レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
■ リョナ2板雑談スレ その5
-
・スレ立てるまでもない話題などに使って下さい
・専門スレがある場合は多分そっちの方が人がいるよ!
親切なリョナラーが誘導してくれるかもね
でも別にここで話してもいい。そういうゆるいスレ
・逆に専門スレで関係ない雑談してる人をここに誘導してもいいよ!
-
fanboxせめて1k未満ならお試しで一ヶ月だけ入るとか出来るんだけどな
さすがに1500円とかは払う気になんねえわ
-
>>726
AIに3Dに写真までもうメチャクチャだからね
-
Skebはメアドからログインできるようになったら仕事が早い
Twitter死ぬかもしれんしな
-
なったらじゃない打ち間違えた
なったから
-
イーロンの思惑通りにはいかんもんやね
-
スタンガンって違法な高電圧?な奴なら心臓止めちゃったり出来るのかね?
海外実写リョナ見てると女性を押さえつけながらスタンガン押し当てるシーンとかあって、お前も食らわないかいってなるシーンとかあるけど
-
手元の資料(『人殺し大百科』 / データハウス刊)によると、
・電圧の大きさは勿論だが、電流を継続的に浴びせる必要がある。高電圧でも浴びる時間が100万分の1秒なら死なない。例えば静電気がそう。
・電気で殺すなら脳と心臓を狙え。
・鎮圧用の射出式スタンガンを食らって死亡した犯人の例はそれなりにある(記述からして即死ではないっぽい?)。
……らしい。
-
>>737
なにその良さそうな資料
射出式ってのはあれか、警官の使うテーザー銃か。 確かにたまに死んでるもんなぁ
ありがとう 女の子が殺される手段の1つにしたい
-
電気責めの良さはわからないけど筋肉が意思と関係なく引き攣ってるのは好き
-
科学実験で電気が流れてる銅線とか握っちゃうと痛くても自分の意思では離しにくくなるってやつ
中々に妄想が捗るよな
-
>>739-740
犯されてる女性や、殺された女性が自分の意志とは無関係に男に快感を与えちゃってるの好き
-
>>739
昔はたまーに男子プロレスラーが頭からヤバい落ち方した時ビクビクと痙攣することがあったんだ
それが女子で起こらないかなぁと期待していた時期もありました
柔道ではたまに痙攣してるのようつべで見るけど中々無いなー
-
アメリカではテーザー銃が導入されてるがどうもその際に食らってみる訓練をやってるらしい
ttps://youtu.be/QldrjJljcrA?t=18
ttps://youtu.be/UncMrAt5gE4?t=131
ttps://youtu.be/g6m1yQMND7M?t=6
ttps://youtu.be/7H2psFgGFDY?t=154
-
みんなに問いたい
バナナはおやつに入るか?みたいな感じで悪いけど、同意のないレ、プ描写ってリョナに入る?
できれば「人による」以外の解答が欲しい
よく悪役が味方の女を凌辱するシーンがあるからそこで疑問になった
ソフトリョナかあるいはヒロピンっぽいもの?少なくともハードではないのは確かだが、どちらかというとNTRと言った方が良いか
ただしNTRで女子が悲鳴を上げたらそれはソフトリョナなんだろうか?などと自分は思っているが、
みんなの考えを聞きたい
-
全く思わない
あくまで暴力描写の後に尊厳を踏みにじる行為としてならあり
むしろそれなら好き
-
エロ要素はなあ…
凌辱レイプダメ絶対
とまでは言わないけど
辛い料理を食べてたのに途中でいきなり砂糖をドバドバぶっかけられて台無し
みたいな気分になるんだよな
-
レイプ込みで暴力から殺害まで行くのが好き
-
快楽も過ぎれば苦痛になる
は理屈としては理解できなくもないし実際そうだろうけど
ンギモヂィィィィィィイ!をリョナですよと出されると違和感がある
-
堕ちないならギリギリアリ
でもオッサンとかが煩かったりよがったりしたらその時点でナシ
-
リョナだとは思わないけどリョナった後のおまけとしてなら好きだな
でも快楽堕ちは嫌い
-
単にレイプ描写を指してリョナだ!って主張するなら入らない。
レイプ描写を解体して、例えばレイプ中のされながら殴られるとか、ヤル側のアレを突き刺されてお腹が醜く変形したときの痛みとかはリョナ的要素が無いとは言えないし、ヤラレてる側の心情は精神的リョナ要素とも言える
リョナは最低女の子1人いれば成立する
