[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ROを卒業する人、一言書いてけ
1
:
俺は名無しだからな
:2008/08/11(月) 21:11:44 ID:Ko65m7UE
ragnarok lydia鯖、今迄有難う。この約3年間、一日の殆んどを
lydia鯖で過ごしました。毎日狩りに明け暮れて転生した事も
在りましたが。この度引退致します。今迄色んな事が在りました、
友人の薦めで始めて、ROにどっぷりと浸かりました。しかし俺には
クリアしなければならない物があるのにそれを放置してROに
のめり込む訳には行かなくなったのです。ROを離れても、ROで
知り合った皆の事は心の隅に置いて時々思い出します。
今迄有難う。また何時か何処かで再会できると良いですね^^
ROで初めて生身の人間と素で触れ合った気がします、リアルで
無口で暗く冷たい俺が、初めてROの中で人間を好きになった
気がします。少しの間、こんな俺に付き合ってくれて本当に
有難う。初めてギルドを作った時の感動、初めてプパカードを
出した時、初めてソードマンになった時、初めて速度増加を
掛けてくれた事、俺の人生の中でとても大きな宝物です。メッセで
30人も友達を作った事も有りました。一年後またひょっこりROに
出てくるかも知れませんが、その時はまた0からの他人です、その時は
また是非宜しくお願い致します。多分、言ってるだけで戻らないかも
ですが。ガンホーさん、ragnarok運営頑張って下さい!課金代で得た
僕の思い出、大切にこれからの人生を送ります。今一度、今迄どうも
有難う御座いました、そして左様なら。
265
:
俺は名無しだからな
:2021/03/22(月) 07:08:50 ID:o/rKPXhg
俺のゲームソフトを買っても買っても処分するってことは、俺のチョイスで買ったゲームソフトが
1本づつ増えていくことがイヤなんだって分かる。
漫画もそう、俺のチョイスで買った漫画が、俺の部屋に増えていくことを
アイツらはイヤがってる。
落書きノートをいっぱい書かれて、増えていくのもイヤがってるね。
俺に、なにか映像や画像を延々とみられるのもイヤがってる(特にエロ系)
アイツらと俺との縁が切れない限り、永遠に可愛い女の子たちとイチャイチャできないことは分かる。
まぁ、結果的に絶縁できてるからな今は。
永遠に再会しないように、アイツらに出会わないように警戒しなくちゃいけない。
これからの俺の人生の攻略のコツは、できるだけ出会いのない生き方をすることだ。
ただ、自分に与えられたお小遣いを、自分のためだけに使っていれば自然と幸せになれる日が来る。
それだけで俺は幸福になれるし、結果的に可愛い女の子たちとLOVEx2できてる。
誰とも出会わないことで、可愛い女の子とイチャイチャLOVEx2できるってこと。
266
:
俺は名無しだからな
:2021/03/22(月) 09:55:43 ID:o/rKPXhg
今まで買いまくった大量のゲームソフトと漫画が、俺のすべての望みを叶えてくれる。
まぁ、もうこれ以上は本棚の空きスペースが殆んどないので、もうこれ以上は買わないけどね!!
もう、お金を使いたくても欲しいものがないから、なんか手もとにお金が残るようになった。
そのおかげで、チョットした買い物とかがチョコチョコっとできるようになった。
なんか、300〜400円くらい使いにチョット外出!!・・・とかもできるようになったのは
なんか、気持ちにゆとりができたよ。
自分のお金で、自分の選択でモノを買うってホントに大切です。
自分の望みを叶える上で、大切なプロセスだ。
望みを叶えるための出費って、別にそんなえげつない額じゃなくって、ホントにチョットした出費なんだよ。
5000円くらい、使いどころもなくお金持ってるだけでもなんか、自由があるな。
使うことはなくても、お金持ってるだけで、気分が晴れるな♪
これからは、所持金にかなり余裕を持つようにしよかな。
イザって時は、お金を使えるというのは、かなり大きいだろ。
どうせ1回の出費で300円前後だよ、もう大したモノを買う予定はないし、デカい本棚ももうぎっしり
ゲームソフトと漫画で埋まったし、
もうこれからは軽い300〜400円の出費をチョコチョコっとするくらいでいいや。
267
:
俺は名無しだからな
:2021/03/24(水) 03:31:33 ID:lhMPe0yw
遠い過去をふりかえっても、買っても買っても処分されるという地獄の状態が10年以上は続いてたからな。
どっちにしろ2018年になるまでは、なにもかもが埒があかなかったからな。
今はもう、ゲームソフト処分するヤツも、セーブデータ削除するヤツもいないから
買ったら買っただけ本棚に並んでそれで終わりだよ。
漫画も、勝手に処分するヤツいないから、買ったら買っただけ本棚に並んで終わりだ。
もう今は、本棚の空きスペースを気にしながら、スローペースでSwitchソフトや漫画を買ってる。
さすがにLOは月刊なので増やすの大変だ・・・、まだ2冊しかないw
これからは所持金に余裕をもって生きていくことにしたから、簡単にデカい出費しないように気を付けてる。
本棚がいっぱいになったら買うこと自体ができなくなるからな・・・。
もう殆んど空きスペースもないし「こんだけ買ったし、もう買わんでいいか」って思えるようになった。
あとは、できるだけ無駄な出費をしないように自制して、
本当に必要な買い物だけをするようにしてる。
268
:
俺は名無しだからな
:2021/03/27(土) 02:37:29 ID:ZUud50tE
TVゲームは、自分ひとりを十分に潤わすくらいの恩恵が受けられる秘密の登竜門だよ。
俺の同級生だった友人が、TVゲームをやり込むことで成功して、マンション生活から一戸建てに進化して
結婚して可愛い娘が生まれたという成功した実例もある。
実際俺も、TVゲームをやり込むことで、小さな一戸建てから大きな一戸建てに進化できたし
結婚こそできていないが、確かにTVゲームをやり込むことで豊かな恵みを得ることができている。
学生の頃だって、TVゲームを頑張ったおかげで卒業にありつけたし
勿論、卒業したあともTVゲームを頑張ったからこそ、社会的成功者として君臨することができた。
TVゲームは家が建つし、やり込みした個人を十分に潤わせるほどの富と名声を与えてくれる。
不思議な磁力で可愛い女の子とめぐり会ってLOVEx2することもできるし
むかつくヤツらに復讐することもできる。
俺は、TVゲームのおかげで、若くて可愛い女の子とのLOVEx2を実現できているんだよ。
あと、むかつくヤツらに天誅がくだるように、TVゲームにお願いしてる。
恐らく、俺を貶めたヤツは皆、なにか因果応報かなんかで、苦しい思いしてるはず。
269
:
