レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【まだまだ】猫鯖コンフリクトスレPart3【始まったばかり?】
-
猫鯖のコンフリクト(バリスタ)について語るスレです。
今日は憎らしいアイツも、次回は頼もしい味方になるかもしれないという事をいつも忘れずに。
-
>>949
責め方にだっていろいろある訳だが?
馬鹿だろお前?その上チキンとは可哀想なヤツだなw
-
今の森、相手の囮ばかり追いかけてりゃかてねーわな。
お互い同じような状況だったけど、負けたほうが囮に釣られるアホが多かった。
-
>>951
だから具体的にいろいろを言ってくれればみんな従うんじゃね?
>>952
確かに負けチームって人が少ないよな
中途半端にルーク攻めに来てる印象
攻めてくるのか、
攻めずにほかでなんかやるのかはっきりさせた方がいいと思う
-
ルークがら空きバロスw
-
他人の提案を否定するなら、こんなとこでグチグチ言ってないで「その場」で提案したらどうですか?w
おっと、そんなことする勇気ないチキンでしたよね!w こりゃ失礼!www
-
最近のルーク3は負けてる方が掘らずに攻める。
これが悪いんじゃない?
たとえばぶっちゃけルーク3の人数なら20〜40ぐらいの差ならすぐ追いつく。
にも関わらずルーク攻防だけ気にしてるから引きつつ掘られて、☆はあるけど石がない。
ルーク制圧できるわけもなく、死んで☆消えるの繰り返し。
思うに、ルーク2のときより1つのルークに執着してる印象。あれなんでだろね。
考えとしてはGB有無、石確認して、少ない・負けてるなら空いてるルーク付近に行って掘る。
その間相手に別ルークでシュートされても味方一人5個持って次の戦闘で押し勝てれば逆転可能だと思う。
負けてるから攻めるのはいいんだけど、石ないのに攻めても効果薄い気がするんだけどどうだろ?
後手になってるからシュートされてすぐ攻められたらもろいのはいなめんけど、こういうのもありなのでは?って
事で一つお考えを。
-
こんなところでいくらご高説垂れようが意味無し、直接現場で言え。
-
Siropiマジいらね!
自分の受勲しか考えてないヤツは外人と同じでいる意味無し!
-
ルーク攻めろ→負けてる方が攻めても→その場で言え
ルークを攻めろ→攻めるより外いったほうが→攻めるにもいろいろあるんだ
攻めたい人は、具体的案も出さずにただ否定するだけなんだよな
-
>>956
>>石ないのに攻めても効果薄い気がする
確かにこれはあるかもしれないね。ルークを攻める時と掘る時をきちんとやった方がいいかもしれない。
これだけ人数多いとルークを奪い合うよりも他のルークに行った方が確実だけど、それも状況次第なきがする。
ルークまったく取れないなら、奪い合うのあきらめて他ルークを探してシュートするのが確実
-
Siropi口だけだな。
なんだかんだ言って、自PTがGB取れたら入れにいくの繰り返しで
他PTのこと考えず得点王w取るだけ取って敗北w
-
>ルーク攻めろ→負けてる方が攻めても→その場で言え
なんも間違ってないと思うけど?
ここでいくらサイキョーwww 理論を語って何の意味があるの?
何でその場で言うのが嫌なの?
-
>>何でその場で言うのが嫌なの?
そりゃ、こういうチキンな人種は自分が意見したときに、
もし作戦が間違ってたらどうしよう・・・ ガクガクブルブル
反論されたらどうしよう・・・ ガクガクブルブル
無視されたらどうしよう・・・ ガクガクブルブル
って感じなんだろうね。よーするに、リアルチキンの臆病者。
-
その場で言うのもいいけど、この場で作戦考えるのもいいんじゃない?
まとまったもののほうが言いやすいし、考えなしに突発的なもんを話しても理解されがたい。
だったらここで練ったものを「その場」で話したほうが納得して理解する人も多いんじゃないかな?
その場で言わない=チキンて考えは病気
ちゃんとした内容のもんがないと「あれはつっこむべき」と突っ張る人を抑えることができないから。
-
逆に攻めてる時も何か戦略言ってるか?
ルーク行ってみたいな掛け声しか聞いたことない
集まったら集まったで、バラけてルーク制圧しに来たのか
GBつぶしに来たのかわからない状況
声に出すってのはいいことだけど、意見分かれた時
どちらかが譲らなきゃ進まないから、言わないって人も居るんだろうね
-
質問なんだけど石5たまってるときに☆ついたら入れにいくべきじゃないの?
