したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゲームスレのスレタイ変えろ

1昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/24(火) 18:18:25 ID:RlOdm1YM0
ビックリマークとか使っていいのは高校生まで

2昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/24(火) 20:32:35 ID:BsZ.swUE0
ゴアマガラ倒せる気がしないんだけど
こんなの倒せる奴がこの国に二百万人もいるのか本当に

3昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/24(火) 20:35:29 ID:BsZ.swUE0
闘技大会のイャンクックとか三回死んで25分かかってやっと倒せるレベルなんすけど
これ5分で倒して一人前とか狂ってるだろ

4もとぉさ:2013/09/24(火) 22:41:44 ID:3MeIIACo0
全然やってないわ
タクトもくるしゲームが積み上がっていく

5昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/24(火) 23:36:08 ID:iMdsQqCc0
管理人がWii Uを買う日が来たようだな
ttp://www.nintendo.co.jp/wiiu/hardware/familyset/index.html

6昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/25(水) 00:12:12 ID:BsZ.swUE0
現段階でこれ以上どうしろっつんだってレベルまで強化
これでクリア出来なかったら知らんわ
寝る
ttp://i.imgur.com/hHhko5d.jpg

7昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/25(水) 00:21:18 ID:BsZ.swUE0
43時間かかってまだチュートリアルすら終わってない
本田圭佑プレイ時間150時間(ドヤァ とはなんだったのか

8:2013/09/26(木) 10:11:25 ID:JsjsMgSY0
ここがゲーム本スレでうぃいのかな?ゆー
えっと、さっき思い出したのでゼルダTシャツ登録した
いまだに今年度0ポイントなのでもうプラチナは諦めた
ていうかwiiuは値段下げてくると思ったらソフトつけて値段上げるか、強気だな

ていうか、うわ、ゲームつけて値上げはわかるけど
wiiコンとかセンサーバーつけるとか正気かよ
これ以上コントローラいらね

9qing:2013/09/26(木) 12:00:00 ID:nvkagIhI0
リモプラはなかったんでありがたいな
センサーバーはいらねー

10qing:2013/09/26(木) 12:00:48 ID:nvkagIhI0
モンハン買いに行ったけど未だに売り切れてやんの

11:2013/09/26(木) 12:09:20 ID:JsjsMgSY0
売ってるとこには売ってるorダウンロード版買え
リモプラほしいとか言ってるようなやつはセンサバもらってもいいだろ
俺なんてセンサバがどこ行ったか略

12qing:2013/09/26(木) 12:24:44 ID:nvkagIhI0
普通ならDL版買うんだが、任天堂ハードはハードの引っ越しが面倒だからな
センサーバーは二本もいらねーだろ

13:2013/09/26(木) 12:27:49 ID:JsjsMgSY0
予備に一本、これがジャスティス
さすが任天堂様!

14:2013/09/26(木) 12:29:31 ID:JsjsMgSY0
しっかし、プレミアムシロが出てベーシックシロが無価値に
そしてファミリーが出てプレミアムが無価値に
何がしたいんだろうねこの会社は

15:2013/09/26(木) 12:30:22 ID:JsjsMgSY0
でも仮に新品プレミアムシロが実売一万値引きされても
同梱品やソフトを考えるとファミリーのほうがお得なんだよな

16qing:2013/09/26(木) 12:32:32 ID:nvkagIhI0
パーチーいらねーから2万のプレミアム白が出たらそっち買うど

17qing:2013/09/26(木) 12:33:17 ID:nvkagIhI0
リモプラも同梱するならありがたいけど別になくてもええし

18qing:2013/09/26(木) 12:35:33 ID:nvkagIhI0
数量限定とはいうが今後も同梱ソフトの内容を変えてバンドルで展開していくんだろう
値下げによるイメージダウンを避けようという努力はありなんじゃないかね

19:2013/09/26(木) 13:05:26 ID:JsjsMgSY0
出たらというより店が積極的に下げざるをえないだろただのプレミアム

20qing:2013/09/26(木) 15:53:50 ID:nvkagIhI0
その辺はさすがに任天堂が回収なりなんなりするんじゃねぇの
って思ったが中古はどうしようもないな
2万まで下がるんならUは中古でもええわ

21:2013/09/26(木) 16:30:40 ID:JsjsMgSY0
数量限定なのに回収するか?
ていうか本当に数量限定なのかって話だが

22:2013/09/26(木) 16:38:00 ID:JsjsMgSY0
ネットでどこ行ってもソニストアとPS+の広告ばっかである
GKの罠か

23qing:2013/09/26(木) 17:29:12 ID:yNynIKDM0
閲覧サイトに問題があるんじゃねーの
GK乙!

