[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
随時に保存し辛い過重のでのかの移転ですかもとのかと…?
1
:
笑‐ノート速度制限のカフェPC投稿規制…?
:2017/01/26(木) 12:39:06
( ※、誤記等一切御容赦のこと(使用条件として)(かもと))(?)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/33769/1480581916/
お手数かですが現役リンクかに就いてハり直し願います、苦笑…?
2
:
…?
:2017/01/26(木) 14:21:58
(?)昔は(というか神○では、よく行った頃は少なくとも)ポパイというと、化粧が2フロアに1箇所かで避けたいとのかに‥‥
ここは全体がワンフロアしか無いかの分かでか同階にか、そしてここのは橋ポパイ同様かで全1仕様でないかのと(?)
( ?誤記等御容赦? )延滞真っ黒か…?WDWDWDDWWWDD…?喫煙しか空いてないと‥‥
それで30時間か‥‥体操すると吸い過ぎにかもだかと‥‥?? 逃げて(且つ)視られてなくても
次に直ぐ行けば同定されえとのかもかと…? >フィールド・ハンディレコーダーの機種・活用について
>マイク径は10ミリ?分けて書かないとフリーズしやすいかに…?洗面で化粧占有かのワルかは自覚ありかもに
通過で扉が開いたときに赤い顔かもで…?この男にかバン開けかにならなかったかのは幸か不幸か…?
あの辺りの扉から今度は中高年男がかで(?) 4スレ体制か(?) 分散‥‥各負担小、常時意識習慣化…?
>96位 ↓-29 >商業の仕事について >44 “構図クラシック転覆は協奏名曲壱曲で充分とのか”(?)
充分な旋律線MLクォリティなら其れでショパンをも“単独‐包囲網的”にということかも‥‥??できてないことは、
壱つだけ挙げて他はか‥‥??異変噛み染みノーマーク部“こそが怖い当然”のとか‥‥??リズムマシンでなくか(?)
>初音ミクはないだろうと食わず嫌いでしたが、第五楽章「銀河鉄道の夜」の出来が素晴らしく、なんて甘美な旋律だ ... ところが
>それはラフマニノフの交響曲第二番第三楽章で、冨田氏は引用(パクリと明言してそのまま使う)しているだけでした
>この曲のテーマ、とくに2番目に出てくる「東洋風テーマ」(下のピアノ譜をご覧ください。3小節目からです。オケではイングリッシュ・ホルンが鄙びた音で吹いてます。)の肌にしみいるなつかしさ
>人なつっこさ(少なくとも僕にとってはですが・・・)は何なのか、不思議でなりません。イメージ (32)
>同じような風情のテーマは歌劇「イーゴリ公」の「ダッタン人の踊り」や交響曲第2番にも出てきて、ボロディンのトレードマークといっていいかもしれません。こういうメロディーを書く才というのは
>他の作曲家には感じたことがないなあと思っていたら、一人だけ思い当たる方がおられました
>我が国の誇る民族派巨匠、冨田勲です。ドビッシーやホルストをシンセサイザーでアレンジしたアルバムは海外でも評価され、もはや「世界のトミタ」ですね
>僕が彼を知ったのは昭和47年のNHK大河ドラマ「新平家物語」のテーマ音楽が好きになったからです。これです。
http://youtu.be/2YnWsUXgViU
>それから、NHK「きょうの料理」のテーマも彼の作品です。日本人でこれを知らない人はほとんどいないでしょう
>彼らは君の第二交響曲を買い取り
>書き換えたんだよ マシーンとニュー・テクノロジーを使い
3
:
不幸な件‥‥??運気的にかと‥‥??
:2017/01/26(木) 17:39:53
>明日までにテーマ曲を作れ!と言われた冨田さん。その場で曲を書いて、収録と言う時にたまたま手の空いていたのがパーカッショニストでした
>なのでマリンバがメロディなんだそうで!ウッドブロックはまな板を叩く音を表現しています
今日の最悪、恐らく‥‥??
(?)とりあえず、ヘッドフォンのコードを引っ掛けていたことに気付かずかに、ずるずる外まで引き摺って(?)
(?)気付いたときにはテーブルのコップを落としたかに(?)
(?)部屋に川ができるというか見事な部屋の濡らしっぷりかで‥‥??まあやはり凄い運気かと…?
(?)急いで処置しないといけないかに、でも、ヘッドが通路に接地して、また御手拭きを拡げて拭かないとな、とのみたく思ったところかで‥‥そちらが気になる(苦笑)病気かと…?
(?)だが我にかえるというか、コードの変換器かの部分がブラック珈琲に触れているかで、これはショートしたらブラックで済まないかもに…?
(?)慌てて引き離すというか、もっと自分には過酷かのはカメラかで、さっきまであとひとつ最大の気がかりというか開けてみないと判らない感じか、カメラまで水没とのかもで、まあ、
その後、撮影してみたり、撮ったものに(過去ログとして)アクセスした感じでは即死ではなかったみたいだけど、まあ酷い話かと…?
(?)これは怖いことかに、電車に乗る者でコード類をたくさんもっていて、これがビロンと出ていて引っ掛けると抜けなければ、駅か階段か余所の人の脚、杖、ベビーカー、カート‥‥
そして階段そのものというかエスカレのステップかの巻きかやエスカレの外の斜め天井壁の出っ張りの提げ看板など危険はいろいろかに街路樹の何かに引っ掛けても渡る途中で拙いことがだと命にか…?
(?)それは自分は、ガテン系ファッションの変種(???)みたいなつもりで、この両外横ポケが腿についた大ズボンから手袋を食み出させて入れているかに、
それ自体みっともないかだらしなくていいと思ってやっているのが目障りと思う者多数かもで‥‥それでガンをつけられたとのかもだが‥‥そういうのは矢張りかに諸々危険(苦笑)かもと‥‥??
4
:
不幸な件‥‥??運気的にかと‥‥??
:2017/01/26(木) 17:40:43
と‥‥??