レイプは攻め手と受け手の2人(人外も含める)いないと成立しない
NTRは寝取る人とヒロインと主人公の3人いないと成立しない
この3つはシチュエーションとしてのステージが違うからそれぞれに共通項を見いだせても単に纏める事は出来ない
-
快楽描写があったらリョナじゃないと思ってる
-
最初はちゃんとリョナリョナしてたのに、人気に味をしめてどんどんエロに寄って行く
リョナクリエイターあるある
-
レイプして心と身体の苦痛から解放してあげる的な殺害の後に屍姦するか、
レイプする前に殺して尊厳を守らせてあげてから遺体を犯すの好き
AVによくある犯されて結局気持ちよくなってるだけなの嫌い
-
リョナ関係ないエロとしては快感レイプも嫌いじゃないが、それはもうリョナではないな。
-
最後に殺すのを前提に手加減のない暴力を振るいながら犯すの好き
-
度を過ぎた快楽は苦痛派だけど、普通の人間の竿役程度で度を過ぎた快楽は与えられない派だからレイプは基本萎える
でも薬打ちまくったりするのは好き
限界の先でもう一本打ちたい
-
>>753
これマジであるよなぁ
勝手にエロ堕ちって呼んでるわ
-
シャブ漬けみたいになって「もっとおちんぽほしーのぉ!」は全然違うんだよな個人的に
あれをリョナ扱いするのはマジ◯◯
-
>>758
いいねその呼び方
まあ作り手にも承認欲求とか経済的理由とかいろいろあるんだろうけどさ
「理想の作品がないから自分で作りました」とか言ってた人が結局はテンプレエロ漫画展開に走るってちょっとプライド無さすぎない?と思うなどした
-
レイプから札人が流れが好きってもうそれただの鬼ヤバ思想でリョナの枠を飛び越えてる
-
>>744だけどみんなありがとう
「快楽堕ちはリョナではない」は確かに。
快楽じゃなくて、もてあそぶとか性的なおもちゃとして、加害者に抵抗している女を加害者がいたぶり可愛がる、
同意無しで犯罪者や極悪人が善人の女(特に)を凌辱する
凌辱に対して「いやー!やだ!やめて!」と本気で泣き叫び悲鳴を上げる
そこらへんがリョナの条件になりそう
逆に性行為を求めて快楽を望む女をレ、プしても面白くないし、それはリョナではない気はする
性行為ではなく脅迫とか怒り、性的なDVや支配欲が目的だとリョナに近くなるんだろう(その際被害者が何の罪もなく悪意も全く無い童貞で善人の女だとなお良い)
-
>>759
薬物で発狂して気持ちよくなってもいいけど最後はちゃんと死んじゃってほしい
狂って気持ちいいまま死ぬのもいいし、苦しんで逝くのもいい
-
どう足掻いてもマイナージャンルだからな
作家だってリョナじゃ生活できないからえろ書いてしまう
-
単純にエロ書いてるうちに作者の性癖がエロ方面に変化してる可能性もあるよな
ずっとそのジャンルに触れてたらその良さが分かってきたみたいな感じ
なかなかに寂しい話ではあるが
-
浄化された人とかな
-
たまには違うことをやってみたいとおもって迷い道に入り込む時もある。
リョナリョナしたものばかり書いていて、
アクセントのつもりでエロを入れたら、その後どうすればよくわからなくなってボツにしたこともあるし、
エロ要素過剰だったなぁと思いながら締めくくったこともある。
リョナルートからエロルートに入れたあとはリョナルートに戻すのめんどくさいんだよね。
俺は話を一区切りつけたらリョナに戻るけど。
-
別にリョナとエロをごった混ぜにする人がリョナ作家にいてもぜんぜんいいんよ
問題は棲み分けできずにエロエロをリョナですって言い張る人が一定の割合でいること
単なるイカせ合いをキャットファイトとかリョナにタグ付けしてると流石に、こう、ね……
-
まーた始まったよ某スレ
来週何かあってもなくても不自然な神回連呼の流れになると思うと面倒くさい
-
渋の新しい規制の基準、要はリアリティのある作品ほどbanされやすくなるってこと?
-
みたいね
グロ絵師の人が断面で?規制くらったって言ってた
-
うーむ…リョナはジャンル的に色々厳しくなるんかな
-
>>771
あーついに始まってしまったか……
自分はグロ派ではないけどリアリティ追求派だからとても他人事ではない
ニーメラーの警句を思い出すなどする
-
今更渋に交流求めてる人なんて少ないだろうし要はお絵描き置き場でいいわけだから渋以外のいい場所があるといいんだけどね
-
もっとクローズドな場所やね
つまりmixi
-
今だとディスコみたなところが代わりになるのかなぁ
ところでmixiってまだあんの?
