したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【リプレイデータ総合スレッド】

1Sasa(管理人):2007/10/09(火) 19:44:47

リプレイデータの公開告知と、その感想を書き込むためのスレッドです。
リプレイ機能全般に関する内容は、こちらに書き込みください。

※ リプレイデータの公開は、アップローダーの方にお願いします。
http://xyno.hp.infoseek.co.jp/uploader.html
(このスレッドに直接貼り付けることはご遠慮ください。)

2Sasa(管理人):2007/10/09(火) 19:47:01

このスレッドがあまり必要がなさそうであれば、

リプレイデータの公開告知 ・・・ 各曲別スレッド
リプレイに関する単純な話題 ・・・ 【感想・講評・雑談スレッド】

へ移行します。

3Sasa(管理人):2007/10/09(火) 19:50:10

アップロードしたリプレイデータへは直リンクを貼ることが出来ます。
リンクする際に使えるURLは、
http://xyno.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/(アップ後のファイル名)
です。ご活用ください。

4Anemoa:2007/10/09(火) 22:10:14
アップロードされたリプレイデータはどうやって見るのでしょうか?

初歩的な質問でしかも教えてくださってもできないかもしれませんが
お願いします。

5Sasa(管理人):2007/10/09(火) 23:50:38
こちらを見てくださいな。

http://lick_a.at.infoseek.co.jp/crs/#replay

6iku-take:2007/10/10(水) 15:57:55
bouさんの「ギリジン」のスタートがとても気になるが、うまい人になるとアレぐらいの余裕を持つことが出来るのか…。

7sbx:2007/10/10(水) 17:19:49
すいません・・・
リプレイデータのアップロードの仕方がまだよくわかりません。
ファイルのところには>>3を書き込めばよろしいのでしょうか。

8もラン:2007/10/10(水) 17:41:13
アップファイルにはリプレイデータを・・・?
根気良く待つにしても長すぎるのは自分が間違えてるからだと思いますが・・・

9his:2007/10/10(水) 17:53:32
アップロードするためには、
あらかじめNotepad等のテキストエディタを使用して、
リプレイデータを自分のPCにテキストファイルとして
保存しておく必要があります。

ファイルを作成したら、アップローダーの
参照ボタンを押してそのファイルを選択し、
送信ボタンを押せばファイルを上げることができます。

変更や削除したくなった時に
Sasaさんの手を煩わせたりしないように、
パスワードは入れた方がいいと思うですー。

10bou:2007/10/10(水) 17:58:08
>>6
あれはマウスの動きを調整しているんですよ。落ち着きないですね。
むしろ余裕ないです。
リプレイ、カーソルの動きがじっくりみれて、楽しいっす。Sasaさんありがとう。

11Anemoa:2007/10/10(水) 18:16:37
インポートをしたときに
サムチェックのエラーとでるのですがどうすればよいのでしょうか?

すいませんが,教えてください。

12もラン:2007/10/10(水) 19:04:28
アップできた(?)のは良いんですが、そのデータを使うとエラーが出ます・・・
他の人のデータでも一部見れないものが。。



hisさんのフーガもbouさんのギリジンも凄すぎる。。

13his:2007/10/10(水) 19:28:33
Sasaさんがブログに書いていらっしゃいますが、
リプレイデータをインポートできない場合があるようです。
すでに誰かが報告しているかもしれないですが、
私の方からもD4Uさんの目に触れそうなところでこっそり報告しました。

今のところはインポート出来ることを確認してから
データをあげた方がいいかもしれません。
D4Uさんが修正してくださった後に、
そのリプレイデータがインポートできるようになるとは限らないので・・・

14sbx:2007/10/10(水) 21:44:22
未だにわからない・・・(馬鹿だ俺・・・

Notepadとテキストエディタの意味がわからなくて・・・情けない・・・・

15his:2007/10/11(木) 00:37:08
Windowsに付属のメモ帳(notepad.exe)で十分ですよ。
スタート>プログラム>アクセサリ>メモ帳 で使えます。

「このリプレイをクリップボードへ」のボタンを押し、
メモ帳に、右クリック>貼り付け で貼り付けて
メニューから ファイル>名前をつけて保存 を選んで
ファイルを保存してみてください。

16sbx:2007/10/11(木) 07:39:03
>>15
できました!!!(たぶん・・・)
ありがとうごさいます!!!こんな初歩的なことまで教えてもらって

17iku-take:2007/10/11(木) 16:34:57
『party 4u ''holy nite mix''』のHARDの譜面を右上・右下・左上・左下のリングを取らずに攻略(後全ては通常道理取る)したリプレイデータを撮ったのですが、
四つ角は避けたはずなのに何故かその部分のリングは取れていてその代わりにその次に出てくるリングが取れていないというデータに仕上がってしまいました…。

今度は真ん中のリングを取らずに攻略してみよう。

18PIX:2007/10/11(木) 17:45:52
アップ後のファイル名がなんなのか分からない〜><
アップファイルにメモ帳を使い、そのメモ帳の名前を変えるってこと?
それともメモ帳って入れればいいの???

19sbx:2007/10/11(木) 17:56:12
>>18
こんな僕で伝わるかわかりませんが・・・
まず>>15をやって保存するときのファイル名を半角英数で保存します。
「aiueo」のような

20ライオン:2007/10/11(木) 17:59:58
>>13
ver2.12で直るみたいですね。

21his:2007/10/11(木) 18:14:15
D4UさんがサリングS本体を修正してくださったので、
Sasaさんのサイトの譜面分のリプレイをすべて
ローカルで見たのですが、どれもすごいですね。

左手でのプレイがどんな感じなのか気になっていたのですが
ようやくわかりました。あんなにうまく動かせるなんて。
もランさんのドリームグライダーのHIDDENはすごすぎます。
あれはクリアできる気がしない・・・


2つリプレイ上げてきました。直リンクテスト。
Amadeus(Short_ver)[HARD]
SCORE 46964 OK 424 LATE 3 NG 0 /SMALL
http://xyno.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/amadeus.txt

ピアノ協奏曲第1番”ミジンコ”-from Catcher-[HARD]
SCORE 60025 OK 581 LATE 20 NG 1 /CATCHER
http://xyno.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/mizi.txt
譜面URL ttp://lick_a.at.infoseek.co.jp/crs/mizi/


>>18
自分のPC上のファイル名とは違うファイル名で
アップローダーに保存したい場合にだけ、入力するんだと思います。
>>3でhttp://xyno.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/(アップ後のファイル名)
と書いてありますが、たぶん、この(アップ後のファイル名)の部分に反映されるのかな
自分は入力していません。

22his:2007/10/11(木) 18:21:09
403・・・
アドレスバーにコピペじゃないとダメかーorz

23Sasa(管理人):2007/10/11(木) 18:56:42
infoseekの仕様で「cgi-bin」フォルダ内にあるファイルには、
直リンクが出来なくなっているのを忘れていました。

アドレスバーに直接貼り付けていただければ…と。

掲示板に書き込みの際に「ttp://」からはじめれば、
嫌でもコピペせざるを得なくなるので効果的です。

24Sasa(管理人):2007/10/11(木) 18:59:09
追記。
データディレクトリを「cgi-bin」フォルダからはずすことも出来そうですが、
なんか「../../crs」とか書くの、かっこ悪いし、このままでいいや。

25sbx:2007/10/11(木) 19:11:41
リプレイデータが見れないのは僕だけ・・・!?

