したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

対人総合雑談スレ part1

1名無しの旅人:2013/08/15(木) 13:18:28 ID:aNj2q7Ow0
テンプレと前スレはまだないよ


当スレは対人始めたばかりの方から自称上位層の方まで広く受け付けております
対人のテクや構成について等話し合えばいいんじゃないんですか?(適当)
構成批判やテク批判(篭りや背中消し)は・・・ま、多少はね?程々にしてくれよ^〜頼むよ^〜

302名無しの旅人:2015/05/18(月) 18:01:40 ID:TUFT5OZk0
せやせや

303名無しの旅人:2015/05/18(月) 18:04:17 ID:taBk7krw0
せやかて工藤!

304名無しの旅人:2015/05/18(月) 18:07:38 ID:tjqxn3RA0
ソニックにSDも32F-35Fくらいで出された場合に限ってVB.ハラキリ.IF.ホープでSD縫えるよ
難しいけど

305名無しの旅人:2015/05/18(月) 18:14:21 ID:tjqxn3RA0
あ、ソニックは着弾まで時間あるし離れていた場合SD遅れても間に合うから
その場合もっと縫い猶予増えるわ

306名無しの旅人:2015/05/18(月) 18:23:15 ID:CeeU2I3U0
SD縫いはmoeの同期じゃ安定しなさすぎて縫いにいくリスクが高いからSD側に分がある

307名無しの旅人:2015/05/18(月) 21:08:45 ID:5LBWube60
SD縫いなんて安定してる奴みたことねぇぞ

308名無しの旅人:2015/05/18(月) 21:19:33 ID:t/9ca0260
もう5年ぐらい対人してねーやぁ。
冬には復活の兆しあるみたいだし練習しないとなあ。

309名無しの旅人:2015/05/18(月) 21:22:46 ID:pbA6gvjI0
更新があるからといって復興するといつから錯覚していた?

310名無しの旅人:2015/05/18(月) 21:25:25 ID:t/9ca0260
ここがmoeがどこまで持つかの分水嶺だと思うぜ。
プレだけじゃ衰退しかない。

311名無しの旅人:2015/05/18(月) 21:29:17 ID:Lu89RmKY0
とりあえず最低限ペットカオス技課金技禁止しないと話にらないのは確実

312名無しの旅人:2015/05/18(月) 21:55:16 ID:IzMX8iko0
最後の花火にならなければいいが…

313名無しの旅人:2015/05/19(火) 06:43:32 ID:u6nFa3eg0
ソニックが糞技なんじゃなくて弓のATKが異常に高いことの方が問題
ミスザ有りなら1倍のガード貫通攻撃自体はそんな大騒ぎするもんじゃないでしょ
スチ矢や光矢使えば倍率低い技でも余裕でカウンター勝ち出来てしまうのがやばい
特に光はあの追加ダメージにバフ消しに目つぶしまで付いてくるのが異常すぎる、ブラインドジャブやブラインドスローなんかよりよっぽど画面見えなくなるわ
因みにソニック移動回避余裕とか言ってる人居るけど弓よっぽど慣れてない人でもない限りソニックは絶対に当たるタイミングでしか撃ちません

>>272
お願いだから日本語読んで
アタックチェインが有りなんて話は誰もしてない、なんでアタックチェインが無しで双剣が有りなのって問題提起をしてる
DKマスクやヘルメット装備してる人はいっぱい居るのにここまでおkでここから駄目というのは誰が線引きしてるんだと
あと貴方は強化ミスリル防具舐めすぎ、着こなし6で回避魔力下げずにAC100出るのが些細というのはあまりにも

314名無しの旅人:2015/05/19(火) 07:13:05 ID:WIF.9DO.0
確かに弓のATKを下げるという解決策もあるな

315名無しの旅人:2015/05/19(火) 08:30:25 ID:hS092eFQ0
実際モニか刀剣ない構成やったら一番辛いのは弓刀剣
他の弓構成はSD無いから攻めれば落ちる

316名無しの旅人:2015/05/19(火) 14:49:45 ID:AOJJUEs20
moeの同期の関係上絶対に当たるタイミングなんてのは存在しないんだがな