-
ツイッターもありかなと一瞬考えたけど
あれは人間関係で無駄に消耗しそう
マイペースにやりたい人には向かないかもぬ
-
今はツイッターも色々とウルサイみたいだしね・・
-
ツイッターはツイッターでシャドバン復活したし絵師の凍結祭り開催中だしもう何がなにやらって感じよ今
-
えええええええマスク・ド・サタン様が買収すればツイッターは自由になるって何だったの…
-
リアリティがある作品の方がヌけるのにな
そんな調子じゃますますファンタジーが無双しちまうじゃんか
-
エロ絵ほとんどあげてないアカウントが完全シャドウバン食らったらしいからもうめちゃくちゃだよ
フォロワーが18万人以上いるみたいだから目つけられただけとしか思えん
-
PixivもTwitterも揃ってエンドったか
共通してるのはカネの力で悪い方へ変わったってとこか
-
嫌な時代になってきたねぇ…
-
前にフォローされてる鍵掛けた変な外人のアカウントを片っ端からブロックしたら改善したって人がいた。
何かそういう目的でフォローしてくる海外の連中がいるんだとか
-
集団で通報して凍結させるのか
何万人もフォロワーいたら確認しようないよな
-
個人サイトに回帰する時代が来る……?
-
かもねえ
-
切断がリアリティあるからダメとか言われたら斬首や四肢切断で今まで活動してきた人はほぼ全ての絵が規制対象になるんよね
何がやばいって表記がふわふわ過ぎて気分次第でいくらでも規制のあとだし出来るとこ
-
またあの相互リンクバナーから巡回する日々が戻ってくるのか
嫌ではないけど疲れてる時は面倒だな
-
なんとか観測所復活の時か
名前忘れた
-
今日もどこかで
-
デビルマ
-
pixivはAI生成発表会場になった
-
小学生の落書きよか3DCGスクショとAI画像のがよっぽど価値ある派だわ。
-
別に運営が禁止してない以上AIを否定する気は無いけどせっかく棲み分けの道作ったのにAI表記せずにコソコソアップしてるゴキブリは首括って死ねって思う
-
AI作品で金取ってる奴見るとぶん殴りたくなる
-
完全に禁止してるSkebにすらいるからなAIで納品してる奴
-
それでちゃんと通報してるの?
-
アップする絵は運営が監査してるし通報したところでな
-
他人の作品を無断学習させたAIでワナビ相手に金儲けしてる奴は鉄パイプでボーナスステージしてやりたい
-
本来イラストSNSなんだからCGとかAIは禁止すりゃいいのに
金に目がくらんでるからpixivは信用できないのよ
-
>>802
落ち着いて聞いてほしい
たとえ禁止にしてても手描きでーすって自称するゴミが投稿するから結局見える景色はAI非表示にした今と同じだ
-
skeb運営て、、
「AI疑惑アカウントを通報→当該アカウント作業途中のスクショも提出するよう要請」
……みたいな対策はやってないの?
-
CGはホントに棲み分けして欲しい
リョナタグなんて地獄だろ
-
今渋そんな事なってるんか。正直フォローしてる人のしか見ないし、AIだらけのは元からぶっこぬき3Dだらけだからあんまり気にしてなかったわ
-
できればフォトショップやイラストレーターもCGなので棲み分けして欲しいですね。
完全排除せよとは言いませんけれど、コピックやアクリルなど画材ごとのタグ付け機能とCG非表示機能は実装して欲しいです。
フォトショップCGの人達には個性が無いのであまり面白くありません。
-
ツマンネ
-
ネンマツ
-
あと8日で2022年もゆくのか
-
CGも当たり作品あるから馬鹿には出来ねぇだよなぁ〜
個人的に切腹するやつとか好きだわぁ〜
多分作者は日本の方じゃないけど、好きは国を超えるんだな
-
無断学習とかブッコ抜きとか権利侵害してるブツ以外ならお好きにどうぞ
-
>>812
独学でフォトショやクリスタを動かしてる人は無断学習なので権利侵害という論理になりますね。
特定流派の師匠に付いた人以外に創作は認めないという非常に封建的な価値観に見えますので、私にとってあなたは敵です。
と同時に殆どの創作者にとってあなたは敵です。
-
さんたさんえ
女キャラが登場するあらゆる3Dアクションゲームにカメラモードを実装してください
りょならーより
-
版権元に一円も納めてない同人屋もたまには搾取される側に回りゃいい。
そういうのを黙認する文化に長年なんの疑問も持たずに生きてきたくせに、立場が変わった途端に文句たれるのは普通にクズ。
-
論点ずらしと糞みたいなトンチがつまらないからやり直しな
-
二次創作は親告罪だからなあ
原作者もアマチュア時代に二次創作やってたって人はかなり多いだろうし
後ろめたさが二次創作への甘やかしを生んだのかもと邪推
-
念のために訂正
二次創作で儲けることは親告罪ね
昔二次創作を電子媒体で有料販売しておきながらプロフィールには自作には著作権があります云々書いてるエロ作家がいて笑っちまったよ
-
気の利いた返ししてるつもりなんだろうけどズレすぎてて草冠
-
いいね〜
リョナ板らしいギスギスした空気になってまいりました!