26is:2007/10/11(木) 19:22:06
Sweet Snow Story[HARD]
SCORE 57386 OK 451 LATE 72 NG 0 /SMALL
ttp://xyno.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/uploader/src/sss.txt

譜面がかなり簡単になったような・・・
ラストが見えるようになってたので、初フルコンできました。
LATEが多いですけれども。

>>24
hを抜くことにします(つД`)

>>25
>>21のリンクのことでしたら、
ブラウザのアドレスバーにURLをコピペしてくださいorz

27pi-man:2007/10/11(木) 19:30:27
リクエストもOKでしょうか?
えーりんHARDをどなたかやってほしいです。
お願いします。

28多久夜:2007/10/11(木) 19:48:32
最高wwww
Sasa様ありがとうございます

しかし。。
あのドリームクライダーは。。。
同じように動かしたら。。
10〜20はミスるだろうな。。
名が文失礼しました。

29もラン:2007/10/11(木) 20:07:35
hisさんのエーリンが凄いから自分の消そうかな^^;
lateの数やカーソルの動きを見ると相当苦労してるような気がしますが
この短時間でフルコン出来る事が凄い・・・

30his:2007/10/11(木) 20:22:51
カーソルの動きがすごく怪しいですね
遅かったり変な方向に動かしてたり
ちゃんと覚えていないのがバレバレ。。。
フルコンできたのは運が良かっただけです

31PIX:2007/10/11(木) 20:41:42
>>19
その場合はaiueoって打てばいいんですか。了解しました。

32sbx:2007/10/11(木) 20:56:52
>>31
別にaiueoじゃなくてもいいのですよ、何でもいいので半角英数で入れればいいんです。
何か変なこと言ってたらすいません。

33PIX:2007/10/12(金) 16:45:31
>>32
その場合はっていうのは>>18の例の場合のことです。分かりにくくてすみません。
話変わりますが>>27のpi-manさんみたいに僕もリクエストします〜。
………誰かSUPER NOVAを面白みなどは一切無しでいいので宜しくお願いします。
それを参考にあの第二世代魔の三角地帯(勝手につけた)をクリアしたいと思います。。。

34PIX:2007/10/12(金) 16:52:06
連レスすいません。
自分が出来てしまいました(笑

35iku-take:2007/10/12(金) 17:30:43
もランさんの『P8107』のプレイが(・∀・)カコイイ!!
この譜面では常にマウスを動かし続けなければならないということを学びましたっ!!

ありがとう、もランさん。
明日も戦え、もランさん。

36his:2007/10/12(金) 18:30:30
私からもリクエストいいでしょうか?
Vertex β[HARD] をオプションなしでどなたかお願いします。

今日何度かやってみたんですけど、最高で50秒ぐらいまでしかorz

37もラン:2007/10/12(金) 18:34:46
bouさんのえーりんフルコンがうpされてる・・・
hisさんのも凄かったけどbouさんのはカーソルから余裕が感じられる^^;


行きたい場所に瞬時に移動する技術がまだまだ足りないと実感・・・

38his:2007/10/12(金) 19:24:45
>もランさん
Vertex βのリプ、ありがとうございますっ!
なんだろう。あのほぼ丸暗記したようにしか見えない動きは・・・
順番が見えてるわけじゃないですよ・・・ね?
やっぱりクリアできる気がしないー(つД`)

39sbx:2007/10/12(金) 19:30:13
>>38
同感です・・・
やはり超高速で動きを覚えているのでしょうか・・・

40pi-man:2007/10/12(金) 19:31:59
えーりんうpありがとうございます!
この短い時間でフルコンを簡単に・・・・信じられないです・・・

41もラン:2007/10/12(金) 19:48:46
>>38-39

実際半分は暗記に頼っています^^;
後は流れみたいな・・・

42iku-take:2007/10/12(金) 21:12:51
お帰りなさいっ!!revanさんっ!!
あのプレイは凄かったです。
なので、新しい称号与えます!!
「詠みの戦術師」→「感性の超越者」
みんなもrevanさんのプレイは必見なのだっ!!

追記:
123425点だったので123456点を目指してガンガって下さい!!

43iku-take:2007/10/13(土) 23:19:41
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.15)*
TITLE:Tokyo Banging MUSIC:Yamajet DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:428ok/50late/32ng/97combo
OPTION:NONE
SCORE:41316 (RANK E)
譜面コード:282935
証明コード:
$!282935$!41316$!0$!65059$!42422$!
自分の譜面が完成しますたー!!
この譜面のデータテキストをあぷろだの方に乗せます。
譜面に対するコメント:
この曲は「がんばれゴエモン2」のアレンジ曲(自分はスーファミのゴエモンしかした事無いが…)です。
EASYは誰でも出来るような構成に、HARDは★7とはいえ侮れない配置になっています。
iku-takeの譜面に飢えている物好きな方はプレイしてみてください。

曲のダウンロード先→http://www.yamajet.com/
(メニュー内の「MP3(アレンジ/リミックス)→「Tokyo Banging」の「MP3 DOWNLOAD」)

44Sasa(管理人):2007/10/14(日) 09:35:04
TITLE:Tokyo Banging
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:378ok/68late/22ng/133combo
OPTION:NONE
SCORE:42255 (RANK C)

さくっと1回プレイして、鑑賞してきました。
割と現実的にクリアできる難易度なのと、面白い配置がいくつかあって楽しかったです。
ただオートで聞いても曲のリズムと合わない感じの部分がちらほら。
特に「,721,431,141,,313,,552,,」などは「,」の数が9個ですが、
三連符でも登場しない限り9つは使わないので、単純ミスをしてる可能性もあります。

