レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談専用スレッド【330】
-
※前スレ
雑談専用スレッド【329】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1583248942/l50
次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい。もにおくんとの約束だ。
-
Lv上げと戦闘しかないクリックチョンゲがメインだった中
このゲームほど色んな要素を取り入れようとしたMMOを他に知らない。
ゲーム内容云々もだが製作陣の視野や取り組み方が非常に魅力的 だ っ た。
今でも基本MMOはレベル上げて敵倒してボス倒してレア武器と装備ゲットして、はいすることない。が基本スタイルだ。
きっといつかどこかの製作陣がMOEと同じような着想のゲームを作って、皆「すげえ!発想が新しい!」「今までこんなゲームなかったぜ!」て言われる日が来るのだろう。
-
こんなになるんだったら5年前くらいに潔くゲーム畳んで欲しかったな
-
ワシはまだ遊べる部分で遊び続けたいな。
ただ、人マジで減ったなあ…
-
PS4あたりでオフゲmoeを作るしかない
-
それ人外パンダでパフォしてもむなしいだけだろ
-
わははははだはははははh(哲学的ゾンビ)
-
見抜き久しぶりにきたわーまじきもちわるーと毎度報告するやつ
吐き出してストレス解消目的つーより
わたしのキャラ見抜きに狙われるくらいきゃわいいのーアピールしたいだけにしか見えない俺は汚れてるのか
いろんな人から反応もらってぴえんするの目的ちゃうんか
俺そんなの報告する気になれんぞ
-
んで自分は反応もらいに掲示板に報告に来るんだな
-
いきなりどうした
知り合いに言われてウザいって話なら愚痴スレにでも書いておくれ
-
このスレって愚痴スレじゃないの
-
>>957
あれ実際は捨てキャラで知り合いの反応見てるだけちゃうの?
人は減ったはずなのにおかしな連中だけは減らないな
-
一応愚痴スレって名前のスレは他にあって、ここは一応雑談スレなんですよ
-
新しく作ったキャラに見抜きTell食らったことあるから無差別だと思われる
-
ぼっちのおれん所にもTell飛んできたわ
-
最終兵器、カオスジャガイモペンダントつけたら見抜きtellなんて来なくなるはず
-
MoEよりキャラかわいいゲームなんていくらでもあるだろうに
手足が筋張ってないとダメとか手足がキモ太くないと無理とかだったら知らんが
-
今から14ちゃんとかドラ10に移住して一からシステム覚えなおす元気はない人が大半だと思うんだ
このまま終焉までついていってそこでネトゲは卒業
-
てかもう戦闘要素はお腹いっぱいかなって
あつ森とかのがいいや
-
MoEに期待してる人には悪いがMMOのゲーム性は狩りや戦闘や対人によって成り立ってるからな
こういう動きがないと生活費が不要なゲームである以上は生産も不要になってしまう
-
プレイヤー相手の商売が大体不味いのを考えると、
生産なんてNPC相手に売って稼ぐだけのものにしても問題ないんじゃないかという気になる
非生産者に装備破壊などの不便を強いてまで実装してる割には機能してないような
-
既存のMMOがマインクラフト一本に負けたのは戦闘しかゲームの延命手段がなかったからよ
-
家ageが来るって時に好きに家が建築できるって夢見てたらそのままマイクラが発売されました
-
一度も見抜きtell来たことない俺が密かに嫉妬
いや俺はホモじゃねえよ!?shit
-
マイクラの家は攻略のための罠や砦に使ったり採掘の荷物置きに使ったりできるから強いわ
-
サンドボックス型のmmoは結構なかった?面白いかどうかはさておき
-
(´・ω・`)通常のフィールドの上に通常のアイテムを置いたりできるのは
(´・ω・`)ある意味究極ですからねー
(´・ω・`)臨場感や没入感が一気に増す。それがドット絵や粗いブロックでも
-
今の家ageでさえパネル山積みの家を視界に入れると描画処理ヤバいので
MoE蔵じゃ自由な建築とか実装前に言われてた美容とか無理なんだろうな
今の技術で作り直せば可能かもしれないがそんなことは永劫あり得ない
-
わけわからんオブジェ作ってる家見ると苛つく
-
(´・ω・`)D家かるい!
-
所詮MoEはUOクローンの一つだからな
業界に影響を与えるほどクリエイティブなゲームでも無いし一時代を築いたこともない
UOのおこぼれに与ってただけで他多くのMMORPGと目くそ鼻くそ
-
そしてUOよりスキル構成の幅が狭いしな
脳筋がスキル負担が軽くメイジは重すぎたりまったくシナジーがないスキルもある
-
ただの課金装備ゲーだぞ
スキル構成なんて適当でいい
-
今更進化なんかしないんだからもう引退の準備しとけよ
-
%アップは掛け算する前の数値が重要だからスキル構成は重要だぞ
強い構成をさらに強いキチガイにすることはできても、
無能を有能にすることはできない
-
こんな過疎パクリゲーまできて
UOの偉大さを訴えに来なくても結構ですよ?
-
魔法使いが戦士系と同等の基礎体力だったらアレだからワザときつくしたと思ってる。
けどそれに見合う魔法の爽快感と操作性が楽しいかと言われると…ひ、ヒーラーとしての回復力はピカイチだよな?
-
回復の効果が60や80しかないゲームに350回復とかいうキチガイ魔法なんか作るから、
そのしわ寄せでゲームバランスがおかしくなってるんだよな
ボスの攻撃力を即死級にしないとヌルゲーになったり、
メイジのスキル負担がやたら重くされたりとか
-
UOやった事ないけどUOまんが系は良く読んでた
今はRO化(笑 しちゃったらしいけど
昔のUOはホント面白そうだった。
そんな時MOEが出てしかも国産メーカーと聞いてとても喜んだのを覚えている
-
生産はシステム自体が不利になってる
ただでさえ材料と道具とバインダでたくさん枠使うのに全然加味されてない
せめてシップ道具とバインダ系は別枠つくるとか
スタック可にするとかまとめられればいいのに
戦闘系でないと広げらんないクエ多いし
-
「鍛冶スキルがあるから旅先で武具の手入れができるんだぜ!」
そこらじゅうで言われてそうなこのセリフを実行できない、スキル制MMO(笑)
-
売り上げが伸びないもんだから公式がネタバレしてきたかw
-
ここ数日気づいてみてたんだけど
ネオク高原でゼノの小屋の両側にいたガードが居ない
どっかに引っ張られて引っ掛かってるのかと思ったけどどうもそうでもない様子
あいつらいつの間にリストラされたの?
昔グレイブン友好といえばあの二人って良く利用させてもらってたんだけど
-
???
-
次スレ
雑談専用スレッド【331】
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1586518591/l50
-
で、イースターチョコとやらはどのくらい成長率が上がるんだろうか
ラブぺと併用できるのだろうか
-
サンドボックスMMOは大勢が力を合わせて一生懸命作ったとしても
それを壊したい奴が数人居るだけで破綻する
MMO自体が欠陥ジャンル
だから廃れた
-
効果はペット全てに経験値+10%
ラブペ各種とも併用できる
-
なるほどありがとう
薬用人参1本でそれなら安いもんだな1本ならな
そのまえにまずモモを入手する壁があるんだけどな
-
MOEは他ゲーに比べて生産キャラが最も充実してると思う