したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

XBOX360版専用スレ5

1名無しのアルカナ使い:2011/03/29(火) 07:17:39 ID:u3yLw4Ds0
箱ユーザ交流の場です

テンプレは>>2-5あたり

携帯用リンク
>>2>>100>>200>>300>>400>>500>>600>>700>>800>>900

関連スレ
【XBOX】イベントスレ2【PSR1】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1297511746/

過去スレ
XBOX360版専用スレ1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1294648752/
XBOX360版専用スレ2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1295942295/
XBOX360版専用スレ3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1297417082/
XBOX360版専用スレ4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1298866153/

2名無しのアルカナ使い:2011/03/29(火) 07:17:58 ID:Qa2iuxso0
共有タグ

初心者タグ
AA AH3beginner

初級者タグ
AA AH3casual

中級者タグ
AA AH3 medium

3名無しのアルカナ使い:2011/03/29(火) 07:19:35 ID:Qa2iuxso0
1スレ目>>846-847より
2まで出来れば脱初心者
3まで出来れば脱初級者、でいいんじゃないでしょうか

0_0 格闘ゲームの基本ルールを理解している(相手の体力を先にゼロにする、先に○本取れば勝ち等)
0_1 中段・下段打撃や投げ等の特徴と、それらをガード・回避する方法を理解している(実行出来なくても良い)
0_2 アルカナゲージ、フォースゲージの意味を理解している

1_0 持ちキャラの必殺技を全て出せる(フィオナの3段や頼子の魔法陣等、出す事そのものが難しい物は除く)
1_1 持ちキャラの超必殺技を全て出せる(同上)
1_2 持ちキャラの通常技がどんな物か大体判る
1_3 メインのアルカナの必殺技、超必殺技を出せる
1_4 ジャンプ、2段ジャンプ、ダッシュ、空中ダッシュを出せる
1_5 簡単なアルカナコンボが出来る(2A>2B>5C程度でOK)
1_6 エクステンドフォース、アルカナバーストが出せる
1_7 クリティカルハート、アルカナブレイズが出せる(高難度技は除く)

2_0 相手のジャンプ中の攻撃を立ちガード、地上での攻撃をしゃがみガード出来る
(0_1と違い実行出来る事。めくりやすかし下段等のシビアな状況は除く)
2_1 ガードキャンセル(以下GC)が出来る
2_2 通常技、必殺技等をホーミングキャンセル(以下HC)が出来る
2_3 通常技、必殺技等をエクステンドフォースキャンセルが(以下EFC)が出来る
2_4 ジャンプやダッシュ・各種ホーミングを使って相手に突っ込める
2_5 空中復帰、各種受身が出来る

3_0 2A等の小技からアルカナコンボや必殺技を経由して超必殺技に繋げられる
3_1 空中NHからの攻撃で能動的に攻めに行ける
3_2 はーとふるぱんち等の隙だらけな技をガードされた後、HCやEFCでフォロー出来る(無いキャラは除く)
3_3 各GCから適切な行動(2Aや無敵技、投げ等)が出来る
3_4 HCを使用したコンボが出来る
3_5 EFCを使用したコンボが出来る
3_6 各アルカナの特徴を大体理解している

4_0 相殺システムを理解している
4_1 相殺後の読み合いを理解している
4_2 EFC、HC、超必殺技等を併用した高ダメージコンボが出来る
4_3 固めてからの投げ、空中NHからのすかし下段、めくり等で能動的にガードを崩しに行ける
4_4 地上横投げからのセットプレイがある
4_5 アルカナゲージやフォースゲージを意識して立ち回れる
4_6 勝ちパターンを持っている

5_0 ビデオゲームが好きだ
5_1 対戦格闘ゲームが好きだ
5_2 アルカナハートがフェイバリットハートフル以下略だ

4名無しのアルカナ使い:2011/03/29(火) 07:20:15 ID:Qa2iuxso0
●ポート解放(推奨)
ルーターを利用している場合、特定のポートを開放することでラグが軽減される場合があります。
というかルーターにXBOX360を認識させ、きちんと通信できるようにしておかないと対戦が不成立になったりして双方不快な思いをすることになります。
よほどの事情が無い限り、きちんとポート開放作業を行ってください。

開けるポートは以下の3つ
UDP:88 UDP:3074 TCP:3074

ポートの開け方はこちらを参考にしてください。

XboxLiveへの道・360編
ttp://yokomiti.fc2web.com/livetop.htm

ポート開放ガイド
ttp://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html

各種ルータの設定法
ttp://nylink.jp/winny/router/
ttp://www.geocities.jp/seidy_seidy/bb/port.html