45Sasa(管理人):2007/10/14(日) 09:42:57
*CIRRING-S RESULT(systemver 1.58)*
TITLE:Over the Rave
MUSIC by:takoyaki_o
DATA by:asa
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:405ok/38late/8ng/157combo
OPTION:NONE
SCORE:43102 (RANK B)

これもやってきました。とても楽しかったですよ。
ただ、HARDの最初の配置は本当に見えない(笑)
テキトーに左右に動かしたくなる衝動に駆られますね。

46ライオン:2007/10/14(日) 10:10:45
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.15)*
TITLE:Over the Rave MUSIC:takoyaki_o DATA:asa
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:401ok/72late/25ng/75combo
OPTION:NONE
SCORE:43549 (RANK D)
譜面コード:524980
証明コード:
$!524980$!43549$!0$!50961$!6236$!
譜面自体はそれほど難しくないのにミスが出る〜
EASYでも最初でNG出る〜

47iku-take:2007/10/14(日) 13:29:39
>>44
Sasaさん、プレイしていただきありがとうございます!!
>曲のリズムと合わない感
作っている中で合っていないなーっと感じた部分があったのですが、
「,721,431,141,,313,,552,,」などは「,」の数が9個というのは気が付きませんでした。
ご指摘ありがとうございました。

48asa:2007/10/14(日) 21:34:45
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:Over the Rave MUSIC:takoyaki_o DATA:asa
LEVEL:EASY(★6)
JUDGE:411ok/17late/1ng/427combo
OPTION:SPEED SMALL
SCORE:47035 (RANK S)
譜面コード:135232
証明コード:
$!135232$!47035$!11$!19264$!29799$!
↑一番最後にNGが出た記録

>>45-46
OR(何それ)のプレイ有難うございます。。。
作る際に一番気になった部分ですね。最初は。テキトーに左右に振っちゃいましょうw(爆
EASYの最初はSMALLで何とか見えました〜(何とかってw

49POP0:2007/10/15(月) 16:26:37
飛び亀さんのところの
Dimension transfer - euro mix -
JURIA
をともにHARDでオプションなしでどなたかやってくれませんか?

50iku-take:2007/10/16(火) 20:48:26
あぷろだ用譜面第二弾完成!!
「バルログ ステージ(仮)」の譜面をあぷろだに乗せます。
レベル:
EASY…無し
HARD…★11
譜面に対するコメント:
ストリートファイターⅡに出てくる鉤爪の貴公子でお馴染みのバルログのステージBGMです。
曲はまさしくスペイン一色っ!!かっこよさは異常!!曲自体のクォリティーも高い!!
血の騒ぐ曲なので、リズム重視の難譜面に仕上げました。(あのイメージコースにある各曲よりは楽です。)

『レトロゲーミュージックリアル化プロジェクト(仮)』
曲のダウンロード先→http://www2.k-rent.net/retromus/
(左のメニューバーの「ストリートファイターⅡ」→「バルログ ステージ(仮)」のMP3のところをクリック)

51ライオン:2007/10/16(火) 23:03:54
iku-takeさんにしては珍しく、自分がやる気になれた。
いつもはやる気さえ出ない。
だが、即諦めorz

52:2007/10/17(水) 19:37:32
あぷろだ譜面
《スポーツニュースのテーマ》サイレントマン
EASY…★7
HARD…★11
記録
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.07)*
TITLE:スポーツニュースのテーマ MUSIC:サイレントマン DATA:け
LEVEL:EASY(★7)
1JUDGE:550ok/20late/10ng/101combo
OPTION:SPEED
SCORE:56430 (RANK B)
譜面コード:550675
証明コード:
$!550675$!56430$!1$!43399$!79075$!
コメント
新曲公開しました。
ハードは交互連打に注意しましょう。

53:2007/10/17(水) 20:08:34
>>53のダウンロード先
http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a047393

54:2007/10/17(水) 20:09:34
>>52でした&連レスすみません

55:2007/10/18(木) 16:08:27
age!!!!

56:2007/10/18(木) 22:31:24
やってくれないよう

578039:2007/10/18(木) 22:59:52
>>49
うpしておきました。

588039:2007/10/19(金) 21:44:05
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:スポーツニュースのテーマ MUSIC:サイレントマン DATA:け
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:828ok/188late/28ng/284combo
OPTION:NONE
SCORE:98863 (RANK B)
譜面コード:480332
証明コード:
$!480332$!98863$!0$!90037$!37740$!
ミスが出やすいので、繋がると気持ちいいですね。
クリアは楽な気がします。

598039:2007/10/19(金) 21:55:32
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:バルログ ステージ(仮) MUSIC:下村陽子, 阿部功, 松前真奈美 DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:464ok/93late/43ng/72combo
OPTION:NONE
SCORE:48428 (RANK E)
譜面コード:84061
証明コード:
$!84061$!48428$!0$!44604$!37946$!
斜め連打のタイミングがなかなか合いません。
慣れればもっとNG減らせそうです。

60iku-take:2007/10/19(金) 22:04:32
>>59
プレイしていただきありがとうございますっ!!
レトロゲームソングに舌鼓した結果、この曲でサリングを作ろうと思いました。
リズムに乗ってNGを減らしてみてください。
ダウンロードありがとうございました!!

現在、あきねこさんの「B.B. - EVOLUTION -」に取り組んでみようかと思っています。
詳しくは下のフラッシュを参考にしてください。
フラッシュ先→http://www.hcn.zaq.ne.jp/cabic508/rsf/
(ここの第18作目です)

618039:2007/10/19(金) 22:16:38
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:Tokyo Banging MUSIC:Yamajet DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:449ok/45late/16ng/166combo
OPTION:NONE
SCORE:48090 (RANK B)
譜面コード:282935
証明コード:
$!282935$!48090$!0$!41816$!12816$!
三味線の部分の配置が自然に取れる感じでいいです。
最後の方はほぼ勘で動かしてます。

628039:2007/10/19(金) 22:32:48
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:Over the Rave MUSIC:takoyaki_o DATA:asa
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:474ok/24late/0ng/498combo
OPTION:SMALL
SCORE:54732 (RANK S)
譜面コード:524980
証明コード:
$!524980$!54732$!10$!98303$!71116$!
フルコンできました。最初が一番難しいと思います。
見えずらい配置が面白いです。

63asa:2007/10/19(金) 22:38:46
>>62
プレイ有難うございます ミm_ _)mペコリ
最初は…法則は割と簡単なんですが目がついて行かないんですよね(汗
フルコンのデータを見て思ったんですがコンボ数が…リング増やそうかな。(ぇ

64:2007/10/20(土) 10:24:08
>>58
ありがとうございますっ!!
横連打はどうでした?

