したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1024件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【☆祝☆】クラリーチェスレ6【☆結婚☆】

1すっごいアルカナ使い:2009/12/10(木) 02:43:01 ID:Q3n9kiE60
きつね目の魔族シスター「クラリーチェ・ディ・ランツァ」のスレッドです

緩やかなジャンプと鋭いステップで緩急をつけた動きが可能。
通常技のリーチは短いが、牽制に使えるリーチの長い必殺技や突進技
体力回復・使い魔を召喚する超必などを持つトリッキーなキャラ

使用アルカナは罪のアルカナ「サルヴァーチ」

まとめWiki
ttp://www8.atwiki.jp/arucana_clarice/pages/1.html

前スレ
【5E5E5E】クラリーチェスレ5【5E5E5E】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1224529445/

1スレ目
【あら】クラリーチェ・ディ・ランツァ【あら】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1201534228/

2スレ目
【もう少し】クラリーチェ・ディ・ランツァスレ2【頑張りましょう】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1206975382/

3スレ目
【我は汝を召喚す】クラリーチェスレ3【以下省略♪】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1209298919/

4スレ目
【4C4C4C】クラリーチェスレ4【4C4C4C】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1212723370/

99すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 02:02:23 ID:RnscZAQY0
仕事休みに入ったので今まで出来なかった分も含めて一日中プレイしてたww
まぁ相変わらずな性能で一安心。

コマンド投げの補正が緩くなったのか、フラコや他の追撃のダメージが高くなってる感じが。
だけどラウンド終盤だと追撃してる間にゼロにしたゲージが回復してるのがなぁ。

>>98
エリアル後半・締めでのJCの発生が遅いので受身取り易いから
EF中ならJC使用せずにJBJ3CJE>C爪が良いと思う。

100すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 18:11:10 ID:rlvLtudcO
時クラを使う猛者は居ないのか・・・
EFコンと無量コンと起き攻めネタ探してるがなかなか見つからないorz

101すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 18:52:47 ID:0cL43vEQ0
コマ投げした相手を剣神デスマッチにブチ込む作業に夢中です

102すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 21:08:30 ID:ay5EwC3o0
>>100
時クラつかってる俺が来ましたよ 今のとこ使ってるEFコンは
4C>5E>6D>5A>A爪>EF>低ダJC>着地ステップJAJBJC>JBJCB爪>236236E>JE〆で置き攻め
端じゃない場合はエリアルをJE>C爪で〆でいいと思う
後は>>83の地上C爪始動のコンボを端ならB爪>236236E>JE〆って感じで今はやってるかな
色々調べたいけど対人しかできなくてしんどい・・・

103すっごいアルカナ使い:2009/12/27(日) 21:19:11 ID:x87bJ4kkO
時なら
適当>4C>EFC>ステ5B>4C>ラピ>4C>離縛>ラピ切り替え
でゲージ吸収しつつ起き攻め。1ラウンド目序盤とかにどうぞ
ちなみにリーゼに2回目の4Cが入らなかったりキャサリンに3回目の4Cが入らなかったりするからちょっと調べる必要はあるかも
あと画面端だと入らないかもしれない

適当>4C>EFCor無量光>ステ5B>4C>召喚
召喚起き攻め。EF中は召喚も早くなるから1ラウンド目開幕で狙えたり

104すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 01:01:01 ID:AhsTCWDc0
ゴメンな
ヘタレな俺は魔クラリなんだ
魔のコマンド変更になかなか慣れなくて暴発の日々をすごしてる

ゴッフリさんも興味あるんだけど、ゴッフリクラリはどうなんだろう
使ってる人少ないのかな

105すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 01:47:50 ID:Y.LTZBoQ0
>>104
とりあえず、爪の少し内側と外側に有利な距離が若干増えた印象
飛び道具は地上限定だし(そもそもバレストラがあるけど)
超必殺技はラピメントに回したくなる

106100:2009/12/28(月) 01:59:46 ID:tcHohb9o0
>>102>>103
トンクス。明日早速試してみる
時カナで画面端4C〆or画面端に横投げ>タメ5E設置
→起き上がりにE開放→ずらし421C
ずらし押しのタイミングしだいで表裏択れて相手が何らかのボタンを押しっぱしてないかぎり
壁バウンド→5B>5C>A爪〜で一万ちょっとぐらいダメ取れます。
注)カムイには閏間で5E透かされて位置が逆転することがある
  このはの百分身などの無敵技で無理やり脱出される
  4C>離縛→バクステためEやタメ5E設置だけして開放しつつガード入れ込みなどを見せて
  ないとサキのサマソとかで逆に大ダメ食らう
  リーゼが人形出してるとタメE中にすでにカウンたr
  欠点少し多いかな?一応ガードされても421Cの真空波でクラ有利です


28爪は上半身無敵っぽい?あと微妙に補正緩い気がするけどどうなんだろう?