317名無しの旅人:2015/05/19(火) 14:52:43 ID:fCk1sMZo0
モニでもなく刀剣も持ってない奴なんてあんまりいないけどね

318名無しの旅人:2015/05/19(火) 15:25:40 ID:Jy7Ic2A20
ソニックがきついからってのが理由に1つにはなってるでしょ
ソニックにリスク負わせるのも基本的に刀剣だけなのも構成の幅狭めてる気がする
素手刀剣のジャブもSDも強いけど刀剣弓か素手弓ならどっちかは持てるしな

319名無しの旅人:2015/05/19(火) 15:35:55 ID:kRb3fHto0
残念ながらこのゲームはそういうゲーム

320名無しの旅人:2015/05/19(火) 16:09:12 ID:WIF.9DO.0
絶対に当たるタイミングってのは言いすぎだが9割方当たるタイミングってのはある

321名無しの旅人:2015/05/19(火) 16:11:00 ID:vekMZ7Jc0
そっすか

322名無しの旅人:2015/05/19(火) 16:31:39 ID:4aw0oQV60
絶対に当たるタイミングなんて存在しないと言い切るのはさすがにwikiで算数したり検証すべき
相手が移動不可で動き出せるタイミングより自分が速く行動できるか同じ位に動き出せるなら
絶対に当たる場面はそういう時で戦闘の流れで腕次第で作り出せる

323名無しの旅人:2015/05/19(火) 16:34:58 ID:q.iS5xvQ0
moeの同期じゃ絶対なんて不可能だって

324名無しの旅人:2015/05/19(火) 16:37:30 ID:mRHvcKD20
上でも言われてるけど9割あたるってのならあるけどこのゲームで絶対は無理やで

325名無しの旅人:2015/05/19(火) 16:48:27 ID:3xhv9fdU0
弓にネガる要素なんてないわー
接敵する前に一発当てれるかとうかなのにー

326名無しの旅人:2015/05/19(火) 17:02:26 ID:hS092eFQ0
こいつらの頭にはカウンターとか盾に重ねたりスタンコンボはないんだろうか...w
他にも作り出せるからな分からないのは考えてなさ過ぎィ

327名無しの旅人:2015/05/19(火) 17:15:38 ID:WaJZ.RTg0
弓なんてあたらなければ怖くない
移動回避磨いてこ

328名無しの旅人:2015/05/19(火) 17:20:11 ID:WIF.9DO.0
タイダルでもない動かないスタンで当たらないくそ同期状態があることを経験すれば分かる
絶対なんて言葉使うから叩かれてるだけだ
9割って言っとけばいい

329名無しの旅人:2015/05/19(火) 17:42:04 ID:mRHvcKD20
>>326
moeの糞同期舐めすぎや
相手が完全に停止してるどう考えても当たるだろ、って場面ですら当たらないことだってあるんやで

330名無しの旅人:2015/05/19(火) 17:53:12 ID:Tbf2/0HE0
ラグはペットと召還が一番酷い
新コンテンツにはこいつら排除でお願いします最低でも課金ペット禁止で頼む

331名無しの旅人:2015/05/20(水) 03:10:06 ID:G0QUCi220
>>326
スタンに近接アタックが当たらないことすらある、あとは分かるな?
まぁ絶対に当たるタイミングと言ったのは俺なんだが

332名無しの旅人:2015/05/20(水) 23:32:01 ID:gyP1VzOg0
ヌーの適当なワラゲがやりたい。
CCワープはさっさと廃止しろ運営。

333名無しの旅人:2015/05/22(金) 16:12:22 ID:IWqd/t4A0
CCワープってマップの一部しか使われなくなってるからな
ゲリラとかもう過去の話

334名無しの旅人:2015/05/22(金) 17:48:03 ID:Gjb6xyI.0
2008年頃が最高に楽しかったなぁ。
トール前後。

335名無しの旅人:2015/05/22(金) 17:56:00 ID:1MowD9nM0
1武器と3武器に可能性はないんですか!?

336名無しの旅人:2015/05/22(金) 22:02:51 ID:4kbOshWk0
槍とか刀剣なら1武器でもいいんでない?
3武器は使いこなせれば強いと思うけど、調和とれなくて場所選ばないと轢かれそう。
いやその前に人が・・・

337名無しの旅人:2015/05/22(金) 22:08:00 ID:5/7Yau1c0
2武器最強、以上!

