したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

同人ソフト配信 2019夏の陣 其の二

1丸吾:2019/08/31(土) 13:37:57
2019年の夏コミ付近で買ってきた同人ゲームを楽しく遊ぶ配信

2名無しさん:2019/08/31(土) 15:17:59
バグ利用しないで

3名無しさん:2019/08/31(土) 15:18:16
くそーこのままパンツを見ながら異次元に堕ちていくのかよー!

4名無しさん:2019/08/31(土) 15:18:24
メ ガ ト ン コ イ ン

5名無しさん:2019/08/31(土) 15:19:26
初期のほむらなんとかといい勝負かな

6名無しさん:2019/08/31(土) 15:20:00
家の外大草原で草生える

7名無しさん:2019/08/31(土) 15:20:15
ママは次元の向こうへ

8名無しさん:2019/08/31(土) 15:20:21
精神と時の部屋

9名無しさん:2019/08/31(土) 15:20:33
お父さん建築家かなにか?

10名無しさん:2019/08/31(土) 15:21:18
馬みたいに蹴り上げてあるくな

11名無しさん:2019/08/31(土) 15:21:35
このだだっ広い空間は資料がない場所だったのかなって邪推してしまう

12名無しさん:2019/08/31(土) 15:22:09
入った瞬間出ちゃう
お早いのね

13名無しさん:2019/08/31(土) 15:23:18
ママが起きないゲーム

14名無しさん:2019/08/31(土) 15:23:23
まどまぎ系の同人ゲーって有名になったら怒られてやめるパティーン?

15名無しさん:2019/08/31(土) 15:23:41
普通ならママの部屋に行くのが正解なんだろうけどなー

16名無しさん:2019/08/31(土) 15:23:47
構わん行け

17名無しさん:2019/08/31(土) 15:24:09
洞窟奥深くに眠る母親を起こしに行くたびが始まる

18名無しさん:2019/08/31(土) 15:24:26
なに?ママは世界の崩壊を防ぐために邪悪な存在と共に眠りについてるからそれを起こしに行くとかそういう話?

19名無しさん:2019/08/31(土) 15:25:21
とこしえの眠りについた

20名無しさん:2019/08/31(土) 15:25:52
もうゲームくりあでいいんじゃね

21名無しさん:2019/08/31(土) 15:26:05
ママは眠ったままってな

22名無しさん:2019/08/31(土) 15:26:27
うちはパパしかいないよ

23名無しさん:2019/08/31(土) 15:26:32
家族を起こせないくらいでかいうちに住んでみたい

24名無しさん:2019/08/31(土) 15:27:12
絆力が足りない

25名無しさん:2019/08/31(土) 15:27:42
なんて固い歩き方なんだ

26名無しさん:2019/08/31(土) 15:27:47
おい!これ脚の間から察するに相当マンコデカくねえか!?

27名無しさん:2019/08/31(土) 15:28:00
まどまぎの世界観で急にモンスターみたいのが沸いて戦闘するってないんじゃない

28名無しさん:2019/08/31(土) 15:29:05
キミの願いはなんだい?

29名無しさん:2019/08/31(土) 15:29:13
急にスペシャルフォースみたいのが加入してクオリティ上がるかも

30名無しさん:2019/08/31(土) 15:29:17
いずれ会話選択肢で魔法少女を曇らせて倒し、自分のエネルギーにするゲームとして姿を現すゾ

31名無しさん:2019/08/31(土) 15:30:42
あぁー…いいっすねぇ〜

32名無しさん:2019/08/31(土) 15:30:43
目にやさしくない

33名無しさん:2019/08/31(土) 15:30:43
おいPC98でももっとましなシューティング作れてたぞ

34名無しさん:2019/08/31(土) 15:31:09
ファミコン以上スーファミ未満のシューティングって感じ

35名無しさん:2019/08/31(土) 15:31:17
これは単純にプレイしづらい画面ですね…

36名無しさん:2019/08/31(土) 15:31:27
弾と弾の間を避けるなど現実的でないということだ

37名無しさん:2019/08/31(土) 15:31:46
当たり判定でかすぎるwwww

38名無しさん:2019/08/31(土) 15:32:03
機体スピードアップくれ

39名無しさん:2019/08/31(土) 15:32:04
テスト用のグリッドマップにしても、テストしにくいからやめた方がいい背景

40名無しさん:2019/08/31(土) 15:32:13
VBで作ったやつで良くありそうな見た目

41名無しさん:2019/08/31(土) 15:32:34
レールの上を走る弾

42名無しさん:2019/08/31(土) 15:33:46
当たってますよってエフェクトぐらい出せや!

43名無しさん:2019/08/31(土) 15:34:06
え?

44名無しさん:2019/08/31(土) 15:34:07
当然と考える事のありがたみを思い出させてくれる

45名無しさん:2019/08/31(土) 15:34:28
実は重くて遅いだけという可能性も考えたが
ショットは普通の速度だからそれはないな

46名無しさん:2019/08/31(土) 15:34:50
フリーソフトって大事

47名無しさん:2019/08/31(土) 15:35:45
フリゲ界はもはや樹海と化した

48名無しさん:2019/08/31(土) 15:35:56
VECTORでマンコ見放題!

49名無しさん:2019/08/31(土) 15:36:26
そのうち平成かって笑われるぞ

50名無しさん:2019/08/31(土) 15:36:33
タイトルがすごい作りこまれてる感

51名無しさん:2019/08/31(土) 15:37:12
いい雰囲気

52名無しさん:2019/08/31(土) 15:37:31
逆トリクズ

53名無しさん:2019/08/31(土) 15:37:32
もう誰もSEKIROやってない

54名無しさん:2019/08/31(土) 15:37:48
TPSのセガのあれみたいな

55名無しさん:2019/08/31(土) 15:38:06
もう誰もバイオ2やってない

56名無しさん:2019/08/31(土) 15:39:07
これが噂のVRか

57名無しさん:2019/08/31(土) 15:39:30
スピード上がるとS字の切り返しがガクつくのがちょっと気になるな

58名無しさん:2019/08/31(土) 15:39:43
右下にちゃんとレーダーあったんだな

59名無しさん:2019/08/31(土) 15:40:12
実質レイルチェイス

60名無しさん:2019/08/31(土) 15:40:39
土石流みたいなのがおっかけてるのか

61名無しさん:2019/08/31(土) 15:40:51
げーむおーばーじゃないんだよ

62名無しさん:2019/08/31(土) 15:41:51
やっと遊べるゲームきたな

63名無しさん:2019/08/31(土) 15:42:20
このゲームに打開は存在するのか

64名無しさん:2019/08/31(土) 15:42:35
メリハリがないっすね…

65名無しさん:2019/08/31(土) 15:42:40
ボムは?

66名無しさん:2019/08/31(土) 15:43:08
倒したあとにすぐ次の敵が来そうな気がしなくもない

67名無しさん:2019/08/31(土) 15:43:20
現状では気持ちよさがちょっと足りないな

68名無しさん:2019/08/31(土) 15:44:15
ベースとしては悪くないと思いました

69名無しさん:2019/08/31(土) 15:45:20
今の配置は後半の方の嫌がらせ面みたいな印象を受ける

70名無しさん:2019/08/31(土) 15:46:36
すごい期待できるタイトルが来た

71名無しさん:2019/08/31(土) 15:46:52
仮にしても全く情報量のないタイトルだ!

72名無しさん:2019/08/31(土) 15:47:45
ガールハント?

73名無しさん:2019/08/31(土) 15:47:53
虚無

74名無しさん:2019/08/31(土) 15:48:02
俺の思ってたハンティングと違う…

75名無しさん:2019/08/31(土) 15:48:10
敵は?

76名無しさん:2019/08/31(土) 15:48:24
Win95初期のベクター

77名無しさん:2019/08/31(土) 15:48:41
山狩りの時間だー!

78名無しさん:2019/08/31(土) 15:49:15
晩御飯の準備でもしてるのかな

79名無しさん:2019/08/31(土) 15:50:02
タイトルどおりだったな

80名無しさん:2019/08/31(土) 15:50:18
開発プロジェクトは白紙にしよう

81名無しさん:2019/08/31(土) 15:50:25
予定ではもうちょっとできていた系一族

82名無しさん:2019/08/31(土) 15:50:43
モンスターとは一体

83名無しさん:2019/08/31(土) 15:51:13
記憶の彼方に葬り去ろう

84名無しさん:2019/08/31(土) 15:51:40
ネトゲでありそうななまえ

85名無しさん:2019/08/31(土) 15:51:47
混沌。。。

86名無しさん:2019/08/31(土) 15:52:08
何のエンジン使ったかちゃんとReadmeに書いとけよー

87名無しさん:2019/08/31(土) 15:53:54
タスクバーが微妙に見えるのがアレ

88名無しさん:2019/08/31(土) 15:54:28
おっぱいもっとみせて

89名無しさん:2019/08/31(土) 15:54:29
おっぱい

90名無しさん:2019/08/31(土) 15:54:32
乳首ガードヘアーだ!

91名無しさん:2019/08/31(土) 15:54:33
次は4K導入か

92名無しさん:2019/08/31(土) 15:54:35
のんびりしてるなー

93名無しさん:2019/08/31(土) 15:55:00
ちたま

94名無しさん:2019/08/31(土) 15:55:09
自転はやない?

95名無しさん:2019/08/31(土) 15:55:49
耐久値のこり半分です!

96名無しさん:2019/08/31(土) 15:56:00
土煙の色が地面の色と違うテキサスみたいな色なの気になります

97名無しさん:2019/08/31(土) 15:56:52
隊長アクセル

98名無しさん:2019/08/31(土) 15:57:13
ウィジェット的なもので、何もかも見えないw

99名無しさん:2019/08/31(土) 15:57:36
おっぱいがいっぱい

100名無しさん:2019/08/31(土) 15:57:45
ぬわーーーーーーーーーーーー!!!

101名無しさん:2019/08/31(土) 15:58:01
重力に逆らった胸

102名無しさん:2019/08/31(土) 15:58:08
メッセージウインドウまでエフェクトかけてしまう

103名無しさん:2019/08/31(土) 15:58:12
台詞の文字まで見にくくする必要あるー?

104名無しさん:2019/08/31(土) 15:58:13
回想演出とはいえ文字にまで汚しエフェクトをかけるとは

105名無しさん:2019/08/31(土) 15:58:42
お、マギユニか?

106名無しさん:2019/08/31(土) 15:59:14
消えたホモ・

107名無しさん:2019/08/31(土) 15:59:17
これが風花雪月ってやつか

108名無しさん:2019/08/31(土) 15:59:22
グーグルアースからコピーしたみたいな背景建造物

109名無しさん:2019/08/31(土) 15:59:48
こやつもまた腰を動かさない流のモーションの使い手

110名無しさん:2019/08/31(土) 15:59:54
クロマニヨン2%

111名無しさん:2019/08/31(土) 16:01:10
巨女すら巨乳で巨乳率100%です

112名無しさん:2019/08/31(土) 16:01:14
スクロール位置おかしくない?

113名無しさん:2019/08/31(土) 16:03:30
乳袋世界

114名無しさん:2019/08/31(土) 16:03:49
がんばってるからなんでもいいです

115名無しさん:2019/08/31(土) 16:04:44
3Dだけどゲームは2D

116名無しさん:2019/08/31(土) 16:04:48
みゃああああああああああああああああああああああるごおおおおおおおおお
このよくわからない奴よりDEAD OR SCHOOLやろーぜ

117名無しさん:2019/08/31(土) 16:05:26
逆に、コアのアニメーションを極めればエフェクトに頼らなくても成立するんだけど
エフェクトから行きがちだよな

118名無しさん:2019/08/31(土) 16:05:37
右に出てるゲージが相手のステータス?

119名無しさん:2019/08/31(土) 16:06:22
令和のキングオブザモンスターズ

120名無しさん:2019/08/31(土) 16:06:58
アニメーションってタイミング感につながってくるから、操作感詰めるうえでも避けられないしな

121名無しさん:2019/08/31(土) 16:06:59
トリアイナ
地母神
意味がわからない

122名無しさん:2019/08/31(土) 16:07:36
他を圧倒するような強烈に濃いにおい発してる
いかにもヤベェゲームとかあった?

