類台詞、打ち上げダウン4種類悲鳴と台詞
でも打ち上げダウンで戦闘不能になると戦闘不能ボイスよりもダウンボイスが優先されることもある
それで戦闘不能とダウンボイス混同してたりしない?
ff7リメイクのときも防御中に死ぬと本来の戦闘不能ボイスじゃなくて大ダメージボイスになったり
龍が如く7とかも死ぬときの攻撃の種類で通常ダメージボイス優先されたり
そういうの結構最近多いからさ
-
つまんねえスレ
-
格ゲーのボイス全ダウンロード出来るサイト紹介して
面白いスレにしてやろうか?
-
そんな序盤で他人のレスに噛みついてる暇あったらとっとと進めろカス
-
>>635
面白そうじゃん
-
>>632
特定の技とか大ダメージで死ぬと断末魔とかそういう感じなのかな?
既に序盤の山道みたいなとこのハーピィやヤマアラシや巨人の攻撃や砲台みたいなイベントバトルで打ち上げダメージの悲鳴は聴き放題だったし
ガブリエまでプレイしてダウンボイスと死亡ボイス聞き間違えってことはなさそうだし
-
>>635
最近鉄拳7と令和のサムライスピリッツのボイスが更新されたな
-
なんか必死な確認が続いてるけど、SO6は叫ぶタイプの悲鳴は沢山あれど、死亡ボイス専用で断末魔の悲鳴はないはずだよ
まぁ俺も全シチュやりこんだ訳じゃないから、そこまで必死になるなら動画見るか素直にとりあえずゲーム進めればいいんじゃないかな……
-
過去作には断末魔あったのに次回作で断末魔なくなって裏切られるパターン多すぎ
今回のスターオーシャンも5まで断末魔あって6で無し
テイルズもシンフォ〜ヴェスペリアまで断末魔あってそれ以降無し
ffも15で男だけで皆叫ぶ断末魔あったのに7リメイクは脱力のみ
ワイルドアームズも4や初代リメイクに断末魔あって5で削除だったな
シャイニングシリーズもブレイドとアークで全然断末魔有りだったのがレゾナンスで台詞のみ
よるのないくにも初代は断末魔有りで2は死亡ボイス自体なし
サムライメイデンも同会社のバレットガールズが断末魔有りだったのに死亡ボイス自体無し
零とかも昔は断末魔あったのにその後死亡ボイス無し
ソウルワーカーとかも初期キャラは断末魔あったのに追加キャラ全員台詞
どんだけ裏切られればいいんだよ
その逆パターンで軌跡やアトリエで断末魔とかこねぇのかな
ガンスリンガーストラトスやFEは昔断末魔がなくて次回作で断末魔追加された珍しいケース
こういうのがどんどん増えてほしい
-
無双スターズ2が出たらライザやブルリフ組をボコれるだろうし何かの間違いで続編作ってくれないかなぁ
無双なら断末魔も期待できる
-
ハッピーニューいやあああああああああ!!!
-
今年もよろしぐぅっ!!!!!
-
あけおめ
-
forspokenの体験版プレイした人おる?
-
>>646
つかみ攻撃とかのリョナラーが喜びそうな攻撃してくる敵はいなかった。
ダメボは「うあぁっ!」系の男勝り系。オプションで腕輪がしゃべる頻度最低に設定しないとダメボより腕輪との煽りあいボイス優先される。
あと最大の萎えポイントとしてあのポリコレ御用達髪型がとんでもない頻度で顔に覆いかぶさるからフォトモードでやられ顔とりたくても見えなくて取るのクッソムズイ。
やる気なくしたんで当日買い控えようと思う。人柱はお前らに任せた。
-
スクエニの時点でパスだ!
-
曖昧で申し訳ないんだけど、
サルゲッチュ3みたいな難易度高くなくてキャラが可愛いor美人で被ダメボイスが良質なRPG・アクションのおすすめとかってなんかないかな。
機種は不問で。
-
誰かのついでに俺も、
古いゲームだけど電神魔傀っつー横スクロールゲーにリョナ的に良いモンスターっておる?
-
個人的にはOZをオススメしたい…したいが…
被ダメボイスは勿論コス変更も有るんだけど難易度がクリアだけなら兎も角ロリっ娘使うとなると難易度跳ねあがったり
クリア後キャラ変更出来るとはいえ一部ステ―ジ以外スリーマンセルだから男キャラ入れないといけなかったりと思うところがあるかもしれん…
-
自力では結局ドロシー解放できなくて悲しかったの思い出すわ
-
>>651
情報サンクス!ps2のやつであってる?
-
全ステージの評価がS以上とかだったよな
挫折したからparコード使って解放したわ
-
ozは女キャラ3人使えるけどその内二人は隠しで
使えるまでが大変だった覚えがある
ダメージボイスは通常3種類、ダウン2種類
断末魔は最後に倒されたキャラのみで各キャラ絶叫1台詞1
台詞聞けるモードもある
通常ステージで狙って最後に倒されるのが難しいからチャプターセレクト1のボスがタイマンだからそこで好きなキャラ選べば断末魔聞くのは楽
性能的には主人公の男が一番使いやすくて他キャラは男女全員性能にややクセがあるからキャラ解放するまでは主人公操作が無難なんだよな
-
女性3人の内2人は動画見つけたけど中々良いな
あと一人最初から使える人だけ見つからなかったわ、この人が一番喘がせがいがありそうなのに残念
-
最後の隠しキャラのドロシーの断末魔が「きゃあああああーーーーー!!!」「お兄ちゃあぁあああああんっ!!」とどちらもかなり叫ぶからめちゃ良い
ただ使い魔の猫が邪魔で死にづらいから断末魔聞きたいだけなら最初のボスのアルミラとのタイマンで負けるのがオススメ
-
>>653
PS2のでおk
ちなみに通常加入とルート分岐のキャラは兎も角別モードで使えるロリっ娘は使えるまでがキツいのと
本編で出てくる壁から口が飛び出てきて噛み砕いてくる神トラップが別モードでは出て来ないから
もし使えるならPAR使って結構前の過去スレに載ってた一人旅コード使うと良いかもしれん
-
>>647
ありがとう。
「FF15のパーティー女キャラが居たら…」とか想像してたから期待してたけど、どうにもダメそうだね
おれくやしいよ
-
敵にお手玉されるジュジュが喘ぎまくりで良いんだよな
-
セリフ系だけどジュジュでゲームオーバーになった時の、あ…あたしまだ…死にたくない…という断末魔もよかった
-
リトルウィッチノベタって断末魔追加された?
動画見たけど死亡時ボイス無しのやつと
ちゃんと叫ぶ断末魔あげてる動画がある
去年出た完全版のほうだと断末魔ありとかかな?
それともやられ方やステージ進行によって変化するパターンか?
-
追加されたというかアーリーアクセス版と製品版でボイス変わってるからそれだと思う
個人的にはEA版のボイスも好きだったんだけどもう聴けない
-
確かにEA時代死亡時の「うわぁーぁ…!」好きだったな
今の「…ぅぅうあぁぁーーーー!」も悪くはないけど
-
戦国無双5安く買えたからやってみたら濃姫即使えないやん・・・
-
やっと濃姫使えたエロいよぉ😍
-
噂によると戦国無双5の濃姫はストーリー中盤で〇〇するらしい
-
ワンピースの新作ゲーはどうかな
-
5濃姫は悲鳴も断末魔も個人的に過去最高レベルなんだが意外と語られてないのが不思議でならない
王元姫同様普段クールな性格からのアレなのに
-
濃姫の見た目は無双5のほうが好きだなぁ
-
OROCHI3も戦国5も断末魔ゲーとしては素晴らしいよな、ありがてぇ
-
最近は死亡時台詞のゲームばかりで悲しすぎる
体験版や製品版、動画で確認した中だけだから確実ではないけど最近のだと
スターオーシャン6、モノクロームメビウス、ソウルハッカーズ2、ディオフォールドクロニクル、ワンピースオデッセイ、黎の軌跡
全部死亡時台詞しか確認できてない
これから出るやつだもff16、7リメイク続編、グラブルリリンク、アームズファンタジア、フォースポークンとかも台詞オンリーなのかな...
昔はffもテイルズもスターオーシャンも断末魔あったのさぁ...
