したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポケモン交換用スレッド

1リーグ参加の名無しさん:2007/06/29(金) 22:00:41 ID:TZ9xOXqw0
ここはリアポケのジムリーダー、挑戦者がポケモン、技マシンの交換をするスレです。(今から参加者になる人もOK!)
孵化で余ったポケモン、使わない技マシン等、お互いが納得できる条件であれば交換成立です。

*注意
・改造、バグ技の使用は厳禁です。
・ブラックリストの作成や交換を妨害する行為などを禁止します。
・交換がすぐに成立するとは限りません。のんびり待ちましょう。
・募集を切り上げるときはその旨をスレに書き込んでください。 
・出した条件に複数の人が交換を希望していた場合、募集した人が誰と交換したいか選んでください。選ばれなくても泣かない。
・トラブルを避けるために、交換する前は必ず個体値の確認をしてください。
 交換した後にLv100シングルバトルをすることも忘れずに。

*個体値について
・個体値とは、ポケモンが生まれたときから決まっている数値です。
・0〜31までの32段階まで存在し、31に近くなるほどポケモンのステータスが高くなります。
・個体値はレベルの低い状態だとポケモンのステータスに差が出ませんが、レベルが高くなるほど差が大きくなっていきます。
・交換スレでは個体値が31のことをV、個体値が30のことをUと表記します。

*HABCDSの表記について
H=HP、A=攻撃、B=防御、C=特攻、D=特防、S=素早さの個体値が31であることを示します。
h=HP、a=攻撃、b=防御、c=特攻、d=特防、s=素早さの個体値が30であることを示します。

*V・UとHABCDS表記の使い分け方
攻撃と素早さの個体値が31であるポケモンをASと呼び、個体値31=Vが二つあることから2Vとも呼びます。
HP、特攻の個体値が31で、素早さの個体値が30であるポケモンをHCsと呼び、個体値31が2つと個体値30が1つあることから2V1Uとも呼びます。

*交換用テンプレートと使用例
【自分の名前】いけづくり(←必ずしも自分の主人公名にする必要はありません。
リアポケで使っている名前があればそちらにするとに分かりやすいと思います。)
【友達コード】1234-5678-9101
【交換に出すポケモンと性格、性別】コイキング陽気♀
【その個体値と技など】ABS
【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性格、性別】ヒンバス図太い♀
【個体値や技の条件】H・B・C・Dの4つのうち3つを遺伝
【備考】10時まで待機しています。

622elmy ◆elmyO4Rt2Q:2007/11/26(月) 23:55:25 ID:sjwYNKjY0
>>618-619
先生のポケモンが貰えると聞いて。

【自分の名前】elmy
【友達コード】1117 5097 1720

【希望のポケモン】
ゴマゾウ意地っ張り♀AB
サイホーン 陽気♂ADS 遺伝:地震、ストーンエッジ
      陽気♀ABD
タツベイ  おっとり♂DS 遺伝:竜の舞、ドラゴンダイブ
【出せるポケモン】
ユキカブリAB 遺伝:宿り木の種、種爆弾
ヒコザル♀むじゃきHAS ♂むじゃきHAS 両方とも遺伝:雷パンチ、アンコール、猫騙し、カウンター
キノココ♀ようきAS
ヒトカゲ♂冷静BD 遺伝:腹太鼓

キノココとユキカブリは親が違うので種爆弾遺伝にも使えると思います。

今余ってるのはこれくらいですがよろしくお願いします。

623ポケモントレーナーの???:2007/11/27(火) 00:19:30 ID:jy7BMFxc0
>>618-619
【自分の名前】蜆
【友達コード】2964 3565 3127

【希望のポケモン】
ポッチャマ♂BCd
ポッチャマ♀控えめCd

【出せるポケモン】
ユキカブリHD♂種爆弾宿り木遺伝
タツベイ♂BS龍の舞ハイドロ遺伝

elmyさんとユキカブリダブってるけど遺伝してるところが違うので許容範囲…かな?

624ポケモントレーナーの???:2007/11/27(火) 01:48:01 ID:a8IcbqPo0
【自分の名前】ザッキー
【友達コード】0730 9526 4672

【希望のポケモン】
ミニリュウ控えめ♂HAB
【出せるポケモン】
カイロス♂ インファイト守るストーンエッジ
 ACS せっかち 
カイロス♂ インファイト守るストーンエッジ地震
 AS 穏やか 陽気 照れ屋 きまぐれ
 AB 陽気
 AdS 無邪気

よろしければお願いします。

625624:2007/11/27(火) 01:49:20 ID:a8IcbqPo0
やってしまった…
>>618-619宛てです

626ラウ ◆qhDT8sLA8.:2007/11/27(火) 02:00:56 ID:G4cc7RA20
>>618-619
【自分の名前】ラウ
【友達コード】0774 1886 6185

【希望のポケモン】
リリーラ穏やか♀BD

【出せるポケモン】
ハスボー穏やか♀2-31-29-28-27-30雨受け皿

親に使っていたのでレベル47です
あとはキノココくらいしかいませんが需要無いですね

627サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/11/27(火) 23:43:06 ID:AjS10UyI0
ちょっと見ぬうちになんというレスの数…自分の欲しいポケ書いといてなんですが
個体値の位置とか書かずに抽象的に書いてしまっていたのでまた今度ちゃんと欲しいポケ書きます。

で、書き込みあった人に対して順を追ってレスします。
>>620
リオル  ♂おっとり hAS 遺伝:バレットパンチ、噛み砕く、シャドークロー
をお願いします。
あとメタモンなんですが、欲しい性格は全て揃ってるのでV付きが欲しかったです。
きちんと書かずに申し訳ないですw もしV付き出せるのあったらお願いします。

>>621
クレイジーさん久しぶり!!
なんという実戦固体ポケ達…とりあえずめざ草ロトムどうしても欲しいです。
あと、項番12のガーディも交換お願いしたいです。
どっちも高個体値なのでそちら1匹につきこっち2匹ずつでも構いません。
条件おkそうだったらサスケキープでお願いします!!