10797:2009/12/28(月) 03:19:19 ID:tT73B89c0
>>106
なんという2の稼動初期・・・。
ただ何で対策されたってのは良い情報、トンクス。
時なら3ゲージあれば見えない昔の連携が使えるはず。
適当4C>無量光>4C>通常召喚>4C>コマ投げすかし>クロちゃんダウンにヒット強制起き上がり>6D>Cバレ
自分が壁に近いほど見にくかったはず。
6D使いたくないなら前ジャンプ>Aブレッザタイミングで表裏
決まっちゃえば今回でも9000以上は飛ばせるはずだからワンチャンス狙ってみては?

運びコンの暫定版。
2A>2C>B爪>EFC>低ダJC>ステ5C>2C>4CorB爪>ディレイC爪
そこそこダメ取れて地上〆出来てHG使わない制限だと思うにこれが限界かなと。
低ダJCは最速じゃないと繋がらないんで先行入力必要。
4Cからは>コマ投げ空かし>2B>アルカナ技とか昔からのことしたけどやっぱいい感じに強い。
昇竜召喚受身確定ネタが見つかりそうなんで今日試してくる。

あとちょいとやってきたダメ検証
風だったもんで色々と頼りない。すまん。

JB低め空中始動>JA>JB>JC>jc>JA>JB>JC>jc>JB>JC>ブレッザ>NHC>JA>JB>JC>JE>C爪
罰エルザ11000くらい

4C>2E>EFC>jc8HC>JA>JB>JC>jc>JB>JC>JE>C爪
音あかね7200くらい

2A>5C>C爪>B爪>EFC>NHC>JB>JC>jc>JB>JC>JE>C爪
剣ヴァイス5800くらい

2A>5C>C爪>B爪>>NHC>JB>JC>jc>JB>JC>JE>C爪
雷サキ6500くらい
雷サキに対してJC始動で同上レシピで9400くらい(きっとカウンター

N投げ>jc8HC>JA>JB>JC>jc>JB>JC>JE>C爪
雷サキに6200くらい

2A>5C>EFC>クリティカルハート
氷ゼニアに6900くらい(確か根性値入ったと思う)

あと何か良い頼子対策無いかな?

長文すまそ

108すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 03:21:16 ID:kQAJogAA0
28爪はたしか2500dmの70%
あんまりいい補正ではないですね

109100:2009/12/28(月) 09:30:21 ID:tcHohb9o0
みんな情報ありがとうございます
2稼動初期から稼動店舗少ない上に稼動してる店は青切符持ちレベルばかりで
すぐ乱入されるからなにもためせなかったんだ・・・
今日早速練習してくるよノシ

110すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 13:46:59 ID:qI7J1U/AO
加速発動中にホーミング三回押したらもはやラディカルグッドスピード
自分でも知覚っつうか制御できねぇw

111すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 20:15:01 ID:IHL/jqN60
ジョインジョイン時ィ
2のときから使えたザ・ワールド連携がそのまま使えそうです。まだ実戦で試してないけど
4C>4D>無量光(ダウン追い打ち)>4C>C爪>EF>ザ・ワールド
4C>EFができればゲージ一本使わずに済むけど、先にEFが切れてしまう罠。
あと試してないけど、クロちゃん召喚から即EF>ザ・ワールドも2の時と同様に使えるかと。

112すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 20:58:27 ID:EdX5mNww0
4C>C爪>無量光>5E>召還
とかで妥協してたから凄いネタばかりw

ラピメント張ってる状態から
4Cカウンター>チェンジ^^>5Aが決まりました。だからなんだって程度ですが・・・

113すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 23:03:02 ID:Nz4bTirE0
明日初めて触るんだけど、何から始めたほうが良い?
自分の好きなように動かしてマンセーでOK?

