したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

リアファイル総合スレ

1名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 08:33:10 ID:8Cvs5tyw0
ぶっちぎりの嫌われ技、リアファイルのスレッドです。

2名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 08:43:56 ID:dy6jY8q.O
リアルファイトのスレかと思った

3名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:02:52 ID:SVNgjCT6O
>>2のセリフを言っているリュックが脳内で流れた

4名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:18:08 ID:zVq3EnqsO
で、どうしようかこのスレ

5名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:30:22 ID:cUZW4ekgO
埋めようぜ

6名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:30:59 ID:/zRjafrk0
ツンデレは好きだから叩きなくないお!

7名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:00 ID:cUZW4ekgO
埋め

8名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:04 ID:cUZW4ekgO
埋め

9名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:07 ID:cUZW4ekgO
埋め

10名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:10 ID:cUZW4ekgO
埋め

11名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:16 ID:cUZW4ekgO
埋め

12名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:19 ID:cUZW4ekgO
埋め

13名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:22 ID:cUZW4ekgO
埋め

14名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:24 ID:cUZW4ekgO
埋め

15名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:27 ID:cUZW4ekgO
埋め

16名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:29 ID:cUZW4ekgO
埋め

17名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:33 ID:cUZW4ekgO
埋め

18名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 09:31:35 ID:cUZW4ekgO
埋め

19名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 10:20:02 ID:FnMNPz0I0
はぁと様戦で
冴姫アルカナフォース

はぁと様C昇竜

見てからリア余裕でした^^

負けましたwww

という自虐

20名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 15:13:42 ID:b1XEc.OQ0
でもほんと糞技だよなこれ

21名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 16:05:04 ID:8Cvs5tyw0
クソ技age

22名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 16:35:50 ID:nKdYT29Y0
こいつのぶっぱはマジで理不尽

23名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 16:41:57 ID:drhHRJBcO
ブッパッコーみたいだな
ガードされても継続攻め可能
おっしーターイム!

24名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 16:47:01 ID:NwMTDLJoO
しかもHC回避出来ない上当たると4割……まじ理不尽

25名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 17:23:36 ID:8Cvs5tyw0
さき「行くわよ!リアファイル!」

26名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 17:31:32 ID:EXdVQNpw0
読んでも何も出来ないという理不尽さ

27名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 17:32:44 ID:SATVBwxw0
火を選べばいいじゃないw
ゲージ効率を含めてトキィの燕返しのがウザイわけだが。

28名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 18:10:41 ID:k3hmIixkO
トキィは全体的性能自体がうざいから皆無

29名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 20:52:12 ID:dtnu1AU20
マジ文句言うなら火でも選んで暗転返しすりゃいいだろうが 見てから余裕だし
雷の相殺にせよ愚痴り過ぎだし こんなスレ立てる意味がわからん
雑魚らしくキャラ性能で負けたとか言ってろ

30名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 20:55:47 ID:nKdYT29Y0
こんな崩壊ゲーで雑魚とかキャラ性能がとか言われてもなぁ

31名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 20:55:56 ID:drhHRJBcO
それには同意
ただリアファイルが糞技だということは変わらない
リアファイルの為だけに炎選ばなきゃいけない時点でエグイ技だな

32名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:00:45 ID:XYHeVnVQO
アルカナ選択による対策があったと前向きに考えるんだ

33名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:05:19 ID:dtnu1AU20
ていうか読んでるんだったら攻撃止めてガードすりゃいいじゃん
相手のゲージみてりゃ狙われてるのわかるし 
リアファイルよりもキラ様の方が理不尽に感じるのは俺だけか?

34名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:10:25 ID:OFkiQIqcO
>>33
ガードしてもサキ側が有利になるって話を聞いてなかったんですね。

35名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:11:46 ID:bbimwvxk0
サキ使えばいいんじゃないすかね^^

36名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:17:42 ID:dtnu1AU20
サキ有利ってだけで反確じゃないだろう? つか1ゲージと1ホーミング使わせられるんだから十分だろうが
どんだけサキのぶっぱにやられてるんだよお前ら もう少し頭使えしw

37名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:21:40 ID:KMdUFSB6O
>>36
初心者乙。

38名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:26:52 ID:XYHeVnVQO
叩きネタ探すためにゲームやってるのかおまえら

39名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:27:05 ID:dtnu1AU20
初心者ですみません でも、いつまでもリアを食らい続けているあなたこそ
ホントウの初心者ではないでしょうか? 何かの大会の優勝者だっていうなら
黙ってやるがな

40名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:42:00 ID:ISFcS2d2O
普通ダウン取ったらアルカナを使って起き攻めとかしないの?
アルカナの起き攻めせずに近くにくるのはリアファイルの的だよ。

41名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:46:47 ID:KMdUFSB6O
>>39
ならリアにやられない頭を使った立ち回りを書いてみろよ。

42名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 21:58:10 ID:nKdYT29Y0
ダウン後というよりも切り返しや攻めの中に折り込んでくる奴は手が出せないな。
つか格ゲーをそれなりにやってる人間でリアを厨性能だと思わない人間はいないだろ普通。

43名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:05:48 ID:drhHRJBcO
>>36
お前さんが本当に上手いなら
リアファイルの性能に対してゲージとホーミングひとつずつ消費が適当だと思わないはず

44名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:06:24 ID:dtnu1AU20
>>41
さっき書いたけど、読んで攻撃止めてガードしろ 
リアの性能が高いこと知ってるなら尚更 大会の方には煽ったのに食いつかなかったか

45名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:07:48 ID:ISFcS2d2O
厨性能と分かっていて使ってる
いい性能を持ってるんだし、使わなきゃ損だしな

んで、一体何が言いたいんだ?このスレは?

46名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:13:27 ID:GOFMBr02O
ダウン取ったのに不利w

47名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:15:08 ID:dtnu1AU20
>>43 済まない 俺はサキ使いだから遠慮なく使う 文句があるならトキでも
使えばいいだろ?
>>45
さぁ?よくわからん リアばっかしやがってと嘆きたいんじゃないかな?

48名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:18:24 ID:grZ/1wqE0
リバサならスカせばいい
ガーキャンからならガーキャンされる前に崩せばいい
ただそれだけのこと

49名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:19:20 ID:dtnu1AU20
>>46 
いい加減むかついてくるな マジで
ガードじゃなく避けたら反確なんだから狙えよ 嫌ならアルカナで固めろよ
不利ってことだけはないからね? 
それともリバサ昇竜とか永遠に食らうような奴ですか?

50名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:24:49 ID:KMdUFSB6O
>>44
2A止めでもガードが間に合わないキャラもいるんだからそれだけじゃ対策にならんだろ。

51名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:25:46 ID:dtnu1AU20
>>50 まじで?誰?

52名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:25:58 ID:AAYjSKIM0
避けたら隙ができると言っても
反応して4D出したら物凄い勢いで攻撃判定が延びて
4Dの終わり際硬直にブチ当たるから問題なんだが
まあガードして1ゲージ使わせれば御の字なんでしょうが
やはり問題はGC4Dリアファイルか
これは暗転返しで勝てるという結論に到ってる

うーん 知識が求められるなぁ・・・

53名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:28:14 ID:PMauVI8EO
てかそこは読みあいだろ。他のゲームだってそういう要素はあるわけだろが。

54名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:32:50 ID:KMdUFSB6O
>>51
カムイもこのはもささる。中華は大丈夫。全キャラ調べたわけじゃないからあとは不明。
2Aをジャンプキャンセルをすればガードが間に合うかも。まだ検証してないから詳しくは不明。

55名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:33:41 ID:grZ/1wqE0
別にリバサ見てから4Dで避ける必要はない
他ゲーで暗転見てからバクステで避けようとするやつはなかなかいないでしょ?
このゲームは起き上がりに端でもめくれるわけだからリバサに対してはいろいろ対策しておくべき
どうせサキ側は失敗したらガルフ暴発で乙

ガーキャンは暗転返しがメインになるけど、暗転返しできないキャラは
読んで技出さなければサキ側が4D暴発するだけだし
あとはさっき書いたけど出される前に崩せw

56名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:40:05 ID:WyL4KCW.O
俺はまだサキだけを数回使っただけの初心者なんだけど、システム的に他の無敵技だってホーミングでキャンセル出来るんだから一緒じゃないん?
それとも他キャラてゲージありでも使える無敵技ないん?

57名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:40:36 ID:dtnu1AU20
>>54 他のキャラはよく知らないからあんまいえないけど
2A連打してない?2A単発をガーキャンされてリア安定とは考えられないんだが
>>55 そうですね その通りですね 少し荒らしてスミマセンでした

58名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:46:04 ID:dtnu1AU20
>>56
判定の問題

59名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:48:17 ID:15/a4shs0
>どうせサキ側は失敗したらガルフ暴発で乙
このゲームダウン時に向いてる方向でコマンド入力固定だから
相手がめくってきてもガルフ暴発とかしないよ

60名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:48:25 ID:AAYjSKIM0
>ガルフ暴発で乙

思い出した
そういえばこのゲーム、ダウンさせた相手をジャンプで飛び越すと
ダウン側のリバサ214が236に、236が214に化けるんだったっけ?
つまりダウン中に振向くことがない・・・

システムスレで聞いた事がある
これは使えるかも

61名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:48:31 ID:grZ/1wqE0
>>56
おそらくここまでリアが叩かれるのはどんな状況でも切り返しに使えるから
確かに無敵時間は少ないかもしれないけど、地上・空中で出せる
これはリバサからも6Dガーキャンからも使えるし、4Dガーキャン即キャンセルからも使えるということ
その上コマンドが簡単な上に竜巻コマンドなため、最悪立ちガードは仕込める
ガードされたらホーミングから読み合いだけど、上手く切り返せたら3割ゲット
サキは崩しも単純ながら強いし、ここから一気に試合がひっくり返ることもあるんじゃないかな?
たぶん叩かれてるところはこんなところだろ
だけど俺はそんなにぶっ飛んだ性能じゃないと思うんだけどな・・・

62名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:50:06 ID:8VnuH3Ek0
リアは4Dで空かせないのが問題だろう
中以上でGCされるとまず確定するのこれしかないだろう

63名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:50:44 ID:AAYjSKIM0
>このゲームダウン時に向いてる方向でコマンド入力固定だから

あ、逆か・・・
ダウン中にめくられたのを見越して逆入力すると暴発するのか。

64名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:51:35 ID:KMdUFSB6O
>>57
確かめてみれば分かるよ。

65名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:52:23 ID:grZ/1wqE0
>>59
そうなのか・・・しらんかった(´・ω・`)
めくりに対してガルフ暴発するのが怖かったからあんまリバサで使ってなかったけど
これから使いまくるわ

66名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:52:44 ID:15/a4shs0
>63
そそ、ダウン中にめくられてコマンド逆になるのが従来の格ゲだから
そっちに慣れてると最初は違和感あるかもしんないけど。
ある意味この入力方向固定はめくりに対応しやすい

67名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:55:32 ID:ISFcS2d2O
>>56
他のキャラにもあるにはあるが、サキのリアファイルほどの攻撃範囲はないからね
ガードされてもフォローができるわけだし
判定の強さで言ったらはぁとの真昇竜の方が強いけど、範囲が狭いから外したらフルコンで乙

68名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:55:47 ID:AAYjSKIM0
>>66
なるほどめくりに対してはバケること絶対ないのね

69名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 22:57:39 ID:XYHeVnVQO
単発2Aガードからリア確定はさすがにないと思うなあ

70名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:04:40 ID:jhz4jt9g0
>>69
それはどう考えても無いな