-
素朴な疑問なんだけど、実際なんでセリフばっかになったんだろうな
パッと思いつくのは
「容量に余裕ができて長いセリフも入れやすくなった」「そのほうがキャラ付けしやすい」
「変に悲壮感を出したくない」あたりだけれども
-
ディスガイア7、結構汎用女キャラの被弾ボイスいいな
女格闘家の冷酷ボイスとか中々そそられるわ
-
ps2やXbox360くらいの時代は死亡時断末魔が多かった気がするけど最近のは本当に台詞ばかりになってる
テイルズやスターオーシャンみたいなアクション系で乱戦になる戦闘システムだと
死んだときに断末魔あげてくれたほうが死んだかどうかわかりやすいと思うのに
台詞だと戦闘不能になったか気づかず放置しちゃうこと結構ある
-
今さら知ったけど、FF10-2の青年同盟武闘大会でエルマに負けると
ゲームオーバーにならず
「やりましたよ!見ましたか?」的な台詞つきで
衆人環視のなか小娘ひとりに転がされてるユリパが見られるんだな
7連戦だから他の試合で負けた場合も確認してみたいなぁ
-
ピクセルリマスターFFの6はセリスが兵士に殴られるシーンがカットされてるらしいな
リョナラーとしては萎えることこのうえない
-
ちょっと期待したけどパニグレもセリフだけだったな…
-
>>677
聖剣伝説3リメイクのリースといい余計な改悪をしてくれるよな
-
>>679
逆に聖剣2だとムービー付でプリムが息の根止められてたな。まぁ、作品の質が違いすぎるんだけど
-
>>676
会場の空気ヒエッヒエだろうけど一部のリョナラーは歓喜してそう
ヤイバルはさすがにボイス無かったっけか
-
グリムガーディアンズちょっと気になる…掴みもあるっぽい?
なぜかCEROが高めのD
-
ゲーセンで偶然見て思い出したがストリートファイターZERO2のバーディーステージが男子公衆トイレって最高だな
ZERO3でトイレじゃなくなったのとⅤにステージ出なくて残念
-
グリムガーディアンズはシステム的に掴まれた1人をもう1人が助けるのはありそう
-
>>684
体験版やったことあるけどそういう攻撃あるよ
片方が死んだらもう片方が助けに行って蘇生するシステム
だから死体がステージに残る
-
明日はFEエンゲージの発売日だな
なんとなく死亡では無く撤退するキャラが多そうなのが気になるけど今作はモーションとかもこだわってるらしいしちょっと期待
-
グリムガーディアンズ体験版あるの?
-
>>687
新作ゲームの展示会で試遊した
ボスがデカいコウモリやったが
ラストで片割れが捕まえられる→もう片方が助ける みたいなのがあった
-
ヴァルキリーエリュシオンはデータ分解してバイナリエディタで書き換えしたら死体消えなくなる
データいじりすぎてどれが影響したかはわからん
-
イース8みたいな瀕死時に専用モーションあって喘ぐようなボイスついてるゲームって意外と少ない?
なんかあればなーって探してるんだけど。
-
>>689
死体消えなかったら即買いなのに…
-
これ言ったら買う人減りそうだから発売当時言わなかったんだけど
キャラクリもなければカメラも固定なら
動画で見るのと自分で操作してヤラれるの大差ないんだよね…
-
自分好みのヤられシチュで撮れるってだけで全然違うくないか?
敵や技、やられモーションの種類にもよるけど
-
エンゲージの女主人公のダメボいいなぁ
-
エンゲージは雑魚が男女半々くらいの割合でやたら気合い入ったダメボ聞かせてくれるのも好き
-
エンゲージ全然興味なかったけどダメボいいのか…気になってくるじゃんw
-
>>690
たしかラグカロクオデッセイ(と続編のRO Ace)にはあった
職業ごとに別モーションだったはず
他のゲームはよく知らんけど、リョナゲー(仮)ウィキの瀕死モーションのあるゲームってページ見ると良いかも
-
>>696
ただしどうやら断末魔は無い模様
-
俺はそこまで断末魔にこだわりないけどなんでセリフなんだろうな
特に最近のFEはだらだら喋ってる印象強いけど死の間際に違和感しかない
一言「アルム…!」とかならまだ分かるが
-
エンゲージは敵モブが断末魔上げるからそっちでってかんじ。ペガサスナイトやドラゴンナイト分雑魚は女の割合が多い印象
-
feも風花雪月のときは凄まじい断末魔あげてたのに
今作は断末魔無しなのか
最近のゲームはそういうのばかりだな
前作は断末魔あったのに新作はない
たまにはその逆パターンも来てほしいよ
-
リョナっていうものが表に出過ぎたから
-
FEの新作
断末魔はないけど大ダメージ食らったときとか結構叫ぶよ
-
>>702
これは大きいよな
どのゲームもリョナ対策されすぎ
-
FEの雑魚キャラは迫真ボイスすぎて笑っちゃうんよな
断末魔はないけど、ペアの紋章士が「お願い、死なないで…!」って言った直後に主人公死んじゃうのは好き
-
昔からリョナが好きというより断末魔が好きだから
表情変化とか通常ダメージボイスとか死体が残るかとか倒れるかとか掴み技はあるかとか
その他の要素はあんまりこだわりがなくて
断末魔さえあれば満足
女の子だけじゃなくて男キャラでも断末魔あれば歓迎
モンスターの断末魔も好き
珍しいかな
-
前半はともかく、男やモンスターの断末魔が好きは珍しいなんてもんじゃないだろ
-
性癖なんて人の数だけあるもんだろう
俺は無双シリーズとかで雑魚敵に囲まれて嬲られてるシチュが好きで、逆にひたすら投げ技ばっかリピートしてるだけのリョナ動画とかではあまり抜けない
-
>>706
>>708
SO3って良い断末魔ゲーだよねって話してる時に他の人は女性陣の断末魔の話題で盛り上がってるのに
一人だけクリフがどうこう言い出して水差してそう
-
うおおおぉぉぉあああああああぁぁぁ
クリフの断末魔思い出すと大体笑えるからすごい
-
>>707 >>709
男やモンスターの断末魔も好きだが当然一番聞きたいのは
可愛い女の子の凄まじい断末魔
クリフの断末魔は笑えるほど大好きだけど
so3はマリアネルミラージュソフィアスフレ全員悲痛な断末魔あるから最高
-
数の暴力に囲まれるのとエロい掴み技が好きな俺には
雑魚敵に抱き着かれてベアハッグされてエロい悲鳴を上げるファイナルファイト2がどうしても原点になる
-
エナジードレイン系とか粘着系モンスターに纏わりつかれるシチュ好きだけど最近は商業会社のゲームでそういう敵出てくる作品全然なくて悲しいわ。
ドラゴンズクラウン以降インディーズじゃないゲームで全くと言っていいほど見かけない気がする。
-
>>712
>>713
SO3って良い断末魔ゲーだよねって話してる時に他の人は女性陣の断末魔の話題で盛り上がってるのに
一人だけクリフがどうこう言い出して水差してそう
-
ファイナルファイト2いいよなぁ
おかげでたまにベルトスクロールアクションからいいのないか発掘しようとすることあるわ
-
断末魔だけでも素晴らしいと抜けるのはヴェスペリアでエステルが証明した
-
ドラクラは思えば台詞系の悲鳴無くて喘ぎまくるからいいゲームだったな
-
テイルズの断末魔だと
エステルは定番だろうけど
ラタトスクのマルタ、アビスのティアもかなり叫ぶから好き
-
マルタはいいんだけど死亡ボイス2パターンくらいあって片方セリフだから
断末魔が聴きたい時にセリフだとモヤモヤするw
-
『ダンガンロンパするその3』
第2話「週刊少年ゼツボウマガジン」
(19:04〜開始)
ttps://youtu.be/JVVQ0aFpimA
-
マルタは4パターンくらい死亡ボイスあって断末魔はその内1つだから確率低いね
エステル、というかヴェスペリアは2パターンで断末魔と台詞 後から追加されたパティは台詞のみ
アビスも台詞と悲鳴の2パターンあるけど操作キャラもしくはマニュアル設定のキャラしか断末魔出ない謎仕様だから
普通にプレイしてるとティアの断末魔聞いたことない人のが多そう
-
テイルズのソロ闘技場は毎回シチュエーションがワクワクする
大勢の仲間にいつも囲まれてたのがいきなり1人でしかも満員の観客がいる中で戦うというのが
おっとりお姫様が絶叫断末魔あげて倒れるとか俺が観客なら一生の思い出だね
-
プレセアとエステルは平常時とのギャップでシコ度跳ね上げてる
テイルズ以外でもそうだけど他の戦闘台詞(ダメージボイス含む)聴く限りではそんな絶叫しそうな感じじゃないのに
いざ戦闘不能になると迫真の断末魔上げる女キャラはズルい
-
Wiiでおすすめのリョナゲーはありますか……?