前線維持もいいけど盗まれたり死んだらもともこもない気がする。
もちろんその場その場によって必要な動きはかわるんだろうけど、準備できて最初の開戦時
なんか2PTぐらいにが☆ついたら入れにいく方がいいと考えるけどどうなんだろ。
いれにいったから前線薄くなって被害増えるのもわかるけど、難しいとこかな…
-
大人数の試合でそんな小回りきかない。
数的不利を自ら作って戦況を不利にすれば
誰かしら、前線に取り残されて相手にGB献上する。
そんなリスクはいらん。
-
>>964
>>その場で言うのもいいけど、この場で作戦考えるのもいいんじゃない?
>>その場で言わない=チキンて考えは病気
これは同意だな。確かに言いたくても言えない人もいると思う。
このスレ自体バリスタについて語るスレだし、煽りや晒しでスレ埋まるより
戦術や意見だしてスレ埋める方がよっぽどいいと思う。
>>966
GBついてシュートしに行くってことは1PT6人と考えて、その分前線が薄くなるから
ルークを自国が取ってた場合や、少し離れた場所なら特にLSで何も言わずにシュートしても問題ないとは思うけど
結構距離ある場合は、シュートしに行く事をLSで伝えた方がいいと思う。
別ルークに行くのであれば、なおさら言っておかないと「なんで前線誰もいないんだよ!」って事になり前線維持してた人がGBプレゼンターになる
ヒーラーが入れに行く事はその間ケアルない=前線維持してる人の死だしね
-
>>967
極端な話、前線が押し勝つまでシュートは必要ないということ?
>>968
距離ある場合は一言あれば行ってもあり、ですか。
レスありがとうございます。
-
なんだかんだで熱く語られているようでウレシイかぎりだ
その場で言え、とかいうのが出てるがまるでチョメみてえだな
モノによってはごもっとも、何でもかんでもそういったら何も言えんぞい
なんだか最近参考になる意見が増えてきて勉強になるますヽ('ー`)ノモットモット
-
NPC相手のルーチンするわけじゃないんだから、
大枠の方針があれば後は状況に応じて臨機応変に動くだけでしょw
ほんと猫鯖のバリスタって無言なヤツが多すぎ。
全員が積極的に報告して、状況がわかれば自然と作戦も決まるんだけどな・・・
引きこもりやニートって人と話すのがそんなに怖いの?
周りはお前の優しいカーチャンじゃないんだから、
お前が何を考えてるのかは自分で口に出さないと理解できないんだぜ?
別に作戦を語れとはいわない、報告くらいしようぜ。
それすらもビビってできない?www
>これは同意だな。確かに言いたくても言えない人もいると思う。
こういう人間はさっさと病院いって対人恐怖症の治療してもらうべき。
-
確かにもうちょっと声出したほうがいいよな。
決まった人しか発言しないから、ルーク移動時の報告なんか
その人が石もってないと誰も移動しないとか、自分だけ移動してるとかだもんなー。
こういう報告はかぶったっていいのに、何でやらない人ばかりなんだろう?
-
>>971
お前も自分の性格見直した方が良いと思うよ。
さっさとカウンセリング受けるべきじゃ?
-
>>971
こういう暑苦しい中学生が夏は本当に堪える。
格好いい文章で意気がれて良かったでちゅねー
雰囲気的にアイツかなって見当つくけど、ゲームの中で
ボロ出さないように気を付けてね。
-
(´,_ゝ`)
-
で、何で報告もできない対人恐怖症の奴らばかりなの?
もしかしてずっと家にいるから?
人格攻撃して話題そらしても現状のバリスタの大多数がリアルチキンって事実は変わらないんだがなw
-
おまえが人格否定してるだけだろw
それを受け入れられるか出来ないかの違い
こうしないのは糞とか言えちゃうのは、夏厨の証拠
-
>>976
自己紹介おつ
-
しゃべらないだけで、引きこもりやニートになるのかw
気に入らないとなんでも難癖つけられるなw
-
少人数しかバリスタしてなかった過疎鯖から来た人なんだろうな。
-
976 名前:名無しさん 投稿日: 2007/08/05(日) 15:50:57
で、何で報告もできない対人恐怖症の奴らばかりなの?
もしかしてずっと家にいるから?
