したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が924を超えています。1024を超えると投稿できなくなるよ。

【ブルマ犬】このは5【癒し系】

1名無しのアルカナ使い:2007/05/20(日) 01:48:36 ID:sU44Opb20
荒らしに負けない犬攻略スレです


前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33739/1171093003/l50
アルカナハート@このはwiki
ttp://www23.atwiki.jp/konoha/

このはまとめサイト
ttp://blog.livedoor.jp/konohamatome/


・質問する前に前スレを検索しましょう。
・このは使い同士で罵り合うのはやめましょう。
・強いキャラスレに見られる、愚痴や荒らし、キャラに関係無い議論は極力放置しましょう。

832名無しのアルカナ使い:2008/04/17(木) 19:01:09 ID:5ZRyLtUY0
>>830
風ブラストの、ダッシュキャンセルができるようになる
って効果の恩恵かも

ブラストとかしてた?

833名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 01:15:47 ID:IZSff7WQ0
樹で
〜6D>5A>5B>6B>JA>JB>JC>飯綱>9D>種(214E)>(落下中)JB>jc>JC or JE

けっこうきれいに最後のJ攻撃が開花に重なるんだが、いかんせんjcが出しづらい…。
コツ掴んでる人っている?
っつっても樹を使ってる人がいなさそうだがw

画面端のコンボは2Eを0HGでも当てられるんで、樹だと微妙に体力回復していい

834名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 09:19:33 ID:3uDt8rHI0
>>826の起き攻めだが普通に間に合わなくないか?
自分も水使ってて似たようなことをやろうとしたが水玉設置の時点で相手が起きちゃったような・・・
入力が遅いだけかやり方が違うのかね。

835名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 12:13:39 ID:Zx6BTAyA0
そういや、相手のエリアルにAFして、CHって既出?

836名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 14:07:28 ID:Bp286cB.O
既出どころかエリアルにAFで反確は無印からあっただろ

837名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 14:41:45 ID:uZgT.WSAO
>>824
体験したことないからわかんないけどノーマルヒット時とヒットストップが違ったりして
いつものタイミングで2Aが出なかったとか?

>>833
JBは深くガードさせるとjc出来ないから種を少し遅めに出せばいいのかな
樹おもしろそうだからちょっとやってみよう

838名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 18:25:00 ID:sqLCm61k0
>>832
830だけどブラストはしてなかったと思う
ブラスト自体まだほとんど使ってないので・・・

もし仮に空中ダッシュが見間違いじゃなかったら革命だと思ったけど気のせいだったのかな

839名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 19:40:27 ID:uZgT.WSAO
>>833
つーか起き上がりに重ねたJBから2段ジャンプ登りJB→下りJE?でF式も出来るキガス
あとイズナ前のコンボはホーミング温存しておきたいからハフン様のコンボを拝借して
2C→C滝→超種→5A→6B→JA、B、C→イズナ
がいいかも
お暇な方検証よろしくです

840名無しのアルカナ使い:2008/04/18(金) 23:33:15 ID:D46f4tOI0
>>830
まさかとは思うがめくった後向きが逆でバックダッシュが出てたとかじゃないよな?

841名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 01:08:20 ID:kvVGc.5A0
もし、そうなら、狙って使えるかも

842830:2008/04/19(土) 03:57:01 ID:hwD03OqI0
>>840
それありえるかもw
ただックダッシュだと後ろに進むから自然と端から離れるハズだけど、その時は壁に張り付いてた気がするんだよね
曖昧な記憶で申し訳ない

ただ動作的にはバックダッシュの可能性が高いね

843名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 08:30:59 ID:M4fRp4xE0
相手が磁ブラスト使ってたとか?と適当なことを言ってみる

844名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 12:45:45 ID:e/nqEkdIO
ゼニアの地上中段技ってしゃがんでたら当たらないのかな?
正直あれ見えないから嫌なんだけど…

845名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 13:18:23 ID:/Y2krO02O
ダッキングの派生中段ならしゃがみでも当たる
低空イディナも当たる

846名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 15:47:38 ID:vMSdu/akO
俺はダッキングにはたまにこのは落としやってる
見てからって言うよりは固められてる時は相手が前に進むのだけ見て動いたら入力って感じ
ミスったら痛いけどリターンもそこそこあるからたまにはいいんじゃないかな?