71名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:04:52 ID:YajILfx2O
てか出たもんに文句言い過ぎ、文句言ったところで今更どうにもならないんだから。


馬鹿らし過ぎ

72名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:07:15 ID:cM5cJHFs0
サキを援護しているやつもカムイにやられるとカムイは糞キャラと言う不思議

73名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:08:30 ID:YajILfx2O
ホント不思議

馬鹿らし過ぎ。

74名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:08:54 ID:KMdUFSB6O
>>69>>70
だから確かめてみれば分かるから…。
密着状態から、2AをGCして最速リアを出せば分かるって。

75名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:13:06 ID:Q2eINOOo0
最速GC超必が2A反確ってならはぁともキラもリーゼも確定だろ

76名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:15:55 ID:AAYjSKIM0
4Dじゃないの

77名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:19:17 ID:jhz4jt9g0
まぁ大げさだな

78名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:27:14 ID:dtnu1AU20
>>74
今度気が向いたら試すけど、まず無いと思うよ
それだとこのはの2Aがリリカやサキの2C並みになるよ?
そしたらこのはのランクはZくらいになるよ?
ていうかこのはスレいって聞いてみようか?
・・・いっか、なんか疲れたよ
だから最初に実力を聞いたのに・・・はぁ

79名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:30:30 ID:KMdUFSB6O
>>78
試したら来てください

80名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:32:57 ID:FnMNPz0I0
いや 2Aガードさせて確定は無いだろw
発生そこまで早くない
それに2A単発にガーキャンされるんならそれは当然読み負け
2A出さなかったら4Dすかしやがるはず

リア対策の起き攻めとか下りジャンプ攻撃重ねでおk
捲り気味にやるとすかったりして面白いよw
あとはBとかの先端重ねを見せた後に4Dとかね

多分アルカナ最強の技の一つだけどどうにもならないほどでは無い

81名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:38:17 ID:GOFMBr02O
>>49
リアのこと何も分かってないんだなw

82名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:38:58 ID:Q2eINOOo0
リアのこと知り尽くしてるんだなw

83名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:40:54 ID:ZzTnFbAk0
この技の叩かれる理由ってさ、
・発動すると最後まで出るから、4GCしても戻りに当たるし、
 相殺してもそのまま打ち勝つ。
・ガードされてもHCで冴姫の攻めが持続。
って辺りかと思ってる、冴姫使い。
確かに使ってて凄い性能だと思うねw

84名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:41:42 ID:dtnu1AU20
>>81
わかったよ、相手してやるよ
どうやら二人クズがいるらしいな 舐めやがって
ガードじゃなく避けたら反確なんだから狙えよ 嫌ならアルカナで固めろよ
不利ってことだけはないからね? 
何か間違ってましたか? さっさと答えてねw

85名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:42:00 ID:GOFMBr02O
そこ知り尽くすことになるのか?
ならんだろwww

86名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:44:22 ID:KMdUFSB6O
>>84
リアの避け方を教えてください><

87名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:45:05 ID:GOFMBr02O
>>84
どうやって避けるの?
バクステ?

88名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:45:16 ID:jhz4jt9g0
だいたいガーキャン後にすぐ技出せないでしょ
その時点で釣り

8987:2006/12/31(日) 23:45:54 ID:GOFMBr02O
ごめん
かぶった

90名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:46:02 ID:15/a4shs0
dtnu1AU20はリアの前進距離と攻撃範囲全く理解してないんじゃないの

91名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:46:03 ID:Q2eINOOo0
当身置いとけばアホでも取れるだろ神依的に考えて・・・

92名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:49:18 ID:Q2eINOOo0
前進距離が長いなら飛び越せばいいじゃない

93名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:54:01 ID:dtnu1AU20
>>90
あぁ俺か・・・泣けてくる
まずね、この場合の話はリバサぶっぱのリアの話なわけよ
ちゃんと読んでる? 避けるっていうのはねガードしないってこと
だからねジャンブで起き攻めするように見せてね下がったり
バクステして当たらない位置に立つとかね そういうこと
ガーキャン後のリアとはさ違う話なわけよ いいかな?

94名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:55:14 ID:FnMNPz0I0
このは以外のB先端くらいの距離なら4Dで余裕ですかる
前ジャンプから起き攻めに行って、読んだら後ろ二段ジャンプですかる
GC4HCリアは4HC出来たら大抵すかる

まぁ絶対では無いが目安

95名無しのアルカナ使い:2006/12/31(日) 23:55:37 ID:15/a4shs0
ジャンプで起き攻めしつつ下がる、バクステ、両方余裕でリア引っかかりますが
こんな簡単なので回避できたらこんなスレ立たないよ、いいかな?

96名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 00:01:22 ID:1YdFD/Oo0
94いなかったらキレてますよ?95さん
いいですか、何度もいうけどこの場合はリア出してくることを読んで時ですよ
それともなんですか?サキ相手にはダウンとっても不利なわけですか?
アルカナつかって固めても不利ですか?ていうかどんだけリアが強いんだよ
火で暗転返し余裕っていってるだろう?それでもまだ何か言いますか?
3人に増えてツライんだが

97名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 00:04:13 ID:AmUYm7c60
別に起き攻めしつつ下がる必要なんかないじゃん・・・
読んだら起き攻め放棄すれば勝手に死んでくれるわけで・・・

98名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 00:28:37 ID:8g/35yN20
流れぶった切るけどブリュ>リアって中段?
しゃがんでて当たって立ってたらガードできたからそう思ったんだがどうなの?

99名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 00:32:48 ID:GDC.7Q5sO
ブリューナクは【飛び】蹴りだからね
だからブリューナクをSCしてリアファイル出す空中版になって中段になるよ

100廿楽冴姫:2007/01/01(月) 00:46:44 ID:h6UbFAQA0
行くわよ!リアファイル!

101廿楽冴姫:2007/01/01(月) 00:53:15 ID:h6UbFAQA0
>火でも選んで暗転返しすりゃいいだろうが 見てから余裕だし
このゲーム入力受付時間が長い変わりに、あまりに素早くコマンドを入れると受け付け辛いから
暗転返しに236236Dなんて入力するのは実際ほぼ不可能よ
食らいなさい!リアファイル!!

102名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 00:53:57 ID:rBPmrfN.0
>このは以外のB先端くらいの距離なら4Dで余裕ですかる

さすがにそんな間合いで何ができるのかと・・・
チビリすぎでしょう

103名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:26:58 ID:1YdFD/Oo0
ついに書き込みがなくなったか
まぁいいんだけどねw
>101 実際ほぼ不可能
いやいや実際ほぼ可能の間違いでしょう タイミングとコマンドさえ掴めば
出来ますよ プレイヤー性能でカバー

104廿楽冴姫:2007/01/01(月) 01:32:40 ID:h6UbFAQA0
ホホホホホホ!!!
私のぶっぱ236ABの為に、CPU戦じゃ練習出来ない難しい技術をわざわざ練習するなんてお馬鹿さぁん!
ほほほ、リアファイル!リアファイル!リアファイル!!

105名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:41:40 ID:1YdFD/Oo0
>>104
・・・そんなに難しいか?いや、もういいか
というより、俺の発言ヒドイな 
いくらムカついたからといっても流石に煽りすぎたわww
今更だがスマン いや済みませんでした;;

106名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:43:11 ID:rEFRRpLw0
>>104
コマンド236ABじゃねーよボケがwwwww

107名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:48:58 ID:Qz.813VoO
ガルフでブーン

108名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:52:00 ID:fRHbQxeg0
リアファイルってどこをホーミングキャンセルしても有利なの?

109名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:52:09 ID:ijdDtln.O
何だこのスレwww

確かにリアはゲージ無いと6Dガーキャンから返せないが…
ぶっちゃけやられる方が悪い、火のアルカナで暗転返しも人間レベルだし

ぶっちゃけガーキャンリアとかサキ使いにしてみたら厨狩り&わからん殺しにしかならないでしょ?
あ…俺はサキ使いじゃないから

110名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:53:50 ID:OHZf6Gck0
存在するだけで抑止効果として強いね
こっちのターンになっても攻めきれずに簡単に攻守交替する事が
ざらに有るから困る

111名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:58:26 ID:c6mOcGQ2O
トキ=つんり ケン=サキ
どうもしてもそう連想しちゃう

112名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:58:58 ID:1YdFD/Oo0
>>109
もう少し早く見て欲しかった
まぁガーキャンリアは2Cとかなら見てから反確になるから強いことには変わらんが
異常なまでに持ち上げるから、妥協せずに言い争った俺乙
ちょっと荒らしたのは申し訳

113名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 01:59:38 ID:CZwpOblUO
6Dガーキャンリアよりも4Dガーキャンで相手の攻撃すかして相手の選択肢無しで問答無用でリア入れてるんだが…
いやいや!相手がトキィ以外にはしてないよ!

114名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:00:57 ID:VGKcWmpc0
火の236236Dで見てから返せると言ってる奴はサキ使いだろうな
理屈では返せるが、
簡単に返せるならこの技がここまで嫌われてる訳無い

115名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:03:44 ID:c6mOcGQ2O
いやそんなのは舐めプレイだし
強いと思うならドンドン使えよ

116名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:06:42 ID:/twb/xaIO
ホーミングがある限りガードされても隙ないし攻め継続出来るのはどのキャラも同じじゃん?

117名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:11:40 ID:1YdFD/Oo0
>>114
嫌われてるのは火は使わない場合の話でしたが?
理屈で返せるっていうか実戦で返してますから決め付けないで下さい
109が言ってたけど人間レベルの技術ですから
頑張ってください!

118名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:12:28 ID:VGKcWmpc0
いや、火選ぶだけで簡単に返せるならここまで嫌われてないだろう。
実際全然安定しないし

119名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:15:06 ID:Zk.nua8g0
これのスレ立てた人って何がしたかったの?
対策を練るとかならいいけど、まさか単純にリアがウザいから立てたなんてことはないよね?