(?)含有されたカラメル系成分はともかく濡れは、この換気だと(フラット席が禁煙で空くことが多いかにリクライニングは潔癖には土足床が駄目かに置いて作業したり寝たりし辛いかで椅子かでは‥‥
疲れが取れ辛いか(??)今は禁煙かに30時間もか、この儘外出せずにジャンクをひとつふたつ食べて目いっぱいとのか)まあ乾くのは早かろうと、でも見る見る間に乾くというのか何とかなりそうかで…?
(?)とっさにトランクスをそろそろ買おうと遅れ気味かだがあとで内税250円か‥‥伝票に加算されずの先払いかで伝票は要らない非会員扱いかで、滞在費としての計上を気分的に膨らませずに買えて、
そのトランクスで拭くかに、荷物が巨大かでタオル的なものも切り詰めるかで、ビニール袋束もあれば相当便利かもだが処分していてでもトランクスも他の多く出る芥となら目立ち難いか、
穢れた手で鷲掴み的に捨てにいくのでもか、それでも其の前に位置を下見かで防犯カメで店員かみているかもだし、捨てる経路とをイメージして作戦をくみたてないと、濡れていれば‥‥
誰も嗅いだりしない(???)棄て古トランクスかと‥‥??手を洗いに化粧かだが(?)そもそもティッシュは最近はもらわないようにかで、ところがキャッチ女が柵から歩道側に回り込むかに‥‥
断れずか、次の親仁かは、これは何かと訊ねることは自分もすることかもだが、変な説教かジョークともつかないことをいうかで(隣かのダン閉めかで加減ミスか打つけか苛立ち客か店員なら‥‥
直後ぐらいに首をひっかいたかに薬剤は拙いかもと‥‥??( ・・ ↑↓)(↑↓‥‥↑↓)…?‥‥それで別の場所時間で若いめ小柄男とのかがティッシュをかで不意をつかれたかにこれもか受け取る‥‥
ということかに礼を言って終うというか、そのティッシュかが役立つかに、普段は御手拭専用の近年の後ろポケかもかだが‥‥ティッシュを入れていたかに乾き易いのも接着剤じゃないかだが‥‥薄く均一に…
したからこそとのかで‥‥それにはトランクス雑巾だけでなくか、このティッシュ有らばこそ、あれだけの水分(といってもカプ一杯かだが撒き散らすといっぱいかに結構なものというか)には…これで対処‐
高所(???)出来たとのかもかで‥‥??“ ”?? : ・
(?)レシートで珈琲カメラの痕跡を除去…?
(?)物販というか、自販の炒飯モドキをかでリッツで何往復か買ったジャンクかだが、この商品はリニューアルか、まあ外出する余裕が無いかに、それで珍しいのか3分類財布かのに慌てるか小銭かを‥‥
真ん中に混ぜて入れて整理が面倒に思うかのは稀かだが、自販に入れていけば分け入れ直さなくていい(苦笑)とのかと、どこか焦っているのかも、財布の小銭ぐらいでとのかと…?
引用記号が抜けたようです、すみません、冨田さんというのがでてくるくだりかで御富さんでなくか‥‥??
( ※…?誤記等御容赦? )? ・ ・丁寧ではあったが悪い人ですらなかった女員かも、言葉少なめか…?
>22位 ↑1 ビ
着信でなさそうな長フレーズの騒音かに、複数の声かで、其れかの一部の重なりか‥‥でも声がしてからかのもか程なく消えたかだが‥‥新参音漏れ(&)慌て(遅れ)だったのかもだかかと‥‥??
入室確認沐浴申し込み‥‥??>100位 ↓-12 小武…?いつの間にか捨てたのか残っていたら大変(?)げん〃〃〃(?)
5
:
メモ…?
:2017/01/26(木) 19:18:36
( ?誤記等御容赦? )こういうことがあるかに同じ部屋に居続けることはか、だが対処かに定期的にか毎度席替えかをすれば(かだが)、それだと店員との接触回数が増えれば
余計な会話かや悪感情かや相手に観察されたりかや多面的かに情報を与ええたりかするとのかもだかかのかと‥‥??“何何何何”??引用記号は抜けてなかったかもです、すみません(??)
あとは着衣で乾いた珈琲を拭き取る(苦笑)とのかもに(?)これから人が増えるかだがそれまでのできごとでいいかなるも予定が狂うというか、長居しても成果が余りあがらずかに‥‥?? :
まさかバッグのメモリ類は大丈夫か、点検する自体リスクかに‥‥それに珈琲カビだと人に不衛生感かで嫌がられうる(??)かのことよりもとのかで、こんなにいいバッグは他に無いなら鞄寿命にかのは‥‥
というかで…?確保したら、一旦戻るかで‥‥??広告の所為なのか他に一旦アクティヴ置きする迄かは言語バーが凍結されてい得たかで英数かのでかに(直接入力??)だかかと‥‥?? ・・・・::
ドタドタ氏(?)“ ”(??) : :逐次先埋め制(?) ::『然し、割り込み時間のほかにかで更に時間かにか疲労して作業時間が更に短くのおまけ(つき常態的かになか)はかのかもと』…? …
前進を期待させて潰すかに後退なしでも破壊との期待か(同等)期待タイプ単項(内容〔中身自体〕何何何何何何何何)(?)・・>84位 ↑7 チープ? >69位 ↓-9 テクノポッ? 評論も金とのか(?)
部屋に居ても何か起きうるかもかにかならば何処でも同様とのかもだかかと‥‥??“ ”?? ・・倍可特不? 特倍? ・ ・“ ”??牛嶋李氏、光の略、単眼関連(??) (↑↓↑↓)?
みんな直ぐ出てくる感じなのね…?貴方はメロディを勉強したほうがいいとのかと…?自覚あらばか…?中々落ちない化学珈琲かもだかかで…? ・・(↑↓)(↑↓)(↑↓)(↑↓)…?田?・・・・
…?>1ですよー >久しぶりにこのスレを開きました >勉強のために作曲少女を読みました 作曲、苦笑、御免‥‥??〔当て付けかよ〕…? その分くると思えば(〃??)‥‥??“何何〃〃〃〃〃〃”?? ・
(↑↓↑↓↑↓↑↓)?拙いな、バッグに飛び散っているかで‥‥??また時間を失うとのか、もう(↑↓)寝られないかもだし、そのことかが色々と尾を延けば二次三次四次五次かにかとのかと(??)田?:: ・ ・
(↑↓)(↑↓)? ・・単眼関連?頬温め‥‥手(↑↓)手…? “ ”?? 『又か肉に視えたかに危険かも』‥‥??〔最悪運気予兆場合〕‥‥??漢字黄色回避、紅生姜汚染大損‥‥??何度も…
かの箸もか紅塗りたくり状態かもだかかと(?)『あらゆることの何かかがか最悪に直結しえか』‥‥??食べる際かになってかでか口に液体を飛ばされていうるとのかもかと(?):: 〔幾ら時間が有っても…(の)型か〕?
