[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
太陽神アポロン聖地、ナザレ、エルサレム…基督一直線…?
1
:
北緯35度…第一聖地線…文化文明を支えた聖地…淡路…?
:2015/04/26(日) 08:12:34
(※全て…誤記等御容赦)??
>太陽は、古代に生きた人々の生活と信仰を支える大切な天球でした。生活においては、彼らの暮らしが狩猟や農耕に依存していたので、太陽がいかに大きな力を及ぼしているかについてはよく理解していたでしょう
>そこから太陽に対する崇拝や信仰が生まれ、神そのものを感じました。太陽は月とともに、人類最古の信仰の対象だったのです。さまざまな人工照明により夜間を明るくする工夫がなされている現代では、真の闇がどんなものかを想像することは困難です
>真っ暗闇の状態では、すぐ近く、手を伸ばせば届くようなところまで危険が迫っていてもわかりません。古代人は、このような恐怖に満ちた状況の中で生活を送っていました。そのためか、朝日が昇ってくるのを見たときは安堵の気持ちを抱いたことでしょう。あらためて太陽の恵みに深い感謝の心を抱いたに違いありません
>太陽が西の空の向こうに沈んだあと、二度と再び回帰してくることがなかったとしたら、人々は夜の恐怖にさらされるだけでなく、太陽のもたらす恵みも受けられなくなります。古代人たちが、沈みゆく太陽が再び東の空に昇ってくるようにと祈願するようになったのは当然の帰結でした
>このようなことから、太陽がもたらす恵みに感謝する祭祀や、冬至や夏至に当たる日に特別の祭りを行なうようになったのでしょう。太陽の光に対する感謝の念も、当然強くなりました
>太陽に関する神話も地球上のあらゆる場所で誕生しました。わが国にも、よく知られた神話として天照大神が隠れたという「天の岩戸」の物語がありますが、民俗学者の折口信夫も推測したように、おそらく毎年訪れる冬至における祭りから生まれたのだと思われます
>ストーンヘンジで有名なイギリスのウェセックス地方などもそうですが、日本の古代に生きた人々は、太陽が最も南に移った冬至のときに「再び北へと戻ってくることがないのではないか」と恐怖を感じました。そのとき、真昼でも太陽の位置は天空上で低く
>その光は弱々しく、厳しい寒さを迎えていました。もし太陽が再び北へと移ってくることがなかったら、この弱々しい光を投げかける太陽が死を迎えるのではないかと恐れられたに違いなく、だからこそ、冬至での祭りは真剣に行なわれたことでしょう
>冬至は毎年一度、定期的に訪れるので太陽の天空上の運行の規則性に気づいたはずです。その結果、太陽の回帰に対する祈願や祭りは次第に儀礼的な行事へと移っていったのです
>暦の発明は、太陽や月、あるいは他の明るい星々の天空上の規則的な運行と、その周期性に気づいたことから始まりました。天の岩戸の神話も、こうした行事から生まれたと思われます
>太陽は、私たちが聖地と呼ぶ場所にも深く関わっています。日本でもヨーロッパでも、あるいはインドでも南アメリカでも、聖地と呼ばれる地点には共通した特徴があります
>第一に、古代から決まった地点がずっと聖地とされ続けたこと。第二に、そこが宇宙の力を集め、神が降り立つパワースポットであること。また、シャーマンや巫女がいること。第三に、信仰の目印となる岩や山や木があること
>そして第四に、太陽や星の位置にからんで厳密に方位が決まっていること。では、なぜ聖地にはそのような特徴があるのでしょうか?
>聖地の謎を解くには、中国の風水思想における「龍脈」とい考え方があります。大地には人体と同じようにツボがあって、そのツボを結んでいくところに神社や寺院や遺跡があるというものです
>この龍脈にも通じますが、イギリスではレイラインという古代科学が最も関心を持たれています
2
:
(これが当方が進めて来たもう1つの調査だかに)…?