俺は名無しだからな
:2021/03/27(土) 02:53:55 ID:ZUud50tE
最近は、もうゲームソフトも漫画も十分買ったから、新聞とか雑誌とかを買ってる。
毎日新聞・ファミ通・LOあたりを、定期的に買いにいってる。
ほかにも良さげな雑誌があれば購入したい。
まぁ、本棚のスペースがなくなるまでの間しか買わんけどな。
こういう生活スタイルに変わってるけど、本来の目的は変わってないよ。
若くて可愛い女の子との永続的なLOVEx2と、むかつくヤツらへの復讐・・・
この目的はどういう生活スタイルに変わっても、永遠に変わらないよ。
・・どうせ、結婚して子供が産まれても、人間っていうのはそこから更に出会いを求めるから
独身でも無職でも、どこかにチャンスはあるよ。
必ずしもTVゲームじゃないと成功できないことはない。
人の数だけ成功できる道もあるし、俺みたいにTVゲームや漫画に特化した人生を歩まなくても
夢を叶える方法っていうのは、ホントに人の数だけある。
270
:
俺は名無しだからな
:2021/03/28(日) 23:00:18 ID:iDydIOQQ
俺が島屋に住んでた頃に、俺の青春のすべてがある。
あの家の中心部にあったものこそ、大量の新聞だった。
やっぱり出会いを求めるなら、新聞・雑誌を買うのがいちばん効率よく出会える。
・・まぁ限度はある、バカみたいに買いまくっても仕方ないから。
新聞を枕の近くに束ねてるけど、マジで安定して快眠できるし
いつもテレパシーでディスられてたのも、新聞を傍においてたら緩和されたから。
漫画の単行本では和らがなかったんだけど、新聞とか雑誌とかだと和らいだからな。
出会いを増やすなら、より多くの人たちがうつった写真を収集して、個人で所有することだ。
・・まぁそれも限度はあるけど、いちばん効率よく多くの人がうつった写真を収集するなら
新聞がいちばんてっとりばやい。
もし、ぐちゃぐちゃになっても、また買えばいいし、150円だから勿体ない感じしないし。
独りぼっちを抜け出す唯一の方法は、色んな人がうつった写真を所有することだよ。
新聞・・・、幼児の頃から当たり前のように身近にあって、当たり前すぎてその重要性に
気づけない人は多いかも。
新聞さえ収集していれば、そこから出会いは無限に増えていって
自然と、友達や恋人などに恵まれるという仕組みさ。
厄除け効果もある。
271
:
俺は名無しだからな
:2021/03/28(日) 23:18:05 ID:iDydIOQQ
俺が、小学生中学生の頃、むちゃくちゃいい思いがいっぱいできていたのは
自宅の中心部に束ねられていた新聞の効果だよ。
小学生の頃、ファミコンでくにおくんシリーズをやり込みしてたのだってその新聞の束の傍だった。
まぁ、なんでも限度はあるんだけど、ある程度のボリュームは必要と思う。
少なくとも安定して幸福を謳歌できていた小学6年間は、家の中心部に束ねられた新聞のおかげだった。
新聞こそ唯一、孤独を抜け出すことができる脱出口だよ。
俺が思うに、新聞を買い続けることによって、すべての悩みが解消されると見込んでる。
まぁ、スペースなくなったら買うのはやめるけどね。
んで、今まで買った新聞は永久に所有する。
恐らく現代の、爺ちゃん婆ちゃんの究極の人生攻略法は、新聞を買い続けることだと思う。
そりゃ新聞だけ買ってりゃ別に、TVゲームや漫画なんか一切買わなくても、すべての望みが叶って
すべての悩みが解消されるもんな。
272
:
俺は名無しだからな
:2021/03/29(月) 21:43:30 ID:qVmtTtCM
とても大切なことを思い出した。
俺が人生で最高の青春を謳歌できていた小学生中学生の9年間、家の中心部に束ねられていた新聞のおかげで
過酷な筋トレが可能になっていたということ。
少なくとも、島屋に住んでいた頃に、毎日のように筋トレに明け暮れていたのは、その新聞の束の傍だった。
なんか分からないけど、新聞の束の傍だと筋トレがすごく励めるのだ。
筋肉質はモテるし、ガリガリに痩せることも筋トレによって可能だ。
若い女の子に好かれる体質になることも、新聞の束の恩恵で叶うということ。
やっぱり、体を鍛えている男は好かれるし、やっぱり鍛えてるほうが青春や恋愛を謳歌できる。
新聞の束の近くは、筋トレがすごい捗る。
島屋のあの家に、俺の青春と恋愛のすべてがある。
そして、あの家の中心部に束のように置かれていた新聞こそが、その青春と恋愛を謳歌できた秘密。
ようやく思い出せた。
置くスペースがなくなるまで、新聞を買い続けて、そして毎日のように筋トレに励んで
モテモテとガリガリを叶えてみせる。
273
:
俺は名無しだからな
:2021/03/29(月) 21:46:58 ID:qVmtTtCM
これで俺の悲劇は終わりだ。
これからは、思う存分、青春と恋愛を謳歌するんだ。
毎日、筋トレしてギッチギチになった筋肉で、自分のすべての望みを叶えてみせる。
俺の人生は、永遠に大量の新聞とともに。
274
:
俺は名無しだからな
:2021/03/30(火) 08:49:16 ID:ub2M6FDk
もう被害者面するのはやめたんだ俺。
アイツらに嫌がられた趣味も習慣もすべて、俺のありのままの姿なんだよ。
・・しかし37才のオジちゃんになっても、未だに10代の頃のアイツらへの憎しみが消えない。
セーブデータを消され、ゲームソフト借りパクされて、漫画盗まれて、首をしめられて
顔面鷲掴みされて、DVもいっぱいされた・・・。
間違いなく、島屋に住んでた頃の、あの家の中心部にあった新聞の束もイヤがってたろう。
だから、アイツらに嫌がられてることを、これでもかってくらいやり尽くして生きていくことが
これからの俺の人生のありさまなんだよ。
これからもずーっと、TVゲームやり込みまくるし、漫画もまだまだこれからも買うし
ゲームソフトだってまだ買うよ。毎日、コンビニに行って新聞も買うし
・・・少なくとも、このデケェ本棚2台にいっぱいになるまでは買い続ける。
ここまでやるのも、若い女の子とのイチャイチャLOVEx2のためだよ。
勿論それすらも、アイツらに大嫌悪されてることなのも分かってる。それでも青春と恋愛をまだまだ謳歌したい。
275
:
俺は名無しだからな
:2021/03/31(水) 07:15:46 ID:2WO/Kb0A
俺の青春と恋愛のすべては小学6年間に凝縮されてる。
あの頃、青春と恋愛を謳歌できたのは、大量の新聞の束のおかげだった。
毎日のように筋トレに励めたのも、TVゲームやり込みだって、新聞の束の傍でやってたことだし。
これで、あの頃の忘れ物は全部取り戻せたと思う。
あとは、本棚にいっぱいになるまでゲームソフトや漫画・雑誌などを買い込むだけ。
もうセーブデータ削除してくるモンスターもいないし。
当時、友人がPSOをやり込んでLV150くらいにして、ネット越しの付き合いを謳歌してたのが