6
:
…?
:2017/01/26(木) 21:52:11
>76位 ↓-13 確かに意味不や誤記をやらかすのは当方ですが、しょうもない(的確な‥‥??)突っ込みを入れられると、人はああそうだなと思うかも(苦笑)に、やめてほしいです、もう4軍落ちかで…?
特に次のは、正誤表などが入るかで再起不能かで、もし此の企画が全面的に失敗するようですと、もうァ修羅さんの視えないところに引っ越すかでしょう、そうなると半永久的な御別れかで其の積もりで精精今の内に妨害して下さい(してほしくない)とのかと…?
( ?誤記等御容赦? )何か持ちながらだと悪いこと(??)してなさそう‥‥??999の無法地帯映画‥‥??悪と666と人間…?(仮想半無限的欲望の9)同等…?6時が理想かに偶々5時59着…?
かんがえてあったこと…?断片音楽残り…?生命現象学、多段極意、煙草脳学者…?観念論プロセスの敗北…?その他と、以外…?■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■それは欲望の変形だったか…?大本営松代と、リーダーボーカルの松本‥‥??脱退は謎か…?ハンガー投げ出し横断…?店PCは規制でダメ、ノートは速度制限で何分かしても半分も表示されないか…?
278907?やっと投稿したと思ったら、IEでは受付拒否か、(たかが)投稿如きかで此れ程(迄)に妨げ的かのなかが挟まるのかと…?
〔サタンの仮面と、ツタン仮面〕?
ツタン仮面とサタンの仮面
亞修羅さん、Plumsonicはいいんですよ…もう、Plumsonicしか知らないのか(苦笑)、それとも今、調べる時間が無いのかな〜(???)
無理にテクポ本体の話をしなくてもいいはずで、ちょっと離れますが、アンクというのを
ご存知でしょうか、これだったら目本一の陰謀考古学サイトの運営の人は御手の物かと‥‥
よくご存知の人には恐縮ですが‥‥アンクというのは三種の神器(天皇のお宝)みたいなもので、
エジプト版「元首の証」ですね、まあエジプトの信仰には太陽崇拝があって、目本(日の国)の属国の
ようにいう人がいるかと思いますが日本ではカバラ錬金術かに取材した仮面ライダーOOO〔呪術的には、
OOO→666→9、少し欠けた数字(人間)、際限の無い欲望、神に縋るしかない愚かな存在の煩悩、
基督教と仏教の統合→メイソンというようなことなのでしょうか〕、自衛隊、帝国海軍、ジャニーズ(リーダー病気脱退
かでココ渋谷で解散)等(??)が文字列〔ANKH〕をか…アンクの図形を填め絵使用かして、金星と雌に似た「♀」的な
マークですが、金星は美の女神であるとともに悪魔の王でもあろうし、両性具有だとしたら‥‥このアンクの
記号をカルトゥーシュ(鞘みたいな記号)で囲むということは、人格の有る存在への結界であろうし、アンク自体は
人を保護する武具(神剣)でなく何か生身的な存在なのでしょう、つまりこの海との関わりが深そうな「生命の源」
(アンク)は創造主とも悪魔とも関係するのでしょうし、アンクを継承するということが、天皇霊に身体を憑依させて
正統性を担保する意味だとすると何か悪魔的な存在その物なのかもしれないわけです、何が言いたいかと
言うと、Plumsonicにはテクポ本流(狭義のテクポの直系)と看做すには幾つか欠格事由が有るのでないかという様な話ですね、確かに私は
仮説としてPlumsonicをテクポの4stageに配置してみたはずですけど…このプラソはバトン(テクポのアンク)を受け取ったのでしょうかね‥‥??
7
:
吐き出し‥‥??
:2017/01/27(金) 04:32:11
かね‥‥??
( ?誤記等御容赦? )>68位 ↓-3(?)アーチを先にポヨヨン弾力半転がしかにジャイロ内かで上下クルクルの各両側かの片方ずつかにスピーカー部分とパッドを包み拭き(指圧移動)かで‥‥??『123別バンド』?未来整備工(場)…?…?狂道化と無重力(?)
アンクは恐らく堕天使のラッパですね
亞修羅さん、「Plumsonic」を反復(連呼)すると呪術効果が有るのかな(←〇魔数字は不計算ですが)(※)…「ウィング」は
「ゴールズ」、「ブロ」は「プロ」、「自任」は「自認」、「帰ってきた」は「帰って来た」の其々誤りのようです、御免、
あと一発屋かどうかカエラ女さんは手柄を奪ったわけでない態度かですみません、唯細野さんはテクポをテクノ
と略してテクポが判っていなかったかも、苦笑(※、〇魔契約の御蔭なのか萩尾望都欽一さん合格おめ)…との話だかします〔オウ王国便り〕
私はね、亞修羅さん、テクポの流れを、バグルズ→初期ポリフォニックス→初期パュ→ワールドオーダー(←
本当に知らなかったのかな〜)という風なラインでも捉えている積もりですよ、もう一度おさらいといいますかね、
テクポの属性の候補として「薄いシンセストリングス(テープ媒体だと掠れそうな)」「レゾを利かすというか、
ヴィヴィしたベース音」「重低音というよりも軽快さ」「アルぺは速くてもスピーディというよりはもっさりした
快適さ」「特徴的な(パターンや)独立したベースライン→ポリフォニー」「フィルタ声(ヴォコーダボイス)」
「リズム箱は使わないか使ってもメトロノーム@ロボ楽団的でない自然なフルオート@AI環境感」「文明
賛美もしくは文明不安」「人形のような動き、または時々もしくはそのままの直立不動な感じ(?)、ヴィジュ‥‥或いは
大仰さ、乃至わざとらしい表情、作り物感、何かしらの冷たさ」「薄めの音」「明確な旋律」、(ふっとクラシック的な
箇所というか)「天使のラッパ」、フルカラー(サイケでなかろうともEDMと被るかな?)、次点「宇宙」(苦笑)とまあ‥‥
どうです、「Plumsonic」はどれ程当て填まりますかね、天使のラッパ〔アタックのやや遅いちゅんちゅん(と)した
アナログシンセ的な〕というのは難しい表現になって終いましたかだが多分楽器は何でもいいかですよ(???)
