したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談専用スレッド【306】

1名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:02:14 ID:N6DU6dl60
※前スレ
雑談専用スレッド【305】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1536737847/

次スレは>>950を踏んだ人が建てて下さい

2名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:03:03 ID:N6DU6dl60
【公式】ttp://moepic.com/top.php?mid=
【MoEインストーラ】ttp://download.moepic.com/gropatch/moe/files/client/MoE_Setup.exe
【始める手順】ttp://moepic.com/signup/regist_guide.php
【運営Blog】 ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/
【公式イベントカレンダー】 ttps://moepic.com/sp/eventcalendar/index.html

3名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:04:48 ID:N6DU6dl60
【問合せフォーム】 ttp://moepic.com/inquiry/inquiry.php
【公式:初心者教室】 ttp://moepic.com/beginner/beginner.php
【公式:新初心者教室】 ttp://moepic.com/beginner2/beginner.php

4名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:05:30 ID:N6DU6dl60
【公式Twitter】 ttp://twitter.com/mmomasterofepic
【公式Youtube】 ttp://www.youtube.com/MasterofEpicJP/

5名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:06:01 ID:N6DU6dl60
【MoEWiki:初心者ガイド】 ttp://moeread.usamimi.info/?BeginnersGuide
【MoE Wiki : 現在編集者が不足しています! 誰か助けて!】
【ミラー1】ttp://moeread.usamimi.info/
【ミラー5】ttp://moewiki.hotcom-web.com/wiki/
【ミラー6】ttp://moe.jp.land.to/wiki/
【ミラー7】ttp://mwm.webcrow.jp/
【ミラー8】ttp://mwm.starfree.jp/

6名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:07:09 ID:N6DU6dl60
【操作関係】ttp://www.geocities.jp/moera_gui/ ←2019年3月ジオシティーズ終了予定
【Skin情報】ttp://www.wikihouse.com/MoESkinSec/
【マクロエディタ】ttp://moonoverthecastle.dyndns.org/

【廟堂マップ】ttp://wikiwiki.jp/moe_baha/
【MoE装備DB検索】ttp://pocka.onl/app/moe/db/

【スキルシミュ】ttps://www.ponz-web.com/skill/?1&
【染色シミュ】ttp://pocka.onl/app/moe/somesim/
【装備Wiki】ttps://xn--wiki-fk4cfn8mqa1eub8pviycye.gamerch.com/

7名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:07:41 ID:N6DU6dl60
【MoE用あぷろだ】ttp://rara.jp/moepicup/             (画像掲示板兼アプロダ)

新規の方、お買い物はAncient Ageへ

Master of Epic 【Ancient Age(家エリア)への道のり】
ttps://www.youtube.com/watch?v=XGdVl0v7CE0

Ancient Age(家エリア)で売ってるアイテムを検索する方法

Ancient Age(家エリア)のマップに入り、
MENUの[ゾーン情報を表示]→タウンマップタブ
検索ボタンを押して探したいものを入力する

または、チャットバーに
/vendorlist ****
と入力する。****は探しているアイテム名。名前の一部でも可

8名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:08:12 ID:N6DU6dl60
「平常心で書き込めていないかも」と少しでも感じたら…

好きなだけ徹底討論議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1443937283/
【MOE】愚痴スレ【3】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1498110900/
運営にネガティブになるスレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/36557/1477541851/

9名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:10:58 ID:N6DU6dl60
>>1を貼り間違えて上3行だけしかコピペせず建ててしまい、
>>2-4>>3までに詰められないか試したが駄目だった
次スレ建てる人修正してください
すまん

10名無しの旅人:2018/10/13(土) 21:26:51 ID:R.rmm2SI0
>>1

11名無しの旅人:2018/10/13(土) 23:55:16 ID:fzqDQurA0
>>1


12名無しの旅人:2018/10/14(日) 00:40:08 ID:n.7JGfaA0
もう何でもいいわ
立ててくれてありがとう

13名無しの旅人:2018/10/14(日) 14:33:38 ID:vAzMCTjA0
復帰したけど
銀行枠増やすクエですらPT必須になって
募集もないんで終わったか

こういうのが復帰を潰すんだよ
覚えとけ

14名無しの旅人:2018/10/14(日) 14:48:21 ID:o8v9GVVA0
>>13
どのクエがPT必須だって?