123名無しさん:2019/08/31(土) 16:08:02
ネコミ
クロ

124名無しさん:2019/08/31(土) 16:08:39
左半分だけ

125名無しさん:2019/08/31(土) 16:09:22
あ、これしってる
ぶるにゃんまんってやつだろ

126名無しさん:2019/08/31(土) 16:10:10
これいままで完成ではなかったのか

127名無しさん:2019/08/31(土) 16:10:14
ドリルとパンツでロマンてきななにか

128名無しさん:2019/08/31(土) 16:11:07
ボムるとバケットホイールエクスカベーター出てくんの笑う

129名無しさん:2019/08/31(土) 16:11:29
縦スクロールのボスを横に表示してる感

130名無しさん:2019/08/31(土) 16:11:40
バケットホイールエクスカベーターの先端がボムとして出てきてる

131名無しさん:2019/08/31(土) 16:12:29
バケットホイールエクスカベーターっていうクソデカロマン採掘重機がある

132名無しさん:2019/08/31(土) 16:12:42
ちょうバカデカい掘削機の先端がニョキッと出てきてるの
笑うw

133名無しさん:2019/08/31(土) 16:13:34
このゲームのやつは逆に小さくて迫力なくなってる

134名無しさん:2019/08/31(土) 16:14:15
横スクなわりに横が短い

135名無しさん:2019/08/31(土) 16:15:25
でも16:9って横が長いと言うより縦が短いってのが正解だしな

136名無しさん:2019/08/31(土) 16:16:44
弾消しでボムアイテム出てる気がする

137名無しさん:2019/08/31(土) 16:20:05
やったーエロだあ

138名無しさん:2019/08/31(土) 16:20:09
権利アウト案件

139名無しさん:2019/08/31(土) 16:20:25
全体的に短い

140名無しさん:2019/08/31(土) 16:20:49
このゲームなぜかSteamにもあった

141名無しさん:2019/08/31(土) 16:21:27
何もしてこない相手を一方的にボコすだけか

142名無しさん:2019/08/31(土) 16:21:39
滑りまくってるな

143名無しさん:2019/08/31(土) 16:21:40
めくりとかどーでもいいからスカートめくって

144名無しさん:2019/08/31(土) 16:21:55
せめてしっかり手足伸ばす努力をしてほしい

145名無しさん:2019/08/31(土) 16:23:14
2D格ゲーでダウン攻撃というとリアルバウトの一部キャラとかぐらいか

146名無しさん:2019/08/31(土) 16:24:27
コンボは許さん

147名無しさん:2019/08/31(土) 16:24:29
あんいな2Pカラー?

148名無しさん:2019/08/31(土) 16:24:56
2Pカラー説、意外とあるような気がしてきたw

149名無しさん:2019/08/31(土) 16:25:44
環境光で2Pカラー作るとか天才を超えた狂人の発想やぞ

150名無しさん:2019/08/31(土) 16:26:20
股間押し付けられるキックくらいたい

151名無しさん:2019/08/31(土) 16:26:22
最近はジャンプするとちょっと縦スクロールするの多いけど
これは4:3だからあまり邪魔にならないな

152名無しさん:2019/08/31(土) 16:27:12
ギルティギアはうまくやってるのになあ

153名無しさん:2019/08/31(土) 16:28:09
霊夢は赤くてわからないから黄色かw

154名無しさん:2019/08/31(土) 16:28:10
いらん中間フレームを抜いてタイミング調整する所がアニメーションセンスなんや

155名無しさん:2019/08/31(土) 16:29:52
木刀買うような行為

156名無しさん:2019/08/31(土) 16:30:15
ついにやったな
まだてのふるえがとまらないぜ

157名無しさん:2019/08/31(土) 16:30:56
いくらでも自由に撮れるCGでこれなんだから、
実写格ゲーの撮影計画がいかにすごいのかわかる

158名無しさん:2019/08/31(土) 16:32:05
値段も4倍ぞ

159名無しさん:2019/08/31(土) 16:32:07
モータルなんてろとかリアルバトル オンなんてろとか

160名無しさん:2019/08/31(土) 16:33:19
計算にブレイクスルーがあったんやろなあ

161名無しさん:2019/08/31(土) 16:34:08
WMVだと辛いエンコ殺し

162名無しさん:2019/08/31(土) 16:34:26
そういえばビデオカードを買えというメッセージを発していたソフトでもありますね

163名無しさん:2019/08/31(土) 16:34:48
丸吾PCも4倍以上のグラフィック性能を発揮している

164名無しさん:2019/08/31(土) 16:35:29
気がする・・・

165名無しさん:2019/08/31(土) 16:35:52
新調したのに気持ちしかよくならないのか・・・

166名無しさん:2019/08/31(土) 16:36:37
流体計算してるぽいなにか?

167名無しさん:2019/08/31(土) 16:36:58
ビデオカードは何買ったの?

168名無しさん:2019/08/31(土) 16:37:23
精度落とせば前のでも快適に動いてたし、グッドスケーラビリティソフトでしたね

169名無しさん:2019/08/31(土) 16:38:01
オンボダ無理だわ

170名無しさん:2019/08/31(土) 16:38:47
GPU変えてという100レスより作者のreadmeの方が影響強かった

171名無しさん:2019/08/31(土) 16:39:00
オンボビデオ事情詳しくないんだけど、順調に強まってきてるのかな

172名無しさん:2019/08/31(土) 16:40:01
体験版はショップで売るのはあれだなあ

173名無しさん:2019/08/31(土) 16:40:12
あの、UE4クソ重同人無言の10fpsの説得にも屈しなかった丸吾さんを…

174名無しさん:2019/08/31(土) 16:41:57
ロストなんてろ的なフォゴットンなんてろ的な

175名無しさん:2019/08/31(土) 16:42:03
コミケも規模小さくして日にち倍ぐらいでやればいいのに

176名無しさん:2019/08/31(土) 16:43:20
ついさっき 畜生、まだふるえが止まらないぜ!レスを見たばかりでこんなものを見せられたら

177名無しさん:2019/08/31(土) 16:43:40
同ソって何日目だったん?

178名無しさん:2019/08/31(土) 16:44:18
今でも配布媒体ってCDRとかですか?

179名無しさん:2019/08/31(土) 16:44:20
あっちは同人というかインディーズみたいなイメージあるでな

180名無しさん:2019/08/31(土) 16:44:41
こうして社会生活に飲み込まれて同人生活から離れていくんだ

181名無しさん:2019/08/31(土) 16:45:32
スマホにみんな金儲けに移行するかとおもったらそうでもなかったのね

182名無しさん:2019/08/31(土) 16:46:34
スマホはスマホで多すぎて埋もれ度マックスだしな

183名無しさん:2019/08/31(土) 16:47:14
vita的解像度

184名無しさん:2019/08/31(土) 16:47:25
スマホで一発当てても瞬時にパクられて終わる気がする

185名無しさん:2019/08/31(土) 16:49:01
海外インディーズの日本語翻訳で良くありそうなフォント

186名無しさん:2019/08/31(土) 16:50:18
DMMのゲームならそこでエロシーン来るな

187名無しさん:2019/08/31(土) 16:50:43
日本語の低解像度フォントは選択肢多くなさそうだしなー

188名無しさん:2019/08/31(土) 16:52:02
服だけ溶けるスライムの研究に余念がない日本企業ぞ

189名無しさん:2019/08/31(土) 16:56:06
じゃあボタンで移動でもいいのね

190名無しさん:2019/08/31(土) 16:59:51
まだちょっと薄味

191名無しさん:2019/08/31(土) 17:03:47
よし、マッチングするかな?

192名無しさん:2019/08/31(土) 17:04:11
グラボパワー使わずにCPUでいけるやろ!
ロースペックPCユーザーが悲鳴をあげる

193名無しさん:2019/08/31(土) 17:04:20
山頂上って誰も来なかったゲームだっけ

194名無しさん:2019/08/31(土) 17:04:36
自分がどう動いているのか、なんてわかりにくいんだ・・・

195名無しさん:2019/08/31(土) 17:05:21
Unityのスケーラービリティが良くできてるって事なんだろうけど、
ゲーム作ってる人が仕様わからない・注意書きしないで設置するのはちょっとアレだなw

196名無しさん:2019/08/31(土) 17:07:28
中途半端によくできているとコメントのしようがない

197名無しさん:2019/08/31(土) 17:08:01
オープンワールド少数精鋭でつくるって
死人が出るぞ

198名無しさん:2019/08/31(土) 17:08:35
ずっと前やった一人だけ対戦相手居たネット対戦のヤツログインしてみて

199名無しさん:2019/08/31(土) 17:08:47
牛歩戦術に代わる新しい言葉、ドラグアームズ歩戦略

200名無しさん:2019/08/31(土) 17:09:07
ドラグアームズってツインスティック風のアレ?
まだ作ってんのかあれは

201名無しさん:2019/08/31(土) 17:09:12
安定のマジックポーション

202名無しさん:2019/08/31(土) 17:09:13
拙者は無料配布のゲームにやさしい

203名無しさん:2019/08/31(土) 17:10:08
映して

204名無しさん:2019/08/31(土) 17:10:10
最近は常連の老人ゲームが増えてきましたね

205名無しさん:2019/08/31(土) 17:10:22
画面移ってないよ

206名無しさん:2019/08/31(土) 17:10:53
これ面白そうじゃん

207名無しさん:2019/08/31(土) 17:11:16
地上ばっかりだったのに空中戦になってやがる

208名無しさん:2019/08/31(土) 17:11:26
もう卒業しててもおかしくない先輩だからなあ

209名無しさん:2019/08/31(土) 17:11:53
もうまてまてと組んでロボレーザーゲー作ればいいよ

210名無しさん:2019/08/31(土) 17:12:02
10年もか

211名無しさん:2019/08/31(土) 17:13:22
ドラグアームズはタイトル画面映すだけでもういいんじゃね?ってレベル

212名無しさん:2019/08/31(土) 17:14:24
うおースクロールがはやい

213名無しさん:2019/08/31(土) 17:14:25
これは酔う

214名無しさん:2019/08/31(土) 17:14:42
デザエもんみたい

215名無しさん:2019/08/31(土) 17:15:06
横広すぎ
縦縮められてるだけとも言えるか

216名無しさん:2019/08/31(土) 17:15:07
横にもスクロールする縦スクだ!

217名無しさん:2019/08/31(土) 17:15:20
BGMの未完成感からして効果音も後回しじゃないかなー

218名無しさん:2019/08/31(土) 17:15:37
それと縦の空間が狭いとデザエもん感ある

219名無しさん:2019/08/31(土) 17:15:49
ステージ頭の演出ええやん

220名無しさん:2019/08/31(土) 17:16:41
そのリングレーザー意味なくね

221名無しさん:2019/08/31(土) 17:19:04
途中死=ショット弱体化でGAMEOVER確定
という昔のSTG臭を感じる

222名無しさん:2019/08/31(土) 17:19:10
ステージ頭の演出と背景の多重具合からして、スピードとスケール感へのこだわりを感じる

223名無しさん:2019/08/31(土) 17:21:45
デザエモンで作ったような曲しやがって

224名無しさん:2019/08/31(土) 17:22:06
絵のセンスも悪くないし、演出しようという気概を感じるよね

225名無しさん:2019/08/31(土) 17:23:38
みんなの心の中にデザエモンというデザイン文脈が刷り込まれてるのちょっと面白いなw

226名無しさん:2019/08/31(土) 17:23:58
当然のように高速で後ろから敵出てくるのきつい

227名無しさん:2019/08/31(土) 17:24:59
わがまま言わないの!