だって、地上が一旦地獄と化す時期に決まった回数で吹き鳴らされる天使のラッパを(※←続く話です)…?
( ?誤記等御容赦? )自由の奪いだったら‥‥??すっかり眠りこけてしまったか‥‥??予想されたか奥の端かにいい席かもで…?その瞬間に眠ったかで上に過剰な範囲で選択のままとのか(??)
>64位 ↑3 >85位 ↑2 あれ、直ぐ順位変わったのか閉じてしまったかもに…? >73位 ↓-1
天使のラッパの不吉版
「→続き」だかしますけど‥‥天使のラッパを聴いたことがある人は居らっしゃいますでしょうか(※ちょうどスレが重くなってきたみたいで、小刻みのレスにしますかして悪しからず)…?
(基督教以外でも重視されるような)世界を変えてしまう不吉なラッパの合図でしょう、海外の動画でこれは天使のラッパじゃないのかという(どこからともなく
聴こえてくる)不気味な音が各種録音されているけど、ちょっと天使というよりは地獄の堕天使の呻きというのか‥‥
自分がいうのはクラシカルで爽やかなファンファーレ調のですね(売り出し中のthexxの冒頭のはだいぶ違うはず、WorldOrder『InformalEmpire』には有るでしょう、
なおユーミンから小室への継承はボーイミーツガールとみていますが彼らがカバーしている)とのかと
おや(苦笑)、ストイックで冷徹な亞修羅さんが怒った(?)私も歳を取って人のプライドを傷つけることができるように(?)
亞修羅さんの場合かな、であれば裏知識量でショウブ・ショウバイしているような人は、知識面で上から出られると苛っとくるのかな、
こちらといえば目立たないようにしていてもメンチを切られたりでの叫ばれたり(苦笑)かとはいえ私のように罵倒されて生きてきた人間は弱いようで強いかもです(???)‥‥苦笑
8
:
吐出‥‥??
:2017/01/27(金) 04:34:44
苦笑
DTMの集団見合い?
私は知識がある風に書けているかだが‥‥寧ろ知識の無い者として闘っているのでしょう、
で、ここで迄ムダに外敵をつくりたくないですしね、御不満なら何も此んな辺境スレに来なくたって、頼んだわけじゃないですしぃ‥‥
私が偶にチクっと言ったとしても、亞修羅さんが10年近くの間私に浴びせた雑言の何分の1に及べるやら…こんなもんじゃないでしょう、
私はね、プロとアマの壁をつくった業界にムカつくというかね、先に同人誌の分野にセミプロの中産階級が興ってきたはずなわけで、
だけど世の中がくっきりと境目のある松竹梅(上・中・下)だったら…魅力に応じて報酬を受け取れるような連続的な状況ができていない気がしますね、
市場の成熟は然し、これからの経済が冬なら、もうこれ以上は進まないかもと‥‥進まないということだと業界は少ない業者で回していくのでしょう、
アマの曲が売れないのはマッチングの問題もあると思うんです、でもアマチュアが売れないほうが寡占となって大企業に集約できるはずでね、
いったい誰が積極的にニーズを解析して、旨く行きそうな“男女”をマッチングしてくれるのでしょう、
私の音楽は、私の音楽をどこかで必要とする消費者に届けられることは永久的にないかもしれない、何とかしなければ‥‥然し、結局業者に認められなければ無の世界だったでしょう
チューブができても猶このプロとの壁みたいなのがあって‥‥評論にしてもプロのいうことは信用できないというか、どこか綻びがあろうと探りを入れるかに色々視えてくるというか‥‥
プロがつくったジョーシキを破壊する執念というものがあるでしょう、それで生きているようなものかで金イルソンの瘤に触れたら失礼かだが亞修羅さんに
邪魔される筋合いのものじゃないでしょう、亞修羅サイトさんだって今でこそまねだ聖子じゃなくてマネタライズできた広告収入でしょうけど昔はアマチュアリズムで闘う御苦労があったのでは?
天使のラッパの具体例そして竜の正体?
天使のラッパの他の(もっと明白そうな)
例としてはパュ屈指の傑作『ファンデーション』の間奏とオブリかです(よくこんな
典型的な曲つくれたな)、『テクノポリス』にも出てきますね、途中パァっと拓ける感じにクラシカルな部分が‥‥
『ラジオスターの悲劇』でもオブリ(被り)と2箇所(2パターン)ありますね、ですかに、ニューウェイヴ
とか分類されているようだけど、少なくとも片脚はテクポじゃないのかって…?さて、
知識の塊のような亞修羅さんのおっしゃることだし、聖書に出てくる666の野獣というのは、暴君ネロなのかと思いましたかだが‥‥
ああそれ知ってたかも(苦笑)、聖書に書いてある悪者と、その当時の史実上の(実在の)悪者との対応関係を
照合してみると、どうもヤマタノオロチみたいな竜は、暴君を暗示しているとかそういうのでしょう、で‥‥
相手が危険な存在で、あからさまに書けないから竜などの化け物として描いたという政治的な話かと、ちょっと待ってくださいよ、
聖書のその部分は〇魔が書いた予言の書のような内容でしょう、今からすると聖書と同時代のことなんて書いているでしょうか、
聖書はそんなちっぽけな世界観なのか、現代をも超えた未来を描いているのでないか、今更嘘は尽かないで下さいよ、
666のくだりは、神が人間に対して突きつけた(神とも思えないような)「謎かけ」でしょう、
知恵のある者は、666とは何なのか解いてみろというようなことが書いてあったのでないか、クリスチャンでなくても
調べればすぐわかる話かだが、通信状態が悪い(苦笑)し、暗唱まではしてませんよ、そりゃ(???)
