したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【きゃあぁッ!】壁ピッタン!【あぐッ!】

1名無しさん:2010/10/29(金) 20:43:53 ID:kv4i0l4Q
壁に叩き付けられ、大の字になって張り付いたり、そのままズリ落ちてM字開脚したり、
叩き付けられ、なすすべなく身体を弓の様に仰け反らせ跳ね返ってきた所を追撃を食らったりと、
壁やられの魅力を語るスレです。

関連ゲーム
2D:ギルティギア、ブレイブルー
3D:DOA、ソウルキャリバー、鉄拳

関連アニメ(随時募集)
ttp://dorothy2.rakurakuhp.net/i_400090,id_115192.htm

2名無しさん:2010/10/29(金) 21:18:44 ID:???
バーチャのは素晴らしい

3名無しさん:2010/10/29(金) 22:28:32 ID:???
姉チャンバラvortXに壁ビタあるのだけど
他のチャンバラを持っていないんだ。
他のチャンバラも壁ビタあるの??
あるならヴァリホがいるチャンプルゥとかそろえてみたいのだけど。

4名無しさん:2010/10/30(土) 00:20:01 ID:???
壁ビッタンと聞いて真っ先に連想するのは何故か闘神伝3

5名無しさん:2010/10/30(土) 01:02:48 ID:???
「きゃああぁーッ!」って吹っ飛ばされるんだけど、壁にぶつかって「あうッ!」とか「うがッ!」って悲鳴が途切れるのが良いよね。

壁張り付きと、壁バウンドで好みが別れそう。
俺はバウンド派だが…

なすすべなく両手を広げたまま、更に地面に叩きつけられたら尚良し。

6名無しさん:2010/10/30(土) 02:39:40 ID:???
>>4
あれはビッタンってよりも
ガンガガンガガガガガガンってぶつかりまくりのはねかえりまくりだったなw

7名無しさん:2010/10/30(土) 07:10:43 ID:???
コープスパーティーにもあったな
あれはグチャッだが

8名無しさん:2010/10/30(土) 10:47:29 ID:???
何このNEEDLESSスレ
2巻の七海ちゃん叩き付けは至高

9名無しさん:2010/10/30(土) 14:10:52 ID:???
良スレthanks

二次元やゲームも良いがリアルな女同士でリンチやファイトでやられる美女が堪らなく興奮する

10名無しさん:2010/10/30(土) 15:11:07 ID:???
源流は女子プロレスで、ベビーフェイスの子が
ロープに投げられたところへの追い撃ちかもね。

11名無しさん:2010/10/30(土) 20:07:31 ID:???
>>10
リアルなら立野記代や山崎五紀、永堀一恵、小松美加がダンプ松本等にロープに振られ戻ってきた所を喉元や胸元にチョップとかラリアットでぶっ倒すシーンかな?

ロープよりも壁際に叩きつけられるのが良いけど。
女子プロレスならロープも良いけどコーナーポストに磔にされ逃げられない状況下で胸元に強烈な逆水平チョップでいたぶられるとか…
胸元が赤々と腫れあがり痛々しく悶絶する。

12名無しさん:2010/10/30(土) 22:13:21 ID:???
>>5
戦国BASARAとマリシアスだな。
どちらも被弾したときと壁に叩きつけられたときで喘ぐが、
BASARAはそのまま崩れ落ちる、マリシアスは派手に跳ね返る。
俺もどっちかっていうとマリシアスのが好きだ。

13名無しさん:2010/10/31(日) 00:49:46 ID:???
ジリオンのアップル。
23話で不意打ちで、後ろから後頭部鷲掴みで岩に叩きつけられてた。
あれは顏から入ってると思うのだが…

14名無しさん:2010/10/31(日) 02:43:52 ID:???
顔を壁に叩き付けられ全身脱力、崩れた壁にめり込んでいて顔は見えない
こういう描写って良いよねと言いつつ
そのシーンをどこで見たのか具体例が思い出せない

15名無しさん:2010/10/31(日) 14:54:51 ID:???
トゲつきの壁でグサリは別ジャンルか?

16名無しさん:2010/10/31(日) 18:19:44 ID:???
壁が可動式で,押し潰すのが目的のようなタイプもここでは別の部類かと。
範疇と思われるのは床に叩き付けられるような落下パターン。

17名無しさん:2010/10/31(日) 19:37:23 ID:???
初代プリキュアに多かった希ガス

18名無しさん:2010/10/31(日) 20:58:51 ID:???
プリキュアシリーズでは毎週のようにあるな

19名無しさん:2010/11/01(月) 15:05:29 ID:???
日曜朝だと表現ソフトじゃない?番組的に。

20S王:2010/11/01(月) 19:24:13 ID:/g4h7lt6
何でこのスレはこんなに下の方にあるんだ?
最終投稿日は今日なのに

21名無しさん:2010/11/01(月) 19:56:10 ID:???
>>18
ああ、なんかなんども見ているきがするw

22名無しさん:2010/11/01(月) 21:20:20 ID:???
プリキュアでは5、GoGo!が特に多かった気がする
全員で一斉に飛びかかる→まとめて弾き飛ばされる→ドシャーン(土煙)
人数が多いからこの方が楽なんだろうな

23名無しさん:2010/11/02(火) 02:06:46 ID:???
プリキュアのはたたきつけられても、たたきつけられたときの
「おぐぉっッ」な描写が弱いんだよな。吐血ぐらい常備しと毛。

24名無しさん:2010/11/02(火) 06:54:09 ID:???
プリはだめだよ。いまの戦隊物と同じで、特に小さな女の子やお母さんを意識して
ソフト表現で作ってるから。

25名無しさん:2010/11/02(火) 15:48:01 ID:???
一度ソフトじゃない女児大泣き回があったんじゃないっけ。
洗脳かなんかで片方が裏切ってフルボッコみたいな。
その回は全体的になまなましかった気がする。

26名無しさん:2010/11/02(火) 18:10:03 ID:???
コミックだとヴァリスなんかがあるんだけどね。

27名無しさん:2010/11/02(火) 19:13:34 ID:???
>>15-16
このスレ的にアリなのは3番目だけ?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm317869
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1077077
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7246026

28名無しさん:2010/11/02(火) 21:39:54 ID:???
無駄に目立つスレタイだな

29名無しさん:2010/11/03(水) 02:40:42 ID:???
スレタイホイホイ
見事に引き寄せられた

30名無しさん:2010/11/03(水) 20:44:12 ID:/Bd6Q2w6
壁やられと言えば化物語の第二話
叩きつけられた時の悲鳴が最高。

ひたぎ蕩れ!

