したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

PS2でリョナゲー

1名無しさん:2014/10/10(金) 05:56:35 ID:???
ー時は2000年ー
その頃、据え置きゲーム機は絶頂期であった
その中でリリースされたPS2は、大きく進化したグラフィックで人々に衝撃を与え、猛烈な勢いで売上を伸ばし、最終的には累計1億5000台を売り上げた
大小様々なメーカーから個性豊かなソフトがリリースされ、最終的には2876個にも及び、その中には今は亡きシリーズも目にすることができる
このスレは、そんな名機と名高いPS2のリョナゲーについて語るスレです

2名無しさん:2014/10/10(金) 07:14:00 ID:???
もう散々語ったろ・・・

3名無しさん:2014/10/10(金) 07:46:25 ID:???
なんだ?
ゲーム総合とかじゃ語り切れない程語りたいことがあるってかい?
それならば早く語るがいいさ

4名無しさん:2014/10/10(金) 09:38:29 ID:???
>>1
ドリキャスとPS2にかわった時代はリョナが一皮むけた時代だったな。
想像や思い入れの割合が多かったリョナだったゲームリョナが
リョナシーン再生機にまでなった時代

5名無しさん:2014/10/10(金) 17:35:59 ID:???
一番、国内でも意欲的なゲームが出て、その恩恵でリョナリョナしいゲームも出たよね
ポリゴンもちゃんと8頭身でリアルさをちゃんと追求しようとしたゲームが多かった。

6名無しさん:2014/10/11(土) 03:11:15 ID:???
そもそもまだ生産してたっけ??

なにしろps3,4でディスク動かないからなあ

7名無しさん:2014/10/11(土) 04:41:50 ID:???
本体がディスクを読み込まなくなるまでリョナりまくったなぁ
ソフトが豊富だから色んなジャンルのリョナを楽しめる

8名無しさん:2014/10/11(土) 20:49:28 ID:???
>>6
もう新品は売ってないよ
Amazonとかで値段見てみ
PCのスペックがある程度あればディスク吸い出してエ◯ュでやるって方法もあるけど

9名無しさん:2014/10/29(水) 15:42:41 ID:ZgbKEabg
PS2で個人的に一番良かったのはDEMENTかな…
次点で天誅紅

10名無しさん:2014/11/09(日) 00:58:36 ID:???
アクションや格ゲーもいいけど、RPGの戦闘不能とかが個人的に萌える。
FFX-2のユウナ。精霊の黄昏のポーレット。ジルオールインフィニットの女主人公。
PS2はツボなキャラが多いわ…まだまだ現役でいける。

11名無しさん:2014/11/09(日) 12:29:32 ID:???
リョナ好き〓一番好きなゲーム機とは人それぞれだからさすがに言わないが
(さすがに一般人のほとんどがリョナのためにゲームやってるわけじゃないので)
間違いなくリョナできるゲームが一番多かったよな
SFCもMDもPCEもPS1もSSも64もDCもGCも箱もwiiも箱○もPS3もGBA以降の携帯ゲーも
それぞれリョナがあるゲームはあるにはあったが
一番多いリョナゲーと聞かればこの機種が頭に浮かぶ

12名無しさん:2016/03/05(土) 18:06:44 ID:???
俺の中での最強最高のリョナキャラは今でもSO3のマリア

13名無しさん:2016/07/03(日) 10:07:36 ID:9jtp8gnw
バウンサーという約束されたクソゲー

14名無しさん:2016/07/03(日) 16:57:45 ID:???
PARという絶対の強みがあるからな
最新のゲームはPC以外改造できんからつまらん
ここは改造コードで全裸に出来る上に金髪美女が使えるビートダウンをおしておく
ダメージ描写で顔 体が血まみれになったり腫れ上がったりする貴重なゲームだ
リョナとしても馬乗りになって殴打 連続腹パン
海外版ではグロ規制解除でナイフで滅多刺し 金属パイプで滅多打ち
等のハードリョナにも対応した神ゲーだ
未だにこれで抜いてるわ

15名無しさん:2016/07/04(月) 05:10:46 ID:???
シャドウハーツ2のカレン拷問とか最高だった

16名無しさん:2016/07/05(火) 22:42:13 ID:???
この頃の3D格ゲーのが結構関節技系の投げ技多かったりして
結構お世話になった

17名無しさん:2016/07/08(金) 22:29:57 ID:???
俺の中では、未だに影牢2のエレアノール(orコンパチのルディオット)を未だに超えるリョナキャラがいない・・・今でも週に一度はリョナってる。キャラデザ(最重要)、回復役という本来前線に来ない職(非戦闘員リョナ好き)、バックストーリー(悪人要素なし善人リョナ好き)、どれもドストライクなんだよ・・・
最新作もいいけど、魔術士が見た目全部一緒なのが残念。
本当はエレアノール(ルディオット)オンリーのDI集とか作りたいけど、どうやればいいのか、わからないから悲しい!