ドロシー対策キボン
地元で一回も見たことないから闘劇予選とかで当たるのが怖い…

847名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 19:09:01 ID:kvVGc.5A0
>>842
壁際でめくった後、振り向いた状態になったとか?

アップデートするなら、空中ダッシュの復活をー

848名無しのアルカナ使い:2008/04/19(土) 20:05:17 ID:fMYAPzf.0
>>847
せっかく強キャラ厨がゼニアに移行したのに、復活したら戻ってくる奴がでるだろ・・・
ありそうなのは、このはSP打撃判定のみとか>< 威力調整とかじゃね

849833:2008/04/20(日) 04:15:07 ID:hFh1J28s0
画面端で
2A>2B>2C>B疾風>5A>2E>超種>5D>JA>JB>JC>A飯綱>着地>hj小j>JC+開花
で種と合わせられそう。
なんか、これもジャンプのタイミング次第で重なったり、しなかったり…。
あと種出す場所によっては画面外に消えて開花しないっぽい。
こんなんばっかだな…。

小Jが早いと微妙に開花に合わないので、もしかしたら
〜B疾風>超種>5A>2E>5D〜の方がいいかも。
繋がるか検証してないんだが。

>>837
どっちかっていうと、ホーミングのタイミングや持続、種の出すタイミングっぽい。
かなり不確定要素だらけです。毎回同じタイミングじゃ出来ない…。

>>839
今まで滝登り意識してなかったから忘れてました。

2C→C滝→超種→5A→6B→JA、B、C→イズナ
やってみたけど5Aが当たりづらいこと(キャラ?)がある。
浮かせるタイミングなのかな?
ちなみに飯綱はAで出さないと種から遠く離れてしまいました。
ただその後は、飯綱>9D、着地>小Jとかで攻められそう。

850830:2008/04/20(日) 04:32:06 ID:C7S5XniA0
旧空中ダッシュだけどまた出ました
風で画面端(1P側)、ブラスト無し
ホーミングダッシュでもバックダッシュでもありませんでした
対戦中の出来事で風自体あんまり使わないので検証はしてないけど・・・

端で小ジャンプ(HJじゃなくNJ)固めをやってた時に発生

書いてて思ったんだけど、風の3段J後も普通のふわりダッシュになるよね?

851名無しのアルカナ使い:2008/04/20(日) 07:42:36 ID:2DJN6Ft.0
>>849
2A>2B>2C>A滝>5D>J【A>C】〜って連続技でも
頼子、フィオナ、(キャサリンは変な当たり方になる)には、浮きの関係上(?)入らないよ
だからキャラによっては当たらない奴がいるのでは

>>850
それが本当で、任意に使える様になったら良いんだけどな
まあ風は使わないから俺には関係ないかな?

852名無しのアルカナ使い:2008/04/20(日) 13:37:51 ID:zHWkEQjEO
あ…あれ?俺も旧低空ダッシュみたいなのが出たような気が…

相手キャサリンだったから、見にくかったので確実とは言えないが、それっぽかった
ただ下降していったような気がする。いきなり出たんできちんと観察する事が出来なかった。

俺の見間違えでなければいいが…

853名無しのアルカナ使い:2008/04/20(日) 14:06:47 ID:2DJN6Ft.0
>>852
まさか空中ダッシュ下降中に攻撃を出せば、出るやつの事を言ってるのか?

>>850
上に書いたやつとは違うんだよね?