>>622
elmyさん久しぶり!!
欲しいポケヒコザル♂♀とキノココ♀お願いしたいです。
ユキカブリは欲しいポケモンに書いておきながらそういえば2Vのポケもらってました。
確かelmyさんのバッジでもらいましたw
ということで、上の欲しいポケ3匹でお願いします。

>>623
シジーミ久しぶり!!
正直そちらの出せるポケモンから目ぼしいのはなかったけど、
シジーミさんにはいつもお世話になってばかりなので希望ポケモン2匹無償であげます。
(だいぶ先の話ですが、もし違うポッチャマ型育てたくなったらまたレンタルさせて欲しいです)
ただ、あげる代わりに何かポケモン育てる中で良いポケモン生まれたらおれに下さいwwそれが狙いですww

>>624
なんというカイロス達…希望はAdSカイロスお願いしたいです。
ただ希望のミニリュウHABのうちVではなくUのものが混ざってる可能性大なので
きちんと調べてもう一度掲示しますのでそしたら交換するか決めて下さい。
場合によってはこっち2匹出すのも構わないので。

>>626
なんという高個体値親ハスボー…是非下さい!!
希望はリリーラ1匹ですが、釣り合ってないので♂♀両方付けますよ。
♂で希望あったら言って下さい。


とりあえず、今書き込みあった人全てにレスしましたが、おれ昨日から風邪引きました_| ̄|○
ということで個体値ちゃんと調べるのも含めて交換は週末にお願いしたいです。
時間ありましたらちょくちょくこのスレ見ておいて下さい。
それでは、みなさんよろしくお願いします。 ド「ごほごほっ」

628クレイジー ◆NB4N2sipkc:2007/11/29(木) 00:43:51 ID:sKTERHYM0
サスケさん、貸せる親とかもいるんでチャットででもお話しましょうか。
とりあえずおっしゃってる子二匹はキープしときますね。

私個人の希望はまだ募集中ですー

629elmy ◆elmyO4Rt2Q:2007/12/01(土) 23:54:29 ID:Dbo1VAlQ0
>>627
サスケさん
ジム営業してるので反応遅れるかもですが。
今日はスレチェックしてますのでいらしたら交換お願いします。
希望ポケモンのゴマゾウとサイホーン*2の交換で良いですかね。
ヒコザル♂♀とキノココ♀は準備してあります。

630サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 15:38:50 ID:o7tgyooE0
皆さん、遅くなりました。
希望のポケの個体値調べましたので確認下さい。
決まりましたら書き込みお願いします。逐一、レスチェックしてます。

>>620
リリーラ  慎重♂aBD(Lv.37) 遺伝:バリアー、自己再生
リリーラ  慎重♀hCD(Lv.19)
カラナクシ 慎重♂BDS(Lv.38) 遺伝:カウンター、ミラーコート
カラナクシ 慎重♀BD(Lv.1)
サニーゴ  きまぐれ♂BCD(Lv.47) 遺伝:自己再生、バリアー
エアームド 無邪気♂hAD(LV.29) 遺伝:ツバメ返し、ふきとばし、ブレイブバード
プテラ   陽気♂ABS(Lv.1) 遺伝:ツバメ返し、鈍い、鋼の翼
プテラ   陽気♀DS(Lv.50)
ヨーギラス 陽気♂AbS(Lv.1) 遺伝:竜の舞
ヨーギラス 陽気♀ADS(Lv.14)
グライガー 穏やか♂ABD(Lv.32) 遺伝:カウンター、つばめがえし
グライガー 腕白♀hAD(Lv.27)

量が多いですが、この中から1匹お願いします。
メタモン等他に出せるのいましたら併せてレスお願いします。

>>629
サイホーン 陽気♂ABS(Lv.54) 遺伝:地震、ストーンエッジ
      陽気♀ABd(Lv.1)
ドンファン 意地っ張り♀AB(Lv.47)
※陽気♂ADSではなく陽気♂ABSでした。すいません。
 自分的には特防より防御個体値Vの方が実戦向きかと思っています。
 
>>624
ミニリュウ控えめ♂HaB(Lv.30)

Aじゃなくてaだったのが痛いです…。
他に希望ありましたらこちらもう一体出しますね。

>>626
リリーラ穏やか♀BD(Lv.1)

なんとなくルンパッパは個体値Vじゃなくてもある程度高ければ問題ないと思ってるので
そちらの掲示した個体値のハスボーで十分ですよ。これでよろしければお願いします。

631サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 15:39:27 ID:o7tgyooE0
すいません、気付かないと意味ないのであげときます。

632ラウ ◆qhDT8sLA8.:2007/12/02(日) 16:42:02 ID:b97tR1zo0
>>631
リリーラの交換お願いします
2匹いただけるということなので、もう1匹は自己再生・バリアー遺伝の♂でお願いします
個体値は何でも結構です
よろしくお願いします

