したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

俺が最近LoveMAXに嵌まってるから日々の上達をコツコツ書き込むスレ

1名無しのアルカナ使い:2017/06/20(火) 07:05:19 ID:QC7SSnWE0
買ってから一ヶ月位たった
トレーニングとシャルラッハロートに揉まれる日々だが充実している
有線を買ってないので熱帯は出来ないが今のところストーリーだけで十分すぎるほど十分

392名無しのアルカナ使い:2018/02/02(金) 22:39:42 ID:mqtcpyp60
ちょっと今日は練習をやめよう
敗因は基礎がなってないせいだし
腰が疲れてしまった

393名無しのアルカナ使い:2018/02/02(金) 22:42:18 ID:mqtcpyp60
投げだけは良かった気がする
投げばっかり当たってた

394名無しのアルカナ使い:2018/02/03(土) 12:27:46 ID:grIoc4xM0
そういえば昨日1ラウンドだけ取ったんだよ
自分を褒めたい
2ラウンドだったかも

395名無しのアルカナ使い:2018/02/03(土) 13:43:13 ID:grIoc4xM0
氷のアルカナで236EをHCして表裏五択?が出来た
236Cや236Bから出来ない距離からも責められるしガードされても大丈夫
ガードされたらその時点で択掛けられるって氷のアルカナすっごく強いかも
難点としては空対空や地対空だったら使えないのとホーミングしてくれないところ
後絶対一発しか撃てないから牽制にも使いにくい

396名無しのアルカナ使い:2018/02/04(日) 16:41:15 ID:ru1sSDEY0
練習したいなぁ
氷を煮詰める

397名無しのアルカナ使い:2018/02/04(日) 20:48:01 ID:ru1sSDEY0
爪爪のコンボ始動でHit確認というものを理解した
当たってから落ち着いて236B入れると安定感が違う
エリアルはゆっくりやり過ぎるとjc-JBがJ235Bに化けるから注意しないと
一昨日サキにぼこされたからサキの練習ばかりしてる
超横蹴りにはGCするとマズいことになることが多い
上からの攻撃は対空で落とされる
アルカナ技で牽制巻いてから爪で崩していくのがベストかな
アルカナは愛あたりで考えてる

398名無しのアルカナ使い:2018/02/04(日) 20:48:49 ID:ru1sSDEY0
コンボ練習してると2時間ぐらい普通に経ってるから凄いよ

399名無しのアルカナ使い:2018/02/04(日) 21:47:01 ID:ru1sSDEY0
もっとメジャーな格ゲー始めればよかったとたまに思うことがあるけどやりたくなったら二つやれば良いわけだし全く問題ない
それにしても対戦があまり起きないことが問題だよ

400名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 18:11:27 ID:V7iDDoe60
今日はコンボ練習やってる
左向きでもそこそこコンボが続くようになった

401名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 18:23:06 ID:V7iDDoe60
かなり上手くなってる

402名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 21:48:23 ID:V7iDDoe60
何も書き込むことが無い
何も気付いてない

403名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 22:34:36 ID:V7iDDoe60
めくりのやり方に気付いた
とりあえずJCだけだけど
空中にいる自分と相手の頭の先に線を引いてそのまままっすぐ線を延ばして地面についたらその地面と自分の角度と同じレバーの傾け方をすれば完璧にめくれる
成功率は9/10位いけると思う

404名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 22:38:50 ID:V7iDDoe60
後2Cの後の爪爪を間違えることがあったんだけど2C236C236Bを続けるぐらいでも大丈夫だったこれがやりやすい
後ガードされてもHC安定だから入れ込んだ方が良いかもしれないと思ったというより入れ込むことが正しいよ

405名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 22:50:37 ID:V7iDDoe60
あと1時間は練習できるけどやめようかな
腰と膝が痛い

406名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 23:13:06 ID:V7iDDoe60
三人の人と対戦した
1回だけ惜しかったけどパーフェクトで負けた
次の試合では頑張りたい

407名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 23:42:20 ID:V7iDDoe60
本日!!!!!!!!!!!!
クラリーチェで!!!!!!!
初めての勝利を!!!!!!!
飾ることに!!!!!!!!!
なりました!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
約五十戦!!!!!!!!!!!!!
長い道のりでしたが!!!!!!!!
努力が!!!!!!!!!!!!!!
報われました!!!!!!!!!!
その後!!!!!!!!!!!!!
その人に負けました!!!!!!!!

