レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【MoE】ペット下僕 雑談系スレ178匹目【調教】
ペット・育成に関しての雑談スレです
愚痴ったりチラ裏的な話題をまったりしましょう
公式
ttp://moepic.com/avg/pet.php
MoE Wiki/調教
ttp://moeread.usamimi.info/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%2F%BD%CF%CE%FD%28%B5%BB%29%2F%C4%B4%B6%B5
ペット育成Wiki
ttp://wikiwiki.jp/moe-pet/
次スレは>>950 を踏んだらスレ立て宣言をし出来ない時は
>>960 ,970,980,990が立てること
前スレ
【MoE】ペット下僕 雑談系スレ177匹目【調教】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1532035250
暇な先生、誰か回復ペットの評価一覧書いてくれませんか
また荒れることを
とりあえずおめかし雛手に入れてから聞いた方がいいじゃない?
>>707
おるやで
132れべしかないやけど
でも別にわいがなに持ってようとペットの評価聞いてええやろ
何も考えずに適当に書いたから直してね
と言うか全部直してくれ
回復性能 耐久力 AI その他 備考
シルゴレ E D F D HP5割切らないと回復してくれない。あらゆる点で不要
魔法豚 D E D C 強化してくれるが回復が弱い
魔法リザ E C C C 回復ペットではない
ホム C C B C 可もなく不可もなく。HPが少し低い
フィニュ B C A A 非常に優秀なおめかしがいくつかある
ユニコーン B B A B フィニュに続く無難な回復ペット
ユキ C B B B 完全な回復ペットとは言えない
ラフエル A B A B 時間あたりの回復量最強クラス。自己MPの回復に難あり。アルテスの火力も最強クラス
マギア A A B A 全てを超越した最強ペット。3つのモードがあるが全て壊れ性能
上記のペットを全て持ってる奴がいわゆる低マーってことはわかった
フィニュでもいろいろあるぞ
フィニュのヒーリングの回復量はラフエルやマギアビットのLv30回復技と同等
お雛様フィニュはMP範囲回復で最強だ
Lv140のお雛様フィニュで範囲でMPが200くらい回復する
好意で書いてくれた人に対して酷いレッテル貼りだなぁ
>>711
ラフエルの30の回復技はフィニュのヒーリングよりディレイが5/6と短く、回復量も120くらい回復する
何一つ同等じゃない
>>713
回復量は魔力依存だからレベルで増減するぞ
>>714
レベルで増減するからなんだ?
同等なのか?
もう一度いうが何一つ同等じゃないから
Lv140のフィニュだとヒーリングの回復量は90くらいか
で、お雛様のピーチフラッシュはMP範囲回復でLv140で200くらいでMPは全くといっていいほど枯渇しない
ラフエルとマギアビットはMPが枯渇するのが問題だな
ユニコーン、ユキ、お雛様フィニュはMP枯渇はほとんどない
ユニコーン、ユキのLv30回復技はフィニュの2/3くらいだね
試したことないけど、お雛様とマギアビット組み合わせたら回復役としては最強になりそうだな
ラフエルは詠唱中断がないのが売りじゃろ
回復モードのマギアのMPが枯渇したことなんて俺は一度もないが…
直してくれとは言ったが、あんたは適当に書きすぎるんじゃないか?
Lv140のユニコーンもLv90のホーリーキュアはHP340くらい回復するし
Lv140のフィニュのヒーリングオールもHP450くらい回復するけど
どちらもあまり使ってくれないんだよな
>>718
放置育成の回復量に関して言えば、ラフエルとお雛様が全ての組み合わせの中で一番回復量が多い。マギアではない。
ついでにラフエルの回復は速いので他の組み合わせだったら死ぬような育成でも死なない
マギアを育成に使うなら単体でも構わない
あんま好き勝手なこと書き続けるのはやめてくれないか?
すると全部試したんだな
お雛様フィニュとユニコーンの組み合わせでもペットによっては半放置状態にできるから
お雛様とラフエルやマギアビット組み合わせたらどんなペットでも半放置できそうだな
書き忘れたがキングトータスでね
放置育成の話は誰もしてなかったよな
前触れなく書き始めるのは発達障害か?
マギアの回復性能Aも、STを回復することも考慮に入れてAだと思うぞ
マギアの回復量に妄想を抱いてるようだが、HP回復量は言うほど多くない
書いてくれてありがたいが>>709 はどの程度正しいの?
あとプルルームがいないので頼む
フィニュレベルの回復量があればペットによっては半放置できてしまう現実をお忘れなく
お雛様はLv130以上というハードルがあったがマギアビットはないわけで
>>728
なんの話だ?