24qing:2013/09/26(木) 17:29:50 ID:yNynIKDM0
結局モンハン買えんかったんで
ジョジョASBで遊んでるわ

25:2013/09/26(木) 17:50:20 ID:JsjsMgSY0
ショジョAKBいくらで買ったんすか?

26昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/26(木) 18:01:51 ID:QYwZfEhU0
ダウンロード版だから7,980円ですね(^^)

27qing:2013/09/26(木) 18:02:47 ID:QYwZfEhU0
クソゲーなのは確かだがネット上では叩かれすぎ

28:2013/09/26(木) 18:04:26 ID:JsjsMgSY0
発売して一ヶ月ちょっとでゲオで新品が3000円、買い取りが1000円って異常っすよ?

29qing:2013/09/26(木) 18:07:55 ID:QYwZfEhU0
まーだ1,000円で買い取ってくれるのか
発売までひた隠しにしていた課金モードや社長のビッグマウスなどもろもろなければここまで過剰に反応されることもなかったろうに

30もとぉさ:2013/09/26(木) 19:08:20 ID:0KXPVWRw0
ファミ通40点の良ゲーなのにね

31qing:2013/09/26(木) 19:10:04 ID:/bNmaMUs0
ああーそれもあった
叩かれる要因としてそれが一番大きいね

32:2013/09/26(木) 20:46:04 ID:JsjsMgSY0
僕もやってみたいのでゲオで980円になるまで待ちます
多分年末あたりにはなってるでしょう

33:2013/09/26(木) 20:58:48 ID:JsjsMgSY0
VITATVははじめは皆飛びついてなかなか買えそうになさげだな
DS4が出るまで待ってみるかな

34qing:2013/09/26(木) 21:03:19 ID:/bNmaMUs0
ジョジョはワンコインも夢じゃない

35:2013/09/26(木) 21:06:31 ID:JsjsMgSY0
某高速重力な女性は1500円切ったと思ったら
その後のPS3需要で2000円にまで上がりましたからね油断できません

36qing:2013/09/26(木) 21:18:08 ID:/bNmaMUs0
Vita TVはTVでYouTubeもできるし買おうかなと一瞬思ったが
PS3+スマホで十分使い勝手がよかった

37:2013/09/26(木) 21:29:23 ID:JsjsMgSY0
テレビでつべなんていまさら見ない
PS3、Wiiでも見られるし
そもそもテレビに有線か無線つなげれば多分見られる

38qing:2013/09/26(木) 21:35:42 ID:5JWi4dAw0
適当なBGMはほしいがPC立ちあげるのはめんどいってときもあるんですよ

39:2013/09/26(木) 21:44:31 ID:JsjsMgSY0
PC立ち上げる?
常に立ち上げっぱなしだから無問題

40:2013/09/27(金) 20:26:28 ID:JsjsMgSY0
どう考えてもタブレットもどきのゴミを買うより
VITATVとウォークマン買ったほうが幸せになれる
TVは来年のほうが幸せになれそうだからウォークマンだけ買うかな

41qing:2013/09/27(金) 22:23:44 ID:r9R/g0U.0
モンハン買ってきたどー

42qing:2013/09/28(土) 01:10:10 ID:r9R/g0U.0
肉焼きクエストまで終了
グラはそんなに気にならないけど通常3DSだと文字が小さくて見辛い

43:2013/09/28(土) 01:15:18 ID:JsjsMgSY0
LL買えよ
まだ買ってないとかありえない

44:2013/09/28(土) 01:27:44 ID:JsjsMgSY0
今Googleの履歴見たらパズドラをこの二ヶ月で
つまりWiiU
台分を
びっくらさせやがる

45:2013/09/28(土) 01:29:27 ID:JsjsMgSY0
積もうと積むまいと普通のゲームのほうが健全だな
いやWiiUは買うゲームないから買わないけど

46qing:2013/09/28(土) 14:51:14 ID:OSujaJHw0
この管理人、絶対LL買ってねえ

47:2013/09/28(土) 20:53:48 ID:JsjsMgSY0
LLくらい買ってるわ
とクラニン見たら登録してなかった
どうせゴールドにも行かないだろうし来年にすっかな

48昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/29(日) 09:56:56 ID:BsZ.swUE0
やっとゴアマガラ撃破
なおオートガード片手剣という初心者丸出し装備の模様

49qing:2013/09/29(日) 16:00:27 ID:ALJhGm020
LL購入済みか
それはすまんかった

50qing:2013/09/29(日) 16:01:12 ID:ALJhGm020
LLに2万弱使うなら新しいヘッドホンかテレビ用のサウンドスピーカーがほしいなあ

51qing:2013/09/29(日) 16:01:47 ID:ALJhGm020
それかWii U

52:2013/09/29(日) 21:50:25 ID:JsjsMgSY0
LL最高やん
大きい画面で3Dの感動

ふ る え る が い い

53昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/29(日) 22:01:28 ID:mGj4zQUI0
つーか今更だけどあの3Dって欠陥商品レベルだろ
使ってる奴いるの

54:2013/09/29(日) 22:06:56 ID:JsjsMgSY0
高橋名人乙

55:2013/09/29(日) 22:07:37 ID:JsjsMgSY0
クソゲーオブザイヤー2013大賞ジョジョASB糞2本目

56:2013/09/29(日) 22:10:48 ID:JsjsMgSY0
 女『ASBがクソゲーなの・・・』
 男『あらら?キャラゲーかな?レビューは書ける?』
 女『発売まではちゃんと楽しそうだったのに。なんでいきなり団子買わなくちゃならないんだろう』
 男『課金ゲーって怖いよね。で、どうクソゲーか知りたいんだけどレビューは書ける?』
 女『格ゲーなんだからコンボとか繋がらないと困るのに』
 男『それは困ったね。どう?レビューは書ける?』
 女『パッチ当たる前はこんな事無かったのに。こんなパッチこなきゃよかった。』
 男『・・・レビューは書く?書かない?』
 女『10月に次のパッチだからまだ時間あるけどこのままじゃ困る。』
 男『そうだね。で、レビューはまだかな?書けそう?』
 女『え?ごめんよく聞こえなかった』
 男『あ、えーと、レビューは書けそう?』
 女『何で?』
 男『あ、えーと、KOTYノミネート希望だよね?それがここのルールだから』
 女『何の?』
 男『え?』
 女『ん?』
 男『どうクソゲーなのか知りたいから、レビュー書いてくれないかな?』
 女『別にいいけど。でもすごいクソゲーだから大賞は確実だよね?』
 男『いや、だから。どこがどうクソかを知りたいからレビュー書いてみてみて欲しいんだけど。』
 女『もしかしてこのスレASB擁護してる?』
 男『いや別に擁護してはないけど?』
 女『擁護してるじゃん。何でASB擁護するの?』
 男『だから擁護してないです』
 女『私何か悪いこと言いました?言ってくれれば謝りますけど?』
 男『大丈夫だから。怒ってないから。大丈夫、大丈夫だから』
 女『何が大丈夫なの?』
 男『ASBの話だったよね?』
 女『クソゲーでしょ?』
 男『ああそうクソゲーの話だった』
 女『もう、スレ住人って人の話聞かないんだから』
 男『ごめん、ごめん。で、レビューはまだ?』
 女『やっぱ擁護してんじゃん』
 男『擁護してないってば』
 女『絶対擁護してる。なんでASB擁護してるの?人が大変な時に!』
 男『いや、俺はただHFSとかマヨとかHIPに比べてクソのかどうかを…』
 女『話を逸らさないで!クソゲーがどうこうじゃなくて今このスレ住人の話をしてるの!』

57もとぉさ:2013/09/29(日) 22:27:47 ID:1b.uNhT60
とりあえずでっかい虫を倒した

58もとぉさ:2013/09/29(日) 22:28:52 ID:1b.uNhT60
ジョジョASBは無条件殿堂入りでいいだろ。
フルプライス支払わせておいて無料で遊べるんだぜは
確実に家庭用ゲームの歴史を変えたわ

59qing:2013/09/29(日) 23:54:51 ID:QRia46pU0
うむ

60:2013/09/30(月) 11:04:27 ID:JsjsMgSY0
8月31日から9月14日までのパズドラ課金(プロバイダ経由除く)で
wiiu+fitが買えてまう、買えてまう、買わないけど買えてまう
自重する、自重する、きっとおいらは自重する

61昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/09/30(月) 13:02:57 ID:BsZ.swUE0
ほんまパチンカスとパズドラは相性抜群やで

62qing:2013/09/30(月) 20:10:38 ID:0w8wK25c0
モンハン15分やったら目が痛くなる
かといってLLは買う気しない

63:2013/09/30(月) 20:18:38 ID:JsjsMgSY0
LL最高ですやん
3Dランドやってるがほんとクソゲーじゃねーかこれ

64:2013/09/30(月) 20:30:08 ID:JsjsMgSY0
ttp://livedoor.blogimg.jp/nwknews/imgs/5/0/50c3b62b-s.jpg
脳りんぐ内沢って何歳なんだ?
もう50近いんじゃね?

