レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
偽島キャラ萌(燃)えスレ 6
-
しまりす氏製作定期更新ゲーム、通称「栗鼠ゲー」のキャラ萌(燃)えスレです。
現状は
False Island 〜The Rest Of ALIVE〜
://symalis.sakura.ne.jp/false/index.cgi
が運営中です。
萌えリストや燃えリストなどのためのスレッドです。
キャラ萌え話などこちらでお気軽にどうぞ。
前スレ:偽島キャラ萌(燃)えスレ 5
://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33934/1170592201/
■過去ログ
偽島キャラ萌(燃)えスレ
://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33934/1162481213/
偽島キャラ萌(燃)えスレ 2
://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33934/1165911206/
偽島キャラ萌(燃)えスレ 3
://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33934/1167820981/
偽島キャラ萌(燃)えスレ 4
://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33934/1168838509/
■関連サイト
りすらぼ
://risulab.no.land.to/
Orange Garden
://orange.grandaria.com/fi/index.html
-
懐かしいな、昔世界を旅してるロールをしていた頃を思い出した
その頃は元の世界に居る惚れた女に会うために何があっても挫けないとか青臭い設定作ってたなあ
恋人じゃない辺りがもう青いね、そんなの、戻っても、自分を待ってるわけないじゃんとか、浮かばないの、青いな、青い、ホント青い
-
だがそれがいい
-
俺も目的もって異世界の探索してるキャラいるなぁ、と言うか今使ってるのがまさにそれだ
それを起点接点にして他のキャラを繋がり持たせて学園連れてったり、偽島に連れて来たりだのしてるからだけど
だからそれを引っ張り出さないと他の世界なキャラ同士が絡みづらいむー
-
世界間どころか時空間も前後してタイムリープとクロスワールドしつつ、
自分の知らない自分の情報を歴史みたいなもので知ったりとかそんな現キャラ。
確かに端書で表現はしても前面には出し辛いね。
交流にはほとんど使えないし、邪魔になりやすいし。
-
時間超越ができるPCは、他のPCに対して「あの時の子か……大きくなったね」とか言えるなあ
と思ったけどTRPGとかならさて置き定期ゲーでそれやったら一気に黒歴史だよな。と言う妄言。
しかし何か世界を旅するキャラ多いな。次期は誰か、そんな奴らの集いみたいなコミュでも
作ったらいいんじゃね?と考えた。……俺は今のPC続投決定だから出来ないけど。
-
ジョジョみたいに毎期キャラが脈々と家系で受け継がれてる人もいるな
これも上手くやらんと毎回似たキャラになって特徴なくなりそうな罠があるが
そこまで世界観練ったキャラ作ってみてぇな('A`)浮かばんが
-
1人のキャラ動かすだけでも精一杯なのに、5人も6人もサブ作って動かしてる人ってほんとすごいよな。
よくそんなに色々愛着持てると思うwww
-
>>955
あの子大きくなった云々は各自の世界では時間の流れ方が違う法則を用いれば普通の人でも何も問題なく可能だむー
>>957
メインキャラじゃないといってもイコールサブキャラであるってわけでもないんだぜ?
スピンオフで全部がメインキャラ級って事もありうるむー
-
どこかで読んだことがあるけど、色んな作品を書く大作家ほど、
別々の作品の世界観を共有する傾向にあるらしいむー
まつもとれいじしかり、てづかおさむしかり、かどのこうへいしかり
-
広い意味でスターシステムみたいなものだな。
-
かどのはクロスオーバーに気がつくと面白いよね、アレがこう影響するのかみたいな
流石に定期更新ゲーでそれやるのは難しいだろうが
-
上遠野浩平は良い作家だったと思うが
松本御大と手塚神と同列にするのは違和感アリアリ
-
時代とジャンルが違うものを並べちゃうと違和感るよな
たとえ話をするとモナ・リザと新撰組副長とJOJOの作家の顔を比べるようなものだな
違和感……あれ…?
-
モナリザ
ttp://www.japan-museum.net/gazo/Leonard%20de%20Vinci-Monna%20Lisa.jpg
土方歳三
ttp://www.dokidoki.ne.jp/home2/quwatoro/syashin/toshi.jpg
荒木飛呂彦
ttp://image.blog.livedoor.jp/michaelsan/imgs/4/a/4aa62fc7.jpg
-
あとサンジェルマン伯爵を並べてもいいが、スレ違い感は否めんむー
-
JOJOみたいなキャラなら島に何人かいるから大丈夫だむー∈(・ω・)∋
-
どっかでみたようなキャラがいっぱいだむー∈(・ω・)∋
僕たちの仲間が偽島で君を待ってるむー∈(・ω・)∋
-
流れを切ってすまんが、次期は格闘で前衛な男キャラに変更しようと思ってるんだ。
でも今まで召喚とかばかりでそっち系に疎いもんだから、どうキャラ作りしようか迷ってる。
技能も格闘と魔・幻・命術のどれかメインとしか決めてないというか決められないというか。
誰か参考になる偽島キャラとか居ないもんかな?