31名無しさん:2010/11/04(木) 10:19:46 ID:???
あれ、戦場ヶ原さんでそんなシーンあったっけ?
生意気だなーと思ってみてたら、急にしおらしく
泣きはじめたんでかわええなあ〜て思った場面
しか覚えてない…

32名無しさん:2010/11/04(木) 11:16:24 ID:???
海外展開考えてる作品はダメかもね。
表現規制厳しそう。

33名無しさん:2010/11/04(木) 11:59:59 ID:???
>>32
むしろ海外だとHTFみたくベチャっと過剰にいきそう

34名無しさん:2010/11/04(木) 18:34:14 ID:???
規制されそうなのは海外展開のTV放送のことだよ。
たぶん東映やテレ東作品。

35名無しさん:2010/11/04(木) 19:26:04 ID:???
極黒の翼バルキサスは良かったなぁ
壁を真っ赤に染めて一度死ぬシーンは素晴らしい
DVD版は高いから買えてないけどね

36名無しさん:2010/11/06(土) 08:01:31 ID:???
銀の勇者レムネアは催眠で妾にされてるシーンのほうが好きだった…

>>26
ヴァリスは1巻目の最初の中ボスに、回転アタック
喰らって弾きとばされたり壁ピタッが多いね。

37名無しさん:2010/11/09(火) 20:01:18 ID:???
エキプロでバックヤードで乱闘とかで壁に叩きつける攻撃あれば最高なんだが。

38名無しさん:2010/11/10(水) 00:03:13 ID:???
サムスピ零SPにも壁叩きKOはあったぜ

39名無しさん:2010/11/10(水) 15:05:40 ID:qxynSixo
世紀末救世主伝説の対戦モードでマミヤをケンの裏拳やレイのダッシュ突きで壁ビタンできる

40名無しさん:2010/11/11(木) 03:08:45 ID:q/Q4OSEs
>>31
忍野のところで、重し蟹を取り払ってもらう儀をする場面だな。

41名無しさん:2010/11/11(木) 15:19:58 ID:???
kunoichi-忍-にあったな
角度とか色々若干シビアだけどやられ声も壁たたきつけ専用なんだよな

42名無しさん:2010/11/12(金) 15:20:32 ID:???
サイキックフォースは良かったな。
ごつい男の技で壁に相手の顔押し付けて、ズサーってやる技がえぐい。

43名無しさん:2010/11/15(月) 07:47:15 ID:???
俺もそういう引きずる系の技好きだけど結構レアなんだよな

44名無しさん:2010/11/15(月) 14:55:28 ID:???
床ピッタンだけど
キューティーハニーFのハニーが
妹?に高所から指をブーツで踏みにじりで
ドラム缶に落とされて、床に伸びてダウン。
さらに女学園No.1の美人のハニーが
オイルまみれの顔をブーツで踏みつけられる
回は人気だったね。

45名無しさん:2010/11/17(水) 09:46:42 ID:BacZWWQQ
あの回
その前のテニスからいじめられてたよね

Fハニーはセラムン系絵柄でかわいい

46名無しさん:2010/11/17(水) 11:55:43 ID:???
キューティーハニーF日本語で見れるサイトがないんだよなー
恥ずかしくてTSUTAYAじゃ借りられないしw

47名無しさん:2010/11/17(水) 13:33:11 ID:???
>>44-45
それ何回だかおしえてください

48名無しさん:2010/11/17(水) 14:10:34 ID:???
壁やられなら闘神伝3なんかいいんじゃないか?
チェーンソーもったキャラがRアタックで壁にガリガリガリっと・・・。

49名無しさん:2010/11/18(木) 00:25:53 ID:???
セラムン系のキューティーハニーFは三部構成らしい。
>>46
GyaOで見れるみたい。うちは古いMacだからダメだった。
>>47
第2部は14話からハニーを憎む妹が出てくるけど、例の回は
たぶん16 話。
「からみ合う愛憎!姉妹テニス対決」てタイトルだから。
テニスボールをハニーの腹に打ち込んだり、助け起こすふりして足をくじけさせたり
前半から妹がハニーをいじめまくってる。

50名無しさん:2010/11/19(金) 12:15:10 ID:???
東映もこの頃はよかったんだな

51名無しさん:2010/11/21(日) 00:21:07 ID:???
あいつ結局最後までハニーより高スペックだった気がする
しかも対して和解もしないんで大抵責められっ放しっていう

52名無しさん:2010/11/21(日) 04:13:07 ID:???
>>44
これか?
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm27935.gif

53名無しさん:2010/11/21(日) 17:03:13 ID:???
ああ、それ。ドラム缶に落ちて跳ねた油で濡れてる。
あ、変身したから赤毛の女の子になってるな。

リョナの詰め合せ動画で見たんだけど、ハニーFは変身できずにヌードで痛ぶられたり
名シーンが多いらしい。
とてもセラムンの後番組とは…

54名無しさん:2010/11/28(日) 20:14:00 ID:???
コンバトラーの冷凍獣の回、爆風に吹き飛ばされたちづるが
氷柱に叩きつけられるシーン、はぁはぁ
後番組ボルテス一話で3兄弟の母親が爆撃の振動で病室のベッド
から放り出されて床ビッタンするシーン、はぁはぁ
特に後者は消防の頃見てババアでオッキした初体験だた

55名無しさん:2010/11/29(月) 23:58:03 ID:???
化物語
ttp://www.youtube.com/watch?v=nMO3D6xGuCo&feature=related

56名無しさん:2010/11/30(火) 16:43:08 ID:???
コンバトラーとかキャラデザ安彦さんだっけ?
正統派な美少女描く人だよね。

ピンチシーンは記憶が朧気でそのころは普通に
巨大ロボ目当てだったから覚えてないけど

57名無しさん:2010/12/02(木) 11:19:41 ID:GRa96Pv2
アラクニド 2巻
壁に叩きつけられて鎌で掌を串刺し

58名無しさん:2010/12/02(木) 12:28:01 ID:???
強い衝撃に
コックピットで失神する女性パイロットも似てるかな壁や床に?