633elmy ◆elmyO4Rt2Q:2007/12/02(日) 17:26:19 ID:Ys/jd3sk0
>>630
個体値了解しました。
リーグにも出場してるので反応遅れるかもですが気付いたらレスください。
交換に参ります。

634サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 17:58:29 ID:o7tgyooE0
反応遅れました。

>>632
それでは、BDリリーラ♂♀付けますね。

>>633
おkです。お願いします。

635624:2007/12/02(日) 18:01:38 ID:JW16Pdec0
>>630
もう一体頂けるならミニリュウ♀陽気DSをお願いします。
意地っ張り♀カイロスAB出すのでそれで丁度VUの数一緒ってことでひとつ。
夜までちょこちょこ見ておきます。

636ラウ ◆qhDT8sLA8.:2007/12/02(日) 18:04:13 ID:b97tR1zo0
>>634
今大丈夫ですか?潜っときます

637ポケモントレーナーの???:2007/12/02(日) 18:07:12 ID:JW16Pdec0
>>636
すいません、更新せずにジム戦申し込んでしまったんで終わったらお願いします。

638サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 18:10:52 ID:o7tgyooE0
>>636
今から潜ります。100戦やりますか?
おれは別にやらなくても構わないんですけど…。

>>635
了解です。2対2の交換ですね?
ラウさんの次お願いします。ちなみに100戦も一応やりますか?

639ラウ ◆qhDT8sLA8.:2007/12/02(日) 18:14:02 ID:b97tR1zo0
>>638
こちらも100戦は結構です。よろしくお願いします。

640ポケモントレーナーの???:2007/12/02(日) 18:19:10 ID:JW16Pdec0
>>638
2対2でお願いします。
こちらも100戦は結構です。お願いします。

641サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 18:25:18 ID:o7tgyooE0
>>639
ラウさんありがとうございましたー
なんというもう一匹のポケ…とても感謝しております。

>>640
お待たせしました、よろしくお願いします。
100戦はしないということですね。了解です。

ずっとあげ続けててサーセン_| ̄|○

642ラウ ◆qhDT8sLA8.:2007/12/02(日) 18:25:23 ID:b97tR1zo0
サスケさんありがとうございました
機会がありましたらまたよろしくおねがいします

643elmy ◆elmyO4Rt2Q:2007/12/02(日) 18:28:50 ID:Ys/jd3sk0
>>641
対戦が終わったので今から交換よろしいでしょうか?
100戦はしなくて結構です。

644サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 18:31:49 ID:o7tgyooE0
>>640
ザッキーさんありがとうございましたー
カイロスかっけー!!!良い親として使わせていただきます。

他の交換の方いましたらお願いします。

645ポケモントレーナーの???:2007/12/02(日) 18:33:01 ID:JW16Pdec0
>>641
サスケさんありがとうございました。
両親ともそろってうれしいです、すぐに親としてがんばってもらいます。
また機会があったらよろしくですー。

646 ◆6eq5xoIJ5c:2007/12/02(日) 18:41:13 ID:yakyV6Bk0
いいの生まれたので交換しに来ました
サスケさんよろんこ

647サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 18:43:31 ID:o7tgyooE0
>>646
待ってました、了解です!!
2対2ですかね?

648 ◆6eq5xoIJ5c:2007/12/02(日) 18:45:08 ID:yakyV6Bk0
ありゃ、>>643のelmyさんの順番を飛ばしてしまったので後でお願いします。

649サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 18:46:13 ID:o7tgyooE0
>>643
サーセン、気付いてませんでしたww
それでは3対3お願いします。

>>646
シジーミさんその次お願いします。

650サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 18:54:23 ID:o7tgyooE0
>>643
ありがとうございましたー
ヒコザルとキノココ頑張って育てようと思います!!

>>646
シジーミさん、お待たせ!!
2対2でいいのかな?

651elmy ◆elmyO4Rt2Q:2007/12/02(日) 18:55:13 ID:Ys/jd3sk0
>>649
サスケ先生交換ありがとうございました。
せんせいとゴマゾウ大切にします!

652 ◆6eq5xoIJ5c:2007/12/02(日) 18:55:24 ID:yakyV6Bk0
2-2でお願いします。

653 ◆6eq5xoIJ5c:2007/12/02(日) 19:00:34 ID:yakyV6Bk0
お疲れ様でした。
オスのほうのレベルが高いと遺伝技消えなくて助かります。

654サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/02(日) 19:00:36 ID:o7tgyooE0
>>652
ありがとうございましたー
なんかマークがいっぱい付いとるww
また機会があったら交換お願いします_| ̄|○

655じちょーん:じちょーん
じちょーん

656クレイジー ◆NB4N2sipkc:2007/12/02(日) 21:25:53 ID:bysGqlXc0
レス忘れそうなんで
>>629
いっぺん〆ますね。

657かに玉 ◆kANImrhd6s:2007/12/03(月) 12:25:01 ID:vRUOkaIg0
>>619
サスケ氏へ
サニーゴ♀BDS交換できません?

一応候補としては
道連れ いたみわけ 鬼火遺伝の AbDミカルゲ♂
ミラーコート遺伝の hACD メノクラゲ♂
光合成 ヤドリギ 冷凍ビーム あまごい遺伝の CdSハスボー♂
同上遺伝のhCSハスボー♂

とかなんですけど、どうっすかね?