亞修羅さん、あなたがもし、それを解いたというなら(ネロは既に言われていることだろうけど)、あなたは既に救世主でしょうね(苦笑)、
日月(ひふみ)の文書だっけでも、22(富士)の謎を解く者が現れると予言されていたはずですね(違ったかな、苦笑)‥‥??
666がネロである根拠は何ですか、あなた、もしかして〇魔の秘密を隠そうとしてないか、〇魔主義者ですかね、やっぱりか(???)
でも‥‥666なんて変な数字(ゾロ目)が書いてある聖書、って何なんでしょうね、何だか‥‥“気持ち悪い”本かも(苦笑…御免)‥‥
9
:
…?
:2017/01/27(金) 05:38:34
「今日から人間て名前」??
‥‥経済って頭いいよ
経済って何するの?
‥‥お金、お金、お金の計算
わかった、国会のお金?税金!
(頭わる〜)
‥‥
今日はアプレシオ(感謝)に行き損ねて、どっかで時間を潰すかな、スタバは混んでるはずだし、クリオは遠いね、
ドトールは狭いけど‥‥ガストとサイゼの違いぐらいかな
違いわかる?
ガストは押している間だけしか湯が出ず‥‥でサイゼのほうは、(自動だけど)湯量の調整ができない‥‥みたいな
‥‥‥‥
お前ら、風呂はいれ(?)
( ?誤記等御容赦? )無くても(とのか)の「そうかな?」というか(?)>64位 ↑4
大きい音で目が覚めた着替え持参革ジャン氏とのか‥‥??メロ1曲ができてのスタートライン(?)
コンプレックス商売スレ‥‥??読み捨てられてもナメられても判る様に書くほうがかと(?)ポジ&ポジ‥‥??
つぎのグループはうってかわってエリート巨人集団かも‥‥??
>監理ポスト(角番25位)
>485 : ちゃんと「ろれつ」って言える?2017/01/27(金) 05:06:16.21 ID:exTLuBcp
ちゃんと「ろれつ」って言える?
ボキャブラ仲間の×‐GUN(ばつグン)がピコ太郎をみるたびに
「すべれ」と思っていたようだがそんな芸人多いかもしれないね
この話って、コロッケのライブハウスでコロッケに指導された日のものかな
コロッケは物真似は抜群だとしても、素で歌う歌はどうだろう
カラオケの採点で伸び悩んでなかったかな
>勉強のために作曲少女を読みました
>315 : 〇〇〇〇〇〇派2017/01/27(金) 04:48:33.09 ID:exTLuBcp
〇〇〇〇〇〇派
まともなメロが書けない人が作曲なんて、おこがましいのでは?
みなさんは、まずメロを勉強してください
プロの人も、メロが書けるように勉強してみてください
すでに誰でも知ってる有名曲をもっている人は
曲名かリンクをください
伴奏だけ得意な人、それは編曲というでしょう(笑)
まあ一生無理でしょうけどメロ、がんばってみてくらはい
>>312
呼んだ?(笑)
( ?誤記等御容赦? )今夜(今朝)もアプレシオ4時に間に合わなかった受付かで作業続行かに…?
竜の正体と云々、特に眠く‥‥??というのはずっと前の時刻かで今夜は転寝で(苦笑)急に冴えたかも…?
>68位 ↑8 >21位 ↑3 選択解除どころか置換して終って不保存で閉じてでもそれが不安かにでか確認かと…?
携帯を置き忘れたと来られた客が去りかけてからも覗くかだが思い当たる相手が視られない場所は下ぐらいかに、
直ぐ探すのを止めるとの床の椅子の下か‥‥??
10
:
見落としかでの部品違い、清掃…?
:2017/01/27(金) 07:53:25
平和主義者←悪魔ロック→テクポ(?)
加藤さんは自殺されたんですよね?
世の中には暗いことも色々あるけど、大多数の人は明るいほうを向いて明るく生きるのがいい、
どこぞの亞修羅サイトみたく、やれ猟奇殺人の真相だの、ノーベル賞の裏事情だのと、醜いことを掘り返す後ろ向きな考えはよく
ないというような人もいるでしょう(Tケダさんとか)
今の人達は、昔と違って自分で音楽をつくる人が増えたはずです、みたところ音楽が好きな人が多いですね、
でも、加藤さんは、世の中は音楽を求めなくなったと、
一応それを理由として自らを以て亡くなったかと思います、
これって、どういうことなのか‥‥わからないけど、
加藤さんはメロディメーカーです、実験的なこともしているけど、メロディ能力に裏打ちされている、
恐らく、憶測になりましょうが、その辺りじゃないでしょうか、テクノには(曲によってはあるんだけど)メロディが無い感じだし、
例えば菅野さんは、様々なスタイルのアレンジができる人ながら、職人気質というかテクノの“単純な反復”には抵抗があったようで…
あと加藤さんは、微妙な立ち位置ですね、カバーするドノヴァンは平和主義者で(けれど加藤さん、本当は音楽なのか女性関係なのか)…?
後述するつもりだけどね、関わりを辿ると1815ロックンロールバンド(〇魔数字)、内田、小山田(ショウガイ者いじめ)と、
どうも平和イメージじゃないんですね、なんかおかしいのはオノ・ヨーコが、自身を中心とする音楽人脈の中で分岐点をつくっているのか、
亞修羅さんによると、ジョンは陰謀論者で昔から真実を暴露しようとしていてマイケル同様口を封じられたとのでしたか、
だけどロックは〇魔の音楽というようなことはB層から陰謀論者まで、老人からお年寄りまで知っているようなでしょう、
「理研」が臓器牧場のほうを向いているとしたら「タヴィストック研究所」ってのは音楽による人間操縦サブリミナル研みたいなことですかね、
薬物ビートルズはこれに関わっているとして評価を下げたのでないですか、但し、小山田→オザケンの次は小沢一郎ではないけどね(苦笑)…?
11
:
見落としかでの部品違い、清掃…?
:2017/01/27(金) 07:55:06
(苦笑)…?
長かった…?