-
>>724
メトロイドアザーエム
メトロイドにはこの路銭で進化してほしかった
被ダメージで全く悲鳴をあげなくなってしまって残念でならない
-
>>724
ソウルキャリバーレジェンズ
これの女キャラ追加しまくった新作望んでるのはたくさんいるはず
-
普通にゲームとして楽しみたいときでも良い悲鳴が聞こえるとあそこがイライラしてまともに遊べんのは悩みどころ
-
>>725-726
教えていただきありがとうございました
購入します
-
>>724
斬撃のレギンレイヴ
すでに見てるかもだけどこのページも参考になるかも
https://w.atwiki.jp/lilia/pages/39.html
-
>>729
レギンレイブリマスターとか出ないかな…
-
>>729
当時ネットで話題になってた「いませんよ」「いるじゃない!」からただのネタキャラだとばかり思ってた女神イズン様が
終盤めっちゃ良い声で泣き喚いたり命乞いしたりした挙句に断末魔の悲鳴を上げながら逝く中々に悲痛な最期を迎えるって知った時の興奮
-
罠です
-
>>726
Wiiソウルキャリバーは良いよね
ダンジョン探索モードみたいなのがあって
異形のモンスター集団に嬲られたりトラップで延々と喘がされたりと
他のソウルキャリバーにはないリョナが楽しめる
リモコン操作じゃなくてコントローラ操作でリメイクして欲しい
-
>>715
俺と同じことしてて草
-
wiiのキャリバーは表情変わらないのが残念だった。
-
>>729
購入してみます!
-
>>731
https://d.kuku.lu/067b9684e
セルフリョナ実況してくる女神様ほんとシコくて好き
まるでか弱い人間の少女のような叫びと命乞いがたまらん
-
ガキの頃は表情変わらなくてもシコれたのになあ
PS3/Wiiあたりから贅沢に慣れてしまった
-
鉄拳2とか表情変わらんけど準やニーナでシコれる
まあそれでずっとはキツいけどw たまにならね
-
昔はボイスあるだけで贅沢だったからね
表情変わらず、ポリゴンも荒い闘神伝2のエリスで抜きまくったのもいい思い出
-
スマブラでフォトモードで女キャラ好き放題リョナスクショ撮れるようになってから俺もフォトモードないゲーム買うの躊躇うようになっちゃったな。
昔はポーズとれるだけで十分だったしボイスも聴けるだけでよかったのにそのうえで好みのつかみ攻撃してくる敵いないとがっかりするようになってしまった。
-
推理考察ノベルゲーム
(架空殺人裁判ゲーム)
『ダンガンロンパする その5』
▽第3話「装甲勇者」
(18:03〜)
ttps://youtu.be/76QR6mR1pOo
-
PS初期からアニメっぽいグラで表情も変わってダメージうける度にあんあん言ってた闘神伝って凄かったんだな
-
>>740
闘神伝2のエリスだけ一部の拘束技除いて表情変わらないのは多分プログラムミスなんだろうなぁ。ダウン時やソフィアやラングー、デュークやカオスの投げだと表情変わるし、1の頃は普通に通常ダメージでも変わってたし
-
>>743
初代闘神伝の時は凄い作品が現れたな、って思ったけど
そこからの技術の積み上げが全く無いまま変に要素だけ増やして2、3と進んでいったんだよなぁ
-
こっちも古い今更なゲームの話ばかりだな
新作の話あってもマニアック
声優スレは本当に「はっ今更?」と言われて仕方ない古い作品の話ばっかり
-
というか闘神伝はなぜかシリーズ進むたびにポリゴンが荒くなっていくんだよな
-
>>746
グラフィックは原神、ゲーム部分はスト5や無双、衣装はDOAXVVや軌跡DLC、被弾ボイスはクソ2並みな俺たち理想の新作が中々出ないから仕方ない
-
>>748
よくぞそれだけ微妙な物ばかり並べたものだ
-
鉄拳8楽しみ
-
>>748
「クソ」って罵る程でもないけど褒めるには絶妙にしょっぱい作品群で草
-
文句ばっかり言ってないでお前が思う最高傑作を挙げてみせろよ
-
>>752
そこで6年以上古いゲームやアニメや特撮の話が出て「はっ今更?」の繰り返し
声優スレは時々素晴らしいリョナ見つけたと聞いて
何かと思ったら6年以上前の作品で「はっ今更?」
-
周りに期待してないでお前が挙げろって言われてんだよ
この日本語が通じてないかんじモノホンですわ
-
こんな奴の要望なんて聞きたくない
-
理想は各々違うって事やな
-
それで新しく知る人もいるし、思い出す人もいるだろうに
-
fe新作の話でマニアックて言われたらどうすればいいんだろうな
まぁそんなことより今後wolongやらwild heartsやら楽しみだな
-
格ゲーで期待できるのは、グラブルVSリニューアル、スト6、鉄拳8くらいか。
-
最近のゲームもいいんだけどなんだかんだ言ってPS2辺りのゲームが一番良かったなってなるんだよな
-
死亡時にセリフがほとんどになったのがなあ
-
ps2〜xbox360辺りは死亡時悲鳴のゲームが多かった気がする
プレイしたのだとスターオーシャン3、ff12、テイルズオブアビス&シンフォニア、vp2、ワイルドアームズ4、マグナカルタ、ozとかは死亡悲鳴断末魔有りで質も良かった
ドラッグオンドラグーン2は通常ダメージとほぼ同じくらいの断末魔
ラジアータ、シャイニングフォースイクサは死亡とダウン共通
聖剣4、キンハー2、ダージュオブケルベロスは断末魔あるけど男だけしか使えない
ローグギャラクシー、グランディア3、ワイルドアームズ5は台詞オンリーだったな
箱360もインフィニットアンディスカバリー、テイルズヴェスペリア、スターオーシャン4、エンドオブエタニティ、エンチャントアーム、トラスティベル、マグナカルタ2 全部断末魔あったからなー
ラストレムナントとロストオデッセイは台詞だけだったけど
-
昔は断末魔なかったけど次回作で断末魔ついた
みたいなのって何かあるかな? その逆の最悪パターンは多いけど...
もう稼働終了してるけどゲーセンのガンスリンガーストラトスなんかは
無印版では全員台詞だったのが2でほぼ全員絶叫断末魔追加されて興奮した 特に茉莉ってキャラの死亡断末魔がマジで死んでるみたいで凄まじかったな
ネプテューヌも初代やmk2、Vは全員台詞だけだったけどアクションのUで多くのキャラに死亡時絶叫断末魔ついたのは意外で嬉しかった それ以降のシリーズはまた台詞オンリーに戻ったけど
-
リョナを規制する感じが強い要素
・アクションで掴み技の敵がいない
・ダウン時に仰向けにならない(しかもそれが女キャラだけだと露骨)
・死亡時にそもそも座り込むだけ
・死亡時が悲鳴でなく台詞
・イベントシーンで女キャラはボコられない
-
ガンスリンガーストラトスなんてリョナゲー知らなかった……
-
>>765
移植無しのアーケードオンリーだしぶっちゃけプレイ人口も少なかったし、しゃーない
-
被ダメボイスがエロかったらそれで良しとしてるわ
-
>>764
アクションの掴み技は純粋にテンポ損ねるし、モデルが精密になるほどごまかしがきかなくなるから仕方ないと思う
あとフロム系には大体あると思う
-
正直ゲーム的には余りメリットないはずなのに
掴み技を毎回用意してくれるフロムとコエテクには感謝しかない
そういや無双は珍しく、当初シリーズには一切なかった掴み技が
ナンバリング進んだ7あたりで追加されたな
-
フロムはそもそも快適に攻略させる気はないだろ
連中が作ったゲームの拘束攻撃喰らったら体力半分以上とか持って行かれるイメージ
-
ファルコム風ソウルゲーやるとか言ってたイース10なら
きっと快適な難易度とリョナ要素を提供してくれるはず
-
フロムはどっちかというとリトライ性がめっちゃ悪かった感じがある
最近の作品だと改善されたけど
-
>>765
キャラも可愛いの多かっただけに移植なし終了は残念
家庭版出すとかいっててもうずっと音沙汰無しだから期待できない
ガンスト2の鏡華、咲良、茉莉、実験体07号、久美の断末魔
ガンスト3の鏡華、セイラ、凛、アスマの断末魔
が好きだった
死亡時は倒された相手によって10パターンくらい台詞変化するから専用台詞が無い相手に倒されて1/2で断末魔か台詞だったな 覚醒中に死亡でも台詞が変わる
-
拘束技は死亡ラインで食らって、必死にもがいてるけどこれから死ぬんだなってなるのがいい
-
762が色々タイトル紹介してくれててすごいありがたい…
シャイニングフォースイクサやってみようかな
-
拘束といえば、ヴァルキリーエリュシオンが最近のゲームにしては良かったな
ああいうの増えて欲しいがゲーム自体の評価が悪いからな…
-
steamでスカーレットネクサスが破格の75%オフだったから買った!