228名無しさん:2019/08/31(土) 17:26:00
撃ち返し弾みたいになってるなw

229名無しさん:2019/08/31(土) 17:26:23
敵の破裂エフェクトのせいで余計見にくいな

230名無しさん:2019/08/31(土) 17:27:22
逆にあの武器は敵にあてた時に跳弾みたいに当たり判定出る雑魚狩り武器でも面白いかもな

231名無しさん:2019/08/31(土) 17:27:35
レーザーで消せないのに弾に被せるのはやめてほしいな

232名無しさん:2019/08/31(土) 17:29:07
いや、判定あるわこれw

233名無しさん:2019/08/31(土) 17:32:19
わりといいとこ突いてる気はするな もうちょい整えればいきなり光りそう

234名無しさん:2019/08/31(土) 17:33:06
音だけなんとかするとすごいよさそう

235名無しさん:2019/08/31(土) 17:33:50
音だけ何とかしませんかってメールして☆彡

236名無しさん:2019/08/31(土) 17:34:54
あ、ついでに敵弾の描画優先度もレーザーの上にしてって文も入れて

237名無しさん:2019/08/31(土) 17:36:35
すごい勢いでボスが溶けていく

238名無しさん:2019/08/31(土) 17:37:24
ボスのところの斜めアステロイド表現とかめちゃ頑張ってるのに、圧倒的に音楽のドラマティック度たりてねえw

239名無しさん:2019/08/31(土) 17:39:02
世界最高峰のフリー音楽素材である、クラシック、いくぞ!

240名無しさん:2019/08/31(土) 17:40:25
青と赤のコアを持つ雑魚をいくら倒してもアイテムが出ない不具合

241名無しさん:2019/08/31(土) 17:42:21
これガンヘッド?

242名無しさん:2019/08/31(土) 17:43:15
グラフィックがPCEじゃねえんだよ…

243名無しさん:2019/08/31(土) 17:43:21
タツジンのボスを大きくしたような何か

244名無しさん:2019/08/31(土) 17:44:12
メガドラみある

245名無しさん:2019/08/31(土) 17:45:43
ボスクラスのグラフィックで中ボス出てきやがる

246名無しさん:2019/08/31(土) 17:46:00
これ一線級の効果音付けたら相当違うで

247名無しさん:2019/08/31(土) 17:46:06
ボスのグラフィックがんばって書いたのに見られることもなく沈んでやんのって笑われたグラフィッカーの話思い出した

248名無しさん:2019/08/31(土) 17:47:40
いやー絵の熱量高いですね

249名無しさん:2019/08/31(土) 17:48:36
一方で音楽はMIDIベタ打ち

250名無しさん:2019/08/31(土) 17:49:01
ステージ数まだあるんか

251名無しさん:2019/08/31(土) 17:49:15
中央分離帯に貫かれたw

252名無しさん:2019/08/31(土) 17:50:50
先週は極小弾に極太危険予測ライン出してるゲームがあったけど
こっちのゲームこそ必要だなw

253名無しさん:2019/08/31(土) 17:51:56
またわけのわからんもんやってやがる

254名無しさん:2019/08/31(土) 17:52:10
すぐ分離帯を忘れる

255名無しさん:2019/08/31(土) 17:52:45
敵が分離帯に当てるためのフォーメーションしいとるからなw

256名無しさん:2019/08/31(土) 17:54:06
回路レーザークソ地味だけどつよいな

257名無しさん:2019/08/31(土) 17:56:29
ヌッ!(タレット

258名無しさん:2019/08/31(土) 17:57:20
すごいなめらかに出現するタレットやべえ

259名無しさん:2019/08/31(土) 17:58:17
作者がやりたいことが尽きるまで続く

260名無しさん:2019/08/31(土) 17:59:41
えげつない中ボスを引いて無事死亡

261名無しさん:2019/08/31(土) 17:59:56
そっち右ですけどね

262名無しさん:2019/08/31(土) 18:01:40
開始直後右に入ってハッチ壊せないかな

263名無しさん:2019/08/31(土) 18:02:15
極太短小レーザーどのー

264名無しさん:2019/08/31(土) 18:06:05
いいぞ… 俺が米を炊いてくるまで苦しみ続けるんだ…

265名無しさん:2019/08/31(土) 18:08:57
難しいけどかなり完成度高いな

266名無しさん:2019/08/31(土) 18:09:37
蟹味噌が弾撃ってくる〜

267名無しさん:2019/08/31(土) 18:10:07
2作品分くらい1作品でやっている

268名無しさん:2019/08/31(土) 18:11:29
カニ缶工場か?

269名無しさん:2019/08/31(土) 18:15:37
よかった、ボスだった

270名無しさん:2019/08/31(土) 18:16:00
これだけのもの出して一瞬で沈んでいくのか…

271名無しさん:2019/08/31(土) 18:20:01
こんだけデカい戦艦見てると、イメージファイトで速度変更バックファイアで戦っていたあの船を思い出す

272名無しさん:2019/08/31(土) 18:22:51
ずいぶん長くやってるね

273名無しさん:2019/08/31(土) 18:23:05
クリアしたら出かけようと思ったのに一向に終わらんw

274名無しさん:2019/08/31(土) 18:25:08
毎分コンティニューしてるくらいの勢い

275名無しさん:2019/08/31(土) 18:30:04
これで中ボスかよw

276名無しさん:2019/08/31(土) 18:30:10
ボスのようなちゅうボスありがたい

277名無しさん:2019/08/31(土) 18:32:01
それも中ボスかよw

278名無しさん:2019/08/31(土) 18:33:39
固めというか弾当たってない

279名無しさん:2019/08/31(土) 18:35:33
こんなにスフィアが飛び交うのはグラデイゥスとこのゲームくらいなもんですよ

280名無しさん:2019/08/31(土) 18:35:47
どう見てもラスボスクラスだっただろうwwwww

281名無しさん:2019/08/31(土) 18:35:56
終わりがないのが終わり

282名無しさん:2019/08/31(土) 18:37:47
使える武装は少ないがな!

283名無しさん:2019/08/31(土) 18:38:27
敵の密度に貫通系が欲しすぎる

284名無しさん:2019/08/31(土) 18:39:37
貫通する系って継続でダメージ与えちゃってねえか?
そのせいでやけに強いのかも

285名無しさん:2019/08/31(土) 18:41:27
バイド化されとる

286名無しさん:2019/08/31(土) 18:42:03
これTwitterで話題になってるのを見たな
バズってはいなかったけど

287名無しさん:2019/08/31(土) 18:42:45
明らかに80年代から生でゲームを見てきてる人の作りやね

288名無しさん:2019/08/31(土) 18:43:04
丸吾さんが良ゲーやってる! いけないんだ!!

289名無しさん:2019/08/31(土) 18:43:59
たしかにレベルデザインはコンシューマライクだな

290名無しさん:2019/08/31(土) 18:45:17
縦だけど弾幕イライラ棒じゃないのもいいね

291名無しさん:2019/08/31(土) 18:46:03
おわってくれー!wwww

292名無しさん:2019/08/31(土) 18:46:36
どんだけ作ってんだよwwwwwwwww

293名無しさん:2019/08/31(土) 18:46:39
これラスボスの気配ですか?

294名無しさん:2019/08/31(土) 18:46:50
そして5年後

295名無しさん:2019/08/31(土) 18:47:33
ワシを倒しても第2第3の魔法がご覧の通り後ろにズラッと

296名無しさん:2019/08/31(土) 18:47:39
マギユニの作者にもこれだけの技術力があれば…

297名無しさん:2019/08/31(土) 18:47:58
公式サイトを見たら全12ステージと書いてあった

298名無しさん:2019/08/31(土) 18:48:45
シューティングで12面って相当では

299名無しさん:2019/08/31(土) 18:49:04
救出ポイントまでの距離って書いてあるぞ

300名無しさん:2019/08/31(土) 18:49:16
開発期間は4年と4カ月ぐらいらしい

301名無しさん:2019/08/31(土) 18:50:14
6面で1作として出しても良かった

302名無しさん:2019/08/31(土) 18:50:41
最近のインディーは開発期間5年超が当たり前みたいになってきてるからなぁ…

303名無しさん:2019/08/31(土) 18:50:46
倒しちゃだめとか先に言ってくれよなー

304名無しさん:2019/08/31(土) 18:50:56
攻撃してきたじゃないですかーやだー!

305名無しさん:2019/08/31(土) 18:51:02
弱いな…と思ったら耐久っぽいですね

306名無しさん:2019/08/31(土) 18:52:10
まあ達人王の1ボスも正面に撃ち込むと死ぬしな

307名無しさん:2019/08/31(土) 18:52:16
こんな大魔王みたいなデザインして倒しちゃいけない敵だからって数秒打つと大爆発するのちょっとシュール

308名無しさん:2019/08/31(土) 18:53:24
ちょっと司令室ー何すれば良いのかわかりませーん

309名無しさん:2019/08/31(土) 18:54:25
頭を攻撃するなって出てるね

310名無しさん:2019/08/31(土) 18:54:52
貫通武器でも倒せますか?

311名無しさん:2019/08/31(土) 18:54:58
画面上の説明が慎ましすぎる

312名無しさん:2019/08/31(土) 18:55:34
あの弾幕の時頭に青いバリアみたいなのを張ってるように見える

313名無しさん:2019/08/31(土) 18:55:52
頭光ってるときは説明出てないから攻撃できそうな気がする
光ってるのはバリアか何か?

314名無しさん:2019/08/31(土) 18:56:27
これで爆散したわ笑うわ

315名無しさん:2019/08/31(土) 18:56:52
キャラバンシュー?

316名無しさん:2019/08/31(土) 19:01:02
使い方間違ってるんじゃないかってくらい火力が低いな

317名無しさん:2019/08/31(土) 19:03:11
敵弾消せるの強い

318名無しさん:2019/08/31(土) 19:04:15
この蛇って後ろの関節を全部壊せば倒せそうに見えるけど違うん?

319名無しさん:2019/08/31(土) 19:05:48
納得いかねえ敵だ

320名無しさん:2019/08/31(土) 19:08:43
撃ち込みに気を取られてあの弾で死んでるし赤か緑の方がマシに思える

321名無しさん:2019/08/31(土) 19:09:34
私自ら出る!

322名無しさん:2019/08/31(土) 19:09:52
まだあんのかよ!wwww

323名無しさん:2019/08/31(土) 19:09:58
あ、この展開R-TYPEでやったやつだ!

324名無しさん:2019/08/31(土) 19:11:01
護衛対象弱すぎんよwwwwwwww

325名無しさん:2019/08/31(土) 19:11:30
後ろの機体脆すぎやろ見殺しするために作ったとしか思えん

326名無しさん:2019/08/31(土) 19:12:57
ナムコ版スターウォーズかな?

327名無しさん:2019/08/31(土) 19:13:04
強すぎる中央分離帯

328名無しさん:2019/08/31(土) 19:13:47
初回はバッドエンドを見せる前提の作りっぽいな

329名無しさん:2019/08/31(土) 19:13:53
速度出しすぎ注意の看板出しておいてくれよなー

330名無しさん:2019/08/31(土) 19:13:59
この状況で後ろから来るとか駄目だろw

331名無しさん:2019/08/31(土) 19:15:06
もう二人とも後ろの機体載ったほうが良いだろ

332名無しさん:2019/08/31(土) 19:15:41
スッと死ぬ護衛対象

333名無しさん:2019/08/31(土) 19:16:43
後ろ下がって前出たらいつの間にか護衛対象死んでるのウケますね

334名無しさん:2019/08/31(土) 19:17:54
これで護衛成功したほうがバッドエンドでも笑えますね

335名無しさん:2019/08/31(土) 19:18:33
死んでバッドエンドか助からなくて鬱エンドかの二択

336名無しさん:2019/08/31(土) 19:19:29
これ20分ぐらいあったらどうしよう

337名無しさん:2019/08/31(土) 19:21:43
急いでる気持ちはわかるけど絶対速度落としたほうが良いだろこれ

338名無しさん:2019/08/31(土) 19:22:15
これ無理だゾ

339名無しさん:2019/08/31(土) 19:22:26
減速した途端後ろが狩られそう

340名無しさん:2019/08/31(土) 19:24:07
あの低速弾のところで弾消しを徹底するしかない

341名無しさん:2019/08/31(土) 19:25:53
護衛対象が死んだ瞬間死で償う大和民族の鑑

342名無しさん:2019/08/31(土) 19:28:50
悪いことを考え始めた

343名無しさん:2019/08/31(土) 19:29:26
護衛対象死んだまま中間記録されて発狂するやつ

344名無しさん:2019/08/31(土) 19:30:38
即ゲームオーバーにならないイコールエンディング分岐なんだよなあ

345名無しさん:2019/08/31(土) 19:30:46
ほらここはエンディング分岐あるから…

346名無しさん:2019/08/31(土) 19:31:04
マリオみたいに正しいルート選ばないと無限ループだったらどうしよう

347名無しさん:2019/08/31(土) 19:32:26
王妃「もう死ぬのにも慣れたわwwwwwwwwwww」

348名無しさん:2019/08/31(土) 19:33:35
このすば劇場版公開始まりましたね

349名無しさん:2019/08/31(土) 19:34:17
それでも同人は抑えてるんですね

350名無しさん:2019/08/31(土) 19:34:28
このすばはなんかいつ見ても作画がマギユニのモデリングみたいなんだけど

351名無しさん:2019/08/31(土) 19:34:33
明日仕事でこのすば見に行きます

352名無しさん:2019/08/31(土) 19:35:39
動員数の水増しかな?

