したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【MoE】公式イベント情報スレ その10

1名無しの旅人:2022/04/21(木) 00:30:51 ID:mMoEZ44U0
公式イベントのネタバレ・情報交換・妄想などを語ろう

現在の期間限定クエスト及びイベント
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%B8%C2%C4%EA

過去のイベント情報
ttp://moepic.com/community/campaign_past.php
ttp://moewiki.usamimi.info/index.php?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8%2F%B2%E1%B5%EE

前スレ
【MoE】公式イベント情報スレ その9
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1641898448/
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい

2名無しの旅人:2022/04/21(木) 00:56:56 ID:1qTXL4zw0
イベスレって意外と消費早いんだな
>>1

3名無しの旅人:2022/04/24(日) 02:32:52 ID:4LJjRwZY0
現行のぶっ壊れ装備やテクを否定する事は新規の出鼻挫いて限界集落に突き進むだけな事に気が付かない老害

4名無しの旅人:2022/04/24(日) 08:52:49 ID:JfxiQKQQ0
新規?更なるぶっ壊れの新規実装の話か?
まさか新規プレイヤーの事じゃないだろうそんなもん最早いねーからなHAHAHA

はぁ…しかし土日だってのに現行イベントの話は全くされないのがなんとも
既に情報も出尽くしたろうし2週間も話題が持つ内容でもないのは確かだが

5名無しの旅人:2022/04/24(日) 11:36:53 ID:eVBYq5xg0
クソバランスを否定することがどうして新規の出鼻を挫くことになるのかさっぱりわからんが

まあ暇だなー
宝探しは報酬劣化したからやる価値もないし

6名無しの旅人:2022/04/24(日) 11:58:21 ID:OXtZTElE0
死闘は楽しいけど、長時間+負けたら報酬なしの黒バハとは合ってないんだよな

7名無しの旅人:2022/04/24(日) 13:04:41 ID:JfxiQKQQ0
>>5
だからぶっ壊れの装備やテクを新たに追加する話だろうきっと
ぶっ壊れが大勢に叩かれるようなら確かに新規は出しにくくなる
ゴミ探しは本当ラッキーキャンディさえ入ってればまだ…

>>6
途中帰還をなくして帰還用魔法陣の上を通ったらその時点で
上中下層ごとにクリスタルを貰えるとかでもいいよな
どうしても緊急の用件で抜けたきゃ/killmyselfがあるし

8名無しの旅人:2022/04/24(日) 22:01:06 ID:etypJGb20
さて次メンテ後からは時期的に4週に亘るアニバーサリーイベがはじまるのかな
GW合わせという面もあるし運営は気合入れて準備してきてるはずよな

カムバックキャンペーンも普通ならライト層でも気軽に参加できるような難易度で
派手なイベントをぶち上げてこそなのに場所も報酬も微妙な地味な宝探しだけで
終わってしまったがここぞとばかりにお約束ワード「好評につき一週延長」として
先週先々週にカムバックしそこねた方も今週ログインすれば同条件で進呈!とかな

レイドイベはそろそろありそうだが、レイドイベお約束「やらかし」もあるのかどうか

9名無しの旅人:2022/04/24(日) 22:02:11 ID:etypJGb20
過去分参考

14周年
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=4561b27d489d03cdb94f43f48a43179f99cf1fb8537041d8adbf67bfc93cf26183427579e74b0b0f5e4e494bd7e1e71d
ttps://moepic.com/sp/14th_anniversary/index.html
ttp://mwm.starfree.jp/?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8/%B8%F8%BC%B0%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8/2020#d1bb9d4b

15周年
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=eb47ec5106c0517f1794465aa6f1fe3cd507068ef16b8a5b821472ad4cece3c4afdca0785773ca4a1eccfce1f6d2361bab
ttps://moepic.com/sp/15th_anniversary/index.html
ttp://mwm.starfree.jp/?%A5%AF%A5%A8%A5%B9%A5%C8/%B8%F8%BC%B0%A5%A4%A5%D9%A5%F3%A5%C8/2021#bc447b2d

