したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【359】

1名無しの旅人:2022/01/24(月) 14:37:34 ID:tywBBzjo0
※前スレ
雑談専用スレッド【358】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1640676969/l50

次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。規制などで建てられなかった場合は速やかに報告のうえ指名を

951名無しの旅人:2022/02/16(水) 16:34:51 ID:KO7kkO.U0
ラングのミド禿もいいですよ

952名無しの旅人:2022/02/16(水) 16:35:03 ID:A4NcLymY0
混沌の腕輪は、余計なバフつかない装備としては
魔力あがるから、今でも決して悪い装備ではない気がする

953名無しの旅人:2022/02/16(水) 18:03:44 ID:1VRDHGgM0
チート報告数件・・・
ほお、誰かが密告したんじゃろな
くっくっく運営の真の目的は恐怖と不信の種をまくことよ(漫画に描いてあった

かばいだてするものは鉱山送りじゃ 密告したものには家コインか粉をやる
人は醜い 人が人を支配している以上 悲劇は繰り返されるのだ・・・

954名無しの旅人:2022/02/16(水) 19:27:32 ID:3TeL8zMc0
22-02-16 現在確認されている不具合についてNEW

いつも『 Master of Epic 』をご利用いただきありがとうございます。

現在下記の不具合が確認されております。

・「猫界のお土産(さかもと)」と「猫界のお土産(どらにゃ)」を使用した際のディレイが発生していない不具合

・「目が綺麗なおさかにゃ」と「おさかにゃ」が餌に喰いつかなくなる不具合
 ※本現象が発生した場合は、おさかにゃさんたちを範囲攻撃に巻き込んで、REPOPをお待ちいただけますと幸いです。

お客様にご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、
調査、修正が完了するまで、今しばらくお待ちいただきますようお願いいたします。

この度はお客様にご迷惑をお掛けしておりますことを、お詫び申し上げます。

今後とも『 Master of Epic:The ResonanceAge Universe 』をよろしくお願いいたします。

955名無しの旅人:2022/02/16(水) 23:08:18 ID:kz86zSEc0
相変わらず雑よのぅ・・・

956名無しの旅人:2022/02/17(木) 00:04:07 ID:2sHUWHwQ0
・「目が綺麗なおさかにゃ」と「おさかにゃ」が餌に喰いつかなくなる不具合
気付かなかったが目綺麗の20匹や30匹じきに釣れるから放置でいいだろ

957名無しの旅人:2022/02/17(木) 00:21:59 ID:JvHUf9AI0
目が綺麗といえば…リザードマン!!

958名無しの旅人:2022/02/17(木) 00:30:03 ID:oXBEJdlQ0
リザードマンの目玉だけ抉り出して食べるにゃ

959名無しの旅人:2022/02/17(木) 00:36:25 ID:01E3Byfw0
尻尾よこすにゃ!

960名無しの旅人:2022/02/17(木) 01:27:04 ID:i/l14KKE0
猫ペン量産して売り捌けば大金持ちになれる?

961名無しの旅人:2022/02/17(木) 01:33:15 ID:2sHUWHwQ0
情弱を騙して売り付けられればね
もう無価値でしょ

962名無しの旅人:2022/02/17(木) 03:02:28 ID:t13tFp7k0
1時間に猫ペン10個くらいのペースで釣れちゃうからなぁ

963名無しの旅人:2022/02/17(木) 05:13:48 ID:LJ0D0MEM0
戦闘だけでなく先日のイベントでも猫ペン有無が明暗を分けちゃったりしたからな
不公平すぎるから全員所有できるくらいにしろみたいなクレームでもあったんかねぇ
100個の次が200個くらいなら不満も少なかっただろうに

964名無しの旅人:2022/02/17(木) 06:28:27 ID:nZZRbt2s0
根本的な解決になってないのが笑えるな
まぁもう畳むから金にならんことはしたくないんだろう

965名無しの旅人:2022/02/17(木) 07:59:18 ID:Ljzr2Umk0
重要アイテムのばら撒きはインフレかサ終の合図だから縁起悪いわね

966名無しの旅人:2022/02/17(木) 08:56:01 ID:DHNR8GZk0
運営で商売わかっている人いるのかね
希少で高価なアイテムをばら撒くとエンシェントコインの需要が減る
物価が下がれば微課金でガチャを回す層やエンシェントコインを買う層が減る
そしてネコペンが当たり前になるとネコペン以上のインフレフラグ