65:2013/09/30(月) 21:28:14 ID:JsjsMgSY0
8GBと32GBの二択はわかるが
250GBと4GBの二択っておかしいよね、これおかしいよね?

66:2013/09/30(月) 23:59:03 ID:JsjsMgSY0
いまからまどマギのファンになればウォークマンもVITAも買えるな

67もとぉさ:2013/10/01(火) 20:18:16 ID:YIaX2v5E0
ttp://www.nintendo.co.jp/mou1pon/index.html

欲しいものはあらかた持ってるわけだが

68もとぉさ:2013/10/01(火) 23:36:53 ID:YIaX2v5E0
神トラ2が12/26になったぞ

69qing:2013/10/01(火) 23:49:12 ID:ebgDsvNI0
まじか
超嬉しい

70qing:2013/10/01(火) 23:49:44 ID:ebgDsvNI0
モンハンのためにLLを買う気はないが神トラ2のためならありだな

71もとぉさ:2013/10/02(水) 00:28:48 ID:YIaX2v5E0
3Dワールドがかなり面白そうなのが意外だったわ

72qing:2013/10/02(水) 00:42:33 ID:uY4LaT560
神トラ2同梱モデルのLLなんてものは出ないのか

73昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/02(水) 00:54:51 ID:BsZ.swUE0
この路線って結局スーパーマリオ64の方向性は失敗だったってアレでいいのかもう

74qing:2013/10/02(水) 01:07:26 ID:uY4LaT560
いいよ

75qing:2013/10/02(水) 01:07:49 ID:uY4LaT560
3Dマリオの2Dマリオ化が止まらない

76qing:2013/10/02(水) 01:08:27 ID:uY4LaT560
マリオ64が一番おもしろかったな
プレーしたのはマリサンの後、DS版が出てからだったが

77昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/02(水) 01:39:28 ID:BsZ.swUE0
やはり飯野賢治は正しかった

78昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/02(水) 01:45:34 ID:BsZ.swUE0
飯野:実はまだマリオ64をクリアしてないんですよ。
僕、マリオシリーズって大好きでマリオ3なんてファミコンが熱暴走するくらい電源入れっぱなしで遊んだんです。
でも マリオ64はできなくて。ずっと考えてたんですが、初心会(注1)で初めてマリオ64を触った時、すごく自由な世界観を感じたんですね。
鳥に捕まったり、花畑の中を走り回ったら蝶々が出てきてびっくりしたり、わーっと滝に落ちたり、空を飛べたり。
いいかげんに遊べて、そのなかでももっと遊びたい人は極めろよみたいな。
でも、製品版だと、すごく厳しい部活に入ってしまったような気がしたんですよ。
看板をマメに読んだり、スター何十個とろうという方向に自分自身がいかなくなっちゃって。

79昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/02(水) 01:46:15 ID:BsZ.swUE0
飯野:僕はマリオ64ってカメラがすごく優秀だと思うんです。
僕はCG屋でもあるので、カメラの位置については、自分なりの方法論や方程式をもっているつもりなんです。
マリオ64はそういう意味では良くできた、気持ちよくスクロールするサッカーゲームみたいな印象を持っている。
でもその中で唯一気になるのが、敵を投げ飛ばしたりとか、クリアしたときのカメラの位置なんですね。
ボスと戦っていたときの位置のままでカメラが固定していたり、倒したら余計にカメラが敵の方を追ってしまっている。
だから演出がだるい気がするんです。
漫画で女性のお尻を触ったときに、次のコマで、何するのよエッチ、ってビンタのあとが頬についているみたいな省略の技術というか。
クッパを投げてドカーンというときのカメラワークは、敵が落っこちているのを見せずに、煙だけ上がっている方が演出として面白いんじゃないかと思うんです。

80昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/02(水) 01:53:07 ID:BsZ.swUE0
飯野:リアルサウンドは...やるんですよ。そのウチ新しいのを。

―え、やるんですか、リアルサウンドの新作を!