MS公式サポート
ttp://support.microsoft.com/kb/908874/ja

等を見て、
Q. NATがオープンになってても開けておいた方が良いポートって何番でしたっけ?
A. UDP: 88 UDP: 3074 TCP: 3074
を実行してみて下さい。

●回線速度と応答速度
散々言われてきたことだけど、ブロードバンドの「帯域」はあまりラグとは関係ない。
重要なのはPINGとパケットロスの少なさ。つまり、相手に信号送ってどれだけ速く、
かつ安定して帰ってくるか、が重要。「信号(データ)の量」じゃない。

たとえ実測帯域80Mbpsの光ファイバーを引いていたとしても、アメリカと対戦したら
ラグくてやってられないし、光でかつ近所でも、自宅で家族がルーターの別ポートで
巨大なファイルダウンロードしてれば、それが帯域を全て使い尽くさない程度の速度
でなくてもやはりラグい。

快適になる要素は、

1.相手との現実の地理的な距離
2.プロバイダのバックボーンや中継機の質
3.ADSLなら基地局と自宅とのノイズレベル
4.マンションやCATV等の、プロバイダまでの回線が帯域共有タイプではない
等等。帯域は実測128kbps程度でも十分だったりする。

自分の応答速度を調べる方法は2種類。どちらでもOK。
1.ttp://speedtest.net/ ここでPING値(数字)を調べる
2.コマンドプロンプトで、ping -n 10 www.google.jp で
Average = ○○ms の数字を調べる 目安として30ms以下が常に出ていれば良回線

5名無しのアルカナ使い:2011/03/29(火) 07:20:59 ID:Qa2iuxso0
初心者おすすめ

ソフトークボイスかつニコニコでアレだがこの動画のシリーズもちょいちょい参考になるかも。
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12425021
アルカナハート3 ゆっくり解説動画〜基本編〜part1

アルカナシリーズはアケで1度もやったことがなく昨日が初プレイだったが、
発売前にこれを読んでいたのでだいたい何をされているのか理解できた。
わけわかんないならまずはこれ熟読するといいよマジで。
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=15374919

6名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 13:32:40 ID:mMhWmWwA0
>>1
ドロシーで詰むなら全キャラ詰むんじゃ・・・
GC全く使わないのは初心者にありがち
ソースは俺

7名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 15:01:59 ID:wnpSJYqU0
>>6
自分もドロシー相手は良く解らないんだけど
トランプにGCしたあとは直接殴りに行けばいいの?

8名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 16:13:36 ID:mMhWmWwA0
>>7
キャラに寄るんじゃないかな
前スレにもあったけどゲートは当たる気がする
正直ほとんどドロシーいないから対策とか考えてないわ

あとwikiのあかねの対戦攻略に大体載ってる

9名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 20:40:23 ID:jEcylh6k0
>>8
あかねの対戦攻略充実してるなぁ〜自キャラのしか見てなかったけどこれは参考になる

ドロシーに関して初級程度の自分が気をつけてる事はばら撒きばかりなら地上対空せず昇りJ攻撃で取るとか
そもそも地対空は避けて下判定の強い技を上から被せる、受け時にカードがある時は暴れず素直にガードとかかな

10名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 20:43:55 ID:YxPaQ8V20
あとドロシーは分かりにくい地上中段持ってた気がします
私は風でさっさと拒否るようにしてます

11名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 20:47:47 ID:PzJeGU2g0
ドロシーの中段は端じゃないとリターン少ないはず
かく言う俺も相手にしたことなくってね・・・

12名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 21:07:45 ID:9KiZLcGk0
実はドロシーがどのキャラか
がわからない人って多いんじゃないか?

13名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 21:46:51 ID:mMhWmWwA0
それはさすがに無いだろ
無い・・・よな

14名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 21:47:08 ID:fTM2xG1I0
ナニか持ってる人だよね

15名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 22:35:10 ID:R5ermLXYO
>>14
誤解してる人も居るがナニは付いてねえよw

16名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 22:56:42 ID:Ht17qI.20
えっ

17名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 23:38:17 ID:G9Kdpzdw0
変幻自在のアルカナマジック!

18名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 23:42:00 ID:pcl4SPsk0
ドロシーの時代キター?

