レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◆PLYVHKYDE2の個人スレ
-
>>7
>戦闘バランスやモンスター・アイテムの増加による強制終了をどうするか
僕の場合はマンチャー2で大失敗したので、アイテムに関しては食べられるようにしたり、
出現数を限定したり(デスナイトなど)、アイテムドロップを minimumを0 maximumを1にしたりしました。
>ダンマスにHack&Slashなゲーム性が求められているかも分からない
>そもそも自身にRTCエディタやゲーム作成の知識が無い
これに関しては、あまり気にしないようにしてます。
自作は自己満足だと思ってるので、つまらなかったらゴメンナサイって思うようにしてます。
僕もたいした知識は持ってないから、複雑な仕掛けを見ると感心してばかりですよ。
お互い頑張ってダンマスを盛り上げていきましょうよ。
やりたい事やってたら収拾がつかなくなってきた。
戦うだけだから、もっと気楽に作るようにするか。
マンチャーは手がアレなので、剣や斧などの武器は使用不可だな。
杖は上手く扱えないって事で回数を減らすかな。
防具は使えるものは使うけど尻尾は描かないと駄目か・・・
魔法無しだから松明は消えない代わりに一本だけ。盗まれたら闇の中。
そして色々やりつつも、バトルマンチャーが完成したのでテストプレイを開始。
プレイをしてて気付いたんだけど、俺って戦闘が下手なのかも。
なぜだろうと考えた結果、昔のPC(CPU300MHz メモリ72MB) だと処理スピードが遅くて考える時間があったんだよね。
だけど年末に買ったPC(CPU1.4GHz メモリ640MB)だとそんな余裕が全く無くなってしまったのです。
そういえば自作スレで娯楽の迷宮の時間が合わない事件を思い出した。
とりあえずやるべき事は、俺自身の戦闘スピードを世界基準(?)に合わせる事だな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板