10名無しの旅人:2022/04/24(日) 23:26:00 ID:689ghfhw0
今シーズン、ダイアロスの桜もそろそろ見納めか

11名無しの旅人:2022/04/25(月) 01:28:49 ID:i8Ni3skA0
この桜もあと何回見られるかのう…ヨボヨボ

12名無しの旅人:2022/04/25(月) 08:12:03 ID:D/4..Gzk0
宝探し一応経験値キューブも入ってるのね200箱以上は開けて初めて出た
中身劣化したとはいえ開封する瞬間はやっぱり楽しい

13名無しの旅人:2022/04/25(月) 08:24:42 ID:sSW/xXkU0
こうして見ると、周年だからって大したイベントがあるわけでもないな

14名無しの旅人:2022/04/25(月) 16:07:52 ID:yETItKJI0
>>11
北海道は今が花見のシーズンらしいよ

15名無しの旅人:2022/04/25(月) 18:25:46 ID:gRpqSVG.0
まだコラボやるだけのヒットポイントが運営に残ってるかどうかが気になるところ

16名無しの旅人:2022/04/25(月) 22:07:00 ID:uN3HaqtA0
俺たちにはズッ友のいやしましゅまろさんが居るだろう!

17名無しの旅人:2022/04/26(火) 12:19:55 ID:pHwFfw3.0
ファッションコンテストって言われても衣装の殆どは再入手不可能なゲームでどうしろと

18名無しの旅人:2022/04/26(火) 12:30:27 ID:VxGvn/Qs0
粉いっぱいの激ウマイベントが来たら起こしてくれ

>>17
おまけに装備同士の干渉も激しい
色染め一つとってもぐちゃぐちゃだからなぁ

19名無しの旅人:2022/04/26(火) 12:34:47 ID:TurPfHa.0
とりあえず課金黒突っ込んどけばだいたいマシになるからそればっかりになりがち

20名無しの旅人:2022/04/26(火) 13:06:50 ID:zW4OpdVA0
>「第11回ダイアロス縦断○×クイズ」の開催が決定しました〜
>日程はこちらになります〜
>2022年5月3日(火)
>【18時00分〜 PEARLサーバー】
>2022年5月4日(水)
>【18時00分〜 DIAMONDサーバー】
>2022年5月5日(木)
>【18時00分〜 EMERALDサーバー】

だから時間をさぁ…せめてバザールを見習え

21名無しの旅人:2022/04/26(火) 13:13:13 ID:VxGvn/Qs0
まあGWだし、あんまり人が集まって鯖落ちしても困るでしょ

いらん心配だろうけどな

22名無しの旅人:2022/04/26(火) 14:01:28 ID:3JaeyxEI0
>>20
もしかして:サービス業

23名無しの旅人:2022/04/26(火) 14:05:15 ID:pGhkj87Y0
今週もイベント無しか
ありがたい

24名無しの旅人:2022/04/26(火) 14:09:02 ID:qXLCWx1M0

「夢のライブっ!」「屋台 de cooking」は今日からじゃないの

25名無しの旅人:2022/04/26(火) 14:42:19 ID:zW4OpdVA0
イベント無し(と同等)かどうかは内容次第だから>>23はまだ早いぞ
どうせ期待するだけ無駄って気持ちはわからんでもないが

26名無しの旅人:2022/04/26(火) 15:02:36 ID:VxGvn/Qs0
おれは一応、手の平を返す準備をしておくよ
4月が虚無イベントしかなかったのはGWのためだったってな

27名無しの旅人:2022/04/26(火) 15:05:28 ID:3JaeyxEI0
お好み焼き屋台(腰装飾)

28名無しの旅人:2022/04/26(火) 15:15:33 ID:qXLCWx1M0
古代文明の指輪や一角獣の盾クラスのものが出るなら
ケチのつけようもない

29名無しの旅人:2022/04/26(火) 16:08:39 ID:VxGvn/Qs0
調教のスキルアップ(右手装備)
ペットのEXPがちょっとアップ(右手装備)
どの程度の効果かわからないが、なかなかのもんが来たな