854名無しのアルカナ使い:2008/04/20(日) 17:21:48 ID:uUzGlYPw0
もしかして、空中ダルビッシュ>速攻、の出がかりを見て無かっただけじゃ…

855852:2008/04/20(日) 19:53:52 ID:zHWkEQjEO
>>853
形としては同じなんだが、空中ダッシュするときにあるタメがなかった感じ
勿論俺の勘違いということも有り得るので話半分に聞いてほしい
明後日休みなのでちょっと頑張ってみる

アルカナは磁だった

856830:2008/04/20(日) 22:40:27 ID:G2S28E/E0
>>852
体験者が俺だけじゃなかったw
ムササビのグラフィックが完全にないんだよね
とりあえず風限定じゃなさそうだね

>>853
上のやつってのは830の事かな
それだったら同じ事です

857852:2008/04/22(火) 00:54:04 ID:N0YpQ7JIO
>>856
そそ、そんな感じ
二人とも共通しているのは固めの小ジャンプしているときの暴発だね

個人的に気に入っているネタコンボ書いとく

(自分画面端)2A→2B→5C→A滝登り→6HC→(裏めくり)→5A→6B→〆

これで相手画面端のまま固めにいける!

858名無しのアルカナ使い:2008/04/22(火) 11:58:30 ID:dXECX1aE0
基本コンボについて質問なんですけど

〜2C>6HC>A>B>6B>JA>JB>jc>JC>JE>イヅナ

〜2C>6HC>B>小ジャンプ>JB>JC>着地HJ>JA>JB>jc>JB>JE>イヅナ

上のコンボだと全キャラ安定?っぽいんだけど下のコンボだと最後のJEからイヅナが入んないキャラとかタイミングがある。
小ジャンプミスったりHJAがクナイ化けたりとかミスる要素は下のほうがある。

上と下で下のコンボのほうが勝ってる点を聞きたいんです。

ダメージ?ゲージ回収率?

859名無しのアルカナ使い:2008/04/22(火) 18:53:38 ID:z2LZOC7w0
>>868
上のコンボなら2C>疾風>6HC>A>B>6B>〜できるな
基本的に上のコンボも下のコンボもダメもゲージも同じくらい

860名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 00:29:42 ID:sPbRE5DY0
同じですよねぇ。

なんで動画のこのは使いたちはわざわざ不安定なほうを選んでいるのか。

861名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 00:45:22 ID:fCj7H1cw0
安定しにくいということ=相手に復帰したいという意識を与える
から復帰狩りこのスペという選択肢が追加される
メリットといえるか分りませんが

862名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 01:30:49 ID:WWayQUpA0
>>858
まあ何にせよ基本コンボなんだから、99%位の精度があればどっちでもいいんじゃないか


これから本題なんですけど

カムイに近距離戦をしようとしたら、4Dで仕切り直しにされてばかりなんだが
カムイのガーキャン4Dと4Dテンザに対して、このはで両方とも勝てる選択肢はある?
一応4Dに対して百分身は入ったけど、4Dテンザには下を潜って終了だった

863名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 02:23:55 ID:sPbRE5DY0
両方完璧にできるならどっちでもいいんですけど小ジャンプ入れるほうが難しいじゃないですか。
わざわざ同じコンボを難しくしてるからには訳があるのかなって思ったんです。
つーかしつこいですねwもうやめます。

カムイのテンザはこっちも4Dして向こうがテンザで着地する間際に百分身でいけませんかね?

864名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 05:43:11 ID:KWRlBmJU0
>>862
そのタイミングでジャンプ攻撃を狙えばいいと思う俺。テンザは空中ガードできるだろ。
一回クヌギを許してる状態からの読み合いは相手に強化技出させた
から良しでいいんじゃないの?

865名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 05:58:39 ID:E1ieEpeg0
>>862
4D仕切り直しにCこのは隠れの術(地)はどうだろ。
発生的に決め打ちになるけど・・・
どっちにしても後ろ回ってるから安全だし2Bとか疾風から反撃できそう。

と、妄想してみる。

866名無しのアルカナ使い:2008/04/23(水) 09:44:45 ID:709do2iAO
>>162
どう言うタイミングでガーキャンされるのかは分からないけど
A刻みでガーキャンしてくるなら、ガーキャン見てから5A〜ディレイ5Bってやればテンザと4Dの戻り際は潰せますよ
潰してるとコウフされるから様子見小ジャンプが一番いいと思うけど

867866:2008/04/23(水) 09:50:46 ID:709do2iAO
ミスった…
上のは>>862へのレスです

868862:2008/04/24(木) 00:48:28 ID:TLXPbOlA0
>>866
やってくる状況はA刻みでのガーキャンですね
2A>2Bこの2Bを読んで(こちらの甘え)4Dをやってきます
書いてある通りに2A>2Aでヒット確認すれば一番良いですけどね

>>863>>866
アイデアありがとう、書いてくれた選択肢は全部試してみますわ

後4D対策考えてたらE攻撃は姿勢が低いので、テンザ交わしながら当たるのか???
まあ最悪土カナ使ってガードPで誤魔化せればな〜と・・・

869名無しのアルカナ使い:2008/04/24(木) 18:36:10 ID:h5aF3xN20
新キャラを使おう!