飯野:はい、やりますよ、何時か必ずやるつもりです。そう言って死んじゃったらごめんなさいですけど(笑)。

81:2013/10/02(水) 02:04:42 ID:JsjsMgSY0
なぜ俺が昨日おとなのしくみの飯野編読んだことを知ってる

82:2013/10/02(水) 02:06:24 ID:JsjsMgSY0
ていうか小さい3DSの新色出るとかすごいな

ていうか二本買って一本もらえるのかぁ
あー、ゼルダとフォックスは持ってるなぁ
そう! 25000円で3DS買ったときに買ったソフト二本な!
任天堂許すまじ!!!!!!!!!!!!111111111111111111111111

83もとぉさ:2013/10/02(水) 23:43:12 ID:YIaX2v5E0
>>73
結局キャラとカメラの2軸を同時に動かす操作は
万人には受け入れられなかったということかと

84昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/03(木) 02:01:27 ID:BsZ.swUE0
でもモンハンとかめっちゃカメラ使うじゃないすか
結局あれですよ、3Dだと走ってるのは楽しくてもジャンプして着地するってのは全然面白くならなかったんだと思う
最後まで

85:2013/10/03(木) 03:29:10 ID:JsjsMgSY0
面白くないというよりはマリオ64のような操作は万人受けしないということだろう
マリオランド3Dを見るにつけ、明らかに
「マリオ64をニューブラザーズを買う層に売るにはどうしたらいいか」
みたいな作品に思えてくる、実際そうなんだろうけど

86qing:2013/10/03(木) 04:39:14 ID:xvidNgh20
ジャンプだのカメラだのよりお題を与えられた部活のようなゲームしか楽しめない層がいることが大きいように思う
特に日本人

87:2013/10/04(金) 03:16:54 ID:JsjsMgSY0
ぱずどらめんてだおがちゃできないお
ぱずどらめんてだおがちゃできないお

88昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/04(金) 23:08:23 ID:BsZ.swUE0
パズドラがメンテなら広告を見るたびにあれを始めたら人間終わりだなあと感じるロードオブワルキューレでもやればいいじゃないすか

89:2013/10/04(金) 23:19:53 ID:NjT/xsNU0
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/walkure.html
パズドラやモンハンより10000000000000000000000倍いいじゃないですか
なんでもっと早く紹介してくれないんすか

90昔はよk、、、良くなかっただろ:2013/10/05(土) 00:13:10 ID:BsZ.swUE0
ロードオブワルキューレとガールフレンド(仮)だけは絶対に手を出さん

91qing:2013/10/05(土) 00:46:02 ID:Tb33nghI0
あのgif広告のゲームってそんなタイトルだったんだ
また無駄な知識を蓄えてしまった

92qing:2013/10/05(土) 00:46:54 ID:Tb33nghI0
モンハン4はこれからもプレイする可能性が低いと思われるのでスマブラ発売されたらいつぞやのようにやりましょう

93:2013/10/05(土) 06:57:14 ID:NjT/xsNU0
ガルフレとは声がなんかするゲームか
スマホでワンセグくらいしか音鳴らさないのでやらんな
なのでいまだにパズドラのゲーム音楽全然知らん

94qing:2013/10/05(土) 09:52:05 ID:nYSt27k20
ボイス付きってのをアピールするのに
キャラに「声出てもいい?」って言わせてるセンスだけは評価したい

95もとぉさ:2013/10/05(土) 13:32:34 ID:YIaX2v5E0
俺がモンハンちまちま進めてるのになんて奴だ

96:2013/10/05(土) 21:16:59 ID:NjT/xsNU0
パズドラで課金したいお

97:2013/10/05(土) 21:19:40 ID:NjT/xsNU0
苦し紛れにロードオブザリンキューレでもやってみるかお

ブラウザゲーって全然やったことないんだけどどうすればいいお?

98:2013/10/05(土) 21:21:07 ID:NjT/xsNU0
スクリーンショットを見てみたらやる気なくしたお
かかかかか課金なんてしないお!

99もとぉさ:2013/10/05(土) 23:00:54 ID:YIaX2v5E0
菅コレってのが流行ってるらしいお

100もとぉさ:2013/10/05(土) 23:04:11 ID:YIaX2v5E0
モンハンは洞窟まできたぞ


モンハンやらねーならSTEAMでL4D2やろうぜー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板