30名無しの旅人:2022/04/26(火) 16:47:59 ID:SXuhZGPE0
ペット経験値装備は左手にも装備できるな。1.05倍かな
育成でチャージ武器使ってる人は持替とかでアイテム枠とられるかもな泣

31名無しの旅人:2022/04/26(火) 16:49:49 ID:oNExcAx.0
>>29
装備はどちらも左右両方装備できる
調教アップはチェリ10ぐらい増えたからスキル+10ぐらいなんかな?
経験値アップは1.05倍で他の装備と合わせて2.03倍(最大取得20)になるテイマー必須装備

32名無しの旅人:2022/04/26(火) 17:01:28 ID:VxGvn/Qs0
ほんとだ、左右どっちでも装備できるや
テイマー必須だし、一応、全鯖で一つずつ確保しとくか

料理の方は普通にゴミ装備だったよ

33名無しの旅人:2022/04/26(火) 17:26:27 ID:zW4OpdVA0
背中装飾で非破壊の耐火16は普通に優秀じゃね?

だが幾らなんでも見た目がな…

34名無しの旅人:2022/04/26(火) 17:52:59 ID:oNExcAx.0
料理のヘラはまあ周年記念品やね
一応1回でティッシュ、5回で賄い(ビール+お好み焼き)、8回で特別賄い(失敗カキ氷+激アツたこ焼き)もらえた
他にもあるんかな?

35名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:03:06 ID:qXLCWx1M0
つかNPCホントに20人いるん?

36名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:06:05 ID:H2PDN36w0
チケット配布先が水路で地味にめんどくさい
まあバインダーで登録して死に戻りすればいいだけではあるけど

37名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:27:37 ID:qXLCWx1M0
うわー見つけた
ティキィには行ったことあるがここは初めてだは・・

38名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:30:27 ID:3JaeyxEI0
さいきん街中じゃない場所へのNPC配置増えてるな
ツアーしてくれる鯖ならいいけどそうじゃない場合は
生産や若葉だとイベント即終了なんだよなあ

39名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:36:06 ID:oNExcAx.0
>>38
森は村出てすぐのとこにいるから余裕
ましゅまろの時はキツかったけど今回は大丈夫なんじゃないかな

40名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:40:50 ID:uM/kRhnc0
割と思うんだが生産若葉に配慮しろってかなりキチガイクレーマーじゃね?
NPC遠すぎだろ糞イベ乙みたいなのはまだしも

41名無しの旅人:2022/04/26(火) 18:47:48 ID:3JaeyxEI0
つまり超豪華報酬が生産スキル100ないと受けられないクエで
配られてもいいわけですね

42名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:02:40 ID:pGhkj87Y0
MoEユーザー特有の『俺ら以外に楽しませるな』ですね

43名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:04:37 ID:VxGvn/Qs0
屋台はともかくアイドルの報酬が悪くないから許すけど
冷静に考えるとこれで二週間は虚無に近いな
延々と屋台で料理してるわけにもいかんし

44名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:07:24 ID:uM/kRhnc0
あー、いつものいきなり極論おじさんだったか

45名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:11:08 ID:qXLCWx1M0
チアリングファンセットは悪くないものなのか
枠圧迫するのが悩ましいな

46名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:23:24 ID:H2PDN36w0
全キャラ参加可能で優秀な装備が報酬のイベントが、事実上は調教60ないと無理ゲーってのもありましたね

47名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:29:03 ID:q74kXYMI0
右手も左手も積載UP装備してるから悩ましいけど
育成時だけ使うか

48名無しの旅人:2022/04/26(火) 19:42:21 ID:3JaeyxEI0
っ鏡

イベントの内輪両方持っても上がるのは1.05じゃねーか

49名無しの旅人:2022/04/26(火) 20:11:14 ID:q74kXYMI0
片方は調教効果UP
アニマルファーベルトよりは効果が弱いけど
同時装備すればしっかりチェリの回復量は増幅される