870名無しのアルカナ使い:2008/04/25(金) 06:12:12 ID:exKVYng.O
>>868
そんなあなたに
つ5C

871名無しのアルカナ使い:2008/04/25(金) 14:01:07 ID:QxEU2DqQ0
クラリの空中Eで逃げ回られんのってどうしたらいい?
手裏剣まいたりするんだけど、ダメ取れないし。なにげに、上まで判定はって寄りづらい・・
なんか名案ない??

872名無しのアルカナ使い:2008/04/25(金) 17:35:50 ID:csTp/W2.0
>>859
2C>疾風>6HC>A>B>6B>〜
これの6Bがたまにスカるんですけど何でだと思います?

873名無しのアルカナ使い:2008/04/25(金) 19:07:13 ID:kfVDMJ8I0
>>872
距離とタイミングかと

安定させるなら、〜A>6B>〜にするとか

874名無しのアルカナ使い:2008/04/26(土) 00:43:08 ID:eHM/l6PE0
>>872
相手キャラにもよるんじゃないか?

875名無しのアルカナ使い:2008/04/26(土) 02:03:24 ID:ssEVyuOcO
なんかA>Bの時点で相手が浮いちゃってて。
でかい相手になら届くのかな。
自分は〜A>6B〜で安定させちゃったほうがよさそうすねw

876名無しのアルカナ使い:2008/04/26(土) 02:54:18 ID:7s9qe6Xc0
>>871
アルカナにもよるけど基本的にはジャンプしながら近づくしかないと思う。
強引にいっても落とされるだけだから時間かけてじっくりいったほうがいい。

時間がなくて体力負けてたら諦める。

877名無しのアルカナ使い:2008/04/28(月) 23:47:57 ID:VdIEA46w0
光が解禁されても静かだなぁこのスレは
どんだけ

878名無しのアルカナ使い:2008/04/29(火) 01:10:33 ID:18n5ARo20
超レーザーすぺさるとかはやばそうだけどね

879名無しのアルカナ使い:2008/04/29(火) 02:25:19 ID:wxvExBeg0
アルカナを今日はじめたんだけど
2でのこのはの必殺技コマンドとか基本的な必殺技性能とか載ってるサイトってないですか?
>>1のリンク先は1の情報だし
後者はつぶれてて(?)見れない

立ち回りや連続技はともかく必殺技表と解説が無いのはつらいよ…

880名無しのアルカナ使い:2008/04/29(火) 05:25:54 ID:tBVz6tcs0
携帯じゃないなら検索すればすぐに出るでしょ、キャノンの特設ページとか
とりあえずまとめwiki、
ttp://www9.atwiki.jp/arucana2/

881名無しのアルカナ使い:2008/04/29(火) 15:55:59 ID:wxvExBeg0
>>880
ありがとう
キャノンを忘れてた

882名無しのアルカナ使い:2008/04/30(水) 03:16:31 ID:PAKDfE7s0
最近ゲーセン動の緑このは動画が上がらないね・・・

883名無しのアルカナ使い:2008/04/30(水) 23:18:54 ID:xHonZmyc0
思いつきだけど
>>645が安定するなら時アルカナでも戦えないかな?
疾風〜6Hで裏まわりとか

わざわざ基本コンボ捨てる程のメリットが思いつかないけどね…

884名無しのアルカナ使い:2008/05/01(木) 03:14:00 ID:9yYVfWZk0
>>883
滝登りからはホーミングコンボ入らないと思うぞ
ヒット数が少ない、高度が低いなら?入るかもしれないが
対人戦でやると殆ど受身取られますorz