中段はステッキで上から下に全力フルスイングの多分かなりわかりやすい技。出もやや遅め。
が、端でうっかり食らうと割と痛くなる。

カード斜め下に投げるヤツは、3枚目を投げると(ワンツースリー)スキがでかいのでチャンス。あと地上に刺さってるのは役が成立しない限りは無害。
空中でその場にセットするヤツは、通常は一定時間後の破裂時にのみ判定。あとスキがでか略。超版はスキ小さいし、破裂するまでの時間が短い。
ゴルフスイングで地上に設置するヤツは、乗っかったあとちょいと経ってから判定発生。ダッシュやホーミングで無力化。超も同じ。

役で注意するのはフルハウスとストレートフラッシュ。フルハウスはその場でカードが回転して判定。ガードでも割と削れる。
ストレートフラッシュはカードがはねるので対処に困りがち。

19名無しのアルカナ使い:2011/03/30(水) 23:56:55 ID:acLVj.v.0
500戦して2回だけw
レアキャラ過ぎるww

20名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 01:44:28 ID:KhSLSiCI0
発生20Fでもちっこいせいで見えないんだよね

21名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 02:09:03 ID:NVkxc6EA0
発生20Fって地上中段としては結構見切りづらい部類じゃないか
まあモーション的にはかなりわかりやすいけど設置に重ねられるとかなり見えないね

22名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 02:11:05 ID:6rfqloQQ0
ドロシー大人気で笑った。PS3スレもドロシーの話題だったよ。

23名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 03:53:42 ID:.tQDdc.A0
隠れキャラか・・・

24名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 06:47:59 ID:QD4QHwpo0
朝によく初心者部屋たてる人ですが、今日もたてましたー
部屋名はmattari 830made PSRは70代後半です
一応8時半まで立てとくつもりです。時間あるかたいたらよろしくですー

25名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 06:52:37 ID:QD4QHwpo0
あ、PSR100超えてるかたでも千客万来ですよ
俺がボコられるとおもいますが、ボコッてやってくださいw
あとドロシーを一応つかえます

26名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 07:12:54 ID:QD4QHwpo0
だれも来ねえ・・・一旦閉じますー

ドロシーを使えますってなんだよ ドロシーも、です。もちろん低ダコンはできませんw

27名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 07:14:30 ID:3QX2o7/U0
部屋が見えないもう満室?

28名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 07:14:44 ID:QD4QHwpo0
立てます!

29名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 07:15:06 ID:3QX2o7/U0
リロードしてなかったごめん

30名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 08:21:01 ID:QD4QHwpo0
少し早いですが>>24閉じました
来てくれたかたありがとうございましたー

31名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 08:37:56 ID:3QX2o7/U0
>>30お疲れ〜対戦ありがとー
この時間人居なくなったね
朝型の人もうちょっと居てくれたらいいのにね

32名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 09:45:24 ID:XDa/Lwm.0
>>15
カカシさんはやる気まんまんのオットセイとかの代わりだろjk

33名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 10:03:41 ID:hyhCFM3Q0
次早朝部屋あったら行こうかなぁ。

ランクマのトレモ待ちが長くなるとがっつりトレモ状態になってしまって
対戦相手見つかると逆にビビる。

34名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 13:07:50 ID:a78xOXTo0
PSRが830あるのかと思ったw

35名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 17:19:25 ID:POGPBaRk0
千円募金したと思って大会参加してくれ

36名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 17:40:23 ID:VR.7UdM6O
プレマでPSR130〜160ぐらいって居場所無い気がするよ
部屋作っても人来ないし来てもすぐ抜けるorz

結局フレとやるしかないのか…

37名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 17:48:02 ID:oFzwgRVg0
>>36
100前後を行ったり来たりしてる身で、特訓のためにそのぐらいの部屋にも入るんだが
相手が気を使ってか、メイン使ってくれないんで抜けることが多かった
都度メッセしたりするのも面倒だし、GachiとかAsobiとか入ってたらありがたいかも

38名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 17:56:12 ID:VSE0RxfI0
130くらいはそこそこ見かけるが160あたりは確かにあんまり無いな

39名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 18:07:35 ID:b3qcj37oO
確かにガチ部屋ってあまりないよね・・・ここで告知したら来てくれるかな?

40名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 18:14:37 ID:Z/6aW2gY0
ガチでやりたいならランクマやってるんじゃない?
需要はあるかもしれないけど

41名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 18:46:20 ID:VR.7UdM6O
ランクマだと連戦出来ないから対策とか人読みの部分まで楽しめないからプレマの方が好きだな

>>36
今度部屋作る時は部屋名考えて見るよ!