59名無しさん:2010/12/04(土) 22:53:27 ID:xUCoIfls
乗ってるロボットが壁や地面に激突してなら

60名無しさん:2010/12/06(月) 09:54:58 ID:???
紅い牙シリーズ、コンクリート・パニックでヒロインのランが首から下を
(大火傷を負っているはずという設定で)包帯ぐるぐる巻き姿のまま
念動力で壁に叩き付けられるんだけど、当然裸体に包帯が巻かれてるわけで
体のラインがはっきり分かる姿で「あうっ!」とか呻きながら苦悶してエロかった。

61名無しさん:2010/12/06(月) 17:41:07 ID:BKa12l0U
無数の針とかを身体には当てずに後ろの壁に縫い止められるのは違うか?

62名無しさん:2010/12/06(月) 19:52:04 ID:???
他スレでさんざん既出だが、レイナ剣狼伝説3から当該のシーンをば。

爆撃を至近距離に撃ち込まれ、吹き飛ばされた先が断崖絶壁で、崖から
キャアーーーーッ!! って悲鳴をあげながら落下し、地面に叩きつけられるレイナ。
バウンドし仰け反り腰をくねらせる姿が可憐だった。
も一つ、巨大ロボ、バイカンフーのビーム砲を直近に落とされ同じく
キャアーーーーッ!! と叫びながら物凄いスピードで弾き飛ばされ、岩場に
叩きつけられるシーンでは、その後の苦痛を堪える描写までしっかり描かれてた。

63名無しさん:2010/12/07(火) 12:26:52 ID:3cpRnhkk
|            / ミ |
|              / ミ   |
|     \、_,ノ     、_/  |
|     _,ノ  ∧__∧ (   |
|     `) ('ヽ、   ))  ___──
|         ヽ   /      ̄ ̄ ̄
|        / ,- ヽ   ̄ ̄ ̄──
|    '⌒)(__,/ ヽ__)(`   |
|    /'        '^\   |

64名無しさん:2010/12/07(火) 20:02:45 ID:UtJxYVCo
セーラームーンの劇場版(タイトル失念)でヴィーナスが氷の壁に叩きつけられてへたり込むのがよかった覚えが

65名無しさん:2010/12/08(水) 15:12:16 ID:f81NSR7o
レイブラで壁に叩きつけてクレーターが出来るようになったのは良かった

66名無しさん:2010/12/11(土) 00:22:28 ID:???
らんま1/2というアニメで相手を全力で振りまわして壁に叩きつける
「別れのメリーゴーランド」という技があった。
ヒロインが壁に叩きつけられそうになったけど主人公が庇ってしまった 惜しい

67名無しさん:2010/12/12(日) 11:11:25 ID:???
>>58女性パイロット
ゾイド系は、美女や美少女ゾイド乗りがよく失神したり悲鳴あげてたね。
フューザーズや/zeroや、ジェネシスとか。

68名無しさん:2010/12/12(日) 11:26:47 ID:???
>>62
それ書こうと思ってた。
あの作品、コマ送りにするとセル画だけど描き込んでるね。
ダメージの仕草や表情が細かい。

崖落下は弾んでうつ伏せ。
で身悶えしながら起き上がろうとするところを顏UPで誤魔化さないで
ちゃんと描いてあったり。

69名無しさん:2010/12/13(月) 18:28:11 ID:???
炎の転校生でヒロインが壁と床にビッタンビッタンされるシーンあったよね

あと大御所、神、手塚がチャンピオンで描いてたドン・ドラキュラで愛娘にして
ヒロインが壁にビッタンビッタンされるシーンがある

70名無しさん:2010/12/19(日) 08:50:41 ID:???
ttp://ichigo-up.com/cgi/up/qqq/nm28825.jpg
これの詳細気になって仕方ない

スーツに体格差に…
この後助かるんだろうけどそれもまた良し この時だけのチョイ出のキャラとかじゃなければ

71名無しさん:2010/12/21(火) 00:21:41 ID:???
ポケモンのカスミが水中で体当たり受けて鋼鉄製の檻に叩きつけられる話があった
水の中だったから叩きつけられたときブハッて口から泡だしたあと
プカーって浮いていった

72名無しさん:2010/12/21(火) 18:07:18 ID:???
>>69
テヅカのびったんは大抵ギャグっぽくてアレなんだけど
一応ドラキュラ詳細きぼんぬ。巻数とか、アニメの何話とか。

73名無しさん:2010/12/21(火) 20:17:27 ID:???
>>72
チャンピオンコミックは1巻。
娘が通う学校のクラスメイトと一緒に古い洋館に課題か何かで訪れると、
悪霊がポルターガイストでクラスメイトに怪我を負わせる。
ドラキュラの娘であるヒロインは人間を傷つける悪霊が許せず、深夜に独り
洋館に乗り込む。
悪霊はポルターガイストで娘を天井と床、次に左右の壁にビッタンビッタンし、
(なぜか)電流を浴びせ、ぞうきんやタオルのように彼女の体をしぼり上げ、
最後は一冊の本の中に無理矢理強力な力で押し込んで封じ込める。
ビッタンビッタンの構図は高速で叩きつけられる描写だったので、
ここの住人にもご満足いただけると期待できる名場面であると自負する。