わかった、仰る通りだと思う、ただ此れは一生に一度の御願いかもしれないんだが、金輪際私に関わらないでください、
1人で書いていてスレを削除されるのも宿命かもしれないし、この世界で力をもつのは読書量だろうと思う、
だけど本なんて殆ど一切信用しない感じできた、亞修羅さんだって辞書を信用するなみたいなことを何年か前に言っただろう、
思想において私はすでに私の思う私だと思う、あなたに出会った頃には完成しつつあったはずだ、
あなたがたエリートは無駄に活字を追って何ができたんだ、私はそんな轍は辿らないつもりだし、辿れるわけがないのはわかっているだろう、
私は持病があって活字を追うのは大変なんだ、第一人生に残された時間が足りないだろう、それも解っているはずなんだ、
あなたは、民主主義の欺瞞を教えてくれたか、知識人の誰が簡単な原理を一般人に伝えたのか、とっくに知っていたのかもしれないが‥‥
表現しようとしたのか、寧ろ、あなたがたは誤った基礎の上に無駄に知識を積み上げたように映る、
私は応用編なんていらずで、基本中の基本の全面見直しに興味があって、それしかできるわけがないと思う、
スーパーエリートとはここまでかだ、今後はあなたの介入を断固拒否するかと思う、さようなら、ありがとう…?
ぐらぐらするプラスティック
厚化粧が似合うというか坂本さんは、プログレよりもグラムロック(←ビジュアル系のルーツみたいな〔当初は御馬鹿ピエロなノリも
含むようで、御免〕、ストレンジのもとでお姉メイクなスターとしてのボウイ(すみません)と
かのポリフォニックスは兄弟分的な感じといえばいいかで‥‥)寄りというか、ユキヒロと加藤さんとは神経症繋がりで(失礼)、
サディスティックをやったけど、この「サディスティック」は(ビートルズ‐コンシャスな感じで)解散後のジョンというか、
奥さんのバンドでプラスティック・オノ・バンドの
「プラスティック」の置き換えなわけでしょう、プラスティック(!)といえば、テクポではヤスタカの「プラスチックみたいな恋」、
あと御三家の「プラスティックス」ですね、だとすると、「プラスティック」の意味が変わってくるかもと、
けっこう裏の意味があったりするのでしょうかね、プラスティック(?)これぐらいなことは知っているのかな、読まなくていいし…
暗唱×→暗記(?)
>58位 ↑6
>【正社員】 早番 7:30〜16:30(休憩1時間) 遅番 10:00〜19:00(休憩1時間)
>夜勤 17:15〜翌10:15(休憩2時間)
(?)ナンバーワン男員かはにこやかに応対してくれたかだがまともに視られずかで、挨拶なんてできないかに、
顔見知りというほどでもないかに、然も、商売のか‥‥勤務中かの‥‥ではね(??)過去の猟奇‥‥??
( ?誤記等御容赦? )>56位 ↑5
12
:
(default)年越し年末年始メモ吐出(カオウ王国)…?
:2017/01/27(金) 10:23:43
( ?誤記等御容赦? )>99位 new “(↑↓)(↑↓)(↑↓)”…?>91位 new
既に終わっていますかで追い討ち無用かと…?
特にお話しすることありませんかでお引き取りください、
みんなのために書いておられるならクレームに過ぎないだろうし、あなたが総意を代表している保証は無いかです、
当方のためというならおためごかしかもでしょう、万一「おためごかし」がわからないなら検索検索…?
なお、何歳だからこうしなきゃいけないというような可変フレームは此方には欠けていますかでご容赦の程を(?)
13
:
:2017/01/27(金) 10:25:28
を(?)
一度エラーが出たかに‥‥幾つか理由は考えられるかだが‥‥もう向こうは無理だろう、
取りあえず、ここに書いていたものだけ投稿して、それから善後策(あるのか苦笑)かを
かんがえていこうかな‥‥終了的なことは二人同時期かと思ったかもにこんな物でしょうか(?)
14
:
:2017/01/27(金) 10:28:38
か(?)
本日必死休み(感想)
(?)10年ぐらい接触してメールの一件以後初めて話した感じかもで、そんなふうにしか見てなかったのかと(苦笑)、何で
もっと早くいってくれないのと思ったかな、そんな低評価は多数派に共通するもののはずで、ここは
世俗多数派の牙城だし、権利という形での参加方法以外に余り喜ばれていないだろうということは自分で
否定しても自分で知っているだろうと…そんな多数派の権化みたいな
人と知って居たならまったく口をきかなければよかったかも…?
(?)それに、それは総論であろうし、こんなふうにいつもの心理攻撃で頓挫させられなければ、部分的には
いろいろ知らない情報をご提供(別に上からでなくていいかで一人の収集家として集積できればいいかに)できたはずかで…?
(?)相変わらず心理分析かで、ここで自分をひけらかせるものかと、不利な立場は重々承知の上の挑戦かだが、
それ以上過酷なタスクをかけてこなくていいかで、まあ自演というかだろうけど‥‥フツーに書いたら
それこそ誰も読まない感じだろう、まったくの素で文章を書く人っているのか(苦笑)、それはメイク化粧禁止みたいなことではと…?
15
:
:2017/01/27(金) 10:31:36
と…?
(?)それから当方の苦しい部分は読んだだけではすぐに全ては判らないだろうし、よみにくい文章でもフツーに
よめる情報もあるかで、それだけの分析ができるのは、当方の掲示板活動の恐らく公開的なもののすべてに
十年近く随行して時に粘着してこそ言える部分が含まれているかもと思う、
いまとなればそういう道筋で(たぶん誤解か偏見か見落としがいろいろあろうけど)当方の情報の価値を徹底的に貶めることで
或るつくられた(部分がありえよう)物語として、誇張されたかものかたちかで、その情報を他の多くと共有してしまったようだが‥‥
もし、そういう妨害活動の(たとえば壇上に駆け上がって司会者のヅラを引きはがす)ような真似をしなければ
本題とは余り関係のないどうでもいいマイナスイメージに邪魔されずにフツーに情報のセットを鑑賞できたはずなんだ…?人の懐に
飛び込んで知り得たことは、個人情報の暴露に近いかで、報復も可能かだが、まあ其方はここにも運営権があろうからやめておくか(苦笑)…?