:2015/04/26(日) 08:14:53
>この龍脈にも通じますが、イギリスではレイラインという古代科学が最も関心を持たれています
>十九世紀の終わりに地方文化人のアルフレッド・ワトキンスは、農作地方を旅している途中、一瞬の幻視というのか、神がかりというのか、いま目にしている農作地帯の表面に碁盤目のような直線路のまぼろしが重ね写しになりました。すると、時間が溶けて古代のこの地域の眺めが、突如として出現したというのです
>太古から伝えられた聖木、聖なる塚、巨石、そしてキリスト教以前からの聖地に建てられた聖堂、道の四辻、聖なる泉、そういった古い異物が幻のように出現。しかも、碁盤目のように引かれた直線の上にぴたりと位置している
>それはまるで、古い聖地・聖遺物が碁石として目に見えない直線の上に置かれている光景でした。それで、地図を広げて調べてみると、彼の幻視したとおり、一本の直線上に巨石サークルのストーンヘンジをはじめとした聖地や遺跡がみんなあったのです
>その直線は、地名のスペルがレイで終わっている場所が多いところから、レイラインと名づけられました。
>レイという語は、ふつう空き地とか原っぱの意味ですが、それでは手がかりになりません。さらに古い時代の用語法を丹念に調査したところ、レイという古語には第一に「光」、第二に「まっすぐな道」なる意味があったことが判明しました
>光を追いかける直線路に点々とあるレイの地名。それはつまり、太陽光線を指針とした巨大な超古代時計の名残だったのです。直線路は定規の役を果たし、そこに刻まれる目盛りこそレイと名のつく地名だったのだ、とワトキンスは理解しました
>そして、彼が注目したのが「太陽の道」でした。冬至あるいは夏至の日に太陽が出る方角に引いた一本の直線、これを太陽の道と呼び、すでに古代人が時計やカレンダー用としてこのような光の道を利用していたことも認められていました
>太陽の道は北緯三十五度線上にあります。日本にも、太陽の道はありました。北緯三十四度三十二分の太陽の道は、伊勢神宮から三輪山・檜原神社を経て、箸墓、二上山、淡路島の伊勢の森へと続いています
>冬至線、夏至線、春分・秋分線の太陽の昇る位置と落日の位置が、古代人の信仰と生活にとってどれほど重要な意味を持っていたかを私たちは再認識する必要があります
>さらに風水やレイラインに詳しい作家の荒俣宏氏によれば、過去二千年のあいだ、文明や文化を支えた聖地は、みんな北緯三十五度線上にあり、これを第一聖地ラインと名づけています
>たとえば地中海を起点とすると、古代文明の地クレタ島、太陽神アポロンの聖地ロードス島、キプロス島、レバノン、ダマスクス、ナザレ、エルサレム、バグダッド、バビロン、イスファハーン、テヘラン、パミール高原、崑崙山脈、タクラマカン、中国の西安、洛陽、開封......すべて古都であり
>二千年以上むかしに栄えた人類の古代文明に、ことごとく関わっているラインです。また日本なら、対馬、出雲、淡路島、京都、奈良、吉野、名古屋、静岡、そして房総が三十五度の線上にあります。どこも日本の古代史にとって重要な聖都と聖地ばかりです
>また、荒俣氏は、小説『レックス・ムンデイ』において、北緯四十三度上の第二聖地ラインというものを紹介しています
>これは現在最も力のある二十一世紀の聖地ラインで
>ウラジオストク、道教の聖地である長白山脈、長春、聖なるモンゴルのゴビ砂漠、楼蘭、ロプノール、天山山脈、カスピ海、黒海、イスタンブール、聖なるバルカン山脈、ソフィア、サラエボ、イタリアに入って大聖堂があるシエナ、フィレンチェ、地中海に入るとエルバ島、コルス島、そしてフランスに上陸し
>聖ギャルド教会のマルセイユ、モンペリエ、幻の中世都市カルカッソンヌ、そしてイエスの遺骸があるとされるレンヌ・ル・シャトー。二十一世紀からの二千年間は、この新聖地ラインで人類の精神文化が華ひらくことになるというのが荒俣氏の予言です
3
:
ファティマのマリア→少女報告→法王公開遅らせ文…?