今は対策云々の流れになってるからいいけど、このゲームってカムイやリアみたいな強キャラ、
強い技に対して、他の格ゲーに比べて異常なくらい粘着質な気がする。
確かに理不尽な性能には一言言いたくなるけど、そうしちゃったんだから仕方ないと思う。


長文&ちょっと荒らしてしまってすまん。
ただこの勢いでいくと、あのキャラがウザいだのこの技はクソだのみたいなスレが
乱立すると思ったのでつい書いてしまった。

120名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:15:58 ID:1YdFD/Oo0
ではこうしましょう 安定する人は安定するということで

121名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:19:37 ID:CZwpOblUO
つか相手の置き技にリアファイルぶっぱしたら見てからとか関係ないよね。
俺からしたら無意味なぶっぱする冴姫使いがわけわからん。

122名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:20:37 ID:c6mOcGQ2O
横レス
真偽は知らんが暗転確認超必の入力くらいは頑張ろうよ
本気で対戦する気ならさ

123名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:22:59 ID:VGKcWmpc0
リアファイルを長いコマンドで暗転返ししてる動画が存在しない件について

124名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:23:03 ID:5x1hDlvE0
こっちが何か通常技を振ってる時にぶっぱされたリアにも空キャンで暗転返し可能なの?
それができなきゃ暗転返し覚えても完全先読み以外は使えんと思うが。

125名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:23:47 ID:1YdFD/Oo0
ぶっちぎりの嫌われ技 と>1が言っている時点でどうかと
流れ見ればわかると思いますが
>まさか単純にリアがウザいから立てたなんてことはないよね?
基本的にその通りですね あまりにもリアうざいというものだから
dtnu1AU20こと私が荒らしました ハイ
私の文章自体は見るに耐えないものになっています
台パン様レベルです でも頑張りました そしてサヨウナラ リアスレ

126名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:27:00 ID:rBPmrfN.0
>>113
素晴らしい
スカしたの確認してから間に合うしね

127名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:29:44 ID:CZwpOblUO
>>126
トキィ以外はやめてあげて><
相手は暗転返しが全く出来ないから自分でやっといてほんと反則。
そんな俺は風冴姫使い。

128名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 02:32:32 ID:c6mOcGQ2O
>>119
残念ながらオタゲーなのである
加えて冬休みなのである
純粋に攻略のためにスレを活用しようと思う人もいれば
叩いて煽って憂さ晴らしが目的も多いわけです
まともな対策議論検証を望んで見てる人もちゃんといるのでめげないでください

129名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:01:18 ID:z1s1/dbY0
リア擁護厨は論点ズレすぎ
かわせば確反、火を選べば確反なのは誰でも知ってる

問題はそこじゃなくて
・暗転返しで返せる一部キャラ以外に火のアルカナを強要できる
・切り返す為にはこっちも1ゲージを消費しなければならず、かつ互いのダメージ期待値がケタ違い

の2点だろ

大半のキャラに火を強要出来るって事はリア側はほぼアルカナの後出し決定権が握れるわけ
幸い火がクソアルカナな為に現状、対ランゴンシフトになり得るアルカナが無いけど
まずキャラ選の時点である程度の強制力とアドバンテージを得られる

強い弱い、返せる返せない以前にリアとの対戦が縛り多すぎで
つまらないのが愚痴に繋がってるんだよ


次に切り返しのダメージ差
ほぼ全ての暗転技が見てから4D回避でフルコンや
技自体に無敵無しなどのリスクを持ってるのに対して
切り返すのに相手のゲージを強要する上に
一部の切り返し以外、特に大半のキャラが選択せざるを得ない手段のランゴンじゃ
リア側は約2割で仕切り直し程度のリスクで、対してリアが引っかかれば4〜5割

絶対的な観点から見ればリア厨の喋ってる通りの評価に落ち着くが
全体を見て、このゲームの類似技と相対的に比べれば超絶なクソ技
性能が飛び抜けている事には変わりない


かの伝説の技、刹活孔だって読んで少し高めの低ダ攻撃を被せれば一方的に潰せる
だけどこれは万人が認める糞技

なんでそうなのかを考えれば自ずと自分等が何ラリった事口走ってるか気付くだろ

130名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:21:29 ID:1YdFD/Oo0
長すぎて読む気になんねーよ バーカ
つか論点ずれてんのお前だし 1から全部読み直せwww

131名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:28:50 ID:VGKcWmpc0
セッカッコーに低ダ攻撃合わせるのも意外に難しくて、有名人も良く動画でミスってる。
そして暗転返し236236はそれ以上に難しい。加えて、ぶっぱで使われると確実に反応不可能。
ガリガリ削られ切り替えされた後にサキペース。
236236Dは236Dに化けやすく、出すにも勇気がいる。

132名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:30:25 ID:iMScbUf.0
とりあえず、リバサで使われるのが怖いならめくってみよう

133名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:30:50 ID:QuPznhcM0
強要強要ってお前www
んじゃお前は対人戦でもゲージフルに使ってオナニーでもするのか?
ゲージ管理や状況把握、相手のリバサ警戒でリスクを減らした立ち回りをする事なんて当たり前。

つか相手が風で自分が火でもない限り4・5割なんてへらねーよwww

134名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:32:10 ID:CZwpOblUO
>>129
だから避けられるようなぶっぱリアは普通しないって。
相手の置きJB見てから普通にリア間に合うし。
ヘタレサキなんて見たくない。

135名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:33:47 ID:zjPMTNpYO
>>129はまとめレス的なもの

136名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:40:56 ID:YfiBCEFE0
リアファイルってそんなに強いのか

じゃあ俺明日秋葉でリアファイルぶっぱなしまくる^^

137名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:46:57 ID:c6mOcGQ2O
愚痴

対策あるよ

擁護すんな



コミュニケーションが破綻してる
つか情報交換する気ないんでしょ
主張だけなんだよ
多分

138名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:49:28 ID:1YdFD/Oo0
じゃ消そうぜwここ

139名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:55:53 ID:F2RSgW9k0
情報交換する気ならキャラスレで十分じゃんw

140名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 03:57:00 ID:iMScbUf.0
ていうか、普通にサキ対策スレ作ればいいんじゃないの?

141名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 04:00:36 ID:9jVUCKPM0
リアファイルとハリケーンスパイラルの性能交換すれば良調整だった

142名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 04:50:03 ID:cLKZ7R/M0
ここで文句いってる連中にならリアくらい封印したって勝てそう

143名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 04:52:05 ID:VGKcWmpc0
>>142
どうせJ3Cだろ

144名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 04:57:03 ID:cLKZ7R/M0
J3Cも封印してあげてもいいよ

145名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 05:40:02 ID:CZwpOblUO
リアファイルのスレなのにJ3Cが出て来たのに驚いた。

146名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 05:55:38 ID:z1s1/dbY0
なんでこんな時間にハシャいでんのおまえら?
元日のこんな時間から頭おかしいんじゃないの?
リアファイルよりおまえらの脳みそのが先に修正されるべきだよ

147名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 05:57:08 ID:CZwpOblUO
>>146

148名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 06:11:51 ID:VGKcWmpc0
>>144
次は2AとJAですね
やっぱりサキの存在が糞だな

149名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 06:31:33 ID:i71ejKAA0
あぁーはいはいw
キャラがどうの性能がどうのの不毛な話は調整版出るときにしようなw

とりあえずリアを見てから反撃する方法
読んでガード出来る状態になってるのが最低条件で、初段 GC4HC なんか
糸冬
多分冴姫側が初段HCしても届けば当たる
しなかったら当然当たる
それから4Dの戻りに当たる戻りに当たるってしつこい奴は4Dは必殺技キャンセル出来る事を忘れてるの?
アルカナ技でも使ったら戻りには当たらないんじゃね?

150名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 08:33:50 ID:CZXmXowE0
リアファイルガードしたら4Dのバクステ部分でその後の軌道をかわせば
相手HC出来なくてスキだらけで落ちてくるんじゃね?

151名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 09:03:43 ID:CZXmXowE0
>>131
>ガリガリ削られ切り替えされた後にサキペース。


それはさすがにどうかと、まさか最後の振り抜きまで素直にガードしてるんじゃないよね?
振りぬきはGC4Dでスカせよw

152名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 10:14:01 ID:F2RSgW9k0
つか真上からホーミングで左右に振りながら置き攻めすればコマンド入力できねえんじゃねえの
立ち回りでぶっぱ食らうのなんてそれこそ食らう奴が悪いし

153名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 11:07:09 ID:GENs1cic0
無敵技なら、はぁとにもあるじゃない
自分もよくガーキャンからはぁと昇竜やるんだが、それもダメなのか?
ほんと1は何がしたいんだ…

154名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 11:15:07 ID:jg3RVAVw0
ちなみに、はぁと昇竜とリアだと、昇竜が勝つ場合が多い
個人的にはJ3Cの方がコワス(まぁ4GCでなんとかなるが)

155名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 11:41:04 ID:eCp4V1p20
>>153
昇竜とリアは判定の問題じゃね?

156名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 11:59:43 ID:XJseg142O
はぁと使いの友人が言ってたんだけど。サキのガーキャンリアファイル、光ったの見てから余裕で神龍拳で勝てるって言ってた。つーかやられた。

157名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:06:46 ID:A521fq1k0
糞スレだな

158名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:07:35 ID:1YdFD/Oo0
お前ら止めるんだ
最初の方みればわかるけど、このスレの阿呆どもは
2A打ったらガーキャンリアが100%入ると断言している程度のレベルなんだ
放置しよう・・・言いたいヤツラには言わせておこう!
今は冴姫が叩かれる時期なんだw

159名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:22:23 ID:eCp4V1p20
>>158
お前みたいなサキ使いが必死すぎるから止まらないんだろ

160名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:26:20 ID:ZT304pVwO
リアが糞技だっつーことには反論の余地はないだろ
対抗手段云々はともかくとして
ある程度上手い同士で対戦するとリアがあるっつープレッシャーは大きい

161名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:38:46 ID:i71ejKAA0
>>160
いやある程度上手い同士でやると読まれて反撃くらう方が怖い
有名人クラスはぶっぱを食らう事の方が珍しい
くそわざに異論は無いが

162名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:40:35 ID:u1guYo6A0
ソルのヴォルカみたいなもんだな
確かにやりにくい

しかし粘着しすぎな気がするな。
色々対策方法があるんだからそれを実行すればいいじゃない

163名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:41:48 ID:.i7NKJ4oO
つまり>>1は「ある程度上手」くない人でFA。

164名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:50:32 ID:jg3RVAVw0
少なくとも、糞技糞技叫ぶより、対処法を探して実践したほうが建設的だな
ていうか、ここはそういうスレじゃないのか

165名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:56:54 ID:i71ejKAA0
対処法俺は必死に書いてクソスレ救済を試みてたが鰈にスルーされたw

まぁ良いけど

166名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 12:58:45 ID:M6yXmwlE0
まぁ糞って言う程でもないが、このゲームの中でトップクラスに入る高性能技なのは確かだな

167名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 13:36:29 ID:rBPmrfN.0
>読まれて反撃くらう方が怖い
>有名人クラスはぶっぱを食らう事の方が珍しい

できねえよマジで
暗転返しだってキャラやアルカナが限定されるんだから
相手キャラが理解できてないでブッパする、サキのレベルが低いだけ。
リーゼやらきらやら相性のいいキャラにはどこまでもブッパが通用するのがリアファイル

168名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 13:41:58 ID:ZT304pVwO
いやぶっぱじゃないからタチ悪いんだよ
読み合いしてるとリアファイルの強さがよくわかる
ぶっぱしてくる奴は無駄にゲージ消費してるだけ

169名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 13:50:47 ID:i71ejKAA0
そりゃまぁ状況次第だろうなw

きらは空アルマゲ無敵無いの?
あるなら4GCから半分
無くても吸える気がするが
これは冴姫がホーミングしても吸われるかも

リーゼなら人形出して設置置いといて飛んでくる様にしたら良いのでは?
足元だと巻き込むから離れた所に人形置いて
後は人形乱舞光返しで勝てると思う

とにかく対策くらいなら山ほどあるわけで対策に穴あるのは当たり前の話
穴無い対策有ったらまさしく糞技じゃないかw

思うが多いけどやられた事が無いから思うだけな訳でやられたらこっちとしてもこれなら勝てるよって言えるんだよ
そういうチャレンジも無しに糞技ってだけ言ってる人が多すぎる

170169:2007/01/01(月) 13:54:58 ID:i71ejKAA0
>>168が良いこと言ってたorz
ぶっぱならガード出来る方が多いから何かしたら何かと勝てるんじゃないかな? って言いたかった
回りくどくてごめん

171名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:07:16 ID:rBPmrfN.0
相手にばかり技術を要求するのがサキ使い

172名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:15:43 ID:z1s1/dbY0
まあ頭がおかしい奴は自分がバグってる事に気付かないっていうのがよく解るスレだな
サキ使いに「お前頭おかしいよ」って言っても理解させる事は不可能