-
無許可の二次創作でたとえ利益が発生せず、金銭的実害が無かったとしても罪に問うことができます。
その場合、裁判所は和解を勧めるでしょう。
一方、画風は著作権や特許権の保護対象ではありません。よって無断学習という概念は無根拠な妄想に過ぎず議論するに値しません。
面白い反論があればどうぞ >>819
-
メガミデバイスの6周年トーク配信で突如存在しないアニメの話が始まって、一期最終回で超強い朱羅の二人がボコボコにやられる目を覆いたくなるようなシーンという存在しない(たぶんメカバレ)リョナシーンが提供されて草だった
-
はやみんの声で放精できる
-
そんなあなたに2代目州光をオススメしたい!
-
結局リョナってなんなのかよくわからないんだよな
タグ付けする時にリョナをつけるか迷うことが多々ある
格ゲーとかバイオシリーズで起こりうる暴力的なシチュエーションだけがリョナなのかね
拷問シーンはまあ流石にリョナだとして、
秘密を知りすぎた記者が手足を縛られて海に沈められるようなのはリョナに該当するのか
触手が絡み付いてて動けない(その絵ではそれだけ)、なシーンもリョナに該当するのか、など
個人的には女性が苦痛を感じていれば興奮しうるんだけど、精神的苦痛のみのものはリョナではないって主張はあるし自分もそう思う
でも苦痛を感じていない暴力描写はそれもそれでリョナではないと思うんだよな
仮に被害キャラが苦痛を感じていることが前提条件とした場合、それに加えてどれくらいの描写があればリョナになると思うか
有識者の方々、もしよければ聞かせてほしいです
-
リョナって範囲広すぎだと思う
エロゲー(純愛も陵辱も含む)好きなんだよね、でひとくくりにされるくらいの言葉かと
-
あけおめ
-
初詣に行ったら、町を守る魔法少女チームがお正月怪人に敗北するのを生で見れた。
ピンクちゃんは生きた餅スライムを喉に詰められて窒息、ブルーちゃんは門松の竹槍で串刺し。
イエローちゃんは首に糸を巻いたまま凧で飛ばされる空中絞首刑で、レッドちゃんは初詣補正で大量に硬貨が入った超重量賽銭箱で圧殺。
ホワイトちゃんは羽子板勝負でデッドボールをお腹に何発も食らって、文字通りボコボコのフルボッコ。
特に個人的一推しのパープルちゃんのやられ方は最高だった。
いつものコスチュームをなんのパワーも使えないバニーガール姿に変えられて(去年は虎柄ビキニだったらしい)から両足首をトラバサミで潰された挙げ句に、
神社の鳥居に磔にされて敗北者として晒しものにされたのはめちゃくちゃ興奮したわ。
元旦だけは通常の365倍のパワーが出せると豪語するだけあって正月怪人さんマジ最強だった。
今年は良き一年になりそうだ。
-
>>825
一ジャンルでしかないリョナという言葉に囚われすぎている。リョナに腹パン、窒息とジャンルを付けて補填される。というかリョナだけでは正直機能しない。
リョナの定義も結局のところダメージを受けてるかどうか、それが描写されてるかどうかでしかないと思うが。
記者が沈められるのも後ろの方で落とされてる背景や見切れ、一コマとかダイジェスト扱いだと微妙だし、落とされた後記者が余裕で脱出したりそもそも水中で息できたら当然リョナとは言えない。
触手拘束に至っては自分でリョナじゃないと書いてる。痛くないように絡まってるだけじゃん。
-
>>823
あの当て身の「アンッ」というボイスはエロい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板