65iku-take:2007/10/21(日) 16:22:33
これまでにアップしてもらったファイルを引き継ぐことはおそらく出来ないらしい。
(ブログ参照)

これを利用して、「B.B. - EVOLUTION -(仮)」をあぷろだに乗せます。
(いつかは削除するので限定公開とさせていただきます。)
既に同時発生リングと7×7フィールドは導入済みです。
あとはどこかに強制ダメージを導入する予定です。
各所に点在する回復ポイントを利用して攻略してください。

現段階では★14、超高速が必須かもしれません。

ダウンロード先は後ほど。

66iku-take:2007/10/21(日) 16:29:16
>>65の続きです。

ダウンロード先→http://akht.sakura.ne.jp/
(下のメニューの「RPG」→「B.B. - EVOLUTION -」をクリック)

67:2007/10/21(日) 17:00:40
限定あぷろだ譜面

scattered sky ''short ver.'' takoyaki_o
HARD ★12 超高速おすすめ

ダウンロード先→http://takoyaki-studio.com/
「Music」をクリックし、「scattered sky ''short ver.''」 をクリック
クリア者歓迎!!

68ライオン:2007/10/21(日) 17:19:49
iku-takeさんに一言

なんじゃこりゃ〜!

69Sasa(管理人):2007/10/22(月) 07:30:56
そういえば、あぷろだのURL変わってます。
http://www.sasa-cafe.com/cirring/uplorder/updown2.cgi

旧アプロダは近々削除しますんで、そっちにはUPしないでくださいねー。

70iku-take:2007/10/22(月) 22:58:42
何の予告も無しに「B.B. - EVOLUTION -(仮)」を消しました。
ダウンロードしなかった方は完成版をお待ち下さい。

718039:2007/10/23(火) 09:04:20
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:scattered sky ''short ver.'' MUSIC:takoyaki_o DATA:け
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:778ok/68late/39ng/116combo
OPTION:NONE
SCORE:79530 (RANK C)
譜面コード:541067
証明コード:
$!541067$!79530$!0$!84817$!45092$!
休憩ないのでかなり腕疲れました。

728039:2007/10/25(木) 19:25:42
自作譜面アップしました。
割と簡単だと思います。
ダウンロード先→http://www.axsword.com/

73iku-take:2007/10/25(木) 21:03:07
さすが8039さん。
確かに比較的に楽かと思ったが、ラストの方の同時発生リングっぽいのを使うのは8039さんらしいぜ。
そこは越えたがそのことによる気の緩みすぎでイージーミスを犯して死んだんだぜ。
あの無音リングで死んだのはさすがになんともあるぜ。

748039:2007/10/25(木) 22:02:32
>>73
プレイ有難うございます。
あそこに同時リングを使うのは、最初の方に決めてました。
最後の9個同時は少しやりすぎだったかもしれません。
どうしても使いたくなって、やってしまったのですが。

75iku-take:2007/10/27(土) 22:42:42
つ、遂に完成…。
大変長らくお待たせしましたっ!!
難譜七星陣の一つ、「B.B. - EVOLUTION -」が完成しました。
コメント:
Sasaさんの「ビックブリッジの死闘」、飛び亀さんの「巨大橋の死闘」から更に進化した凶悪譜面。
★15ってどんな粋に達するのか想像しながら作りました。
そのため「&seq2=」内の下の方に、以下の指定をしました。

/慣れない人用のリミッター (ここから以降は心臓が弱い方はご遠慮下さい。)
B/272.93
999,

この譜面に慣れるまではこのリミッターを付けておくのが吉です。
リミッターを外す際には、あなたの健康状態も考えて外してください。
なお、12歳未満の方は保護者の同伴の元、注意してプレイしてください。

レベル設定:
EASY:★11(曲の中盤で終了する。)
HARD:★13(リミッター解除後は★15。)

曲のダウンロード先→http://akht.sakura.ne.jp/

76飛び亀:2007/10/28(日) 12:46:30
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:B.B. - EVOLUTION - MUSIC:真中あきひと DATA:iku-take
LEVEL:EASY(★9)
JUDGE:652ok/85late/66ng/69combo
OPTION:SPEED
SCORE:49123 (RANK F)
譜面コード:149647
証明コード:
$!149647$!49123$!1$!3792$!72336$!


チキンな俺はリミッター外していない。
いまからはずしてくるー

77飛び亀:2007/10/28(日) 12:49:46
ごめん。HARDの話ね。
というかHARD無理。

78iku-take:2007/10/28(日) 14:48:27
>>77
流石にHARDは8039さん向けですかねぇ…。
これからも『難譜七星陣』シリーズはこんな感じの譜面ばっか作って行きます。
ちなみに一応『難譜七星陣』シリーズ第二弾です。
(第一弾は「ハイウェイスター」)

しかし、そろそろEASY譜面を作ろう。

79ライオン:2007/10/28(日) 16:48:15
>>75
オートプレイでNG249ってどういうこと?
無茶譜面もほどほどにねっ。

80飛び亀:2007/10/28(日) 18:29:07
>>79
こっちの環境だとNG0だった。
だけどあれはひどい。

81:2007/10/29(月) 22:03:03
いくたけ曲第一弾!!!
hug meです!
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.15)*
TITLE:Hug me -Tension Break mix- MUSIC:eazy pop DATA:け
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:534ok/16late/42ng/64combo
OPTION:NONE
SCORE:46154 (RANK E)
譜面コード:579359
証明コード:
$!579359$!46154$!0$!55756$!32679$!
最後の連打に注意っっ

82iku-take:2007/11/01(木) 20:15:20
「B.B. - EVOLUTION -」をダウンロードしていただいた方、本当にありがとうございます。
ダウンロード数30突破しそうです。
「難譜七星陣」の七つの曲はこれからもあんな感じの譜面に仕上げていきます。

>>79
ごめんなさいです…。
低画面でもダメでしたら本当にすみません。
最後の連打は8039さんの作風とpi-manさんの「260」を参考にして作ったのですが、こっちの環境だとサリング本体はしっかり動いていたので大丈夫かなーと思ってやってみたらそんな結果になりました。
(ただし、あの連打のせいでhisさんの譜面作成補助ツールの画面全体がリングの白色一色に染まったのは事実)

83ライオン:2007/11/01(木) 22:27:09
>>82
お気になさらず。こっちの環境も環境ですから。
それに、iku-takeさんの譜面とても好きですから。
今回も2回DLしました。
サイト作成がんばってください。