:2015/04/26(日) 08:15:45
>すでに説明した2つの秘密のあと、聖母の左側と少し上方に、一位の天使が炎に包まれた剣を左手に持っているのを見ました >剣は光を放ち、炎をあげ、まるで世界に火をつけるかのように思われました
>しかし火は、天使に向かって聖母の右手が放つ輝きに触れると、次第に消えてゆきました >天使は右手で地上を指しながら大きな声で叫びました >「悔い改めよ、悔い改めよ、悔い改めよ」 >そして私どもは測り知れない巨大な光である神の中に見たのです
>白い服の司教様で、鏡の前を人が通るときに見られるような姿に似ていました >私どもはそれが教皇様であるという印象を持ちました >他の司教達や、司祭達、男女の修道者達が険しい山道を登っており、その頂上には粗く大雑把に切り落とされた枝つきのコルクの木で作られた大きな十字架がありました
>そこに到達する前に教皇様は半分崩れた大きな都市を半ば震えながら、おぼつかない足取りで通られ、痛みと悲しみのために苦しみながらも、行く先々に転がる屍の霊魂のために祈っておられました
>山の頂の大きな十字架のもとまで膝行しながら到達されると、銃弾を放ち矢を射る兵士の一団によって教皇様は殺されてしまわれ、同じようにそこで他の司教達、司祭達、男女の修道者達と様々な立場や階級の信徒達も殺されてゆきました
>十字架の2本の腕木の下には2位の天使がそれぞれクリスタルの聖水盤を手にしており、それに殉教者たちの血を集めては神へと向かう魂たちへふりかけていました
4
:
メモ…?
:2015/04/26(日) 08:20:15
聖杯としてのマリアかが伝えるかする瀉血して撒くかの様な悪魔的な【終末的ビジョンを、伝えるのは、悪魔か】恐怖喚起用のビジョン(地獄システムの)‥‥??
【キリスト教云々が【悪魔的】であるという確固たる事実(??)またはキリスト教だけが【太陽】関連の例外であるかの様な大嘘(??)またははっきりいいましょう(??)聴き取れる声で(??)また更新する心算ですのでよろしくお願いします(??)ここ最近書いてきました(??)この世のカラクリを解き明かしたということ(??)この世の謎をすべて解明したということ(??)昨日はお話しました(??)または黒騎士衛星(??)または太陽の道(霊)レイライン(??)ここ連日お話ししました(??)または時間がとれません(??)または大統一場理論ということ(??)証拠をお見せしましょう‥‥か、要りませんか】というような仕組みがこの世の中に存在しています‥‥か、この世の中に存在していま‥‥せんか‥‥??
‥‥ ‥‥
“十中八九”‥‥99、苦笑…?
‥‥ ‥‥
どれだけ吐出を止めての宗教の
問題で切迫しているかだか…?
特に4時台継続更新手続きへの
乱れというかが厳しくかに…?
生活危機‥‥当方もかで再びで
かに眠って終わなくて良かった
かだが断続的多数催促かと…?
〔…041223.JPEG〕?習慣断ちの
切っ掛けとして苦労して多岐の
積み(確認)しても4444448888
かに必要で何度視て8888444444
薄め崩れたら何多岐をもか…?
‥‥‥‥‥‥‥‥228888?
走り真子…? 2222224444?
ⅱⅡ…??早いかで‥‥早めの
支度の帰り対応か意表策か…?
まさか2自分2に関わるかで…?
(↑↓4444↓↑)2222222244?
‥‥‥‥…………‥‥‥‥44?
……‥‥……‥‥‥‥224444?
‥‥‥‥…………‥‥4444??