どのクエのこといってるのかわからんけど、
復帰者なら「復帰者です」って言って手伝い募集すればお人よしが何人も来てくれるよ

15名無しの旅人:2018/10/14(日) 14:56:37 ID:vAzMCTjA0
エイシス
サベージ
キラーアント クイーン
ミーリム近海系(そもそも近海に行く条件すらPT必須

16名無しの旅人:2018/10/14(日) 14:56:56 ID:tWN0NPLo0
枠クエ全部やらなきゃいけないわけでもないし、そもそもネトゲですし。。。

17名無しの旅人:2018/10/14(日) 15:00:09 ID:o8v9GVVA0
>>15
そういやキラーアント クイーンはPT判定だったか

エイシスはベル買って済ませばいい
サベージは範囲判定だからツアー便乗でおk
近海前提も範囲判定だからツアー便乗でおk
近海の銀行クエはアイテム買って済ませばいい

18名無しの旅人:2018/10/14(日) 15:07:02 ID:vAzMCTjA0
いちいち書くのめんどうだから最後な
もう去るぞ

>>14
復帰したんで手伝えみたいな厚顔な真似は俺は出来ない
>>16
人によって必要不必要なもんはあるだろうが、もっとも多くの人が必要とする最大公約数が銀行枠だと思う
>>17
ベルじゃなくてイーゴマインド
サベージは1回あったが近海前提は2週間募集を見なかった

19名無しの旅人:2018/10/14(日) 15:16:28 ID:o8v9GVVA0
そこまで募集が無いのか
Eじゃあ週に何度も見かけるけどなー

募集するのが嫌だったらどうしようもないな
自分から諦めてるんだからあきらめて

20名無しの旅人:2018/10/14(日) 15:19:49 ID:Lj.hSRt.0
MMOなんだからPTを組ませようとするのは当然だろう
銀行枠増やすクエ「ですら」って言ってるが、他のクエストでも十分増えるだろう?
それ以上を求めるのなら完成したキャラでPT組んで挑もうって設計だよ
何でもソロでやらせろってんならそれこそオフゲーでいいよ

21名無しの旅人:2018/10/14(日) 15:37:29 ID:tWN0NPLo0
それな

22名無しの旅人:2018/10/14(日) 15:44:28 ID:P.m1vByQ0
きのこ買えばいい

23名無しの旅人:2018/10/14(日) 16:13:18 ID:AVRXJqjo0
PTを強要されるゲームじゃないから人の集め方に慣れてない人が居るのだ
それはMoEの良さの裏返しでもあるので、
MMOなんだから出来て当たり前だと叱りつけずに多めにみてほしい

24名無しの旅人:2018/10/14(日) 17:59:45 ID:dd2y22ao0
>>18
愚痴スレ池
ここでぐちぐち書いてることの方が厚顔だわ

25名無しの旅人:2018/10/14(日) 18:05:43 ID:P/ivhDXs0
募集をかけても来なかったならやばい。
募集をみなかったってのはやる人が居ない状態。
人は減っても募集すれば全く集まらないなんてのは早朝くらい?

26名無しの旅人:2018/10/14(日) 18:35:34 ID:FmH6OfnY0
>>18
別に全部やる必要ないじゃん
近海前提なんてテイマーに頼めばソロでもできるしね
イーゴマインドはキノコ売ってる人から買えばいい

27名無しの旅人:2018/10/14(日) 18:38:21 ID:ywf21kiM0
海ウンは募集かけてもちょっと集まったぐらいじゃ勝てないよね
UB、GMS、DSする人が数人ほしいけど、サモナー数人でもBRすればいける?