338名無しの旅人:2015/05/24(日) 16:26:52 ID:fCrWpGpI0
調合が強すぎるのが悪い

339名無しの旅人:2015/05/24(日) 16:35:01 ID:hMmYTRMc0
調合の値で勝敗が決まるもんな

340名無しの旅人:2015/05/24(日) 16:51:34 ID:9YwveRYc0
自タゲ調合トール相手はだるい。
素手28でワンチャンあった時代の方がまだいいよ。

341名無しの旅人:2015/05/24(日) 16:53:39 ID:BE8blMHU0
今だと竜丼もあってさらにだるいっていうね

342名無しの旅人:2015/05/24(日) 17:03:02 ID:GphnCEI.0
回避が強いだのトールが強いだの
どっちなんだよ・・・

343名無しの旅人:2015/05/24(日) 17:04:33 ID:2J10zsEY0
タイマン→着こなし
集団戦→回避

344名無しの旅人:2015/05/24(日) 19:36:25 ID:rmLKTbEc0
刀剣辺りなら自重しなければ1武器でも強そうだが

345名無しの旅人:2015/05/24(日) 21:57:51 ID:pH94bO.U0
今だとバランス語る気すら起きん
ワラゲ新規実装
運営が大会レベルの物資や技制限した同数マッチ期待しちゃ駄目?

346名無しの旅人:2015/05/24(日) 22:27:00 ID:GS.4vvYo0
>>345
そのシステムいいね
同数でなおかつガチpt戦か白ネで野良戦選べたらさらによさそう

347名無しの旅人:2015/05/24(日) 22:49:45 ID:GS.4vvYo0
あと1vs1もやね
階級は個の強さを表してるんだから、1vs1システムのみで変動
そしてpointで公式にランキングでるようになったら相当人戻ってきそうだけど...
もう遅すぎだよね...

348名無しの旅人:2015/05/24(日) 23:05:43 ID:9YwveRYc0
フルスイングさん集中20にしてwarの飛距離も30mにしたげてよう

349名無しの旅人:2015/05/25(月) 00:34:58 ID:90NpOzno0
>>344
回転エッジ使うならいけるだろうな
あとサイズミック使えば素手も

350名無しの旅人:2015/05/25(月) 02:45:37 ID:ds5o3Rkc0
そんなん使わなくても調合と火力をアホみたいに上げて投げ9取って追加効果ある武器持てば余裕

351名無しの旅人:2015/05/25(月) 03:50:07 ID:4UHRKvrk0
刀剣はエッジ回転使わないと2武器相手は辛いよ
素手なら2武器相手でも普通に1武器余裕だけど

352名無しの旅人:2015/05/25(月) 04:31:23 ID:Iek0.V.w0
調和刀剣ならいける

353名無しの旅人:2015/05/25(月) 04:47:29 ID:4FII39tk0
ピンチになったらブーメランすればいいもんな

354名無しの旅人:2015/05/25(月) 09:47:06 ID:HWHJolow0
一閃だろ

355名無しの旅人:2015/05/25(月) 12:36:59 ID:tPHja/es0
神秘もとってワンチャン

356名無しの旅人:2015/05/25(月) 15:19:17 ID:i8NEJzWg0
一閃は言うほど強くねぇよ

357名無しの旅人:2015/05/25(月) 15:47:50 ID:6hL7mPaY0
言うほど強くないが刀剣単だとガード貫通増えるだけで全然違う
単武器は槍>刀剣>>素手>>>>>>>>棍棒の順だと思ってる
素手単強いと思ってたがSD構えてタックルガン逃げ竜丼されると射程0.2じゃどうしようもなかった

>>345
あんだけ課金ペット推しの運営が「調教無しで!」と言えるとでも・・・?