本当に羨ましかった。今度は俺の番なんだよ。
TVゲームやり込みまくったその果てに、最高の青春・恋愛を謳歌できる。
25年前の俺の楽園を、今度こそ完全な形で再再現する。
最近取り戻したのは、新聞と雑誌だな。
まだスペースにはもう少し余裕があるからな、あともうちょっと買ったらスペースが埋まる。
276
:
俺は名無しだからな
:2021/03/31(水) 07:35:07 ID:2WO/Kb0A
イジメは永遠になくならない。
俺は今でも、近所で悪口言われてるし。ぶっちゃけ保育園児だった頃からなにも変わってない。
なにも言い返せないし、反撃なんか一切できないからね。
ただ一方的にイジメられて、悪口いっぱい言われてる。
だから俺は、学生の頃と同じように、ただ耐え忍んでTVゲームをやり込むしかないんだよ。
今でも覚えてる、島屋に住んでた頃、屋根裏部屋でやり込みしたFF7・・・。
EDの最後の最後でエアリスの顔がうつされたあの瞬間・・、俺は最高の青春を謳歌できてたんだ。
あの頃にあったものを、今の俺の環境に復元する作業を今も続けてる。
今の俺にできることは、一本でも多くのソフトを少しでもレベル上げして極め尽くしていくこと。
あの頃の楽園を、今度は完全な形で完成させる。
まだゲームソフトも漫画もまだまだ買うよ。
277
:
俺は名無しだからな
:2021/04/01(木) 18:15:41 ID:P.QQGNqw
しかし若者たちにとって新聞・雑誌は死角だと思う。
10代の若い子が「さぁて、新聞買うか!」なんて発想はできないからね。
いっぱしの警察官・自衛隊クラスの人間がわんさか新聞にうつってるから、買い続けていれば
彼らと同等の人生がおくれるかもね。
本当に大事なことって言葉で伝えられない、写真とか映像とかでありさまで伝えるものだからね。
不特定多数の人たちの写真や映像を所有することの大切さ。
漫画も十分大切なんだけど、やっぱり写真や映像を所有することってホントに大事です。
不特定多数の人たちの写真や映像を所有してはじめて、孤独からぬけだせるし、豊かな潤いある
人生をおくれる。
俺は、雑誌や新聞を買うことで、不特定多数の人たちの写真や映像を所有することに成功した。
まだ本棚のスペースがまだまだあるので、あと数か月くらいは雑誌や新聞を買い続ける。
さすがにもうふつうの漫画はいっぱい買ったので、最近はエロ漫画やエロ雑誌を買ってる。
新聞買ってると「新聞にうつってるヤツらって、絶対毎日のようにエロ楽しんでるよな・・」って
なんか気づいちゃったんだよ。
そもそも、エロ雑誌を買うようになったのも、新聞の影響だけどね。
エロは決して犯罪なんかじゃないよ、エロは人間に必要です、決して違法なものではない。
278
:
俺は名無しだからな
:2021/04/01(木) 18:31:06 ID:P.QQGNqw
10代の頃を思い出すと、いろいろと勝手に処分されまくってて、ホントにさんざんだったね。
しかし雑誌はホントに大切です。やっぱり情報ってどんな情報も永遠に使えるよ、情報に賞味期限なんてないよ。
人間っていうのは、外界から情報をとりこんで所有してはじめて一人前の大人になるのです。
自分を過信して、外の世界の情報を全部遮断すると、どうしても問題児になっちゃいます。
人間は、情報を買って所有して、それではじめてちゃんとした人間として生きていくことができる。
情報は使い捨てなんかじゃないです、情報はナマモノなんかじゃないです。どんな情報も永遠に使える。
新聞だってまっ黄色になっても十分ずーっと使えるし、雑誌だって買って20年経っても全然通用する情報だよ。
だって漫画の単行本だって、ふつうに20年前の単行本持ってるけど、全然使えるって実感してる。
むしろ、年数が経つにつれて情報の価値は下がるどころか上がっていく。
情報は時間とともに価値が増していくんだよ、賞味期限なんてないから、ナマモノなんかじゃないから。
10代の頃は、自衛隊とか警察官に憧れてたけど、彼らの力の源がまさか新聞や雑誌だなんてきっと誰も気づかないね。
279
:
俺は名無しだからな
:2021/04/02(金) 02:16:57 ID:T/ar7oo2
俺は10代の頃、自衛隊や警察官に憧れていました。
少年だった頃の悩みは、誰かにナメられることが耐えられなかったから。
当時は、TVゲームをやり込みすることで、能力を認めて貰おうとしたんです。
しかし、当時のTVゲームはセーブデータが消えやすいという不具合がありました。
それプラス、兄姉や友人などの手によって、セーブデータが削除される事件も多発。
兄や友人によって、俺が購入したゲームソフトを勝手に処分されるという、痛ましい事件も何回もありました。
37才のオジちゃんになった今でも、やっぱりなんかまだ誰かにナメられてる感じはあります。
自衛隊や警察官になりたいと思ってはいないけど、自衛隊や警察官と同等の能力が欲しいと思っていました。
また、自衛隊や警察官と同レベルの魅力が自分に欲しいと思っていました。
さまざまな探求の末、彼らの知性や能力は、TVゲーム・新聞・雑誌などによって培われていることが判明。
自衛隊や警察官であっても、TVゲームを楽しんでいる個人はかなり多いようです。
それに、ロリ漫画やエロ漫画を楽しんでいる自衛官や警察官も、恐らくかなり多いでしょう。
厳格で禁欲的にみえるけど、自衛官や警察官といえど、可愛い女の子好きはかなりいるようです。
280
:
俺は名無しだからな
:2021/04/02(金) 02:35:07 ID:T/ar7oo2
今はかなり裕福な生活ができてるけど、ほんの少し前まではネットでもリアルでも
いっぱい悪口言われて、暴力や虐待も受けていました。
恐らく今でも、彼らと再会したって、彼らと理解しあうことはできず、争うことになるでしょう。
もしくは、新たに俺を落とさんとする者が現れる可能性も十分にある。
もうゲームソフトも漫画も新聞も雑誌も、十分に買いまくったし
俺にできることはすべてやり尽くした。
・・・まぁ、まだ本棚のスペースが余ってるので、ゆっくりペースで1000円クラスのエロ雑誌を
ちょくちょく買ってるよ。
祖母が生きてた頃は、祖母によくイロイロ処分されてたので厄介でしたね。
ぼちぼちFANZAで、エロ動画買おうかなって検討してます。
281
:
俺は名無しだからな
:2021/04/02(金) 02:50:51 ID:T/ar7oo2
昔はエロDVDの所有も厳しかったですね。
友人には決して理解して貰えなかったし、身内によって強制的に処分されることもあったし。
それでも、高校生の頃は兄貴が買ってたエロDVDやエロ雑誌をよく楽しんでたね。
やっぱ自分の所有物としてエロ動画やエロ雑誌を買うべきだった。
・・・あと、自衛官や警察官であっても、エロ動画やエロ雑誌をたのしんでいる個人は多いはずですよ。
