したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

第72回 放送〜(1月15日定刻放送

1犬神様:2009/01/15(木) 10:22:33
放送URL:http://203.131.199.131:8040/inuraji.m3u
放送開始予定時刻:21時〜(イントロは20:45頃〜

 先週は諸事情によりお休みさせていただきましたペコリ(o_ _)o))
新年さっそくお休みして申し訳ございませんでしたー^^; 
さて 以前は成人式といえば 本日15日だったのですが 祝日が第2月曜になって少々違和感があるのですが・・・
そういったわけで本日のお題はこれだ!!
『成人式での思い出』です
十数年前の人もいれば つい最近の人もいるかもしれませんw はたまた まだ迎えてない人もいるかも・・・^^; そんな成人式での思い出をご投稿くださいませ
おもしろ思い出 失敗思い出いろいろあると思います 成人式にまつわるネタをお待ちしております

今回のコーナー『街角食堂犬神亭のメニュー(もしくはレシピ)(仮)』(わかめさん作)のお題は「鰤(ブリ)」です
尚 このコーナーのお題 タイトルも随時募集中〜 本お題と共にご投稿いただければ幸いです

商会勧誘 イベント告知なども御座いましたら投稿くださるか ゲーム内で犬神様までtellくだされば 番組内でご案内させていただきます

当番組では あなたの自作曲 替え歌 商会CM ラジオCMなどのオリジナルサウンドの提供をお待ちしております
放送中でなければ いつでも対応できますので犬神様までご連絡くださいませ

2わかめ:2009/01/15(木) 12:36:25
『成人式での思い出』

僕の時はハッピーマンデー法が施行された直後の成人式だったという記憶が
有ります。ハッピーマンデーだけに翌日は火曜の平日な訳で学生だったけど
翌朝の事を考えるとあまり夜は遊べなく大して楽しめなかった感が漂った
成人式でした。ちなみに、ハッピーマンデー法が施行されなかった場合、
僕の時の年は15日が金曜日だったので成人の日が月曜に移り翌日の休みが
なくなった怒りも覚えてます。

自治体によっては成人の日の前日の日曜日に行うというところもあって、
うちの市もそれくらいの配慮はしてほしいということも思いました。


『コーナータイトル』
今週も考えてみました。

『わらってはいけない厨房24時』
『噛んではいけない厨房24時』
のどっちか
笑うもしくは噛んだ場合チャットかスカイプで『犬神様OUT!』という
コメントを誰かがだして犬神様が何らかの罰を受けるというもの。
途中罰を受けてもコーナーは再開。ゲームはコーナー終了まで。

罰の例:『犬神様OUT!』の判定をいち早く出した人に100k㌦贈呈。

こんなかんじで。

3フナムシMaster:2009/01/15(木) 20:54:38
まだ未成年なので
成人式の思い出がありません

('-'*

4荻窪の初代大統領:2009/01/15(木) 21:31:12
免許の合宿に行ってたので成人式の日は卒検で
路上教習しとりました。

そもそも成人式の存在自体を忘れてました。

5ファンネル2764:2009/01/15(木) 22:02:08
あれですね
ディヴで初めてベルベットを織った日…

星 人 式 (`・ω・´)シャキーン

6ダスティー:2009/01/15(木) 22:16:39
ぶっちゃけ、成人式には参加しなかったんです

・・・だから、ネタがないんです〜><
もっとレスしやすいテーマにして〜〜〜〜〜(魂の叫び♪)

こんな書き込みで、御免ね。^^;

7エウロスの住人:2009/01/15(木) 22:16:53
当時は、友人の半分以上はもう働いていました。当然男子は、田舎なので自慢の車で会場に来るのでした。
新車あり、改造車ありのバラエテイがありました。自分は中古の9年落ちのスプリンターでした。

8Iodine:2009/01/15(木) 22:17:01
成人式の思いでと言うとお酒が大好きな私は仲間と飲み明かした、そんな思いでくらいでした。

9エデン:2009/01/15(木) 22:18:39
成人式・・・・・式が終った友人と遊びにだけ行きました。
社会人生活してたので、友達よりリッチな生活&装いになってて・・学生の友人との間に意識的なもので溝が出来てたのを覚えてます。
思っていたよりツマンナカッタ。

成人式が過ぎてから数年後に自分で振袖を購入して、お正月に着て楽しんだりしてました。もう着れませんがね(;´▽`A``

このお題はほんまにムリ@@;なんにもなさすぎww

10えまかっつ:2009/01/15(木) 22:23:30
特に何か、ってことはなかったですが・・・

うちの成人式は、ボーイスカウトが運営の中心になり、市がバックアップするという形で行われてました。
司会進行はボーイスカウトの、成人になる人だったと思います。

人口20万そこそこの市なので、市の体育館を使って行いました。
会場は、市の中でも地域ごとに分かれていたので、高校の友人とあうよりも小学中学の友人との再会がメインでしたね
中学卒業以来の再会、のメンツもかなりおり、雰囲気が完全に変わっていて笑いあったりしてました。
僕は周囲に、カワッテネーといわれた口ですが・・


成人式内でくじ引き大会を行っていました。
商品の一等が、某ねずみの国のパスポート及びホテルミラコスタ?の宿泊券だったと記憶しています。
当たったらいいな〜と思ったのですが箸にも棒にもかからず・・・
中学の同級生が、その商品を見事獲得し、うお、すげぇと思ったのが思い出されます。

成人式の思い出は、やはり周囲の人間の変化に驚かされた事が一番でしょうか。
大人っぽくなったり、やーさんぽくなった人も居たり、綺麗になった人もおり・・・

なんもなくてすんましぇん・・・

11犬神様:2009/01/15(木) 22:45:33
〆ます

12犬神様:2009/01/15(木) 22:54:25
商人ともさんの放送〜
 http://203.131.199.132:8170/tomo.m3u
 BBS:http://jbbs.livedoor.jp/netgame/1995/

13Tim:2009/01/16(金) 00:14:12
成人式ですかー。
1月6日くらいで大学の冬休みが終わってしまうので
この日のためだけに、いちいち田舎に戻ってきたなぁ。
(ハッピーマンデー法がスタートする前でした)

エウロスの住人さん同様、田舎の成人式=改造車の披露会みたいになっていて
式もそぞろに駐車場でダベり、気が付いたら夜だった記憶があります。
改造車、もう流行らなくなったなぁ。

というわけで、。チューニングカーのモーターショウ的イベント
「東京オートサロン2009」ネタで、
100万ブログ中400位になったティムのブログ、あります。
http://blog.goo.ne.jp/timburton

14<削除>:<削除>
<削除>

15<削除>:<削除>
<削除>

16<削除>:<削除>
<削除>

17モンクレール アウトレット:2013/11/29(金) 12:23:33
第72回 放送〜(1月15日定刻放送 - セビリア憩いの広場 モンクレール アウトレット http://www.pslcbi.com/moncler2014.html


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板