28名無しの旅人:2018/10/14(日) 19:08:03 ID:piialmLI0
★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Water "水の門"
      _
    -" `ヽ
   |ノ从从|
   || ゚-゚ノ|  うえすたんのお時間
   / / ◇ヽ|
    U ̄U

29名無しの旅人:2018/10/14(日) 19:28:42 ID:P.m1vByQ0
ちょっと集まったくらいじゃ勝てないかもだけど
いくらでも途中参加できるから「今やっています応援求む」で行けると思うよ

30名無しの旅人:2018/10/14(日) 20:43:15 ID:o8v9GVVA0
>>27
たしかにそのとおりだが沈没船に行きたいキャラ以外はスルーしていいし

31名無しの旅人:2018/10/14(日) 21:11:01 ID:piialmLI0
★カオスゲートオープン時間★
第1回 (土) 17:40〜17:49 第4回 (日) 17:40〜17:49
第2回 (土) 19:40〜19:49 第5回 (日) 19:40〜19:49
第3回 (土) 21:40〜21:49 第6回 (日) 21:40〜21:49
ChaosAge Gate of Divine "天の門"

       _,,,
     _/::o・ァ  いーごすのお時間
    ∈ミ;;;ノ,ノ
 ~天天天芙天天~

32名無しの旅人:2018/10/14(日) 22:14:48 ID:NcZyk8u.0
まあ枠クエは生産系がチップ等好きなときにモノ買えば済むのに対して戦闘系は一部が異様にハードル高いからな
もうレイドに3桁普通に集まってたような時代じゃないんだからMMOだからとか言っとらんでそこは間口広げれば良いのにとは思う

33名無しの旅人:2018/10/14(日) 22:22:50 ID:Nih5IG5g0
ツイッターの肉まんというキチガイbot
木倉のこと嫌いなのは分かるがmoeタグ外してくれねえかな

34名無しの旅人:2018/10/14(日) 22:28:54 ID:IRoK0x2A0
ここで名前だすお前もキチガイだと思うがミュートすればいいじゃん

35名無しの旅人:2018/10/14(日) 22:40:24 ID:ywf21kiM0
>>30
サメも怖いしスルー余裕だね

そう思ってたけど上級まわろうとして、鍵用意してウン様待ちで早数か月
ハデスの代わりにトレード不可の生産90MG品とかでよかったんじゃと思う

36名無しの旅人:2018/10/14(日) 22:52:24 ID:U..7rGFY0
一部の人たちがワラゲ復興を目指して色々頑張ってるが
カオスのテコ入れもそろそろ必要な気がする

37名無しの旅人:2018/10/14(日) 23:27:10 ID:RCZZbDY20
カオスにテコ入れするならGKいる状態で◯秒動かなかったら警告後強制排出とかになれば人戻ってくるんじゃねーかな〜
中身入りの真性が沸きそうだが
エルアン盾の産出先なんだから需要は尽きない

38名無しの旅人:2018/10/14(日) 23:27:24 ID:UHz.WDB.0
どう見ても初心者じゃねえだろ
twitterの年寄り達の目ん玉の腐り具合なんとかしろ

39名無しの旅人:2018/10/14(日) 23:38:29 ID:P/ivhDXs0
>>37
露天死ぬ。

40名無しの旅人:2018/10/14(日) 23:44:49 ID:6SnSPm/c0
いきなり初心者とかいうワードを書かれてもいみわからない
経緯をちゃんと書け

41名無しの旅人:2018/10/15(月) 00:10:40 ID:1LS13Eks0
デザコンの発表って今度のメンテだろ?
いまだに石膏像マスクの性能出てないんだが
いつももっと早く出てたよな?

42名無しの旅人:2018/10/15(月) 00:19:53 ID:fpjPQ6RU0
お題:カオス露店無くすには
露天は死亡ロスト対策で必要
死亡ロストはカオスらしさなので必要
両方を満たす妙案とは?
開門時に居たなら再入場可とか…?