114すっごいアルカナ使い:2009/12/28(月) 23:35:26 ID:sHWe39iU0
みんな今のとこ何のアルカナつかってる?
俺は魔、土、罪つかって土パンコンとかミルワコン色々試してて
いまいち安定しなくて萎えてる
使ったことがないアルカナも試してみるかねえ

115すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 00:19:46 ID:NLXaatnA0
自分は
氷・・・ミサイル・ダッシュ・EFの凍結効果がイケメン、無敵技のスプレンギァの安心感
罪・・・固めやコンボの浅田がイケメン、下浅田返してください
光・・・オプのコマンドが昇竜に変更、イケメンすぎる

116すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 00:29:07 ID:yBHHjQkU0
>>113
C爪→B爪→EFC→ずらし押しDでNH→エリアルっていうふうに
EFキャンセルを出来るようになったほうがいい。
クラリスは前作の感覚でやるとゲージ使いすぎて全然溜まらず後半の切り替えしが難しくなる。

4C→2E→上爪C→EFC→NH→エリアルとかも基本。上爪Cはノーキャンで届く
距離が離れるのが難しい場合は簡単なので
2A→2B→5C→EFC→ステ2A→2B→4C→B爪C爪とか。

C爪→A爪→EFC→ステップJA〜エリアルとかもできるからそこら辺から基礎コンを覚えていってくれ。

愛で
2A→2C→B爪→EFC→ステ2A→2B→4C→B爪C爪
のC爪にキャンセルして愛玉→Cバレで表裏択とかやってる。

117すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 00:29:16 ID:6kjTACKIO
>>114
鋼ばっか使ってるな。
強化やゲージ溜め用コンボ開発が面白い。
後は強化2回付けて超剣出すとガードの上からガリガリ削れるのがいい。

118すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 02:00:10 ID:6FsnAc2.0
>>115
3になってから罪使うようになったんですが
アサーダってどうやってコンボに繋げば良いでしょうか?

119すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 08:06:05 ID:1SVzCzj20
>>116細かくレス㌧。初めてクラリス使うから助かった。
今作はEFコンに慣れた方が良いのか。いわゆるロマキャンならギルティしてたから大丈夫かも。
問題はアケコン持ってないからレバー握ると波動コマンドがジャンプになることだな…。

120すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 22:34:08 ID:9IMW10jkO
初心者な質問ですまないが
このキャラってどうやってガーキャン狩ったらいい?
5B>バックダッシュJE
C攻撃>溜め爪
とかやってるんだけど

はぁとエルザみたいな昇竜持ちのガーキャンが狩れない
てかC攻撃ガードさせたらガーキャン昇竜って確定だったりする?

121すっごいアルカナ使い:2009/12/29(火) 23:24:24 ID:6kjTACKIO
>>120
2Cにヴァイスの6D>超昇竜が確定したっぽい。
発生早い技には確定って思っといた方がいいね。
ガードされてる時はC系を出さないかEFCするようにしてる。

122すっごいアルカナ使い:2009/12/30(水) 00:26:02 ID:o461Ytyw0
キャンセルコマ投げも無理だっけ?

123すっごいアルカナ使い:2009/12/30(水) 00:37:35 ID:Sr14cGkE0
ちょっと攻略とは関係ないけど面白情報を

召還
クラリス『我は汝を喚び起こさん…以下省略♪』
クロマシアス『少しは俺に敬意をはらえよなぁ、燃え尽きろ!』

召還昇竜
クラリス『我は汝を喚び起…な〜んて、うっそー♪』
クロマシアス『おい!ふざけんな!』


さすが、30の軍団を指揮する魔界の大公爵
クラが「クロちゃん♪」と言ってもすぐ出てきてくれるだろう

124すっごいアルカナ使い:2009/12/30(水) 02:10:12 ID:AK0IfbloO
前に誰か言ってた気もするけど土パンコンって今回できます?

125すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 01:18:32 ID:6bDKY2aUO
ミニ淀川対策として遠距離フラコが有効っぽい。
鉄球出されても相殺して、多段の残り部分でミニ淀川を爆破出来る。

126すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 12:39:07 ID:Bz53YBaAO
>>123
今からクラリスにキャラ替えするわ

127すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 13:48:51 ID:KrtBRpDEO
>>126
ようこそ。
今日から君は我等の同志だ。

128すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 14:58:53 ID:rVPCWMqg0
クラリスが瀕死の時召喚1Fとかにならんかな…
さすがにそれだと強すぎかw

129すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 17:25:57 ID:lHYoFKug0
クロちゃんが物陰で待機してるのは余裕で知ってるんだろうなw
いいコンビだ

召還昇竜 5:45
召還 6:44
勝利クロちゃん登場 7:07
ttp://www.youtube.com/watch?v=qOKw74DuyHI

なーんてうっそー♪がカワイすぎてやばい

130すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 17:42:27 ID:c6aK/eao0
>>124
どうでもいいことだが、土パソコンに見えて何のことかしばらく悩んだ

…で、できるかどうかはわかんね、スマヌ

131すっごいアルカナ使い:2009/12/31(木) 20:19:37 ID:sQfALLAc0
対空関連の質問なんだけど
地対空の2C対空はひきつけずに置いて持続を当てる感じ?
あと5C対空での相殺はまだ使えるのかな?
この辺ができないから昇りJAと置きJBばっかで対処してるや

132すっごいアルカナ使い:2010/01/01(金) 00:44:39 ID:5U9any.IO
>>131
対空は昇りJ攻撃やHJガードでいいと思う。
C系の対空や相殺は打ち負けた場合が恐いし、相殺起こってもその後が小パン連打や昇竜に負けやすい。
上爪が相殺起こらなければ真上への安定対空になったんだが。

そういえば爪って相殺起こった後にEFでキャンセル出来ないかな?
試した人いる?

133すっごいアルカナ使い:2010/01/02(土) 13:21:51 ID:z4FPOG1M0
EFすると妹が早くなったり、儀式が早くなったりするけど
クラも召還早くなるとかないかな?

134すっごいアルカナ使い:2010/01/02(土) 13:31:50 ID:svbsaASQO
早くなるよ

135すっごいアルカナ使い:2010/01/02(土) 14:58:51 ID:z4FPOG1M0
>>134
マジっすか、どれぐらい早いの?
コンボ〜EF〜>E〆で反撃されないぐらい早かったら面白いんだけど
コンボ〜EF〜4C召還とか

まあ今回召還昇竜の存在のおかげで警戒してくれて
召還しやすいってのはあるけど

136すっごいアルカナ使い:2010/01/02(土) 15:23:21 ID:IyQfgVbUO
どれくらいってアルカナ毎に違うだろJk
アルカナによっては強力な選択肢になるかもね、特に時カナとか

137すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 03:53:12 ID:CejpcAWI0
>>129の動画見たんだがみんなあんなにCバレ打つのか?基本的反確技だと思ってるんだがw
とりあえずこのクラリーチェは色々ともったいないw

私的対空関連

・JA
主に空対空で相手の技の発生前に下から突き刺す感じ
分りやすい例で言うとはぁとのJE飛び込みとかに対して上りJAで対空とかそういう感じ
きらとか高めから降って来る相手には早めに飛んで2段ジャンプとかで当てればJEとか色々と潰せる
ほかにはNHからJAの先端を掠らせる様に当てるとそれだけでその後ジャンプがあれば空中での表裏に一応なる
まぁ昔からあるやつですね。
当たった時はしっかり追撃しないと旨みがない。

・JB
攻撃判定の先端がカスあたりにならない位置を意識しながら相手に当てる
後ろに下がりながら当てるのが強い
JB始動なら1HCで結構取れて受身狩りの択なども出来るので旨みだらけ
低めの位置ならJ1C、JCも同様に同じ状況に持っていける

・2E
JA、JB対空が間に合わない状態で5Bや5Cで対空するのがちょっと怖いなーって時に
判定高め、姿勢低めなので打点の高い位置で相殺を取ることが可能
噛み合えば一方的に勝てるのでリターンは大きい
相手の後ろ落ちに注意

・5A
そう滅多に使わない5A対空
発生早いしjcも利くので状況によっては有り。
接近戦での対空にさりげない高さに打点があるので時々活躍

・5B
先端を掠らせられさえすればjcが利くので今回の調整でのありがたい技
ステップ5Bなどで相手の低い位置の後ろ受身後などに掠らせられるだけでも大きい
あかねの低ダJAとか裏周りするような択に勝てるのでとても優秀
胡散臭い裏判定に感謝
空対地での攻防で真上を8HCとかで取られた時にもとっさに振れると勝てたりも