-
>>776
わかるエリュシオン拘束モーション多くて雑魚ならトレーニングモードの機能で延々と見られるし良かったよ。
スマホゲーだけどHundred Soulとかもよかったんだけど、サ終してしまったのが残念。
後は最近知ったんだがロックマンX Diveにも拘束モーションあるし悲鳴・断末魔あっていいよ。
ただキャラがガチャ頼みなのがネック。
-
エリュシオンが評判悪いのはゲーム全体のボリュームが少ないって声が多かった印象
拘束技多かった割に戦闘面での不評はあんま聞かんかった
-
エリュシオンクリアに40時間かかったけどそれでもボリューム少ないのか
-
えっちだった?
-
>>780
リョナい拘束技に関しちゃ色違いはほぼ使いまわしだったのと
MOD入れないとカメラ固定だったのが不評だった記憶
せっかく表情とか作り込んであるのに一瞬しか見えないとかね
-
エリュシオンは良い意味で、ps2時代のリョナれる一般ゲームっぽさを感じた
-
一番好きなのはナグルファルの掴みかな
胴体と足を噛まれてグイグイ引っ張られるのがおもちゃにされてるみたいで無様さを感じる。
-
技術的にめんどくさいし一般のユーザーからは鬱陶しいとしか思われない掴み攻撃をわざわざしっかり作ってくれるのは日本のメーカーぐらいだよな。
だから基本和ゲーでしかリョナれない。
-
和ゲーの特徴としてロリでも戦闘することだが
戦闘能力を持つロリキャラのリョナなら抜ける不思議
戦場に出てるならある意味自立した大人と変わらないと認識するからだろうか
-
DoAのタッグ投げはホント好き
1人では絶対できない裂攻めで喘がされるのクソ抜ける
-
ガンスリンガーストラトスはPC版速攻でサービス終了したのが痛かったな・・・。
-
>>787
バースとバイマン(レオン)のタッグ投げのために未だに6じゃなくて5起動してる
両手両足の自由を掴まれて奪われ豊満の体をやりたい放題にメチャメチャにされるのが抜ける
-
タッグ要素抜きにしてもDOAって意外にもクールビューティーキャラがいないからサラでリョナれる5が手放せない
-
マリポとヒトミのタッグ投げほんと好き
ロメロで無様な姿晒しながら追い打ち好き
-
バーチャキャラって悲鳴の種類が少ないとかゲーム性が地味とかでリョナ人気もないよね
大昔はゲーセンでリアルなポリゴンで胸の大きいパイやサラが無慈悲に容赦なくボコられる姿が抜けたものだったのだが
-
鉄拳とは違った痛そう感出る技もあって嫌いじゃないぞ
押し倒して頭殴りつけたら床にバウンドするとか
フェンスで首ゴキしたら倒れ込む技とか
-
しかも今のバーチャ5リメイクはエロ衣装軒並み削除されまくってて辛い。
水着すらない。そこまで硬派にならんでも・・・。
-
倒れ方とかもリアルな感じでいいよね
-
一般的な3D格闘ゲームとは致命的に相性が悪いことは承知だけど
タッグマッチとは言ってもキャラが入れ替わるだけで
基本的には1対1の戦いでしかないから
2人と2人が同時に対決して欲しい
-
>>796
いっぺんに4人を動かすとなったらカメラワークも大変だし
画面の処理も大変になりそうだから難しいんじゃないかな
-
>>796
アーバンレインあたりがそういう方向性だったけど、まあ主流にはならんよね
-
1000人以上の軍隊規模での合戦がやりたいぞ
-
原点がスパ2Xのデモ画面のキャミィVSザンギエフな人いる?
CPU同士の対決でマッチョに乳を揉まれてKOされるエロい格好した女の子の姿に俺のアケコンスティックが反応したのが始まりだった
-
アーバンレインって高画質のリョナ動画なかなかないな
エアプだけど一切の容赦ない集団リンチを受けて気絶し、プロレス投げ技もされる感じの動画は股間への刺激が強かった
-
>>796
気になってそういうゲームはないか探してみたら
初代XBOXに格闘超人っていうゲームがあったみたい
-
アーバンレインも古いゲームだしね
今の技術で作りなおして欲しい
無理だろうけど
-
そもそもメーカー今もあるのかな
-
って開発もナムコなのか
てっきり販売だけかと思ってた
-
ストクロのリリの声優が瀬戸麻沙美だと最近知った
-
格闘超人、知らなかったけど開発ドリームファクトリーか…
今でこそ最強のクソゲー・ダメジャーを生み出してしまったメーカーとして負の知名度があるけど
初代PS時代はゲーム的にもリョナ的にもおいしいトバルとかエアガイツとかを作ってたんだよな
-
ストクロは鉄拳のスト4グラフィックが受け付けなくて抜けなかった
ザンギが鉄拳女キャラを無様に開脚させて無双するのが抜けないなんて思わなかった
-
ちょくちょく話題に出てたしクラフトソード2触り直してみてるけど主人公いい声出すよなあ
チートで最大hp減らすと何食らっても悲痛な声出すし良い
-
最終回まであと2章。
『ダンガンロンパする その7』
▽第5話
「疾走する青春の絶望ジャンクフード」
(18:08〜)
ttps://youtu.be/vOJutWBAwWg
-
今月はWild Hearts出るしグリムガーディアンズも出る
Wo longも今月末には体験版が出るらしい
一度に来すぎて時間足らんな
畜生なんで仕事暇なのは上旬までなんだ…
-
上司の机にガソリンを掛けて奇声を上げれば暇になるぞ
-
>>808
個人的にはスト鉄の濃いめのグラフィックは好きだったけどな
たしかに顔はあまりかわいくなかったけど、身体は肉感的で良かった
-
>>809
エアとリアラの悲鳴は最高だな
-
勝つのは希望か絶望か。
学園デスゲーム、衝撃の最終回。
推理考察ノベルゲーム
『ダンガンロンパする。FINAL』
▽コロシアイ学園生活:第6章
「最後の学級裁判/超高校級の不運が
超高校級の殺人と超高校級の処刑と
超高校級の絶望を引き寄せた理由」
(18:03〜)
ttps://youtu.be/AnDE3sZnm18
-
鉄拳はやっぱキングが女キャラをネチネチと関節技で体を密着させて締め上げ、最後はおまんこを頭突きしてKOするのを見るのが一番シコれるからじゃない?
-
リアラの声はほんと最高なんだけど
他2dテイルズみたいにナメクジモンスターの吸い付きとか触手で吸収攻撃がないのがちょっと残念
-
キングのゴールデンヘッドバッド(股間に頭突き)、アーマーキングのローブロー(股間にパンチ)、ロウのドラゴンスタンプ(股間にパンチ)など、鉄拳は股間攻めが多い。
-
グリムガーディアン、steamに体験版きてるぞ!!
やってみたけど被ダメボイスがなかなかいいね
-
>>819
悲鳴はどっちも素晴らしいね、被弾時もそうだし断末魔もある
片方がやられたらもう片方でチェックポイントから再開だけど
救出するまでやられたポイントにずっと倒れ伏したままなの無様で想像が捗るし
救出時の心臓マッサージでびくんびくんしてるのもえろい
掴み技は体験版の範囲じゃ見当たらないな
前に動画であったのはあくまでボス撃破時の演出で、しかもあれHP減るけど放置しても死ぬことはないし
何より倒したときの1回しか見られない
-
エンゲージの最終面バッドエンドがめちゃくちゃいい
リョナとは違うかもだが敵側が勝つとこうなる、をちゃんと映像化してる
任天堂ゲーは意外とゲームオーバーがちゃんとしてるの多いよなベヨネッタとか
-
石化破壊
https://twitter.com/bq256/status/1622784086980034563?t=HSCNyeDuhhM14CHvmK1LQw&s=19
-
FEエンゲージ、オルテンシアの被弾ボイスがすごく良い
「きゃあっ!」って可愛らしい悲鳴なんだけど腹の底から嫌がってる感じがして嗜虐心をそそられる
文章じゃ上手く伝わらないけどここの住民ならきっと好きな声じゃないかな
-
FEエンゲージの悲鳴はどれも良いね
普段お淑やかな女主人公がブレイクされた時だけ汚い悲鳴あげるのも良かった
-
>>822
最高
砕け散ってるよね?これ
-
>>825
普通の死亡モーションとも違うし、完全に砕け散ってるな
交互に蘇生できるゲームシステムだったはずだけどこの場合どうなるんだろう…
-
2枚目で全身真っ二つに亀裂入ってるな
腕ももげてるし完全に砕けてますわ
https://i.imgur.com/RYwH7gx.png
https://i.imgur.com/8kQ0duS.png
https://i.imgur.com/GaYIqKX.png
-
グリムガーディアンズもともと買う予定だったけど俄然楽しみになってきた
-
もう少し見やすいように自分で撮ってきた
しのぶ:https://i.imgur.com/AWm3ATp.mp4
真夜:https://i.imgur.com/0LlwjOd.mp4
ちゃんと声も上げられずにバラバラに崩れてるね
流石にゲームシステム的にそのまま粉々はマズいので、救出しに行くと五体満足の死体で転がってるけど
石化まではありがちだけど、そのままちゃんと特殊死亡演出あるのは中々凝ってるわ
-
バラバラになるのいいなw
動画ありがとう!