967名無しの旅人:2022/02/17(木) 09:20:13 ID:6qf3N1oc0
経験値粉といい、コンテンツの無駄な消費多すぎやろ

968名無しの旅人:2022/02/17(木) 09:26:16 ID:.j8CcW.E0
粉をACでまとめて買うことは金輪際無くなったわ

969名無しの旅人:2022/02/17(木) 09:29:54 ID:2sHUWHwQ0
プレイヤーの感覚わかる人いないんだろう
ルールは知ってるけど野球やったことない審判みたいな

970名無しの旅人:2022/02/17(木) 09:48:39 ID:ygo79KSE0
最近再販インフレガチャ品2等落ちが激しいから、課金してないな
半年前にAC30枚で買った物が今AC5枚だからガチャする意味無い
課金しているユーザーの感覚がわからないのだろう

971名無しの旅人:2022/02/17(木) 09:50:31 ID:QB8hzlyM0
安売りが多すぎると安売り価格が定価みたいに扱われるようになり、
本来の値段で買ってくれる客が減るんだよな

972名無しの旅人:2022/02/17(木) 10:21:24 ID:oXBEJdlQ0
ねこぺんはもともとクエストでばらまいてたアイテムなんだからばらまきでも結構だが
花やルナとか鬱袋スペシャル当たりを速攻で週次ガチャの当たりとして突っ込むのは
さすがに許されない

>>970
次スレよろ

973名無しの旅人:2022/02/17(木) 11:29:11 ID:fIBTJ8cE0
ねこペンはもともとイベントで量産されてて持ってる人はそれなりの数持ってたからな
俺もメイン鯖では使ってないねこペン6個くらいあったし

ただ、粉はやばいよな
トレハンやレイドなんかの報酬の価値が下がったりする
秘薬なんてもう高く売れないのでは?

秘薬の価格 + Lv100以上のペットの価格 + 時のタブレットの価格 = 同じ経験値の粉価格
なのでLv100ペットをはした金で売る奴いないだろうし、時のタブレットの価格は変わらない
秘薬だけが高く売れるとは思えない

974名無しの旅人:2022/02/17(木) 11:38:49 ID:QB8hzlyM0
すくすくイベントを頻繁にやって粉を飲み込ませるしかねえな

975名無しの旅人:2022/02/17(木) 11:42:38 ID:QMiP1EEs0
粉やメダロット150や育成装備バンバン出されてLV150ペットの価値が大暴落して普通に育成するのがバカらしいからログインすらほとんどしてない

976名無しの旅人:2022/02/17(木) 11:51:27 ID:oXBEJdlQ0
従来のペット粉では対応できない新ペット要素の導入
あらたな廃向け需要のレアアイテム導入

これですべて解決

977名無しの旅人:2022/02/17(木) 11:57:27 ID:bANI3xEM0
粉や150ペットが溢れるのは良いけど上限レベルや性能も上げてほしい
そしてそれを使う場所を用意してほしい
ただそれだけ

978名無しの旅人:2022/02/17(木) 12:00:50 ID:oXBEJdlQ0
ちなペットはペット屋預けで最低限の情報残してリセットされるから技や見た目の追加等が
できないなどとの言い訳はおめかしフィニュやメタビーロクショウができた以上もう通らない

979名無しの旅人:2022/02/17(木) 12:02:36 ID:286b17o20
インフレの権化
このレスがテイマー以外雑魚ワールドの始まりなのであった

980名無しの旅人:2022/02/17(木) 12:15:14 ID:QB8hzlyM0
ホムのラーニングクリスタルもあるしな

981名無しの旅人:2022/02/17(木) 12:37:58 ID:cbJkd10M0
更新情報:パピーの炎に頭がアフロになる効果を追加しました、なお戻りません

982名無しの旅人:2022/02/17(木) 13:05:03 ID:6qf3N1oc0
経験値粉はトレハンにも関わるから安易にばら蒔いちゃダメな品だったのに、、、

