したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シャイニングシリーズでリョナ

1名無しさん:2014/04/29(火) 19:17:14 ID:OuHRdT5k
SEGAのシャイニングシリーズがなかったので立てて見ました。
2014年夏にシャイニングシリーズの格闘ゲーム「ブレイドアークス」がACで登場予定です。

ブレイドアークス
http://shining-world.jp/kakutou/

シャイニングブレイド
http://shining-world.jp/blade/

シャイニングアーク
http://shining-world.jp/ark/

2名無しさん:2014/04/30(水) 19:21:46 ID:???
>>1
エルフ、お嬢様、女剣士、JK、メカ娘とやたら属性が豊かなのに意外にリョナは少ないね

3名無しさん:2014/05/02(金) 06:04:52 ID:OuHRdT5k
知名度が低いのかね

4名無しさん:2014/05/02(金) 07:10:11 ID:???
Tonyの絵が個人的にあまり抜く気にならないんだよなぁ
どんなにエロい格好しててエロい悲鳴あげても何故かムラムラしてこない

5名無しさん:2014/05/02(金) 13:41:18 ID:???
俺は好きだけどネタがな…
据え置き機でだしてくれればいいものができそうなのに

ただ今度出る2D格闘には期待してる

6名無しさん:2014/05/02(金) 23:09:33 ID:OuHRdT5k
Tonyの絵が抜けないのは少しわかる気がするわ

7名無しさん:2014/05/09(金) 19:40:38 ID:???
Tony絵が抜けないのは昔からよく言われてる

8名無しさん:2014/05/14(水) 01:48:34 ID:???
ユキヒメって刀状態の時に折れたり刃こぼれしたりすると人間状態もダメージ受けるんだろうか

9名無しさん:2014/05/15(木) 05:54:34 ID:OuHRdT5k
ロケテスト?の動画みたけどボイスはいい感じだったな、特にアルティナ

10名無しさん:2014/05/15(木) 16:27:48 ID:???
おいィ?
現在稼働中のシャイニング・フォースクロスエクレシアが入ってないんだが?
種族・声・顔・体型・服装を自分でメイクしたキャラでリョナれるよ!
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21264047
あとシナリオでヒロインが鎖で拘束されたまま大剣で胸をぶっ刺される(一枚絵)
なお、Tony画ではない
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21930490

11名無しさん:2014/05/20(火) 19:52:59 ID:OuHRdT5k
レゾナンスには期待してる
PS3だからグラフィックもきれいだろうし
http://shining-world.jp/resonance/

12名無しさん:2014/05/20(火) 23:48:26 ID:???
ハーツのアニメではカグヤが拘束されてたけど、リョナってレベルではなかったな

13名無しさん:2014/06/07(土) 14:04:46 ID:???
このシリーズでリョナと言えば、やっぱりウインドのクララクラン磔絵が至高

Tonyの絵は基本着衣のままとか、キャラ紹介の立ち絵なんかの方が妄想が滾る
逆に特典ポスターなんかでよくある、あからさまに色気を狙ってる構図にすると途端に抜けなくなる

14名無しさん:2014/08/21(木) 00:22:39 ID:8dBK6C8A
アークスなんちゃらは、なんか絵の枚数少ない気がする
ボイスも少ない気がする

断末魔もないような気がする

15名無しさん:2014/08/25(月) 15:02:50 ID:???
>>14
待て、まだ希望を捨てるな

16名無しさん:2014/08/25(月) 15:29:44 ID:???
ロケテ行ってきたけど断末魔はあるよ
ただ絵の枚数が超少なくてギャグにしか見えない

17名無しさん:2014/10/18(土) 03:34:56 ID:S1wbWULE
てかあれドット絵じゃないよね?

18名無しさん:2014/12/13(土) 04:56:23 ID:???
新作はどうなんだ

19名無しさん:2014/12/13(土) 16:25:20 ID:???
悲鳴スレのほうで色々言われてたよ

20名無しさん:2015/01/12(月) 19:12:19 ID:???
>>18
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira062605.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=XYrrMRgJchk

21名無しさん:2015/09/27(日) 23:55:51 ID:JG7PXEqI
エアリィは滅茶苦茶抜けるけどリョナってある?

22名無しさん:2015/11/26(木) 00:04:20 ID:wiIZO5pw
ブレードアークス家庭用発売あげ
ついにこのスレが賑わう日がやってきたかー

23名無しさん:2015/11/26(木) 21:13:44 ID:???
ブレードアークス(PS3)早速やってみたけど、トレーニングモードの設定でHP自動回復をオフにすればKOもできるので対戦不要な希ガス
自キャラを強CPUに嬲らせるという楽しみ方もあるけどね。

まだ全キャラ動かしたわけじゃないけど責め手としては

リュウガ(性格的に。あと腹パン使えてキャラによっては出し方次第で股間掴まれているように見える)
裏雪姫(Sっぽい台詞。相手を氷結させる技があり、ダメージモーション観察が可能)
フェンリル(爪で突き刺して持ち上げ、頭上で引きちぎるような技がある)

あたりがよさげだった。
個人的にどの作品にも一人ぐらいいる(多分)ムキムキの巨漢とか戦闘狂的なキャラが欲しかったような気もしないでもない。
また、コマンドを簡略化するモードもあるので格闘ゲーム苦手なら使ってみるといいかも(一部出せない技もあるらしいが詳細は不明)
ただ紙の取説が基本操作と画面の見方しか書いてないので慣れるまではメインメニューから色々調べる必要があり若干面倒。


以上長々と失礼しました。
少しでも参考になれば。

24名無しさん:2015/11/27(金) 21:51:54 ID:???
Q:諸君!!私の愛するシャイニングシリーズについて、
名作と呼ばれる作品にならないのはなぜだ?
A:声優ゲームの領域から出てないからさ。

Q:ちゃんと六頭身以上のイラストやCGモデリングをしているのに、
リョナる気にならないのは何故だ?
A:ありきたりの基本的なモーション以外のこだわりが全く見えないからさ。

Q:これはゲームとして敗北意味するのか?
A:続編につぐ続編で、だんだんとつまらなく見えてくるのはよくある事さ。いつか止まるよ。
  ⇒つまらん冗談はよせ

25名無しさん:2015/11/27(金) 23:41:53 ID:???
>>24 続編なんかでないだろどう考えてもw

26名無しさん:2015/12/01(火) 03:42:19 ID:???
アークスの続編はないだろうな
シリーズとしての続編はあるんじゃね

27名無しさん:2016/02/18(木) 00:35:41 ID:???
PSPのブレイドの方が遥かに優秀なリョナゲーだったな
アークスはこだわり云々以前に絵の枚数が少なすぎるわ

28名無しさん:2016/10/30(日) 00:34:47 ID:5VyDZOtM
Tonyシャイニングの中ではいまだにティアーズ版のブランネージュがマイベストキャラ
ブレードアークスに参戦してればリョナ目的だけでなく、久々に格ゲーやり込もうと思ったくらいなんだがなあ・・・・

29名無しさん:2016/12/02(金) 18:12:12 ID:???
エアリィの太ももリョナ見たい

30名無しさん:2016/12/08(木) 20:21:18 ID:???
ソニアが至高
あぁぁん!!

31名無しさん:2018/03/26(月) 14:38:45 ID:hs7HUxKg
ps4版出るな

32名無しさん:2020/02/21(金) 22:58:11 ID:???
エアリィの太ももをリョナる話を見たい

34名無しさん:2022/02/18(金) 00:28:43 ID:rdVkSqBI
アイラ姫しこしこ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板