84iku-take:2007/11/01(木) 23:11:35
>>83
>iku-takeさんの譜面とても好きですから。

ありがとうございますっ!!(;∀;)

これからは64分の使用には注意します。
「難譜七星陣」の第三弾はYUさんリミックス曲「本気戦隊マジレンジャー -MAJI eurobeat version-」にしたいと思っています。
また、「難譜七星陣」の全譜面公開、「ミ#▼⊿▼) ←の秘密基地」というコース名で「四天王曲+ Y-NRG SYSTEMさん作曲『HYPER TECHNOLOGY 3rd PURGATORY demo songs』」
という曲を聴けば凶悪だと気付かせてくれるものを作ります。


しかし、その前にサイトを公開したいと思っています。
既にHTMLについては攻略済みで、譜面も「Summersea travel」の易難両方の譜面さえ作ればとりあえずは公開できそうな感じです。
ただし、現段階ではサーバー探しが問題です。
ヤフーメールではサーバーの契約が不能でした。
とにかく、土日あたりでメール問題とサーバー探しについて解決したいと思います。

※ミ#▼⊿▼) について…
ロッ○マンで言う所のDr.ワイリ○みたいな位置づけ。
「難譜七星陣」の生みの親。
そのため、七星陣の係わる譜面やコースを攻略されるとロッ○マンシリーズのお約束と言っても良いように、ミ#▼⊿▼)の基地内に潜入する(「ミ#▼⊿▼) ←の秘密基地」コースの公開)。
四天王曲は決定済み。あとは「難譜七星陣」の残り四曲のみ。

85iku-take:2007/11/01(木) 23:26:25
>>84
すまん、あとでY-NRG SYSTEMさん作曲『HYPER TECHNOLOGY 3rd PURGATORY demo songs』をじっくり聴いていたら曲が長いなと思ったら10:24もありました…。

でも、曲の始めの部分が気に入ったので「ミ#▼⊿▼) ←の秘密基地」コースの最終ステージに決定っ!!
間違いなくあぷろだ用譜面になりそうだ…。

86Sasa(管理人):2007/11/02(金) 01:36:22
>>84-85
サイト構築頑張ってくださいー。
自分のサイトを持ったほうが、各譜面の評価とか肌で感じられるようになりますよん。

>64分の使用
1拍の長さ(≒unit_time)が0.05〜0.06くらいの連打で、環境によっては焼き付きが発生し始めるようです。
ですから64分はもちろんのこと、32分でさえも連打させるとプレイできない人が出てくることは承知していただければ、と。
自分としては「環境によってはプレイできない譜面」をサイトに1つでも置くと、
そのサイト全体の信頼さえ失うくらいの大問題と考えているので、
自分は、32分連打をなるべくは使わない方針でやっています。

別に連打を使うな、とは言いませんよー。ただ、
「0.05〜0.06くらいの連打でもプレイできない人がいる」とだけ把握してもらえれば。

>ヤフーメールではサーバーの契約が不能でした
大概の無料レンタルサーバはOKなんですけどね。

とりあえず「isweb」がランキングとかにも対応できてオススメです。
http://isweb.www.infoseek.co.jp/
容量は50MBまでですが、始めの1歩には最適と思いますよん。

87iku-take:2007/11/03(土) 16:03:27
>>86
サイトを立てるのを12月23日まで待ってください。
メールの送信を行なうSMTPと受信を行なうPOPの設定がしていなかったために、本登録を行なうのに必要なiswebからのメールを受信できませんでした。

なので、また調べの旅に出てきます。
それと同時に、サリングの譜面用の曲も探しに行きます。

88:2007/11/04(日) 14:52:21
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:B.B. - EVOLUTION - MUSIC:真中あきひと DATA:iku-take
LEVEL:EASY(★9)
JUDGE:655ok/89late/59ng/98combo
OPTION:SPEED
SCORE:56761 (RANK F)
譜面コード:149647
証明コード:
$!149647$!56761$!1$!69496$!55777$!
第1段階終了!
iku-take隊員!!第2段階に移る!

89iku-take:2007/11/04(日) 16:28:32
>>88
おつかれー
HARDは激むずですよ。

90iku-take:2007/11/09(金) 13:12:30
いつ立てるのか分からないサイトのために用意した譜面の一つですが、本当の★10未満の譜面は作り慣れていないので皆さんに見ていただきたいのです。
その譜面の曲無編集版をあぷろだに乗せます。
Brightside Twins「Tokyo nights (Ver.5150)」(仮)
サイト先→http://lunatic-mermaid.jpn.org/bt/
曲ダウンロード先→http://www.muzie.co.jp/cgi-bin/artist.cgi?id=a022452

コメント:
あのトランス・ユーロビート界の重鎮のsilviaさんを認めさせた作曲者が作ったユーロビートソング。
走り抜けるようなビートで曲のリスナーを熱く盛りたてますっ!!
今回はその部分を守って作ってみました。

何か変えてほしい配置などがありましたらこのスレにてお願いします。

91iku-take:2007/11/09(金) 13:20:49
>>90
追加です。

・難易度
EASY:★5
HARD:★9
・曲長
2:10
・総リング数
EASY:493
HARD:635
・BPM
159

92Sasa(管理人):2007/11/09(金) 14:23:06
>>90
HARD譜面から。オートで4回見ました。
遠慮なくざっくばらんに行きます。

 611,421,541,731,,621,241,,
 111,221,331,421,531,641,731,,
このリズムのところ全部に違和感があり。
それは原曲が、
 431,,431,431,431,,431,431,
 431,,431,431,431,431,431,(431),
こういうリズムの主旋律なのにそれを無視しているから。

それ以降しばらくは、かなり良いです。

 213,320,430,540,613,520,430,340,
 423,433,440,450,,,412,,
 351,633,232,551,
 ,433,,,
自分ならシンバルの2度打ち(423,433,)はしません。
423,431,のほうがシンプルで心地よいです。

 121,421,211,242,351,441,531,,
 721,421,611,642,551,441,333,,
特に理由もなくクラップを 1,1,1,2,1,1,1,2 のリズムでもってくるとノリづらいです。
独特なリズムを作ろうってのはいいんですけど、この曲でこのリズムだと混乱します。
1,1,2,1のほうが無難ですよ。