885名無しのアルカナ使い:2008/05/01(木) 13:03:48 ID:zVeN4tLs0
>>883
JCまでは入るけど、着地からJAは入らないかもね。JCからイズナ〆なら安定で入る

886名無しのアルカナ使い:2008/05/01(木) 14:56:47 ID:7yD3ea/wO
受け身とるからこそこのはスペシャルが生きるんだろw

と、未だに闇コンボ出来ないおれが言ってみるw

887名無しのアルカナ使い:2008/05/01(木) 19:04:19 ID:ar5vdYCw0
報告、〜2C>Cはやて>ミルワ>スペシャルとか、やってみたけど、無駄でした

笑える確定スペシャル無いかなー

888名無しのアルカナ使い:2008/05/02(金) 12:07:39 ID:49VPgOD2O
じゃあ俺の妄想を検証してくれw
空中で画面端付近で超土パン〜このはスペシャル

889名無しのアルカナ使い:2008/05/03(土) 19:43:57 ID:aczaEcJs0
久々に2をやったけど、初心者+基礎コンの俺にはこのはの荷が重い・・・乱入せずに小ジャンプの練習ぐらいさせてくれ

以下思ったこと
・コマンドがやたら化ける(多分俺のせい)
・Eタメがやりにくい(間違いなく俺のせい)
・ベトラやりにくい・・・(というか見たことの無い技のオンパレードで、やっぱり俺のry)
・コマンドもあいまって立ち回りでCHは使いにくい(Cをガードさせた後のぶっぱで当たったけど)
・相変わらず地上戦は弱いと思ったがどうだろう?(ゼニアにはフルボッコ)

此処までが戯言でマジでびびったのが、このは落としをエルザに投げ相殺されたこと
投げ相殺って必殺技同士じゃなきゃ起こらないと思ったんだがなぁ・・・

890名無しのアルカナ使い:2008/05/03(土) 19:48:31 ID:aczaEcJs0
後、←Dって何で駆れば良いかな?教えてくれ

891名無しのアルカナ使い:2008/05/03(土) 19:53:56 ID:kxzABEvY0
>>890
狩らずに逃げる方がよいかと

892名無しのアルカナ使い:2008/05/03(土) 23:21:38 ID:CmeO7W720
>>890
小Jで狩る。小Jの優秀な所はガーキャンに鬼のように強い事。

893名無しのアルカナ使い:2008/05/04(日) 01:06:05 ID:EKgP35J20
空中ダッシュと愛の浮遊をたくみに使って面白い
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9BRWDjlx8uA&fmt=18

894名無しのアルカナ使い:2008/05/04(日) 14:19:48 ID:na8daCt60
何度も申し訳ないんだけど、やっぱり旧空中ダッシュがたまに出るんだよ・・・
無意識に出るから条件とか本当にわからないから困る
小ロリのやってる時に暴発するってくらいしかわかりません

895名無しのアルカナ使い:2008/05/04(日) 19:46:57 ID:B/q94o360
>>888
やってみたけど、いけなくも無いよ

896名無しのアルカナ使い:2008/05/04(日) 21:04:08 ID:N2xNsfJQ0
>>891-892
とんくす、今度試してみる

897名無しのアルカナ使い:2008/05/05(月) 01:12:43 ID:YOO0fdU.O
旧空中ダッシュはあるね。
誰かやり方を解明するんだ!

898名無しのアルカナ使い:2008/05/05(月) 12:36:24 ID:X/6MfqkU0
永遠に探してろ

899名無しのアルカナ使い:2008/05/05(月) 17:17:59 ID:L4bmPnug0
低ダして即攻撃ボタン押すと一瞬で殴れるけど
これの事言ってるわけじゃないんだよな?
モーションも前の低ダで持続的に低ダを続けるのか?
(早い低ダのまま長距離移動するのか?)