353名無しさん:2019/08/31(土) 19:36:05
そんなこというとスタンプがそれ系のイメージでいっぱいに・・・

354名無しさん:2019/08/31(土) 19:40:16
ここだけでもう1時間くらいやってる

355名無しさん:2019/08/31(土) 19:41:09
撃たせてから対処すればええんとちゃうの

356名無しさん:2019/08/31(土) 19:41:49
真面目にパターンを考える貴重なシーン

357名無しさん:2019/08/31(土) 19:44:17
普通にまだまだ続いてて笑う

358名無しさん:2019/08/31(土) 19:44:19
飯食い終わってもまだこのゲーム続いてた衝撃

359名無しさん:2019/08/31(土) 19:44:23
いやーきついっす

360名無しさん:2019/08/31(土) 19:44:37
諦めてバッドエンドを見ろという開発者からの強いメッセージ

361名無しさん:2019/08/31(土) 19:44:40
これほんとに行けるのか?wwwwwwwwww

362名無しさん:2019/08/31(土) 19:44:48
作者の過剰な情熱が丸吾さんのメンタルを灰にしてしまう

363名無しさん:2019/08/31(土) 19:45:36
もうちょっと盛り上がるBGMにしていれば

364名無しさん:2019/08/31(土) 19:46:15
夢でこのBGMにうなされる

365名無しさん:2019/08/31(土) 19:46:21
ここまでやってさ、
まだグッドエンド作ってないんだわwメンゴメンゴwww
とかなったらカミソリの刃が作者に届いてしまう

366名無しさん:2019/08/31(土) 19:46:56
5chにアンチスレ立てますよ

367名無しさん:2019/08/31(土) 19:47:32
スタンプ死んだ?

368名無しさん:2019/08/31(土) 19:48:47
ひえ

369名無しさん:2019/08/31(土) 19:48:58
スタンプがネオエクスデスみたいになってて笑った

370名無しさん:2019/08/31(土) 19:49:57
わたしは ネオエクスデス すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し そして わたしも消えよう 永遠に!

371名無しさん:2019/08/31(土) 19:50:04
ボスの間に米を炊きに行った後、お好み焼きを焼かされていた私に流れを教えてください

372名無しさん:2019/08/31(土) 19:51:00
FIN

373名無しさん:2019/08/31(土) 19:51:01
さあ真ボス

374名無しさん:2019/08/31(土) 19:51:37
えっ

375名無しさん:2019/08/31(土) 19:51:43
え?

376名無しさん:2019/08/31(土) 19:51:46
????????

377名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:03
バッドエンド見たほうが良かったまである

378名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:04
ヒロインとのスケベがないぞ

379名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:05
スゥー

380名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:07
長かったね

381名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:08
これバッドエンドだと最後のデモが1機だけってだけなのか

382名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:09
一応の差分まで作ったのに、シンプルw

383名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:16
このゲームはセーブが必要だと思います

384名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:28
ノーコンティニューで真エンドやろね

385名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:34
めちゃ遊んだな

386名無しさん:2019/08/31(土) 19:52:56
クソワロタです

387名無しさん:2019/08/31(土) 19:53:01
メサイヤが作ったメガCD作品と言っても通じるな

388名無しさん:2019/08/31(土) 19:53:17
熱中しとる場合か

389名無しさん:2019/08/31(土) 19:53:31
だが良いゲームだった

390名無しさん:2019/08/31(土) 19:53:42
本当にデモが違うだけだけだったら作者のTwitterにスクリプト打ち込んでやる

391名無しさん:2019/08/31(土) 19:53:57
グッドエンドだと王妃を救った分金一封がもらえる

392名無しさん:2019/08/31(土) 19:54:22
2時間半ほどやっていました

393名無しさん:2019/08/31(土) 19:54:44
たつき信者とアンチ集まれー

394名無しさん:2019/08/31(土) 19:54:53
これかばんちゃんの海腹川背作った人のやつだ

395名無しさん:2019/08/31(土) 19:55:01
これは色々と話題にしにくいやつ来た

396名無しさん:2019/08/31(土) 19:55:23
何故失敗したのかという記事だけ読み漁る名探偵

397名無しさん:2019/08/31(土) 19:55:25
悲しい事件だったね

398名無しさん:2019/08/31(土) 19:55:39
フレンズは完全に腫れ物になってしまった

399名無しさん:2019/08/31(土) 19:55:57
怖い人来そうだからこれやってる間レス更新止めようか

400名無しさん:2019/08/31(土) 19:56:23
SRPGじゃなかった

401名無しさん:2019/08/31(土) 19:56:56
じゃぱりまん・・・じゃな

402名無しさん:2019/08/31(土) 19:58:13
KADOKAWA警察の者だ!署まできてもらう!

403名無しさん:2019/08/31(土) 19:58:23
暴力は正義なのだ

404名無しさん:2019/08/31(土) 19:58:30
もうみんなの楽園は燃えてしまって、怒りに燃えた反政府ゲリラが潜伏してるだけの世界なんや

405名無しさん:2019/08/31(土) 19:58:56
角川ゲームス立て直してから来やがれー

406名無しさん:2019/08/31(土) 20:01:01
FF6みのあるBGM

407名無しさん:2019/08/31(土) 20:02:10
たつき事件がなければこの掲示板も「わーい」とかのレスがいっぱいだったんだろうな
見ろてみろ、この嘆きと悲しみだけの掲示板を

408名無しさん:2019/08/31(土) 20:02:21
アライさんがシステム的にあまり生きてないな

409名無しさん:2019/08/31(土) 20:03:18
奴ら…ゆるさん みたいなレスもそんなにないので、完全に虚無になってしまった

410名無しさん:2019/08/31(土) 20:03:19
わ、わーい

411名無しさん:2019/08/31(土) 20:03:24
たつき事件ってか角川事件でしょ

412名無しさん:2019/08/31(土) 20:04:04
テレ東事件でしょ

413名無しさん:2019/08/31(土) 20:05:07
今何気にバグったな
フェネックとアライさんが同じマスにいた

414名無しさん:2019/08/31(土) 20:05:15
明らかに別の二次創作だった形跡が見られるケムリクサの同人ゲームとか出てこねえかな

415名無しさん:2019/08/31(土) 20:06:55
ひえっ ゾンビ

416名無しさん:2019/08/31(土) 20:07:01
ゾンビだった?

417名無しさん:2019/08/31(土) 20:08:28
マッチョ戦士リソースが集まってくる

418名無しさん:2019/08/31(土) 20:09:25
マッチョア

419名無しさん:2019/08/31(土) 20:09:35
じゃぱりまん モルヒネあじ

420名無しさん:2019/08/31(土) 20:10:41
ここで打ち切りなのだ…

421名無しさん:2019/08/31(土) 20:11:00
このけもフレというIPはここまでのようなのだ! また後で来てみるのだ!

422名無しさん:2019/08/31(土) 20:11:00
あれ力を抑えきれなくなったフェネックをアライさんが倒すんじゃ

423名無しさん:2019/08/31(土) 20:11:08
遊んでくれてありがとう! 正式公開時にはキャラをケムリクサに変更して公開予定です!

424名無しさん:2019/08/31(土) 20:11:27
一時期SNSでけもふれRPGがバズってたけど
あっちはどうなったんだろう

425名無しさん:2019/08/31(土) 20:12:24
悲哀しかない

426名無しさん:2019/08/31(土) 20:12:29
まあ来年頃にはケムリクサRPGになって帰ってきてるでしょ

427名無しさん:2019/08/31(土) 20:13:13
二次ゲーはスピード感大事なんやな…

428名無しさん:2019/08/31(土) 20:14:07
公式が下手打つのは避けられないからな
やはりひがしかたコンテンツこそ王道

429名無しさん:2019/08/31(土) 20:14:12
8とかもう大手じゃん

430名無しさん:2019/08/31(土) 20:14:29
目立ちすぎて指定暴力団角川組に消されててもおかしくないし、
事件の怒りで自ら火を放った可能性もある

431名無しさん:2019/08/31(土) 20:14:53
けもふれRPGの人
去年の2月で進捗止まってた

432名無しさん:2019/08/31(土) 20:15:26
ひがしかたはもうリアルで1世代分進んでるからな
普通に女児がひがしかたの本とか読んどる

433名無しさん:2019/08/31(土) 20:17:10
「同人」という概念すら知らないキッズが物心つく前から触れてるレベルだからなひがしかた
ある意味マインクラフト級やで

434名無しさん:2019/08/31(土) 20:17:11
女児があんなふてぶてしい性格の女性だらけの作品に触れて歪まないんでしょうか

435名無しさん:2019/08/31(土) 20:18:14
その点、子供が出来たら基本的にいなくなる寒村はよぉ

436名無しさん:2019/08/31(土) 20:18:22
どれだけ期待させて注目されても完成させないと意味がないのだ
けもふれRPGよりエマの探検の方が上なのだ

437名無しさん:2019/08/31(土) 20:18:31
流石に原作から入る女児はおらんやろ

438名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:14
0を何倍しても8にならないからな

439名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:23
ください

440名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:27
もう東方原作とか西洋ファンタジーにおける指輪物語みたいな存在になりつつあるんとちゃうか

441名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:34
適当ww

442名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:36
重要な部分なのに4人くらいまでとかいう曖昧さ

443名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:38
4人くらいて

444名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:40
一時期のwindowsみたいだ

445名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:48
器がでかい

446名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:53
初の視聴者プレゼント

447名無しさん:2019/08/31(土) 20:19:55
斬新な著作権管理

448名無しさん:2019/08/31(土) 20:20:02
片手で数えられる数までってことか

449名無しさん:2019/08/31(土) 20:21:05
4枚コピーしてメルカリに出品して

450名無しさん:2019/08/31(土) 20:21:14
1マスに閉じ込められたかたつむりあらぶる

451名無しさん:2019/08/31(土) 20:21:30
同人系界隈の配信者に配って無限拡散しよう

452名無しさん:2019/08/31(土) 20:21:32
シンプルにむずい

453名無しさん:2019/08/31(土) 20:21:32
うおおお俺の中では30までは4ぐらいの範疇ううううう

454名無しさん:2019/08/31(土) 20:21:49
メルカリに0円数量5個送料のみにしよ

455名無しさん:2019/08/31(土) 20:22:08
1マス内で高速回転してるからカッターか何かかと思ったらカタツムリか

456名無しさん:2019/08/31(土) 20:22:20
受け取った人がまた4人くらいまでに配るからねずみ算的に増えていく

457名無しさん:2019/08/31(土) 20:22:23
公式が送り付けてくる THE SHIP の方がハードコア

458名無しさん:2019/08/31(土) 20:22:32
次の4人がまた4人に配って
世界はエマの探検に包まれた

459名無しさん:2019/08/31(土) 20:22:51
4の部分をこっそり100に書き換えて配りまくろう

460名無しさん:2019/08/31(土) 20:22:58
steamのThe Shipが持ってる人に二つプレゼント用The Shipが配布されてそれを受け取った人にも二つプレゼントされたので大増殖したことがありますね

461名無しさん:2019/08/31(土) 20:23:46
いずれ全人類にいきわたり、ああ、エマの冒険の人ね って言われるようになって困惑する作者見たーい!

462名無しさん:2019/08/31(土) 20:24:51
背景が白黒のグリッドじゃないから目にやさしいな!