-
元はぎゃるがんのキャラだっけ
お色気ゲーのヒロインが外伝作品で本気の命のやり取りしてるの中々興奮するな
しかも力尽きたなんてレベルじゃない、直接的な死の描写付き
-
エンゲージ効果でFE無双やってるが
セリカさまとりんちゃんの悲鳴素晴らしい
どちらも出すまで苦労したがその甲斐はあった
-
アンナさんも苦労したぜ…ゼロのクリティカル頼りだった
-
ホグワーツレガシーはまったくないわけではなさそうだけど
やっぱカメラも遠いし、触手以外はあっさり風味だな
-
闇の魔法使いが殺意マシマシなのはいいね
目から光が消えていくのを見といてやるよ〜とか言って襲ってくる
外人の言い回しなんか好きだわ
-
明らかにリョナでシコれるようなゲームもいいんだけど
ボリュームがある大作の主人公が女にできるっていうのもそれはそれで娯楽としてポイント高いんだよな
ゼルダの新作は結局またリンクしか動かせなさそうだし……
-
>>836
わかる
女キャラ操作してるだけで楽しい
海外のオープンワールド楽しそうなんだが野郎ばっかでやる気がしない
botwはリンクルmodいれてやったら楽しかったな
良い敵はいないけど
-
wild hearts、EAplayでやってみたけど2番目の大型が口に入れて吐き出すタイプの拘束してきた
でもその間プレイヤーの白い輪郭が見えてる上、見えてるものが装備とか髪型を無視したマネキンみたいな輪郭だから結構気になる
ダメボはそんな悪くないと思う
-
特にヤラレ要素を求めてない普通のゲームでも、男キャラを操作するのがストレスに感じるw
かなり末期症状だなという自覚はある
-
>>836
何かないかな?そういうゲーム
-
原神をリリース当初からやってて男キャラ一切使ってない
男を使いたくない
操作してるときも華がなくなるし
-
洋ゲ、主人公が女にできることだけは割と優秀
なお多大な改造を要する
-
無双ゲーならともかく所謂死にゲーでは男キャラ使うのは無理だわ
仁王2→1の順番に始めたから、ウィリアムではあまり苦戦することなくサクサク楽しめたが
もし逆だったら絶対女キャラ使える前にリタイアしてた
-
仁王1は序盤から誾千代出てきて無限に連れまわせたから男操作でも割と余裕で耐えれたな
まあ俺はウィリアム自体にそこまで抵抗なかったからそこまで拷問じゃなかったけど
-
>>834
拘束魔法とか石化魔法使ってくる敵とか結構いるからシチュは悪くないけどあれ日本語ボイスだとダメボなくない?
高いとこから着地したときに軽く喘ぐぐらいな気がする。
-
仁王はお勝使えるようになるとリョナ活捗るよな。
-
仁王は女キャラ使えるからと思って頑張ってウィリアムでクリアしたけど
これでいつでもリョナれると思って満足したら1,2回扱って満足してしまった
直後に仁王2が控えてて、体験版でキャラクリ済ませてたから即そっちに移行したってのはあるが
-
ウィリアムでリョナ
-
初代仁王の立花千代の成分は2では補えない
あのタイツと声がいいんだ
なぜ福だけ続投なのか…
-
ウォーロンはいい装備や姿写しあるといいね
ワイルドハーツは死体眺めできない感じ?
-
少なくともボイスの付いている3人称アクションでは男キャラは絶対使わないな
感情移入とか以前の問題で、男のケツ見たり被弾ボイス聞くのがホント無理
別に女のならいいって訳じゃないけど、消去法で女キャラしか使えない
-
盾役の男があっさり無力化されられて後衛の女が蹂躙される展開は好き
-
>>849
しかも続投したけど1より劣化してるって言うね
横乳とか横乳とか横乳とか
-
>>852
前衛張れる女の方が好き
-
盾役の男があっさり無力化されられて後衛の女が蹂躙される展開より
盾役の女があっさり無力化されられて後衛の女が蹂躙される展開の方が好き
-
男キャラでも格ゲーで鉄拳のキングみたいなのはなんとかして練習するわ
-
子供の頃はRPGで男主人公は絶対外さなかったし操作キャラにしてた
ただ大人になってからは女PTが出来ると分かったら平気で男主人公外せる
-
基本女キャラばかりにしがちだけど主人公は外さないな
主人公+後全員女キャラ って組み合わせが多い
so6は主人公+レティシア、ニーナ、マリエルでほぼ固定になってる
アライズなんかはシオン、リンウェル、アルフェン、テュオハリムでキサラははずしちゃってたな
性能面でどうしても回復役二人入れないときついからこうなっちゃう
原神は野郎使う気今後もゼロ
-
正直男性の目があるってだけで羞恥心が倍増するので盾役でもなんでもいいけどPTに1人男は欲しい
-
男の目はゲーム外の自分が担うから、ゲーム内の野郎キャラは躊躇なく外してるな
誰がタゲられても女の被弾ボイスが約束されるメスパの安心感は何物にも変えがたい
-
しかし女キャラ使ってるとチンチンが反応してしまって
シコりたくなるのが難点
偶然理想的なリョナシチュになるとなおさら
-
エルデンリングなんかはゲームとしてホントに楽しみだったから、ムラムラしないように男キャラで遊びました
-
ロストジャッジメントも女modきたな
-
むかしの歌舞伎町のキャバクラのナンバー1の女たちはみんな覚醒剤をやってたそうです。
そして歌舞伎町のカラオケ館で知人を撃って@@した住吉会の組長のとこに覚醒剤を買いに行ってたそうです。
キャバクラが健全かどうかは、個人個人、個別だろう。
健全な部分もあるし、健全ではない部分もある。
詐欺、オレオレ詐欺もだけど、金をばらまくことで助かる人もいる。
性風俗店で働かなくて済んだ女もいるだろう。
詐欺被害者の老人に限らず日本の老人は全員ダメ。
日本の老人は若者にジュース1杯も奢らない。
こーゆう老人は遺伝的にもダメなんだよー。
金をばらまく、誰かに貢ぐのは、本能なんだよ。
ダメ老人の孫に、金をばらまくというトンチンカンな展開でもある。
-
ワイルドハーツ気になってるんだけど買った人いる?
-
サムスピ昔のドット時代の重量感すぎだからネオジオコレクション買ってみたけどトレモがない…!
-
ワイルドハーツ、まだまだ序盤だと思うけど今のところ2体の掴み攻撃を発見してる
>>838のやつと、大型のカラスみたいなやつが足で押し倒してきて2,3回ついばんだ後そのまま咥えて投げ捨てる攻撃を見た
断末魔はないけど、死んだときかなり呻く あ・・・う・・・あ・・・ みたいな感じ
あと瀕死になるようなダメージを受けて吹き飛ぶと、吹き飛ばされた時の悲鳴に謎のエコーがかかる 声の質はそんな悪くないと思う
キャラクリで胸のサイズとかもいじれるけど、今のところ結構ゴツめの装備しかない
リョナ的にそんな悪くないとは思うけど、ゲーム自体がエルデンリングとかと比べてかなり重い
-
>>859
ワイはむしろ女だけのパーティのほうが
「女だけで無警戒に旅に出たらゴロツキどもに襲われて
あっさり全滅させられて嬲られまくって
その軽率さを死ぬほど後悔することになる…」
みたいなシチュを作れて良いと思う人間だから
そういう考え方もあるのかと新たな発見だった
-
ダンジョントラベラーズとかいう、「男はいるけど戦闘には参加しない」良バランスな設定のゲーム
-
>>869
最近売れてるソシャゲもそのパターン多いな
男がプレイアブルにいるだけで触らない勢って一般ユーザーにも結構いるんだろうね
-
>>869
あれで敵がもっと野蛮だったり見た目グロかったりしたらもっと捗るんだがなw
-
wolongもうすぐか
現段階の情報だとなんともな印象だけど、仁王2がリョナ的にかなり良かったから少し期待してしまう
-
チーニンだしwolongはいい感じにやってくれそうな気がする
発売日に突撃するつもりだ
-
ニンジャガは断末魔あるしダメボもエロい
拘束系の技も多いし期待しかない
-
仁王2この手のゲームなのにキャラクリでかわいいキャラ作れるし更に実質NPC使えるしですごかったよね
この部分受け継いで欲しい
-
>>868
勿論そのシチュも素敵だし、これは敗北=死亡ではない世界観が前提だけど
2度会うかも分からないその辺の賊にやられる事自体より、賊たちに嬲られて無様な悲鳴や姿を仲間に見られてしまうことの方が個人的には興奮する
長い間PT組んでたりとか敗北後も基本一緒に旅するような仲だと尚良し
-
>>876
>賊たちに嬲られて無様な悲鳴や姿を仲間に見られてしまう
むしろそれを百合的な絆のある女キャラ二人にやりたい
「百合に挟まれたい願望は百合をわかってない」とはよく言うけど
百合をわかったうえで挟まれたいじゃなくて壊したい
-
グリムガーディアンズ水場で落下死すると通常の落下死とは違うボイス流れるな
あと体験版にあった石化と似たような感じで氷づけの状態異常も確認した
-
前にスターオーシャン6で断末魔あるのか無いのかって話があったけど
隠しダンジョンまで終わったけどやっぱ断末魔無い
打ち上げダウンで戦闘不能になると
戦闘不能のボイスじゃなくて打ち上げダウンの悲鳴が優先される事があるから
それを断末魔と勘違いした人が何人か書き込んだんだろう
裏ボスのガブリエで断末魔祭りみたいな書き込みもあったけどそれはガブリエが打ち上げダウン攻撃ばかりしてくるからだな
確かに乱戦でHP0で「きゃあああーっ!」って叫んでたら断末魔と勘違いするわな
ff7リメイクなんかも防御中に死ぬと戦闘不能のボイスじゃなくて打ち上げダウンの悲鳴になる仕様だったな
だからcpu操作の味方キャラが死ぬとそうなりやすい
-
ここまで悲鳴の仕様に詳しいの開発チームにもなかなか居ないんじゃなかろうか
-
>>878
氷漬けも粉々になる?