900名無しのアルカナ使い:2008/05/06(火) 22:39:11 ID:T4HFkHyk0
最近のこのはスレは、これぞこのはスレって感じだなorz

901名無しのアルカナ使い:2008/05/07(水) 00:39:16 ID:TOqtdB2k0
このはスレのクオリティの高さは異常

902名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 00:11:28 ID:TPRgQqCsO
2稼働してから輪をかけてレベル上がったな

903名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 08:29:20 ID:VVB/pzzQO
>>898から許可が降りたみたいなので成果を期待してる

904名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 08:49:36 ID:4kB6BZJo0
このは使いがいるなら、いい加減まともにこのは研究しないか?
このはスレクオリティに泣いてるのは俺だけじゃないと信じたい・・・

このはのアルカナ別コンボとか立ち回り、キャラ対策とかさ。
俺も一応罰での基本になりそうなコンボ探してたりしてるんだが
CPUほとんど出来ずにいつもすぐ乱入くるんで試す暇が・・・
対人中にコンボのテスト出来ないヘタレですまん・・・

905名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 12:23:27 ID:YL4V5NccO
898みたいなのがいる時点でこのスレの向上心のなさは知れている
だから仮にネタがあっても書き込まないんだろう

906名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 15:10:47 ID:IlYtSwwsO
逆に考えるんだ
このは使いは人に頼らず自分自身の力で上を目指そうとしてる頑張り屋さんばかりだと
しかも非常に謙虚な心を持ち自分が考えたネタは誰でも考えつく既出モノばかりだから、書き込みをしてスレ汚しをしないようにと考えているナイスガイばかりだと

907名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 19:44:14 ID:3qvPNYWg0
最近アンジェが辛い
特に突進で逃げられるのが辛い
相殺しても潰しにくいし割り込めない

あとJCや中距離の牽制がきつい
アンジェ側がイヤがるこのはの行動ってなに?

908名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 20:17:24 ID:.l0kWkvk0
突進見てから超クナイぶっぱしとけばいんでね

909名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 22:25:52 ID:Em6GLGeI0
>>907
アンジェのJCはしゃがめば当たらないらしいぞ

910名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 23:18:44 ID:5aT4RxCE0
このはスレも盛り上げたいんだけど上がった動画で一番すごいのは
ずっと前に大量に上がったゲーセン動の殿動画だけなんだよね、他のはネタも見えないw

911名無しのアルカナ使い:2008/05/08(木) 23:51:19 ID:Hp30sFpQO
>>909
そういう安心してるとこにJBからフルコンですね、わかります
結局JEにもめくりあるくさいから立たなきゃ駄目なんだよな

912名無しのアルカナ使い:2008/05/09(金) 00:13:58 ID:YkS4kGVM0
>>908
GC4Dから超くない撃ったら突進に普通に潰されました
正直轟天焦ないと好き放題動かれると思うんですがどうなんでしょう

913名無しのアルカナ使い:2008/05/09(金) 03:13:09 ID:usQBoPg2O
アンジェは突進は2A5Bで相殺とれる。
そっから読みあい。
5C多めに立ち回るといいかも。
誰か時コン教えて!

914名無しのアルカナ使い:2008/05/09(金) 17:13:17 ID:g1bkoWn.0
突進見て手裏剣とかどうかな

915名無しのアルカナ使い:2008/05/09(金) 17:36:25 ID:lCVnWkKgO
手裏剣とか突進に相殺されてそのまま突き抜けてくると思うんだが…
と言うか見てから手裏剣できる距離で突進はしないと思う
個人的には雷で相殺からクリィを狙うか、通常技が相殺したらそのままジャンプして様子見が一番良いと思う
無理にリターン求めてフルコンもらってたら意味がない

916名無しのアルカナ使い:2008/05/09(金) 23:54:14 ID:5.g/Tr620
>>912
轟天焦派です
自分がアンジェ戦のときに意識していることをば・・・
一番嫌なのは攻め続けられることなので
最初の2〜3回はとつ>とつの間にぶっぱ轟天焦で割り込み
相手にぶっぱの印象を植え付け安易なとつ>とつ>攻め継続をさせないようにしてます
相手に攻められてる時間を短くすることが最優先

917名無しのアルカナ使い:2008/05/10(土) 12:03:11 ID:MJAVRosU0
キャサリンの超グルグルを空かした時の反撃は何を入れれば良いですかね?