43名無しの旅人:2018/10/15(月) 00:20:46 ID:9gk/6Dzw0
死亡ロストとか要らないよね

44名無しの旅人:2018/10/15(月) 01:50:36 ID:Y8UMBeaw0
露店が必要ってのは生産キャラしか持ってない層でもカオスで貢献できるって意味合いが主だろ
即応できない状況の奴への配慮なんていらなくね?
多重で露店出してるが泉に報酬貰いに行ってないと言うなら話は別だか我先に泉へ自動前進してる奴らばかりじゃねーか

45名無しの旅人:2018/10/15(月) 01:54:43 ID:t2C6fIqI0
カオスはPvPエリアにしようね

46名無しの旅人:2018/10/15(月) 05:11:03 ID:3HKYmVGI0
問題ある人は何がどうなっても一定割合は必ず湧くから
それより全体数の回復を優先させるべきかな
例えばだけどGKの攻撃種類はそのままでAIにバリエーション持たせて毎回ランダムにすると…攻略自体難しくなりすぎるかな?

例えば報酬に時の石の欠片0-10個位で欠片100個とか200個で時石に変えれるとか
時石じやなくてトレード不可家コインの欠片とかペット経験値のなんだったけ…今名前でて来ないがあの辺の欠片とかどうだろう?

47名無しの旅人:2018/10/15(月) 05:17:20 ID:JPmKLUsk0
Warが過疎ってるからってPreを占拠して対人エリア作ろうとかふざけんな
Warの問題はWar民と運営で、WarAgeの中で解決しておくれ

48名無しの旅人:2018/10/15(月) 06:05:10 ID:NckOc4dg0
対人はPKだから過疎ってんだからどこに持ってこようと過疎るんだよな
War復興はこれと逆のことやろうとしてるんだから当たり前だよな

49名無しの旅人:2018/10/15(月) 08:31:38 ID:BA312u4s0
すぐにPKエリアにとか言う奴頭おかしいわ

50名無しの旅人:2018/10/15(月) 08:57:30 ID:V2NQdXhY0
カオスの露店無くすのなんて簡単だぞ
ボスをトレインしてカオス露店突っ込むのを毎回やってれば露店は消える

その分の人員も減るだけだけどな

51名無しの旅人:2018/10/15(月) 11:16:47 ID:Xe4MMtZc0
そもそも定員でもないのに露店追放したからってカオスに人集まるの?

52名無しの旅人:2018/10/15(月) 11:45:58 ID:JPmKLUsk0
ああいう奴らは人集めようなんて思ってないぞ
マウント取りやすいところ見つけて侮辱したいだけの根暗
乞食を追い払ったら次の最下層を見つけて順に攻撃するからいつまでも平和にならん

53名無しの旅人:2018/10/15(月) 15:36:03 ID:q6F2noRw0
放置乞食が見苦しくて離れていく人はいるだろうがまともな露店は無くしたら駄目だろ
バッグ持つ余裕の無い筋力不足もいるし地のキュアポ火のMRPはロストしない代替品が無い

54名無しの旅人:2018/10/15(月) 16:54:45 ID:5xfrq8KA0
カオスの露天ってだいたいガチ勢が2PCで出してるんじゃないの
露天を不愉快に思う人がいるとは知らなかった

55名無しの旅人:2018/10/15(月) 16:57:45 ID:D9eBdhvY0
自分以外の全てが不愉快なのかもしれん
秋も終わるしな

56名無しの旅人:2018/10/15(月) 17:21:19 ID:q6F2noRw0
多重でも露店出したりIGKで大砲設置する人はありがたいと思うが
うちの鯖だと露店すら出さない壁際放置も多いな
実働が半分くらいなのに長期戦で物資切れても露店は少ない

57名無しの旅人:2018/10/15(月) 17:25:29 ID:Y8UMBeaw0
>>54
ガチ勢の周りの声だけでかい奴が正しい

58名無しの旅人:2018/10/15(月) 18:25:40 ID:SJrepJEI0
召喚使いつつ暇だから露天もする。って昔やってたなぁ。

59名無しの旅人:2018/10/15(月) 19:09:05 ID:zbS1hd.Q0
そこに居てくれるだけで来てくれるだけで有り難いって何で気が付かないんだ
放置してる奴に何か得でもあんのか?
西銀の惨状見てよく考えてみろよ

60名無しの旅人:2018/10/15(月) 19:34:36 ID:H0xLUoxg0
西銀露天は邪魔だから家ある今は無いほうがよいな
俺もそれで家でしか出さないし

61名無しの旅人:2018/10/15(月) 19:36:47 ID:SJrepJEI0
銀行に預けたついでに物資補給できるほうがありがたい。
けど、銀行内に居なくても良い。

62名無しの旅人:2018/10/15(月) 19:51:19 ID:Xe4MMtZc0
今の西銀露店が邪魔ってホントにINしてるのか?