相手にしたらうざいしイライラするし話通じないし
隔離して相手しない方がいいじゃん
偏差値の低いキャラには偏差値の低い奴が集まるって話

幸い放置してれば自分等でコミュニティ作って出てこないんだし
触らぬ朝鮮人に祟り無しってやつだよ

173名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:25:07 ID:z1s1/dbY0
そもそも今更空アルマゲで吸えないの?とか言ってる奴が横行してる時点でやばい
気になるならテメーで試せっつーか光返しでもGC4Dからも吸えねーよ
返せそうな例を適当に挙げて
「ほらちょっと考えればかえせそうな技いっぱいあるよそこまで糞技じゃないよ」
ってか

オメデタすぎて反吐がでる

リーゼに関しても同様
>後は人形乱舞光返しで勝てると思う
勝てねーよ馬鹿
お前が思うのは勝手だが現実は全く別のところに存在している
もう少し事実を把握した方が良いよ
まあバグった頭に多くを求めるのは酷だけど

ちなみにリーゼは人形抱きつきが出せる状況なら光返しで確反
キャラ固有技でボタンがDじゃないから
コマンドの最後のレバーとボタンが同時でもちゃんと出る
これで光返し出来ないつってる奴も死んだ方が良い
技術不足を棚上げしすぎ


>そういうチャレンジも無しに糞技ってだけ言ってる人が多すぎる
一番何もないのは上記の通り知った顔で偉そうに書き込んでるサキ使いという事実

つっても奴ら頭おかしいからこの書き込みは理解出来ないんだろうね
解る奴だけ解ればいいよ

174名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:29:17 ID:rBPmrfN.0
たいだいリアファイルに反応して空中アルマゲとか
はやおかよw

175名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:35:49 ID:qkA1S9XkO
つまり>>172を要約すると

サキもサキ使いも偏差値の低い糞なのでアルカナから退場してください。
僕はサキなんて使いませんよ?高学歴ですから!


ってことでいいんでしょうか?

176名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:41:06 ID:nHzIr5XUO
リア=ガードが大杉。

このまえ対戦勝ったら話しかけてきた豚がいたので

ガードって知ってますか!?
後ろ方向入力したらガードできますよ!

って煽っといた。
まじたのしー。





またやろう。

177名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:47:20 ID:CZwpOblUO
普通にアルマゲで吸うのは無理だろw
>>173
確かにそうだな。ここで意味の解らない発言してる奴らはスルーでもういいんじゃね?
まあいくら叩かれても俺の冴姫への愛は変わらんよ。

178名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:50:22 ID:TWw8EDKIO
こんなスレがたってるとは・・。いつのまにか最強キャラはサキに代わったのか?

179名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:55:13 ID:CQSWwpU.O
>>178

開発されて使用人口が増えた順にこういうスレが建つのですよ
対策たつごとに寂れるものだよね

そろそろミルドレッド対策スレでも建てるかなw

180名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 14:55:39 ID:ZT304pVwO
リアが糞技なのを否定する奴はいねーだろ
ただ、他ゲーで言えば、ホウヨクや幻影、ダムやセッカッコー、ヴォルカ強すぎなんで封印しますとかないっしょ
糞技に対して愚痴ってないで対抗策探す方が建設的だと思う

181名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:06:52 ID:zFOLCsroO
俺冴姫使いだけど、リアファイル超糞技だよ
ガーキャンリアファイルとか暗転返しリアファイルとか強すぎ
でも強い技を使うのは当たり前だし、文句言われたってある物は使う
同キャラ戦でも使われたって仕方ないって割り切ってる
リアファイル食らうのが嫌なら冴姫と対戦しなきゃいいだけの話
まぁリアファイル食らう度にキレてる人は、はぁとの超昇竜や神依、このはに乱入されるだけでキレてそうだけど

182名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:07:16 ID:QX8/k.kM0
主張の内容はともかくz1s1/dbY0が一番ヤバイと思った。
ゲームだからwとか通じなそう・・・かっとなって人刺しそう・・・
ネットゲームで遊びでやってるんじゃないんだよだかって名言を思い出した。

183名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:07:43 ID:c6mOcGQ2O
この技強すぎ

対策もあるよ

マジで?試してみるわ

これが普通一般のゲームのプレイヤだが
アルカナプレイヤは

この技強すぎ糞技

対策もあるよ

糞技擁護すんなバーカバーカ

程度低すぎw

184名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:27:32 ID:31HVI0k.0
糞技ってことは冴姫使いの俺も認める。強いのは確かwww
まあ糞技糞技と言ってるだけで、わずかでも有効な対策も立てないのは逆にありがたいんじゃね?

リアファイルが猛威を振るいまくるだけ。

185名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:30:14 ID:CQSWwpU.O
>>183

アルカナプレイヤーと言うよりBBSに張り付いててばかりで勝てない奴、の方が正しいかも

まあ他のゲームとかはヴォルカ強すぎとか言いながら楽しんでるからアルカナもそうなってくれることを願うだけ

186名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:30:56 ID:CZwpOblUO
>>184
じゃあレスするなよ。

187名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:32:00 ID:XJseg142O
冴姫が最強でFA

188名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:33:20 ID:rBPmrfN.0
>>183
この技強すぎ

対策もあるよ

マジで?試してみるわ

これが普通一般のゲームのプレイヤだが
アルカナプレイヤは

この技強すぎ糞技

妄想対策だけどどう?

自分で試せ

煽られた! アルカナプレイヤーは厨!! 
サキは俺の嫁  ><

程度低すぎwww

189名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 15:51:15 ID:i71ejKAA0
>>169だが 妄想なんはまじでごめん
GC4D投げで吸えないかい?
ってのと人形乱舞、抱きつきじゃない方は割りと長い無敵があるから勝てるんだろう、て発想だった

二回転は俺も無理あると思うがw

190名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 16:02:07 ID:tnPKXsbsO
ガーキャン狙ってるようなら投げに行けよ

191名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 16:24:24 ID:rBPmrfN.0
このゲームは、ほぼ全キャラ無敵超必持ってるし
無敵超必持たないキャラは打撃無敵技か当て身を持っているよね。
いちおう暗転時は対等な読み合いが・・・

あれ、舞織は?

192名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 17:34:32 ID:iWbDYNng0
火使えよカス

193名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 17:49:24 ID:84Nq6hqc0
>>191
無敵超必を持ってるキャラをあげてみれよ
はぁと、サキ、他は?

194名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 17:59:40 ID:XJseg142O
このは100分身が無敵だったかな。キラのアルマゲも無敵か。あとはわからん。メイファンのテツザンコウも?

195名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:03:56 ID:3eRq5owI0
一応リリカとリーゼもあるしょ

196名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:04:43 ID:CZXmXowE0
頼子の儀式後の突進も無敵

197名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:18:41 ID:84Nq6hqc0
5キャラしかいないのにほぼ全キャラって言われてもな
リリカとリーゼの無敵超必ってなんだろうか?

>>196
無敵超必って書いてますんで

198名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:23:38 ID:8m7dqbqoo
リリカは超ジェノ
リーゼはベトルーク
頼子はアッパー(これは上半身だけだけど)
中華は鉄山

199名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:36:48 ID:84Nq6hqc0
ジェノに無敵あったんだ…
アッパーも無敵とは以外
情報thx

しかし6キャラ?

200名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:42:40 ID:d.TQiiAI0
>有名人クラスはぶっぱを食らう事の方が珍しい
パンピー乙

201名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:50:06 ID:d.TQiiAI0
ことあるごとに「火の236236Dで返せ」という奴がいるが
お前はこのゲームの入力受付の糞さを知らないのか、と言いたい。
暗転見てから余裕で236236出すのにどんだけ練習すればいいのかと。

202名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 18:56:28 ID:Yce4xVro0
すまんが普通に出来る
てかその言い分だと暗転関係なく普通に真空コマンドが出せないんじゃないか?

203名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:01:36 ID:9jVUCKPM0
>>199
無敵はあるが相殺一回で判定消滅
これが超ジェノクオリティ

204名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:02:41 ID:7ECgtUpkO
>>168
禿同

俺はサキ使いではないが正直サキにリアファイルぶっぱされると相手のゲージ減るからむしろラッキーてなる
ぶっぱなら食らうことはほぼ無いし、避けられなくて相手のターンになってもそこから読み勝てばいいだけだしね
もし食らったらその時は自分が読み負けたんだと反省し、後のプレイに生かす事にしてる
まぁ高性能なのは認めるがサキ側の使いどころとこっち側のできる対策の絡んだ読み合いもまた楽しい訳ですから(こっち不利だとは思うが)

とにかく皆さん、ゲームは楽しんでやりましょう♪

長文失礼しましたm(_ _)m

205名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:03:26 ID:ZT304pVwO
>>201
いやそんな難しくないと思うが・・・格ゲー初心者ならともかくさ
中足迅雷無理ですできませんってレベルじゃないか

206名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:04:57 ID:d.TQiiAI0
てゆうかこのゲーム空キャンないから相手のチェーン4GCでスカしたら確定でしょ、リアファイルって。
と言うとサキ使いは「読まれてるだけだから刻みで対策しろ」とかほざくんでしょうな。
極論w

207名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:23:58 ID:1YdFD/Oo0
今日もリアファイルやりまくってきたぜw
糞技だよ?w でも負けるくらいなら使うしw
こういうスレにいるパンピー君たちは愚痴るだけでくらい続けるからウケルぜw
台バンされたから舐めプレイしてやったぜ フルコンも出来ないレベルで何をしてるww
やっぱ場所選ばないとツマランな ここで愚痴ってるヤツは秋葉行きたまえ
相手がサキじゃなくても勝てないからさw ま、暗転返しがどれだけ難しいか
知ってるか!とか言ってる時点で身の程が知れすぎている
2Aガーキャンされたらリア確定みたいなこと言ってるやつもいたしなww
ようするに、サキ使い消えろではなく お前ら才能無いからそろそろ退場しろww

208名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:25:57 ID:EODsBeEIO
愚痴は愚痴スレへ
現実問題使えるモノは使われる訳で
少しでもリスクの少ない連携を考える方が建設的だと思うんだぜ

209208:2007/01/01(月) 19:28:51 ID:EODsBeEIO
206宛な

210名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:32:06 ID:d.TQiiAI0
サキ使いはカムイ使いを散々叩いてた事に謝罪するべきだと思う。

211名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:37:42 ID:rBPmrfN.0
マジメに対策考えるか・・・
リアファイルは最後の一発が減る&エリアル移行可能技
ここさえ空振りさせれば1割程度のダメージで済む

212名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:44:24 ID:DKMNy7BQ0
距離が離れてれば最後の一発はスカるな、たまに。
カムイとかなら離れた間合いから固めればカス当たりにできると思う
他キャラは知らん

213名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 19:47:21 ID:rBPmrfN.0
あと上下のズレにも弱い
対空に使うとたいていスカる

214名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 20:32:52 ID:1FeP/2aMO
リアは確かに性能いいが、ここで愚痴ってるだけじゃ永遠に勝てるようにはならん
とりあえず暗転見てから返せる技あげてこうぜ

215名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 20:40:46 ID:i71ejKAA0
とりあえず
中華のロボ山
はぁとの凄昇竜
火のアルカナ超必
は確認
あと確定かは分からんがリリカのGC4D超ジェノも食らった

216名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 21:08:28 ID:sehq3Evc0
カムイは当て身

217名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 21:31:51 ID:XJseg142O
暗転話じゃないけど、キラに対空でリアファだしてガードされたらガーキャンバクステスクリューで投げられた。ホーミングキャンセルしても投げられた。

218名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 21:37:42 ID:0f9tvGgg0
叩きから攻略に変わると急激に速度落ちてる件

219名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 21:42:25 ID:rBPmrfN.0
>>217
後ろにホーミングすりゃ投げれるわけがない

220名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 21:53:10 ID:bEblvdwoO
>>218
攻略する気のあるやつが少ないって事じゃない??

