レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MoE】バランス議論スレッドpart1
-
前スレ
マダナイヨー
テンプレは適当に追加してください
次スレは>>950
PreWar含むバランス議論スレッドです
近接遠隔の確執やPETヘルパニモーフなどあらゆるMoeのバランスを崩しているものについて、どうしたらいいか話し合うなどしてください
プルルームさんとウルトラマンさんが時々監視しています
ここに居るのは皆もにこちゃんです、もにもにしていってください
-
>>946
>>948も言ってるけど、弱体しろってのが嫉妬だとしたら
俺の持ってる装備を弱体化するなってのも相当な自己中だろう
どっちも醜い主張なら、まだ「バランス調整」っていう大義名分を得た弱体賛成派に筋がある
勿論、「それはバランス調整にならない」とか「現状でバランスが取れている」って意見なら反対派の主張も筋は通るが
「妬みだから」とか「金が絡んでるから」と言われて納得するやつはいないだろう
-
座談会は楽しくはあったけどあまりいい場ではなかったと思うんだ
参加できる人は限られてしまうし、座談会GMに全責任がかかってしまうのも良くない
そして座談会がもとで実現した要望にそれほど価値があったとも思えない
結局不満のガス抜きにしかならなかったのではないかと
だから座談会よりは今回みたいにアンケートで済ませるほうが何かといいと思うんだよね
開発案件なんてのは個人が即興の場で「やります」と言うのではなく、
運営として公式の場で「やります」と言うべき内容だし
-
座談会の真の存在価値は公の場でプレイヤー同士が不満を共有することであって
運営とプレイヤーが共有することではない
プレイヤー同士の意識共有がない要望メールやアンケートなんて
運営は「そういった不満意見はあまりなかった」といくらでも言い切れる
「ここがこういう風にクソ、みんなもそう思うよな?」「そうだそうだ」
この流れこそが座談会のレゾンデートル
だからこそファシズム国家はどこも集会禁止法を布くわけ
政治を変えるとき100人が個別に意見書を政府に送るよりも
30人が国会前でデモやった方が効果的なのと同じこと
MoEでもこれはそのまま当てはまる
-
そしてなくなる座談会、その先に待っているのはMoEそのものがなくなる未来
-
>>953
それなら運営抜きでユーザーだけの座談会やればいいんじゃね?
その中で考えをまとめておのおの要望メールを出す、と
-
ユーザーだけの座談会なんて、ここでやってる議論ごっこと大差ないと思うんだが。
デベロフ座談会に意味があったのは、彼の個人的な裁量で実装できるものなら
すぐに実装してしまえたからだし
-
>>951
でもクリ装備とディレイ上限でバランスとれた!
なんていってる奴なんて少数だし、最近は全くきかない
で課金して作った装備弱体って前例つくると装備に課金しなくなるし、ゲームとしての寿命縮めてるだけ
刺身と小麦あたりは収穫鎌1本でアホみたいに稼げたから諸々の修正はバランス調整って主張は通ると思うが
クリ装備が強すぎたから弱体化して、何か変わったかというと
現状もクリ銃は最強構成で、クリ装備は高い、ただし猫面が需要なくなっただけじゃねえの
ツアーやなんやらでもいまだにクリ銃は最強レベルじゃん
それに嫉妬と自己中は全然違う、自己中は環境のために課金して装備そろえるが嫉妬はタダでガキでも出来るぞ
-
昔のクリ銃はダントツ最強!クリ銃様がいれば勝てる!ってレベルだった
いまはその頃よりだいぶマイルドになった感じだね
個人的には 近接の本気火力>クリ銃>非クリ銃>近接アタックのみ が良バランスだと思うから
遠隔クリのダメージ倍率を少し下げてくれたらそれでいいと思ってる
-
運営の金にさえなるなら何でもまかり通るという考えは危険だぞ
ゲームは寄せ鍋のようなものだ
タダ飯喰いに文句言わず黙って食えというのは分からんでもないが
調味レベルで狂ってたりひたすら肉ばっか投入されてるキモい鍋には
他の卓の鍋を見に行くという選択肢がある以上、変な奴しか残らん
-
運営の金にさえなるならなんでも罷り通るのは現状であってプレイヤーの意志ではないでしょ
「こんな集金できてるゲームを終わらせるわけがない」っていうけど
それはゲーム寿命を削ってまで集金してるからであって
ゲーム寿命を削らないような慎重な集金体制にするくらいなら
MoEを延命させるメリットもないでしょ
別ゲー招致もやるみたいだし、それまでにどれだけ駆け込めるか
-
次スレは>>950
次スレは>>950
次スレは>>950
居そうにないから>>970
-
次回からスレタイは
【MoE】自称バランス議論者隔離スレッドpart○
となります
-
前に【嫉妬】後ろに【他人の損は自分の得】を付けるのを忘れるな
-
次スレはありません、隔離された魔物はそのまま封印されて永遠にいなくなります
-
ペットがまた強化か
-
七夕の回答
バランススレ的にはキックと棍棒の強化とカオスペットの変更あたりか
ヨコロフってのが開発担当なんだろうか
ttp://blog.livedoor.jp/moepic_ru/archives/1752044.html
-
◇『 カオス ワイバーン 』に『 通常攻撃 』を追加しました。
◇『 カオス ケツァルコアトル 』に『 通常攻撃 』を追加しました。
◇『 カオス ピクシー 』に『 通常攻撃 』を追加しました。
◇『 カオス アビシニアン 』に『 通常攻撃 』を追加しました。
まーたペット強化かよ。糞が
-
嫉妬乙でありますが
悔しかったらおまえもテイマーやりゃあ良いじゃん
-
ワイバーンだけは強化してはいけなかった
完全無欠の最強ペット爆誕ですよ
それ以外の強化はグッジョブだと思う
-
だが待って欲しい
誰でも簡単に手に入るペットが最強というのはある意味バランスが取れているのではなかろうか
-
青なら納得だが、特殊が最強じゃお世辞にもバランスがいいとはいえぬ
カオスペットの青バージョンを用意してそっちを最強にするならおk
-
なら同じ特殊であるネコマタタイタン娘エンペラーモロクも弱体する必要があるな
-
隔離スレage
-
ageんなカス
-
雑談スレでバランス議論が盛り上がっても見向きもされんな
不憫だから埋葬してやろう
-
ささやき
-
いのり
-
えいしょう
-
ねんじろ!
-
*はいになりました*
-
アトラクキチガイはこのスレ活用しろよ
-
>>980
カ ド ル ト
-
>>982
*おおっと!*
-
( * )
-
( )*( )
-
全てのメイン武器に反射技が実装されたが
このスレの議論が実装のきっかけだったとすればいい事だと思うわ
-
己の拳を武器にする者を忘れてるぞ
-
素手はなんか
食らってるダメージ×1.5=与えるダメージ
みたいな技ありそうだよな
-
クロスカウンター「」
-
素手版リベガという謎仕様のテクのことか
-
盾切り酔拳聖にはいいテクだよ。
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ
-
うめ