したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

住民登録スレ

1天からの声★:2007/01/07(日) 21:01:31 ID:???
まぁ、一応ね。
自己紹介とかもかねてさ。

72コン ◆Kon7XXcDoc:2007/11/05(月) 12:44:52 ID:???
>>58
やはり狐耳尻尾標準装備化ですっ。

73一夜 ◆kAZUYA1idM:2007/11/06(火) 22:32:16 ID:pvCcqsOs
朧 一夜 ♂ 19歳
シャワーズ、リットの恋人。
身長は172、体重は60くらい。髪は短めの黒髪。
料理、お菓子作りが好きで、時々差し入れしたりする。
それなりにスポーツは出来るが、喧嘩など、ほとんど戦った事はない。
最近レイパーとして活動しだしたが、相手に悩んでいる。

女体化すると、腰くらいまである長髪になり、胸はかなり大きくなる。俗にいう巨乳。
中の人の勝手な、姿イメージは、東鳩2のタマ姉のカラーを黒にした感じ。

五十嵐 綾夢 ♂ 19歳
アブソル、ユキ(幸姫)の主人であり恋人。
身長は172、体重は60くらい。髪は短めで、黒寄りの茶髪。
白衣を着ている事が多いが、あくまで趣味。だが独学で様々な医療技術を習得済。
実はメス投げがうまいが、使う機会はない。
中の人キャラの中で一番の空気。

女体化すると、肩の下くらいまでの髪になり、身長が140くらいになる。俗にいうロリ。
中の人の勝手な、姿イメージは、東鳩2のこのみの髪を下ろして、全体にもう少し小さくした感じ。

SS『ブラッキーのおんがえし』の御主人のパラレルキャラ。

74 ◆RUbiSzvuL2:2007/11/07(水) 21:28:08 ID:???
>>56に追加…w

マタタビor酒を渡された場合
相手から飲ませたり嗅がせたりしたら相手の・自分から飲んだりしたら自分の秒数で…
0ならしばらく暴れ
それ以外はその場でパタッと
…お酒には弱いんでs

酔ってる時は何をするかわかりませn

75スカ ◆v99999O1hY:2007/11/27(火) 22:38:29 ID:???
スカ
身長165㎝ 体重10㎏ 年齢不詳
見た目はちょっと若い人間と変わりないが、生まれつき生殖能力を完全に失っている。
その分自然治癒力だけは人並より高いようだ。
外見や口調から元々♂として生まれる予定だったのだろう。
面白いことと薬の調合が好きで、何をやっても大体失敗する。
普通の人間より全体的にどこか欠けている感じ。
また、体重が非常に軽いので突風で簡単に飛ばされる。
何かと謎の多い奴だが、ヘタレであることに間違いはない様だ。

ひる
ブースター ♂ 17歳
至極普通のブースターだが、ちょっとドジな所がある。
精神年齢は低いが、たまにオッサンくさい行動を見せたり、
またふざけてるのかと思いきや真剣な面持ちになったりとよくわからない奴。
実はビビリだったりする。

76セト ◆y6V5.m/yms:2008/01/20(日) 03:40:08 ID:ou5ZSPG.
酉を失くしたので再登録しときます
IDを署名代わりで

77春樹 ◆SAIA/XI8EI:2008/01/23(水) 00:03:09 ID:???
酉は全部同じで(・・

名前は春樹 ハルキではなくハルジュです
16歳の女の子で中の人の裏の顔
歳の割には精神年齢が幼く、よく甘えたり暴れたりする
性格は天然(?)で、よくドジを踏んだり転んだり…
そんな中でも恋人には必死に尽くそうと裏で頑張ったりする
だがそんな頑張りもよく空回りし、時々すねたりもする。

78ふじゃん ◆Ja.....J0A:2008/02/18(月) 11:43:06 ID:???
ふじゃん

本名不明、性別は男、年齢不詳(恐らく10代後半)、身長は170代、体重は50kg程度(体質により変動が激しい)。
見た目は極々普通の人間。若干影が薄いような。
自称ヘタレ、実際ヘタレ。空気読めない。
嫉妬・葛藤・矛盾・孤立といったややマイナスイメージの言葉を好む。
そして人一倍努力を嫌う。人混みを嫌う。盛り上がりを嫌う。
知力・体力ともに人並以下。でもやる時はやる。
肯定されると否定したく、否定されると肯定したくなる傾向あり。

10年前、家族の前で唐突に「俺、ビッグな人間になるよ!」と叫んで家を飛び出していき、そのまま行方不明になった兄を捜している。
しかし何の手がかりも掴めず今に至る。
ちなみに薬の知識はさわりならあるようだ。