リアファイルは糞技だから勝てないっていう考えを持ってる奴が多いのもあるだろうが

221名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:01:51 ID:dBTxbtuQ0
けっきょくは気合でガードが一番だと思われ。
ゲージがあるときは警戒してむやみに飛び込まない。攻撃をしない。
無敵技のあるキャラ全員にいえることだけどね。(ゲージあるときは警戒)
当たり前といえば当たり前な攻略。

ところで、同じ無敵技で同じく追撃の入るハート様の凄昇龍はなんで叩かれないの?空中で出せないから?
個人的にはリアファイルよりこっちのほうがウザイんだけど。

222名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:07:06 ID:rBPmrfN.0
すご昇は暗転後4Dでかわせます
リアファイルは暗転後4Dで回避できません
ちなみにすご昇は地・空どちらでも出せます

223名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:09:20 ID:i71ejKAA0
>>221
リーチの問題じゃね

>>219
アルマゲだかアトミックだか、あの空中超必投げってそんなに投げ間合い狭いの? このゲーム空投げ間合い狭いけど

224名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:09:33 ID:7hzG73hc0
>>221
リアファイルは4Dで避けづらいだろうが凄昇龍は簡単によけれる
超至近距離であたらないとダメージなしだし
カムイの剣に当てた日にゃ隙だらけで落ちてきてフルボッコって感じさ

225名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 22:22:01 ID:dBTxbtuQ0
>>222
>>224
へーそうなんだ。知らなかった。
暗転見てからかわせるって、すかせるってことだよね?ガーキャンじゃなくて。

219>>
高ささえあれば吸い込めるんじゃないかな。試したことないけど。
さすがに間合いはなれすぎか。

226名無しのアルカナ使い:2007/01/01(月) 23:54:23 ID:Yce4xVro0
まあ凄昇とか昇竜スパキャンからしか使われないけどな

227名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:03:26 ID:ZePpVyi60
このはの百分身は出始めからリアファイル以上に長い時間全身無敵ですよっと
風のアルカナブレイズぶっ放したら暗転後に百分身でカウンターもらった

228名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:06:55 ID:VSXAz4Us0
カムイの当身は3ゲージ無いと潰される
はぁとは普通の昇竜で勝てる

229名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:30:25 ID:ZePpVyi60
まあ、対策としてはガードというものがあるんだからガードしろよ
まさかガードの仕方が分からないとか言うんじゃないだろうな?
確定状況ならともかく、ぶっ放しだったら空中ダッシュ1回、或いはホーミングゲージ2個あればスカせるんだから相手の動きをよく見ろとしか言いようが無い
(注:起き攻めでJB出したらリアファイルで反撃もらったってのは確定状況だからな〜。間違ってもぶっ放しなんて恥ずかしい事いうなよ〜)

230名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:36:15 ID:L3g6KI7kO
>>227
リターンが違い過ぎるって話だろ

231名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:39:41 ID:SniF5ZNA0
このゲーム、相殺って概念があるから、超必もJBで受け止めれるよ
リアにあわせて相殺判定の広い技出しておけば、相殺で五分の状況(ゲージ失ってる分、サキが損)になる

232名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:40:07 ID:ZePpVyi60
一応真面目な対策書いておく
火アルカナ限定だけどリア初段をGC6D→轟天焦で潰せるはず
少なくとも同キャラ戦でリア初段ガーキャン→リア返しでカウンター取れたから
(相手のリアの相殺判定の隙間に当たっただけだけど)
轟天焦なら確実だと思う

233名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:41:58 ID:RRfXOxhY0
初段をガードした時点で轟天焦の暗転を見てから4Dで逃げられそうだがどうだろう

234名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:53:26 ID:vV5/p/AU0
地元だと俺も俺以外のサキ使いもリアぶっぱしてるトコなんて見ないけどなー
ゲージは結構雷のアルカナ超必に使ってるかな。

ちょっと違うキャラ使って対策でも考えてみるか・・・
持ちキャラなのに対策というのもアレだが;

235名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 00:53:39 ID:ZePpVyi60
轟天焦の暗転見てから4Dで逃げられるかどうかはともかく
そこまでレベルが高い人なら初めからぶっぱリアなんて賭けに出ないと思うんだけど…
まあ、リア初段を即4Dで轟天焦の間合いから出られるかどうかは試してみないと分からないねぇ

236名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 01:00:49 ID:52tevzH.O
ぶっぱリアしまくるようなサキはむしろカモ

237名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 01:01:10 ID:RRfXOxhY0
轟天焦は持続が殆どないから密着でも4Dすれば避けられるよ

あとリスクリターンとしては十分釣り合ってるから上手い人でもぶっぱリアはしてくる

238名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 01:05:41 ID:vhgTQOFc0
ブッパッコーを見たことないのか
あまりにリスク低くてリターン高いならぶっぱるのがモラル

239名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 01:17:42 ID:52tevzH.O
上手い人のリアはぶっぱというか、ちゃんとこちらの行動読んだ上で使ってきてるように思う
リアよりJ3Cのがやりにくい

240名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 01:42:33 ID:15YpKYwQ0
JC3まで叩かれ始めたらサキはもうおしまいですね

241名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 01:44:21 ID:SniF5ZNA0
リアとJ3Cをはずしたら、劣化はぁとか劣化リリカになるな

242名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 02:21:44 ID:ZePpVyi60
おかげでトキ使いが叩かれなくなって今日もゲーセンで俺ツエーできました
ってなるかボケェ!

243名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 03:12:43 ID:fY8DZ4Hg0
>>231
リアの初段相殺できるの?

244名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 03:42:13 ID:ty9y654k0
リアファイルは攻撃にあわせて出すと相打ちになることも多いよ。
特に判定が強いJ攻撃かな。

あと上にあった火アルカナのGC6D→轟天焦だけどガードできる状況ならそのまま轟天焦出すっしょ。

245名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 08:16:51 ID:9rfmsM.IO
ぶっぱリアやったところで
犬、トキ、メガネが強すぎる

246名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 08:36:04 ID:SniF5ZNA0
>>243
むしろ、なんで相殺できないのか分からない
JAは体との距離が近いから難しいけど、特に斜め下に強いJBで簡単に相殺できる

247名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 15:43:04 ID:CNTuh8DE0
雷のアルカナでリアファイル見てからフロントステップで相殺→クリィーオフで余裕でした
って出来そうな気もするけどどうだろう。
メイファンのJBなんかだと相殺判定通り越して一方的に潰してきたりするし
よくても相討ちで、互いの相殺判定を通り越して両方ヒットしたりもする。
結構穴だらけだよなリアファイルって

248名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 15:44:26 ID:e4vAFWmo0
対策さえ練ればなんとかなるさ
そのためにこのスレを使っていこう



正直、今まで雷ステの存在を忘れていた

249名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 17:53:26 ID:xdRgr20E0
どうでもいいんだけどアルカディアの年賀状ギャラリーのサキいいね

250名無しのアルカナ使い:2007/01/02(火) 19:49:54 ID:FK75DenAO
てか雷ステップがマジ鬼
安定対空じゃないのあれ

251名無しのアルカナ使い:2007/01/03(水) 00:53:59 ID:EGpMTAxk0
それリアとか関係なくね?
ていうか誰でも(ry

252名無しのアルカナ使い:2007/01/03(水) 10:53:16 ID:fzIBViZE0
リリカの暗転返し超ジェノが3回やって3回とも相殺された

おとなしくガードしますね・・・

253名無しのアルカナ使い:2007/01/05(金) 02:22:53 ID:wwDixSwY0
ガードするくらいならおとなしく火選んで暗転返し轟天焦やった方が良い気がする
冴姫側にリアを出すリスクを背負わせないとどうやっても不利は覆せないし

254名無しのアルカナ使い:2007/01/06(土) 08:50:18 ID:Xqp6eBgU0
リアはGC4Dからフライングアルマゲができる
最速だけどね
できないケースはリアを後ホーミングしたときくらいかな(画面端は投げ間合いだから吸える)
もしくはリアをホーミング即着地
リアガードさせてなんもしない方に有効かと
まぁサキが有利なのには変わりないけどまた読み合えばいいだけだから
あきらめずに対策を考えていきましょう

255名無しのアルカナ使い:2007/01/08(月) 13:23:17 ID:jb33FQ1U0
>>236
超同意
やっぱ同じ事思ってる人っているもんだな
ぶっぱリアしてくる奴とか普通にカモじゃん
それに引っかかって負けるのは練習不足ってのを自覚しろよ

256名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 21:27:09 ID:dj379E6AO
リアファイルはブパファイルと改名した方がいいな

257名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 21:32:54 ID:unS8SULc0
練習不足とか言われてもなぁ〜
低空ダッシュ見てからぶっぱリアを振ってくる奴はどうしたらいいんだ?
暗転返し以外返す事出来ないわけだが?(暗転返しも特定の技以外では無理)

相手の暗転見てから4Dは刺さる
空中ダッシュ硬直でガードはできない


まぁ、低空ダッシュしなければいいって極論になるわけだが
崩しネタが殆ど使えないです!って話にもなる

258名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 21:43:23 ID:NZzZwbq20
めくり気味の中空ダッシュならすかせるよ
崩せない?シランガナ

259名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 21:56:48 ID:fstwFd0oO
>>258
確定状況でリア食らってるのまでぶっぱとかちょっと頭悪すぎないか?
低空ダッシュ見てからなんだからさ

260名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 21:57:48 ID:fstwFd0oO
スマンアンカミスった
>>257

261名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:06:25 ID:oSdnG.6s0
何故リアで落とされると分かってるのに空中ダッシュで飛び込もうと思うんですか?

262名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:27:30 ID:Z.lKjGugO
∩(´∀`)<空中ダッシュしか近づく方法を知らんのです
リア=ぶっぱと言えばいいと思ってるんです

最近リア友人にしかつかってないなあ

263名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:33:17 ID:deZ7kmmAO
確かに低空ダッシュ見てからなんだから、ぶっぱではなくちゃんとした対空だな
それはどう考えても低空ダッシュで崩しに行く方が悪い
ってかこの場合はリアファイルに限らず、はぁとの昇竜とかにも負ける訳で

264名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:34:27 ID:unS8SULc0
飛び込みじゃない
普通に固めの低空ダッシュにリアファイのこと

265名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:36:08 ID:unS8SULc0
・はぁと昇竜は4Dで避けれる上に反確取れる
・サキのリアは4Dで避けれない

266名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:38:50 ID:deZ7kmmAO
>>264
要するにお前は割り込みされるだけで文句言うのな
無敵技がある格ゲーやらない方がいいかもよ

267名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:42:00 ID:deZ7kmmAO
>>265
超必昇竜以外なら無理
低空ダッシュ中はガード出来ないから見てからC昇竜で落としたらいい
連書きスマソ

268名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:45:17 ID:Z.lKjGugO
>>266

2Dで無敵技無いゲームって殆ど無いよなw
まあ264には是非ともギルティでソルと戦っていただきたいな

269名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 22:54:04 ID:oSdnG.6s0
スパ2Xかガロスペ辺りやらせて飛んだら落とされるってことを理解させたほうがいいんじゃない?