そんなに恥ずべき感情ではない。
若い男や女なら、エロ動画みてオ〇ニーなんて毎日のようにやってる。
決して、性欲の発散を禁じられているわけではない。
若い男と女なら、エロを楽しんで当たり前なんだよ。そんなに恥ずかしいことじゃないよ。
282
:
俺は名無しだからな
:2021/04/02(金) 03:18:19 ID:T/ar7oo2
とりあえず所有欲がすごいあるので、なんでも所有する形で手もとに欲しいと思ってます。
きっと誰かの写真や映像を所有することは、リアルで友達や彼女ができたのと同等の意味がある。
生身の人間を、友人や彼女として所有するのも、写真や映像を買って所有するのも殆んど同じなんだと。
生身の人間に四六時中傍にいて貰うなんてできないからね。
写真や映像を所有することで、発散してる人も多いはずです。
やっぱりアナログは大事。
紙で、色んな人たちの写真を所有することで、一人ぼっちという状況をなくすことができる。
やっぱ雑誌はもっと積極的に買うべきだな。
まだもうちょっと、色んな人たちがうつった写真を買うよ。
283
:
俺は名無しだからな
:2021/04/03(土) 03:56:54 ID:9cZ.Rlwk
なんかこう人恋しくなる気持ち・・・、でももう37才のオジちゃんになったら出会いもあるわけもなく・・。
そろそろ新聞を買うのは止めようかと思ってます。十分なボリュームになったし・・。
本棚のワンスペースにエロ雑誌を詰め込んでるけど、スペースいっぱいになる前から
なんかいっぱいいっぱいで十分な感じが出てきて、これ以上買うべきか悩んでくる。
とりわけ具体的に欲しいものがあるわけでもなく、なにして過ごせばいいか悩んでる昨今です。
深夜徘徊もしたいけど、なんか近所の人たちは自分の家のまわりを徘徊されたくないらしく
徘徊を妨害するような行動を具体的にとってます。
今のところ欲望を発散する場がまったくなくって、さすがにTVゲームも飽きてきてますよ。
でもやっぱ、若い女の子と道が交わるようにもう暫らくは新聞買っとくか。
「やることなくて退屈」というどうしようもない状況がずーっと続いてますね。
しかしこんな時は、お酒を飲むのがいちばんいいのかも。
正直言わせて貰うと、金麦は不味い。
284
:
俺は名無しだからな
:2021/04/03(土) 04:14:50 ID:9cZ.Rlwk
やっぱ出会いが欲しかったら、色んな人がうつった写真を収集するのがいちばんです。
そうなると新聞・雑誌を買うのがいちばんいいんだけど、1日に1冊くらいのペースでしか買えないからね。
とは言え、もう十分収集できてるし、ホントに退屈をどうにかしたいだけです。
これ以上出会いを増やすために漫画や雑誌を買うとしても、やっぱペース配分をまもらなきゃいけないしね。
なんでも限度はあるから、やりすぎないようにセーブしないとな。
さって、新聞でも買いにいってくるかー、ヒマだし。
285
:
俺は名無しだからな
:2021/04/03(土) 06:42:50 ID:9cZ.Rlwk
彼女がいたって、結婚して子供できたって、やることっていえば写真撮ることくらいなんだよ。
あとは一緒にTVゲームやったり、同じ漫画を読んで語り合ったり・・・。
やっぱり、どんなに好き同士でも四六時中一緒にいるっていうのは、やっぱ俺の想像してる理想とは違う。
学校卒業する時に先生に「卒業したあとは、一刻もはやく卒業アルバム捨てなさい」って言われたんだ。
詳しいことは聞けなかったけど、卒業アルバムを持っていると、人生が呪われるみたいですよ。
俺の最盛期である小学6年間は、色んな人がうつった写真や映像が家にいっぱい収集されてたからね。
その時はかなり、若い女の子たちとLOVEx2できていました。
結果的に若い女の子とLOVEx2できるなら、おっさんや爺さん婆さんの写真でもOK。
いちばん効率よく、不特定多数の人たちがうつった写真や映像を手に入れるんだったら新聞・雑誌なんだよな。
まだ、おさまりがつかないので今日もエロ雑誌を買いあさりにコーナンいくかぁ
286
:
俺は名無しだからな
:2021/04/03(土) 07:00:40 ID:9cZ.Rlwk
やっぱりなんでも所有しないと本当のハッピーエンドにはたどり着けないです。
PCやスマホ越しでみてるだけじゃ、永遠にハッピーエンドにはたどり着けない。
ネット越しの向こうの楽園を羨んで永遠に生きていくなんて、俺は絶対にイヤだな。
まぁ、小学6年間のファミコン・スーファミを、Switchで完全な形でもっかいやっただけだよ。
すべてがあの頃とは比べ物にならないくらい極限まで高められてる。
何一つ処分されることなく、わずか2年ほどですごい進化を遂げることができたし。
これも、精神科という死神から逃れるためだよ。
別に俺のことボンボルドって言ってくれても、巨大な2台の本棚をゾアホリックって言ってくれても構わんぜ。
父さんも母さんも67才くらいになったし、あと10年後にはヨボヨボになって
その時になったら、ホントに何もかもが変わってる、間違いなく。
もう悩みも心配事も殆んどないよ。
287
:
俺は名無しだからな
:2021/04/03(土) 07:17:31 ID:9cZ.Rlwk
2013年に買ったワンちゃんも、もうお爺ちゃんくらいの歳になったし
あと6〜7年の命って言われてる。
なんか、不謹慎だって怒られることだけど、ひとの死や、物事の終わりってなんか
すごく気持ちよくって快感で、すべてが最高なんだよな。
やっぱり女子学生っていう存在が、何歳になっても俺の心の支えであり拠り所であり、俺の人生そのものなんだよ。
必死になって、危険と隣り合わせで何百万円ってお金を、TVゲーム・漫画などにつぎ込んでるのも
女子学生とイチャイチャLOVEx2することが目的でやってることだからね。
結果的に、女子学生とLOVEx2できるなら、おっさんや爺さん婆さんをフォローだってするよ。
TVゲームやりまくって、明らかに俺の部屋は確実に進化したし、多くのゲームソフト・漫画などを所有することで
外出時も、女子学生との遭遇率がUPしてるのを実感してる。
俺は、女子学生とイチャイチャLOVEx2できるなら、悪魔に命だって捧げるし
ひとの不幸なんて、嘲笑って生きていけるよ。
要は、俺が不幸じゃなきゃそれで万事OKってことさ。
288
:
俺は名無しだからな
:2021/04/04(日) 02:15:08 ID:e7WqlOfQ
最近は、新聞とか雑誌とか毎日のように買ってるから、いっぱい写真や映像が手に入ってる。
意外なのが、写真・映像ってわりとイロイロな情報が詰まってるってこと。
言葉で表現せずに、ありさまで伝えるスタンスなため、言葉に変換するとちょっと不自然になるかもな。
小学生の頃、毎日のように快眠できてたのも、安定して毎日リフレッシュできてたのも
