したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

mweEBの現実

1:2007/07/14(土) 13:56:47 ID:WX5dqT/I
昼間のやり取りです
今回私は通信には出てないのですがあまりにも管理人さんに問題があると思うのでかかせてもらいます

上からお読みください

mwe > このサイトはmweが運営する個人の無料ゲームサイト いわばプレイヤーは無料のパーティーに参加しているのだね。パーティーに出された料理はまずい ホストの対応が気に入らない いろんな感想があろう しかしそれは パーティー会場内では大きな声で言わないように それが社会一般のモラルというもの パーティー会場をでたあとでなら、あそこの料理はまずかった 主人がえらそうだった いくらでも感想を言えばいいし、二度と来ない選択もある。また友達にも行かないほうがいいと忠告することも自由だよ[ 7月14日 (12:39)]

プレイヤー1 > しかし、一般プレイヤーとしましては、「内輪のパーティーだから」というのを公言してほしくなかったですね

mwe > 内輪のパーティーではないし公言もしてないけどな 公言の意味を間違っていないか?

プレイヤー1 > あぁ、間違いかも知れませんね…あくまで私信でしたし ですが、内輪のパーティーだというのははっきり書かれていましたよ?

mwe >それは取り方の違いだろうね 自分としてはそ

2:2007/07/14(土) 14:11:35 ID:WX5dqT/I
プレイヤー2 > へぇ‥ごめんね? しかし1回の警告では全体宛に出るな。で次は追放か。ん。いや俺は表に出ないで個人宛で送った奴を返事すらもらえないからずっとやきもきしてたんだよ。下の発言が気に障ったのなら謝っておく。ごめんね?

プレイヤー3 >発言だけで追放されるんですか? 話し合いで解決した方が綺麗じゃないですか?

mwe > 下に書いた内容が君への返事だよ そして何度も言わすな 全体宛に出てくるな 国内でも他の人が見れる場所なんだから気をつけるように 「そのような発言」は国内通信も含んでいるから注意ね 個人ならいいけど間違わないようにね

mwe > 話し合う必要はないよ

プレイヤー2 > おいおい。すごい傲慢じゃないか‥w 国内通信くらいいいんでない?そこまで束縛するというのも凄いと思うぞ。俺のこと嫌いな奴は俺の所属する国になんてこないんだから。

mwe > 新規登録者が知らずに入ってこんな無礼なプレイヤーがいるのかと感じるという危険は考えないのかね?

プレイヤー2 > おいおい。少なくともmweに対して何か言ったのは一週間ほど前だろ。3日ほど前にはお前さん対してすら何も言ってないよ。無礼?…へぇ。どうでもいいけど。なんにしても管理側に対して文句は言わないでおくよ。ただ装備関係のことは言うがね。

mwe > 何度も何度も言わすな ここには出てくるな

プレイヤー2 > お前さんは旧mweEBから出てきた人に対しては凄く親切にしてる。無条件復元も含めてね。それは一つの財産とお前さんは言ってただろ。なら俺にとっても今のこのデータは一つの財産である。わすれないでね。あと俺が個人宛で送ったのはもう問題起こしたくないから改善して欲しいところは個人宛で送って。出来れば改善する。と送ったはず。それに対して返事も返さないで何が追放か‥。これが最後ね。返事も返さない。国内での通信もある程度マナーを守る。それでいいかな?

mwe > 出てくるな

これで以上です

3:2007/07/14(土) 14:25:34 ID:WX5dqT/I
現状

前まであったmweEBにいてた人は全員無条件復元
技術最高者は6700ちょっと
所持金は40億?

現在は弾薬 装甲のみ回復
約3億程度

タマネギキャラを自由作成(旧登録者のみ)

新規登録者は旧登録者と同じラインからスタート

mwe:管理人
プレイヤー1:旧登録者
プレイヤー2及び3:新規登録者

管理人はプレイヤー2を異常に嫌っている

詳しい内容がわからないので詳しくは言えないのですが管理人はプレイヤー2を排除したい模様
プレイヤー2からは改善させるために管理人に対応を求めたが非対応
現状は差はないですが8月になると旧登録者の放置者でさえも前の強さになるという待遇
プレイヤー2は復元されるのに条件(ALLMAXまで育成)を相談して管理人が却下
しかし管理人はバランスがとれた新規登録者も普通な世界と発言

私自身はじめて放置なのですが明らかに旧登録者が強い感じ

とりあえず現状だけ説明しておきたく書かせてもらいました

管理人の対応をみると確かに自分自身が神の立場(一般プレイヤーを見下してる)感じがしないでもない。

4青眼白龍 ◆Gc4QFaCfEg:2007/07/14(土) 14:58:35 ID:indRqJyc
>>1 の一番下のmweさんの発言で

それは取り方の違いだろうね 自分としてはそういうつもりで書いたのではない
パーティにはホストであるmweと料理人 案内役 裏方 いろいろなスタッフがいる。
彼らと共に自分たちが楽しめ来客者も楽しめるようにしているのだという意味だよ

というのが正しい文章です。

なお、EB内での発言ですので、登録している人の発言ですね>1〜3

管理人に対する陰口にしかなっておらず、このような旧掲示板に
書くという行為をしても、『改善』にはならないかと。
あと批判、中傷することは、少なくともこの掲示板では禁止にされている
ので、わかってなかったのなら、このEBに登録して遊ぶ権利なんて
ないのでは?わかってやっていたのなら・・・・・。

5mwe ◆SQtk.0h2J6:2007/07/14(土) 15:21:45 ID:rrSmhVtA
掲示板利用について http://www.geocities.jp/mweb2007/bbs.html
をよく読んでから利用するようにしてください。
スレッドごと削除してもいいんだけど警告のために残しておきます。
IP非表示設定だから匿名ならばれないと思ったのかもしれないけど、mweが管理している掲示板ならすぐに確認できるのだということも知っておいてくださいね。
今回は見逃すことにするけど、この掲示板でのルールを守らないプレイヤーにはペナルティを与えます。

6mwe ◆SQtk.0h2J6:2007/07/14(土) 15:23:42 ID:rrSmhVtA
ああ つけたし。
旧システムから移動してきた人だけを完全復元するから不満だということだけど、旧mweb未経験者である鋼鉄処女のように移動申請すれば完全復元するのだということを見逃さないようにね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板