・5C
相殺が変わってなければ3Fから。2Fだっけ?w
前作ではフィオナの5Bからの低ダ択にはこれだけで安定だったのだけどもフィオナのJBが変わったのでそうもいかなくなったみたい
割といろんな技に相殺とれるので使いこなせればクラリーチェの技の中で一番優秀だと思う。
出し切りが強いので対応できないと空対地での相殺戦では相当強い技。
ただ目の前しか相殺取れないのと空かしたときの硬直が長いので過信は禁物だがリターンは大きい。

・2C
今回は>>131が書いたように持続を当てる感じだと思う。
引き付けるとどうやってもカウンター貰うので一歩間違えると危険ではあるハイリスク技
相殺狙いというよりも完全に対空なので勝てる技には一方的に勝てるので使い方次第。
ヒット確認と相殺確認が重要で2Eを入れ込まないよう注意

俺が考えてる使い方だから参考にならんかもしれんが色々なプレイヤーにも通用してるので有りかと。

で、闇ネタ
端)適当>C爪>B爪>EFC>ステ最大溜め2E>マルテルン>ステ2C>昇竜召還>相手の受身に合わせて開放
で昇竜召還確定っぽい。
EFCのお陰で2Gで済んでるのが良い。
ってか昇竜召還が強すぎてなんのアルカナでもワンチャンで合計14000くらい取れるからやばいと思うぜ。
ただ普通の召還が使いたいなぁと思うこの頃。

・EFコンボ
殆ど研究してないんだが何か良いレシピ無いかー?
今のところ
2A>2C>4C>2E>EFC>NH>JC>JB>JC>JA>jc>JB>JC>JE>C爪
で7000ちょいとれたーはず
4C使ってる割にはダメージとれたんで意外。
JB、JC始動だと2段ジャンプ後のJCが繋がらんのでJB>JE>C爪で
前に載せた地上運びEFコンボだけどしゃがみ状態のキャラに結構当たらんのでJ1Cにしたら安定くさい
一応状況にあわせてそのまま補正切りとして崩ししもなるし良いんじゃないかと思ってる。
相変わらず最速低ダじゃないと繋がらないので困ったもの。

正直長文すまんかったと思ってるw

138すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 09:01:39 ID:cEdawdK60
召還昇竜は相当強いね

空ガ不能だし
動画見て確信したけどこれ暗転後0Fだろ 2:05
追撃も余裕だし
ダメージも高い
火柱中は完全無敵 2:25

ttp://www.youtube.com/watch?v=VDrppU4xBKs

昇竜警戒して暗転に合わせて4Dすれば回避出来るかもしれないけど
そんな事されるようになってきたら本当の召還すればいいし、もちろん本当の召還も強い
召還昇竜と召還は途中までモーションまったく同じで見切られずらい

さらにEF中は召還早くなる?EFコンボが貧しいクラには願ってもない事だね

139すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 14:31:34 ID:NXOB/mugO
貧しい……って、乏しいの間違いか?

140すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 15:27:13 ID:SCNqZKdUO
>>138
で、いつ出すのさ?犬昇龍

EF使ったら速くなるとかそういうレベルじゃねぇぞ?

141すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 15:34:09 ID:7pJh2jqgO
>>116
稼働日以来に手を付けに行くんだが、EFキャンセルって何ぞ?
単に技をEFでキャンセルするのとどう違うの?
ずらし押し苦手なんだが、出来なきゃ厳しいみたいなんで凄く気になる…

詳しくご存知の方、どうかご教授願いますm(__)m

142すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 16:12:50 ID:SCNqZKdUO
良く見るんだ
EFCずらし押しDと書いてある

例えば C爪>B爪>HC>JC〜って行くHGを一本使っちゃうし、最大値も溜まらないわけだ。
でもC爪>B爪>EFC>5D>JCって途中にEFを挟めば、今回ホーミング移動にゲージ使わないからゲージ消費はないわ、ゲージ最大値は伸びるわとお得なわけだ

143すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 17:10:49 ID:7pJh2jqgO
>>142
分かりやすいご説明有難うございます
クロちゃん昇龍が強いみたいなんで、ゲージは欲しいキャラなんですよね…

今から練習行ってきます!

144すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 18:14:31 ID:9QbM9ipE0
私の感じやすい上質ボディを見てください…
ttp://p18.noneash.com/mrk/

145すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 20:58:04 ID:MICM/s0kO
>>140
Aバレが2ヒットする間合いでAバレ初段SCクロ昇竜すると受け身にちょうど重なるよ。
対人で検証してないんで受け身リバサ無敵技で抜けられるかもしれんが。
4Dはされても見てから5E刺せそうだった。

相手端:4C>EFC>ステップ5A>Aバレ>SCクロ昇竜
自分端:カテーナ>EFC>4C>Aバレ>SCクロ昇竜
中央でも一応出来るが4Cに6DかけないとAバレ2段目がスカるんで2ゲージ必要。

146すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 21:09:09 ID:TbjO/MnQ0
爪C爪B>EFC>D>エリアル
って自分が壁を背負っている時の中距離ではできない?
爪の先端が当たる距離でするとエリアルが繋がらなかった

147すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 21:16:03 ID:.DrXygNk0
大したことではないけど既出じゃないと思うのもの

地上のB爪>NHC>JBはホーミングの際にレバーを上に入れれば繋がる
EF中は5E>B爪のキャンセルが可能

コマ投げ始動のEFCコンボ
・コマ投げ>EFC>5A5C5E>B爪>NHC>JC>JBJCJE>C爪(dmg:7106)
・(画面端でも可能)コマ投げ>EFC>5A5C>A爪>NHC>JBJC>JBJCJE>C爪(dmg:6873)
・(画面端限定)コマ投げ>EFC>5A>A爪>ステップJAJBJC>JBJCJE>C爪(dmg:6577)


>>146
距離が遠い場合は
C爪B爪>EFC>5D>JC>JBJC〜
っていう風にホーミングからの追撃をJCにすれば入れやすい

148すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 21:37:30 ID:TbjO/MnQ0
>>147
ありがとう。すごカナで練習してくる。

149すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 23:16:56 ID:cEdawdK60
>>140
〜B爪>EFC>5D>着地ぎわJB>着地5A>5C>4C>2E>召還昇竜とか

〜B爪>C爪>EFC>5D>JA>JB>JC>B爪>HC>着地ぎわJC>5A>Aバレ>召還昇竜とか

〜2E>上爪>召還とか、これは相当上に飛ばすんで本命は召還の方だけど


探せばいろいろあると思うよ

150すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 23:26:38 ID:TEtoqZQQO
どうして意味がなかったり微妙な召喚ネタしかないの?

151すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 23:30:42 ID:VNMR9eVE0
結局受身狩りにしかならないからじゃね
アルカナによっちゃコンボに組み込めるけど
減るかどうかはわかんね

152すっごいアルカナ使い:2010/01/03(日) 23:51:59 ID:u.EkK9Qc0
EFゲージ消費だけで頑張ってみた。木偶は剱神ヴァイスで。
・罪
 コマ投げ>EFC>5A2C>浅田>ステJBJ1CJC>JBJ1CJE>空C爪(6976)
・光
 コマ投げ>EFC>5A5C>フォトン>ステJAJBJC>JBJCJE>空C爪(6771)
 2A2C>B爪>EFC>ステ5A5C>フォトン>ステJA〜 (6958)

メモ帳
・ジャンプ降下中に必殺技当てて硬直中に接地するとEFで硬直をキャンセルして着地できるので"空中投げ>下り空B爪A爪>硬直中に接地>EFC>ステJA〜"等が可能。
・というワケなのか"ブレッザ地上ヒット>EFC>2Aor4C〜"も可能、一応"ブレッザ>ヒット確認CH"は今回も繋がる。
・光EF中にコマ投げを決めて演出中にEFが終了しても、キャンセルゲートを出せば発生の早いEF版ゲートが出る。JA〜で追撃も確認(アルカの樹カナと同じネタ?)
・犬昇竜召喚は密着で発動しても暗転後にガード可能を確認。とりあえず暗転後0Fではない。

153すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 01:23:49 ID:c92MUKwEO
初心者です
魔方陣が召喚の昇竜に化けてしまうのですがどのように入力すればよいのでしょうか?

154すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 03:24:49 ID:moROHk960
コマンドまるで違うくないかそれ

155すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 08:57:32 ID:g50adIHMO
ブレッザや上爪に化けるならわかるが……w

156すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 11:30:51 ID:2tEDXougO
それ回転方向反対では…?

157すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 15:11:09 ID:lgqhgKggO
3までぐるっと回しすぎてると予想

158すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 16:26:08 ID:iXyeOv0c0
そーいや普通にいままでと同じような感じで戦ってたから
新技のコマンド上爪ぐらいしかわからない・・・誰か教えてください、お願いします

159すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 19:24:10 ID:0Le6LP2gO
ログを見てください。
お願いします。

160すっごいアルカナ使い:2010/01/04(月) 21:48:31 ID:iXyeOv0c0
ありゃ?過去ログにあったのか、失礼した。
少し探して見つからなかったからないのかと勘違いした

161すっごいアルカナ使い:2010/01/05(火) 12:28:24 ID:fLuw7avQO
動画見てたけど>>138の人はあんまりEFC使わないね
時なら立ち回りでEFするのもアリだとは思うけど

162すっごいアルカナ使い:2010/01/05(火) 14:17:05 ID:mOPmC67s0
最近CPU並に常時EFつかっていい気がしてきた
困ったらEFぶっぱして相手に触ったらEFCしまくって
どうせ回復早いしバーストしたい時にはたまってるだろうし

163すっごいアルカナ使い:2010/01/05(火) 14:23:35 ID:XQqV118A0
なかなか「これは」って思えるクラリーチェの動画が上がらないな
みんな苦労してるみたいだ

164すっごいアルカナ使い:2010/01/05(火) 22:59:12 ID:MUUAAHM6O
悩みに悩み抜いてCPUで練習して対人戦でやると役に立たないこと多し
これいかに

165すっごいアルカナ使い:2010/01/05(火) 23:24:41 ID:mOPmC67s0
アルカナ色々使って悩んだ末に
罪でいいやって結果になってしまった
あと候補は光、闇、雷、運、愛って所かなぁ
樹が強くなったらしいけどどうなんだろ

166すっごいアルカナ使い:2010/01/06(水) 00:18:57 ID:NcAGbBKUO
B爪EFCからのコンボが一回も成功したことないのですがアルカナによっては攻撃が間に合わなかったりするのでしょうか?

167すっごいアルカナ使い:2010/01/06(水) 04:51:15 ID:1U3mEPFEO
ここまで風のアルカナが出てない件について

168すっごいアルカナ使い:2010/01/06(水) 07:18:55 ID:OxSp3BYgO
>>166
どのコンボの事を言ってるかわからないけど
2A>2C>B爪>EFC>5B〜みたいな奴ならほぼ全アルカナでできるはず

土は使ってないからわからんけど

169すっごいアルカナ使い:2010/01/07(木) 19:26:07 ID:SaKtkidwO
ここで聞くことかどうかは置いておいて、
EF中のCH何て言ってるんだ?

今日ゲセンで初めて別の台詞言ってるの聞き取れたレベルなんだが

170すっごいアルカナ使い:2010/01/07(木) 19:32:39 ID:i98bTWf2o
死になさい

171すっごいアルカナ使い:2010/01/07(木) 23:29:54 ID:KfgbZDKMO
死ぬがよい

172すっごいアルカナ使い:2010/01/08(金) 02:33:31 ID:IuklALMo0
>>165ってディスか?
もったいない所とか対空とかクラリーチェ使いなら分かる出来てない所が目立つから頑張って

173すっごいアルカナ使い:2010/01/08(金) 03:01:31 ID:nq06Y76MO
そんなくだらないレスするより攻略情報くれよ。

174すっごいアルカナ使い:2010/01/08(金) 11:09:24 ID:jL4zIlv6O
まだ動画あがってないすごカナ時代の有名クラリス使いに期待

175すっごいアルカナ使い:2010/01/08(金) 11:59:24 ID:GRmT2Oxs0
あかね相手に、コマ投げ>EFC>5Aの5Aが当らなかったんだけど、俺が下手なだけ?
他キャラはだいたいできてるんだけど・・・

176すっごいアルカナ使い:2010/01/08(金) 18:02:36 ID:Z085GHMcO
遅いんじゃないか?
2Aはメイハァンとペトラにスカるけど、5Aは全キャラに当たる。

177すっごいアルカナ使い:2010/01/09(土) 09:18:29 ID:7CuAqTqU0
>>112
これの4Cからのチェンジだけど
4Cが前のままガードLv5のままなら一応反確では無いんじゃないか?
普通に連ガとかにもなりそうだが・・・ちょっと調べてみます
時とかでそのネタやったら面白そう