新聞や雑誌のおかげだったんだよ。
なんか傍にあるだけで、疲れがとれて、ぐっすり眠れて・・そりゃ新聞配達も商売繁盛ですな。
簡単に居心地いい空間を生成できて、しかも使い捨てみたいな扱いも全然OKだし
新聞は万能すぎる。
エロ雑誌を買うようになったのも、新聞の影響だったし。
エロ雑誌を買うようになったおかげで、毎日オ〇ニーしなきゃ気が済まなかった体質が改善されて
オ〇ニーに執着しなくなりました。
エロビデとかエロDVDが家に充実してた中学高校の頃、1週間やそれ以上のオナ禁ができてたのは
エロが家に充実してることで、エッチなことに執着しなくなるという恩恵があった。
オ〇ニーって1週間以上我慢すると、むちゃくちゃ気持ちいいんですよ。
だから毎日するなんて損。
289
:
俺は名無しだからな
:2021/04/04(日) 04:25:42 ID:e7WqlOfQ
俺という男が探し求めているものは、若い女の子のほかには何もないってこと。
今こうして新聞や雑誌を毎日買いあさってるのも、結果的に若い女の子との接点を得るためだから。
結果的に若い女の子と繋がることができるなら、おっさん・爺さん・婆さんの写真や映像だって
よろこんで収集するぜ。
今までさんざんTVゲームやり込みを語ってきたけど、俺から言えるのは
「TVゲームなんか絶対オススメしないよ」ってことだな。
とりあえずすべてが面倒臭いし、確かにやり込みまくったその果てに得るものはある・・・が、
そこまで面倒臭いのを我慢して無理してやり込みなんて、決してオススメはしない。
お金もスゲェかかるし。
今の俺がここまで裕福な生活ができてるのもTVゲームやり込みまくった恩恵ではあるけどね。
TVゲームなしでは、ここまで裕福にはなれなかった。
それでもやっぱり、TVゲームなんて誰にもオススメすることはできないぜ。
とにかく、すべてが面倒臭いよ。
290
:
俺は名無しだからな
:2021/04/04(日) 18:06:09 ID:e7WqlOfQ
高校の頃、ドリキャスでPSOやり込んでLV150くらいにして、裕福な人生を歩んでた友人が羨ましかった。
俺はその頃、誇れるほどやり込んだセーブデータはすべて削除されていたからね。
ゲームソフトも買っても買っても勝手に処分されるし、なにしてもダメだったね・・。
今はなんでも好きなだけやり込みできるし、俺をナメるヤツも殆んどいなくなった。
ただ、大切だった友達を全員失くしたね。自業自得ではある。
もう新たに友達なんかできないし、今から彼女つくろうにも、誰とも接点がないからね。
女の子への願望を、エロ雑誌などを買いまくって、その中に封じ込めて生きていくのさ。
エロ雑誌を買うことでエッチへの執着からぬけだせるという逆転の発想を、最近再会得した。
女の子の裸の写真や映像を所有することで、エッチへの執着から離れていく。
どうせ、自衛官・警察官・坊さんらだって、エロ雑誌なんか山ほど買ってる。
俺はもう、終着駅(最果て)に到達しているんだよ。
もう本棚のスペースも殆んどなくなってきたし、エロ雑誌買いあさって埋めて、それで俺の夢は全部終わりだよ。
もう出会いなんてないし、もうこれいじょう夢を描くこともないな。
291
:
俺は名無しだからな
:2021/04/04(日) 23:50:22 ID:e7WqlOfQ
父さん母さんが死んだら多分俺は、TVゲームをやめる。
だって、PROコンを修理してくれる父さんがいなくなったら、さすがに続けられないしね。
Switchで俺のTVゲーム人生は終わりにしようと思ってる。
まぁ、父さんが生きてる間だけやり込みするつもりだから、Switchの次機くらいまでは
生きてるかも知れん。
・・・でもやっぱ、俺もさすがにTVゲーマーをいつかは引退したいと思ってるよ。
恐らく、5年〜8年後くらい経ってSwitchの次機が出ても買えないと思う。
その時は、俺もTVゲームの界隈から潔く退くよ。
もう、状況もかなり変わってきてる。
父さんも母さんも定年退職したし、TVゲームやり込み頑張った過程で、結構いろいろと潤ったし。
デカい本棚2台も買って貰えて、漫画もぎっしり買ったし。
父さん母さんがヨボヨボになって、命が尽きる日までずっと傍にいるよ。
そして俺も、この家で爺ちゃんになって死ぬって決めてるから。
292
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 00:11:42 ID:Or0O0EeM
目指すものなんて何もないし、目標なんて何もないよ。
ただ永遠に、若い女の子を堪能してたいだけさ。
TVゲームもなんか、できるだけあんまり頑張らないようにしてるよ最近は。
俺はもう十分潤ったからな。
しかし、辞め時を今は見失ってるね。
さすがに自分の手でSwitchを破壊なんて絶対できないし、そんなことしたら一生後悔する。
自然に壊れてくれたら、それを辞め時にするけどね。
辞めたくても辞められないみたいな状態になってるな・・・。
でも、今辞めたら絶対に一生後悔する。
でも、いつかはTVゲーム辞めようと思ってる。
多分、傍からみてもスゲェイライラしてもどかしいだろな俺。
10代の頃のTVゲーム関係の消化不良を、30代後半になってようやく完全に消化できたのはよかった。
もうTVゲームの界隈に思い残すことはないな。
今は、惰性でやってるだけだし、いつ辞めるべきかずっと辞め時を探ってるよ。
むしろ、辞め方が分からなくなってる。
293
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 05:18:08 ID:Or0O0EeM
改めて、友達や彼女を新たに欲しいと思う昨今です。今のところ友達ゼロ・彼女ゼロです。
でもまぁ、最盛期だった小学6年間も、友達ゼロ・彼女ゼロに等しい状態だったな・・。
あの頃は、一人で家でファミコン・スーファミをやり込みしてただけだった。
確かに、TVゲームだけバカみたいにやり込みずーっとしてたら、救われるような気がする。
きっと友達も彼女も、もしいても足手纏いなだけだろうしね。
それに、TVゲームでの出会いさえあれば、リアルの出会いがゼロでも全然平気だよ。
友達や彼女になってくれるような人は、殆んどTVゲームの界隈にいるからね。
やっぱり、独りぼっちは辛いよ。
・・・さって、もうひと眠りするかな。暫らく新聞買うのはストップするかな。
294
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 05:39:11 ID:Or0O0EeM
なにはともあれ、あと4~6年くらいはTVゲームの界隈にいようとは思ってる。
TVゲームさえやり込みしてたら、いつの間にか出会いは訪れてるから。
もともとTVゲームは、友達や彼女をつくるためにあるのだし。
