レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
◆PLYVHKYDE2の個人スレ
-
ダンジョンを公開すると『○○はどうするんですか?』みたいな質問がでるけど、作者は何処まで返事をするべきなんだろう・・・
1.プレイしてくれた人に感謝の意を込めて全て答えるべき。作者とプレイヤーの距離が近いのがインターネットの良さなんだから。
2.詰まった所の質問が多かったり、作者自身が難易度が高いと思う謎や仕掛けに対しては答えるべき。
3.クリア不可能になるバグやクリア後の感想以外スルーすべき。掲示板があるんだから他のプレイヤーと情報交換をしてねって事で。
4.その他。
今までは1と2だったけど、次回作では2と3の方向で検討中です。
できるだけ自力でプレイしてほしいし、ゲームを買うたびにゲーム会社に電話やメールをするとも思えないんで。
まあ、したらばは人が少なそうなので最終的には1と2の方向になると思うんだけどw
[おまけ]
こんな偉そうなこと書いといて一度だけゲーム会社に電話したことがあったorz
PCエンジンで『パチ夫くん 幻の伝説(ココナッツ ジャパン)』ってゲームなんだけど、
最後の台をクリアすると画面が真っ黒になってフリーズするから・・・
『どうなってるの?』
って電話したのを思い出した。
色々説明されたけど駄目だったし、他にもやりたいゲームがあったから放置したんだよね。
クリアしたのは、数年後に何となくプレイしたらフリーズせずにエンディング画面へw
こんな事もあったし、やっぱり出来るだけ答えたいな。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板