42名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 21:23:53 ID:VSE0RxfI0
ただ勝つんじゃなく連戦して最終的に勝ち越さなきゃ意味がないってエロい人が言ってたな
そういう意味ではプレマのほうがガチかもしれない

43名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 21:46:07 ID:yeM2VKCM0
スパ4だかでやってた10試合先取の試合のほうが実力がはっきり分かるってわけだ
まあ普通の大会じゃあ時間かかりすぎて無理だろうけどw

44名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 22:32:41 ID:tu6soA3w0
みなさんのランクマのメインキャラの試合数どれぐらいありますか?

45名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 23:12:54 ID:UtSGy4l.O
1キャラしかつかってない
今、500試合目が終わった
カムイに負けた

PSR39

46名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 23:20:31 ID:.rogMOlA0
>>44
600ちょっとだった気がする。パッチ来るまでは、待ち時間長いわ当たっても
同期ズレで終わるわとかでだるいのでプレマメインだったし。

47名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 23:39:48 ID:Z/6aW2gY0
プレマで連戦はうまくなるって言うか人読みになるから微妙かと思ってたが逆の考えもあるのね
まあランクマでも連戦になりがちだけど・・・

>>44
1500戦ぐらい最近はサブが多いな
うまい人ばっかでPSR1桁で停滞しそうだ・・・

48名無しのアルカナ使い:2011/03/31(木) 23:49:09 ID:tu6soA3w0
>>45
>>46
>>47
質問の返事ありがとう
やっぱり500超えはしてるよね参考になりました
サブ多いよねちょっとうんざり気味

49名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 00:14:52 ID:Juv5hoW.O
1000ちょい

>>48
最後の一行要らなくない?

50名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 00:17:47 ID:1bjTviBY0
試合数はPSRが固まり始めて1とかしか変動しなくなったら卒業。
それが適正値だとあきらめて。
ランクマは、だいたい50試合くらいx8キャラの400試合くらい。
プレマは3000試合くらい。
こんな感じ。PSRは120くらい。

51名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 00:26:50 ID:KmXlr.wA0
>>49
不愉快に気持ちにさせてごめんなさい
>>50
なるほどー変動しなくなったらランクマ卒業か
アドバイスありがとうございます

52名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 01:36:15 ID:v0.s4U6k0
ランクマは1400戦ちょっと
PSRは120→100まで下降して最近110ちょっとまで戻した、が
まだまだわけわからん殺しで死ぬ でもアルカナ楽しい

53名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 01:41:12 ID:P/2zMtow0
>>51
実績の関係上サブはどうしても仕方ない事なんよ・・・。
明らかに初心者っぽい人にはちゃんとマイナーアルカナで挑んでいるので勘弁して下さい。

54名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 01:47:14 ID:ne9iXsxw0
たとえ相手が総対戦数二桁でも全力で潰しにいくわ
え、EFCコン完走とか、えっ

55名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 01:54:33 ID:P/2zMtow0
>>54
ありすぎて困る・・・アレは何だ?ゲーセンの猛者か?

56名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 02:05:33 ID:/8mDA5LkO
ランクマ卒業とか意味分からんわ
ランクマでPSRが、1しか変動しなくなってからは、同じLvで検索してたら勝ち負け同じくらいで、いつまで経っても数値上がっていかないと思っていたが、停滞してからは、プレマでフレンド集めて連戦して経験積んで、再度挑んだら、110→130まで上がってきたぜ?
ランクマは腕試しの場だと思ってる。あと、手軽に対戦したい時用かなと。

57名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 02:09:04 ID:uS7UOEy20
さっさとランクマ!

58名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 02:20:29 ID:ne9iXsxw0
君はランクマをやってもいいしやらなくてもいい

59名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 08:07:52 ID:MHZAEn0gO
500戦1キャラでやり続けてPSR30台は
適正なレベルなのか…

しかし相手は100以上のサブ使いばかりで勝てる気がしない

才能の差かしら?