463名無しさん:2019/08/31(土) 20:24:56
これも長くなかったっけ

464名無しさん:2019/08/31(土) 20:26:40
大事なことの6割くらいは手触りだからなー

465名無しさん:2019/08/31(土) 20:26:53
みんな戦国ブレードが大好きだったんだな(暴論)

466名無しさん:2019/08/31(土) 20:27:13
弾幕シュー全盛期の作りやね

467名無しさん:2019/08/31(土) 20:27:19
ショックだろうけどもう20年前だよ

468名無しさん:2019/08/31(土) 20:27:30
昔フリゲー紹介サイトがシューティングまみれだった

469名無しさん:2019/08/31(土) 20:28:06
予想外の角度の戦国ブレードでわろてしまった

470名無しさん:2019/08/31(土) 20:28:33
シューティングゲーはプログラム的には一番簡単だから・・・

471名無しさん:2019/08/31(土) 20:28:34
いかんな、さっきまでSTGずっとやってたせいで、以降のSTGのハードルが上がった

472名無しさん:2019/08/31(土) 20:29:12
システム的な拡張はもうないんだなー でもまあいいんじゃないか?

473名無しさん:2019/08/31(土) 20:29:22
ちゃんとしたゲームを作れる人だけど制作にかける時間が全然ないっぽい感じだな

474名無しさん:2019/08/31(土) 20:30:22
目が変わったぞ

475名無しさん:2019/08/31(土) 20:30:24
どっちが本物だ

476名無しさん:2019/08/31(土) 20:30:35
絵を統一して

477名無しさん:2019/08/31(土) 20:30:36
俺も時間さえあればすごいゲームを作れるんだけどなー時間さえあればなー

478名無しさん:2019/08/31(土) 20:30:37
立ち絵とアイキャッチの絵をチェンジ

479名無しさん:2019/08/31(土) 20:31:00
一瞬立ち絵のクオリティが上がって期待しましたが一瞬で下がりました

480名無しさん:2019/08/31(土) 20:31:01
3Dモデルとカットインで入った絵と会話の絵が全部違うテク

481名無しさん:2019/08/31(土) 20:31:27
心なしかUIの顔も違うように見える

482名無しさん:2019/08/31(土) 20:31:33
星のカービィリスペクトやな

483名無しさん:2019/08/31(土) 20:32:20
時間が無い時に開発できない人は
時間があっても作らないってどこぞの同人ゲーム制作配信者が言ってました

484名無しさん:2019/08/31(土) 20:32:21
BGMとかグラフィックが明らかに

485名無しさん:2019/08/31(土) 20:32:36
見た目64カービィっぽい雰囲気ではある

486名無しさん:2019/08/31(土) 20:33:33
右下のマップUIはファンタジーゾーンリスペクトかもしれない

487名無しさん:2019/08/31(土) 20:33:44
どうして会話の時と画面切り替えの時で顔が違うんですか

488名無しさん:2019/08/31(土) 20:34:22
これ右下だけで成立せーへんか

489名無しさん:2019/08/31(土) 20:35:35
なんかこれだとどうやってもジリ貧になりそうに見えるけど、知らないシステムあるのかな

490名無しさん:2019/08/31(土) 20:36:11
二つ並んで移動してくる白丸の真ん中に二つ並んだ赤丸が入ると
それ以上いけない!って気持ちになります

491名無しさん:2019/08/31(土) 20:38:41
ところで布教活動とは

492名無しさん:2019/08/31(土) 20:38:43
必殺技は使用可能だがお前の態度が気に食わない

493名無しさん:2019/08/31(土) 20:40:28
???

494名無しさん:2019/08/31(土) 20:40:53
すぐ死ぬ

495名無しさん:2019/08/31(土) 20:40:54
これは駄目な系だ

496名無しさん:2019/08/31(土) 20:40:57
このテンポの良さwwww

497名無しさん:2019/08/31(土) 20:40:59
リトライのテンポいいな

498名無しさん:2019/08/31(土) 20:41:13
ビットで防いでシュートして戦うのね

499名無しさん:2019/08/31(土) 20:41:28
アイワナよりサクサク死ぬ

500名無しさん:2019/08/31(土) 20:42:18
弾が見づらい

501名無しさん:2019/08/31(土) 20:42:55
普通のショット的なのはないのか

502名無しさん:2019/08/31(土) 20:43:10
事故感はある

503名無しさん:2019/08/31(土) 20:43:29
下からくるやつキツ

504名無しさん:2019/08/31(土) 20:45:11
移動早すぎでは

505名無しさん:2019/08/31(土) 20:46:04
モーションに対する強いこだわりを感じる

506名無しさん:2019/08/31(土) 20:47:10
サクサク死ぬゲーの後はダラダラゲーか

507名無しさん:2019/08/31(土) 20:47:13
同人特有のバランス楽しんでいけ

508名無しさん:2019/08/31(土) 20:47:25
カイザーナックルのジェネラルのワープかよ

509名無しさん:2019/08/31(土) 20:48:06
必殺技は使用可能にならないんですか

510名無しさん:2019/08/31(土) 20:48:09
絶対勝てるけど勝つまでやる?

511名無しさん:2019/08/31(土) 20:48:22
プレイヤーの心を折りに来てる

512名無しさん:2019/08/31(土) 20:48:23
屈伸煽りに近いものを感じる

513名無しさん:2019/08/31(土) 20:48:59
発狂(ワープ)

514名無しさん:2019/08/31(土) 20:49:39
一面からクソキャラ

515名無しさん:2019/08/31(土) 20:50:04
Wi-Fi使用時のみアップデートにチェック入れといて

516名無しさん:2019/08/31(土) 20:50:21
バグってらっしゃるのでは?

517名無しさん:2019/08/31(土) 20:50:39
虚無

518名無しさん:2019/08/31(土) 20:50:41
いくら急造とはいえ、これは

519名無しさん:2019/08/31(土) 20:50:49
負けなければいつか勝てるという主人公ハートの対決

520名無しさん:2019/08/31(土) 20:51:14
現代の THE 功夫

521名無しさん:2019/08/31(土) 20:51:57
おやすみ

522名無しさん:2019/08/31(土) 20:52:46
ある程度減らしたせいで引っ込みがつかなくなった

523名無しさん:2019/08/31(土) 20:53:21
サンクコストを受け入れられずにここまで来てしまった

524名無しさん:2019/08/31(土) 20:54:16
虚無を超えた先は、また虚無だった

525名無しさん:2019/08/31(土) 20:54:27
なん…だと…?

526名無しさん:2019/08/31(土) 20:54:27
早く×ボタンを押すんだ

527名無しさん:2019/08/31(土) 20:54:37
ローディングを示すバーが端までいったと思ったらまた戻ってきたゲームを思い出した

528名無しさん:2019/08/31(土) 20:55:10
すげえ怪しい挙動してるがw

529名無しさん:2019/08/31(土) 20:55:30
首wwww

530名無しさん:2019/08/31(土) 20:56:16
急増で良いものは作れないという教訓を我々に教えてくれた

531名無しさん:2019/08/31(土) 20:57:35
全リスナーの鼓膜破れたからもう誰も何も聞こえないよ

532名無しさん:2019/08/31(土) 20:57:46
これも10年くらい作ってんじゃないか?
リフレインが2008年とかだったような

533名無しさん:2019/08/31(土) 20:58:17
えっ なんだって? 聞こえないよ

534名無しさん:2019/08/31(土) 20:58:28
次のグラボにご期待ください

535名無しさん:2019/08/31(土) 20:59:51
これはもう卒業してもいいくらいの成績残してるんじゃないですか?

536名無しさん:2019/08/31(土) 21:00:03
結構ガクガクしてますね

537名無しさん:2019/08/31(土) 21:01:08
2秒に1回ぐらい時が飛んでる

538名無しさん:2019/08/31(土) 21:01:37
エンコ殺しは重罪だぞ

539名無しさん:2019/08/31(土) 21:01:55
PC買い換えよう

540名無しさん:2019/08/31(土) 21:02:22
エンコ殺しは一族郎党皆殺し 武家諸法度にも書かれている

541名無しさん:2019/08/31(土) 21:02:32
おい、ケジメとしてエンコ(設定)詰めろ

542名無しさん:2019/08/31(土) 21:04:30
これで出来てないって言われたら、いろんな人が死んでしまうが?

543名無しさん:2019/08/31(土) 21:05:38
作者の高すぎる志が有象無象の同人ゲー作者たちの心を傷つけた

544名無しさん:2019/08/31(土) 21:06:08
設定を確認して

545名無しさん:2019/08/31(土) 21:06:17
重そう(武装が)

546名無しさん:2019/08/31(土) 21:06:33
UIゴッチャゴチャ もうゴッチャゴチャだよゴッチャゴチャ

547名無しさん:2019/08/31(土) 21:06:40
カメラが近すぎません?

548名無しさん:2019/08/31(土) 21:07:03
初動で足もスカートも暴れまくっててカオス

549名無しさん:2019/08/31(土) 21:08:09
艦これみたいな武装

550名無しさん:2019/08/31(土) 21:08:13
生足でだいたいの推進力得てからブーストするの笑ってしまう

551名無しさん:2019/08/31(土) 21:08:33
ぶっ飛んでいくだけのシミュレーターでよかったのでは

552名無しさん:2019/08/31(土) 21:08:50
だばだばする自機の足、特に動くこともなくスーッっと動く敵

553名無しさん:2019/08/31(土) 21:09:08
重すぎる装備に振り回されてる感じすげー面白い

554名無しさん:2019/08/31(土) 21:09:37
これなら最初からちょい浮いてる方がええやろw

555名無しさん:2019/08/31(土) 21:11:01
同人らしいスペルミス

556名無しさん:2019/08/31(土) 21:11:24
欠損警察です

557名無しさん:2019/08/31(土) 21:12:18
まったくないラッシュ感

558名無しさん:2019/08/31(土) 21:13:31
すべての人類が滅び、ゾンビも最後の一人になった、究極の状態やな

559名無しさん:2019/08/31(土) 21:14:22
ぞーんびーーー

560名無しさん:2019/08/31(土) 21:16:32
なんか常にロックオンされてる気がする

561名無しさん:2019/08/31(土) 21:16:54
動きがぎこちないのは見ててわかる

562名無しさん:2019/08/31(土) 21:18:28
駄菓子ゲーなら十分

563名無しさん:2019/08/31(土) 21:19:30
プリン ゆるすまじ

564名無しさん:2019/08/31(土) 21:20:02
プリンゆるすまじ

565名無しさん:2019/08/31(土) 21:20:07
ってマジでプリンゆるすまじじゃねーか!!!!!!!!!!

566名無しさん:2019/08/31(土) 21:20:07
許されない

567名無しさん:2019/08/31(土) 21:20:43
いなかにかえるんだな

568名無しさん:2019/08/31(土) 21:20:50
お前にもなんてろが・・・

569名無しさん:2019/08/31(土) 21:20:53
お、これは、我々の間だけでめちゃ流行った、あの…!

570名無しさん:2019/08/31(土) 21:21:17
スクショ取り損ねた

571名無しさん:2019/08/31(土) 21:21:34
この生物テロリストでは?

572名無しさん:2019/08/31(土) 21:21:41
他の配信でもただ一か所だけで流行っていたあの・・・!?

573名無しさん:2019/08/31(土) 21:21:48
これはとかい

574名無しさん:2019/08/31(土) 21:22:43
スクショタイムありがたい

575名無しさん:2019/08/31(土) 21:23:26
フリー素材が増えていく

576名無しさん:2019/08/31(土) 21:24:29
げんじつへかえるんだな
おまえにも(2次元)かぞくがいるだろう・・・

577名無しさん:2019/08/31(土) 21:24:52
そういえば、ここと関係ない場所でプリン許すまじスタンプ1回だけ見たな…

578名無しさん:2019/08/31(土) 21:26:11
入力系それ自体にパラドクスが含まれていないことを祈ろう

579名無しさん:2019/08/31(土) 21:26:21
おらワクワクしてきたぞ

580名無しさん:2019/08/31(土) 21:26:59
00年代臭がすごい

581名無しさん:2019/08/31(土) 21:27:36
王妃を救出するために費やした時間も巻き戻してくれねーかな

582名無しさん:2019/08/31(土) 21:28:18
某ソシャゲかな?

583名無しさん:2019/08/31(土) 21:29:18
しかしイベント中に1つくらいはある

584名無しさん:2019/08/31(土) 21:29:56
型を破るためには型を知らねばならないとかそういうの?