74名無しさん:2010/12/31(金) 23:39:30 ID:bA/vdUBQ
アニメドラゴンクエストでバラモスのサイコキネシスで
なすすべもなく壁、床、天井に叩きつけられるアベル

75名無しさん:2011/01/07(金) 02:04:25 ID:b5mFItp6
新キューティーハニーで
ハニーが敵ロリに吹っ飛ばされて壁ビッタンするシーンは良かった
新ハニーはキャラデザが肉感的で動きも肉体の重みを感じるので
床に倒れるシーンや壁に叩き付けられるシーンは抜きどころだった

76名無しさん:2011/01/28(金) 00:52:51 ID:???
既出かも知れないけど一応
叩きつけられた時にガラスが割れるのが良いね
ttp://www.youtube.com/watch?v=aHRXsHznfB4

77名無しさん:2011/01/29(土) 20:41:43 ID:???
スレチかもしれないけど、アニメのフリージング4話に
高所から落下して(背中から落ちて)吐血するシーンがあったよ

78名無しさん:2011/02/02(水) 21:37:41 ID:Wo0bUFa2
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm8439103
女ヴィランをガラス張りの天井に叩きつけたあと更に階下へ突き落とす

79名無しさん:2011/02/02(水) 23:37:50 ID:QkvE.Wx.
PSPのとある魔術の格ゲーで壁ビッタンあったよ
見えない壁なので表情が見えるのがgood

80名無しさん:2011/02/09(水) 21:58:58 ID:???
>>79
それ買おうか今悩んでるんだが

公式に出てるキャラは全員操作可能?
禁書や打ち止めも

81名無しさん:2011/02/11(金) 11:30:50 ID:???
>>80
禁書と打ち止めはパートナーオンリーで操作不可。
ただ、敵パートナーとして出てきた所をブン殴ることは出来るし悲鳴もある。

壁ビタン時に別ボイスあるしダメージ受けたら苦痛の表情に変わる上前述されてるように壁が透明だから背面攻撃してビタンすれば格好の状態が作れる。
練習モードで動かなくしてひたすらシバける。
又使用キャラの殆どが女で様々なニーズに対応出来ると思う。
肉弾戦の上条や土御門で壁に殴りつけたり、一方さんのベクトル操作で高く打ち上げての壁ビタンとか色々可能。

壁ビッタンではないが、土御門の延髄打ちを食らって倒れる時の御坂妹の悲鳴と表情が個人的に好き。

まぁ此処に出入りしてる奴なら買って損は無いむしろ買うべきかと。

82名無しさん:2011/02/13(日) 23:10:54 ID:???
今日psp禁書買ってきた

率直な感想としては、壁ピッタンはかなり良い出来
空中壁ピッタンの∞ループも出来る
黒子の技の一つ、壁ビッタンした敵に針撃って小時間だが壁に磔に出来るのが結構良かった

83名無しさん:2011/02/24(木) 13:11:18 ID:???
王道は鉄拳

84名無しさん:2011/02/24(木) 19:56:41 ID:???
DOAの壁びったん+爆破ステージも捨てがたい

85名無しさん:2011/02/27(日) 21:17:02 ID:???
DOAなら8角形リングのステージ
その金網にティナや親父の投げで叩き付けるのが好き
3以降にあるのかは知らないが

86名無しさん:2011/02/28(月) 00:12:51 ID:???
DOAの壁ビタいいな
俺はX箱もPS3も持ってないからつべの動画に頼りっきりだが…

鉄拳みたいにDOAもpspに移植されないかな

87名無しさん:2011/02/28(月) 19:20:36 ID:???
8角形のオクタゴンでティナやエレナを壁ビッタ〜ンは良い。
Xbox、PS2時代のしかやった事ないけど。
エレナがティナみたいなコスチュームだったら…それかビーチバレーの時みたいにゲームで好きな水着を購入出来たら良いのに
ブーツも好きなのいろいろ購入出来たらなぁ。

88名無しさん:2011/02/28(月) 22:26:17 ID:???
4のラストステージ、研究所みたいなところ
あそこの壁もいい
ただ3くらいからゲームスピードが上がって
プレイ中だとよく分からないんだ…

89名無しさん:2011/03/16(水) 17:04:36 ID:???
DOA4の壁ピッタンは必ず悲鳴が出るのがイイ。

かすみを一発目のパンチで壁に叩きつけて無防備にアヘ顔でこちらに倒れこんで所にもう一発。

壁にめり込むほど叩きつけられたかすみの体が、力なく崩れおちてM字開脚でぺたんと尻もちをつく姿をじっくりと眺める対戦相手。
M字開脚して崩れおちる時に前垂れがめくれて思わず踏み躙りたくなるほど見えるパンツや
尻もち直前に後ろの壁に衣服が引っ掛かって見える尻パンツ。
はかなく崩れおちて最後に揺れるおぱーい。


更に後ろから壁に叩きつけると別のモーションになるのも点数高い。

後ろから叩きつけられた場合は両足を開いて尻を対戦相手に突き出すようにして崩れおちる。

セーラー服だとめくれたスカートとブラウスから覗く尻パンツと下乳…


あんっあんっと可愛い悲鳴を撒き散らしながらそんな姿見せられたらもうね……

90名無しさん:2011/08/09(火) 08:06:29 ID:???
聖剣の刀鍛冶漫画版の最新巻?で岩壁に叩きつけられたり、小屋の扉に投げ飛ばされたりしてたよ。

91Act2:2011/08/21(日) 08:29:04 ID:x.XzwDhE
イクサー1がイクサー2に最初にやられているとき。
着地した時エネルギー波に狙われて吹き飛ばされ。
ビルにめり込んでるな。
倒れても許さないイクサー2がいいや。

92名無しさん:2011/08/21(日) 10:58:59 ID:???
PS3GENJIも壁ビッタンがあるけど誘発させるのはなかなか難しい。
特殊なボイスなどはないが、ダウンポーズがそもそも若干エロイのが良い。
しかし、ボイスがダメなのが痛い所。

93名無しさん:2011/08/21(日) 14:20:16 ID:???
たしかにGENJIはなんかエロい

てかこのスレタイ見るたびに文字ぴったんの歌が脳内再生されるんだよな
だれか壁ぴったんってゲーム作って

94名無しさん:2011/08/22(月) 07:50:30 ID:???
お姉チャンバラvortXの壁ビタが好きなんだけど
他のチャンバラシリーズもこれあるの?