270名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 23:01:49 ID:unS8SULc0
ギルティ勢ですからソルのSVVとか普通に体験してますよ(^^
ギルティはFD・直ガ・仕込み行動できる分、理不尽には感じない
RCでの隙消しもゲージ50%と割りにあってるしな

スパ2Xはガイル使いなんでそんな常識知ってる
待ちガイル最高ですね。中牽制・ソニック・サマーで端に追い詰めて
糞ゲーにできるし

271名無しのアルカナ使い:2007/01/09(火) 23:16:50 ID:MbRMVd.o0
リア厨ウゼ

272名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 00:20:03 ID:dlmCBq4YO
>>270
お前どうせスラッシュ出た時もSヴォルカの事グチグチ言ってたんだろ?
ってかそろそろ見てて痛々しい

273名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 00:22:52 ID:ntne/tNI0
要するに、自分が弱いことも認めたくないんだな
成長しないよ、そういう心がけだと?

274名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 00:36:14 ID:ipXcpxJU0
低空ダッシュにリア合わせてくるなら、8ホーミングで抜けれるよ
攻撃出しちゃってたらアウトだけど

275名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 01:15:12 ID:67rUiXeQO
>>274
低空ダッシュしてリアの暗転しても8Hで低空ダッシュを止められてリアをガードできるってこと?それとも空振りさせることができるの?使えたらリア誘い低空ダッシュとかできるじゃん!ワクテカ

276名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 02:10:18 ID:XcAHxT8k0
ん?8ホーミングって無敵かなんかついてるの?
それとも普通にスカせるのかな・・だったら9ホミでもおk?

277名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 03:09:25 ID:oZhlLFX.0
リアを糞技と認識できてない奴は、常識的に考えてサキ使いかただの雑魚だろう。

擁護してるやつも、おかしな理論を言ってることから多分糞雑魚サキ使い。
間違いなくリアの性能を出し切れてないwwwwwwちゃんと使えよw
そして糞技と気づいてくれよwww

278名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 04:21:00 ID:OMCfkrS6O
技自体の擁護はしないけど、確定状況で食らってぶっぱとか言ってる奴は頭悪いと思うよ。

279名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 06:20:23 ID:ipXcpxJU0
地上リアは一回目のサマーが地上だから、8ホーミングで一段目だけ避けれる。
残りはガード。

280名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 07:27:07 ID:49WR.c3cO
一段目だけさけて残りをガードする事で何かいい事でもあんの?

281名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 07:31:16 ID:32n.JV1.O
低空ダッシュから避けるのが論点だろ
残りに反撃取れるならそれでいい

282名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 15:04:42 ID:U55pZbFY0
ギルティのRC後のペナルティみたいのつけばいいのに
隙消しとしてホーミング使った場合は、開放中の時並に回復が遅くなるみたいな

283名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 15:31:04 ID:fVdeUbzoO
現時点ではノーマルホーミングとキャンセルホーミングの
2種類しか回復速度に違いがないしねぇ
3種類くらいあってもいいかも分からんね

284名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 16:24:02 ID:AH8.QpHkO
とりあえず切り返しにGC>リアしか使わない奴は糞だと思うよ
しかもそれだけで勝てるぐらいの糞性能だからサキ使いが嫌われるんだよな

285名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 16:30:13 ID:3X7mmoeMO
それだけの技で負けた奴が愚痴るためのスレがここ
最近リア自体を見かけないけどね
みんなP性能無視でリアつえーとか言われたくないからだろうね
最後にみたのは相手がガード固めてるところに明らかに当たらないところから壮絶なぶっぱをしてるところかなw

286名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 16:41:16 ID:20Q5kS4gO
そこには海より深い読みがあった…

この距離で暗転、これがリアファイルだとはじょうしょう様も思うまいwww
うはwwwおKwww俺天才wxyywww

287名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 16:50:11 ID:oZhlLFX.0
>285

田舎ゲーセンの雑魚自慢はもういいでしょうか?

288名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 17:25:01 ID:AH8.QpHkO
>>285
>最近リア自体を見かけないけどね

あなたのゲーセンはどこですか?よっぽどの雑魚ゲーセンですね。
そんな雑魚ゲーセン有ったらマジで行ってみたいですわ。

289名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 17:28:14 ID:3nmoWu0Q0
サキ使用しててリア使わない奴なんて居ないだろ
某ゲームの有名人ですらゲージはすべてリアに回してもいいと思う
とか言ってるぐらいだからな

290名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 17:29:49 ID:Tc92B9EU0
んでガーキャンリアから安定回避するのはどうしたらいいん?

291名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 17:34:19 ID:AH8.QpHkO
>>290
A系出してるならA連打
B、C、必殺技は喰らう
ガードしてるならガーキャンから昇竜 or 当て身とか

このはなら安定して避けられるんだけどね。
避ける自体だけなら相手の行動読んで4Dしかない

292名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 17:55:34 ID:20Q5kS4gO
A連で安定して相殺起こせる?

293名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 18:25:45 ID:gzzn25RgO
リアファイルてスーパーサマソの事ですか?
もしそうなら今日ぶっぱされて負けたなあ…。悔しい…でも…

294名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 18:32:10 ID:BMXnLGa.O
冴姫はリアなかったら弱い

295名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 18:32:57 ID:fYm8ZbDEO
対策できるだろ と言ってる奴いるけど、強い技には変わりないんだよね

対策はどんな技でもできる事はできるが、それでもサキ側が読みあい有利になるから叩かれてるんじゃね

296名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 19:00:32 ID:lhrTNsME0
んだな
あれがあるってだけでどれだけやりづらいのかわかってない人が多い

297名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 19:02:17 ID:AH8.QpHkO
>>292
安定は無理ポ
>>293
そうですよ
>>294
弱くはないですけど強くもなくなる
>>295
読み合い有利な上ガードされてもHC一回で不利〜有利の状況に出来るし当たったら当たったで3〜4割。
そして他キャラに比べて出しやすい上に昇竜拳最強のリーチ&コマンド上失敗がほぼ起きない

それとこれは多分だけど補正が良い気が…
明らか根性補正入ってる時に喰らっても3割ぐらい減るんで…

298名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 20:49:20 ID:7E/PAbswO
リアぶっぱすると厨みたいなこと言われてるけど
ある程度見込みがあるならぶっぱするのも選択の内だと思う
相手が有効な対処手段持っていなければリアで攻守逆転できる

299名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 22:26:01 ID:fYm8ZbDEO
手段の一つとしてはアリだけど、初心者同士の戦いでリアぶっぱだけで勝ってる場合とかあるし

中級者でもダメージ源の半分がリアぶっぱとかもある

そういう人達は、技の性能だけに頼ってる感じがするから厨なんじゃね?

300名無しのアルカナ使い:2007/01/10(水) 22:51:35 ID:3nmoWu0Q0
リア+雷で完全に厨キャラになるのが悪いね
どちらか片方だけだと許容範囲だが両方付けると厨房キャラに見えてしまう

301名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 01:50:00 ID:Kt5lq7520
雷なくてもガーキャンリアとかある点で十分厨だって

302名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 03:07:56 ID:tLfCp5mIO
ガーキャンリアだけで厨とは思わないがw
ホーミングゲージがある以上、こういう大技はスカしてフルコンが基本のはずなのに
なぜかこの技は無理やり相殺とか後光りしないと勝てないあたりはやはり糞技ではあると思う
てか4Dに当たるのはねーよ…

303名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 07:06:07 ID:iHLW/LsU0
なぜガーキャンリアだけ問題にされるのかわからん
真昇竜とかセイザンとか強い技あるじゃん
まあリアはこんなかで一番強いけどね
つーか当たりまくる奴は入力入れ込み過ぎなんじゃないの?

304名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 07:55:15 ID:iBaprk6s0
つ他の暗転技は見てから4D余裕でした

305名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 09:29:13 ID:9XU36z5s0
>>303
いや、あたりまくる奴は何も考えずに突っ込んでるんだ
いわゆる脳筋

306名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 12:04:21 ID:UgewScswO
サキと対戦する時点でリア警戒してるから、そこまでリアうぜぇとは思わんな
リアは確かに超性能だが
しかし確定なのにぶっぱとか、暗転で返せる技あるのにぶっぱとか言うヤツを見ると何とも……
まあ俺の友人なんだが

307名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 12:04:34 ID:2F7sYp3o0
セイザンもコンボの始点に繋ぎに大活躍、
4D抜け安定しないと近い性能だがリア御大ほど万能じゃない。

真昇竜と比較してる時点で>>303は雑魚確定なのは確定的に明らかだが

308名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 13:09:38 ID:samVFXigO
スレ違いだけど

凄昇竜が真昇竜じゃなくて昇竜裂破なら良かったのにね
ていうはぁと使いの妄想

309名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 15:32:52 ID:WtoaE5NAO
>>308
それリアファイル

310名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 16:20:06 ID:Z3Ru.F0Y0
地元じゃリアぶっぱなんかもはや当たる香具師いない
いるとしたら今日始めましたとかそんな香具師ばっか
そして俺はリアぶっぱなんかしないよ?

311名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 16:42:20 ID:v0ETtWXQ0
だからぶっぱリアとか次元の低い話するなよ

312名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 17:12:11 ID:oBCWtX1Y0
問題なのはリアのせいで意識配分が大幅に対サキ側不利だからだろ。
どんだけ集中して警戒した戦法でも向こうは波動コマンド一回で対等に渡り合えるのが糞なんだよ。

313名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 17:22:57 ID:2F7sYp3o0
>>312
顔ガンガードしてボディーブロー食らいまくりなのに、
「顔面に来るパンチは食らう要素ない」って言ってるようなもんだよな。
HJバグがあってもまだまだ強いぜ

314名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 18:17:50 ID:YKi5nb7EO
そういやリアは真上にも判定あったよね?
8Dの上空からなんかできんかなと考えたが駄目みたいだね

315名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 19:20:28 ID:VLgRssZs0
リアぶっぱやリバサがウザいウザくないとか根本的に間違ってる。
よほどセンスないんだな。可哀相に。

い い か? ガーキャン4Dのリアについて語ろうぜ。

立ち回りやリバサのリアなんて別にうざくないよ。擁護厨乙だな
そこ批判するならはぁとの昇竜も批判されちまう。

ちなみに僕サキ使い。ウザがられても上等だから、リア使うよwww
あるもん使って何が悪いのww?開きなおって打ちまくればいいじゃん。

別に厨技じゃないよ。俺がテクいんだよ!とかすまし顔してる奴の多さが
サキ使いは異常。多分負けたら、このは使いはじめるよコイツラw

316名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 19:37:20 ID:oBCWtX1Y0
取り合えずちゃんと国語を勉強してから書き込んでくれ

317名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 19:40:01 ID:v/c2IwJgO
意味不明な文章だが↑がホームラン級の池沼ってことは分かった

318名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 19:43:18 ID:v/c2IwJgO
>>317はもちろん会話の成りたたなそうな>>315へのレスね

319名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 19:50:25 ID:nIfupoyk0
>>315
俺はウンコ
まで読んだ

320名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 21:18:35 ID:izQrJkps0
リア強いね〜
刻まないと勝てないよ〜
暗転返しなんて安定しないよ〜
ぶっぱリアとかズリーよ〜
ガーキャンリア安定とかクソゲーだよ〜 こんなとこかな?
負けろ負けろ〜 もはやお前らなんか舐めプレイで十分だ
暗転返し以外対策のないリアは最強に近い
上級者ならかわせるとかいうクソ擁護もいらない
現にガーキャンリアだけで某有名人を8タテできたからなwwwww
だから結論からいうとサキは強キャラなの いい加減理解できたかな?