 721,421,,641,,441,,,
 121,421,,241,,441,712,,
これも独特なリズムを試そうとするのはチャレンジ精神があっていいんですが。
原曲が431,,431,,431,,431,,という単純なビートを叩いてる最中に
あえてこんなリズムを入れてしまうと「??」ってなります。

iku-takeさんの譜面にはこういう原曲にないリズムが多いです。
技巧に凝れば凝るほど失敗しているのが悲しいです。もっとシンプルに。

ラストのほう。
 251,211,631,132,511,331,551,,
 651,611,231,732,311,531,353,,
もうこれは感覚的に難譜面作ってきた悪い癖が出てるなーと(笑)
ある程度暗記しないと取れないです。

93Sasa(管理人):2007/11/09(金) 14:34:59
(誤)423,431,のほうが
(正)423,430,のほうが

EASY譜面。

 151,341,532,,
 531,322,111,,
 741,,721,,,711,711,,
 611,521,,441,331,,151,,

最初の「1,1,2,,1,2,1,,」のリズムは予想外にカッコよかった。
でもその後の「741,,721,,,711,711,,611,521,,441,331,,151,,」はやっぱり気持ち悪いです。
上でも書いたとおり、ここは
 431,,431,431,431,,431,431,
 431,,431,431,431,431,431,(431),
こういうリズムですから、これを無視したリズムをつけてしまうと違和感の元です。

あとEASYがそんなに簡単になってないです。
(簡単なところと難しいとこの差が開きすぎで、初心者には1箇所殺し・上級者には退屈になっている。)
気持ちよく取れる配置は、D4Uさんかトパーズラインさんのサイトが参考になります。

94飛び亀:2007/11/10(土) 10:49:32
>簡単なところと難しいとこの差が開きすぎで、初心者には1箇所殺し・上級者には退屈になっている

ここが一番難しいところだったりしますよね。
しない?えー

95ライオン:2007/11/10(土) 10:50:46
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:Tokyo nights (Ver.5150)仮 MUSIC:Brightside Twins DATA:iku-take
LEVEL:EASY(★5)
JUDGE:432ok/47late/14ng/129combo
OPTION:SPEED
SCORE:46731 (RANK B)
譜面コード:474577
証明コード:
$!474577$!46731$!1$!30567$!58944$!

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:Tokyo nights (Ver.5150)仮 MUSIC:Brightside Twins DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:511ok/81late/43ng/107combo
OPTION:NONE
SCORE:49312 (RANK E)
譜面コード:128710
証明コード:
$!128710$!49312$!0$!91581$!68717$!
Sasaさんに同感。
でも、良かったですよ〜
iku-takeさんの譜面初クリアかもしれない。

96iku-take:2007/11/10(土) 18:00:46
>>92-93
遅れましたがご指摘ありがとうございます。
HARDだけはとりあえず直してみました。
修正後は★2分のレベルが下がったような感じに仕上がりました。
<ラストのほう。
 251,211,631,132,511,331,551,,
 651,611,231,732,311,531,353,,
これは自分でも無いわとプレイしながら思っていました。
(なら直せと言われそうな…)

そして問題はEASY譜面ですが、HARDよりも予想以上に制作が難しいです。
自分には譜面に優しさがないことを再確認しました…。
全部修正後、またあぷろだに乗せてみます。
その時はまた評価お願いします。
今回、本気になって譜面を見てくれて本当にありがとうございました。

97iku-take:2007/11/10(土) 18:11:00
話は変わって「B.B. - EVOLUTION -」ダウンロード数が50になりましたっ!!
皆さんこの譜面をプレイしていただき本当にありがとうございます。

しかし、個人的には歌詞欄には不満が残っています。
今更だが文系の苦手な自分がよくもまああんなのを作ったなと…。
もっとさりーなと(・ヮ・)の話が豊かに表現出来ればなと思っています。
小説家のような表現豊かな文を作ってみたいよーっ!!

98飛び亀:2007/11/10(土) 20:00:56
>>97
本を読むと良いらしいです(知ってるかな?)

ちなみに自分はまったく本を読まない人なのでやヴぁいです。

99sbx:2007/11/10(土) 21:13:32
>>98
私に比べたら・・・フハハハハハ
ラノベはちょっと←いろんな意味でやヴぁい。

100iku-take:2007/11/11(日) 14:15:18
100げっと。
「Tokyo nights (Ver.5150)仮」の修正が終わりました。
修正後の譜面をあぷろだに乗せます。

変更点…
・難易度
EASY:★5→★4
HARD:★9→★7

・総リング数
EASY:493→大幅減少
HARD:645→大幅減少
(あえて数は言わない)

101ライオン:2007/11/11(日) 23:00:00
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:Tokyo nights (Ver.5150)仮 MUSIC:Brightside Twins DATA:iku-take
LEVEL:EASY(★4)
JUDGE:280ok/5late/0ng/285combo
OPTION:SPEED
SCORE:28495 (RANK A)
譜面コード:105038
証明コード:
$!105038$!28495$!1$!96431$!59110$!
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:Tokyo nights (Ver.5150)仮 MUSIC:Brightside Twins DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:477ok/91late/39ng/139combo
OPTION:NONE
SCORE:46759 (RANK E)
譜面コード:510828
証明コード:
$!510828$!46759$!0$!72876$!28498$!

213,,,,613,,,,
443,,,,,,422,,
,
,433,,,

213,,,,613,,,,
443,,,,,,,,
422,
,433,,,
のほうがいいと思います。
あと、HARDが難しくなった気がしたのは自分だけ?

102iku-take:2007/11/11(日) 23:25:48
>>101
今回もプレイしていただき本当にありがとうございますっ!!
お礼にいつか曲のリクエストに行きますっ!!
(本当にお礼と言えるものなのか…?)

そして、422の部分を修正してみたらライオンさんのおっしゃる通りでした。
HARDは……気のせいだと思われますが、リング配置を変えた部分でしょうか?
しかし、序盤は自分でもきつくなったと思います。

1038039:2007/11/12(月) 15:18:09
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.16)*
TITLE:Tokyo nights (Ver.5150)仮 MUSIC:Brightside Twins DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:543ok/49late/15ng/208combo
OPTION:NONE
SCORE:56686 (RANK C)
譜面コード:510828
証明コード:
$!510828$!56686$!0$!82742$!87605$!
途中複雑なリズムがありましたが全体的に面白かったです。
これでやっと★9ぐらいのような気がしますが。

104iku-take:2007/11/12(月) 17:27:43
>>103
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:Tokyo nights (Ver.5150)仮 MUSIC:Brightside Twins DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★7)
JUDGE:559ok/35late/13ng/153combo
OPTION:NONE
SCORE:57800 (RANK B)
譜面コード:510828
証明コード:
$!510828$!57800$!0$!90804$!77140$!
これで★9かーっ………。
やはり全ての配置を知っている自分からだと見えない難所があるのかもしれませんね……。

参考になる意見をありがとうございます。

105asa:2007/11/12(月) 20:37:24
8039さんへ
UPされたJ219の中に効果音読み込みが入っています…
しかしあの同時リングの群れは…

1068039:2007/11/12(月) 21:18:15
>>105
書き忘れてましたが、追加効果音は短縮版のシンバルとクラップです。
同時リングは64分に比べればかなり楽な気がしますが

107iku-take:2007/11/24(土) 01:32:34
sbxさん、「Spring Air」のプレイありがとうございましたっ!!
初めて新譜面で良い評価もらっちゃったー!!