408名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 23:43:22 ID:V7iDDoe60
めくりの練習
コンボ練習
全てが今日のためにあったのだと感じた
少しずつ着実に強くなってる

409名無しのアルカナ使い:2018/02/05(月) 23:50:28 ID:V7iDDoe60
俺は寝る
今日に限っては我が物顔に寝る
大の字で偉そうに寝る
いつもは縮こまってる膝だって伸ばしちゃうし枕だって増やしちゃう

410名無しのアルカナ使い:2018/02/06(火) 18:21:37 ID:TVFlnGtA0
高高度のエリアル追加コンボパーツが成功しない何でなんだろう

411名無しのアルカナ使い:2018/02/06(火) 21:06:49 ID:TVFlnGtA0
J1C押したら当たる距離まで持って行けるようになった

412名無しのアルカナ使い:2018/02/06(火) 23:45:55 ID:TVFlnGtA0
今日は何回か対戦できた
なずなに1回勝った
やっぱりコンボ精度が悪い
立ち回りも悪い
特にきらに負けたのは問題語あったと思う
ガンガン牽制巻いて裏回らないと

413名無しのアルカナ使い:2018/02/06(火) 23:46:49 ID:TVFlnGtA0
後プレイマッチはマナーがわからないから二人のときしか入れない

414名無しのアルカナ使い:2018/02/08(木) 23:42:23 ID:AlgXm2FM0
沢山試合をした
その前に練習の話
空中からの攻撃から2Cそこから爪
わかる人にはGC6Dで切り替えされるから何か考えないと
とりあえずその練習だけした
前はボコボコにされたあかね相手にもそこそこ戦えた
1ラウンドは取れた
地上爪引っかけからもコンボが続けられるようになって平均火力が上がってる

415名無しのアルカナ使い:2018/02/08(木) 23:44:19 ID:AlgXm2FM0
中間距離を意識して爪主体で戦うようにしてから展開が良いと思う
花のアルカナのバーストに頼り切ってた
そのかわり牽制がお粗末すぎたから愛を使ってみても良いかもしれないなぁ

416名無しのアルカナ使い:2018/02/09(金) 19:39:00 ID:PMPZBp760
少しコンボが続かなくなってしまってびっくりした
そのあとはいつも通り感覚も戻ってきた
牽制巻いてからの責めがどうしてもできない
後ガンガン突っ込んでの戦いになるからすぐ牽制に引っかかる

417名無しのアルカナ使い:2018/02/10(土) 15:23:53 ID:TJ7A29qQ0
そういえば昨日リーゼにパーフェクト負けしたな
もう本当にわからない

418名無しのアルカナ使い:2018/04/05(木) 08:06:04 ID:2f6ZBiN20
ちょっと前フィオナとやってボコボコにされたものの2、3回?ほど勝てた
最初は数え切れないほど負けてたものの花のアルカナでの牽制とラピメント?の使い方を少し覚えたお陰でチャンスが増えていったと思う
リプルサの使い方はよくわからないけど判定自体はJEでガツガツイケる分そんなに苦労もしなかった
コンボも上々A爪が自分から見てもかなり冴えてたのでA爪からのコンボは念入りに練習したい

419名無しのアルカナ使い:2018/05/06(日) 21:26:50 ID:66cf9wrk0
時間が無くて全然出来ない
トレモの1時間すら惜しい

420名無しのアルカナ使い:2018/08/15(水) 00:00:37 ID:3zF40fDE0
何日か前にEFコンボが成功するようになってきた
EFコンボをすると自分がどれほどに先行入力に頼ってきたかがありありとわかった
あとJB-JC-ja-JB-J1CのJ1Cが出せるようになってきた
これも先行入力に頼ってきたから出せなかったみたいだった

421名無しのアルカナ使い:2018/08/15(水) 22:06:37 ID:3zF40fDE0
ずっと触って無くてもいきなりコンボができるようになってたりするんだね
リリカのコンボカッコイーから練習したいけどクラリーチェの練習時間さえ取れないしなぁ

422名無しのアルカナ使い:2018/08/18(土) 22:18:29 ID:Z0RsAm0A0
なんで相手のはぁとは強いのに自分が使うと弱いのかわかった
同じ空対地地対空でも攻撃する側か迎撃する側かで得意不得意があるんだ
だからこっちがJ-H-JBで攻撃してもすぐに返されるし向こうのJ-H-JBに変なしゃがみガードしかしないから中段判定でボコボコにされる
こっちが受け側になったときに適切な対処ができれば確実にいい試合になるはず