-
氷漬け状態でHP0になったら砕け散るよ
-
そういえばトライエースで一切断末魔がないのって
スターオーシャン6が初めてかもしれん
スターオーシャンは5まで断末魔全部あった
VP無印と2、インフィニットアンディスカバリー、エンドオブエタニティ、イグジストアーカイヴも全部断末魔あった
ラジアータはダウンと死亡が共通
どうしちゃったのか... ボイス担当変わったんか?
断末魔が良質だったトライエースですら死亡台詞だらけになっちゃいよいよ断末魔が希少になってきたなと感じる
-
トライエース作品で好きな断末魔
so3 マリア、ソフィア、ネル、ミラージュ、クリフ
so4 レイミ、ミュリア
so5 アンヌ
アナムネシス カーリン、ティカ
vp2 フレイ、シルメリア
インアン アーヤ、ミルシェ
eoe リーンベル
イグジストアーカイヴ 蘭世
so初代と2、vp無印は未プレイ
-
やっぱクリフだわ
-
アナムネシスはクレアが良かったな
スターオーシャン3では使えず10年来で使用できると思ったら悲鳴もかなり良質だった
アナムネシス2運営して欲しいけど厳しいんだろうなぁ
-
WO LONGの最終体験版来たけど新たなリョナ情報あります?
-
どう考えてもクレアを仲間にすべきなのに
無印本編で登場すらしなかったガチムチの親父のほうが仲間になるの誰得だよって思った
その枠はもうクリフがいるし
-
Wo Longはシステム的には高難度パリィ(化剄)ゲーなので、
慣れてないプレイヤー兄貴姉貴の精神がまずリョナられるんだよなあ……
-
>>886
アナムネシスでクレアのリョナボイス確認できた時の感動と興奮は
SO3原作プレイヤーで当時からリョナラーだった人ならみんな理解してくれると思う
ダメージ時に「うぁぁっ!」と「あぁんっ!」からの死亡時に「いやああぁっ!!」とかいうパーフェクトっぷり
-
Wo Longやってるがガード不能技は雑魚もみんな持ってるけど
掴みだからガード不能ではなく単純に威力が高いからガード不能って感じ
ボスはつかんでくるけど3〜4体程度倒した今のところあんまりねちっこいのはない
あと体験版2ステージは花江と趙雲が邪魔だし同行も拒否できん…
キャラクリのパーツが大分増えてるのは良いんだけどねぇ
-
そういや一応悲鳴スレだったんで声について
仁王2と同じく5種類+ピッチ変更
3/5が明らかに実用範囲外だった仁王2と違って、サンプル聞く限り最低4種類は実用に耐えると思う
心配なのは紅晶(貂蝉)の演出が非戦闘キャラっぽいところ
あんなに良いデザインなのに姿映しのラインナップから外れるかも判らん…
-
でも冷静に考えたら貂蝉って非戦闘員だよなあ
プレイアブルじゃなさそうでがっかりするのって三國無双や三国志大戦に毒されすぎてる
-
>>890
>>888
クレアのあぁん!はエロかったねw
仲間にすらならなかったキャラが10年ぶりにプレイアブルになっただけでも奇跡なのに良質な悲鳴各種あるとか
たしか発売当時に録音してたんだよねクレアのボイスは?本当は仲間になる予定だったんだろな
-
マリアにせよミラージュにせよクレアにせよ一組織(部隊)を率いる立場で
見た目に反して高い戦闘能力も兼ね備えてるのに
命が尽きる瞬間にはただの『女』に戻っていやあぁぁぁ!とか絶叫しちゃうのほんと最高に抜ける
-
>>894
その予定を「男女比が悪くなるのと、ネルと攻撃が被るから」という理由で却下になったんだよなぁ
いやオッサンなんかいらねぇよ!! で作品自体の評判までガタガタになった記憶がある
-
わかる
てかスターオーシャン3女キャラほぼ断末魔『いやぁああああ!』なんだなw
-
文字で表すと
ソフィア「いや...いやぁあああああっ!」「キャァアアアアァァーーッ!!...」
マリア「きゃぁああーっ!!」「ぃや'あぁああ'ぁぁ!...」
ネル「ぁああぁぇあああぁぁ〜っ!!」
スフレ「ぃ'ゃあぁああぁ...」「ぁああぁああーー'っ!」
ミラージュ「ぃゃぁああああ'ぁーーっ!!」「きゃぁああああぁーっ!」
クリフ「ぅをぉおおおぉおおぁぁあーーーぁぁっ!」「ぅおぉおおおぉぉーーーっ!」
-
>>895
>>897
ネル以外の女性キャラ全員が「いやあああ!!」って断末魔を聴かせてくれるけど
マリア、ミラージュ、クレアのそれはソフィア、スフレと比べて無様さや哀れさが段違いで滅茶苦茶シコれるよね…
よく話題になる子だとTOVのエステルやUNIのバティスタたんもそうだけど、ギャップは大切
-
>>898
だからクリフは入れるなと!
-
ネルとクリフも言ってくれたら文句無しの神ゲーだった
-
昔のゲームってやたら悲鳴良かったよな
断末魔が多かった
ファンタジアもデスティニーも
スタオ2はやたら悲鳴多かったな
-
PS5でDreadout2をDLしたけど
カットシーンで首絞められたり
ラミア的なラスボスに巻き付かれて
締め上げたれたりリョナリョナしいのね
-
元がインディーズとしてはグラフィックもキャラデザも良いし頑張ってると思う
-
クリフの断末魔文字だけなのに何度見ても笑えるわw
SO3は女キャラ全員悲痛に叫ぶし本当良リョナゲー
-
リンダ劣化してるじゃん
-
>>902
音響監督がリョナ映えするよう細かい指示つきでリテイク繰り返したりしたんだろうか
と想像しちゃう
-
ネタとして面白いと思ってんのかリョナ的にいいと思ってんのか判断しかねるけど
クリフネタは程々にしとけやマジで
-
クラフトソード2のエア
D2のリアラ
psのバイオ2のクレア
何十年経っても色褪せない
-
バイオ2はエイダの悲鳴も好きだった
-
バイオ2無印のクレアには金玉ドクつかせられたわ
-
アナムネシスのクレフの別バージョンが甲高いあんあん声でよかった
-
クリフの断末魔はso3の本スレでも度々ネタにされてたし
あの断末魔で笑っちゃうって書き込みとかプレイ日記も何度かみかけた
最初聞いたときは俺も笑った
-
スレチ
-
リアラにお世話になりすぎてる
アスタリアの20周年リアラのダメボがエッチでターゲット全部受けさせちゃう
-
バイオ2はシェリーの悲鳴もやばい
チートでゾンビに噛みつかせたりイビーに絡まされるとすげぇエロい悲鳴あげる
当然ながらリメイクはキャラ変えても悲鳴なかった
-
昔改造してゾンビにシェリー襲わせる動画あったなって思って探してきたけど何回聞いてもすげー悲鳴だ
https://youtu.be/Tus5ahVOYTc
-
>>915
調べたけど動画とかない?
-
リアラはカイルと朝チュンしてるのがいいんだよなぁ
ようやく結ばれたと思った直後壮絶な断末魔を上げて行方不明になる
-
リアラは時々ふと起動してイカとかゴリラモンスターの中に飛び込ませて喘がせてーって感じでお世話になってる
あんな綺麗なあぁん!はなかなか無いわ。本当に質がいい
-
旧バイオ2は値は張るがソースネクスト版買ったら?