108sbx:2007/11/24(土) 01:58:12
>>107
下手なプレイしてすいません、一生懸命やったつもりだったのですが…
でも、音楽、譜面と共に良いですね。もちろんこの譜面だけじゃないですよ。

109ライオン:2007/11/28(水) 07:43:57
>>Sasaさん
途中どうしたんですか?
なんでもないところで8NGって、横連打の練習?

共通部分狙いはよく使いますよ。
夢見ていたこの地 の中盤もこの技を使ったほうがやりやすいですよ(smallは除く)

110:2007/12/08(土) 18:15:14
*CIRRING-S RESULT(systemver 1.64)*
TITLE:WHAT-EVER
MUSIC by:Silvia
DATA by:け
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:524ok/73late/23ng/81combo
OPTION:NONE
SCORE:57532 (RANK C)
譜面コード:549860
証明コード:
$!549860$!57532$!0$!97509$!87233$!
あぶろだ譜面
WHAT-EVER
Silvia
作成日2007年7月14日。いろんな曲をパクリました。

111Sasa(管理人):2007/12/08(土) 22:41:19
>>109 ライオンさん
“往復ビンタ”をノリで続けてみたんですw
「夢この」譜面やってみましたよー。やっぱ必須テクになってきてますね。

>>110 けさん
アップロードありがとうです。
そのついでに、ぜひ大会用の譜面も1つ><
(過去譜面を修正したものを提出してもらってもかまいませんよ。)

112asa:2007/12/09(日) 22:06:29
8039さんのJ219を久しぶりに見てみました。
この譜面はプレイ用なのか観賞用なのか…観賞用にしても焼きつきが><

113:2008/01/04(金) 18:50:32
あ|ろ|譜|
|ぷ|だ|面
風林火山 (Hot Night Mix) ASK

*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:風林火山 (Hot Night Mix) MUSIC:ASK DATA:け
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:652ok/60late/32ng/130combo
OPTION:NONE
SCORE:67400 (RANK C)
譜面コード:533379
証明コード:
$!533379$!67400$!0$!96689$!82468$!
ダウンロード先→http://sound.jp/silver-technology/
この譜面の決め手は…!  …曲です(ぇ

114飛び亀:2008/01/04(金) 20:31:44
>>113
ride out好きなんですけど
加工禁止ですからね^^;

115iku-take(管理人):2008/01/04(金) 20:45:01
>>114
飛び亀さんもその曲を狙っていたか……。

フェードイン・フェードアウトの加工なら可能なはず…。

116iku-take:2008/01/04(金) 20:46:46
>>115
ミスった!!

※この掲示板の管理人はSasaさんです。
 皆さんもお間違えの無いよう、お願いします。

117飛び亀:2008/01/04(金) 20:53:40
>>115
音鳴らせないのは痛すぐる^^;

118カグラレイヴ(さりーな擬人化計画:2008/01/05(土) 19:43:27
なんて絵が下手だからできないのだ。してほしいけどね。さりーな好きだから。


とりあえず、人類仕様(飛び亀さんの書き込みより命名 のあんああんができました。
bgm持ってる方は一度どうぞ。持ってない方も三分以上のbgmと一緒にファイルに放り込んでスピーカーを無音にしてせめて感覚だけでも。

・・・ちなみに、カグラレイヴは持ってない曲を見るときは前もって5分くらい完全に無音状態のbgmを録音しておき、それと一緒に放り込んでます。

119iku-take:2008/01/05(土) 21:31:51
>>118
さりーなっの制作裏話を日記に載せたのでこちらも参考にしてみてください。

あと、名前を間違える人が後を絶えないようなので、補足します。
誤× さりーな
正○ さりーなっ (←「っ」が重要!!)

120カグラレイヴ(はねる音 ねじれる音 にごる音:2008/01/06(日) 09:57:21
ヨーヨー・マッ。「っ」が重要なんですね。「さりーなっ」も。


「至急、さりーなと( ・ヮ・)は現地に向かえっ!!」
「さりーなは住民を避難させてっ!」
難譜七星陣のBB内歌詞欄より抜粋。


・・・ところで、この子→( ・ヮ・)は?
( ・ヮ・)と言う名前?もしくはどこぞの月の人みたく人間には発音できない名前なのかっ。
・・・かっこなかぐろわ(小)なかぐろかっことじ。

121iku-take:2008/01/06(日) 12:36:14
>>120
→( ・ヮ・)は?

特に名前の指定は無いです。
現在存在しているAAの中にも名前の無いものもあり、( ・ヮ・)もその一匹です。

ちなみに、自分のサイト内ではこのAAは♂という扱いで、一応、これで全身です。

122sbx:2008/02/10(日) 09:43:55
久々にリプレイのリクエストです。
sksさんのVoyage 1969をお願いします。
この譜面をクリアする瞬間を見てみたいのです。

123飛び亀:2008/02/10(日) 10:17:48
>>122
とりあえず人間には無理だと思われ。
できるのは人外、すなわち神じゃー

124his:2008/02/10(日) 11:07:20
>>122
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.35)*
TITLE:Voyage 1969 MUSIC:どぶウサギ DATA:sks
LEVEL:HARD(★9)
JUDGE:642ok/129late/37ng/224combo
OPTION:SPEED4
SCORE:64546 (RANK E)
譜面コード:477301
証明コード:
$!477301$!64546$!5$!21710$!36355$!