マギアビットのMPが枯渇しないなら、マギアビット+ユニコでお手軽半放置ができちゃうわけだ
マギアビットやユニコのレベルは徐々に上げていけばいいんだし
ID:FcP.KeaU0 もう下がって良いぞ
今までは高レベル帯の半放置は敷居が高かったのに、もう終りだな
ラフエル以前はフィニュ系が高い詠唱継続率で他より特出してたが
詠唱中断しない、コラボ限定でもないラフエルとマギア出た時点で
雛+それらどっちか以外の評価ってあまり意味なさそうだが…
雛はガチャに入る時期が少ないし、ガチャに入ってない時期はかなり高い(AC100枚以上する)
だからマギアビット+ユニコはお手軽なんだよな
それと雛はフィニュをLv130まで育てないと意味がないおめかし
お好きなおめかしプレゼントだってさ
放置育成してくれって運営からのメッセージだな
回復ペットの評価って話なのに勝手にペット育成について話し始めるのが頭おかしいと思う
MP切れたら座らせればいいじゃんアホなの
回復ペットならMP範囲回復も非常に重要だと思うけどね
お雛様おめかしが何故あんなに高価格なのか考えればわかること
掘りコボ40にマギア128と雛150を付けたら殆ど放置出来るけど
たま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜に本当にたま〜〜〜に死ぬw
当てたのはジャイ亀ね
次はラフエル育てよ
>>709 にプルルーム追加&私見で若干修正
シルゴレ E D F D HP5割切らないと回復してくれない。あらゆる点で不要
魔法豚 E E D C 強化してくれるが回復が弱い
魔法リザ E C C C 回復ペットではない
ホム C D B C 可もなく不可もなく。HPが少し低い
プルルーム C E C B HP低すぎて育成に苦労する。禁断使用時だけ人気者
フィニュ B C A A 非常に優秀なおめかしがいくつかある
ユニコーン B B A B フィニュに続く無難な回復ペット
ユキ D B B B 完全な回復ペットとは言えない
ラフエル A B A B 時間あたりの回復量最強クラス。自己MPの回復に難あり。アルテスの火力も最強クラス
マギア A A B A 全てを超越した最強ペット。3つのモードがあるが全て壊れ性能
ユキDは下げすぎかなぁ
正直ユニコーンと大差ないからBでもいいくらい
>>739
堀コボならユキとユニコでLv75までほとんど放置で上げたよ
別鯖で堀コボLv65くらいまでネオオル相手にほとんど放置で上げた
回復ペットはフィニュとユニコ
その程度ならフィニュはMPの枯渇はしない
アナコンダ相手に普通のペット育成をフィニュとユニコで育成するとフィニュはMP枯渇するね
ペットの経験値取得アップって
ブリーダーシップ
愛玩の指輪
強欲と無欲
ケストスヒマス
制約の鎖(事実上の経験値アップ)
ラブペット
ラブペットDX
ラブペットALL
あと何かある?
事実上のとか言い出したら訳が分からなくなるわ
フィニュ B C A A かわいい、一生懸命
他 E〜S D〜S F〜S D〜S 邪悪
スティームドライブでも入れとけ
ところでBIG4って経験値入る?
うまい
久々復帰考えてるのですが、
>>742 のペットの入手コスト知りたいです?
なぜ疑問系なのか
制約の鎖は直接入手経験値が増えるわけじゃないし
ペットの回避係数とか育成の仕方で効果が変わるから数字にしづらいものの、
自分の場合は1.3倍以上相当の効果があったから
ペットの取得経験値アップについて考えるなら考慮したほうがいいと思うけど
という観点で考えても>>747 で全部じゃないかなあ
BIG4は経験値入らないがペットいないと削れない
ペットを死なす危険性もあるし、あんな報酬のために高レベルペット出す気がしない
平成かかしを育成mobにして
異常体力レイドボスを育成不可mobにする
ホントウにこの運営は無能www
ペットが育成にやlkかいな技を使うのですが、忠誠が上がらないで回復する方法ないですよね
やlkかい
↓
やっかい
忠誠減った状態でケイジにしまうと最大値が下がる
デッドロストしないペットなら殺しても最大値下がる
忠誠が少ないメリットあるの?
現在の忠誠値じゃなくて最大忠誠値
やっかいな技含めてそのペットの個性や魅力として愛せよ
何百時間も育てなくていいなら愛せるけどさ
人間は感情に逆らって努力し続けることはできない
一時的なやせ我慢はできるが限界がある
ヒルデリリスのラグナレクの使用率もっと上げてくれや!