人格攻撃して話題そらしても現状のバリスタの大多数がリアルチキンって事実は変わらないんだがなw
うっはぁ・・・・・
キモイキモイキモイキモイwwwww
お前の中でネトゲはどれだけの比重占めてんだよ^^;
現実とゲームの区別くらいつけてくれ
こんな知障と一緒にゲームしてるのかと思うと
吐き気がする
-
お互いに状況報告する鯖から来た者からしてみれば、
たかだか声だせといわれるだけでここまで過剰反応する人の気が知れない。
事実、試合中に声出す人は全然いないし、声出す気もない。
作戦立てるにしたって状況がわからなきゃ有効な作戦なんて実行しようもないのに、
何故かここで作戦を語ろうとする人もいる。本末転倒もいいとこじゃない?
何で状況報告するのが嫌なの?俺も知りたいから煽って質問から逃げてないで教えてよ。
-
自分は接戦でメンバーも期待できるやつだったらどんどん声出していくが外人ばかりとか全員で行こうって言ってるのに後ろでのろのろしてたり人の話を聞かないやつばかりの時は諦めて何も言わない場合が多い
自己中なやつだと思われるが後者の場合は彼らの動きにあわせてみて結果自分の行動が正しかったのかと理解させたい気持ちもある
外人の考えてることはよく分からないが人の話を聞かないやつは大抵自分なりの考えとやらをもってるからな
それで勝てるんだったら自分は素直にそいつを認めるしボロ負けだったらやつも考え方を変えるだろうと期待している
-
くそ ま た t a n u k か
森人少な過ぎてつまんねー試合だった
-
>>982
たかだか声出せといわれるだけ??
971から読み直せよ
煽ってるのはコイツだろ
声出し云々なんてどうでもいいわ
-
>>985
確かにその通りだが、
だからってそんなガキ丸出しの煽りに釣られることもないと思うぞ
-
やっぱりチョッパーは強かった
-
声は出したほうがいいよー。それだけでチームの雰囲気変わるし。
戦略は臨機応変に立てるってのはその通りだと思う。
①バリスタは味方の「倒す・掘る・シュートする」をいかにバランスよくやるか、
それに加えて、敵の「倒す・掘る・シュートする」をいかに妨害するかで勝敗
が決まる。
②戦略を立てるために、得点差、敵味方のGB状況、敵味方のペトラ保有数、
経過時間(序盤・中盤・終盤)、ルークの数、主戦場の現在位置、ルークの現在位置、
キャンプの位置、くらいは常に頭に入れておく。
敵のGBとかペトラ数とかは予想とかアバウトでも構わない。
慣れれば大体想像はつく(たまに予想外に掘られてたってこともあるけど)
たまにここでも取り上げられる「いくらGB取られても問題ない展開」は、
①で言うところの、敵の「倒す・掘る・シュートする」を徹底的に妨害する
ケース。自分的にはこういう攻め方をされるのが一番キツい。
まあなんとなく戦略についてまとめてみた。昔からしょっちゅう言ってるんで
特定されそうだけどw
-
titanの民達は元気にやってるかね?
-
>>989
お前みたいなのがいるから移住者が多いんだろうなw
ここ見てて納得したわ
-
>>990
何言いたいんだろう?
-
最近めり張りのない試合が多くて60ですら、
やる気失せてきた
終始攻め続けてゾンビとか後衛にとっちゃ疲れるだけなんだな
無謀な人のお守りばかりさせられて、
メリポと同じくらい疲れるのに得られるのは500の経験値だけ
そりゃ後衛減るよ
回復で助けられてよかったというより、回復させられてろくに楽しめず終わる毎日
-
>>992
そんな貴方にはナイトがオススメ自己回復&前衛ヒャッホイできます
ナイトのLvが低ければ上げればok
そのうち叩かれるのが病みつきになりますよ〜
-
めり張りのない試合に不満があるんだよ!
メリポみたいに効率重視になってくるなら、わざわざ別ジョブあげてまでやりたくないよ
後衛としてはナイトがいようがいまいが、圧倒的に回復が足りてない
いつも誰かが戦ってて瀕死だしね
そしてまとまりないから、プロシェルもかけられてパーティの半分程度
そのうち前衛だらけになって、ナイトしかヒーラーいなくなってから気付けばいいんじゃないかな
-
>>994
ただのネガティブな人だったかw
楽しめないなら止めれば良いだけじゃん
-
バリスタに限らずのーきんwはヒーラー雑用係にすればひゃっほい
でたのし〜から、ヒーラーの気持ちわからない
↑みたいなのはほうちでいいのよ〜
-
>>996
それ日本語?
頭悪そうだなおい
-
>>996
アンカーくらい使おうな↑が自分自身をさしてるようだ・・・
それと日本語も勉強しましょうね
-
999