585名無しさん:2019/08/31(土) 21:35:08
時間巻き戻して

586名無しさん:2019/08/31(土) 21:35:11
外部機器が外れた音がしました

587名無しさん:2019/08/31(土) 21:35:33
PC買い替えの季節か

588名無しさん:2019/08/31(土) 21:36:37
USBバッファとか久しぶりに見た
OBSだと起こらないかも

589名無しさん:2019/08/31(土) 21:36:49
ついに同人界にもマルウェアが侵入してきたか(違う

590名無しさん:2019/08/31(土) 21:37:31
滅茶苦茶バッファってた

591名無しさん:2019/08/31(土) 21:37:40
読み物だー

592名無しさん:2019/08/31(土) 21:37:41
はい全部読み上げて

593名無しさん:2019/08/31(土) 21:38:13
無料配布してまーすとかいってるとついいつのまにかもらっていたりするノベル

594名無しさん:2019/08/31(土) 21:38:32
買った覚えのないノベルゲーが毎回紛れ込む怪談?

595名無しさん:2019/08/31(土) 21:39:30
10プンダゾの看板すら出せなかった

596名無しさん:2019/08/31(土) 21:39:32
ちょっと1ページの分量が多くて文字が小さいな…

597名無しさん:2019/08/31(土) 21:41:18
パンツ脱いでおきますね

598名無しさん:2019/08/31(土) 21:41:19
やったぜ

599名無しさん:2019/08/31(土) 21:42:01
は?

600名無しさん:2019/08/31(土) 21:42:02
話が重い

601名無しさん:2019/08/31(土) 21:42:13
パンツ脱いじゃだめなバージョンでパンツを脱ぐことに一体何の問題が?

602名無しさん:2019/08/31(土) 21:42:14
ないの?

603名無しさん:2019/08/31(土) 21:42:42
与えられずとも見出しますので大丈夫です

604名無しさん:2019/08/31(土) 21:43:17
これ前の配信でガクガクだーっていてたの思い出したわ

605名無しさん:2019/08/31(土) 21:43:35
ああ、これかぁ

606名無しさん:2019/08/31(土) 21:44:00
デモシーンが気合入ってるけど な、長い

607名無しさん:2019/08/31(土) 21:44:28
今の丸吾のPCであれば耐えうる・・・!
上がるフレームレート・・・!10、20、30・・・!

608名無しさん:2019/08/31(土) 21:44:55
同人ゲーのデモで飛ばせないと即ゴミ箱に行ってしまうので…

609名無しさん:2019/08/31(土) 21:45:15
ここまで前回と一緒(ドン演出だけ追加?

610名無しさん:2019/08/31(土) 21:45:33
子供泣かしときゃ点が増えるみたいな風潮

611名無しさん:2019/08/31(土) 21:46:15
前回は紙芝居焚き火を眺めて終わりましたね確か

612名無しさん:2019/08/31(土) 21:46:33
アンリアルエンジンのマジ、見せてもらおうじゃん

613名無しさん:2019/08/31(土) 21:46:39
ようやくまともにゲームできる

614名無しさん:2019/08/31(土) 21:46:39
なんか地形生えてたが

615名無しさん:2019/08/31(土) 21:46:44
ほむらちゃんみたいなフォームで走って

616名無しさん:2019/08/31(土) 21:46:47
鞘にしまえていない

617名無しさん:2019/08/31(土) 21:47:09
馬鹿なスムーズだと

618名無しさん:2019/08/31(土) 21:47:23
焚火の表示バグってない? と思ったらキャラだった…

619名無しさん:2019/08/31(土) 21:47:39
雑なおっぱい

620名無しさん:2019/08/31(土) 21:48:06
腕がおっぱいを貫通している

621名無しさん:2019/08/31(土) 21:48:15
これがゆるキャン△ちゃんですか

622名無しさん:2019/08/31(土) 21:48:22
あれ、表情がいかつくなってないか

623名無しさん:2019/08/31(土) 21:48:24
なんか隣国のゲームっぽい

624名無しさん:2019/08/31(土) 21:48:52
リネージュの新作だああああああああ

625名無しさん:2019/08/31(土) 21:49:23
スカイリムのmod入からキャラパクってくればよかったのに

626名無しさん:2019/08/31(土) 21:49:30
ほむらちゃんと違って個性が感じられない

627名無しさん:2019/08/31(土) 21:49:42
ホムラチャンより走塁へたくそですねこれ

628名無しさん:2019/08/31(土) 21:49:46
おわり

629名無しさん:2019/08/31(土) 21:49:59
どうして最初に穴探しから始めてしまうん?

630名無しさん:2019/08/31(土) 21:50:07
ほむらちゃんは次元の狭間から復帰したってのによー

631名無しさん:2019/08/31(土) 21:50:09
さすがUnreal Engineだぜ

632名無しさん:2019/08/31(土) 21:50:09
出た登山ゲーだ

633名無しさん:2019/08/31(土) 21:50:24
人間は崖から落ちると生きて帰れない

634名無しさん:2019/08/31(土) 21:51:29
入水も無理なん?

635名無しさん:2019/08/31(土) 21:51:43
がけのぼりゲームになった

636名無しさん:2019/08/31(土) 21:51:58
この近道しようとして逆に登山で時間かかってる感がスカイリム

637名無しさん:2019/08/31(土) 21:52:03
俺はとあるゲームの進行不能バグを無限ジャンプチートで脱出しました

638名無しさん:2019/08/31(土) 21:52:38
コンソール出して脱出したい

639名無しさん:2019/08/31(土) 21:52:54
gameguruなら脱出できるだろうけどUEだとちょっと

640名無しさん:2019/08/31(土) 21:52:56
ゲーム開始速デバッグ作業

641名無しさん:2019/08/31(土) 21:53:15
そこから更にダイブ出来なかったのか

642名無しさん:2019/08/31(土) 21:53:19
エロシーンを期待している冒険者達の落胆はどれほどのものだったろうか

643名無しさん:2019/08/31(土) 21:54:45
なぜ人は過ちを繰り返そうとするのか

644名無しさん:2019/08/31(土) 21:54:54
なんで素人が作ってる未完成のゲームでデバッグを始めてしまうん?

645名無しさん:2019/08/31(土) 21:54:59
丸吾さんひょっとしてデバッカーの習性が発動しているんですか?

646名無しさん:2019/08/31(土) 21:55:48
そういうのはイッテQだけでいいです

647名無しさん:2019/08/31(土) 21:56:19
ケツ眺めるゲーか

648名無しさん:2019/08/31(土) 21:57:04
イッテQもよく崖とか行きますからね

649名無しさん:2019/08/31(土) 21:58:22
なんでこんな石川賢の漫画みたいな顔になったん?

650名無しさん:2019/08/31(土) 21:58:23
あ、これスカート履いてたのか
えらい足太いな思ってた

651名無しさん:2019/08/31(土) 21:58:36
ウィッチャー3始まった

652名無しさん:2019/08/31(土) 21:59:46
なんかおかしいなと思ったら瞬きしてない気がする

653名無しさん:2019/08/31(土) 21:59:59
ウイッチャー3は、最初のちょっとした段差で死ぬゲラルトさんと
最初のボス乗り切れれば神ゲー

654名無しさん:2019/08/31(土) 22:00:23
実は仮面なのかもしれん

655名無しさん:2019/08/31(土) 22:00:36
アセット三兄弟

656名無しさん:2019/08/31(土) 22:00:45
屈強な蛮族三銃士をつれてきたよ!

657名無しさん:2019/08/31(土) 22:00:53
鼻輪しとる

658名無しさん:2019/08/31(土) 22:00:56
ういっちゃーは俺でも死なないだろって段差から落ちて死ぬ主人公を何度も見ることになる
スペランカーの続編かと

659名無しさん:2019/08/31(土) 22:01:31
蛮族は動きがある分表情変わんなくても見れるな…

660名無しさん:2019/08/31(土) 22:01:48
段差は最後まで最強の敵だよ

661名無しさん:2019/08/31(土) 22:02:17
何だろうこのVチューバー感

662名無しさん:2019/08/31(土) 22:02:28
このモブのくせに活き活きした動きは間違いなくアセット

663名無しさん:2019/08/31(土) 22:02:45
なんか思ってたのと違う

664名無しさん:2019/08/31(土) 22:03:10
石川賢顔な理由が分かってきた

665名無しさん:2019/08/31(土) 22:03:18
変身モーションちゃんと表示されたけど今度はエンコーダーが限界に達してました

666名無しさん:2019/08/31(土) 22:03:22
目の前で斧しまうとか舐めプされてる

667名無しさん:2019/08/31(土) 22:03:24
1人サボってんぞ

668名無しさん:2019/08/31(土) 22:03:33
もうちょっと切り札的に変身して

669名無しさん:2019/08/31(土) 22:03:53
カカシですな

670名無しさん:2019/08/31(土) 22:04:37
おっぱいを貫通する腕

671名無しさん:2019/08/31(土) 22:05:42
貴重でもない蛮族が…

672名無しさん:2019/08/31(土) 22:07:00
明らかに素人の演技じゃないよね

673名無しさん:2019/08/31(土) 22:08:14
父よ!母よ!妹たちよ!

674名無しさん:2019/08/31(土) 22:08:53
あーそうだ前もこの村人やっちまおうとしてできなかったなw

675名無しさん:2019/08/31(土) 22:09:46
村人は犯れる
エロゲーかな?

676名無しさん:2019/08/31(土) 22:11:05
アセットのムーブを存分に発揮してくれている
これで身長が主人公より圧倒的に大きければ満点だった

677名無しさん:2019/08/31(土) 22:11:05
アセット勢はよく動くなあ

678名無しさん:2019/08/31(土) 22:11:07
ホント表情以外はよくできてるねえ

679名無しさん:2019/08/31(土) 22:11:17
エロゲだったのか

680名無しさん:2019/08/31(土) 22:12:00
なんかスカイリムツクール2000って感じ

681名無しさん:2019/08/31(土) 22:13:17
なんだろうこのシュールさ

682名無しさん:2019/08/31(土) 22:13:23
顔が動かないから絵面が恐ろしいな

683名無しさん:2019/08/31(土) 22:13:38
巷で話題の龍がなんてろさん

684名無しさん:2019/08/31(土) 22:13:39
ボディタッチはNG

685名無しさん:2019/08/31(土) 22:13:45
今の丸吾マシンなら龍が如くも出来ちゃうんじゃない

686名無しさん:2019/08/31(土) 22:14:14
このポーズ、エラーが出たときとかでなるやつだ

687名無しさん:2019/08/31(土) 22:14:15
とりあえず眉毛を剃った方がいいと思う

688名無しさん:2019/08/31(土) 22:15:42
なんか今にも「麦茶だこれ」っていい出しそうな雰囲気がある

689名無しさん:2019/08/31(土) 22:15:57
右手上げるのがイラくる

690名無しさん:2019/08/31(土) 22:17:28
売春額???

691名無しさん:2019/08/31(土) 22:17:37
LV2でカンストの気配

692名無しさん:2019/08/31(土) 22:18:10
デバッグで諦めなくてよかったですね

693名無しさん:2019/08/31(土) 22:18:23
スカイリムのエロmodでよくねになりそ

694名無しさん:2019/08/31(土) 22:18:42
steamで売ってくれれば大体のものには手を出しますぜ

695名無しさん:2019/08/31(土) 22:20:11
リスナーはもっと見づらいよ

696名無しさん:2019/08/31(土) 22:20:37
とりなんたら

697名無しさん:2019/08/31(土) 22:20:57
別にゲームボーイっぽくもないなこれ

698名無しさん:2019/08/31(土) 22:21:04
サマーカーニバル?

699名無しさん:2019/08/31(土) 22:21:16
取り込めてても見づらい

700名無しさん:2019/08/31(土) 22:21:27
バーチャルボーイリスペクト

701名無しさん:2019/08/31(土) 22:21:35
ワンダ―スワンの新作か

702名無しさん:2019/08/31(土) 22:21:57
爆風が派手すぎじゃないですかねえ

703名無しさん:2019/08/31(土) 22:22:12
たしかにスワンと言われたほうがそれっぽい

704名無しさん:2019/08/31(土) 22:23:10
仕様です

705名無しさん:2019/08/31(土) 22:24:50
ハードディスクのどっかとかいう永久に見つからない迷宮

706名無しさん:2019/08/31(土) 22:28:07
Limboとかそんな感じのゲームかな

707名無しさん:2019/08/31(土) 22:29:32
黒と白
斑鳩か

708名無しさん:2019/08/31(土) 22:29:35
斑鳩だこれ

709名無しさん:2019/08/31(土) 22:30:19
解放合戦まだですか?