918名無しのアルカナ使い:2008/05/10(土) 12:55:39 ID:axYL9bVoO
地面に着く前に5B当てて小ジャンプコンするぐらいしかやってないなぁ
そういえば超ラリの落下中は投げ無敵あるんね
このスペやったらスカって涙目

919名無しのアルカナ使い:2008/05/10(土) 15:17:21 ID:bb0c5heoO
>>910
今は闘劇の時期だから上手い人はネタ隠しに入ってるんじゃないかと思われ。

920名無しのアルカナ使い:2008/05/10(土) 18:44:46 ID:Zr2XjO7A0
スレ住人のレベルが低過ぎてとても話す気になりません。
他人にネタを晒してネタ昇華させれるような人がいるとも思えません。

もう少しシステムとかを理解できてる人が見てくれるようになったら
動ける奴も口出しするようになると思うよ。

上から目線キンモー。

921名無しのアルカナ使い:2008/05/10(土) 23:04:11 ID:U2GAx9AM0
ネタ隠しっていうか、マジでネタがないんじゃないかと予想
で、必死にあたかもネタがあるかのように振る舞ってるという

922名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 01:45:01 ID:ypT3uePI0
>>921
お前かっこわるいね

923名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 02:44:10 ID:OuKxN1IU0
定期的に「コンボが安定しない」とか「小ジャンプが出来ない」とかそんな話題ばっか
ループしてるスレに誰がネタ出ししようなんて考えるんだよw

あ、最近は普通の空ダが出せたとかそんなんだっけ。
マジで一生探しててくれw

924名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 04:36:18 ID:1GqYc8TI0
レベルが下がったってことは新参が増えたということだ
実に喜ばしいことではないか

925名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 08:05:51 ID:ypT3uePI0
はい?攻略スレだぞ?
新参を言い訳にレベルの低い質問していくやつらは面倒臭がりで攻略スレでは存在が悪
お前らの期待してるネタってのは8〜9割は上位陣のやり込みによるものって知ってるか?
かつその上位陣はしたらばスレは攻略もランクも住人のレベルが低いわネタを上げてもリターンが全くなくて
話にならんって見解で見限ってる人がかなり多くいるんだが

926名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 10:04:03 ID:DIjowLos0
低レベルな人しかカキコしてないってなら、低レベルなりに頑張ろうぜ
上手い人からすれば今更出来て当然なネタでも、知らない人には有益だし
スレが全く回らないよりいいよ……

俺は秋葉いったら勝率4割もないような奴だけど
自分で考えれるネタくらいは頑張って探してみるわ……
上手い人いるなら駄目なネタにも修正言ってくれるかも知れんし。

927名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 11:06:11 ID:K7rglVsY0
このはスレはネタやコンボ出しても
そのネタは稼動一週間目位から既出だったとか
冷たい対応がほとんどだから、スレが回らないし
FULLの時と同じ様にネタ出したらKYみたいな感じなんじゃorz

だけどこのはスレ俺は好きなんだぜ(このはしか使えないため)

928名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 12:13:06 ID:DIjowLos0
>>927
既出ネタなんて最悪このスレの607くらいからの(2稼動)過去ログ読めばいいんだし
暗黙の了解で皆分かってるよ、なんて一部だけの常識だしな
スレで一度も話題になってない事なら既出にはならないと思う。

俺はペトラとアンジェにも少し浮気してるけど
このは好きなんでスレが良い意味で盛り上がってくれると嬉しいな
いろんな攻略ネタが上がったり、和む会話があったりすると…(*´ω`*)
あまりアルカナ2やり込める時間ないけど俺は頑張ってみるよ
その時は修正とか駄目出しは嬉しいけど、あまり叩かないでくれよな

929名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 12:20:37 ID:SnGBGw4w0
>>925
たかがゲーム

930名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 12:33:11 ID:FCPa8X1E0
そうかこのスレ2稼働してから新スレ立ってないのか…

931名無しのアルカナ使い:2008/05/11(日) 16:46:25 ID:BFBipEi20
ネタ出せネタ出せって、自分は文句言って漁夫の利を得ようとする罠


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板