658セイタ ◆Qs5n4YRo0Y:2007/12/03(月) 18:22:38 ID:nUzoQiTA0
【自分の名前】セイタ
【友達コード】2706-6535-0555
【交換に出すポケモンと性格、性別】
陽気ラルトス♂ 6-31-31-21-30-31@鬼火・道連れ・挑発・影撃ち

【欲しいアイテム】ストーンエッジ


よろしくお願いします。

659サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/03(月) 22:41:01 ID:XeRx7Svs0
>>657
カニタマン久しぶり!!
サニーゴ♀は今調べたらBDsでした。
それでもよければメノクラゲお願いしたいです。

>>658
M…セイタさん、ストーンエッジもってるよ?
そのすごく良いラルトスと交換しませんか?

660セイタ ◆Qs5n4YRo0Y:2007/12/03(月) 22:48:28 ID:nUzoQiTA0
>>659
よろしくお願いしますー
今から潜って待機してます

661セイタ ◆Qs5n4YRo0Y:2007/12/03(月) 23:01:00 ID:nUzoQiTA0
>>659
交換ありでしたー
エルレ部隊作ってるとガンガンマシンが消えていくお……(´・ω・`)
募集〆です

662かに玉 ◆kANImrhd6s:2007/12/03(月) 23:03:51 ID:vRUOkaIg0
>>659
それでもおk
けど、交換はもうちょっと待ってくだちい

663サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/03(月) 23:05:10 ID:XeRx7Svs0
>>661
ありがとうございましたー
Mた、確かにいただきました

>>662
了解で−す

664サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/04(火) 00:24:36 ID:sIt/jSgw0
>>662
かにたまさんありがとうございましたー
頑張ってメノクラゲ育てたいと思います。

665かに玉 ◆kANImrhd6s:2007/12/04(火) 00:34:40 ID:YvQ0FDn.0
>>664
ありがとうございました。
ありがたくいただきます。

666じちょーん:じちょーん
じちょーん

667エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 14:12:08 ID:sokIjlRE0
【自分の名前】エミリィ
【友達コード】3651 7273 2772
【交換に出すポケモン】
チョンチー(ど忘れ遺伝)
 蓄電・図太い♀bcDs (14-11-30-30-31-30)
 蓄電・穏やか♀Bds  (0-26-31-2-30-30)
 蓄電・穏やか♂bCs  (27-14-30-31-24-30)
 発光・穏やか♀bD  (0-14-30-26-31-10)

アメタマ(ハイドロポンプなど遺伝) 全て♂
 ひかえめACD  (20-31-06-31-31-17)
 ひかえめACDs (08-31-09-31-31-30)
 ひかえめADS  (25-31-14-21-31-31)
 おっとりaBS  (28-30-31-27-19-31)

【頂けたら嬉しいポケモン/アイテム】
カラナクシ(♀だと嬉しいです)
ウパー
ふしぎなアメ
【備考】
カラナクシ、ウパー、ふしぎなアメのうちどれかががなければ何でも構いません。
というか引き取って貰えたら嬉しいです……
NNは指定がなければ此方で勝手につけちゃいますのでご了承ください。

668ザッキー ◆VP8hQYDYPw:2007/12/13(木) 17:14:56 ID:A4NubsLI0
>>667
【自分の名前】ザッキー
【友達コード】 0730 9526 4672
【ほしいポケモン】アメタマひかえめADS
【交換に出す物】ふしぎなアメ

ウパーもカラナクシも固体値気にした子はいないので、飴複数で交換してもらえないでしょうか。
飴の数はお任せします。飴使わない子なのでわりとあると思います。
よろしくお願いします。

669セイタ ◆Qs5n4YRo0Y:2007/12/13(木) 18:39:28 ID:cJseTeF60
>>667
タマタマ♂BCDと図太いチョンチーでお願いできますか

670エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 19:32:16 ID:sokIjlRE0
>>668 ザッキーさん
アメは1つで構いませんので交換の出来る時間あるときにレスください。
ウパーかカラナクシは強制じゃないのでお任せします。

>>669 セイタさん
大丈夫です。むしろお願いします……

671セイタ ◆Qs5n4YRo0Y:2007/12/13(木) 19:40:59 ID:cJseTeF60
>>670
交換ありがとうございましたー
親として使ってやってください><

672エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 19:45:05 ID:sokIjlRE0
>>671
交換ありがとうございました。

>>667引き続き募集です。
※図太いチョンチー、ADSアメタマ除く。

673ザッキー ◆VP8hQYDYPw:2007/12/13(木) 20:17:26 ID:A4NubsLI0
>>670
今日は後何時間かはいる予定です。
ちょくちょくチェックしているのでよろしくお願いします。

674シルエット ◆1ZGwDAWBZw:2007/12/13(木) 20:30:09 ID:5HJlyfDU0
>>667
ふしぎなアメ(と宜しければ地割れ,欠伸,蓄える遺伝DSカラナクシ♂)でアメタマのaBSと交換できませんか?

675エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 21:30:07 ID:sokIjlRE0
諸事情でパソコン触れない状態にいました……
遅くなってゴメンナサイ。

>>673
私ももう少し見てますので時間あえばお願いしますね。

>>674
大丈夫ですよー
むしろ有り難いくらいです。

676ポケモントレーナーの???:2007/12/13(木) 21:33:22 ID:A4NubsLI0
>>675
3分前…まだみてますかー?

677エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 21:34:09 ID:sokIjlRE0
>>676
みてますよー

678ポケモントレーナーの???:2007/12/13(木) 21:35:29 ID:A4NubsLI0
>>677
もぐります

679ザッキー ◆VP8hQYDYPw:2007/12/13(木) 21:36:20 ID:A4NubsLI0
ってアッー
>>676、678は俺です、交換お願いします

680エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 21:40:57 ID:sokIjlRE0
>>ザッキーさん
ID見てたのでちゃんとわかりましたよー
交換ありがとうございました。アメしかと頂きました。
ミント、大事にしてくださいな。

>>667引き続き募集です。
※図太いチョンチー、ADS・aBSアメタマ除く。

681ザッキー ◆VP8hQYDYPw:2007/12/13(木) 21:41:46 ID:A4NubsLI0
>>エミリィさん
交換ありがとうございました。
かわいがります。ものすごい勢いで可愛がります。

682シルエット ◆1ZGwDAWBZw:2007/12/13(木) 22:11:59 ID:9Cb0zQd.0
>>675
こちらこそ遅れてすみません・・・
まだいらっしゃいますか?

683エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 22:12:51 ID:sokIjlRE0
>>682
いますよー
時間大丈夫ならお願いしますね

684シルエット ◆1ZGwDAWBZw:2007/12/13(木) 22:14:57 ID:9Cb0zQd.0
>>683
それでは、地下にでお願いします。

685エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 22:18:59 ID:sokIjlRE0
>>684
了解です。
地下でお待ちしております。

686エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 22:25:29 ID:sokIjlRE0
>>シルエットさん
アメ有り難うございました。
カラナクシも親にできそうなので嬉しいです。
クリーム大事にしてくださいね。

>>667引き続き募集です。
※図太いチョンチー、控えめADS・おっとりaBSアメタマ除く。

687エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/13(木) 22:26:06 ID:sokIjlRE0
ずっとageててごめんなさい。
今やっと気付きました……

688シルエット ◆1ZGwDAWBZw:2007/12/13(木) 22:26:55 ID:eSjCVzqQ0
>>685
交換お疲れ様です。
こちらもNNつけた方が良かったかな・・・

689サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 03:40:41 ID:BlfvLudA0
>>687
寝る前にチェックしたら…なんという素晴らしい交換募集ですか!!
是非交換したいのでお願いします。

【欲しいポケモン】
チョンチー(ど忘れ遺伝) 蓄電・穏やか♂bCs  (27-14-30-31-24-30)
※実戦でそのまま使いたいのでNN希望

【出せるポケモン・もちもの】
カラナクシ慎重♀BD
カラナクシきまぐれ♀31-29-31-11-4-29 ←性格がアレだけどなかなかの個体値。最初4Vだと勘違いしてた_| ̄|○
ふしぎなアメ


チョンチーとても欲しいのでご検討を。
すぐに返信できないかもしれませんが、ちょくちょく見ているので
こちらの条件よろしければ交換できるまでキープお願いしたいです。

690サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 16:59:37 ID:BlfvLudA0
幾らか孵化が終わったのがあるので
>>618-619に追加。欲しいポケも追加
(あげます)

【交換に出すポケモン】
ヨマワル♂ 素直hACD きまぐれABS 勇敢AbD のんきABC 全部みちづれ遺伝
ヨマワル♀ のんきBCD 勇敢hbD、hAD意地っ張りAB×2 腕白bD
カイロス♂ きまぐれAdS インファイト・ストーンエッジ・地震遺伝
カイロス♀ 意地っ張りAdS、ACS
エレキッド♂ せっかちhABS 陽気ABS 全部炎のパンチ、冷凍パンチ遺伝

【欲しいポケモン】
ポリゴン♂またはポリゴン♀おだやか
トゲピー♂遺伝:わるだくみ(、サイコシフト)またはトゲピー♀おだやか

691サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 17:59:45 ID:BlfvLudA0
さっき聞いた話だと、ポリゴンは性別ないそうです。ロトムも。
まっ、知ってたけどね!!
ちょっと書き忘れ…

【交換に出すポケモン】
エレブー♀ 陽気AS
ラルトス♀ 陽気AdS、HAd

692ポケモントレーナーの???:2007/12/15(土) 19:21:36 ID:dKvyh/kQ0
>>691
希望 >エレブー♀ 陽気AS

此方はヒトカゲ♀臆病を出せます

つコード:1375 3461 3139

693サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 19:22:34 ID:BlfvLudA0
>>692
承知しました。モグリアス

694サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 19:30:14 ID:BlfvLudA0
>>692
ありがとうございましたー
また機会がありましたらよろしくお願いします。

引き続き、>>618-619 >>690-691募集中です。
あと、エミリィさんと交換待ち

695ポケモントレーナーの???:2007/12/15(土) 19:31:25 ID:dKvyh/kQ0
>>694
交換どうもでした
また機会があればお願いしますね

696エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/15(土) 21:01:43 ID:sHwkzbYk0
>>689
遅くなってごめんなさい。
カラナクシ慎重♀BDと交換して欲しいです。
希望のNN仰ってくださいな。

697サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 21:04:38 ID:BlfvLudA0
>>696
了解です。NNはチャットで言ったとおりでお願いします。
モグリアス

698サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/15(土) 21:22:31 ID:BlfvLudA0
>>696
交換ありがとうございましたー
よしっ、実戦で即使わせていただきますねー
また機会がありましたらお願いします!!