358名無しの旅人:2015/05/25(月) 16:24:24 ID:RmOQBJTo0
単武器は素手が最強だから
槍の方が強いとかない

359名無しの旅人:2015/05/25(月) 16:26:49 ID:Or3Ft0QA0
まぁ刀剣調和でも2武器相手は無理ゲーだけどな、一閃あっても
勝てるとしたらそれは相手が完全に雑魚
もしくはこっちが徹底的にブーメランするくらいしかない

360名無しの旅人:2015/05/25(月) 16:38:54 ID:v5pUqNQ.0
SDタックル竜丼なんてそもそも相手する必要ねぇだろ

361名無しの旅人:2015/05/25(月) 17:27:05 ID:/bLmKW0.0
相手がそんなことしてくんならこっちもタックル竜丼スパルタンしてやればいいじゃん
それなら勝てはしなくても負けもしない

362名無しの旅人:2015/05/25(月) 17:32:48 ID:rRpwfDRw0
単武器作ろうとする自分にナイスな流れ
素手か槍ね

363名無しの旅人:2015/05/25(月) 17:34:26 ID:RHVcBcHA0
単武器なら素手調和おすすめ

364名無しの旅人:2015/05/25(月) 18:49:24 ID:7N36R1I60
槍がいいのか
強化槍とか今でも現役なの?

365名無しの旅人:2015/05/25(月) 18:59:42 ID:tPHja/es0
過疎ワラゲで強化槍は遭遇まで大変そうだな。
ソラゲとか遭遇戦ではいいんでね。
ゲイルとかあるし。

366名無しの旅人:2015/05/25(月) 20:05:33 ID:WHSQy8.U0
だから槍じゃなくて素手がいいと何度言えば

367名無しの旅人:2015/05/25(月) 20:34:57 ID:AK2YF6jo0
純強化槍より戦技強化槍のが強いよ
というかバーサク乗った倍率変更後のゲイルスラストが強すぎってだけだけど

368名無しの旅人:2015/05/25(月) 21:07:14 ID:r/VmHBFU0
槍単だとアタック糞過ぎて禿げる

369名無しの旅人:2015/05/25(月) 21:19:12 ID:tPHja/es0
リザードマンになるといいって聞いたけど。

370名無しの旅人:2015/05/26(火) 09:47:55 ID:3MZ6fGQU0
アリーナで課金アクセ満載or魔神武器で戦うとかWarで格下狙うんじゃなければ素手単はやめた方いいよ
素手単の火力とレンジで消しまくり逃げまくり回復しまくりの着こなし91調合100ども相手にしても禿げるだけ
インパコ1回でも踏んだら1から削りなおしは流石にマゾい

371名無しの旅人:2015/05/26(火) 09:52:08 ID:7aQCF6AM0
素手じゃなくても単武器ならそんなもん
だからこそ2武器

372名無しの旅人:2015/05/26(火) 21:06:24 ID:BhDdLJYM0
調和が神秘取っとけばいい

373名無しの旅人:2015/05/27(水) 02:38:07 ID:XmkKumFI0
ダーイン24時間でどうなるのー

374名無しの旅人:2015/05/27(水) 04:04:21 ID:vkw3wqIs0
既に終戦してるしもうどうにもならねぇよ

375名無しの旅人:2015/05/28(木) 00:27:20 ID:2fGwpLg.0
ダーインでもいいけど、どうしたら対戦可能空間に人が常時いる状態になるだろうか。

376名無しの旅人:2015/05/28(木) 00:45:54 ID:Sf.u6REI0
ダーイン/森/北西/GAのどこかに行ってrch立てれば、すぐ集まるもんだ。
対人したい って人はそれなりにいるはず。
rchをもっと使っていこう。

377名無しの旅人:2015/05/28(木) 18:05:28 ID:nnrQDMgc0
公式への修正要望メールテンプレ


宛先 support@moepic.com

件名 【MoEサポート】要望

本文

お手数をおかけして恐縮ですが、下記の項目にご記入いただいてから、送信をお願いいたします。
ゲームID(半角):【 】
あなたのキャラクター名:【 】
プレイサーバー名:【 】
以下に詳細内容をご記入ください。

378名無しの旅人:2015/05/28(木) 18:46:19 ID:sF4X4OTc0
公式への修正要望メールテンプレ


宛先 support@moepic.com

件名 【MoEサポート】要望

本文

お手数をおかけして恐縮ですが、下記の項目にご記入いただいてから、送信をお願いいたします。
ゲームID(半角):【 】
あなたのキャラクター名:【 】
プレイサーバー名:【 】
以下に詳細内容をご記入ください。

379名無しの旅人:2015/05/29(金) 14:00:09 ID:34qyAEK.0
PとEはダーイン盛んにやってる?