速度4ですが、クリアしたのでうpしました

125Sasa(管理人):2008/02/10(日) 11:18:48
>>123-124

人外ハッケーン

126飛び亀:2008/02/10(日) 12:01:30
>>125
ご冗談をw

・・・
あれ?僕目がおかしくなっちゃったー

打倒his氏の風が吹く日も近い。

127sbx:2008/02/10(日) 23:23:45
>>124
神の領域を超えている気が…
パソコンの画面の前で「すげぇ!!!」と叫んだのは何ヶ月ぶりだろうか…
リプレイありがとうございます!!!てっきり無視させるかと思ってましたw

128:2008/02/16(土) 15:47:55
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.17)*
TITLE:Winter Story MUSIC:a=kar DATA:け
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:870ok/43late/29ng/197combo
OPTION:NONE
SCORE:87832 (RANK C)
譜面コード:621481
証明コード:
$!621481$!87832$!0$!50679$!68774$!
歌・コーラス 初音ミク
初のボーカル曲に挑戦しました
曲ダウンロード先→http://karmasaki.hp.infoseek.co.jp/
★8

129iku-take:2008/02/20(水) 14:15:47
【難譜七星陣 -進化-】「B.B. - EVOLUTION -」遂に完全公開!! ※この譜面は部活のOB戦後、強烈な筋肉痛に襲われたiku-takeの提供でお送りします。

のダウンロード数が100を突破しましたっ!!
皆さん、ご支援ありがとうございましたっ!!

今後も長い曲で高BPMなもので難譜七星陣シリーズを作って行きますので、よろしくお願いしますっ!!b

130Sasa(管理人):2008/02/20(水) 17:04:29
>>129 iku-takeさん

過去に見た、いわゆる「観賞用譜面」の中では最高の質の譜面でした。

131sbx:2008/02/22(金) 21:40:22
またお願いがあります。

Sasaさんサイトの水銀灯をBRINDでリプレイお願いします。
これ難しすぎです…

132his:2008/02/23(土) 09:26:45
>>131
初クリアまで、2時間ぐらいかかったー><
4時間ぐらいひたすらやりつづけて、
一番うまくいった分のリプレイをうpしました。

133sbx:2008/02/23(土) 10:14:19
>>132
ありがとうございます!!!

134Sasa(管理人):2008/02/23(土) 12:57:42
>>132 hisさん

ほ か に や る こ と は な い の か

135sbx:2008/02/23(土) 14:56:28
>>132
BRINDは25秒後からが一番難しいです。
ですよね?hisさん。

136saeki:2008/02/26(火) 12:56:12
なんか、やってみました。

137saeki:2008/02/27(水) 19:43:54
連レスすみません。
2度目上げてみたんですが、
全く覚えのない処でNGを取っていたり、
最終的に死んだりと、酷い現象が起こってしまいました。
頑張ってクリアしたのに、これは……
でも実際、ギリギリで下手なのを載せた僕が悪いのです。
更新するか、出来なかったら消します。

138saeki:2008/02/28(木) 07:01:02
三連レスすみません。
紫陽花  5回中3回死亡
F     5回中2回死亡
頑張れぇ〜僕のリプレイ〜
――どうやら僕の結果とリプレイの相性は最悪のようだ。

139Sasa(管理人):2008/02/29(金) 14:30:15
>>137-138 saekiさん

リプレイ1つであぷろだの容量を圧迫することは無いので、
どうぞ好きなだけUPしてくださいな。

140saeki:2008/02/29(金) 14:33:42
>>139
ありがとうございます…
これからも良いのが出たらのっけてみます。

141iku-take:2008/03/05(水) 18:28:42
新生活応援譜面としてP*Lightさん作曲の「Caramelldansen -More More Speedycake Remixxx-」の譜面をあぷろだに載せました!!
新しい譜面製作者が増えている中、そんな皆さんを応援していますっ!!

曲ダウンロード先→http://blog.pichnopop.com/category/482771-1.html


てなわけで自動車学校に行ってきます。

142saeki:2008/03/05(水) 20:05:41
>>141
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.44)*
TITLE:Caramelldansen -More More Speedycake Remixxx- MUSIC:P*Light DATA:iku-take
LEVEL:HARD(★8)
JUDGE:862ok/222late/46ng/147combo
OPTION:SPEED4
SCORE:100088 (RANK C)
譜面コード:443701
証明コード:
$!443701$!100088$!5$!83185$!20545$!
新しい譜面製作者(?)です。
久しぶりにポップ系の曲に鳥肌立ちました。
曲に合ったリズムと、素晴らしい配置のおかげでもあります。
途中のバルサミコ酢は聴かなかったことにしよう………
譜面を作ってまで応援してくれるなんて、iku-takeさんは本当にいい人ですね。

143:2008/03/05(水) 21:27:17
そういえばリュートさんの100質答えました

さりげなく宣伝っ

144sbx:2008/03/10(月) 21:27:26
もう駄目d…
saekiさんの「患部で止まってすぐ溶ける〜狂気の優曇華院」
のリプレイ動画をお願いしてもよろしいでしょうか。
(※回転力が必要です)

145:2008/04/29(火) 18:54:09
*CIRRING-S RESULT(systemver 1.64)*
TITLE:dw-4
MUSIC by:HOUJIROU
DATA by:け
LEVEL:EASY(★8)
JUDGE:365ok/57late/36ng/62combo
OPTION:SPEED
SCORE:36064 (RANK E)
譜面コード:430121
証明コード:
$!430121$!36064$!1$!28545$!13020$!
dw-4
2007年9月17日完成。
2007年の最高の出来作です。
ハードは今日作ったよ。難易度無理ぽだからイージーやった方がいいと思うよ。

146sbx:2008/09/21(日) 01:19:53
とりあえず、リプレイ動画に自分の作った譜面をアップしておきました…
無事にプレイできるかが心配です。
がっかりした人、すいません。
2つ目のサリングでなんとか挽回したいと思ってます…。

147まりも:2008/09/21(日) 13:02:36
*CIRRING-S RESULT(systemver 2.48)*
TITLE:brandish Wagyan   MUSIC:くちばしP        DATA:sbx         
LEVEL:HARD(★5)
JUDGE:540ok/12late/0ng/552combo
OPTION:SPEED4
SCORE:55188 (RANK A)
譜面コード:26419
証明コード:
$!26419$!55188$!5$!69047$!90510$!
とりあえずやってきましたー。
とても楽しかったです。
無音リングの使い方とかとても好きです。

148Sasa(管理人):2008/09/22(月) 03:22:43
>>146 sbxさん
初作品制作お疲れ様でしたー!
ぜひ、僕の譜面作成方法のページを見て、
format1で作って(作り直して)みてください。

format1に触れることで、作成の基礎が分かるようになります。
format4はそれからです。ファイト〜。

149まりも:2008/12/29(月) 19:43:58
sbxさんのs電車リプ見て僕も左で挑戦してみたところ、
見事に31秒で余裕で撃沈しましたw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板