引き続き、>>618-619 >>690-691募集中

699エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/15(土) 21:26:48 ID:sHwkzbYk0
>>サスケさん
交換有り難うございました。
頂いた子、良いお母さんになってくれそうです。
チョンチー大事にしてくださいね!

>>667しつこく募集してます。
(※図太い・穏やかbCsチョンチー、ADS・aBSアメタマ除く。)
欲しい方は出すポケモンなど問いませんのでお気軽にひきとってくださると嬉しいです。

700まき ◆y/zV7HACOo:2007/12/19(水) 20:12:50 ID:AUeQWJ7E0
>>699

希望 >アメタマひかえめADS

此方
ウパー♂いじっぱりAcD

HPの個体が0〜1という数値を見て絶望したとかしてないとか

701まき ◆y/zV7HACOo:2007/12/19(水) 20:15:11 ID:AUeQWJ7E0
>>700
おうふ、ADS除くって書いてありました

希望変更 >アメタマおっとりaBS

702まき ◆y/zV7HACOo:2007/12/19(水) 20:24:09 ID:AUeQWJ7E0
・・・orz

すいません文字はちゃんと読むべきでした

希望 > アメタマひかえめACDs

703エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/19(水) 20:27:18 ID:IewBX8JoO
>>まきさん
ごめんなさい、希望の子どちらも貰われちゃいました……
残ってる子で宜しければ交換可能ですが如何しましょうか……
半ばおしつけになっちゃってますのでウパーじゃない子で構わないので宜しければどうぞー

704まき ◆y/zV7HACOo:2007/12/19(水) 21:40:02 ID:AUeQWJ7E0
>>703
改めてACDs、無ければACDのアメタマを希望します

親のほうが優秀なのでこのままウパーを出します

都合が悪いようでしたら後ほど連絡を・・・

705エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/20(木) 17:39:51 ID:dXyCa63U0
>>704
遅くなってごめんなさい。
ACDsのアメタマならまだいますので交換お願いしますね。

706まき ◆y/zV7HACOo:2007/12/20(木) 19:14:10 ID:WhT91SEU0
>>705
遅くなりました・・・

とりあえず待機してます

707エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/20(木) 19:31:39 ID:dXyCa63U0
>>706
遅くなってごめんなさい。
急いで地下行きます。

708エミリィ ◆my.3Ndo3/s:2007/12/20(木) 19:38:44 ID:dXyCa63U0
>>まきさん
交換有り難うございました。
頂いた子、大事にしますね。お土産まで有り難うございました。
ついでに以前の分のお土産を持たせておきました。
レモリア、大事にしてください。

>>667終了です。
欲しい子も手に入りましたし……機会があれば利用させていただきます。
ザッキーさん、セイタさん、シルエットさん
サスケさん、まきさん有り難うございました。

709まき ◆y/zV7HACOo:2007/12/20(木) 19:43:12 ID:WhT91SEU0
>>708
ありがとうございました
頂いた子はいい親になってくれそうです
また機会がありましたらお願いします

710ポケモントレーナーの???:2007/12/22(土) 22:36:11 ID:pfw3XB3U0
【自分の名前】セツナ
【友達コード】2620 8709 6250
【交換に出すポケモン、アイテム】
穏やかチコリータ♀ DS
無邪気ラクライ♀ CDS
控えめケンタロス♂ AdS
臆病キモリ♀ CS

控えめメタモン C
せっかちメタモン S

【欲しいポケモン】
タネボー♀ 個体値は問わない
(性格は、無邪気、うっかりや、臆病のどれか)


育てたくなったのですが、図鑑に登録すらされていない…。
大したものも渡せませんが、交換に応じてくれる方がいれば幸いです。

今日はもうおそらく反応できませんが、明日以降は時々ここをのぞく予定。
よろしくおねがいします。

711Kw(麦) ◆Kwww75/RWw:2007/12/23(日) 15:22:22 ID:lwPfpQSU0
【自分の名前】Kw
【友達コード】4596 4466 4121
【交換に出すポケモン、アイテム】
ASいじっぱりグレッグル♂
ASいじっぱりグレッグル♂
Asいじっぱりグレッグル♂
上記全部きけんよちでねこだまし、バレットパンチ、クロスチョップ遺伝です

cDしんちょうドーミラー
たいねつで草結び、ラスター、めざパ、ねむる遺伝です

ADなまいきヨマワル♀
HDなまいきヨマワル♀
ABなまいきヨマワル♂
ABなまいきヨマワル♂
上記全ていたみわけ、おにび、みちづれ遺伝です

【欲しいもの】
ハートのウロコ、ふしぎなアメ、ポイントアップ

1:1でお願いしますー
この個体値廃の多いリアポケで果たして需要があるのだろうかw
全部親推奨です

712ポケモントレーナーの???:2007/12/23(日) 21:26:10 ID:2v.MGB.A0
あてが見つかったので、>>710は〆ます

713サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/23(日) 21:52:01 ID:8qw2/ne20
また懲りずに募集してみます。
そろそろボックス切迫してきたので引き取ってもらいたい意味も込めて…。

【交換に出すポケモン】
ヒコザル♂ hAC(やんちゃ)、hAS(おとなしい)、BCS(無邪気) 遺伝:雷パンチ・アンコール・カウンター・猫だまし
ユキワラシ♂ CDS×2、aCS(臆病)、BCS(勇敢)
ユキワラシ♀ CDS×2、CS(臆病)
ポリゴン 22-31-31-31-27-13(生意気)、23-31(or31)-31-31-23-16(生意気)
ポリゴン CDS(せっかち)、cDS、AbD(なまいき)、BCD(まじめ)