双葉姉妹が出るお姉チャンプルゥの購入を検討してるので知ってる人いたら
教えてほすぃ。

95名無しさん:2011/08/22(月) 07:58:23 ID:???
>>91
そこで目覚めたって人多いらしいね
イクサーはレイナと同じで、スタイルがエロいからなあ

96名無しさん:2011/09/05(月) 10:47:05 ID:???
ブレイクブレイド、一作目で女性パイロットが崖に機体壁ピタされて
中でも失神してたな

97名無しさん:2011/10/03(月) 02:19:36 ID:4GIi920I
キッズ向けも侮れないぜよ

スイートプリキュアでキュアビート(CV:豊口)が、壁が凹む程叩きつけられてた

98名無しさん:2011/10/05(水) 15:46:21 ID:bjujhOXo
DOA4のリングステージであやねを立ちKO→ふらついて背を向けた時に吹っ飛ばし→電気ロープ激突跳ね返り→コントみたいな恥ずかしいポーズで踏ん張ってるのが屈辱的

99名無しさん:2011/10/07(金) 07:59:59 ID:???
BLOOD-C最終話のサヤビッタン、壁ではなくて天井に、だけど
肩を竦める仕草がエロ可愛かった

100名無しさん:2011/10/16(日) 12:03:27 ID:M6Qmv106
神風怪盗ジャンヌの新変身回は良かったな。
ジャンヌじゃなくて、まろん状態だけど。

101名無しさん:2011/10/16(日) 21:36:11 ID:???
>>98
コントみたいなポーズも、はしたないガニ股も
他のリョナだと萎えたりもするものだが壁ビタならむしろ
そのほうがミジメさでより萌える

102名無しさん:2011/11/10(木) 19:33:44 ID:0A7CBpCc
天外魔境電脳カラクリ格闘は岩壁に叩きつけられてずり落ちるアニメとかダメージ表現が秀逸だった

103名無しさん:2012/03/15(木) 11:56:58 ID:???
キャリバーVの壁ピッタンは専用やられボイスついててかなり良い。

「あぐッ!!…ううっ…」とか
「やっ!!…あっ…」とか

叩きつけられた瞬間の悲鳴とその後力尽きたような儚げな悲鳴の2段構え。

104名無しさん:2012/03/16(金) 18:03:09 ID:???
一応 ブラック★ロックシューターにあった         にはあった

105名無しさん:2012/07/14(土) 18:06:40 ID:???
プリキュアは地味に多い気がする

106名無しさん:2012/08/20(月) 02:29:25 ID:vnjk.EOk
この娘誰だろ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=28670180&PHPSESSID=5465ae919f500a7b8be09f57281037de&guid=ON

107名無しさん:2012/08/20(月) 22:59:13 ID:???
ポポロクロイス2期の最後辺りに壁ビッタンあったな

108名無しさん:2012/09/02(日) 18:02:54 ID:???
>103
あれ良いよなぁ…。
4から削除された腹パン用ボイスが復活しなかったのは残念だけど、
あの壁やられ用ボイスが入ったのは嬉しかった。

109名無しさん:2012/12/29(土) 21:28:35 ID:bRqycgSs
真北斗無双で壁リョナ作ってみた
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/2735084
パスはkabe

110名無しさん:2012/12/31(月) 03:12:47 ID:???
イイヨイイヨー
壁ピッタンもいいが、これは普通のプレイ動画も探してみたくなった
マミヤの夢、再びw でもマミヤのほうがエロかったな

111名無しさん:2013/01/08(火) 18:15:59 ID:???
この壁やられ、普通の無双でも採用してほしい

112名無しさん:2013/01/20(日) 23:14:45 ID:???
北斗と壁やられって言えば、新しいパチンコの北斗の、
拳王偵察隊っていうリーチで、マミヤが壁に叩きつけられてたよ。
ぐあ゛っ!みたいな声もあった。
今Gyaoかどっかで映像が見れたと思う。

113名無しさん:2013/09/01(日) 18:24:17 ID:???
つーかレフトの返球クッソ速かったな
あの位置からヘルマン刺そうって意思はすごい

114名無しさん:2013/09/01(日) 18:31:18 ID:???
うん、誤爆だ
専ブラの挙動に騙された…逆じゃないだけマシと言えるが

115名無しさん:2013/09/01(日) 19:15:47 ID:???
やきうw

116名無しさん:2013/09/07(土) 14:54:05 ID:???
「叩きつけられても諦めないのは萌えるよな」
→「燃えるだろ、萌えてどうするwでもあの捕球はナイスガッツだったな」
→(あ…書くスレ間違えた)

とかなるのか

117名無しさん:2013/09/14(土) 10:54:14 ID:???
昔あったプリティリーグって女子野球の映画でスライディングした子が太ももにでかい擦り傷作ってたシーンはよかった
全員ミニスカで野球やるすごい映画
マドンナが出てた

118名無しさん:2014/03/29(土) 00:29:22 ID:nWxfFKTY
アニメのドラゴンボールのセル編も18号がかべに叩きつけられてたな昔のDVD探してたらあった

119名無しさん:2014/03/29(土) 17:22:50 ID:???
>>2と83は確かにいいぞ
やはり叩き付けられたときの動き方がいいかんじなんだよ

120名無しさん:2014/04/02(水) 19:46:02 ID:???
頭から壁面に突っ込まされて尻だけ出てる感じで

121名無しさん:2014/07/27(日) 19:08:25 ID:I.p1GPj2
お姉チャンバラZ
ttp://www1.axfc.net/u/3285411