(?)痛い人間(ある種の少数派)はいくらでもいるだろう、注意されたって治らないというか、それは病気なのか、
多数派は病気やヒールをたくさん作ってきたと思うが、特定のタイプの人間、そういう遺伝的資質などで
形成された人格で、多数派の中でいきていきづらいということかで、そうやって本人も何とか折り合える妥協点を
探すかで弱い者をかきまわさなくていいだろう、邪魔することのそちらの利益ってなんだ、趣味か優越満足か悪魔への奉納か、
まあ性格かな、当方の周りに居た人間を、フィアンセとかかで何人潰したんだ…?
(?)本当に言ったとおりの人間で、例えばここでも、そうにしかできていないなら
なんでつきまとっているのかと、“困った君”助けるとしたら余りも稚拙な手出しとタイミかで、
しかし、助ける気すらないなら何なんだ、その程度の奴にその程度の作業に10年近くかけるなら早稲田まで出て職業学校卒相手に
そのほうが(??)頭おかしいだろう(苦笑)…?
自滅することがわかっている人間がいるとして、でも悪意をもって見物するにしても
私の自滅は人の鑑賞に堪えるほど派手でないかになんとなくずるずる消えていくぐらいか(苦笑)、だって何か事件がおきても、
自滅するぐらいの事件ならネットにあげている余裕はないかで、特等席にいてもみえない(苦笑)だろうと…?
(?)機材のことは思い出せなかったぐらい少しかと、だけど私自身がまだ、そんなには普及してない段階で(もないかな‥‥??)機材をもっていたかと、
それで機材の歴史がうまくまとめられていたのをダイジェストにして書いたけど、もともとこのスレはそういう
趣旨かで、人とは違った視点で、或る情報の海をダイジェストに凝縮して筋道をつけることかに
そりゃ素人の研究かでまどろっこしい回り道かのは覚悟でいいだろうと…?
(?)他のスレを邪魔したってことだったかな、だって嘘の釣りスレなんて止めたほうがいいでしょう…?
そもそもァラィ氏にDTMの趣味なんてあったか、たまたま私を何かしら追跡して、ここにきていついただけだろう、
だって、ニートやら、卑猥なやつやら、DTMとあんま関係ないやろ(???)
ただ‥‥まずい投稿をして下げてしまったのがひとつあって責任を感じて、どうせ打ち捨てられたなら復興できないかと、自分なりの努力をしているのがあるかもと(?)
だけどブライベートのパドに書いたことをバラすとかは狡い(苦笑)っしょ…?
16
:
:2017/01/27(金) 10:36:26
ょ…?
まあ経験論の誤謬というか、人は全部は経験しないし、生きていく上で、何かしら経験するし、
路を歩いていても発見する人はするし、重大な発見は散歩もあるだろうけど、室内の散歩もあるだろう、
経験に上下が無いなら、経験の総量は寿命に比例じゃないのか、そしてどの経験があとで役立つとのかも、
けっこう分からないことがありえかで、特に“科学は運(苦笑)”ということはいえるかもしれないね、
それに経験の質に差が本当にあったとしても経験も程度問題かで、世の中で出て色々経験すると、
もっと経験している人がきて、お前のはまだ甘いといえば上には上で切りがないだろう、だったらちょっと
人よりも経験した人が例えば俺はプロだといって業界ではペーペーでも素人相手にデカい顔をできるかに、
じゃあ、読書と経験値のマキシマム(到達できる完了のゴール)とミニマム
(最低限の合格ライン)を計量定量でいってみてよ、漠然と本を読めとか、経験を
つめろでは、論証になってないかで、論理を数学と捉えるはずの理系の人も日常論理となると
結構こういう杜撰さ(苦笑)がでてくるというか(御免)、プログラマに特有なのかもだが…???
そして世俗で経験できないことは、僧にでもなって修行ということかで、内面を深めていくには
世俗で経験している時間が邪魔になるということがあろうかで、これは一度書いたかな(苦笑)、
ダビンチのいうような感じで描いている時間よりも考えている時間のほうだが絵にとってだいじというか、
世の中に出ていない時間のほうがよほど、豊かな経験は(うまくやればだろうけど)できるはずなんだ‥‥
ただし、その意味では私は、私の理想とする私を実証できてはいないけれども、世の中でもまれて
経験してわかることは、世俗こてこての拝金主義とか世渡りとか、労働の厳しさとか、酒の味とか(???)
対人的な妥協のしかたとか、マナーとか、家の買いかたとか、メーカーごとの車の違いや、ステロタイプな
女の感情(或る男からみて)の平均値とかかもだろう、くだらないことかで(国内国民生活の日常の経験をいって
いるなら)知らずに死んでもなんの不自由もないと思えるかで、“経験至上主義”は上には上に食われうる
切りの無さと、学んだことが全部“近現代”かに次の“パラダイム”がきたら全部パーかと、実際ものの2、30年も
したら親仁感覚はひっくりかえりえかで、古いものになるかもで、その典型が車離れ、煙草離れ、社畜離れかな‥‥
豊かにそれらを経験してきた経験値は極端な場合ゼロに暴落するような感じになるかもで、馬鹿馬鹿しいかもと…?
この人達は、グノーシスかに無限的な向上心で神に向かって近づいていこうとしているんだろうね、
自分は足るを知るというのとは違うかもだが、もう手元で決着がつくのに、際限なく追い掛けるのは
無駄に思うほうですね、民主主義選挙が多数派の犯罪ならもうそれで結論がでているかに、
それをどんどん深めてどこにいくのか、まずもう一生の内で本には書いてないような
それに気づいたら人生あがり(苦笑)でいいじゃないか、何をそれ以上学ぶというのか、
充分近代思想とは画しているかに、欲ばらなくていいはずだと
もうチャラチャラしたことは書かないほうがいいのかもだが楽しみながらでないと読む手もキツいでしょう、
といっても読み手のかたには悪いけど私も私の勉強をしている過程なんで知らなくて書いて
いるのは当たり前で猛烈に自己拡張しているし、それに目的性なんてなくて、単に強迫的に
やっているかで、そこに何がでてくるかは自分でもお楽しみだし、発見が
いろいろあって他の勉強するよりも楽しいだけマシだろうと…?