423名無しのアルカナ使い:2018/08/18(土) 22:22:49 ID:Z0RsAm0A0
今思いついたんだけど相手のJに会わせてこっちもjで空対空誘って自分やや上敵やや下にすればガードからのJ1Cが良さそう
普通に魔法陣貼ってグルグル攻撃で対空することが一番なんだろうけどスピードが減ったり打つタイミングがわからなかったりするんだ

424名無しのアルカナ使い:2018/08/19(日) 08:21:28 ID:.1iixPSI0
はぁと対策
2011年のはぁとすれの内容
・はぁとが下にいる場合はブレッザ(空中214)もある
・判定的にブレッザはJAに勝てるか相殺
・ブレッザ食らったらエリアル、ガードしても8H>JCで見えない表裏択
・ブレッザスカったら反確

425名無しのアルカナ使い:2018/08/21(火) 11:39:43 ID:eg4e23UM0
クラリーチェの2Cって下段じゃないらしいな
だからすかし下段やってるつもりなのにガードされてたのか
後5B(上段)-2B(下段)が繋がるってことはこれで崩せるんじゃないのかなって思ったけど5B降った時点でしゃがみガードが安定?
5B-236Bが繋がるのかわからないけどつながったら2Bと236Bで中下段択になるのかな
そうしたら2Bも236BもGCで狩られるしそもそも236Bと236Cで択?
とおもったけどそもそも236Bって中段じゃない気がしてきた
調べないと調べないと空爪は空中だから中段の筈だけど低空2369B・Cが好きなときに出せないんだよな

426名無しのアルカナ使い:2018/08/21(火) 12:29:33 ID:eg4e23UM0
自分で調べてみるまではわからないけど立ち中段は無さそうだな
ってことは空中からめくりorすかし下段で択をせまって相手が空中に逃げたらEor2Eで狩るってことなんだろうな
詰まるところクラリーチェに対する時はしゃがみガードでHJ仕込んでおけばいいわけか

427名無しのアルカナ使い:2018/08/21(火) 12:30:28 ID:eg4e23UM0
そういえばステップ投げとかもあったわ
投げからのコンボも練習しとこう

428名無しのアルカナ使い:2018/08/27(月) 12:49:59 ID:rR4XaaNw0
対クラリーチェの地上戦ってしゃがみガード安定だとおもってたけど
236B-花の超必で固めてって崩せるのかな
236B-236236E-NH-(JB・JC・J1C)
JB-2B-5C-236C〜エリアル
JC-(すかし下段)2B-5C-236C〜エリアル
裏J1C-(すかし下段)-4C-2E-エリアル
敵が空中に逃げて低空でJ○が当たったらステ5B-2Eで空ガ不で狩る

429名無しのアルカナ使い:2018/08/31(金) 00:34:24 ID:ckC079Xs0
やっとわかった
このゲームってガー不・見えない択を押しつけるんだ
そのための固め これ重要
その固めのためのアルカナ選択
先に飛べたら有利相手の迎撃に合わせて勝てる技を選択 クラリーチェだったら相殺不可の範囲の空爪で置きJ○を狩るかそのまま突っ込むか
後はやっぱり裏回りJ1Cなんだろうな
そこからの表裏中下段択が特色だしって考えたら雷のアルカナとかもいいのかも
E系統がもともと強いし固めも補助できる多段技多いから相殺後も有利とれるし使ってみよっかな

430名無しのアルカナ使い:2018/08/31(金) 13:08:59 ID:awNzzWyQ0
雷5E対空→相殺5B
って動きが強そうだなぁガードしてきたらおきまりの空ガ不で殴ってきたら多段で狩れるのかな
2Eだと距離的に5Bが発生負けしそうだけどそもそも5E発生前に攻撃が当たったら2Aあたりをうたないといけないのかな

431名無しのアルカナ使い:2018/09/01(土) 22:42:41 ID:9ly7BmKc0
今日は少しだけコンボ練習をした
具体的には基礎コンの練習と崩しの練習
裏回りJ1Cは全くでなかった悲しい
236Bからの地上くらいコンボのJ1Cの後に2C出してたんだけどよくガードされるから多分繋がってないのかなって思ってJ1Cの後に5B-5C-4Cにするように練習した
妥協コンボだから威力は低いけどこの4C締めが出来ると全然違うらしい
後J-NH-JCからのすかし下段でしっかり2B・4Cを出すようにした
上手い人の動画を見ると画面の動きが全然違う
俺はぴょこぴょこ動いてカエルみたい