50名無しの旅人:2022/04/26(火) 20:26:44 ID:9QvK35/60
ウマ娘のことはあまり詳しくは知らんけど
うまぴょいなのか

51名無しの旅人:2022/04/26(火) 20:53:37 ID:3JaeyxEI0
片方は調教スキルだったのか
両方取得経験値と思ってたサンクス

52名無しの旅人:2022/04/26(火) 21:00:30 ID:JfCk1Lpw0
ガルム、地図は使えないとはいえ偽宝箱がまだ居る件
この運営の相変わらず雑な仕事よ…

53名無しの旅人:2022/04/26(火) 21:55:26 ID:jmq7CsA60
さて、キャンペーン結果どんな傾向かな

“お好きなペンダント”
ttps://twitter.com/search?q=%22%E3%81%8A%E5%A5%BD%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%83%9A%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%B3%E3%83%88%22%20since%3A2022-04-25&src=typed_query&f=live

54名無しの旅人:2022/04/27(水) 14:39:30 ID:ItHMEPzY0
お好み焼き屋個人的にはオニオニの千倍面白いからポイント制にして何回もやる意味あってほしかったわ〜
手疲れるけど泣

55名無しの旅人:2022/04/27(水) 14:55:01 ID:ItHMEPzY0
まあオニオニもミスザがなければ爽快でまだ楽しめたかもしれんが。

56名無しの旅人:2022/04/27(水) 16:20:21 ID:yTwEdoSg0
屋台イベントはレシピ本使えないのかぁ
今のところ11人が限界だわ
客が簡単な注文かどうかの運しだいだろうけど

57名無しの旅人:2022/04/27(水) 16:32:28 ID:8hnARbsE0
序盤飲み物連打してくれたら楽だし運ゲーだな
終盤お好み+焼きそば連発されるとキツい
あとはマクロとキー設定にウィンドウ配置最適化で何とか

58名無しの旅人:2022/04/27(水) 16:46:09 ID:teppX.VQ0
swapマクロ組んだのに最初からお好み焼き連発するクソ客ばっかでマジ運ゲー
やる気失せても途中解除もできないわでマジキレそう

59名無しの旅人:2022/04/27(水) 17:10:35 ID:ItHMEPzY0
>>58
途中解除って途中で辞めるってこと?セノオに話しかけたら帰れるよ。
単品注文の時に飲み物1回か2回はこないと12人やるのはきつかったな〜

60名無しの旅人:2022/04/27(水) 17:13:17 ID:ItHMEPzY0
解除って他のメニューに変えることか〜。それは無理ぽいね。
単品でいいの来なかったら12人狙うなら帰るしかないよな〜

61名無しの旅人:2022/04/27(水) 17:19:06 ID:566LT/uA0
ドリンクの方が効率良いとかリアルな設計だな

62名無しの旅人:2022/04/27(水) 18:30:57 ID:teppX.VQ0
>>59
ありがとう
最初の4人のうち粉もの2人湧いたらキャンセルするようにしたことで
ヘラ増やさずに済むようになった

63名無しの旅人:2022/04/27(水) 19:42:21 ID:nyppSEA60
ヘラる:11人止まりでヘラを量産すること

64名無しの旅人:2022/04/27(水) 20:17:17 ID:CyjNkRuU0
>>52
メンテ以降も宝探しできてたので、なんでだろうと思い公式見たら5月10日まで延長されてたw

65名無しの旅人:2022/04/28(木) 13:05:25 ID:Q0qXyQSc0
さすがの運営も、GWが虚無イベント2つではマズイと思い、宝探しを延長することで虚無イベントを3つに増やしたわけだな
よし積みゲーを崩すか!

66名無しの旅人:2022/04/28(木) 13:09:50 ID:dNOvEEM.0
GW特設ガチャもないんかね?