321名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 21:18:53 ID:9XU36z5s0
トキ対策スレの後で見ると、あまりのレベルの低さに涙が出るな……

322名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 21:34:17 ID:HeBTo52EO
>>321
それは仕方がないと割り切るしかないな…
攻略っぽい事書いても擁護擁護ってね…まあ無理があるからしかたないけど。
>>320
かわせるってどういう事だ?リアってかわせるのか?

323名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 21:41:32 ID:2F7sYp3o0
「現に○○○だけで某有名人を8タテできたからな」
これ流行るな、俺だったら公文式といれるところだ。

>>321
向こうはトキをトータルで扱ってるからな。
リア単体だと詰まるところ暗転返し、HJ仕込み、相殺するくらいしか対応策がないから
もっとマクロな視点で見ないと話が出来ない。

324名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 21:44:44 ID:xNYWywCI0
ぶっぱの美しさ&潔さはガードされた後の絶望感の中にこそあると思う。

325名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 22:28:08 ID:izQrJkps0
だから即暗転返しか強引に割り込むか以外対策ないんだからレベル低いとか
言われても困るぜ ここは対策スレではなく弱者の愚痴とサキ使いの擁護スレ
だからな ちなみに擁護しようがない技だから割り切ってくれ
ちなみに某有名人は都内の大会で結構勝ってきたコンボだけ異様に上手いヤツ
だw わからんだと? 実名は可哀想なので控えておくぜ

326名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 22:45:51 ID:PW1lTYw6O
頼むからこれ以上日本人の品位を下げる発言は控えてくれ。

327名無しのアルカナ使い:2007/01/11(木) 23:05:35 ID:izQrJkps0
俺は台パンほどじゃないが品位が控えめなので許してくれw
だいたいこんなスレで品位がどうのとそれこそスレ違いだ
俺は実にタイトルに沿っている 管理人が唯一sage損ねたこのクソスレ
で言いたい放題ってのは理にかなっている
だから言ってる事は間違ってないぜ 大体俺はヤツを8タテ(ry

328名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 00:12:32 ID:PeVWKZI20
>>326
ヒント:冬休み

329名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 00:18:24 ID:OVp1r6ds0
コンボだけ上手い奴、いるね〜
そういう奴ってコンボ入れることしか考えてなくて立ち回り雑だから弱い人が多い

330名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 00:18:30 ID:siAClVvk0
何が冬休みだ お前の頭の中だけにしとけ

331名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 03:55:36 ID:tn1MjIzk0
なんか、ものすごい面白いスレだな
サキ使ったこと無いけど、リアファイル使ってみたくなったわ

332名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 11:16:23 ID:EKO7mvMsO
なるほど。晴れて君もリアファイラーだ!!

333名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 11:43:18 ID:1tkz9YokO
リアに困ったから覗きに来たのに
なんという糞スレ

334名無しのアルカナ使い:2007/01/12(金) 12:38:46 ID:Lvpug1gUO
リアに困ったらトキを使えばいいさ
暗転見てから当身余裕でした!すればいい

335名無しのアルカナ使い:2007/01/13(土) 01:55:25 ID:bElxwj.k0
ていうか、火アルカナで暗転見てから暗転返し余裕だけどな

336名無しのアルカナ使い:2007/01/13(土) 11:27:17 ID:wCnukeg60
610 名前:読み合い拒否リアファイル 投稿日: 読み合い拒否リアファイル [ szv6W.72 ]
読み合い拒否リアファイル


611 名前:読み合い拒否リアファイル 投稿日: 読み合い拒否リアファイル [ szv6W.72 ]
読み合い拒否リアファイル


612 名前:読み合い拒否リアファイル 投稿日: 読み合い拒否リアファイル [ szv6W.72 ]
読み合い拒否リアファイル


613 名前:読み合い拒否リアファイル 投稿日: 読み合い拒否リアファイル [ szv6W.72 ]
読み合い拒否リアファイル


614 名前:読み合い拒否リアファイル 投稿日: 読み合い拒否リアファイル [ szv6W.72 ]
読み合い拒否リアファイル


なかなか管理人は削除ひとつにしても笑わせてくれるwwwwww

337名無しのアルカナ使い:2007/01/13(土) 12:19:11 ID:Fq0TyOTs0
暗転返しっていうけど、こっちが小足出したとこにぶっぱされたりしたらできないんでしょ?

338名無しのアルカナ使い:2007/01/13(土) 12:29:50 ID:nG.tkFfk0
確定状況を作った奴がバカ

339名無しのアルカナ使い:2007/01/13(土) 22:38:49 ID:agv3R53s0
ぶっぱリアを誘うにしてもサキ側に「こいつリア待ってるな」って分かる距離まで離れないと避けれないのが糞
ガードさえさせればサキのターンなのにリーチ長すぎだろ。

340名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 00:59:45 ID:4TGTFX2M0
>>338
小足まで確定状況だと言ってるならバカはそっちなんだが

341名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 01:07:34 ID:rfPaZsKkO
>>337
サキ相手に暴れてはいけません!
暴れ読みリアぶっぱされる→こっち暴れずにガード→サキ9HC→サキのターン
ノーリスク暴れ殺し+崩しのコラボはほんと無い

342名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 01:34:26 ID:09ELWtpg0
バカっていうやつがバカって言われてるが今時そんなことを言うやつこそ
ホントウのバカなんじゃないかなとバカな僕は思います。そもそもバカという
のは自認して然るべきものかどうかという問題に発展しますが、これについて
様々な意見や論述が述べられてきました。その具体的な例としまして1944年に
イギリスで起こったじけ(ry

343名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 01:51:02 ID:51fQNg9M0
略すな。最後まで続けろ

344名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 01:56:33 ID:rfPaZsKkO
>>342
略したとこが地味に気になる件

345名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 02:00:32 ID:09ELWtpg0
それが世間一般でいうところのネタ切れっていうヤツ
プレイヤー性能が低いんだ俺は

346名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 02:02:58 ID:JyTOhKgYO
和んだ…。でも続き読m(略

347名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 02:38:00 ID:/ZtZ6d8I0
トキの当て身でリアとったら貫通された

行くわよ!リア(ry→キュピーン(当て身)→当て身派生前にリア2段目ヒット→テーレッテー

これは仕様ですか?

348名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 02:48:43 ID:09ELWtpg0
ううん>< 仕様じゃないお^^

349名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 03:16:24 ID:AP6Wz1p.O
初めてサキ使ったがこの技はないな。本当に糞技中の糞技だ

350名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 03:22:27 ID:09ELWtpg0
俺:「おっとぉぉぉぉぉ!!
   ここでついにきましたぁぁぁぁぁ
   今更性懲りも無くリアファイルを叩くドパンピーの登場です!!!
   初めてサキを使ったと言ってる時点で恥ずかしい!!これは恥ずかしい
   よくわからんが叩いてみたっていう感じです!!見ていて笑えます!!
   いや、笑いましょう!笑ってこう言ってやりましょう!
   ふ・・・それはもう100年前に誰もが通った道だ・・・
   以上、一人実況の俺でした    俺乙      」

351名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 04:50:20 ID:fP60GTik0
リアファイル、いい技ですよね
トキにもああいうのください

352名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 07:47:36 ID:GFDkF1U60
1944年イギリスはソ連のチャーチルと会談くらいしかないのだが。
それともWikiペディアにも乗らない裏事件?

353名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 13:08:11 ID:O6RWSIRA0
ホーミングゲージ消費がリスクにならない上に
超必ゲージもかなりたまりやすいからねぇ

サキも使うけど、俺の攻めの起点はダッシュリアHCなんだよな
牽制振ってりゃ問答無用で勝てるし、ガードされてたら固め・崩しに入る。
とりあえずゲージとHG尽きるまでダッシュリアしまくってる。
ダッシュリアガードさせたあとの攻めでゲージ回収可能だし。

なんつーか、Sヴォルカロマキャンが1試合に10回撃てる感じ。

354名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 15:32:30 ID:wrkzUDkwO
それ暗転返しで乙じゃん

355名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 16:03:42 ID:O6RWSIRA0
カムイとかには超効くよ
ガン逃げしてゲージ溜めてこれしかやってない。

356名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 16:40:21 ID:TyPiNaogO
>>353
むしろリアファイルガード後の攻めの部分で6Dすればいいと思うんだが。
どうせリアファイル打つって事は攻められてるんだから基本はガードだろ。
それは暴れるのが間違い。

んでHCして更にリアファイル打ったり2択迫っても辛抱すれば
相手の攻めも怪しくなるんじゃないか?
したら基本コンボを6Dなり4Dすればいいし…。
ただ…リアファイルはスゴイ技ですよとww

357名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 16:42:24 ID:O6RWSIRA0
というかソルのダッシュボルカとぶっきらの2択みたいな感じで
何回か見せておくと相手が中距離でまったく技振れなくなるから
あと普通に攻めたい放題になるのがいいかな。

サキは近距離入っちゃえばJ3Cとかも生きるし。
苦手な中距離以降は全部ダッシュリアで放棄って感じ。

358名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 17:41:07 ID:7xpyD2zU0
どうでもいいが、今時例がソルなのか
ACで真ん中より下に滑落したんだが

/とかでも、VVウゼーとか言いつつ成長の努力を怠っていた連中なんだろうな

359名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 19:20:06 ID:O6RWSIRA0
でも新宿のAC大会でソル優勝してたね
まぁ3onだしプレイヤーがオイニー様だけど

360名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 20:51:21 ID:09ELWtpg0
wwwww
普通にバカだな、しかも何故か誰も突っ込まないしwww
中距離でリアやったら当たんないじゃん
最低限ガードさせなきゃ反確だから近距離でしかリアだせねぇよww
近距離入ればJ3C入るしとかwww 今時誰がそんなんくらうんだよww
あ、お前かwww テラヨワス
あれでめくり、すかしからヒヨラせながら崩すから
近〜中距離か真上めくりで使うもんだよww 
ギルティでもやってろしww プププ

361名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 20:54:22 ID:5FTXY6VI0
またキャラ差以前の差で負けた>>1がスレ立てか

管理人は規制かけろよ

362名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 20:57:03 ID:Fh3koJjo0
ギルティとかそろそろ飽きてきて(コアに期待してたけど今までと大差ない感じだったし)全然やってないんだが、ソルってそんなに弱くなったの?
対戦見てる分にはよくわからないです><

363名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 21:02:19 ID:5ek1YiOc0
あれはソルが弱くなったんじゃなくて
周りが強くなりすぎたんだと思うが?
エディ テスタ ポチョ アバ ジャム 梅喧
辺りが普通に強すぎるしね。特に前3人が糞ゲーになる

364名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 21:10:37 ID:sHVIUsQc0
あと聖ソルを含めた7強がヤバイ
1事故から5割当たり前、キャラ限定8割とか

ソルも前回から強化されてるが、
必殺技ぶっぱして5割もっていけない奴はACでは弱キャラなんだわ

365名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 21:39:57 ID:O6RWSIRA0
GVぶっぱから5割取れるぜ。

まぁ他のキャラが壊れまくりだからな。

366名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 22:19:50 ID:NVo8QYFo0
テスタは前エグゼがあるからあれだけど、通常技はほとんどが弱体化なんだよね。
前パンに上半身無敵がついたのが唯一の強化で。といってもこれもあれだが。


もうやってないから情報疎いけど、今のギルティは7強なのか。

367名無しのアルカナ使い:2007/01/14(日) 22:22:31 ID:O6RWSIRA0
別に7強ってわけでもない
ここのランクスレ並に適当につけたっつーか
分けんのダルくなってグダグダのまま「7強でいいよもう」とかそんな感じで決まった。

テスタ前Pは対ソル戦がすげー楽になった
ライオットと、ブリンガーにも見てから余裕で勝てるのは結構大きい。

368名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 00:30:11 ID:vOlW69C.0
暴れる奴ばっかだな
リアを嫌がる奴は

画面みろ!A連打やめろ!