432名無しのアルカナ使い:2018/09/05(水) 23:47:40 ID:.QoejHj20
今日は久しぶりに対戦した
1回も勝てなかったしはぁとに関しては半分も減らせなかった
完走できることも増えてきたけど確かにコンボ精度も悪いし何より触りにいけない
はぁととリリカに対してもっと攻略を考えておこう
とりあえず5B5Cぶんぶんになってる
多段を信じすぎてる感があるし爪も外しすぎこっちが与えるダメージは殆どGC4Dからの基礎コンボ

433名無しのアルカナ使い:2018/09/12(水) 18:24:04 ID:ekcdKBrk0
今日は1,2時間のコンボ練習をした
基本コンボは勿論のことEFCコンボも練習した
後4C-時236Eの起きぜめも練習した
これが出来てるのかわからないものの掴みはそこそこで4C-236E-HJ-NH-からJBを使った中下段択、JCのめくりJC,4Cのめくりと下段の択(これが1番良さそう)を練習した
後裏に回ってJ1Cを地上で立ってる相手に練習した
相手の上を通り過ぎるまで待ってからJ1C
これで相手のガードが切り替わってたので普通だったらめくれてる判定になるはず

434名無しのアルカナ使い:2018/09/15(土) 07:24:48 ID:YDlbDKhk0
そういえば前リリカと戦った
たしか1ラウンド取って惜しいところまでいった
もっと魔方陣貼ってラピメントでガンガンJEに対抗していかないといけないんだろうけど難しいダルダから魔法陣でブラスト出せば相手も攻撃に移りにくいかな

435名無しのアルカナ使い:2018/09/16(日) 23:14:40 ID:C2oF1MSA0
いきなりWi-Fiの調子が悪くなって試合中に通信がきれてしまった
相手の人に悪いことしてしまった
連戦負け続けてのことだし故意に切断したと思われちゃったかも
申し訳ない気持ちでいっぱいだ

436名無しのアルカナ使い:2018/09/17(月) 19:30:47 ID:R5yWD1wM0
申し訳ないけど一応昨日の考察
相手には殆ど触れず一方的に負けてる展開だった
このはメイファンとの試合だったけどメイファンに一方的に負けるのはかなり問題があると思う
こっちの爪が全くと言っていいほど当たらず立ち回り自体に問題があったと思う
こっちは全部ガードされるし簡単に崩される理由としては多分だけどJ攻撃をガードされてからの崩しが強引すぎるところと爪を当てようとし過ぎて地対空になってしまってたせいだと思う

437名無しのアルカナ使い:2018/09/18(火) 15:57:37 ID:eLzQj1qc0
昨日もボコボコにされた
マジでサンドバッグ
原因としては相手の固めからの崩しに全く対応できてないところとこっちの攻撃を当てられていないところ
ぶっぱ236ABからの裏回りJCを当てることができたのは偉いと思う
このはにはしゃがみで5Cが完全に当たらないこととJCめくりよりもJBで当てに行くといいと書いてあったので低めのJから攻撃するようにしてた
後このははコンボダメージが低いので花のアルカナから雷に変えていったのは正しいと思う

438名無しのアルカナ使い:2018/09/18(火) 16:01:35 ID:eLzQj1qc0
いっつも相手の中下段択で崩されるけど割とどうしようも無さそう
初段をGCして爪って流れなら風で戦う方がいいのかも
雷のアルカナの5Eはかなり有効的に使えてたからそれを無くすのは勿体ない気もする
動画見て勉強かな

439名無しのアルカナ使い:2018/09/18(火) 16:04:05 ID:eLzQj1qc0
メイファンにもこのはにも同じ負け方をしてるから覚えることは同じなんだろうけど全然わからない

440名無しのアルカナ使い:2018/09/18(火) 23:08:36 ID:feSBXKXU0
とりあえずGC6D-236Cを練習した
思いのほか難しく成功率は低かった
それとクラリーチェとこのはの対戦動画でsss同士の試合が残っていたので少し見たけどJCをよく使ってたもののホーミングの速度が違ったのでまずホーミングの速度を変えるところから始めたい
後近距離の地対地はなるべくさけることと魔法陣を張ってラピメントで有利状況を作っていかないといけなさそう

441名無しのアルカナ使い:2019/07/06(土) 15:46:07 ID:OP7hXOvw0
そろそろゲーミングPC買えそう
時間は無いけど環境があるだけで違うと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板