したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

◆PLYVHKYDE2の個人スレ

63 ◆PLYVHKYDE2:2010/03/03(水) 03:07:23 ID:uI5uQ9x2
ちょっと古い話をしようかな。
PCエンジンで世界初のCD−ROMが登場したときに、『ファミコンの数百倍の容量だから一生遊べるゲームが作れるし、クリアまでに親子三代ぐらい時間が必要な長編RPGも可能だ!』ってゲーム雑誌は言ってたけど・・・。
全然駄目じゃんw
この話を聞いた時は当然ながら半信半疑だったけど、出て欲しかったなぁ。
一生遊べるダンマスかぁ・・・。地下数百階から数千階になるのかな?それってマントルに突入しそうだなw
もっとも、面白くて一生遊べるゲームが登場したら、他のソフトが売れなくなってゲーム業界が大変なことになりそうな予感が。
仮にだけど、もし出るとしたら値段はいくらになるのか。説明書や攻略本は広辞苑より厚くなったりw
今のネットゲーム依存症みたいな問題もかなり出そう。
それ以前にテストプレイて一生を終える人が出るかも・・・。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板