369名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 00:45:07 ID:raas7KYA0
まぁ対策が必要な技ではある。
アルカナで対策するなら暗転返しできる火。
暗転返し可能な技持ってないなら火選んでおかないと、こっちの4Dみたらリアが確定。
というか近距離でのリアぶっぱに対抗手段がなくなる。
向こうは相殺からだろうが何も出してなかろうがリバサだろうがリア安定になっちゃう。

370名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 01:40:08 ID:QImJxYO60
ギルティの話したいんならよそ行けよ

371名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 03:15:25 ID:ZYZDKR7E0
まー確かに乱立しすぎで正直辟易だわなぁ
こんだけ立ってりゃもう3ちゃんみたいに管理人以外スレ立て不可能にすりゃいいのに。

372名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 04:16:31 ID:XgsxFvwgO
ちょっと聞きたいんだけど、
リアをガードした場合に風の6GCで押し返せる?

風使ってる時にリアガードしたり、
相手サキじゃなかったりするからわからないんだが。

373名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 12:05:15 ID:cpfTPi8cO
できるんじゃね?

374名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 12:41:44 ID:0uX28HAgO
アドバできるよ
そのあと普通にHCされるけどな

3ちゃんはいいな
あらしたいだけの変な子少ないし
こっち見たあとあちらに行くと和む
ケンスレ以外はw

375名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 17:14:42 ID:5wGz6ZDgO
リアファイル強いけどこれがあってもトキこのははきつい

376名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 17:22:28 ID:Fe2axlig0
100分身の方がリアよりひどい気もしてきた今日この頃

377名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 22:17:45 ID:MxADt.RI0
このは100分身っすー      このは100秒ほどハンデはほしいっすー
このは100連敗っすー      このは100メンテっすー
このは100連コっすー      このは100均発見したっすー
このは100タテされたっすー    このは100万円欲しいっすー
このは100ゲージほしいっすー  このは100・・・ネタ切れっすー

378名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 22:28:21 ID:28DHfvT20
>>376
それはない

379名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 22:37:47 ID:N645GQhQ0
樹アルカナスレでの
1部の書き込みが、名前、内容共にリアファイルに書き換えられてる件

380名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 22:38:52 ID:IgnJOEB20
百分身はこのは落としと糞二択できるのが糞

381名無しのアルカナ使い:2007/01/15(月) 23:15:26 ID:Z3UrQHgYO
このは落とし暗転見てからリアファイル余裕でした

382名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 17:56:46 ID:nAuoYwwU0
管理人「荒らしレス見てからリアファイル余裕でした」

というか何で空中でもうてるか謎なんだが

383名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 18:00:43 ID:ak2rZhLo0
・地上空中両方出せる
・必ず最後まで出るので相殺や4D回避に強い
・判定がデカい
・コマンドが簡単
・サキのゲージ依存度が低く基本的にゲージが余る

ここらへんか

384名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 19:04:02 ID:dmTEiKY60
・誰も対策しようとしない


ここらへんも

385名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 19:27:21 ID:BWcchAd6O
なら
・提案がでたらすぐに自虐乙になる

これも

386名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 19:34:15 ID:KyT6KyOg0
オルナが弱いのがいけないっていうのかッ!

387名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 21:09:09 ID:EM54dscAO
100分身がリアよりひどい?いったいどこが!?
あの技少しでも浮いてる相手にはカス当たりだし、無敵も全然ないし威力は低めだし
このは落としと2択とかどの状況で発生する?
暗転時にとんでりゃ両方当たらないぞ?
このはは糞強いが百分身はねーよ

388名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 21:14:37 ID:PvxJ.ksg0
リアよりも百分身のが強い部分は相殺しない所だけだよな

389名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 21:15:23 ID:Nabojczo0
>百分身の無敵が全然ない
これって何かボケたつもりなのかな?

390名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 21:47:26 ID:7jYW27UA0
>>389
いや、百分身の無敵は無いほうだろう。
ほんの一瞬の無敵で少し距離が離れていたら通常技とでも相打ちで演出入らないし。
暗転返しとかしても大抵相打ちで演出まで行かないしね。
でも387の書いてる部分よりも、発生が遅すぎて2Aとか出しちゃってても暗転後ガード可能
っていう部分のほうが百分身の欠点としては大きいと思うんだけど。

391名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 23:24:40 ID:avtxgIB60
暗転返しされて相打ちですむのがどんだけ凄いことかわかってる?

392名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 23:48:00 ID:7jYW27UA0
いや、暗転返しされて相打ちですむわけって意味じゃない。
相手の超必に暗転返ししても相打ちが多いってことね。
もちろん相手の技の無敵時間と出された位置にもよるけど。

つーかあの無敵時間と発生で暗転返しされて相打ち取れるわけないでしょう・・・

393名無しのアルカナ使い:2007/01/16(火) 23:50:27 ID:avtxgIB60
相打ち取れることもしらねーレベルかよ
凄昇竜とアルマゲ以外は暗転返しされても相殺判定ないから相打ちですむよ
このは使ってるなら覚えておけ

394名無しのアルカナ使い:2007/01/17(水) 00:06:21 ID:ih.qGrfQO
>>393
相討ちとれるかは状況にもよるぜ?
よほど変なタイミングじゃないかぎり相討ちにはならないし。
迎撃できないような暗転がえしするようならそれは下手なだけだしな。
どっちかというと返す側の腕不足の問題。

ところでリアとかなら百分身で暗転がえししたあとホーミングで拾えるから
暗転がえしされたときはともかくした時はリターン取れない?

395名無しのアルカナ使い:2007/01/17(水) 00:17:08 ID:.ClwmOG60
>>394
何を言ってるのかわからん
暗転返しの意味しってるか?
リアに暗転返しなんてする必要無し、当身からフルコン安定

396名無しのアルカナ使い:2007/01/17(水) 00:23:39 ID:ih.qGrfQO
ああ・・・実用性の問題じゃなくてさ
暗転がえしに使っても相討ちしか取れないって言ってるから一応ね。

397名無しのアルカナ使い:2007/01/17(水) 01:14:30 ID:qvxftpOMO
カムイ使いは楽でいいすっねwww

398名無しのアルカナ使い:2007/01/17(水) 01:51:23 ID:b96jUAQo0
リアに当身すると貫通してカムイが死ぬ
このはの当身なら大丈夫

399名無しのアルカナ使い:2007/01/18(木) 16:02:28 ID:RGK8ZJZs0
このはの奴当て身も持っていやがったのか

400名無しのアルカナ使い:2007/01/19(金) 03:57:13 ID:11eChmDgO
リアファイル400hit目ゲト

401名無しのアルカナ使い:2007/01/19(金) 05:56:20 ID:Eo2a4Vbw0
暗転見てからA当身余裕でした
そんな夢を一時期見ていた俺トキ使い


このはの野郎……(ノд`)

402名無しのアルカナ使い:2007/01/19(金) 09:11:13 ID:IALhtl/I0
このはの当て身は見てから返せるな
トキも距離次第で一応出来るが

403名無しのアルカナ使い:2007/01/24(水) 14:03:46 ID:3i006jGA0
地上版も空中版と同じモーションで
上に伸びたら叩かれなかったのにね
何で横に進むかなあ

404名無しのアルカナ使い:2007/01/31(水) 08:50:02 ID:kmEZ.YlM0
いきなり質問で申し訳ないのですが
相殺からリアを出された場合はHJ仕込みガードって出来ますか?

405名無しのアルカナ使い:2007/02/05(月) 12:31:13 ID:Np2oihKAO
できるよ

406名無しのアルカナ使い:2007/02/05(月) 14:03:19 ID:yzRoAhLEO
なんという遅レス…

407すっごいアルカナ使い:2008/09/23(火) 11:35:41 ID:jNwxybgQ0
tre

408すっごいアルカナ使い:2008/10/13(月) 07:58:13 ID:CibW75MwO
初期は賑わってたよなぁ

409すっごいアルカナ使い:2008/10/16(木) 02:37:11 ID:iJIzO.6wO
あげ

410すっごいアルカナ使い:2008/10/16(木) 10:58:51 ID:mHNjUV4oO
あげんな蛸

411すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 07:22:49 ID:s25M5el6O
リアファイルに負けたからage

412すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 07:43:48 ID:Pa3INteQO
だからあげんなカス。

413すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 07:50:23 ID:I/rixazUO
記念age

414すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 17:49:23 ID:74BWTUyUO
何故これが今更

415すっごいアルカナ使い:2008/12/30(火) 23:14:34 ID:qSaz53Vg0
リア○○イルだけ見えてリアルパイル総合スレかと思った

416すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 20:22:28 ID:yZQsHwYgO
いくわよ

417すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 20:58:49 ID:60JWWh5oO
リアファイルってなに?

418すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 21:19:32 ID:O2dfmUKYO
後ろのファイルのことだよ

419すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 21:21:20 ID:60JWWh5oO
あ、な〜る

420すっごいアルカナ使い:2010/02/13(土) 21:49:15 ID:Biqej5bcO
ざっとこんなところかしら

421すっごいアルカナ使い:2010/02/14(日) 00:22:37 ID:2wt4EGfAO
>>418のID+さーたんのポジション+青髪的に
リアファイルをかます橘右京を想像してしまった ガハッ

422すっごいアルカナ使い:2010/02/18(木) 02:40:57 ID:uoBYFP2gO
age

423しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/18(木) 17:26:50 ID:yaXdjgzYO
リアファイルってなに?

424しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/18(木) 17:59:34 ID:l6nieR/w0
ざっとこんなところかした

425しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/20(土) 06:18:04 ID:1.kbCZi60
地上版は初代性能に戻してもいい

426しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/02/20(土) 16:56:55 ID:N.5ccn3EO
リアルファイト

427しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/11(木) 17:46:00 ID:c8/WvOqgO
覚悟はいい?

428しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/13(土) 04:33:36 ID:oJvlOpak0
そこらじゅうで派手にやったる

429しゅっごいアルカナ使いぃ:2010/03/14(日) 21:03:28 ID:3qnyGio.O
いい加減にして!!

430名無しのアルカナ使い:2012/02/05(日) 01:42:35 ID:lqytTb1U0
シャワー浴びたいな…

431名無しのアルカナ使い:2012/02/05(日) 16:33:08 ID:zU.H/P1kO
ヒゲそらなきゃな・・・

432名無しのアルカナ使い:2012/02/07(火) 10:21:31 ID:VstHAxHc0
クラウソラスのほうが顔真っ赤になる

433名無しのアルカナ使い:2012/05/10(木) 16:40:20 ID:eijPEoaQ0
ざっとこんなところかしら

434名無しのアルカナ使い:2012/05/10(木) 17:42:17 ID:0iVQyqzQO
今更だけど、よくあるサマーソルトとは向きが逆なんだよね。

435名無しのアルカナ使い:2012/05/10(木) 19:49:00 ID:EAq6Q8EcO
ナッシュみたいな感じだよな
ということは冴姫ちゃん背筋凄いことになってそうだ

436名無しのアルカナ使い:2013/05/21(火) 06:09:20 ID:zq57TirgO
クラウは毎回性能変わるけどリアは殆ど変わらない


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板