710名無しさん:2019/08/31(土) 22:30:38
PSPあたりの時代がこんなんだったな

711名無しさん:2019/08/31(土) 22:31:09
エナジーマーッ

712名無しさん:2019/08/31(土) 22:32:13
Vitaはいらん
PSPは販売台数抜きにしても名機だと思う

713名無しさん:2019/08/31(土) 22:32:18
今かよ
そうそう手に入るのかな

714名無しさん:2019/08/31(土) 22:32:30
VITAYVは起動できないソフトが多すぎる問題

715名無しさん:2019/08/31(土) 22:33:43
VITATVは朧村正とP4G専用機でした

716名無しさん:2019/08/31(土) 22:34:38
VitaはPS4のリモートプレイが便利

717名無しさん:2019/08/31(土) 22:34:44
ドラゴンズクラウンが携帯機の遊べるのはよかったな

718名無しさん:2019/08/31(土) 22:35:43
ドラゴンズクラウンのせいでPS3が片付けられない

719名無しさん:2019/08/31(土) 22:36:00
PS4版って発売されたのだいぶ後だぞ
ってかPS4版買った人どれくらいいるんだあれ

720名無しさん:2019/08/31(土) 22:37:58
まともなゲームだけどSteamに置いてもレビュー件数20件以下だろうな

721名無しさん:2019/08/31(土) 22:39:45
約束されたアレか

722名無しさん:2019/08/31(土) 22:39:45
このシリーズも長いな

723名無しさん:2019/08/31(土) 22:40:13
親切設計

724名無しさん:2019/08/31(土) 22:40:19
DirectInput奴は絶滅でいいよ

725名無しさん:2019/08/31(土) 22:40:35
シューティングだったのにアクションになったやつじゃないか

726名無しさん:2019/08/31(土) 22:41:32
DirectInputとかアナロ熊みたいなもんやろ

727名無しさん:2019/08/31(土) 22:42:34
なにこれ新人類?

728名無しさん:2019/08/31(土) 22:43:50
PS3コンならBTでも繋げるぞ
BTでも遅延は変換器以下

729名無しさん:2019/08/31(土) 22:44:29
ボムすぐに溜まるので三連続で撃ってくといいよ

730名無しさん:2019/08/31(土) 22:45:07
えっちぼむ

731名無しさん:2019/08/31(土) 22:46:47
弾幕が縦回転するのは反則じゃないか

732名無しさん:2019/08/31(土) 22:48:10
あの3D回転したの多分見た目変わってるだけで最初から最後まで全部判定あると思う

733名無しさん:2019/08/31(土) 22:48:33
レーザー使うと溜まらない

734名無しさん:2019/08/31(土) 22:51:30
派手やな

735名無しさん:2019/08/31(土) 22:52:27
霊撃だこれ

736名無しさん:2019/08/31(土) 22:54:47
最初のミッションは3面まで遊べる

737名無しさん:2019/08/31(土) 22:55:16
それなりに出来てるのはシューティングだけ?

738名無しさん:2019/08/31(土) 22:57:30
褒め殺し

739名無しさん:2019/08/31(土) 22:57:31
いや〜 それほどでも

740名無しさん:2019/08/31(土) 22:57:32
すごーい

741名無しさん:2019/08/31(土) 22:57:39
READMEを読まないだけでなくチュートリアルすらやらないやーつ

742名無しさん:2019/08/31(土) 22:57:39
ダイレクトに褒める

743名無しさん:2019/08/31(土) 22:57:49
すごい
GREAT

744名無しさん:2019/08/31(土) 22:58:02
お子さんも安心してプレイ頂ける

745名無しさん:2019/08/31(土) 22:58:17
松岡?

746名無しさん:2019/08/31(土) 22:58:22
調子に乗るなよ…(ギリッ

747名無しさん:2019/08/31(土) 22:59:11
縦弾幕の印象があったんだけど
縦弾幕は4以来なのね

748名無しさん:2019/08/31(土) 23:01:16
こうやって褒めれば配信頻度も…?

749名無しさん:2019/08/31(土) 23:02:03
うるせぇ褒めなくても配信しろ(ボゴォ

750名無しさん:2019/08/31(土) 23:02:24
タイトルに戻ったせいで全部忘れて 尻… ってなった

751名無しさん:2019/08/31(土) 23:04:30
甘やかす時間は終わりだ

752名無しさん:2019/08/31(土) 23:04:36
ハゲそう

753名無しさん:2019/08/31(土) 23:07:36
ワールドランキングとかあるからノーボムで行く変態もいるんだろうな

754名無しさん:2019/08/31(土) 23:08:33
体験版を一日配信し続ける丸吾さんもなかなかおかしいですよ

755名無しさん:2019/08/31(土) 23:09:26
頭のおかしいやつらの村がよー

756名無しさん:2019/08/31(土) 23:09:51
早くやらないと24時間体験版配信する気力無くなっちゃいますよ

757名無しさん:2019/08/31(土) 23:10:13
この弾が迫ってくる感じ
A-JAXかな

758名無しさん:2019/08/31(土) 23:12:05
ここまで制作にこなれてしまうと新しい分野でも行けそうなノウハウ溜まってそう

759名無しさん:2019/08/31(土) 23:12:14
チュートリアルではあんなに褒めてくれたのに本編全く褒めてもらってない・・・

760名無しさん:2019/08/31(土) 23:12:15
微エロもいい

761名無しさん:2019/08/31(土) 23:12:43
基板だとどうなるって?

762名無しさん:2019/08/31(土) 23:13:21
微エロ(怪物のおっぱいから射出される高速弾)

763名無しさん:2019/08/31(土) 23:13:23
でも昔に比べてかなりエログロマイルドになってるよね

764名無しさん:2019/08/31(土) 23:13:26
ああ、縦線になるやつね

765名無しさん:2019/08/31(土) 23:13:36
もううまくゲーム作っても褒めてないベテランの心が生み出した褒め機能だったんだな

766名無しさん:2019/08/31(土) 23:14:16
ギーガー的なデザイン好きだから個人的にちょっと残念

767名無しさん:2019/08/31(土) 23:14:46
天皇陛下とどっちのほうが謙虚?

768名無しさん:2019/08/31(土) 23:15:20
踏み絵レスやめて!

769名無しさん:2019/08/31(土) 23:15:23
昔は解体新書って感じだった

770名無しさん:2019/08/31(土) 23:15:42
さすがに天皇程堪えがたきは堪えらんねぇわ

771名無しさん:2019/08/31(土) 23:16:33
ちゃんと完成するしな

772名無しさん:2019/08/31(土) 23:17:37
ポンドスターリング個人制作能力を着実に上げて、行くところまで行ったうちの一人だしな

773名無しさん:2019/08/31(土) 23:17:47
さっき2Dでこのゲーム見た

774名無しさん:2019/08/31(土) 23:18:01
ブルースリーの師匠のイップマンのゲームが出たか

775名無しさん:2019/08/31(土) 23:18:08
あっ… (崩れる地面を見て

776名無しさん:2019/08/31(土) 23:18:27
そうこれはドリラー!

777名無しさん:2019/08/31(土) 23:19:14
イップマンといったら三浦閣下が出る映画しか分からん

778名無しさん:2019/08/31(土) 23:19:34
右上の生首は?

779名無しさん:2019/08/31(土) 23:19:35
そら死ぬだろ

780名無しさん:2019/08/31(土) 23:19:39
遠目で見てたらアスカかと思った

781名無しさん:2019/08/31(土) 23:20:01
空中で停止してる無敵ブロックに支えられてるブロックは落ちない
そうじゃないブロックだけが浮いてると落ちる

782名無しさん:2019/08/31(土) 23:20:08
ゲーム開始のSEがプニキがホームラン打った時のSEなのは卑怯

783名無しさん:2019/08/31(土) 23:20:54
とにかく掘っていくゲーム?

784名無しさん:2019/08/31(土) 23:20:56
ミーム汚染されたフリー効果音

785名無しさん:2019/08/31(土) 23:20:57
プニキがホームランを打つことでいぷうたんは始まる

786名無しさん:2019/08/31(土) 23:21:41
最初の印象ほどやばくはないけどいまいちわからん

787名無しさん:2019/08/31(土) 23:22:15
丸吾よ 地底深く潜る時は酸欠とガス対策で生きたカナリアを連れていくんじゃ

788名無しさん:2019/08/31(土) 23:22:25
酸素がないのが致命的

789名無しさん:2019/08/31(土) 23:22:54
地底で焼き鳥をして酸欠になる

790名無しさん:2019/08/31(土) 23:23:14
イラッ

791名無しさん:2019/08/31(土) 23:23:17
読んでないけどな

792名無しさん:2019/08/31(土) 23:23:38
テンゲンの残党か!滅ぼせ!(メラー

793名無しさん:2019/08/31(土) 23:24:19
得した気分の数値が負の数だった時の感情をおしえてやろうか?

794名無しさん:2019/08/31(土) 23:24:44
ミニにガントレット入れたかったらしいね

795名無しさん:2019/08/31(土) 23:24:57
メガドラミニには入らなかったけど、スッチム版のガントレット買ってね

796名無しさん:2019/08/31(土) 23:26:05
解説くんの配信昔すごいよく見てた 懐かしい

797名無しさん:2019/08/31(土) 23:26:42
ファイナル体験版 Ver.2

798名無しさん:2019/08/31(土) 23:27:20
お、ひがしかたか

799名無しさん:2019/08/31(土) 23:28:16
きたぜぇカーバルスペースプログラム!

800名無しさん:2019/08/31(土) 23:28:21
回転してる

801名無しさん:2019/08/31(土) 23:28:22
作者の性格次第ではホリエモンロケット呼ばわりしたらブチ切れられそう

802名無しさん:2019/08/31(土) 23:28:40
ハイパーオリンピックの槍投げかな

803名無しさん:2019/08/31(土) 23:28:47
これには将軍様もオオイカリ

804名無しさん:2019/08/31(土) 23:28:48
斜めには飛ぶぞ

805名無しさん:2019/08/31(土) 23:29:05
被害額少なっ

806名無しさん:2019/08/31(土) 23:29:08
疲れからか、不幸にも神社に追突してしまう

807名無しさん:2019/08/31(土) 23:29:31
ミサイルじゃありません飛翔体です

808名無しさん:2019/08/31(土) 23:30:01
技術ツリーを極める前に打ち上げに入る姿勢がよー

809名無しさん:2019/08/31(土) 23:30:23
なにこの科学的勝利とかありそうなツリー

810名無しさん:2019/08/31(土) 23:31:06
マジでKSPの同人で攻めてきたのか
中々のやる気だな

811名無しさん:2019/08/31(土) 23:31:29
学生時代の悪夢がよみがえるスキルツリー

812名無しさん:2019/08/31(土) 23:31:31
どどんぱち

813名無しさん:2019/08/31(土) 23:32:13
赤字じゃないですかやだー

814名無しさん:2019/08/31(土) 23:32:27
KSPの緑の生物いたよな → 東方にも緑色のキャラおったよな → 完成

815名無しさん:2019/08/31(土) 23:32:28
実践あるのみ

816名無しさん:2019/08/31(土) 23:33:26
羽根をつけた意味とは

817名無しさん:2019/08/31(土) 23:33:33
北〇鮮ゲーですか?

818名無しさん:2019/08/31(土) 23:33:51
その羽根操作するやつだと思うんですけど

819名無しさん:2019/08/31(土) 23:34:52
姿勢制御とかいるんじゃないのこれ

820名無しさん:2019/08/31(土) 23:35:54
話聞いてなかったと思うんですけど
よりよい記録を出すことで出資金を増やしてもらえるって言ってたんですよ

821名無しさん:2019/08/31(土) 23:36:38


822名無しさん:2019/08/31(土) 23:36:54
つまりもう手遅れなのでは

823名無しさん:2019/08/31(土) 23:37:05
これは北朝鮮の不謹慎ゲーか

824名無しさん:2019/08/31(土) 23:38:06
\すごい/ (とりあえず褒めておく

825名無しさん:2019/08/31(土) 23:38:51

  すごい
  GREAT

826名無しさん:2019/08/31(土) 23:39:35
ひどいです!