63名無しの旅人:2018/10/15(月) 19:55:46 ID:plU41NEY0
P鯖だがでかい変身ペンダントつけてる奴は邪魔だな

64名無しの旅人:2018/10/15(月) 20:25:08 ID:Y8UMBeaw0
ヒント カオス開催時間は西銀内がわりと綺麗

65名無しの旅人:2018/10/15(月) 20:38:25 ID:kDg3QKQ20
サーバー統合しろ
ソレスAとかソレスBとか同じマップ複数にすれば家も問題ないだろ
いずれは引っ越し無料キャンペーンとかやって、人居ないマップは削除していけばいい

66名無しの旅人:2018/10/15(月) 20:53:08 ID:9WP9gU9M0
>>64
草生えた
西銀露店全滅しろ

67名無しの旅人:2018/10/15(月) 20:55:39 ID:.g5fsoWc0
サイズの大きさ、モーションの大きさ、ぼったくりなんかは無視すればいいから個人的にどうでもいいが
銀行員前……コレは邪魔

68名無しの旅人:2018/10/15(月) 21:08:01 ID:rOf1ctSs0
そこで近くのNPC(ペット以外)をターゲットするキーですよ

69名無しの旅人:2018/10/15(月) 21:22:22 ID:7iwDuvic0
キー設定もあるし不自由はないが見た目が生理的に無理だからフィルター入れたら姿も消えるようにして欲しいわ

70名無しの旅人:2018/10/15(月) 21:37:03 ID:EEoCoL3I0
>>68
まぁ普通はそーだわな・・・毎度毎度塞がってる訳でもないし

良いこと思いついた!5分間隔位でNPCが周りのPCに
ヴォーテックス ホイール(ダメ0)使って吹っ飛ばせば良いんじゃない?

71名無しの旅人:2018/10/15(月) 22:37:10 ID:nteEVPjg0
周りが騒がしいと突然怒り出し暴れる銀行員が思い浮かんだ

72ワルキューレ ◆iYi...i.lI:2018/10/15(月) 22:45:21 ID:qLZlotmo0
(´・ω・`)うっ、闇の波動で左の銀行員がうずくっ

73名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:03:39 ID:daiPSLc60
放置露店追い出そうぜwww
ウジ虫どもが全滅すればカオスに人が戻るでしょwww

74名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:04:47 ID:BHUDtkBI0
――などと供述しており

75名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:11:18 ID:ZNwFR5Ys0
西銀内って銀行員まわりに露店だせなくなったのを知らずに今だネガってるのはなんなんだろうなー

76名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:15:37 ID:t6TFTjnA0
露天同士にサイズ差ありすぎて同じのばかりクリックするハメになる

77名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:17:22 ID:NHivpXIg0
>>75
Pの西銀内見てみろ
くっそ邪魔なパンダが立ってるから

78名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:25:08 ID:ZNwFR5Ys0
>>77
いったいどこのP鯖の話してるんだ?
銀行員から離れたところになら立ってるが銀行開く邪魔にはならないしなー

79名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:36:40 ID:NHivpXIg0
すまん、今見たら居なかったわ
いつもバカ高いコイン売ってるパンダが居たんだけどな

80名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:40:26 ID:Qvn/B//w0
所謂誤クリック詐欺だがまったく効果ないなら続けないんだよね

81名無しの旅人:2018/10/16(火) 00:43:53 ID:1pSRI3Rk0
銀行員の前とか目障りだから氏んでいいよ

82名無しの旅人:2018/10/16(火) 01:11:56 ID:qOV3mkyU0
>>79
あれ邪魔だし見苦しいからたまにtell送るんだがどかんな
一々ログなんぞ見んだろうし放置露店は意思疎通しにくいのも厄介