土のネタとか
まだ研究中ではあるが
土足が当ってようが当ってなかろうが一応足が地面に着いた瞬間EFC出来るって言うのを利用して
4C→超土足→EFC→4C
が一応対戦では全段ヒットした
同時攻撃では流石に無いだろうけど相当早い択ってことになる
土足を4DもしくはGCされた場合でもEFCの効果でアーマーなので確認できるなら投げとロック技に気をつけるだけで4D狩りも出来る
立ち回りでもEFC絡めれば自分の中では結構使えると思う
どうでも良いネタかも知れんが発展があったらまた投下してみるお(∵)

178すっごいアルカナ使い:2010/01/09(土) 14:47:54 ID:ndi4H67o0
私の感じやすい極上ボディを見てください…
ttp://stella.fc2rs.com/m7m

179すっごいアルカナ使い:2010/01/10(日) 06:48:44 ID:mhv6Fk8g0
2無印から復帰してきますた、おまいらよろしくな
相変わらずこのはがめんどそうでなによりだ・・・

180すっごいアルカナ使い:2010/01/10(日) 23:04:41 ID:A/4qUPKoO
初心者が質問失礼します。
クラリーチェって他のキャラのEFコンみたいにエリアルが長くなったり拾い直したり出来るEFコンってあるんですか?

181すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 01:22:38 ID:SASXYeR20
今のところ特筆するもんは出てないんじゃないかね
元々ループコン持ってるキャラじゃないし

182すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 15:58:30 ID:Ucr9.5Ac0
コンボを伸ばすというよりコンボにいけるポイントが増えたって感じだね
コマ投げからとか画面端での爪ヒット後にステAで安定して拾ったり

183すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 19:02:53 ID:PJbOGCrA0
15:09
これはEFCならではのコンボじゃないかな
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm9346535

184すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 20:19:56 ID:Zt9kZVLA0
>>183
レシピはだいぶ前に載ってるけどねw

185すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 22:15:17 ID:XkkJkYDM0
>>183のコンボってしゃがみ喰らいの相手にも当たる?

186すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 22:30:12 ID:NJvVDYXgO
〜>4C>2E>EFC>5D>JAJBJC>JBJCJE>C爪

のコンボで5Dからうまくエリアルが出来ないんだけど何かコツとかないですかね?
飛びすぎて上手く当たらなかったりするパターンが多い…。

187すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 22:49:19 ID:p4c4iKBY0
5Dを8Dにすると簡単になる

188すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 23:09:00 ID:NJvVDYXgO
>>187
なるほど、8Dと5Dの違いだったか…。ありがとうございます。

189すっごいアルカナ使い:2010/01/11(月) 23:44:56 ID:efGySmAMO
もうAFの反確無いし、置き攻めとか設置もしにくいから2E打ち上げのコンボより爪コンの方が良いと思うが。

190すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 00:01:43 ID:28rEmyZ6O
とりあえず基礎的なエリアルは出来るようにと思って。
爪コンって

〜4C>C爪B爪>EFC>NH>JBJC>JBJCJE>C爪

って感じですかね?最近クラリーチェ始めたからよくわからんのです。

191すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 01:21:37 ID:NwTjy1Gg0
2E使うなら4Cはいるが爪使うなら4C挟まない方が火力高い、だったと思う。

192すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 02:01:45 ID:OdSvzUk2O
当たり前だろ…補正どんだけ重いと思ってんだ。
そもそも他の技が始動なら、5E、2E使うコンボとか特定コンボ以外に挿む必要無い。
でも一番始動になりやすいから基本的に4C〜って書かれてんだろ。

193すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 02:10:27 ID:xu3Z5PgE0
>>186
飛びすぎる場合はJAをかなり早めに出すとその後のエリアルがつながりやすいよ。
上昇中にJAを出して、相手の下の方に当てるイメージ。

194すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 10:09:02 ID:vcqgL7.6O
あくまでも過程の話かもしれんが闇で10割が可能かもしれん
(��)

195すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 10:11:15 ID:OdSvzUk2O
変なの涌くからいちいち上げんなボケ

196すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 10:35:52 ID:t.kF5gcMO
195の翻訳
ageてそういうの書くとみんな使いだしたり対策取られるんでこっそり教えてください

197すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 10:35:53 ID:war4SwzA0
過疎るぐらいなら変なの沸いたほうがましかもね

198すっごいアルカナ使い:2010/01/12(火) 11:01:10 ID:t1zCmztcO
今までにチラホラでてきた基礎コン〜ネタを動画取ってみたけど、需要ある?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板