レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談専用スレッド【358】
-
※前スレ
雑談専用スレッド【357】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1639126972/l50
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。規制などで建てられなかった場合は速やかに報告のうえ指名を
-
ハンターウルフくんまともに肉食えてるんだろうか
子バイソンを殺すまではできても親にリンチされて終わるよね…
-
近くにヘビがいたから大丈夫だろ
悲しかったのは赤の廟堂に行かせてたキャラが
もうスワンを踊れなくなっていたこと
20から50はきつい
-
過疎化が止まらん
-
レベル130〜140ぐらいのmobもっと欲しいね
-
スワンダンスのスキル値変更なんて2008年とかそんなじゃなかったっけ
家Ageの実装より前か カメとか羊とかミケとかそういう次元じゃなかった
-
サムライ以上とはいわんが時給100kを超える狩場増やしてほしいわ
いろんな狩場向けの構成練ってみたけど全部ガッカリだった
Repop追いつかなかったり索敵時間長すぎだったり単価安すぎたりで話にならなかった
-
そこまで前じゃないと思うが
復帰してからあるキャラでしばらく悩んでたんだよ
なんでコイツダンスとか取ってんの?って
最近ようやく思い出したのだ
スワンのために28振って赤の廟堂に行かせてたのだと
-
>>941
泥船だからしょうがない、沈めてないだけ有能みたいな社員しか言わなそうな意見たまに出るが
もともと結構豪華な船だったのに放漫経営で近代化改修も次世代艦建造できなくなって耐用年数過ぎても退役させられないだけの話だから
むしろ経営判断としては詰みルート突き進んでるだけやろ
-
余裕がある時にアイドルを呼んで鳩山由紀夫を呼んでゴミみたいなゲームを買って遊びすぎたんだよね(´・ω・`)
あ、ゲームは判断を誤っただけか(´・ω・`)
ザオックさん(´・ω・`)
-
>>958
月額8ヶ月で沈んだ泥船、これがMoEの地力
-
MoEの全盛期って2008年頃?
アイテム課金なのに課金アイテムにそれほど強いのが無くて無課金がでかい顔できてた時代
-
もう詰みルートは確定でなにをしても離れることはできないと思ってるから
サ終さえしなければ合格ってとこまでハードルを下げ切ってるんだよ
-
ハードルを下げきってるのはある
とは言え何か新しいコンテンツも欲しいが
メインストーリー的なものもやってほしい
-
>●願い事 004:
新しいストーリーイベントが 実装 されますよに
>ウェスチャン:
話はあるけど、予定は未定なのだ。
公式ブログにこれが掲載されたのが2013年の8月なんだよねぇ
-
>>961
アニメやってからスルト鉱山実装辺りだったかと個人的には思ってる
その後もサスールとかハティルとかゲオとかスローリムとか色々やった割には
プレイヤー増えてないしそりゃ新マップやめようってなる罠
-
個人的には面白い友好・敵対関係が加護絡みで新たに実装されたら楽しいなと思う
難しいというかもう無理だろうけども
MoEの友好システム結構好きなんだよな ほとんどが 敵対相手をブチ殺してきたら取り敢えず好きになってやるわなのはどうかと思うけど
-
ゴンゾは毎年新エリア出してたけど運営変わってガチャ集金と散財繰り返して壊したの外郎だし
-
実際何をしたら新規増えるんだろうな
新マップとか>>966みたいのは結局基本プレイヤー向けだし
コラボも新規獲得と言う面では特に効果無い気がするし
まぁやっぱマーケティングと言うか広告か…予算無いよなぁ…
-
悪いもにお(ハマグチリョー)
「いじめたらんといてくださいよ!」(俺は良いもにおなんかに負けないぞ!)
良いもにお「せやろか?」
お前が こぐねえやぱんだやにゅたおんあのことを
そんな嫌な人に見えるんだろうな
そんな嫌な人がどこにいる!?
