したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

蛇の国(?)逆らえば殺されて人が死ぬのを視て縋れば赦す御都合…?

1ソウオウタイオウダイオウ王国?:2015/03/29(日) 14:02:55
神は逆らう者を力で抑え込んでいるだけか…?
    >自分たちの反逆と不従順

旧約聖書(ユダヤ教)

>青銅の蛇  >「ネフシュタン」(Nehushtan)

>民は神とモーセに逆らって言った。「なぜ、あなたがたは私たちをエジプトから連れ上って、この荒野で死なせようとするのか。パンもなく、水もない。私たちはこのみじめな食物に飽き飽きした。」
>そこで主は民の中に燃える蛇を送られたので、蛇は民にかみつき、イスラエルの多くの人々が死んだ

>民はモーセのところに来て言った。「私たちは主とあなたを非難して罪を犯しました。どうか、蛇を私たちから取り去ってくださるよう、主に祈ってください。」
>モーセは民のために祈った
>すると、主はモーセに仰せられた。「あなたは燃える蛇を作り、それを旗ざおの上につけよ。すべてかまれた者は、それを仰ぎ見れば、生きる。」

>モーセは一つの青銅の蛇を作り、それを旗ざおの上につけた。もし蛇が人をかんでも、その者が青銅の蛇を仰ぎ見ると、生きた

>青銅のへびを旗ざおの上につけて、それを見たものは毒蛇の毒から救われました。これは不思議なところです
  >イエス様はこのところを引用してこう言っておられます

>モーセが荒野で蛇を上げたように、人の子もまた上げられなければなりません
    >それは、信じる者がみな、人の子にあって永遠のいのちを持つためです

>忌まわしいへびを仰ぐという奇怪な方法でイスラエルは癒され、主イエスは救いを語られました
  >なぜ、へびを仰ぐと救われるのでしょうか。なぜもっと別のものではないのでしょうか。へびはサタンを連想させます

>木にかけられる者はすべてのろわれたものである

>木の上のへびは罪の象徴です。それは呪われたものです。主イエスは私たちの罪の全てを背負い、罪そのものとなられました
  >ですからさおの上のへびは自分自身を認めることなのです。それは人間一人一人の姿なのです

>イスラエルはへびを仰ぐときに、自分たちの反逆と不従順の姿を見たのでした。もっともこの木にかけられたへびはその後偶像化されます

>石の柱を打ちこわし、アシュラ像を切り倒し、モーセの作った青銅の蛇を打ち砕いた。そのころまでイスラエル人は、これに香をたいていたからである

>ちなみに最近の、欧米の救急車は赤十字ではなく青い六角形の中にこの木にかけられたへびが書かれています。六角形はダビデの星を表します
  >欧米の救急体制はいつの間にか十字架からユダヤ教の象徴になって居るのです

釈然としませんかで結局意味不明的かに蛇が出てきて今も偶像に使われるかで…?

以上〜以下にかで誤記等が有りうる筈かで…“ メ⊂⊃⊂⊃モ ”…?
(了サ??)了サ(了サ??)…?‥‥……  …  …磨き分歯快?

2ソウオウタイオウダイオウ王国?:2015/03/29(日) 14:42:53
(●)
永遠の命の代わりに崇めるかを迫るか…?
>人の子もまた上げられなければなりません
この表現は微妙というか引っ掛かるかで…?
木の上の物は呪われているなら人の子(ここ
では大人こそ含むのだろうかだけど)を木に
あげては呪物(生け贄に通じるか)かと…?
(※竿の木に掲げるとのは比喩だかだが)?
以上〜以下にかで誤記等が有りうる筈かで…“ 44448888 ”…?
((了サ??))了サ(?)(?)時計の視えないモード多用かと…?
変人電波変電所┏众┛禁蛇ならでの蛇出し理由┗卌┛革命オウ王国…?
(↑↓)忘れ物の人、白い雑誌時刻表シャワー(??)行列‥‥今日は
先に言わない蚕豆‥‥早い挨拶かに“継続です御免…”いってなかった
だっけか、さらっとさらっと後(々??)声かに(↑↓(↑↓))…?
更新を跨いで終った…仕方無かったか…【又のかの大跨ぎ化待ちか】、
【長経過‥‥別作業‥‥開始‥‥没入‥‥危機】かにどうする‥‥??
何‥‥何…?“【ⅱⅡ】”ⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡⅱⅱⅡⅡ‥‥??
(↑↓(↑↓))(↓↑)(↑↓)ⅱⅡⅱⅡ‥‥??‥‥‥‥…………
(●跨ぎ直ぐ開始だと跨ぎ直後に終了かで終了パニ頃レジにかと)…?
(●長文を書いてしまうと集中力が無いかに起きてから長文禁か)…?
(●沐浴磨きと食餌を空け過ぎては困るかに両方から早く開始か)…?
(●徹夜し過ぎると転寝で叩き起こされうるかに起床早く開始か)…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板