827名無しさん:2019/08/31(土) 23:39:54
これはかなりいい感じだな

828名無しさん:2019/08/31(土) 23:39:55
嫌いじゃないよ

829名無しさん:2019/08/31(土) 23:39:55
  通好み
\MANIAC/

830名無しさん:2019/08/31(土) 23:40:15
ファンなら

831名無しさん:2019/08/31(土) 23:40:46
KSPなんだけど、気分的にはクッキークリッカーみたいな気持ちになる

832名無しさん:2019/08/31(土) 23:41:09
あんまひどいのなかったですね

833名無しさん:2019/08/31(土) 23:41:40
超有名ゲーです

834名無しさん:2019/08/31(土) 23:41:41
元ネタと言うほど近くないよ
あれすごいトンチキロケット作れるし

835名無しさん:2019/08/31(土) 23:41:42
あれ、KSPお知りでないのか 名作ロケットづくりゲーよ

836名無しさん:2019/08/31(土) 23:41:50
ゲーム集がないとさみしい

837名無しさん:2019/08/31(土) 23:43:15
時間的に振り返りパートは無理か

838名無しさん:2019/08/31(土) 23:43:21
配信的には美味しいんだけどプレイヤー的にはリスクが高いゲーム集

839名無しさん:2019/08/31(土) 23:43:23
ゲーム集は配信のネタとして優秀

840名無しさん:2019/08/31(土) 23:43:39
ここからLOOM

841名無しさん:2019/08/31(土) 23:44:51
過疎で賞を受賞するタイプのゲームの購入禁止ですよ

842名無しさん:2019/08/31(土) 23:44:58
最後に一枚絵でもあれば救われたんだがな

843名無しさん:2019/08/31(土) 23:45:01
今日の中では2Dハンティングアクションが大分虚無だったな

844名無しさん:2019/08/31(土) 23:45:06
小説公募の賞無しですか?

845名無しさん:2019/08/31(土) 23:45:11
KSPは3Dで自分でロケット設計して飛ばすゲーム
空気抵抗とかいろいろ細かくてロケットというか飛行機設計ゲームっぽい
高速回転してジャイロ効果でブレを吸収する超級覇王電影弾みたいなロケットも作れる

846名無しさん:2019/08/31(土) 23:45:21
総合点で高いが音楽が低レートことメテラギアさん

847名無しさん:2019/08/31(土) 23:45:27
今日あったのか同人ゲー配信

848名無しさん:2019/08/31(土) 23:45:59
メテラギアは独自の味があったからなー 褒めたい

849名無しさん:2019/08/31(土) 23:46:36
KSPは今セール中ですね

850名無しさん:2019/08/31(土) 23:46:47
したらば落としたで賞

851名無しさん:2019/08/31(土) 23:47:17
マギアユニヴァースEP1はよく完成させたで賞で

852名無しさん:2019/08/31(土) 23:47:42
あんなレスの無かったゲームに!?(掲示板死亡

853名無しさん:2019/08/31(土) 23:47:50
グラボの性能を実感させてくれたで賞作って

854名無しさん:2019/08/31(土) 23:48:46
やっぱ棒立ちの蛮族を殺してたやつですかね

855名無しさん:2019/08/31(土) 23:48:52
必殺仕事人ようむで賞でいいよもう

856名無しさん:2019/08/31(土) 23:49:11
落としたという風評被害

857名無しさん:2019/08/31(土) 23:49:29
【虚無】でいいじゃん

858名無しさん:2019/08/31(土) 23:50:23
見てなかったんだけど以外といいのあったみたいですね

859名無しさん:2019/08/31(土) 23:50:31
ただ敵がウロウロするアクションとステルスゲームの差を考えさせてくれましたね

860名無しさん:2019/08/31(土) 23:50:34
正直、丸吾がなんであそこまでハマったのか理解出来なかった仕事人

861名無しさん:2019/08/31(土) 23:50:58
2000円は安いけど、長い

862名無しさん:2019/08/31(土) 23:51:24
めてらぎあは体験版の時にかったけど結構化けたんですか

863名無しさん:2019/08/31(土) 23:51:41
値段分遊んでもらえるように後ろの機体が溶けるようにしました

864名無しさん:2019/08/31(土) 23:51:45
ジャンプしながらじゃないと敵まで安定して攻撃判定を運べなかったのは笑ったわ

865名無しさん:2019/08/31(土) 23:51:51
仕事人は最初の面がやばかったけどそのあとなかなか良かったね

866名無しさん:2019/08/31(土) 23:52:48
アセコットは選外か

867名無しさん:2019/08/31(土) 23:52:51
なになに、またほむらちゃんががしょんがしょんしちゃうの

868名無しさん:2019/08/31(土) 23:53:28
用務見逃したのでちょっと見てみたい

869名無しさん:2019/08/31(土) 23:53:42
野生の東亜プラン

870名無しさん:2019/08/31(土) 23:53:44
アセコットがエロゲじゃね

871名無しさん:2019/08/31(土) 23:53:49
ここまで作りこんで音がないのかw

872名無しさん:2019/08/31(土) 23:53:50
音は想像で補って

873名無しさん:2019/08/31(土) 23:54:00
適当に東亜のゲームの曲でも流しておけば違和感なくなりそう

874名無しさん:2019/08/31(土) 23:54:25
アスコットなw

875名無しさん:2019/08/31(土) 23:54:42
バックにタイガーヘリ流しといて

876名無しさん:2019/08/31(土) 23:55:28
このサーチレーザー的なのはすかん

877名無しさん:2019/08/31(土) 23:55:34
やー、これすごいな

878名無しさん:2019/08/31(土) 23:56:02
戦車の出ないシューティングなんて

879名無しさん:2019/08/31(土) 23:56:03
こうやって見るとセイブはともかく同じ高速弾の系譜でも東亜と彩京ではまったく別物なんだな
ガワがなくてもひと目で東亜って分かるわw

880名無しさん:2019/08/31(土) 23:56:53
ベクターにあるFMR用のSTGで
TOWNSでやる時はPCE版グラディウスⅡのCD入れるとそれを面毎に流す設定になるソフトがあったな

881名無しさん:2019/08/31(土) 23:57:23
DSMググっても出てこないんだが

882名無しさん:2019/08/31(土) 23:57:37
やっぱ曲って大事ね

883名無しさん:2019/08/31(土) 23:57:48
1ステージ短いわけでもないのに12ステージもあるんだよな

884名無しさん:2019/08/31(土) 23:58:23
それはそうと次の同人ゲーム品評会までにはSTGの読み上げは改善されるんですか?

885名無しさん:2019/08/31(土) 23:58:40
音付いたら伝説級になるかもしれん

886名無しさん:2019/08/31(土) 23:58:53
やりたい要素全部やっただけだからなw
監督する者がいたらルート制とかになったかもしれんが

887名無しさん:2019/08/31(土) 23:59:15
読み上げってわざとやってるわけじゃなかったのか

888名無しさん:2019/08/31(土) 23:59:25
このボスBGMでずこーってなるとこまでが1セット

889名無しさん:2019/08/31(土) 23:59:47
まあ同人らしいよねそういうとこ

890名無しさん:2019/09/01(日) 00:00:56
まあ一人でゲームを作って曲まで手掛けるのは大変なんてもんじゃないからなあ
神主が異常なだけ

891名無しさん:2019/09/01(日) 00:00:58
謎ジャンプ

892名無しさん:2019/09/01(日) 00:01:10
なんの説明もねえし

893名無しさん:2019/09/01(日) 00:01:15
これ観てファミコンのシャーロックホームズ思い出した何故か

894名無しさん:2019/09/01(日) 00:01:16
初日を見落としてるからこれは・・・すご・・・い?

895名無しさん:2019/09/01(日) 00:01:24
センスを感じる

896名無しさん:2019/09/01(日) 00:02:27
1面は虚無なんよね

897名無しさん:2019/09/01(日) 00:02:37
俺はどちらかというとバードウィークを思い出した

898名無しさん:2019/09/01(日) 00:02:42
カンブリアソードは一人で全部作って曲も生演奏

899名無しさん:2019/09/01(日) 00:03:09
2面かと思ったらちゃうのか

900名無しさん:2019/09/01(日) 00:03:46
嫌どす

901名無しさん:2019/09/01(日) 00:04:05
非実在ゲーム

902名無しさん:2019/09/01(日) 00:04:10
拙者もいやどす

903名無しさん:2019/09/01(日) 00:04:23
ほむらちゃん走らせないで終わるのか

904名無しさん:2019/09/01(日) 00:04:31
STGの読み上げ最初スタートリングオデッセイって言ってるのかと思ったわ

905名無しさん:2019/09/01(日) 00:04:51
miniには収録されないことが正式決定してしまった・・・

906名無しさん:2019/09/01(日) 00:05:03
やったぜ

907名無しさん:2019/09/01(日) 00:05:11
ほむらちゃんが一歩走ると恵まれないコソボの子供が一人救われると言われている

908名無しさん:2019/09/01(日) 00:05:12
俺が迂闊なレスをしたせいで非実在説が定着してしまった…

909名無しさん:2019/09/01(日) 00:05:14
最初からポンドスターリングって書いておく事で戸惑いを減らしていこう

910名無しさん:2019/09/01(日) 00:05:36
なつかしい

911名無しさん:2019/09/01(日) 00:06:13
DLC

912名無しさん:2019/09/01(日) 00:06:24
デカダンスの人のじゃないのか

913名無しさん:2019/09/01(日) 00:06:24
ポンドスターリングとマギアユニバースがユニティしてしまった

914名無しさん:2019/09/01(日) 00:07:23
これだよこれ

915名無しさん:2019/09/01(日) 00:07:29
胴体部分が平行移動するのが癖になる

916名無しさん:2019/09/01(日) 00:07:40
これってKanonのRPG作ってたとこ?

917名無しさん:2019/09/01(日) 00:07:51
飛び方が癖になる

918名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:02
たまに鷹のポーズするな

919名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:03
ほむらはこんな動きしない><

920名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:14
いいこと思いついたんだけど
丸吾がスタートリングオデッセイの二次創作で「ポンド・スターリング」ってゲームを作ってC97で頒布すれば読み上げを修正する必要がなくなるんじゃね?

921名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:14
今観ながらこの走り方を練習しています

922名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:18
あそこ技術力上がらんよなww

923名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:30
KanonのRPGかいました

924名無しさん:2019/09/01(日) 00:08:32
これが腰という体の基部を動かさない省力アニメーションの末路

925名無しさん:2019/09/01(日) 00:09:17
シュールなとこがまさにまどマギって感じ

926名無しさん:2019/09/01(日) 00:09:32
このスケール感はかなりレベル高い

927名無しさん:2019/09/01(日) 00:09:41
これアトランチスの謎の主人公と同じ走りやん

928名無しさん:2019/09/01(日) 00:09:47
動き自体はちゃんとしてるのがいい

929名無しさん:2019/09/01(日) 00:09:51
手のサイクルも間違ってるし、マジハイレベル

930名無しさん:2019/09/01(日) 00:10:22
おおむね原作通りだな!

931名無しさん:2019/09/01(日) 00:10:29
配信が終わったら30分以内にたんぱく質だ!

932名無しさん:2019/09/01(日) 00:10:39
いやー最後にこの走りが見られてよかったです

933名無しさん:2019/09/01(日) 00:11:04
>>930
原作はもっとホームベースやぞ

934名無しさん:2019/09/01(日) 00:11:05
おつかれだった

935名無しさん:2019/09/01(日) 00:11:16
オツカレサマデシタ!

936名無しさん:2019/09/01(日) 00:12:27
おつ

937名無しさん:2019/09/01(日) 00:12:42
乙吾

938名無しさん:2019/09/01(日) 00:13:20
おつまるちゃん

939名無しさん:2019/09/01(日) 00:34:08
マギユニDL販売してるぞ
www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ262291.html

940丸吾:2019/09/01(日) 01:05:39
>>939
buy now!

941名無しさん:2019/10/22(火) 23:24:37
ここが次スレかすでに940やんけ!

942名無しさん:2019/10/22(火) 23:25:17
ここが次のスレね(ガチャ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板