悪いもにおぉお! お前が人を恐れているんだよ お前が強がってんだよ
-
なんだかんだで月に数名程度は新規がいるようなので、
せっかく来た新規が離脱しないように、
マゾ仕様の改善と、初心者〜中級者向けコンテンツを増やしてほしい
-
とくに中級者向けPTコンテンツが不足しまくってんだよな
人誘ってなんかやろうと思ってもソロより収入が減る狩場ばかりで困る
やることといえば強い人に引っ張ってもらうボス巡りとかになりがちで、初心者が楽しめないんだよな
-
新規からすればやる事が多く楽しめるMMOだが残存プレイヤーがチョット…
暗黙の了解を押し付けておいて暴露されたら手のひらクルーし裏でグチグチ
終わったネトゲの民度は煮詰まってると体現してる
-
残存プレイヤーは押し潰そう
-
つまりMoE2にリニューアルだな
既存の利権と資産をすべてリセット
-
MoEというブランドはもう落ちぶれていて続編を1から立てる価値はない
-
>>975>>970
続編を立てる価値はなくても次スレを立てる価値はあるぞい
-
(´・ω・`)青ってもしかしてうちのLv90チャーリーさんとかでも戦える?
(´・ω・`)死体回収が楽なとこに高レベルアナコンダが増えるだけでもいいんですが
-
雑談専用スレッド【359】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1643002654/
-
>>968
昔の状態ならいざしらずこんな状態になってから宣伝しても元取れるわけない
>>975
それ言うともう株MOEの運営能力に対する評価も落ちぶれてるから何やっても人集まらなくね
-
コスパのよい方法で少し増やすくらいならできるんじゃね
続編の開発は無謀な高コストだし人が集まらない可能性が高いから絶対無理
-
MoE2語ってたスキルの名前パクっただけの量産ゲーはその後どうなったんだろうな
-
こんなとこで出る案採用して余計なダメージ負うくらいなら潔く畳んだ方がいい定期
-
(´・ω・`)ハドソンちゃんを生贄にしないと召喚できなかった巨大遺跡だし
(´・ω・`)村おこしレベルの費用ではむりではー
-
未だに全土開拓されてない謎の島ダイアロス
-
海中都市ウー…第三勢力サスール…(ボソッ
>>978 立て乙ぅ!
-
QoAもっと使えばいいのに
マップ使いまわしで狩場増やせるのにもったいない
-
正直これ以上おかしくされるくらいなら毎週のアプデ無い方が良いまである
梅
-
ロリ平原が実装されたとき(というか女王討伐クエの最後に)イーノスが蟻がやって来た方角について意味深にコメントしてた割に そのあとなにもないよね
-
マンモスの奥に意味深に大岩で埋められてる道があるがほったらかしだな
-
なんだっけ未実装も含めたダイアロスの俯瞰図みたいな画像あったよね 初出がどこなのか知らないけど
-
ttps://moepic.com/beginner/beginner16.php
これだっけ?これだったかな…自信なくなってきたわ
いま見てもよう分からんな 火山辺りが未実装かな
-
(´・ω・`)近海って地図のどのあたりなの??
-
下のほうだろうけど地図の範囲外だな
-
えっど! [3] は、おでの故郷【エイシス洞窟】へ続く道だなッー!
ギャハ、ギャハ、ギャハ〜ン!
-
昨日その地図探してたわ
家ageとかゲオ洞窟とかそもそもこの地図にない場所だって大量に実装されたってのに
まだ遊び場が足りないっていうのは逆に言えばいくら広げても無駄だし意味がないことを示してる
強いて言うなら実装後は賑わってたが今は閑古鳥な場所をもっと盛り上げるべき
プレイヤーが全く来ないから冗談抜きで遺跡と化してる
-
実装を期待されまくってたサスールことエルビン山脈とか・・・
街としての機能デザイン下手すぎよな・・・
-
新エリアが来ないから残っていた島民すら消えて空き地だらけになったのに的外れすぎて笑うわ
-
サスールは実装直後からほら獣人だぞうれしいだろwwwのまま放置だかんな
サスールの町と隠れ里ネヤは完全に廃墟
-
サスールは狩りとかで便利になるような位置に配置されてないんだよな
アルターあるのはありがたいがモラタワーと直結してしまって拠点としての意味が無くなってる
せめてソイルバジのあたりにでもあれば多少は利便性が増しそうなのだが
-
>>982
潔く畳んだ方が良いを言って許されるならゴンゾ時代で終わってた方がよかったわ
あの頃と今のMoEが同じゲームだと思えん
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板