レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談専用スレッド【334】
-
※前スレ
雑談専用スレッド【333】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1589265663/
次スレは>>970を踏んだ人が建てて下さい。規制などで建てられなかった場合は速やかに報告のうえ指名を
-
>>950
なるほど
-
絵のユーザーと癒着だのなんだのはゲームと関係ないから心底どうでも良い
そんな無駄な事叩くよりガチャしかアプデない事を叩けよ
他のアプデが出来ないならその事を告知させるくらいクレーム送れよ
-
GMにいくらワラゲの事を追及しても無駄だぞ
ゴリゾノは唸って「難しい」を連呼するだけのロボットだからな
-
座談会に来るのが開発の責任者じゃなくアミューズGMの時点でお察し
ゴリゾノ「このような意見が出てますが…」
開発「おっそうだな(ガイジテク実装ポチー)」
-
キチガイクレイマーしかいないゲームなんだから、ウィロー潰れた時にサ終しとけばよかったんや。
-
「私は描いてもらった側だけど、仮に描いてもらってなくても素晴らしいと運営ほめてあげたいわ」
ぜってーちげーだろ
-
運営の考え方はズレてる。でもそういう人間しかMOE運営なんてしてくれないんだろうな
-
>>934
運営が何してたかなんか知らんがな
お前がアホなこと抜かしとるから丁寧に教えただけやろ
-
批判は全て嫉妬!って言ってる人結構居るけど運営が関わって来なければそのままの意見でも良かったと思うぞ
-
仮にこの14年間そのキチガイ共の意見をちゃんと聞いてりゃ今よりずっとマシになってたんだろうけどな
クレーム=悪という信者には分からないだろうが実際のところ客からの評価を上げる答えがそこにあんだから
-
>>956
私は描いて貰ってねーぞ
-
自分は社内デザイナーが考えましたで一気に萎えちゃったなぁ
新機能か新ダンジョン実装してから課金する意向
使い回しで何とかやりくりしようとしていることに反対の意も込めて
-
★カオスゲートオープン時間★
●第1回 (土)17:40〜17:49
"地の門" ChaosAge Gate of Earth ←★ここ
●第2回 (土)19:40〜19:49
"火の門" ChaosAge Gate of Fire
●第3回 (土)21:40〜21:49
"冥の門" ChaosAge Gate of Inferno
/\
∠___ゝ
)|’ー’| / さだこのお時間
(ノノノ从し'
【Mastar oF Epic 避難板】 - ChaosAge総合スレ8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1565444009/
-
大事なのは金になる客の評価をあげることであって
金にならん奴の評価を上げる必要は無い
-
>>964
課金してるほうだけどそれやって廃れて消えたゲーム多いからなんとも
-
漫画で「読者からのアイディアを使うと駄作になる」みたいなの
バクマンにあったような。あれみたいなものか
-
読者からの意見受け止めて名作になった白い巨塔なんて小説もあるで
-
それらを全て下回ってくるこの運営は一体?
-
無課金民は課金民のために場を整える働きアリでしかないが、
時々餌を与えないと数が足りなくなるんだよな
-
>>961
同じく、そもそも活動拠点が別鯖なので、描いてもらうのもあれだしと思った。
>>962
カエルのほうはちょっとね。先に過去のデザコン調べないとね。
-
(´・ω・`)人それぞれ世界観がちがうのだから、同じものをみても別のことをしゃべる
(´・ω・`)その別のことを聞いた人が、さらに別のことと理解して、描いたものがまた別物
(´・ω・`)バベルの塔
-
(´・ω・`)レス番号外れてた>>966向けだった
-
クソコテはNG
-
>>965
無課金者(課金者の養分)を育てるのも課金者の評価をあげることに含まれてるよ
-
金にならん奴らの評判を上げなかった結果どうなったか、ゲームにINして見てきて報告して
最初は金にならん奴らでも良いゲームになるよう努力していけば課金に繋がったりもするべ
そしてそういう方向で頑張っていくのが運営ってやつなんじゃねーの
まあ俺アホらしいから賢い奴らの考えは知らんけど^^;
-
>>970
絵師はDPE全鯖に分散してたんじゃない?
私は沢山集まりそうで大変そうだろなと思ってRTに留めた
-
絵一枚でこれだけ賛否するやつらがいるなら、まだまだMoEも安泰だな
-
人は本当の要望を言語化できてないことが多い
だから客の要求を鵜呑みにするとクソゲー化するのだ
言葉ではなく行動を見ないといけない
-
ttps://matome.naver.jp/m/odai/2147824474118333501
NAVERでスマンがMoEもこんな感じの人に支えられてるかもしらんな
-
ガチの3Dモデル作る人がモデルデータよこしたら採用するんじゃね?
手間もかからんし。採用して欲しいものがある人はガチのデータを送れば良いのだ。
-
そしてそれが実は他ゲーの要素のコピーで実装したあとに気がついてえらいことになるのだ
-
>>981
ぶっこぬきデータベースで装備実装とかff11全盛の頃にはたまに聞いたな
-
>>975
そもそも金になるやつならない奴って固定じゃねえし
運営のクォリティ次第で増えもすれば減りもするわけでな
課金者が少ないと思った時には自分の仕事振り返ってみるのが一番いい
-
(´・ω・`)というかこの空気って、絵に関わった人は発言しにくいでしょ
(´・ω・`)どんな内容でどんな経緯なら良かったの?
(´・ω・`)自キャラの絵を自宅に飾るのは趣味じゃないから本当にどうでもいい、というか
(´・ω・`)絵の第一印象もよかったし、アセット発表時も運営上手いこと乗ったなとしか思わなかった
(´・ω・`)あの100人くらいの中にフレとかいたら印象変わるのかな
-
>>979
ランキング上位って運営の垢で課金煽る為だと思ってるわ
-
きちんと公募した上で全鯖でやるとか
まあそれでも俺のが選ばれなかったのはあいつらが癒着してるからだ的なことを言う人はいると思うが
あとこれはテクスチャ貼り替えるだけで使い回せるから有料で作成サービスする手はありそう
クラ(というか家age)がくっそ重くなる原因にもなりそうだが
-
実装せずツイッター内で終わらせておけば問題なかった
-
>>970氏次スレ頼む
-
>>986
家はすでにアセット種類多すぎで最新pcでも家落ちするからなぁ
-
次スレたてたよー
雑談専用スレッド【335】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1592641114/
鯖消滅してリンク切れてるURLは消しておいた。
気になる方は次スレテンプレで現存するのを追加してください
染色シミュとか
-
>>990
乙であります
-
>>990
乙であります
-
>>990
(´・ω・`)乙乙らんらん
-
>>984
絵の実装が問題というより他がお粗末すぎて流石に絵よりやることあるだろっていうのが問題なのではないかと
-
「MasterofEpicは、我々運営チームだけでは完成しないゲームです。
ダイアロスという大地に皆様の生活があって、初めてその形を成しえるものです」
と言いながら今回関わって無いユーザーに疎外感を与える神運営
-
これからもユーザー運営一体となってやっていきたいという
未来志向の文面にケチをつけるのは拗らせすぎだろう
そんな人は何を言っても何をやっても時間の無駄だと思うわ
-
ハブられた長老様方かわいそう
-
>>989
アセットの種類はむしろ少なすぎると思うぞ
シームレスで一気に読み込むから負荷がかかるだけで
-