83名無しの旅人:2018/10/16(火) 02:21:00 ID:X7zy2yrs0
そんなこと気にする奴はあんなとこに露店なんか出すわけがない

銀行周りに露店出すのは重量関係だろうから、バザールで出してるアルケイナシンボル?だっけかを
効果時間1分くらいで銀行の外に設置してくれればいいよ

84名無しの旅人:2018/10/16(火) 03:48:14 ID:H9kMzSBs0
久しぶりにここ来てみたが、今のゲーム内ってどれくらい過疎ってんの?

85名無しの旅人:2018/10/16(火) 03:55:15 ID:MYPmieWg0
今日のメンテでサービス終了告知されても「長い間お疲れ様でした」と言えるぐらい

86名無しの旅人:2018/10/16(火) 04:35:27 ID:SUy6xz9.0
>>73
カオスで闘ってる人が2PCとかで露店だしてるだけだろ?
それを潰すと闘ってる人もいなくなるぞw
俺はカオスなんて行かないけど

87名無しの旅人:2018/10/16(火) 04:41:17 ID:SUy6xz9.0
>>81
西銀なんて露店見に行くところだろ?
闘技場のところの北西銀行の方が利便性が高いぞ

88名無しの旅人:2018/10/16(火) 04:46:30 ID:SUy6xz9.0
銀行に行くだけならモラタワーの銀行の方がアルターに近いしね

89名無しの旅人:2018/10/16(火) 05:26:07 ID:GEJyThkQ0
まとめると、モラタワーや家によってそもそも人の流れが西銀に集中しなくなったから人口比で西銀から露店が少なくなるのは必然で気にする必要は全く無いし、集中させようとしても無理ってことで

90名無しの旅人:2018/10/16(火) 07:22:26 ID:872V8p5c0
話は変わるけど俺さ凄いことに気づいたんだ
買いたたきCH立ってたけどあれってリアルマネーでチョメチョメするための偽装CHだったんじゃないだろうかと

91名無しの旅人:2018/10/16(火) 07:30:40 ID:8dvHCrHo0
>>84
カドゥス洞窟に自分一人しかいないことが珍しくない程度

92名無しの旅人:2018/10/16(火) 07:34:32 ID:0Q28Rw5s0
あそこに4顔もにこで入って気の抜けたビールを注文するのが符丁か

93名無しの旅人:2018/10/16(火) 07:44:20 ID:iH.yAygcO
ミーリム門でバンザイゲリラしようとしても15分くらい誰も通らないことがあるね(´・ω・)

94名無しの旅人:2018/10/16(火) 07:49:38 ID:872V8p5c0
同じようにAC露店上限で売ってもらって家でボッタクリ買ってもらえば・・・
やばいな寝不足で変なことばっかり考える

95名無しの旅人:2018/10/16(火) 10:12:50 ID:jJIEmVNo0
>モラタワーや家によって

家実装後も今みたいに過疎る前は西銀もヌブも人がわんさか居たんよ・・・

96名無しの旅人:2018/10/16(火) 12:18:15 ID:nz27f.Mw0
もにおくん!もう入れるぞ!

97名無しの旅人:2018/10/16(火) 12:29:47 ID:tg9QOwFI0
東銀行好きだな。雰囲気がいい

98名無しの旅人:2018/10/16(火) 13:30:59 ID:ishkSY760
東銀行狭いから10人も露店いたらいい感じになる
ただ入口の右側の奥に陣取ってる奴はムカつく
そこ、タゲりにくいんだよ

99名無しの旅人:2018/10/16(火) 14:46:11 ID:YHFJxsA20
デザコンの特別賞のメールきてた今日発表なんだな
上位入賞者はもっと早くメール来てたはず

100名無しの旅人:2018/10/16(火) 15:25:56 ID:vSLauFOg0
ガチャの更新すら無くなったか、もう終わりだな。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板