67名無しの旅人:2022/04/28(木) 13:25:32 ID:SHZKUtz60
ゼロにはいくつ値をかけてもゼロなんですよ!

とはいえ他2つは報酬がまあまあなので個人的にはこれくらいで良いかと思ってる

68名無しの旅人:2022/04/28(木) 17:58:43 ID:oRM6a0yg0
今回のセノオは意外と楽しめる
報酬的には繰返しまくるほどではないしすぐ終わりだけどな

69名無しの旅人:2022/04/28(木) 19:12:05 ID:Q0qXyQSc0
セノオはおれも好き
繰り返す理由がなさすぎるから屋台取って終わりだけど

70名無しの旅人:2022/04/28(木) 19:19:35 ID:tgTI5Ep60
報酬って何なの?

71名無しの旅人:2022/04/28(木) 22:31:08 ID:GtEBOqo.0
アイドルイベの戦闘の方、レコ石とか用意して何回かガバタイムアタックしてみたけど、6分いかない位だったわ〜。

72名無しの旅人:2022/04/28(木) 23:41:17 ID:SHZKUtz60
>>66
特等がゴミのアニバーサリーガチャが来たよやったね!

73名無しの旅人:2022/04/29(金) 03:03:43 ID:fF7iuS8Y0
しかし運営のパクリも躊躇がなくなってきたなw

74名無しの旅人:2022/04/29(金) 05:34:32 ID:9bO0Ewrc0
先細りの零細企業は失うものが無いからな

75名無しの旅人:2022/04/29(金) 07:13:53 ID:JtOlmGPE0
なにいってんだ、パクりやパロディや便乗に関しては昔からずっとこんなだぞ

76名無しの旅人:2022/04/29(金) 08:32:29 ID:gnJBC8Vw0
何というか同人サークルのノリだよなあ
ネットネタはともかく他社版権物とかギリギリ攻めすぎてそのうち怒られないか心配ではある
見てる分には楽しいが

77名無しの旅人:2022/04/29(金) 15:01:56 ID:Zxg0eqxg0
腱鞘炎になった挙げ句10人が限界でフィニッシュです
こういう仕様に関係した操作ミスを誘うようなの大嫌い

78名無しの旅人:2022/04/29(金) 15:20:48 ID:4ngrbnXY0
序盤ドリンク単品注文が続くときだけを狙うしかないかな。序盤から焼きそばとかお好み焼きとか注文してこられたらさっさと諦め

79名無しの旅人:2022/04/29(金) 15:28:09 ID:pQbHP8tQ0
鷹子のいる場所が地味に面倒くさい
大ジャンプできるなら関係ないかもだけど

まあレコ石つくってテレポ持ちでやるか

80名無しの旅人:2022/04/29(金) 22:01:57 ID:fF7iuS8Y0
>>77
一瞬屈腱炎と見間違えた

まぁ鷹子で屈腱炎とかだしたら大炎上になりそうだが

81名無しの旅人:2022/04/29(金) 22:24:16 ID:DO3J//sc0
くそー運がいいときでも11回しか無理だ。

82名無しの旅人:2022/04/29(金) 23:12:30 ID:a6sIr2zg0
屋台つれーよなあ
初日に同じ状態で限界感じて翌日>>59でドリンク3回以上だけ続けた
それでもやっぱり無理と悟りツイッターで見た↓のマクロ仕込んでやっとゲットできた
ttps://twitter.com/Node_FBB/status/1518964683121643520/photo/1

83名無しの旅人:2022/04/30(土) 11:54:34 ID:nS0vAXlA0
マクロ完備飲み物前提でワンミスで瓦解とかどういう層を想定してるのか

84名無しの旅人:2022/04/30(土) 12:08:02 ID:cQvKZqUs0
そりゃガチャと同じで良い乱数を引くまで延々とプレイしてくれる層だろう
工夫次第で確実にクリア出来てしまってもプレイ時間が減るしな
良い乱数が来ないって?時間は幾らでもあるだろうGWだし

クソが

85名無しの旅人:2022/04/30(土) 12:42:08 ID:AN0CV7eI0
マクロ組まず8回目のチャレンジで12人いけたで
運が良かった方なのかね

その後、追加でもういくつか技書ほしくなってマクロ組んで済ませたけど

86名無しの旅人:2022/04/30(土) 15:09:16 ID:GFuPdqg.0
報酬何なの?