どうせ、学生の頃の友達も、TVゲームを介さないと友達として成り立たなかったから。
今でも、セガサターンでバトルバをスガらとやり込みしてたあの毎日が、俺の宝物だよ。
ムカつくこともいっぱいあったな・・・。
でもやっぱ、友達がいると人生ってスゲェ輝くんだよ。
TVゲームを延々とやり込みしてたら、いつの間にかまた友達はできてるだろね。
ちょっと最近、お金使い過ぎてるので、また暫らくは家に閉じこもって、節約するかな。
いつかは辞めるけど、今はTVゲームさえやり込みずっとしてたら、救われるだろうし
友達や彼女も、またできると信じてる。
でもまぁ、俺の持ってる金品を奪うだけ奪っていなくなるだけの友達や彼女だったら
どんなに寂しくて恋しくても、はじめから居ないほうがいいな。
295
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 09:43:18 ID:Or0O0EeM
小学生の頃も、お小遣い月500円〜1000円くらいだったけど、ただ近所をネリ歩いて
限界だって思ったら、力水買ったりお菓子買ったりしてたな。
外を歩くってことは、少しは何かにお金使わなきゃいけないからね。
お金を使うことで厄除けになって、災難が訪れにくくなる。
・・まぁ、TVゲームを延々と一緒にやってたスガらとも、外をネリ歩くことはよくあったし。
なにもTVゲームONLYの付き合いだったワケじゃない。
中学生高校生だって、ポケットには常に500円前後のお金を持ってるものだよ。
TVゲームばっかりに没頭するのは、今の俺にはあまりよくないことなんだよなぁ・・・。
それでも学生の頃の拠り所は、確かにTVゲームだった。
どうしても痩せるってことが難しくなってる昨今、今は肥えていることが悩みなんだよ。
それに、TVゲームだってホントは1人じゃなくって、2人〜3人で遊びたいよ。
もともと、友達や彼女とかをつくって群れるためにTVゲームに没頭してるんだしね。
小学生の頃から、出会いのためにTVゲームしてたよ。
296
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 09:56:41 ID:Or0O0EeM
毎日、スガの家でも自分の家でもバトルバとかガーヒーとかばっかりやってたな。
TVゲームが面白いからやってたというより、スガと駄弁りながらTVゲームできたのが最高だった。
・・とは言え、喧嘩もよくしてたけどね。
スガがシーマンにハマったあたりから、一緒にTVゲームすることが減ってきたんだよ。
しかし中学生の頃、友達3〜4人集まってTVゲームを毎日のようにやったのは、すごくいい思い出。
もうあの4人が集う日は永遠に来ないけどね。もし4人が集まった時、また大きな災いが訪れる。
でも今でも、アイツらと4人でセガサターンをドリキャスに進化させるまで頑張ってセガのTVゲームで遊んでた
あの日々は、俺の最高の黄金時代の思い出だな。
なにはともあれ、TVゲームを一緒にやってたからこそ、友達として成り立ってたってこと。
TVゲームを介さないと友達として成り立たないというのも事実です。
だから今は、Switchを頑張ってやり込みしてたら、またいつか友達や彼女ができる。
たとえ今は独りぼっちでも、Switch頑張ってやってたら、また友達や彼女が再び新たにできる。
時が熟すまで、今はひたすらTVゲームに没頭するのみ。
297
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 18:58:32 ID:Or0O0EeM
TVゲームにずーっと没頭していれば、いつの間にか富や名声を勝ち取れている。
大体、若者の殆んどがそうやって、TVゲームの力で若くして富と名声を得ているんだよ。
俺の友人の1人も、ドリキャスのPSOをやり込みすることによって
マンション生活から一戸建て生活に進化して、富と名声を勝ち取ったヤツがいるけど
TVゲームさえずーっとやっていれば、必ず神さまはそれをみてくれていて
知らないうちに、豊かな生活にシフトしていけるから。
確かにそれによって、強い嫉妬の的になって、風当りが厳しくもなるだろうけどね。
でも俺だったら、嫉妬されてヒドイ扱いを受けるハメになろうとも
TVゲームの力で、富と名声を勝ち取る道を選ぶ。
TVゲームにさえずーっと没頭していれば、友達だって彼女だっていつの間にかできてるし
お金やモノに溢れた、可愛い女の子との豊かな人生を歩んでいける。
TVゲームは凄いぞ、豊かな人生を歩みたいなら、勝ち組で居続けたいならTVゲームに没頭し続けることだ。
298
:
俺は名無しだからな
:2021/04/05(月) 19:18:42 ID:Or0O0EeM
バトルバ・ガーヒー・シェンムー・シーマンあたりが、俺とスガとの黄金時代を飾ったソフトだが・・。
身を焼くほどの辛く苦しい思いも山ほどしたんだよ。
ぶっちゃけ、楽しかったことよりも、苦しい・辛い思いしたことのほうが多かったかもなぁ・・。
TVゲームによって豊かな実りを得ることができるのは事実だけど
やっぱりTVゲーマーやってると風当たりがキツいのもまた事実です。
まぁ、多くの災難から逃れることができる唯一の逃げ道でもある。でも決して楽ではない。
お金も時間も大量にTVゲームに持っていかれるかわりに、多くの災難を逃れることができる。
あらゆる強力な防衛をかいくぐって、とびきり可愛い女の子をGETできる唯一の抜け道だからな。
やっぱ、楽勝というわけにはいかないからな。
アイツらも、全力で俺を落としにかかってきてるから、無キズでかいくぐるなんてできないだろな。
でも、相当ウザがってるはずだよ。
セーブデータ消したり、ゲームソフト処分したり、他にもいっぱいヒドイことされたけど
今でも、同じこと躊躇いなくするだろね。
ホント、ギリギリ回避できてるけど、なかなかアイツらの防衛もかなりのものだ・・・。
でも、下手に動いたり、下手な行動を起こしたら、勝ち取るどころか失うことになり兼ねん。
今は、TVゲームに没頭して、ちょっとづつ築き上げていくしかない。
299
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 02:30:47 ID:WMknLhn2
最近、かなり悪夢をみる。しかも学生だった頃の天敵が夢に出てくるヤバいヤツ・・・。
学校の人間関係って、イジメるかイジメられるかの二極化してるからな・・・
しかも大抵が、強制的にこっちがイジメられるんだよな・・。
好きな女の子と隣り同士になりやすいっていうジンクス的なのがあって、そのおかげで
いい思いもそれなりにはできた。
・・でもやっぱりあの頃、最高の青春・恋愛を謳歌できたのは、TVゲームのおかげだったよ。
話は今に戻ってSwitchの話になるんだけど・・。