受け身不可で立て続けにやられ放題

122名無しさん:2014/07/27(日) 19:11:09 ID:???
パスはsaaya

123名無しさん:2014/07/27(日) 20:21:16 ID:???
CCの天崎奈々が戦車に投げつけられて壁ビターンするのは
呻き声と相まって最高

124名無しさん:2014/09/14(日) 01:32:59 ID:???
スマブラの上バーストでこっちの画面にビターンってなるのいいよな。
しかも今作は女性キャラが大幅に増えた。

125名無しさん:2014/10/11(土) 05:11:38 ID:???
>>63みたいに無様にめり込んでる描写が好きだわ。
なんてワードで検索すりゃいいか分かんないから、ネタ探すのに苦労するけど

126名無しさん:2014/10/19(日) 15:10:42 ID:qYb8qjvE
>>125
最近のアニメだと本当に見ない。壁に叩きつけられても
でかいクレータが出来るだけで痛そうに見えない。
描く方からすれば描くのが楽なのが良いのはわかるんだけどさ。

127名無しさん:2014/10/19(日) 21:39:30 ID:VBkRDts.
むしろ壁を突き抜けて瓦礫に埋もれたほうがそそる

128名無しさん:2014/11/29(土) 15:23:59 ID:UNgkIN5o
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1417241302.mp4

お姉チャンバラZ1の咲リョナ
パスはryona2

129名無しさん:2015/01/01(木) 21:21:28 ID:jCWzeaTM
壁ドンというのはこっちのことを言うんやろ!?

130名無しさん:2015/01/02(金) 00:12:18 ID:bKJxhWFE
個人的に好きなのはGS美神の劇場版、11eyesの4話、銀河お嬢様伝説ユナのOVAだな
どれも叩きつけられた時のリアクションがいい

131名無しさん:2015/01/09(金) 17:24:49 ID:???
>>71
YouTubeで見たけど良かった
ありがとう

132名無しさん:2015/01/25(日) 17:04:04 ID:???
スマブラのゼロスーツの前やられいいな

133名無しさん:2015/03/21(土) 10:50:43 ID:qYb8qjvE
セーラームーンSの映画でのヴィーナス、天地無用のOVA(1992年版)の6話の魎呼、
鋼鉄天使くるみ(1期) 第20話でのくるみ、ハートキャッチプリキュア20話、エンジェリックレイヤーの13話の終盤
みたいな感じの壁叩きつけが好きなんだけど最近のアニメでは全くと言っていいほど見ないね
女の子のバトルもののアニメ今でも多い割に。なんでだろう。他にないかな情報欲しいです。

134名無しさん:2015/03/22(日) 22:10:55 ID:???
最近三国無双とか戦国無双に壁びったんシステムが欲しいこのごろ…

135名無しさん:2015/03/22(日) 23:17:43 ID:???
槍や剣の切っ先で相手を捕らえたまま壁に向かって突進していくのが好きだ
串刺しにならない程度に

136名無しさん:2015/03/23(月) 06:51:39 ID:???
バイオハザードのしんさくにもあるね

137名無しさん:2015/03/25(水) 01:02:22 ID:???
北斗無双にはたしか壁ピッタンあったような

138名無しさん:2015/03/29(日) 20:41:27 ID:???
同人ゲームでGIRLvsGIRLてのが壁叩きつけ多めだよ
小さなドットなので好みが分かれると思うけど

139名無しさん:2016/08/10(水) 18:03:22 ID:aMSKRJjk
エクストルーパーズいいぞ
前と後で二タイプある
その後はずり落ち

体験版でもできるし

140名無しさん:2016/08/10(水) 23:03:37 ID:???
>>133
セーラースターズの193話はどうでしょ?
ttps://www.youtube.com/watch?v=cnhZds5GEKQ

141名無しさん:2016/08/15(月) 14:16:18 ID:???
壁叩きつけ天誅参であったな
個人的に神楽がおすすめ

142名無しさん:2016/08/22(月) 21:02:16 ID:ysUTEoYQ
>>140
良いですねこれ。
他にいいのがあったら宜しくお願いします。

143名無しさん:2016/08/23(火) 22:36:52 ID:65ama4oE
前のバージョンのブレイブルーでノエルの6Cループでツバキをずっと壁に叩きつけてた
叩きつけられるたびに出すツバキのダメボの「あぁん…!」がエロくてよかったなぁ

144名無しさん:2016/08/30(火) 08:23:59 ID:???

http://i.imgur.com/l3WRBk7.jpg

145名無しさん:2016/09/03(土) 07:32:14 ID:???
>>138
今さらだがそのゲームやってみた。
四方向、正面、背後、脱衣種類あってなかなか良かった。
壁に張り付いて、もたれたりしてダウンした所を容赦なくナイフで滅多刺しして興奮した。

146名無しさん:2016/09/03(土) 11:52:26 ID:???
わざわざ買ったの?

147名無しさん:2016/09/03(土) 12:56:00 ID:???
いや、体験版。最初何をするゲームか戸惑ったが、敵を罠にはめるゲームなんだな。
スプリングをドアに仕込んで壁ペッタン。慣れたらマジ楽しい。

148名無しさん:2016/09/12(月) 01:11:04 ID:???
最近だとギルティギアが良かった、ミリアとディズィーを横ダストで吹っ飛ばして壁にぶつけると捗る

149名無しさん:2016/09/12(月) 07:07:53 ID:???
アニメのロザリオとバンパイア1話で、ヒロインが木の幹に叩きつけられるのがベストシーン。叩きつけられる前に「やめてー」って悲鳴と叩きつけられた後、いつもと違う顔の雰囲気になり唾を大量に吐く。萌えとリョナられての取り乱しが合わさっている。
クレヨンしんちゃんでも漫画の読みきりで、お姉さんが壁に超能力で叩きつけられて、超能力で押さえつけられて苦しむっていうのが良かった。2コマの短いシーンだけど。

150名無しさん:2016/09/12(月) 22:04:46 ID:l4P/hx9E
>>149
クレヨンしんちゃんの何巻に収録されていますか?