〔…1156.png〕?730だった
かに悪夢‥‥悪夢(特殊)かも
かで、(↑↓)…?手掛けでの
途中去りか…?大柄アクション
黒々で流し髪男が慌てるかに居
座りは(↑↓)解除で視か…?
デザート歯歯‥‥残り残し…?
減圧飛沫噴霧的音がか‥‥??
漂流後は飲めない毎回的か…?
其々に限らずかで少しは避か、
悪循環8888悪循環仕事にか…?
5
:
メモ…?
:2015/04/26(日) 10:36:46
あれでいえるならとの話か…?
(同列部分無効かと)‥‥??
一事を以て論う魔手法ⅱⅡ…?
(タイ部4044…?1165.png)?
カゲグチ想定、閉め男‥‥??
〔来神当日‥‥前後〕??22?
放置伝票(失敗反復か)座
椅子置き撮影‥‥?? ⅱⅱ
ⅡⅡ…?ⅱⅱⅱⅡⅡⅡ?ⅱⅡ?
… … …… ……
‥‥ⅱ‥‥Ⅱ(↑
↓)…?ⅱⅡ…?目計数ドライ
充分経過(満了懸念)段階…?
況してや画面放置では…?
‥‥花道撮影マスク夫婦?
ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ…?
今も敢えて言わずば30分との
‥‥だかで、他方今の内にとは
特別猶予かに恩義優位よりもの
急かし、剥奪、速(駆け)急ぎ
にのかで…?‥‥……路上頷き
笑顔男?本格貸し切り段取りの
ホテレスの業かにイケノッポも
中高年の顔を見せだすかして、
指導側(裁量指揮??)かと、
昼にきて1つは押せる手抜きの
かで昼を尋ねるかに其れは当方
には冗談かで笑っていると先方
も多少はか、終わっちゃったに
あわせ癖かの終わっちゃったと
いうかでカード作り賜りか…?
(↑↓)…?歯々職後睡魔…?
申し込み待ち放置急行小母
(↑↓)(笑顔丁重か)2244…
(↑↓)(↓↑)…?‥‥‥‥
‥‥‥‥…………‥‥‥‥……
1034…?1、2時間しかとの
かに食餌でかの帰り後かと…?
6
:
ダイオウ王国…?
:2015/04/26(日) 21:26:50
>知能が発達すればするほど、人に決められたことをやるより、自分で何かを発想し、構想し、表現することを楽しむようになり
>人が決めた仕事をするということに極度の苦痛を感じるようになります
OKさんの件は全てこれだったのかもかですね、当方は然し、“同意原則(承諾を得ることと、合意事項は守ること)”かで‥‥それと寧ろ其の先かに‥‥王国組織化かや‥‥音楽プロデュースでかは御自由にお任せ的にかとだか物凄い自由度で考えていた心算かです…?
とはいえかで‥‥少なくとも母は自由意思を尊重かに、それが伝わらないというか締めるところは締めるというか当方の眉と髭が反対(??)かや当方が職業学生受験断念かの絵を奨めての何十年かで諦めたとのかに幼時〜成人前かでも態度が気に入らない面が大かと…?
>佛教が葬送儀礼に携わるようになってからは、「お経」は死んだ人を成仏させる呪文のように見做されるようになり
>漢文の「お経」を誰でも読める日本語に訳そうとはぜず、一般人には理解できない経典に権威を持たせ、それを民衆支配の道具に使っていた ( >インテリ達の一つのステータスとなった )
>お経は亡くなられた方だけのものではなく、むしろ生きている人々の為に有る つまりは純粋に供養〜成仏のためとはいえないわけか…?
(カテゴリマスターは足が目に視えますかでと)…?
“訂正”‥‥「旨い(ッ)」は(→)「巧い(ッ)」の誤りだった様で…? >愛川欽也って創価学会員ですよ
“訂正”‥‥「最近姿を表さないストーカー」かいうのは(→)「最近姿を現さないストーカー」かの誤りだった様です‥‥??