60名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 08:45:21 ID:iGDlvClU0
格ゲー経験の差だと思う

61名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 10:01:28 ID:aM.58gVU0
つか、はじめた当初の負けが込んでたキャラの場合は適正でも何でもないよ
他のキャラに変えたらトントン拍子で上がってメインのPSR超えちゃうのが証

62名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 10:12:17 ID:Dkvphdrc0
箱だと相対的に腕が上がってる者同士になっちゃってるから
リセットしてやりなおしても前のPSRに落ち着いちゃうってのは良く聞くけどね

63名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 12:37:41 ID:MHZAEn0gO
格ゲーの経験…
まともにやったのは旧箱のDOAぐらいかな

アルカナは初代から同じキャラなんだけど
対戦は絶望的だね

最近はトレモで何すりゃいいのかもわからないね

プレマでダラダラやるべきかな

64名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 12:57:23 ID:TjoE44ko0
経験を積むという意味ではだらだらやるのもいいかもしれないが、
何か目標を持ってやるとまた違う
EFコンボを狙う、とか、GCを使ってみる、とか、
暴れ封印してみる、とか言った具合にね
プレマはある意味勝ち負けすら気にせずにやれる場所なので、
こういう目標を立てて戦ってみるのもいいんじゃないかな

どこが悪いか自分でもわからないなら、
対戦した相手にメッセージでも送ってみるといいんじゃないかな
送るだけならタダだしね 返ってくるかは相手によるけど

65名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 13:40:16 ID:ne9iXsxw0
アルカナがほぼ格ゲー初だったけどPSR100は越えたしサブもそこそこいった俺みたいのも
ゲーム自体何やっても下手だったけどwikiやキャラスレ見たり同キャラ戦だったらリプレイ取って技盗もうとしたり
大会動画とか見てモチベ上げたり(うますぎて参考にはあんまならなかった)
いっそ浮気するのもありかもね、キャラ対にもなるし

66名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 14:13:59 ID:PhKhl9JQ0
プレマのみで500試合した後でランクマ千試合したがpsr100越えなかった
でも適正psrは150はあると思ってデータリセットしてプレマせずに最初からランクマしたら
500試合でpsr140台で停滞した

67名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 15:36:19 ID:/5h.H0tcO
考えてやった10戦は何も考えずにやった100戦を超えるよ

68名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 17:57:34 ID:7umV1l0E0
強い人とやって経験積みたいと思ってクイックマッチしかやってなかったら、PSR二桁で止まった
でも今でもクイックしかやらないからPSRなんて関係なくなってきた

最初になめプしてくる奴とかぼこせると、か・い・か・ん♪

69名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 18:44:31 ID:Inpvp3760
7時頃に初心者練習部屋立てます。下手ですが対戦よろしくお願いします。

70名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 19:08:33 ID:5IpQQ82I0
>66
PSRの停滞ってランクマ試合数と勝率と思ってたがRPなのかな?

プレマでもRPもらえるから、プレマで練習してからランクマ挑戦だと、RP高い状態でスタートだから、停滞の時期が早まる?

そうなるとはじめにランクマで開幕連勝で高PSRになったらプレマみ篭り、再びランクマに復帰。
で、勝っても1とかしか変動しなくなれば、高PSR維持が楽では?使い方によっては。

71名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 19:14:50 ID:ne9iXsxw0
高PSR維持して何がしたいのだろうか、強い相手と戦いたいなら他にもやりようが有るだろうに
PSRに取り付かれる者達

RPじゃなくて単純にランクマでの試合数だと思うが

72名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 19:23:26 ID:/o4z1xas0
PSRは基本的には同格とのマッチング用だが、実力の指標にもなってるわけだから
そりゃあ高いほうが嬉しいだろう

73名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 19:52:02 ID:8mCRPTM60
PSRの維持が楽ってよく見るけどさ格下とかに負けたらすぐ減るぞ
久々にランクマやったら3日で10も下がったわ

74名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 20:15:44 ID:lolbh5e.O
みんなランクマばっかじゃなくてプレマ来なよ

プレマの方がガチれるしエンジョイ勢でも無問題

75名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 20:20:59 ID:ne9iXsxw0
>>72
それはわからんでもないけど
わざわざシステムの裏というかそこまでして高くしてどうすんのかなぁと

プレマの方がガチれると思うかどうかも人それぞれかと
個人的に観戦時間がなぁ3、4人ならいいんだけど
それと部屋名でPSR指定がないと入っていいのか戸惑ってしまう

76名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 20:47:54 ID:fD5d.JAMO
文句言うより先に対戦こなせよ

77名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 20:49:10 ID:P/2zMtow0
>>74
プレマって専用部屋ばかり見かける気がして、なんか入りづらいんよ。

78名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 20:56:53 ID:dwUYMdHgO
PPみたいに簡単に増減するやつでよかったのになんでこんな糞システムにしたんだか

79名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 21:16:07 ID:2l.soQWg0
自分60で100に勝っても変動なかったときはさすがにどうかと思った