380名無しの旅人:2015/05/29(金) 15:45:52 ID:jEsQ0cBc0
知らね

381名無しの旅人:2015/05/29(金) 16:10:27 ID:pPPYso8c0
頑張って更新してるけどやるならCCワープを何かしら制限しないとな

382名無しの旅人:2015/05/29(金) 16:25:30 ID:SbpN4OTU0
そっすね

383名無しの旅人:2015/05/29(金) 16:26:10 ID:L7UpYLL.0
札束で殴り合う感じにはならんの?
クリ装備とか粉ガチャテクとか。

384名無しの旅人:2015/05/29(金) 16:32:10 ID:tMbDOQEQ0
知らんがな

385名無しの旅人:2015/05/29(金) 19:12:56 ID:UuzQd2/o0
Eはキチガイが毎日轢きまくってて荒れてる

386名無しの旅人:2015/05/29(金) 20:02:09 ID:VB9HrILc0
あうあー

387名無しの旅人:2015/05/29(金) 21:01:04 ID:D15/BbYw0
ヌッ!

388名無しの旅人:2015/05/30(土) 07:10:15 ID:Zl8C30MQ0
ドロップも階級も何も得られないのに
模擬荒らして何が楽しいんだか

389名無しの旅人:2015/05/30(土) 07:44:42 ID:UKmTCjqY0
俺TUEEEしたいんだろ
昨日、P鯖には低マー達が降臨してたが
本人達は楽しいんだろうな

390名無しの旅人:2015/05/30(土) 15:58:52 ID:J1WMaqsg0
異常バランスの俺TUEEEEE
→本人は楽しいが本人以外は楽しくない
→本人以外がいなくなる
→俺TUEEEEEする対象がいなくて本人も楽しくない
→誰もいなくなる(今ここ)

391名無しの旅人:2015/05/30(土) 16:05:39 ID:cKcBmTzg0
負ける側が楽しめない対戦ゲームは廃れるんだよな
負けたけど楽しかったとか、負けはしたが次の勝ち方が見えたとか感じさせないといけない

392名無しの旅人:2015/05/30(土) 16:26:52 ID:1ZXGNdoo0
要するにクソゲー

393名無しの旅人:2015/05/30(土) 17:51:15 ID:J1WMaqsg0
> 負けはしたが次の勝ち方が見えたとか感じさせないといけない

これだよな
「うまく戦えば勝てるかもしれない」とか

構成の自由が売りのゲームなら「相性が悪い」については仕方ないにせよ
「同レベルのペットを育てていないから勝てなくて仕方がない」を前向きに楽しむことはできねぇよ。絶対に。

394名無しの旅人:2015/05/30(土) 18:29:35 ID:cKcBmTzg0
本当は、お気に入りの構成を確立して、残りで自分のアンチをメタるとかできるのが理想的なんだけどね
そこまでやれてやっと「自由な構成が売り」と言えるレベルだと思う

395名無しの旅人:2015/05/30(土) 19:19:36 ID:6YxGIMIs0
この糞バランスの根源はモニとペットなんだよなぁ

396名無しの旅人:2015/05/30(土) 20:36:04 ID:qTeQdHNI0
クソゲー不可避

397名無しの旅人:2015/05/30(土) 22:57:15 ID:u7VHxuTg0
>>395
調合素手刀剣トール同士ならパンダに分があると思うけど。

398名無しの旅人:2015/05/30(土) 23:02:14 ID:cKcBmTzg0
糞バランスの元凶を挙げていったら両手の指でおさまらないくらいはあるんじゃね?

399名無しの旅人:2015/05/30(土) 23:17:09 ID:8Uj8cqm.0
回避ドラスケもにのほうが受けるダメージの期待値は低い

400名無しの旅人:2015/05/30(土) 23:28:18 ID:fNnpb3g20
>>397
投げ9でそれがひっくりかえるんだよなあ

401名無しの旅人:2015/05/31(日) 03:08:42 ID:vmbbYCD60
投げ9も糞だよなぁ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板