したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

選良が“心”判定の【半革】程度かの要注釈自体聖書限界“抜粋”…?

1メモ…?:2015/04/12(日) 18:39:48
>カルトと呼ばれる宗教の大半は「奇跡」を売りにします。かのオウム真理教も、麻原彰晃が宙を浮いたことを大々的に宣伝しながら信者を集めていました。バチカンとて同じです。彼らも様々な「奇跡」を演じて見せながら、多くの信者を獲得しようとしてきました

>中にはそれらの奇跡を信じられず、そのトリックを見破ろうとする人も大勢いますが、そんなことを調査・研究するだけ時間の無駄です。それが本物の奇跡かどうかが重要な問題ではないからです

>そんなことよりも、その宗教の教えによって自分自身の徳が高くなるかどうかがより大きな問題なのです

>宗教を信じる目的は、奇跡を起こすことではありません。幸福になることでもありません。まして、自分の願いを叶えることでもなければ、自分の悩みを解消することでもありません

>はっきり言って、自分の徳を高めさえすれば、自然と幸福になれるし、自然と自分の願いも叶えられるし、自然と自分の悩みも解消することができます

>しかし、人々はそこのところがよく分かっていません。そのため、先ず最初に幸福を手に入れようとし、欲望を満たそうとし、悩みを解消しようとしますが、そんなことだから、いつまで経ってもかえって何も得られずに苦しみつづけることになるのです

>では、徳を高めるとはどういうことなのか。一言で言うなら、それは「完全な人になる」ということです

>人の心は「知・情・意」から成り立っていると一般的には言われています。「知」とは「知識・学問」のこと、「情」とは「人情・感情」のこと、「意」とは「意志・倫理」のことを指しています

>こういったものを育て伸ばしていくこと、そして完全にしていくこと、それが「完全な人になる」ということです

>もっとも、この世の中で「完全な人になる」のはとても難しいものです。この世の中が余りに邪悪なので、自分一人だけ完全になろうとしても、実に様々な壁にぶつかってしまうからです。ときに自分を作るなど不可能だと思えることもあります

>しかも、この世のほとんどの人たちが「人間が完全になれるわけがない」と言います。キリスト教の牧師の中にすら平気でそんなことを言ってくる人がいます。「あなたが完全でなくても神様はあなたのことを愛しておられる」などと言ってその場限りの気休めを言ってくるわけです

>聖書にははっきりと「完全な人になりなさい」と書かれてあるというのに。(マタイによる福音書5章48節)

>もちろん、神様は私たち人類のことを基本的には愛してくれています。それは確かな事実です。しかし、本当に神様に愛されるためには、やはり人間がそれなりの努力をしなければなりません

>そもそも、自分の心も守れない人が「政治を変える」「経済を変える」と言ったところで、実際に変えられるわけがありません

>そういう人がいざ政治の現場に出ていっても、自分の心を治められず、すぐに誰かと争いを起こし、もめ事を起こしてしまうに違いないからです

2メモ…?:2015/04/12(日) 18:40:15
>そういう人がいざ政治の現場に出ていっても、自分の心を治められず、すぐに誰かと争いを起こし、もめ事を起こしてしまうに違いないからです

>あるいは、すぐに金銭的な誘惑やハニートラップに引っかかってしまうことでしょう

>そうすると、悪魔どもがそれをネタにさんざん叩いてきて、その人の行くべき道が直ちに閉ざされてしまいます

>悪魔崇拝者たちは、自分たち自身、こそこそと陰で悪を行っていながら、他人が何か一つでも悪を行うと、まるで鬼の首を取ったかのように、ここぞとばかりに激しく責め立てます

>悪魔どもはいつもそのようにして善良な志をもった人たちを叩き潰してきました。悪魔とはそういう奴らなのです

>なので、「政治を変えたい」「経済を変えたい」と志している人は、先ずは自分の心から変えることを考えなければならないと私は思います

>で、実際に自分の心を変えることができたなら、政治を変えることも経済を変えることも、そんなに難しいことではないはずです

>なぜなら、この世では自分の心を変えることが、他のどんなことよりも最も難しいことだからです。だらこそ、自分の心を善良にした人は「聖人」とまで呼ばれるのです

>そして、そのような人は悪魔に騙されず、悪魔を倒す方法を心得たも同然なので、政治や経済もいずれ変えていくことができるはずです

>しかも、そういう人が大勢あらわれて、一つになって行動を起こしていけば、確実にこの世は政治的にも経済的にも改善されていくことでしょう

>きちんと全ての謎を解いてからでなければ、何をやっても悪魔どもに騙されるという気持ちがあったので、今まで下手にあれをやろう、これをやろうということは考えませんでした

>これからも何か謎にぶつかれば、その度に謎も解明していかなければいけません

>そうしないと、悪魔どもに足もとをすくわれるからです。無知こそが最も恐ろしい罠ですからね

3世界の仕組みの総‥‥大纏めの(??):2015/04/12(日) 18:43:32
>この世の裏のカラクリがおおよそ分かってきました

>一言で言えば、この世のほとんど全ての国が悪魔崇拝者たちに支配されていて、その悪魔崇拝者たちは天皇を神のように崇めている

>しかし、悪魔崇拝者の中には「天皇派=太陽派」と「教皇派=月派」という二つの勢力があって、「月派」の一部が「太陽派」に敵対している

>一応、彼らのことを「月派」のタカ派(強硬派)とでも呼びましょうか

>しかし、彼ら以外のほとんどの悪魔崇拝者たちが「太陽派」と「月派」が一つになることを望んでいて、早く世界統一政府(NWO)を樹立したいと思っている

>けれども、「月派」のタカ派がそれを阻止しようと全力で抵抗しているので、なかなかNWOが実現しない

>なんとも単純な話なのですが、この単純なカラクリを解明するまでにとても長い時間がかかりました

4とう:2015/04/12(日) 23:26:07
私も、悪魔(人間を憎んで苦しめようとする)と精霊(人間を愛し包んでくれる)神様(?)は
実在すると思います。