87名無しの旅人:2022/04/30(土) 15:21:51 ID:40rZkgGY0
セノオ2022
ttps://ss1.xrea.com/mwm.g1.xrea.com/jp/img/27.png

賄いの中身はお好み焼き・ビール
特別賄いの中身は激アツたこ焼き・レモンかき氷(失敗)
だったかな。

88名無しの旅人:2022/05/01(日) 05:52:10 ID:0IstiCmU0
月が替わったのでウィークリー強制進行でござる

89名無しの旅人:2022/05/02(月) 10:41:19 ID:MlLmKQHM0
明日はみんなが待ちに待ったクイズ大会だな

90名無しの旅人:2022/05/02(月) 11:13:56 ID:AMoialwc0
完全に忘れてたわ
まぁ参加する奴は目一杯楽しんできてくれ

91名無しの旅人:2022/05/02(月) 13:16:26 ID:IZMIGDag0
明日メンテじゃねーのか

92名無しの旅人:2022/05/02(月) 13:27:42 ID:MlLmKQHM0
来週の火曜までノーメンテよ

93名無しの旅人:2022/05/02(月) 13:40:57 ID:xIcSQqEs0
----------
22-05-02 現在確認されている不具合について

現在開催中のイベント「夢のライブっ!」にて下記の不具合が確認されております。

・ヌブール村のガンターが「ライブチケット」を受け取らない不具合
※ギルドクエストを受注している場合、イベントクエストが正常に進行しなくなることがございます
 ギルドクエストを終了、または破棄していただき、再度イベントクエストを進行していただきますようお願いいたします
----------

アイテム納品する可能性のあるクエストNPCといえば他に「親子の絆」のリンはどうだろうな

94名無しの旅人:2022/05/03(火) 15:05:33 ID:FRCNByfg0
22-04-26 第11回 ダイアロス縦断○×クイズイベント開催のお知らせ

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。
あの○×クイズが帰ってきました!
「 第11回 ダイアロス縦断○×クイズ 」を開催いたします!

『 Master of Epic 』については自分が一番知っている…
そんな貴方の知識を存分に発揮できるチャンスがやってきました。
クイズに参加して、自分の知識を見せつけましょう!

■イベント開催日時
・2022年5月3日(火・祝)18:00〜 PEARLサーバー
・2022年5月4日(水・祝)18:00〜 DIAMONDサーバー
・2022年5月5日(木・祝)18:00〜 EMERALDサーバー

95名無しの旅人:2022/05/03(火) 18:09:03 ID:3VC6lQA20
あんだけエフェクトやめろっつってんのに音符出してる奴らうぜーな

96名無しの旅人:2022/05/03(火) 19:05:51 ID:FRCNByfg0
エフェクトって自分の設定でオフにできるんじゃね?
なんで俺様ルール押し付けてるの

97名無しの旅人:2022/05/03(火) 19:31:01 ID:3VC6lQA20
俺様ルールはお前だろ
「エフェクトを発生させる行為はやめろ」であって
「困る人は自分でoffにしてください」じゃねーんだよ

98名無しの旅人:2022/05/03(火) 19:38:11 ID:.lfgPfX60
Pのレベル低くて草

99名無しの旅人:2022/05/03(火) 19:41:25 ID:w.OqNEig0
バフもだがエフェクトについてのクレームはひたすら盛るまくるのが大好きな運営にどうぞ
でしかない

100名無しの旅人:2022/05/03(火) 19:43:47 ID:sFGdN7Rw0
音符ごときでグダグダ言ってるのがあらわれちゃうのは
時代遅れのカスペックPCでも遊べるのがウリだからかねえ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板