【欲しいポケモン】
ゲンガー♂orゲンガー♀臆病
その他ポケモンなんでも

引き続き、>>618-619 >>690-691募集中

714サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/23(日) 21:59:08 ID:8qw2/ne20
間違った_| ̄|○ 攻撃がUかVか、わからないという意味です。

23-30(or31)-31-31-23-16(生意気)

715サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/24(月) 00:47:20 ID:iVmbD9is0
【自分の名前】サスケ
【友達コード】5326-8120-9137
【交換に出すポケモンと性格、性別】
『高個体値』
サイホーン 生意気♂hABd 遺伝:地震、ストーンエッジ 
ストライク 慎重♀ABDS
ニドラン  控えめ♀ACDS
ポリゴン 生意気 22-31-31-31-27-13、23-31(or31)-31-31-23-16 

『普通』
サイホーン♀ 呑気HAD、意地っ張りABC、無邪気AS
コイル HBD HCD×2 控えめABC 臆病BCD
ミニリュウ♂ 慎重ADS、BD×2
ミニリュウ♀ 慎重AB、BD 控えめCS
グライガー♂ 腕白HDS、BD、AD 遺伝:カウンター、剣の舞 穏やか♂ABD(Lv.32) 遺伝:カウンター、つばめ返し
グライガー♀ 腕白hAD(Lv.27)、AD、HB
ウリムー♂ 意地っ張りBDS 遺伝:鈍い、地割れ
ウリムー♀ 意地っ張りHBC、AB、AD
カラナクシ♂ 慎重BDS(Lv.38)、AB、CD 遺伝:カウンター、ミラーコート
カラナクシ♀ 慎重BD(Lv.1)、穏やかDS、きまぐれ♀31-29-31-11-4-29
ナエトル♂ 意地っ張りDS 遺伝:馬鹿力、剣の舞
ナエトル♀ 意地っ張りDS、腕白ADS
コイキング♂ 陽気ABS
コイキング♀ 陽気AB
サボネア♀ 控えめBD
ヤジロン 控えめBCD、DS 意地っ張りACD 生意気BDS 臆病CD AS
フカマル♂ AS×2、AB 遺伝:げきりん
フカマル♀ 陽気ABD、AS、AB
イワーク♂ AB、AD
イワーク♀ 意地っ張りA、腕白A、勇敢A
リリーラ♂ 穏やかBCD、呑気BDS、HAD、BD、慎重aBD(Lv.37)、【やんちゃ22-28-31-31-29-29】♂全部遺伝:バリアー、自己再生
リリーラ♀ 慎重hCD(Lv.19)、BD、呑気CDS、穏やかBD、【やんちゃ29-14-25-31-31-31@めざドラゴン66】遺伝:バリアー、自己再生
ニドラン♂ 控えめHDS、HAC
ニドラン♀ 穏やかCDS×2、BDS、BD、控えめHACD
オムナイト♂ 控えめabDS、BdS、BDS、bcD BC ♂全部遺伝:雨乞い、冷凍ビーム、ステルスロック、ハイドロポンプ
オムナイト♀ 控えめbcD、 冷静acS、臆病Bc
ポッチャマ♀控えめCd、bC
ドーブル♂ BCD、Cds、BDS、aBC、ABd
ドーブル♀ 陽気BCd、せっかちaBDS、呑気HadS
ストライク♂ 陽気ABS、AS、ADS、腕白ABS ♂全部遺伝:光の壁、バトンタッチ、カウンター
ストライク♀ 陽気AS×2、HAS、AbS、意地っ張りAS
※上記ストライクの中には良個体値のものがいくつかあったのでストライクの希望があった後、きちんと調べて判断します。
プテラ♂ 陽気ABS(Lv.1)、陽気ABS×2、ABC、BDS ♂全部遺伝:ツバメ返し、鈍い、鋼の翼
プテラ♀ 生意気AS
エアームド♂ 無邪気hAD(LV.29) 遺伝:ツバメ返し、ふきとばし、ブレイブバード
ドンメル♂ 冷静AB
ドンメル♀ 冷静CD、BC×2
ミルタンク♀ 腕白HCD、AD、BD、陽気BD、慎重BC
ヒンバス♂ 穏やかHBC、CD×3 ♂全部遺伝:ミラーコート、光の壁
ヒンバス♀ 図太いCD、呑気CD、穏やかCD
タマタマ♂ 冷静BC、呑気BD、図太いBD 全部♂遺伝:光合成
タマタマ♀ 冷静BD、CD
ヒポポタス♂ 腕白B
カビゴン♂ 慎重HACD、HAC、AD×2、勇敢AD×2
カビゴン♀ 慎重HAD、AD
ゴマゾウ♂ ADS 遺伝:カウンター、がむしゃら、氷のつぶて
ゴマゾウ♀ 意地っ張りAS
ルナトーン 陽気AbS 控えめDS HDS、AS、hDS
カブト♂ おっとりHACd、意地っ張りADS×2、ABS ♂遺伝:じたばた ♂HAS(遺伝なし)
カブト♀ 意地っ張りACdS、AS、ACS
ズガイドス♂ 陽気ABS、HBS、HAS ♂全部遺伝:地震、ストーンエッジ
ズガイドス♀ 陽気HA

716サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/24(月) 00:48:32 ID:iVmbD9is0
『普通』 続き
ラプラス♂ HBC、BCD、ABD、ACD
ラプラス♀ 生意気HBD、冷静ABC×2、HAB、hCD、BD、CD
サニーゴ♂ きまぐれBCD(Lv.47)、BD 遺伝:自己再生、バリアー
ナックラー♂ 控えめHCD 遺伝:電光石火
ナックラー♀ 無邪気CS、おっとりCS
ヨーギラス♂ 陽気BCD、陽気AbS(Lv.1)遺伝:竜の舞 陽気ABD遺伝:鈍い、アイアンヘッド、鉄壁
ヨーギラス♀ 陽気ADS(Lv.14)、BD、勇敢ABC、控えめCD×2、冷静C、無邪気A
タツベイ♂ おっとりDS 遺伝:竜の舞、ドラゴンダイブ
ムックル♀ 頑張り屋HDS
イーブイ♂ BD、CD(遺伝なし)、慎重ACs遺伝鈍い、あくび
タテトプス♂ haDs、BCD×2、HbD 遺伝:地割れ、鈍い
タテトプス♀ 生意気ACD
ヨマワル♂ 素直hACD、きまぐれABS、のんきABC 全部みちづれ遺伝
ヨマワル♀ のんきBCD、勇敢hbD、hAD、意地っ張りAB×2、腕白bD
カイロス♂ きまぐれAdS インファイト・ストーンエッジ・地震遺伝
カイロス♀ 意地っ張りAdS、ACS
エレキッド♂ せっかちhABS 陽気ABS 全部炎のパンチ、冷凍パンチ遺伝
ラルトス♀ 陽気AdS、HAd
ヒコザル♂ hAC(やんちゃ)、hAS(おとなしい)、BCS(無邪気) 遺伝:雷パンチ・アンコール・カウンター・猫だまし
ユキワラシ♂ CDS×2、aCS(臆病)、BCS(勇敢)
ユキワラシ♀ CDS×2、CS(臆病)
ポリゴン CDS(せっかち)、cDS、AbD(なまいき)、BCD(まじめ)

【欲しいポケモン(タマゴグループ)と性格、性別】
ケーシィ♂遺伝:アンコールまたは♀臆病
ハスボー♂遺伝:宿木の種
モンジャラ遺伝:宿木の種または♀腕白
ユキカブリ遺伝:宿木の種または♀勇敢
キノココ♂遺伝:種爆弾
リオル♂遺伝:バレッドパンチ(真空波、噛み砕く)または♀おっとり
フワライド♂遺伝:道連れ、催眠術または♀控えめ
ヒトカゲ♂
ムックル♂遺伝:捨て身タックル(フェザーダンス)または♀意地っ張り
コンパン♂または♀控えめ
ドーミラーABDから2V以上
ドガース♂遺伝:痛みわけ
メノクラゲ♀慎重
タツベイ♂遺伝:竜の舞または♀やんちゃ
ホーホー♂遺伝:ナイトヘッド、フェザーダンスまたは♀穏やか
トゲピー♂遺伝:わるだくみ(、サイコシフト)またはトゲピー♀おだやか
ゲンガー♂orゲンガー♀臆病
メタモン 意地っ張り、陽気、穏やか、呑気、腕白
その他ポケモンなんでも育ててなかったら交換します。
【備考】
度々すいません。
何度も交換レスを書いていてどれが最新かわからないという要望があったのでまとめました。
失礼しました_| ̄|○
幾つか育成済みで【欲しいポケモン】から省いたもの、交換終了で【交換に出すポケモン】になくなったものが
ありますのでご確認下さい。そして、長過ぎてすいません。
新ローカルルール作成の為、残り17、8匹のポケモンを育てないといけません…。ご協力よろしくお願いします。

717あしゅら ◆4GbboH5ZyQ:2007/12/28(金) 21:32:49 ID:Q/FMrilg0
>>716
こちらからやどりぎ遺伝のユキカブリ♂と
ゴースの♂CDS出せます。
ユキカブリの方はBCSとACDがいますのでお好きなほうを一体選んでいただければと
思います。
こちらはできればヨーギラス♀勇敢ABCの子とズガイドス♂陽気ABSを
頂きたいです。
お返事お待ちしています。

718サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/28(金) 21:58:01 ID:zuCZlRps0
>>717
遅くなりました。是非お願いします!!
個体値ちゃんと調べてなかったので上記2匹のポケモン調べました。
ヨーギラス♀勇敢AbCの子とズガイドス♂陽気ABSでした。
ヨーギラスが希望と違いますのでこれでも良いかお願いします。

719あしゅら ◆4GbboH5ZyQ:2007/12/28(金) 22:04:03 ID:Q/FMrilg0
>>718
ありがとうございます
2刀用の親が欲しかったのでACがちゃんとありますしありがたいです〜
こちらのユキカブリはBCSとACDの2体がいるんですがどちらかお好きなほうを
選んでくださいませ、もちろんヤドリギは両方遺伝していますので〜

720サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/28(金) 22:23:26 ID:zuCZlRps0
>>719
ありがとうございます。
また機会がありましたら是非お願いします!!

721サスケ ◆3m3gDYZdng:2007/12/28(金) 22:27:51 ID:zuCZlRps0
あっ、需要あるかわからないけど
引き続き>>715-716募集中

例により、交換終了したので下記削除します。

【交換に出すポケモン】
ヨーギラス♀勇敢AbCの子とズガイドス♂陽気ABS
【欲しいポケモン】
ユキカブリ♂遺伝:宿木の種とゴース♂


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板