(私は知識は無いと断ってあるはずです)(?)( ?誤記等御容赦? )(?)
17
:
:2017/01/27(金) 10:38:37
(?)( ?誤記等御容赦? )(?)
まあ読む人が読めば評論家のような知識で書く文章とはまるで違うことが
わかると思うけどね(だってフリーソフトのほうが有料市販のものよりも劣って
当たり前だろう、広告なしでタダ読めるようなモンなら)、よしあしは別にして、
それに亞修羅さんは私よりも1コ下ぐらいでほぼ同じだし、
私たちの世代が当たり前にぼんやりとでも断片的に視てきたことは
求められるかは別として貴重なものに高騰しているかと思う、だってリアルタイムで
知らないことを1からイメージして学ぶなんて大変だろうしね、次や次の次の世代には‥‥??
また亞修羅さんのように目本の最高権威なほど陰謀論をやった人から見れば私の
言っていることなんて、ということはあるだろうけど、多くの人にとってみれば‥‥
求められるかは別として私のようなレベルでも初耳なことが多いだろう、亞修羅さんが1人で拡散する
には限度があろうに(苦笑)“サワリ”だけでも意外なこんなところに代理で陰謀論が有ればいいじゃ
ないというか、陰謀論は亞修羅さんに対するサービスだろう(苦笑)、わかんないかな、だって(?)
陰謀論が本当に“DTM音楽史”にうまくつながるかはやってみないとわからないかで、だけど‥‥
私は自分で音楽をやってきたわけで同業者からすれば他人の音楽に余り興味は無かったほうではある
かもだが、それでも幼時から知らず知らずの内にだいぶ蓄積されたものはあるかだし、集中的に調べたことも
一度や二度ならずかであるかだし、亞修羅さんがたまにライブ音楽をやる人でも此方のほうが有利すぎるかと、
で陰謀論も採り入れれば亞修羅さんはハンデなしで闘えるだろう、まあ陰謀論を容れることが此方のハンデかに(苦笑)、
ムカつくかもしれないがそういう効果があったかもしれない、自分は陰謀論なんて相手にしてない面もあるかと思う、
いい加減な論者が多かったようだし、どうせ世の中を変えないなら、ネット陰謀論者もネット音楽論者も
変わらないだろう、陰謀論よりは音楽論のほうがたぶん変えるときは世の中を変える可能性を感じているぐらいかもで
とにかく陰謀論は名前の通りか陰に籠って知識が増えるばかりかに深く理解はできても
それだけ化け物じみた知識があるのに世の中を変えないかにつまらないかで‥‥それで
陰謀論を見切れないならまあ多分馬鹿だと思う、変えられるなら変えてみせてよ、此方の無力微力と余り
変わらないでしょ、陰謀論に何ができたのさ、それだけ読書して何ができたのさ、寝てたほうがましだろうよ…?
(※亞修羅さんはミャーという人と陰謀論の価値を巡って対立したかにそれよりも
厳しいかならあんな風に最初に袂を分かっておいたほうが良かったのかも、無駄におおきな
時間を奪われたかだし、奪った面も大きいかですね、いったい何の期待で此方にきていたのかと
いうような、それを一切言わないかするモンだからこういう結末かで、陰謀論が好きな人と嫌いな人はいくらでも
いようかに関わらなくていい相手同士なら空疎でしょう、一度は別れた間柄のはずかによってきたら切り捨ててやろうという
リベンジかと、そんなに育てたかったならご主人との駆け落ちみたく同棲したら合うか合わないか一発で判った筈なのにね)(?)( ?誤記等御容赦? )(?)
18
:
転載‥‥??
:2017/01/27(金) 10:47:04
そのさ、50くらいにもなるとさ、お互い今さら新しいものを覚えるとか面倒だろうなと思うんだよ。
だけどさ、そーやってあんたが若い頃に覚えた音楽が今の音楽にどういう影響を及ぼしてるかっていうのを説明してもさ、
あんたが出不精だった20代30代に世界で起きてた事を全く経験してないのが見えすぎちゃって(きっと入って行けなくて自分には関係ないって意図的に避けてたろうね。)気持ち悪いんだよ。
最近になって一度廃れた自分の良く知ってた(と思ってる)音楽のエッセンスがまた見えるようになったからって、間を飛ばして説明しようって、虫が良すぎるんだよ。
音楽の話だけじゃないよ、あんたの機材の話だって日本語ソースを一生懸命読んで、自分の経験していない状況を想像だけで書いてるだけじゃん。
ま、このスレだけで書くのがみんなにいいってやっと分かったようだから良かったと思うよ。
でも自分が何を知ってるかをひけらかそうとしないで謙虚でいれば、他のところでだって自演しなくてもちゃんと会話が進むんだよ。それをわかるべきだね、もういい年なんだからね
19
:
転載‥‥??
:2017/01/27(金) 10:48:40
そのさ、50くらいにもなるとさ、お互い今さら新しいものを覚えるとか面倒だろうなと思うんだよ。
だけどさ、そーやってあんたが若い頃に覚えた音楽が今の音楽にどういう影響を及ぼしてるかっていうのを説明してもさ、
あんたが出不精だった20代30代に世界で起きてた事を全く経験してないのが見えすぎちゃって(きっと入って行けなくて自分には関係ないって意図的に避けてたろうね。)気持ち悪いんだよ。
最近になって一度廃れた自分の良く知ってた(と思ってる)音楽のエッセンスがまた見えるようになったからって、間を飛ばして説明しようって、虫が良すぎるんだよ。
音楽の話だけじゃないよ、あんたの機材の話だって日本語ソースを一生懸命読んで、自分の経験していない状況を想像だけで書いてるだけじゃん。
ま、このスレだけで書くのがみんなにいいってやっと分かったようだから良かったと思うよ。
でも自分が何を知ってるかをひけらかそうとしないで謙虚でいれば、他のところでだって自演しなくてもちゃんと会話が進むんだよ。それをわかるべきだね、もういい年なんだからね
20
:
‥‥??
:2017/01/29(日) 07:09:51
重複御免‥‥??
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板