バイオランドってMODって操作キャラを好きに変えられて、
どのマップのどの位置にどんな敵が出るか毎回分からないランダム設定ができる
敵がいなかったはずのマップに大量の敵が出て為すすべなく断末魔を上げる結末とかなって股間に新鮮な刺激を与えるよ(7体くらいのリッカーにハメ殺されるのは流石にムカついたのは秘密)
-
TOX2のミュゼのダメボは過小評価されてる気がする
被ダメボイスもいいが気絶ボイスが一番好き
-
>>921ソースネクサト版って死亡しても血塗れにならないんだっけ?
-
リアラ以外だとマルタの悲鳴好き
-
リアラの喘ぎ好きなやつってリョナラーなのかな?あれはリョナラーじゃない人もエロくてシコれるって代物で本質的にリョナラー受けするようなものではない気がしてる
-
>>923
いやバイオ2自体ゾンビに押し倒されて首筋を食いちぎられても血まみれにならない
血まみれになるのは3だけ
北米版死亡か否かはほぼ必須のリバースMODで切り替える
-
>>919 >>924
リアラとマルタといった男がいるヒロインをリョナる背徳感が何気にいい
主人公のモノである体が敵にメチャメチャにされてしまうのが
-
>>925
濁ったガチ悲鳴もエロ悲鳴も両方好きなリョナラーもいるよ
どちらにも良さがある
一般受けするのは圧倒的に後者だな
-
>>927
カイルやエミルが戦闘不能の傍らひたすらリョナられるのいいよね
リアラはイベント中に真に迫る絶叫も出してくれるから隙なさすぎる
VPの詩帆とかもなんだが真に迫りつつエロさも含んだ悲鳴出るキャラあんまおらんのよね
-
言われてみればリアラの悲鳴は疑似セックスみたいに捉えてて
ちんちんセンサーの反応箇所が異なる気がする
そう考えると「リョナ」という意味で
個人的に至高なのはソウルキャリバー2のシャンファのゲボォとドラちゃんの🐡だな
-
テイルズは戦闘中に割り当てられてないだけでリアラやイネスみたいにイベントで壮絶な悲鳴上げてくれるパターンもあるからね
リアラで思い出したけどスパロボZ時獄編でも中の人同じヒロインが序盤限定で凄い断末魔あげてくれてあれも素晴らしかった
-
>>931
イベントで骨踏み折られたイネスの絶叫もほんと抜けるよね
https://i.imgur.com/HISf4YK.mp4
テキストでは「あああーーーッッ!!」ってなってるのに実際のボイスは絞り出すような濁音付きの
「あ゛ぁ゛ぁ゛あ゛ッぁ゛っっ…!!」になってるDS版が特にお気に入り
-
>>931
涼音先生の断末魔聞いたことないかも
サルファのミナキとか30のアズとか、1シナリオ限定のレア断末魔があるの好き
-
>>921
日本語化できるの?
-
濁った悲鳴なら天誅の綾女が好き
掴み攻撃も豊富で凄腕のくノ一が雑魚に惨めに斬り捨てられるのに興奮するね
-
>>934
日本語と英語を切り替えられるよ
難易度も両方の版を網羅
-
天誅の彩女は3からの超イケメン甲斐田ボイスがな
バイオのクレア系統に寄せてくれたら良かったのに…
2の彩女はかなりエッチだったがなぁ
-
彩女のリョナはかなり抜けるよね
凄腕戦闘スキルの小さな女の子がスキを突かれてやりたい放題されてしまうのを見るのが興奮する
-
天誅紅の那須のベアハッグは一つの究極だと思っている
いきなり抱きついたかと思えば背中側で両腕の関節を外し
改めて細い腰に手を回しベアハッグの二段構え
両手の使えない彩女は割と豊満な胸に顔を埋められながら足をバタつかせ身を捩るようにもがくことしかできない
エロ按摩師がコトに及ぼうとしていた女の寝所っていうシチュエーションも完璧
これ考えたスタッフはマジで神
-
>>939
女を襲う悪人という設定ほんま良いよね
ベアハッグの返り討ちに遭って襲われた女性と同じ末路を辿るのがたまらん
-
>>939
体格差やカメラの近さも含めて完璧なシチュなんだよな
PS2時代が至高と呼べる根拠の一つだわ
-
ちょっと前に話題に出てたグリムガーディアンをやって
良いなあと思ったんどけどああいうタイプ(メトロイドヴァニアでいいのかな)でリョナれるゲームのオススメなんかある?
-
悪魔城ドラキュラシリーズ
ディードリットインワンダーラビリンス
辺りが商業作品なら思い付くな
多少ドット品質落ちてもいいなら同人系が沢山
ちょっとスレチだし数が多いから個人製作スレで聞いたほうがいい
-
たしかにps2はリョナゲーの黄金期だったわ
当時小坊でサルのように抜いてた
天誅紅はシチュがよかった
ソウルキャリバー2と3のソフィーティアもよかったな
ビートダウンってゲームもよかった女の顔や体が傷と血まみれになるまでマウントパンチでボコボコにしたり
海外版だとバットで滅多打ちにしたり止め演出があった
キャラエディもあって髪型や骨格いじれて服装も変えられた
ジーナって女主人の悲鳴も良かった
あとはアーバンレイン
キャラはいまいちだけどとにかく敵のタッグ攻撃が豊富で複数でボコられるってジャンルにおいて
未だにこのゲーム超えるものないわ
リメイクでないかなぁ
-
>>944
「お母さんがこんなんじゃ、子どもは大変ね」
って負けると言われるソフィーティアに興奮した
-
新鬼武者のゾンビのダウン追い打ちは素晴らしかった
Steamで出ねえかなあ
-
ソウルキャリバー3はモデルの出来も悲鳴も本当にいいゲームだった 特にミナは3の衣装が一番エロいと今でも思ってる
裸に薄布纏っただけみたいな感じなのが良いし仰け反った時に下乳モロに見えるのがリョナ映えしすぎる
https://i.pinimg.com/originals/a0/0a/cf/a00acf27ef7402d650a7e6de960f600f.gif
-
>>945
そんなセリフあったっけ?
-
>>946
あれ最高すぎる
巨人ゾンビのキックで気絶したところにゾンビが群がってきて一気に食い尽くされるのが良い
-
Wo Longあかん
フォトモードの表情が仁王2より大分少なくて、被ダメージ顔や目を閉じた顔がない
製品版で増えると良いんだが、望み薄かも…
-
>>948
確か3あたりでティラに言われた気がする
動画で見た記憶があるんだが見つからない・・・
-
wolongのフォトモードってアップでキャラ消えする?