18名無しさん:2016/08/07(日) 00:24:49 ID:gTScVsqs
シャドウオブローマなかなかいいよ
悲鳴エロいし海外版なら首や腕が飛ぶし

19名無しさん:2018/04/04(水) 11:48:50 ID:???
1、スターオーシャン3のマリア
2、鉄拳TTの準
3、サルゲッチュ3のさやか
4、鬼武者2のオユウ
5、シャドウハーツ2のカレン
6、テイルズオブジアビスのナタリア
7、地球防衛軍の女主人公
8、サモンナイトエクステーゼの女主人公
9、戦国無双の阿国
10、ダーククロニクルのモニカ
11、ソウルキャリバー3のカサンドラ
12、ストリートファイターEX3の七瀬
13、ファンタシースター1のリメイクのアリサ(ボイスはないが)

俺がリョナれたキャラだけでもこんなにいたのは他にはSFC時代(まあそっちはアーケードの移植が多かったが)ぐらいだな
少なくともPS系は3、4はリョナれても他と被るんで本当に少なくなった(今は媚媚でわざとらしい奴が増えて全く萌えない)

20名無しさん:2018/10/27(土) 11:44:11 ID:???
SFCとPS2 はとにかく男前のお姉さんが多かった気がするし本当に良かった
変なブリブリとかあまりいないし

21名無しさん:2019/01/05(土) 17:01:54 ID:???
SO3のマリアは一体なんなんだろう…
別に全身黒タイツと白いコートで露出はないんだけど
そのエロにありがちな安易に肌を見せない姿のコスチュームでムチムチしてるのがまた不思議にそそられる
DCで新しくコスチュームが追加されたがやっぱりあの1Pの戦闘コスチュームには遠く及ばない
性格もあのキリッとした男前の構えがまたたまらなくその姿を見るとより可愛がりたくなる
根谷美智子の甲高いかっこいい、かわいいを兼ね備えたボイスもまたリョナに大きく貢献してる
【マリア・トレイター】というフルネームもまたなんかたまらない響き
そして男達よりも先頭に立つ組織のリーダーというのがまた敵にとっては仕留めたいキャラなのでそこがまた狙われやすい立場なのでたまらない
そんな女の子が敵になすすべもなく身体にダメージをくらいきゃあ!はぁぁ!なんて声を上げちゃうんだから興奮するなと言われても無理
しかも攻撃力はあるし最強クラスのキャラではあるのだが体力が極めて低くて足が遅いので攻略本でもあったが複数の敵がいる場合は
囲まれたら即に大ピンチになるというのが男前でも所詮はマリアも女の子という弱さを兼ね備えているのがまた大勢の相手には及ばない女の子の非力さを感じる
そして力尽きた瞬間大声で

マリア「いゃぁぁぁぁぁぁぁぉぁー」

と倒れ相手が男であるならお姫様抱っこか体と体を付けた抱っこされてそのままお持ち帰りにされてしまうだろう

22名無しさん:2019/01/19(土) 10:18:37 ID:???
やめなさい!と少しでも攻撃を触れてしまうと悔しげにマジで嫌がってるのがツボ
そんなに可愛い顔とエロい身体してれば襲われるのも無理ないですよマリアさん!

23名無しさん:2019/03/12(火) 16:50:59 ID:???
肌を露出したくないところがまた肌を晒されるのが嫌であるのもあり攻撃されるのに弱くそこがまた攻めたくなる
勇ましくかっこいいマリアは相手に攻撃すると「はっ、えい!」と男前
でも逆に攻撃されると「きゃあぁ!、はぁぁ!」と「所詮は女の子だよな」となるほどに女の子に戻ってしまう
そしてやはり集団で襲われるととにかく不利なキャラであるという弱点もたまらない

24名無しさん:2019/03/24(日) 12:09:52 ID:???
マリアは幼い頃に育ての親を奪われて楽しい子供生活、学生生活をすらおくれないでそれでも健気に闘う姿もまたツボで好きだ
攻撃を少し喰らうだけでも根谷さんの「絶対に負けられない…負けたくない…」風のエロボイスで悲壮感が漂ってくるからたまらん

25名無しさん:2019/04/08(月) 21:31:09 ID:???
マリアは仲間になったらすぐに闘える族四人が出てくるとこで囲ませてよくイジメたなぁ
美しい青い髪、黒に包まれたムチムチした戦闘服のカッコカワイイ女リーダーマリアが
汚い男どもに囲まれてナイフできざまれる健気な姿は美しい聖母のようである

26名無しさん:2019/06/01(土) 20:47:28 ID:???
なんていうかRPG (元々アクションあるゲームだか
)よりも一人で潜入してそれぞれの敵の施設を潰すアクションゲームの方がマジで更にエロさを出せたキャラだよなマリア
そして敵に取り囲まれてHPなくしてゲームオーバー

27名無しさん:2019/07/09(火) 09:34:14 ID:???
PS2は いろいろやったけど一回クリアまたは挫折が多かったけど
本当にはまったのはおれもSO3 (てかマリア)だなー
あの全てを超越するマリアの可愛さには
声優の根谷美智子さんも犯したくなるぐらいにおかしくなりそう
ていうか収録であの叫び声を出されたと思うと興奮しかない

28名無しさん:2019/07/09(火) 09:39:48 ID:???
ついでに今は本当にキャラや技の劣化でそういうゲーム減っちまったな
逆にこの時期も変なキャラが増え始めたし(SO3でのソフィアやスフレが無理、マリアがあまりにも良すぎたから余計にね)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板