やっぱり無料ダウンロードできるゲームはどれも、文字通り価値なしのものしかないな・・。
数千時間ってやり込みできる神ゲーはどれも6000円以上はするゲームばかりだよ。
最近、仕様が変わってセーブデータを完全に削除したらプレイ時間もリセットされるようになった。
もうニコ動やYouTubeで、プレイ時間を嵩増しするのは通用しない。
純粋に、どんだけ高額のソフトを、どんだけやり込みしたかで勝負するしかない。
やっぱりSNSはダメだ、発展しないんだよSNS・・・。
SNSは無料サービスだから、無料ダウンロードソフトが価値ないのと同じで、SNSはやる価値なし。
300
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 02:49:25 ID:WMknLhn2
やっぱり「値打ちがある」っていうのは、文字通り「有償(より高額)」という意味だからな。
無料ダウンロードソフトは、ホントに無料なだけあって価値がないものしかないよ。
「お金出しゃいいってもんじゃない」って言われたこともあるけど
本当に価値のある未来にたどり着きたいなら、惜しまずに高額ゲームソフトを買うべきだよ。
無料ダウンロードソフトや、低額のゲームソフトはやっぱりダメだよ。
たとえセーブデータが消され、ゲームソフトが処分される宿命だとしても
ゲーム機やゲームソフトを買ったおかげで、俺はこうして今こんなに裕福な人生を勝ち取れている。
結局人生って、お金出しただけいい思いができて、いい未来が訪れるんだ。
お金は使ったら使っただけ、増えて帰ってくる。世の中の人々の富ってのはそうやって築かれてる。
お金をためるだけためて、一切使わないようにしてると、災いが訪れるよ。
でも、ある程度のたくわえは必要だけどね。
やっぱり、高いカネ出してゲーム機買って、ゲームソフトをいっぱい買って
キツい思いしてやり込むことで、今の若者たちは富と名声を勝ち取っているのは事実です。
結局、学生たちも、いい黄金時代を築けた子の殆んどが、TVゲームにお金ガッツガツつぎ込んでる。
確かに限度はあるけど、自分のお金を自分のために使うという行為が、幸福な未来に繋がってるのも確かだ。
301
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 05:47:08 ID:WMknLhn2
やっぱり子供だった頃も、オジちゃんの今も、俺の人生を開拓・打開していけるのはTVゲームだった。
中学の黄金時代もまた、セガサターンのバトルバ・ガーヒーで彩ったのだ。
勿論、初代PSもやってた。当時は、FF7・FF8・天誅・MGSあたりが主力だった。
それだけお金も時間もTVゲームにつぎ込んだからこそ、俺は高校卒業にありつけれたんだよ。
そして大人になってオジさんになった今の俺に立ちはだかっている苦難もまた、
TVゲームにお金と時間をつぎ込むことで、打開できるってことさ。
世の中は、イジメるかイジメられるかの二極だから。
学校でも典型的なイジメられっ子に陥ってはいたけど、TVゲームにお金も時間もたっぷり捧げたからこそ
イジメられるという呪いの宿命を、ねじまげてしまえた。
どうせ、今の若い10代の子らでさえ、俺と同じように、TVゲームにお金も時間もいっぱい捧げることで
どうしようもない今を、きりぬけようとしてる。
結局、TVゲームしかないんだよ。
302
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 06:02:26 ID:WMknLhn2
ホントホント。高校をなんとか卒業できたのも、TVゲームのおかげだったからね。
ゲーム機は、共有してたから破壊はされなかったけど、ゲームソフトは処分されて、セーブデータも消されたけど
そこまでして俺を落とそうとしたアイツらの、本気で潰しに掛かってきてたその戦闘本能みたいなのは
逆に称賛に値するね。
要は、統失・NEETというどうしようもない苦境で、近所でも爺さん婆さんらにむごい扱いを受けながら
そんなどうしようもない逆境をきりぬける手段と言えば
高校卒業まで俺を支えてくれたTVゲームをおいて他にはない。
確かに、苦しくて険しい、茨の道が続く果てしないやり込みをし続けなくてはいけないが
その試練をのりこえたその先に、俺は栄光を勝ち取っているのさ。
TVゲームの環境を失ってた約20年という年月の間、俺を支えてくれたSNSやPCゲームとはもうサヨナラだよ。
シーマンの言う通りだよ、この地球は破滅に向かっている。
俺は、地球が破滅するまで、TVゲームをやり続けてすごすだけさ。
303
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 16:27:15 ID:WMknLhn2
友達や彼女が欲しかったらTVゲームに没頭し続けるしかないよ。
高校生だった頃のある友人もまた、ドリキャスのPSOをやり込みまくることで、友達や彼女をGETしていたようです。
いずれにせよ、何歳になっても、何歳だった頃も、TVゲームこそが
俺が欲しているものをなんでも用意できるんだと。
高校卒業までありつけたのも、TVゲームのおかげだったしね。
高校卒業して間もなくTVゲームの環境を失って、そこから20年ほどずーっとTVゲームのない人生をおくったけど
やっぱり俺の人生は、TVゲームあってこそ成り立つんだと思い知ってる。
TVゲームの環境さえあれば、どんなにキツい未来がきても、きっと乗り越えられる。
相変わらず、世間の風当たりはキツいよ。俺に対してスゲェ理不尽なヤツも、そこそこ一定数いる。
こんなキツい世の中だからこそ、TVゲームさえあれば、なんとか生きていけるんだよ。
TVゲームを介せば、どんな人とも友達にも恋人同士にもなれる。
TVゲームさえあれば、俺を認めてくれる仲間が幾らでもできるんだよ。
今のところSwitchユーザーは1500万人くらいいるはずだが、ドリキャスでも700万人はユーザーいたし
俺だけの小さな楽園を築くのに十分な数だぜ。
304
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 16:42:01 ID:WMknLhn2
アイツも、ドリキャスのPSOで高校時代、大成功をおさめて、皆勤賞まで貰って卒業しやがったけど
TVゲームパワー恐るべしと言ったところか。
アイツはそのままゲームキューブやPSシリーズに手を出して、どんどん成功したんだよな・・。
悔しかったけど、TVゲームの環境を勝ち取ったヤツはホントに強い。
俺もかつて、ファミコン・スーファミ・初代PS・セガサターン・ドリキャスくらいまでは本体持ってたし
そこそこやり込みしてたんだけどな・・。無念だった・・。
TVゲームさえやり込みしていれば、富も名声も勝ち取れるし、友達も彼女も幾らでもできる。