5…?:2015/04/13(月) 01:05:14
自分は、もしかで自分が憑かれているかするかのが当方の思う神でないなら‥‥
全ての憑き物は悪魔系ではとの仮説を持ちますかです、守護霊でも怪しいかもかして‥‥
神は憑いたりしないと思うというか、そう言ってたんじゃなかったですかね‥‥??

当方は全ての宗教は悪魔がつくったのではかに思っている処だかです、パンを神の身体と思って、ワインを神の血液だと思って、食べて一体化するんでしたっけ、
聖霊と、天皇霊とどこが違うの、悪人の罪を赦して叩かれた反対の頬を出したら悪人が喜ぶかに、悪人こそ救われると言ったかの親鸞さんとは結局かで
どう違うのかと‥‥憑くかや一体化なんて不自然かです…?そんなことをしたりか、祈り乍らかしないと人間って、生きられないのか‥‥
動物は祈るのかとでだかして‥‥
祈れるからかで、人間は優れてかしていて動物は劣るのだろうか‥‥
それって優生かと思いますかで、左頬を出しても殺す奴は殺すだろう‥‥仮にどうせ選ばれた人間は全部復活するからと死んでも良い、とのなら、此の世には善人に悲酸は無いのか‥‥
悲酸が無いなら悪は成立するのかと…?【何何‥‥何何‥‥何(特別)何‥‥何何‥‥何何】綺麗なことをいうかする彼かだってかに、怒りみたいかのはあるかだしね‥‥
当方には怒りっぽいというか、品性かに欠ける感じを受けなくもない(頭は凄く良い)と思いますけどね‥‥悪人との道を選ぶ段階があったかして(悪人をやってみたのかも‥‥??)‥‥??
争いは本当には好まないとのかな‥‥当方は争いなしのこと勿れかのほうに問題をみるかして割りに秩序だって巨悪があるのではと、波風を多くが避けるかで…?

ごめんね、この件には反論満載かです‥‥
其方派になってもいいですよ、というか、まあ成ろうわな、当方と喧嘩別れなら‥‥??
  ‥‥  ‥‥  ‥‥  ‥‥  ‥‥  ‥‥  ‥‥  ‥‥

6とう:2015/04/13(月) 05:24:39
ちょっと待って、私の書き方がおかしかったです、ごめんなさい
人を包む精霊と、神とは別です。神が国王の、本当に厳格な神なら。

精霊=いわゆるご先祖様とか守護霊的なもの=人間と近い霊的存在 これは、=悪魔の亜種
という結論になっても、私は納得するかもしれない。

>>4書いたときはすごく眠かったけど、「当方と喧嘩別れ」でパッと目が覚めた
喧嘩したくないです。

7…?:2015/04/13(月) 05:58:44
その言葉が聴けたのはよかったかだけど‥‥久しぶりに悩むというよりも迷うというか苦しむか、どうしていいやらかに…?
“ 以上以下…誤記等御容赦 メモ”?

8疑メモ消リオウ王国?:2015/04/13(月) 06:12:54
“ 以上以下…誤記等御容赦 4444”?一時的にかで売れたかのことは折角かですが‥‥何かの手違いか偶然聴き手とマッチかで無かったことにしたく思います…?
(↑↓)(↑↓)(↑↓)(↑↓)…?
(↑↓)(↑↓)(↑↓)(↑↓)…?
ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ…?(↑↓)8888…?
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥⇔?
  ‥‥‥‥…………‥‥…………22?
22?    44??4?4?4?4?
【【排水長回し】】【同等同等】22…?
    【(特別)】22…?(【22】)
【((特別))((命名))】‥‥??
“2222‥‥((‥‥2222))”(??)
【【特別策考え構え】】?〔【】〕…?
視んな民な生きて‥‥射る的な含か…?
もって来なかった形(何日か休か)…?
“(↑↓)”ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ‥‥??
何と動物が祈っている写真か何処までも
幸運というか挑戦的か(苦笑)‥‥??
結晶隠し…?煮つめてからかで‥‥??
逐次数字…?(にんてい)…?2222??
何方ともいえる曖昧と分離併記のか…?
陥るとかってか、その対処法どころか、
防策その物が講じられての完璧かと…?
それが“物理的に”無理なら“聖”書は
書かなければ良いかに書ぐらいにか…?
可能性と逃げうるとしても曖昧にか…?
(オカ否は非科学的とのかもか苦笑)?
判ってこそか、からこそかで視て欲しい
か…?抽象論で終わるが1122有りか…?
表現が遅れているだけか秘め出得か…?
遅々ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ88888844888844?
ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ888822?  
ⅱⅱⅡⅡ8888222222‥‥2222(?)  
  …  …      …    …
  ……【その単純作業に遺漏零か】?
叩き真似‥‥即弱か助かりか違うか…?【ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ】88888888(??)‥‥??

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板