OKさんの動きが止まっている彼女の活動時間帯にプログにきている気配は有ったかだがコメントを残しているとはよもやかでというかの…?
投げ落ち割れ有無‥‥男女かに
割れか(↑↓)2…?悪魔番号
制の区別か、八方美人でかに、
色んな担当悪魔に祈る数字…? ━ ━
(けいせん)…?【↑↓】…?
【↑↓】…?“↑↓”…?又は
という数字も怪しいか‥‥??
晴天コメント霹靂かで、ドライ
苦が吹っ飛ぶ僥倖とのかで…?
“↑↓”…? (視引っ
込み)(↑↓)(?)鈍磨病態
かの味微マシ珈琲…?魔美…?
黒訪…?(↑↓)222244?
組織的A‥‥B(?)専制圧? ━ ━
言葉連動数字連動での言葉重視
かに‥‥主要な反復言葉で無数
かも(どれこれ)かと‥‥?? ‥‥
逆一粒匙制?噛み長さ腔糖…?
零二零二…?221322…?
先々既成契約条件提示諾決…? ╋ ╋
障礙不録音聴聞履行唯挨拶…?
階級自責カルマ被虐素質優生?
分野要2才2分バランス各甘? ╋ ╋
原理律戒統合聖&世理特化移? ‥‥
脱聖…欲是・認…【公開】…?
1完欠充分壊1阻得隆優位…?
今フ制動ト感&偶偶遅遅?
… …先に違うことかを
フト思えればか構造批判化…?
33223322?? ‥‥‥‥
…… ……
… … ‥‥ ‥‥
‥‥
‥‥ …… ……
‥‥ ‥‥
… … … …
‥‥‥‥ … …88888888
??‥‥‥‥‥‥‥‥友愛神? ‥‥
…… … …拡大乗?
失敗で倒れ込むかの音(??)
(↓↓)?? … … ‥‥
7
:
とぅ
:2015/04/26(日) 23:11:44
ブログに書き込みがあったんですね
8
:
ダイオウ王国…?
:2015/04/26(日) 23:37:32
(そうです)稀なことかで‥‥通常は無料ブログでは上位表示がされないとみゅしゃんがいうかですが‥‥あとは変なマーク(模様??)をタイトルに付けたかやメモの転載かやでか誰も来なくなったかですが優先度は兎も角新着表示はされているのでしょうけどね、それでも
スポット表示はされません的なことが何度か幾つかの頁で出たかで何のことか独自広告を出す設定にするなとのことか(??)余りに内容が酷くて権限が無くなったのか(??)調べるのも面倒かだが死神というかアクセスUPの運営(苦笑)が足跡を残していった様ですけど、
もし、当方が先に逝ってもですね、向こうで母親と3人で暮らすことが‥‥可能ではありうるでしょう‥‥但し、ダメな場合としては(?●)当方が地獄堕ちした場合と(?●)母が、父と暮らしている場合と(?●)其方が“御家庭御主人”をとった場合ですか(苦笑)…?
分神数? … …
再壊?2…? 掛け待ち苦痛
想念集中なしかで漫…雑か上に
あがってたらいけないかで‥‥
そうですね、お声‥‥ところが
追いあがってきてブース番号を
かで伝票読み復唱声前ハイ…?
(↑↓)(↓↑)(↑↓)(↑
↓)(↑↓)(↑↓)…?22?
… 22?
【町がだが町にならか↑↓】? ━ ━
座椅子? … … … …
すぴおふ‥‥??22222222??
22?222222?“ⅱⅱⅡⅡⅱⅡ”
“ⅱⅱⅡⅡⅱⅡ”(?)【(特
別)特別特別22222222】(【ⅱ
ⅱⅡⅡ2222】)? … …
【“外語暗号悪魔形成”】…?
【“性欲循環中毒拡大”】…?
4444??髭音遠遠半半…?
(↑↓)(↓↑)(↑↓)…?
(↑↓)…?時間停止5‐2H?
性欲ひきこみ魔界別物距離…?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板