151名無しさん:2016/09/13(火) 03:42:11 ID:???
読み返してみたら26巻だった。クレヨンしんちゃんは微妙にリョナがなくもない。個人的にはみさえさんだったら萎えるけど。

152名無しさん:2016/09/13(火) 07:54:19 ID:lCo2YWkQ
一騎当千の陳宮がやばい
強気な態度で蹴りを入れたら、片手で止められて口塞がれて壁に叩きつけられる。
喘ぎ声と足バタバタがエロい

漫画だと涙流しながらオシッコ漏らしてる

153名無しさん:2016/09/13(火) 21:10:19 ID:???
懐かしいなクレヨンしんちゃん。アニメ版でたまたま見たときは興奮して大変だった

ttps://www.youtube.com/watch?v=sr_ced0DZfk
これの19:00以降から。シーンとしては短いけれど今見ても抜ける。

154名無しさん:2016/09/14(水) 22:18:00 ID:.akq1cdk
>>153
クレヨンしんちゃんにいい壁叩きつけリョナがあったなんて全然知らなかった。
アップしてくれてありがとうございます。
他にあるんですかねこういうの。

155名無しさん:2016/09/15(木) 08:04:46 ID:???
>>144
これ同人?

156名無しさん:2016/09/16(金) 09:25:38 ID:???
>>154
懐かしいな
このあとヒロシを敵にぶつけようとして地面に叩き付けられてからの「オラの愛する父ちゃんに何をする!」「愛するんなら凶器に使うな!!!」で大爆笑した記憶がある

157名無しさん:2016/09/16(金) 22:36:22 ID:???
クレしんだとブリブリ王国のルルが腹蹴られて壁に叩きつけられて失神してたな
あれを初めて見たのが確か幼稚園の頃で物凄い衝撃だった

158名無しさん:2017/06/30(金) 00:57:22 ID:pVbjXKW.
アニメの壁ピッタンはないのか?

159名無しさん:2017/07/01(土) 18:35:44 ID:???
閃乱カグラEVの壁ピッタンは結構良かった

160名無しさん:2017/07/16(日) 18:31:01 ID:???
>>157
あのシーン、ルルさんの声と倒れ方がやたらエロかったからめっちゃ抜けた
クレしんなのに

161名無しさん:2017/08/03(木) 21:44:30 ID:???
古いけどpspのとある魔術の禁書目録がアクションゲーだったんだが壁に叩き付けたら胸から反るようにゆっくり崩れ落ちるように倒れてくのがよかったな。

162名無しさん:2018/03/22(木) 19:25:27 ID:gtASvJYw
ディシディアのライトニングとティナ
http://www.axfc.net/u/3897334
パスkabe

壁やられモーションは前後2種類
結構長めの張り付き

163名無しさん:2018/03/22(木) 22:41:59 ID:VIdR2A4E
>>158
神のみぞ知るセカイ女神編の最終話に無かったかな
早見沙織の喘ぎ声もあって中々
その前に首絞めシーンもあるし
原作の方も話数は忘れたがあったぞ

164名無しさん:2018/03/23(金) 08:36:41 ID:KMQUTELQ
有名だけどとあるの結標淡希かな。
顔面モロ殴られて建物に直撃、鼻血とか出て歯も折れまくってた。
喘ぎ声も中の人がエロゲーやってるってのもあって凄い良い

165名無しさん:2018/04/09(月) 15:47:38 ID:???
2D格闘ゲームって意外と少ないよな。
ランブルフィッシュのガーネットを壁ハメでいぢめて脱がすのにハァハァしてたわ

166名無しさん:2018/06/11(月) 10:31:03 ID:???
壁ドン(強)

168名無しさん:2018/12/02(日) 08:49:44 ID:zPBddbs6
禁書 3期の9話で神裂火織の壁めり込みは良かった。

169名無しさん:2018/12/14(金) 06:18:27 ID:ftD2THv2
犬夜叉の天下覇道の剣でかごめが叩きつけられる場面があったな。

170名無しさん:2019/05/04(土) 12:13:43 ID:dGzTEyw6
>>169
あったあった。
あそこはよかった。ああいう感じで他にもあればいいのだが。

171名無しさん:2019/05/05(日) 19:46:26 ID:QuSJaz2k
壁に叩きつけられた衝撃で肺から空気が抜けてカハッてなってる子が好き

172名無しさん:2019/05/06(月) 20:07:36 ID:???
リリスパの雪ちゃんが7話で

173名無しさん:2019/05/06(月) 23:38:49 ID:???
きちんと「release the spyce」って正式タイトル書かないと
またどこぞのアレルギー持ち君が因縁付けてくっぞw

まあ今は規制逃れもできなくなってるみたいであっちのスレも平和になってるけど

174名無しさん:2019/05/28(火) 14:38:27 ID:b7T.VdKQ
http://imgur.com/gallery/ie6G14q.jpg
こんな感じの他にもないか?

175名無しさん:2019/07/16(火) 14:27:35 ID:KG43/uU2
ダイナーって映画よさそうやない?

176名無しさん:2019/12/29(日) 17:21:49 ID:KONAxWIg
スーパーなんちゃらとかパワーなんちゃらが壁に向かって体当たりするも全然壊れない

177名無しさん:2020/03/04(水) 12:21:29 ID:DZAsOgiY
自分より大きな拳や脚に潰されて壁や地面にめり込むっていうシチュって何かありますか?
プリキュアではよくあった気がするけど

178名無しさん:2020/03/04(水) 12:50:05 ID:nf.Bow26
>>177
pixivにあったけどこんな感じの奴?
https://www.pixiv.net/artworks/79867202

確かにそそるよな。
アメコミにありそうな気はするけど。

179名無しさん:2020/03/05(木) 17:07:35 ID:wrrfrqRI
>>178
まさにこんな感じ
体格差があるほど絶望感出てたまらん

180名無しさん:2020/03/06(金) 10:29:41 ID:9T/fBH0E
>>178
こう言うアメコミにあるような体のラインがハッキリしたぴっちりスーツは壁とか地面に叩きつけられると全身が綺麗にめり込むのが凄いシコい。んで全身がめり込んだ跡があるともっとシコい。

181名無しさん:2020/03/25(水) 20:08:40 ID:.KJ6iW8s
39 刑法第三十九条
鈴木京香が動く椅子に座ったまま壁ドン

182名無しさん:2020/03/25(水) 20:10:42 ID:.KJ6iW8s
されるのが2回あったが壁に当たった瞬間がいい

183名無しさん:2020/04/08(水) 13:00:21 ID:zE.qrQIw
>>178
こういうの好きだけど自分で調べても巨大ヒロインとか進撃の巨人のリョナばかり出てくる
どう探したらこういうの見つけられるんだ?