-
格闘? 少年虎のあの人とかプロレス系のあの人とか。
結構幅があるな。野生派が多めなところか?
理詰めの格闘はあまり居ない気がするな。
-
仮面の人とかメイクの人とか脳内彼女の人とかも格闘なんだよな
濃いのが多いのは気のせいか
まぁ人気技能だから探せば色んなのがいるだろうね
-
>>968
蹴り技少ないから、蹴り主体のキャラ設定にすると必殺技以外がなんか締まりが悪くなる
あと投擲と幻術と毒物を覚えるとグレートムタになってしまうので要注意
-
締まりが悪くなるというのはあれですか
蹴りで下着が見えるから口元が思わずというやつですか
-
知性派格闘も上手くロール回せれば、それはそれでカコイイと思う
-
知性派格闘のつもり→計算では成功するが、実戦でいつも失敗して、
「計算では避けれるはずが・・・な、なぜだああああ!!」みたいな小物キャラに萌える
-
知性派だの「天才」って難しいよね
いくらそう謳っても、結局のところその上限は背後の頭脳レベルだから
知性派キャラを上手く演じられるヒトは尊敬するわー
-
いい事思いついた
そろばんで殴れば良いんじゃね!?
-
じゃあソロバン3つ装備しようぜ!!
足にひとつずつローラーとして、あとは片手にひとつ
器用敏捷振りだな、間違いなく
-
それなんてトルネコ&光GENJI
-
何言っているんだ。そろばん使いなら体力振りだろ。
鉄の金庫くらい余裕で背負える体格がないとやってられないぜ。
-
ちょ 俺出遅れたorz
更新には一日早いけど継続してくるむー・・・
-
見てきた。確かに濃い人多いわ。自分が格闘技とか良く分からないからとりあえずぐぐって
みて調べるかな。幸い期間はまだ有るし。
それにしても、虎少年とか脳内彼女の人とか正統派?な格闘だったのね。女装とかホモとかにしか
眼が行かなかった自分を許してくれ……。 他の人も改めて見ると格好良かったよ。
ともあれ、皆ありがとむー∈(・ω・)∋
ちなみにキャライメージは 格闘・幻術・軽業・投擲・武器の隠者あたりで……。
あーでも杖とか槍足してもいいなぁ……。 やっぱキャラ妄想してる時って楽しいわ。
-
妄想するのは楽しいよね
絵の問題とかあるから参加させられるのが既存になっちゃう俺が居るけど
-
いいこと思いついた!六法全書で殴ったら確実に沈むんじゃね?
-
別の意味で逆転裁判だなおい
-
レンタル宣言にENO800以降の集合絵が
該当する人は見に行くべきじゃないかな!
-
>>974 は、ワンピースではキャプテンクロが一番好きな俺の琴線に触れた
-
キャプテンクロなつかしい
-
>987
今見て北。
凄いよなぁ。
俺は2ケタだから、当然いないけどw
-
偽島女子高も今回の更新で日記やプロフとかさし換わるのかな?
さくらくらうんのイベントだし
-
そもそも何をやるのかよく分からないイベントだけどな、偽島女子高
日記とプロフくらいか?
-
さくらくらうんの用意した設定を少し使わせてもらい、日記とかプロフで軽く遊ぼうってな
感覚なのかね。綿密に連動しているわけではなさそうだし。
まあ、ここぞとばかりに制服着れる/見れる機会だからそれなりに楽しみにしてる人も居るかと。
……そういや、さくらくらうんのプロフ絵差し変わりって何人くらい居るんだろうな。
-
さくらくらうんの企画の範囲内でマップの中にあるステージで
余興やったと言う設定を楽しむイベントだろう
プロフ絵と日記にその設定で日記書けるって言う
女子高だけじゃなくてさらに予備校ってのもあるし
それぞれ好きに便乗って形じゃないかね
-
さくらくらうんは要項読む所が多すぎて
なんとなく参加しそびれてしまったなー。
次回また何かイベントがあれば参加したいな
-
女装、女性化、子供化、ミニ化
-
イベントと言えばあれどうなったんだ?ドラゴンになるとか言うの
あとモテ隊の映画イベントは決行するのかな
-
>995
しっとドラゴンの方は筋肉様の中の人がこの前の地震で怪我したらしく中止らしい。
映画の方は多目的に新しいスレが立ってるからやると思うよ。
-
え!?知らなかった
あれ?筋肉の人ってあっちの人なんだっけ
怪我とか心配だな……お大事に
映画は次期にかけてやるのかな、頑張ってほしいな
-
>997
ドラゴンは企画者の筋肉様が、地震で怪我しちゃったらしくて中止になったよ。
早くよくなるといいんだけどな。
-
resultbによると全治二ヶ月らしいな
大変だなぁ
-
1000なら筋肉様がきっとリセット後戻ってくる
というわけで次ー。
://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33934/1176558195/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板