>>759
嫌いなもので最大忠誠も現在忠誠も下がるからそれで調整したらどうでしょうか
例えば嫌いなものをこまめにあげて最大忠誠を下げてから
好きなものを一気にあげて最大忠誠をなるべく上げないように現在忠誠を回復とか
ちなみに嫌いなものの効果は1/5です
(効果5の嫌いなものをあげると現在忠誠は1下がる)
あとは七夕でペットの技ON/OFFの実装を短冊に願いましょう
ペット系ほぼ素人ですが、教えてください。
少し前に別スレで、ソロの神秘サムライに火力追加の相棒としてペットをという相談をしました。
いくつか名前も上げてもらいましたが、「お好きなペット交換券01」の中のもので、
その目的に向いてるものはあるでしょうか? やっぱ流行ってるマギアビットがいいのかな
自分で見た限り、火力アップでアイネ・雑魚範囲処理として カルゴーシュかなと思ってますが、、、
具体的にどこに行きたいというのは無いですが、ソロでの行動範囲を広げたく、
でも黒バハとかそういう場所は考えてません(あくまでソロ行動の範囲)。
また、共闘型というのが希望で、ペット多頭で戦わせて自分は見守る系ではないです。
能力優先ですが、見た目の好みは可愛いよりカルゴーシュやリアル系が好きです
よろしくお願いします
お好きなペット交換券は、フィニュが一番高いのでフィニュと交換するか、券を売って欲しいペットを買うのが普通です
ただし、ペットは育てないと役に立たないどころか足手まといなので、ペットを育てる専用のキャラを先に作ってペットを育てる必要があります
ペットもどういうふうに使うのかによって変わってきますね
回復が欲しいのか、バフが欲しいのか、アタッカーが欲しいのか
それと行く場所によっては飛行型じゃないと面倒なことが発生します
マギアは空を飛んでるし、高水準で色々出来るのでおすすめですが、お好きなペット交換券より高いです
共闘するならまずは移動速度早いか飛行が便利、地下水路のせまいところはケイジ
リアル系が好きならユニコーン2種なんてのもいいかも
あと育成は上の方がいってる通りペット専用キャラで100くらいまでは最低でも育てないと共闘は厳しい
>>769
たぶんお好きなペット交換券01だと思うのですが交換できるペットはここに載ってます
ttps://moepic.com/top/news_detail.php?hidden_key=d43a6b710d488fd0d70d6c6eae1d52aa63394728ea403ab2b187bcbab1e631dabe256605f64203f8d5a423505394540f
火力アップで、餌は現地調達しやすい。さらに遠隔も可能。遠くから共闘にも当てられる。→アイネ
火力アップで、タフ。 多数の雑魚を捌くお供に →カルゴ
個人的に交換券の中でおすすめはレベルをどこまで上げるかにもよるが、
遠隔も出来るアイネだったりする。
ちなみにマギアビットは交換券から出ませんが、手に入るなら現状一番おすすめ?
早いレスたくさんありがとうございます
>>770
前に相談したスレで、カルゴーシュとアイネの名前が上がってまして、
その2つのどれか、あるいは他のペットでも交換券対応のものなら、直接交換しようかなと。
券を売ればそれ以下で買えて差額も出るかもしれませんが、欲しいペットを手放したい人がいるとは限らないので。
醸造と荷物持ちにしていたキャラが少し調教とってるので、それを育て係にする予定です
>>771
確かに移動速度大事ですね。値段にもよりますが、ある程度育ったものを
購入することも考えています(+自前で調教係キャラも用意)
>>773
前聞いたスレでもそんな感じでした
他にフェザードラゴンの名前も上がっていて、ちょうど売りもあったのですが
高レベルな分凄く高くて手が出ませんでした。
買うなら予算的にも、自分で育てるなら時間的にも、とりあえずLv100位でいいかと
お話聞く限り、餌現地調達もポイント高いし、アイネ良さそうですね、見た目的にはガルゴのほうが好みですが。
マギアビットは持ってませんがダントツでいいなら、次に良さそうなガチャが出た時
多めに回して、一発狙ってみて、、、とも思ってます
便乗質問だけど本気で神秘サムライ(+音楽?)にペット付けるなら3体何選ぶ?
コラボ無しならマギアゴリラフェザドラあたりかと思ってるんだけど
すいません、補足質問いくつかお願いします;
1)アイネなら女の子より犬の方が見た目が好きですが、獣型でも神秘サムライの火力アップお供にいいでしょうか?
とりあえず移動速度はより速い様ですが、、、
2)マギアの餌は普通は何ですか?