184名無しさん:2020/04/09(木) 07:41:32 ID:/NEcDDjk
>>183
ヒロインピンチ、リョナで必死に探すしかないかも。これもある意味偶然見つけたに近い。

185名無しさん:2020/04/10(金) 01:22:40 ID:gPYGbf3I
>>184
なんとなくだけどリョナっていうよりヒロピンってイメージがある

186名無しさん:2020/08/01(土) 15:12:28 ID:???
叩きつけられて跳ね返った後に体勢を立て直せず地面にも叩きつけられるのが好きなんだけどなかなかないな

187名無しさん:2020/08/22(土) 06:10:10 ID:iFqXPeyE
なんでアニメや漫画は壁に叩きつけられても全然痛そうにしないんだw痛がりながらずり落ちて詰んでる感じが好きなのに。人気マンガワンピースの4巻の坂道でそういうシーンあるけどアニメでは違うシチュになってるし。犬夜叉天下覇道の剣でそういうシチュあるけど物足りん。ほんとに他にないか?こういうシチュのやつ。映画やドラマでもええぞ。(出来れば映画は邦画で)

188名無しさん:2020/09/01(火) 17:23:27 ID:???
らくロジの1話の車ドーンとか結構好き

189名無しさん:2020/11/06(金) 22:32:57 ID:D02FJvKI
>>188
ありがとう見てみる

190名無しさん:2020/11/10(火) 19:50:57 ID:???
シャドバ29話 闇落ち妹ちゃんの悲鳴が良かった
https://streamable.com/w0uzjm

191名無しさん:2020/11/10(火) 20:04:44 ID:???
スレチすまん(攻撃受けた時の悲鳴メインだし叩きつけはフェンスで柔いからアニメスレに貼ったつもりだった)

192名無しさん:2020/11/11(水) 14:55:18 ID:???
そういや
https://i.imgur.com/v79w0k5
あっちのコメでは既出だけどこちらで一切話題にもされない辺り期待値ひくいんかな?
背中に激突するのは壁ではないらしいしなあ

193名無しさん:2020/11/13(金) 19:52:09 ID:???
ここで誰も話に出さないってことはその程度って事だ

以上

194名無しさん:2020/11/17(火) 08:21:10 ID:IxcesL.U
ヒロインがこんな風に壁とかにめり込むのが好き。
こういうシーンのある漫画やアニメもっとないかな?
https://mobile.twitter.com/venomumk2/status/1293510521736409088/photo/1
https://mobile.twitter.com/venomumk2/status/1293510521736409088/photo/2

195名無しさん:2020/11/18(水) 21:21:00 ID:oJT7pkuI
広瀬○ずがこんなかっこでw
https://5ne.co/0cua

ガッ○ーまで?!w
https://5ne.co/0ctq

196名無しさん:2020/11/19(木) 06:44:28 ID:ttcrya0.
>>195
関係ないレスすんなカス!

197名無しさん:2021/10/12(火) 03:47:47 ID:ZBvP8.Z2
ココ最近更新されてないね。

198名無しさん:2021/10/12(火) 12:40:35 ID:???
11年経っても198レスしか進んでなくて草

199名無しさん:2021/10/12(火) 16:08:03 ID:TXdGPckU
ネタらしいネタがないからね。

200名無しさん:2021/10/13(水) 16:34:54 ID:hJPt0v8w
http://nico.ms/sm33552556?ref=other_cap_off
正確には壁ピッタンじゃないけど
コナンOPの蘭のピンチシーン
1分07秒辺りから少しだけだけど
今からレイプされるんですか的なシチュ

201名無しさん:2021/10/15(金) 21:45:56 ID:???
1日1レスでも365レスなのに11年でこれか

202名無しさん:2022/07/31(日) 00:11:50 ID:wZjwJZ1c
背中から壁に叩きつけられるシチュって結構ありそうでないよね。1番好きなシチュだから悲しいよ...

203名無しさん:2023/06/10(土) 14:35:12 ID:h44Y.99U
ナジカ電撃作戦の最終話の一つ前の話でいい感じのがある。

204名無しさん:2023/06/10(土) 15:30:46 ID:yWcnSihs
>>200なぜ上着脱がされてるのか

蘭ねーちゃんは普段の無双っぷり的に
壁にめり込むほどの勢いで吹っ飛ばされて叩きつけられても文句言えまい

ってゲスな発想

205名無しさん:2023/06/11(日) 00:34:48 ID:???
もう出てそうだけど見つけたやつ
殴られて岩に叩きつけられる
ttps://youtu.be/MlJE4zOLlJU

206名無しさん:2023/06/28(水) 00:45:28 ID:???
https://imgur.io/D30E04z

DOA4の壁やられ

209名無しさん:2023/07/24(月) 19:16:42 ID:???
DOAの壁やられ

壁に叩きつけられる度に無防備にお股やお尻、下乳を晒す制服かすみが可愛い
ttps://d.kuku.lu/4jygm5fwp

210名無しさん:2023/09/09(土) 20:40:46 ID:???
好みの女キャラが吹っ飛ばされて壁や木をぶち抜いて吹っ飛ばされ続けるのを見たい
ドラゴンボールや幽遊白書みたいな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板