ただし・・、TVゲームの環境を失ったら、いつでもすべてを失うのだと・・・。
さって、スプラ2がんばりますかな・・・。
勿論、自分が裕福な人生をおくるために、すべてを勝ち取るためにやってるんだよ。
俺にとってTVゲームは、人生そのものだから。
たまに、スゲェ辞めたくなってゲーム機を破壊したくなることもあるにはあるけどね。
でも、TVゲームのおかげで、スゲェいい思いさせて貰ってるし、やっぱりTVゲームがないと
俺の人生は成り立たない。
無職NEETだろうが独身だろうが統失だろうが、TVゲームさえやっていれば
必ず、未来は拓けてくるんだよ。
そんな大切なTVゲームの界隈に、今のうちにいっぱいお金を落として恩を売っておくのさ。
いつか未来で訪れる、大ピンチの時に助けて貰うためにね。
305
:
俺は名無しだからな
:2021/04/06(火) 20:45:04 ID:WMknLhn2
TVゲームの環境があって、すべてが充実していた高校1年くらいまでは、友達も彼女もいたし
何もかもが最高だった。 俺は、その頃の最盛期の記憶をもとに、Switchで再現してるだけさ。
TVゲームの環境さえあれば、幾らでも友達も彼女もできる。
学生だった頃は、追い剥ぎもよくあった(というか俺がその追い剥ぎの被害者だった)
学校という場所が、悪いヤツにとって絶好のカモの山なんだよ。
強引に友達になって家に入って金品を奪っていくっていう・・・。
むしろ世の中の出会いの9割くらいが、そういう悪いヤツとの出会いに繋がっている。
TVゲームを介しての出会いは、リアルの出会いと違ってかなり安全だよ。
それに、別にオンラインゲームじゃなくても、普通のゲームやってても、それだけでも出会いは訪れる。
まぁ、アイツが成功をおさめたドリキャスのPSOが、やっぱりいちばん完成されてるけどな。
俺もあれを模範にしてる。 今やってるスプラ2も、セガサターンのバトルバやガーヒーとかの進化系だと思ってる。
やっぱりTVゲームずーっとやってると、それだけでお金がわんさか溢れてくる。
306
:
俺は名無しだからな
:2021/04/07(水) 23:04:58 ID:3p/xQOXc
最近、コンビニのありがたさが分かってきた
いつでも、ほろよい買いにいけるし、弁当むちゃくちゃウメェし
昼間の弁当屋さんより、値段も高いし量も少なめではあるけど
いつでもすぐ近くに、お酒とか弁当とか買いにいけるのは、スゲェありがたい
TVゲームはもう語り尽くしたからな、やっぱりウメェ酒があって、おいしいメシ食って
それが人生だろ。
コンビニって値段以上の価値がある。
307
:
俺は名無しだからな
:2021/04/07(水) 23:14:58 ID:3p/xQOXc
たまにROに戻りたくなるけど、やっぱ俺はSwitchでもうちょっと頑張るよ。
まだソフトだって買いたいし、今持ってるソフトもジワジワやり込みしてる。
・・でも、ROに戻ってきてもいいのかもって、最近はチョット思い始めてるけどな。
う〜ん、不眠不休で頑張っちゃうから、封印してるんだけどね・・。
やっぱりTVゲームの居場所をもっと大事にしていきたいね。
ROとTVゲームを両立なんて・・・、できるのか・・・!!?
ちょっと、ROに復帰しようと思い始めてる・・・。
308
:
俺は名無しだからな
:2021/04/08(木) 15:41:11 ID://DmI8aQ
若い子らが必死になってTVゲームやり込みしてるのは、可愛い女の子とのイチャx2-LOVEx2のためだから。
意外にそれが分かってない老人たちがあまりにも多い。
路上で、若い女の子とすれ違えずに途方に暮れてる爺さんをよくみかけるけど
要するに、俺らが必死になってTVゲームや漫画を買いまくってるのは
若い女の子とめぐり会える確率を少しでもあげるためだよ。
TVゲームと漫画を買いまくってるのと、まったく買ってないのでは、人生の質も大幅に差がでる。
意外とこの理論が理解できない輩は多いのだ。
惜しみなくゲームソフトを買い、TVゲームをやり込み、漫画を買い続けた者だけが
特別、若い女の子とめぐり会える機会に恵まれる。そして、若い女の子とLOVEx2できる。
意外に、分かってないんだよなぁ皆・・・。
309
:
俺は名無しだからな
:2021/06/08(火) 22:02:59 ID:sTQ8JSYk
これからは、できるだけアカウントをつくらない方針だよ
ディスコなんか絶対やらんし、Twitterも絶対にやらん!!
ニコ動も大っ嫌いだしね
310
:
俺は名無しだからな
:2021/06/08(火) 22:05:04 ID:sTQ8JSYk
ROはセーフなんだよ
あと2ちゃんねる・5ちゃんねるもセーフ、したらばもセーフ
SNSは全面的に大っ嫌い
311
:
俺は名無しだからな
:2021/06/08(火) 23:07:50 ID:sTQ8JSYk
もうROですること、なんもねーわ・・・
TVゲームだって、ただのヒマ潰しのお遊びだよ
最終的には、なにもない、なんの意味もないよ
最初は、意味あるんだけど、だんだん意味なくなってくる・・・
最終的には、人生ってコミュニケーションがすべてなんだよ
312
:
俺は名無しだからな
:2021/06/09(水) 02:00:56 ID:MMJF/eRg
中学生高校生の頃も、メインの散歩は夜間に済ませていたよ
あくまで、ゲームやりまくって厄を散らしてからじゃないと、外出も満足にできないからね
『果報はゲームして待て』だよ
ゲームやり込みで、世界に俺の意思表示が反映されて、しっかりしみこんでいって
当たり前のものになるまで待つんだよ
今は、理不尽な環境に囲まれていても
ゲームさえやり込み続けていれば、いつかは幸運はやってくる
313
:
俺は名無しだからな
:2021/06/09(水) 02:04:24 ID:MMJF/eRg
酉島公園の近くに、3点連続センサーライトが設置されてるお宅があるんだけど
直射日光やら雨とか風とかゴミとかに晒されて、どんどん老化していってくれてるようで
やっと夜も、まともに点灯しなくなってきた♪
おかげで夜の散歩が、幾らか快適になった
314
:
俺は名無しだからな
:2021/06/09(水) 02:10:55 ID:MMJF/eRg
最悪の事態を想定するならば、新しいセンサーライトに買い替えられることだな・・
そしたらまた、老化してぶっ壊れるまで1年以上はかかるだろうし・・
まぁ、そんなクソみたいなことにお金かけるヤツなんか、因果応報で
どうにかなっていくだろ・・・!
つーか、自分の家の壁とか玄関外にセンサーライトつけるヤツ、頭イカれてるやろww
真夜中とか、通っただけでライトつくのがどんだけ迷惑か分からんのかww
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板