採掘キャラあるので鉱物系ブツには困りませんが、蛇弾等の弾系はマイペに入りません。
ブロンズインゴット等、インゴット系はマイペに入るものなら枠取らないのもメリットありで、
ブロンズでよければ食わせるには困りません
伺った意見から、まずアイネ確保して、次にマギア狙いに傾いてます(運任せですが)。
この神秘サムライは最初のキャラで経済基盤を任せていましたが、今は他に稼げるキャラがいるので
少し自由に遊ぶキャラにしたいと思ってます。
ペット専門の育成となると時間もお金もかかりそうなので、あくまでソロでインした時に
唯一火力がある神秘サムライで、効率や金儲けより、より多くの所に行ってみたいという感じです。
獣型アイネは近接型になりますが攻撃UPの自己BUFFかけるので強い
マギアのエサは鉱物系ならジャスパーのNPCが売ってるノアミサイルがマイペに入るのでいいと思う
ノアミサイルは生産でも一応作れます
書き忘れましたが獣型アイネの攻撃UPの自己Buffの技はLv60の遠吠えという技です
ほぼ、常時かかってる状態になります
堀キャラいるなら銀掘ってコバルトインゴにするとか
堀コボ育てなくても忠誠だけあれば変換してくれるはず
>>777 >>778
獣型は近接なんですね。
遠隔も出来る女の子も捨てがたいし、近接フレと一緒に冒険と思えば獣型もありですね
どちらにしても強くて使えそうでよかったです
ノアミサイルは@2だったか、安いですよね
でも大量に必要で自作が良さげだったら、採掘キャラに木工10取らせてみます
情報ありがとうございます
最近のペットだとラフエルがいいんじゃないかな
アルテスが宙に浮いてるし最強レベルの火力を出す
チェンジすれば回復ペットにもなる
まあこれもマギアほどではないけど高いんだけど
>>781
ラフエルは最強回復ペットだよ
なんせMP渇水しないという唯一無二の最大の特徴がぶっ壊れすぎる
紛れもない最強回復ペットだ
MP枯渇しないとかおまえのラフエルすげーな
間違えた
MP渇水は普通にするけど、優秀なAIなのでしにくいってだけか
ラフエルの最大の特徴は詠唱中断されない
これが唯一無二の最大の特徴だった
詠唱中断されないので回復し損ねるってことがない
マギアビット「せやろか?」
雛「せやないやろ」
誰か渇水に突っ込みいれてやれ
ダムじゃねーんだぞ
>>775
神秘サムライなら雑魚狩りメイン、強化無し、スパートウィップ無し、音楽か調教はどちらかしか取れないを前提として
近接で特に飛行じゃないペットだとペットがまともに攻撃する前に敵が死ぬことがあるから遠距離ペット優先で選んだほうがいいと思う。
あと調教ないと飛行ペットじゃないと狩場によっては行くまでで一苦労だったりするから
1匹はラフエル確定で
残り2匹は自分なら調教取ってアイネ、マギアビット(本体の火力+回復力up)かな。持ってればチェインバーがいいんだけど。
次点で弓リザ、リリス弓、自己buff持ちの弓ホムか太陽あたりか?
ゴリラとかフェザドラみたいな中長距離攻撃があるペットはそのまま棒立ちになることが多いからサムライのお供の選択肢からは外す
飛行高速で自己強化できて
餌なんでもたべる
最強のお供がいたとかいなかったとか
>>784
おまえラフエル使ったことねーだろ
>>788
回答ありがとう
確かに神秘サムライはペットが攻撃する前に終わるような狩場しか行かないわ
火力より回復・支援系の連れて行ったほうがいいかなって思うとラフエルマギアは最有力候補だねぇ
>>790
在庫抱えた転売屋かなんかじゃないのかな
スルーされがちだけど、バフ入れればかかしに対するダメージが全ペット中最強なのはアルテス
入れなければゴリラ
>>790
まだラフエル持って無いんだけど
レメディウムのディレイが約5秒で超優秀そうなんだけど
使えないヤツなの?
分からない人は黙ってればいいんじゃないかな
最近知恵遅れの障害者の書き込みが多いんだよね
しかも知ったかぶってめちゃくちゃなこと書き始めるし情報はやらん
>>794
は?
いや、は?て・・・
使えるヤツなんですかね?
使うってなにに?
会話のつながりが分からんのだが
そら使えば使えるだろ
意味不明なこと言ってる奴がつつかれてるだけなのになんで使える使えないって話になるんすかねぇ
すみませんゆるしてください
>ラフエルの最大の特徴は詠唱中断されない
これは出鱈目なんですね
>>801
表現の仕方はかなり違和感あるが中断しないのは仕様
唯一無二でも最大の特徴でもないってことだね
ラフエルの評価については>>742 や過去ログでも見てね
ラフエルはすごいけど、ガチャから外れたあたりから、突然ラフエル推しの人が現れて笑えるw
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板