983名無しの旅人:2022/02/17(木) 13:05:11 ID:2sHUWHwQ0
こないだ粉を30枠ほど取ったが
ペットはコボクリとコボマイナしか持ってないもちろんレベルは上げてない

984名無しの旅人:2022/02/17(木) 13:24:52 ID:tI9CT/FQ0
トレハンこつこつ頑張っても粉1枠貯めるだけで数か月レベルの時間が必要だからな
正直あのイベントでやる気失せたってのはある

985名無しの旅人:2022/02/17(木) 15:18:59 ID:P9iPcjWA0
adhdーーー いや実はサイコパスなんじゃないか
ADHDだと思ってたけど あいつやあいつはサイコパスなんじゃないか

986猫ちゃん図ネコちゃん(換毛期):2022/02/17(木) 17:17:01 ID:JvHUf9AI0
雑談専用スレッド【360】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1645085461/
ブルミャー・ブルミャー・ブルートゥース充電ブルミャー・ブッ¥----ー)*(

987ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2022/02/17(木) 17:24:58 ID:N2Gmu7jU0
(´・ω・`)あ、ねこ

988名無しの旅人:2022/02/17(木) 17:36:04 ID:dAxvybeA0
まぁ粉は同じようなバラ巻きしなければ新ペットが出る度に多少は値戻ししていくだろうし、ペット以外ならアイテム価値が性能インフレで暴落するのはいつものこと
そう考えたならでもやっぱり萎えるっていうただの致命傷で済むじゃないか

>>986
たておつおつ

989名無しの旅人:2022/02/17(木) 17:52:41 ID:1JQfKK/s0
ネコペンとほぼ同タイミングでアメフトセットが2週連続3等入り
もう手に入れるつもりの人には行き渡ったでしょ
これまで以上にレイド弓銃が変なモーションだらけになるのかぁ

あと預かり屋にペット預けたら経験値増えるシステム欲しいもう開封して預けたら半年位でカンストしても良くない?

990名無しの旅人:2022/02/17(木) 17:55:37 ID:oXBEJdlQ0
訓練費用として毎日1000ゴールド自動引き落としいたします
※残金が足りない場合ペットは自動でリリース(食肉加工)されます

991名無しの旅人:2022/02/17(木) 18:11:50 ID:1JQfKK/s0
100000ゴールドでも良いぞ

992名無しの旅人:2022/02/17(木) 18:24:30 ID:kaVVt6do0
>>986

(┃)「ご安心ください、フィニュは今は眠っています。きちんと解放しますよ。」

993名無しの旅人:2022/02/17(木) 18:32:03 ID:xorgCEqs0
とりあえずレベル上限300くらいにしないともう誰も育成やらんだろ

994名無しの旅人:2022/02/17(木) 18:39:43 ID:3iqMjmoQ0
β時代から休止/復帰を繰り返しながらちまちま遊んでるのに
育てたペットはレスクールバックとアイネだけ、
アイネすらLv80程度で諦めた俺には、ペット関連は
何でもお好きなようにやってくださいって感じだ

995名無しの旅人:2022/02/17(木) 18:52:56 ID:oXBEJdlQ0
スキル制なんだからペットも育成はある程度らくに上がるとこまで上げられて
その後いかに戦っていくかで色々遊べるようにしてほしい

つまりペット専用ageをだな

996名無しの旅人:2022/02/17(木) 19:03:10 ID:SA4SYGuI0
もう青バハのバランス調整面倒だしペット専用マップでいいよw

997名無しの旅人:2022/02/17(木) 19:04:30 ID:mcWlPI1k0
復帰してからBRE取れなくてやってないけど、ペット育てたい気持ちはある
噛みつきとかの技追加された時はちょっと嬉しかったな、青ネームに技もっとくれ

998名無しの旅人:2022/02/17(木) 19:25:45 ID:RduIq2.Q0
アイネは犬形態が可愛すぎると思う
異論は認める

999名無しの旅人:2022/02/17(木) 19:26:27 ID:QB8hzlyM0
わんこ形態も可愛いよね

1000名無しの旅人:2022/02/17(木) 19:33:45 ID:QB8hzlyM0
埋め




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板