-
>>943
ワンダーラビリンスはゲームの出来は(ボリューム不足とロードス島要素の薄さ以外は)良かったけど、
このスレ的にはオススメしづらいかなぁ…w
-
懐古リョナラーだけどソウルキャリバー2は最高だったわ
アスタロスの怪力で斧の柄に無理やり細身の女を巻き付けてからグシャッ!と潰す技とか
セルバンテスの空中で串刺しにしてから腹に銃弾を撃ちこむ技で華奢な身体がビクンビクンッ!と痙攣するのとか
アイヴィーの身動きを封じてから刃を次々と襲わせる技で攻撃を受けるたびに身体をくねらせながら連続で悲鳴をあげるのとか
いろんなリョナ技があったし
キャラもおっぱい姉妹(アレクサンドラ姉妹)、露出狂(ソンミナ)、ロリ(タリム)と豊富だったし
(うまい形容が見つからなかったけどもちろんシャンファも好き)
-
>>954が封魔完了されました
-
>>954
キャリバー2は女性キャラの顔がイマイチなの以外は素晴らしかった
グラだけで言えば4が一番好き
-
ソウルエッジの段階で既に表情変化対応してたの今思えばすごいな
-
表情変化は格ゲーだと多かったな
仰向きに倒れて無防備に目を瞑って静かにピクリとも動かず気絶してるキャラから徐々にズームアウトしていくコンテニュー画面が大好きだった
-
>>957
プレステ互換機版で30fpsならそりゃ表情ぐらい、と思ったけどスターグラディエイターは表情無かったか
-
最近のアクションゲームとか表情変わらないのすらあるからな
-
かつてのキャリバーは色んな意味でHENTAIゲームだったな
-
キャリバー2か3はコンティニュー0になったら表情変わるのが良かった
-
キャリバーは強風ステージで常にパンチラしてたのを覚えてるw
3までがよかったな
4になって技のリプレイが泥人形になったのが糞だった
ソフィーティアの悲鳴よなったな
-
ガキの頃リンク目当てで友達が買ったソウルキャリバー2のコンティニュー画面で衝撃受けたな
-
ソウルキャリバー2のタリムでは抜きまくったな
あの辺からグラフィックの質が今と変わらないレベルに跳ね上がって一気にエロくなった
-
>>962
表情変わるのは3だね
目と口を大きく見開いた放心してるっぽい顔になる 本当に死んじゃったみたいでなんか好きだったなああの仕様
-
タリムは可愛いのに攻め技がエグいのも良い
馬乗りになって顔面ボコボコにしたり
-
亀だけど、wolongは女主人公の悲鳴はいい感じだと思う
デフォだと低めの声が多いけど、高さ調整(エンパと似た感じ)ができるから好みの声を見つけやすい
ただ責め技は製品版に期待したい、体験版範囲だと2面ボスの噛み付いて咀嚼→吐き出し、くらいしか良リョナ技が無かった……
-
妙な圧力で性別無くなったりしなくてよかった
今ps4修理行きでデモやれないけどカメラモードありなの気になるな…
リョナスクショとかがっつり撮れるんかな
-
>>955
ツッコミされるまでタキさん素で忘れてたけど
俺の脳内では彼女はリョナる側だからなあ…
-
PS3やXbox360の時代、わけあってゲーム機を買えない時期があって
そんなときに出たソウルキャリバー4が
PS2から格段に進化したグラフィックとか装備破壊システムとか
話だけを聞いててすごくやりたかった
で、PS4が出る頃にようやくPS3&キャリバー4を手に入れたんだけど
なぜか思ったより…という感じだった
-
そりゃ6には敵わん
-
>>969
カメラモードはある
ただ仁王2と比べてかなり操作性が悪い、地形やオブジェクトに引っかかって殆どカメラ動かせないとかね
まあこれはSNSや一般プレイヤーからも不満出てるし製品版orアプデで修正されそうではある
問題は表情パターンが仁王2から半減してて目を閉じる表情がない
表情変化なしなら被弾中はダメージ顔になるけど、キャラメイクによってはブサイクになるからな…
こっちは体験版仕様で制限かかってますとかでないと需要ない判断で修正されなさそう
-
エルツヴァーユも表情変わってたな。
ps1のゲームだが滅茶苦茶凝ってた。
あんなゲームをもう一度やってみたい。
-
箱といえばランブルローズxxよかった
あれpcに移植してほしい
本体出すのがだるい
-
>>975
箱sは安いし、本体が小さい&軽いから買ってみるのもオススメ、ランブルXXもDL購入に対応してる
ちなみに箱xとの違いは画像解像度のみらしい
自分はバルダーズゲート3が箱版も積極的に開発中、との知らせで箱sを購入決断した
-
ランブルローズは悲鳴のクオリティに関して言えばホントに最高峰だと思う
キャリバー6のタリムの悲鳴を一部ランブルローズのものに差し替えて愛用してるわ
-
キャラの見た目が…ね。
ほんと零子しか使えねぇ。
-
>>973
情報ありがとう。とりあえず買う
-
ランブルローズの動画やたら英語版が多かった記憶
期待して開いたらオォゥ! ウァーッ!みたいなのでちょっとしょんぼりした覚えがある…
-
>>979
ゲーム自体は面白いかったから買おうとは思ってるんだけど
このままPS4でフォトモード修正期待するか
カメラmodに期待してPC版買うかすげー悩んでる
PCはスペックギリギリだから下手すると新調する羽目になるしなあ
-
ランブルローズは女vs女が好物な俺には今でもナンバーワンリョナゲームだわ
性別を言い訳できない同性からのネチっこいサブミッションで責められるの本当えちえち
苦痛とパンモロを同時かつ強制的に強いられる誠の開脚式ニーロックがイチオシだな
-
ここに書いていいのか分かんないし流れに沿わなくて申し訳ないのだけど、最近出た2Dアクションのgrim guardiansを買ってみたら予想以上に良かったのでオススメさせて。
凛とした感じの(中身はポンコツっぽい)jkとロリ系jkで被ダメボイスは3種ずつからランダム。
悪魔城血の輪廻のようにボスを倒すと致死にはならないが回避しにくい攻撃(ファイナルアタック)をしかけてくるんだけど、最初のボスのコウモリみたいな奴が拘束からの連続吸血であんあん喘がせてきていきなり股間に悪い。需要あるか分からんが動画貼れる場所があれば仕事終わってから貼ります。
ファイナルアタックで死んでやり直しにならないのは賛否両論だろうが個人的にはどうせ動画録るしめんどくさくなくてお得だった。
自分には刺さらんが道中では石化や氷結から上手く死ねると粉砕もあるっぽい。後半にアイアンメイデンとかもあり。なおドットの完成度は熟練の製作所なので良い。
最終盤に出てくる「ペロペロしてやる」「舐めさせろ」みたいなこと言って突っ込んでくる変態ボスもかなり良くて、やられるとペナ無しで直前の回復スポットに戻されるのでそこでしばらくゲーム進行が止まってしまった。
ゲーム性自体もかなり良好。
ロックマンゼロで有名なインティクリエイツの自社オリ作品(ガンヴォルト)のそれまた派生作品なんだけど、おふざけ外伝っぽいのでストーリーの方はほとんど無いに等しく、ガンヴォルトをやってなくても問題なさげ。
全体に悪魔城オマージュの雰囲気が漂っていて明らかにレギオンみたいな奴とかも出てくる(残念ながら裸男は湧かない)んだが、システムとしては悪魔城ギャラリーオブラビリンスとロックマンゼロの間の子という感じ。いいとこ取りしていてかなり遊びやすいし楽しい。
特にボス戦はたくさん死んで覚えれば無傷で戦える設計になっていて、上手く戦えるようになるとかなりの爽快感。
アクション苦手だとちょっと難しく感じるかもしれないけど、やり直しが容易かつあんまり死んでると救済措置もあるので、慣らしてくれる設計にはなっていると思う。
ゲームとしては面白いながらも全部で10時間程度のボリュームだったけど、2Dアクションリョナ好きとしてはかなり当たりでした。
-
ガンヴォルト派生と言うか、ぎゃるがん2作目のヒロイン姉妹の設定使ったスピンオフに
自社の得意分野とスタッフの性癖同時にぶち込んだ感がだな。いいぞもっとやれ
-
コンマイが悪魔城のやる気ゼロだから、他が良質な悪魔城ゲー出してくれるのは嬉しいな
グリモアオブソウルに春オーダーと夏オーダー入れろやコンマイ
-
あんだけぎゃるがんキャラ勢揃いなのにどこを見てぎゃるがんの外伝ではなくガンヴォルトの外伝だと判断したんだろうか
-
2dアクション好きって書いてるから、ガンヴォルトはメーカー込で知ってたけど、
ぎゃるがんは興味ない存在すら知らない とかだったんでしょ
なにせ少し遡れるだけで何度か話題に出てたのが目に入ってないぐらいの人だぞ、
ゲーム外のあれこれが雑なのはしゃーないべ。
-
ぎゃるがん知ってることがステータスみたいな言い方は痛いとしか
-
自分は逆に、ぎゃる☆がんの平和な世界観を先に知っちゃってるから、なんかリョナれない
つくづくリョナって変な性癖だと思う
-
今更ながらブルリフ帝はリョナれるんだろうか?
やられ時が無表情らしいけど瀕死の表情あるのかな?
-
>>990
初代は良かったから期待してたけど、アップにならないし表情も無さそうだし全然だめだよ たまに良い被ダメボイスあるくらいかな
-
>>991
thx
表情は諦めるしかないのか…
でも詩帆ちゃんのリフレクター衣装?がエロ過ぎるからセール待つけど買おう
-
ガンヴォルトの外伝はギャグ時空除いて世界観統一性なさすぎて草
-
ガンヴォルト新作は女が主人公と聞いて興味持ったけど前作主人公と切り替えながら進めると聞いて見送った
-
スト6のキャミィをTwitterかようつべで検索すると
背伸びストレッチばっかり出てきてイラっと来た
KOボイスと倒れポーズしか興味ないリョナラーにとって
背伸びストレッチなんてどうでもいいのが出てくるのが不快なんだなって自覚した
ブルー・マリーと背伸びストレッチしてる2次創作画像とかマジでうざい
数年前キャミィのコスプレイヤーもスト5のダサいポーズばっかりしててイラっと来た
当時若い女だったからそのポーズしか知らないにわかなんだろうけど
-
ブルリフ帝は男主人公に萎えて見送り
エンキルは一応女主人公選べるけどストーリーとかが基本男ベースでなんだかなぁ…
-
we longどうなんだろ?
龍が如く極み2に狭山でプレイできるmodきたけどいいな
あれもやられシチュなにげにいいんだよな
問題は野郎しかいないんだが
-
DOAの新作出ないかな
-
次スレにございまする
【きゃあっ】萌える悲鳴・ヤラレのゲーム69【あんっ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1677910769/
-
質問よろしいでしょうか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■