80名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 21:17:52 ID:uvWhY2vQ0
簡単にあがっちまうと飾りになっちまうからな
これくらいでいい 上がってく嬉しさが半端ない

81名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 21:20:40 ID:P/2zMtow0
>>79
相手はあまり関係ない気がするんだよねえ。
最初から同等のPSR帯と当たるようにしとけとは思った。

82名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 21:40:22 ID:IboTGBqs0
さっきはいった部屋の方申し訳ない・・・中身超初心者だったんだ・・・orz

83名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 21:41:12 ID:8mCRPTM60
相手はめっちゃ関係あると思うけどな同程度のやつに2連敗しても下がることはあまり無いけど
PSRがしたのやつに2連敗しちゃうと高確率で下がるし

84名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 21:47:06 ID:P/2zMtow0
>>83
下がる方には影響あるのかな?
最近たまたまだとは思うけど、自分より上の人にあたる事が多くて。
で、まあ結構勝てちゃったりするけどPSRの変動に違いを感じないねえ。

85名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 22:29:33 ID:KQ4BGlmg0
>>84
自分より低い相手に負けるとかなり下がりやすいと思う。
負け続けててそんな感じがした。

86名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 22:42:57 ID:ne9iXsxw0
自分より低い相手に負けてPSRが下がる
次の試合でPSRが低い相手に勝ってもPSR上がらない
高い相手だと上がるから多少は関係あるはず
あと連敗連勝補正もありそうだなぁ

87名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 23:33:21 ID:A3W./BXAO
あー…帰ったら参加者が10人位増えてないかな

88名無しのアルカナ使い:2011/04/01(金) 23:46:03 ID:FzhVFd420
PS3最初のしたらば杯も最初参加者3人とかで本スレに書いたら一気に100人くらいまで増えたらしいので
なんらかのアクションをとったらどうでしょう

89名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 00:09:30 ID:wWGdbh860
前回の週末大会は当日朝の時点でエントリー5人だったが開始時は30人になっていた
ワンチャンあるで
というか主催者さんは出ないのね

90名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 00:32:07 ID:tIWd..qUO
大会出てえなあ・・・
仕事休みたいなあ・・・

91名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 01:03:28 ID:A7Gmw0Sw0
エントリーしてみたものの実は仕事で結構時間がいっぱいいっぱいだったりする!
遅れたら不戦敗ってことでよろしく
まぁ、出れたところで結果は一緒だろうけどね!!

92名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 01:22:44 ID:rjW7/V3sO
PSR56に上がったと思ったら、2人のはぁとに
ふるボッコにされてPSR55に戻ったw

ところで、プレマってほとんど負け交代だな。
ゲーセンの名残か?
勝ち交代の方が初心者って言ってる人の
練習になるのかなぁとか思ったり。

…建てても需要なし?

93名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 01:25:00 ID:wWGdbh860
個人的には勝ち交代の方が底上げにもなって云々
ただホント見ないな・・・

94名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 01:25:26 ID:cbQrO93A0
>>92
上手い人は手を抜いて負けることもできるけど、
下手な人は頑張ったからって勝てないんだよ。

95名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 02:18:31 ID:Iuum6lec0
>>70そうだよ
RPが高いとPSRが変動しにくい

96名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 02:45:37 ID:/T.IkrEM0
大会出たいんだがな、残念ながら旅行にいくので出れん

97名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 03:11:42 ID:mCkA81X60
俺も大会出たいけど、時間が合わないぜ…

98名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 04:42:16 ID:6nhzax4o0
>>88
本スレて2chかー
こう収拾付かなくなるような気がするのは俺だけだろうか?

>>89
配信しながらだとすっごくラグるよ!

>>91
事前に連絡頂けると助かります、何時からならおっけーとか

>>96>>97
次回やれるならもっと早く告知しますですよ…
今回は自分の募金熱が冷めぬ内にと急ぎすぎた感がありました

99名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 05:43:26 ID:wWGdbh860
配信しながら参加は回線的に厳しいのか・・・
アプデ後は同期ズレがなくなった気がしたがそんなことは無かった
大会中にずれないことを祈ろう・・・

100名無しのアルカナ使い:2011/04/02(土) 06:24:52 ID:XT.2MuDIO
雑魚部屋なのに朝からレベルが高い
とりあえずプレマ目標はパーフェクト阻止
すこしは阻止できていただろうか?

えこはどうにもならないことがわかった
まわるやつは卑怯だろ


大会は今日かぁ…エントリー時間に間に合わないかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板