ブイズに対して多大なる萌えの精神を抱いているが、人前では多分言わない。
輪ゴムで遊ぶのが密かな趣味だが、よく切れて顔に当たるという事件が発生する。
実は、全世界の不幸な人間を幸福に、幸福な人間を不幸にするという野望を持っているとかいないとか。
他にも数点秘密があるらしいが、今は解明されず。

79キュリテス ◆Fjur2SEdPQ:2008/05/31(土) 12:49:23 ID:???
キュリテス=シュラウド

歳は19歳で性別は男、体重は60kg程度であり、身長は180程度。  そして髪の色は灰色とシルバーの間くらい
ちゃんとした普通の男の子であるが、戦闘能力は高い。
五分間のみ戦闘能力が格段に上昇するが、五分たつと弱くなってしまう。 いわゆる諸刃の剣ですよ。
使用できる技と言うか何と言うかは波導ですね  固めて剣にしたり盾にしたりとなかなか厄介ですのでご注意。
性格は温厚で怒ることはあまり無い。

最初はこんなもんかな

80スカイ ◆DSky.P00pE:2008/06/27(金) 15:41:04 ID:???
ウィンド・G・ディアスカイ

略称スカイ 18歳で誕生日は12月30日 体型は痩せ形
元ブレイブ(ブースター)、ホーク(エアームド)、パルス(デンリュウ)のトレーナー

普段はブースターの着ぐるみとかキュウコンの着ぐるみとか着ながらにやにやしている危ない奴

戦闘時は装備データを物理化して鎧と翼を装備、各種弾を撃ち分けできるエネルギー銃を片手に空を駆ける

多種多様な薬品開発を行っており、彼の薬局には風邪薬から媚薬までさまざまな薬類が並んでいる
以前は新種の木の実の開発も行ったとか

81アベル ◆IY85Z6ci1A:2008/06/30(月) 19:12:25 ID:???
アベル=タナトス・アルデバラン

とある貴族の時期当主候補だった男。
19歳、身長は169cm、体重は55kgで痩せ型。ロングコートを纏い、戦闘時は刀を手に強化骨格を身につけ奔走する。
至って穏やか且つ優しくて礼儀正しい…が、それはあくまで「相手の事を探るため」とも捉えられる。
相手にいい気にさせてから一気に叩き落す…のが大好きとのことだが、Sっぽい所はアベルの要素ではない。
自分の言うことに嘘は無いが大抵が本質を隠した言葉であると主張し、相手の心を読みつつ自分からは心を開いているようで開かない用心深い性格。

自分の研究により死んだと思われたオリジナルのタナトスを救出し、意識を受け継いだために心を食われ身体を乗っ取られた。
その記憶・身体はアベルのものだが、心はオリジナルのタナトスそのものである。
相変わらずの紅茶好きなところを見ればやはりタナトス、血は争えない様だ。
能力もある程度移植しているらしく、幻覚・催眠作用を持つ霧を操ることが出来るらしいが本人は逃げるときにしか使わないと豪語している。

82シプソフィラ ◆SOPHIAIDTY:2008/06/30(月) 19:18:18 ID:???
シプソフィラ・S・アジェスト

性別:♀
誕生日:5月21日
年齢:12歳

名前から察することができる通り、サイの妹。ソフィアって呼んでね!
人間とレントラーのハーフだけど、本人はそれを隠すようなことはしません。
それどころか『人間という生き物にポケモンの能力の一部を宿すことに成功した、優れた、特別な生き物』と認識しており、故意に見せびらかすことすらあります。
この性格は本人が育った環境に責任があるのですが――成長した今では『ハーフ』というものに対する世間一般の感情も理解し、多少は影を潜めている様子です。
ここに来た理由は不明。とりあえず、強引にサイの家の敷地内に住んでいます。

性格は明るく活発で、誰とも分け隔たりなく接するけど、言葉使いは少々荒いです。兄と違って変態じゃないよ。
12歳とは思えないような知識を持っているが、それを見せびらかすことはしない。
それに伴ってか性知識もそれなりにあるけど、あくまで『知識』としか知らず、変に意識したり、体験したりしたことはない。
つるぺた+褐色肌+スパッツ=ネ申  …たまにはやりたい放題してもいいよね!

戦闘スタイルは、とりあえず秘密。だけどレントラーとのハーフということからある程度は察せられちゃうかも。

83カイン ◆Dy9RqKjSz2:2008/07/14(月) 14:03:28 ID:???
カイン・アルデバラン

とある事情によりとある貴族の次期当主の座を退いた男。
身長185cm、体重68kgの26歳、壊れた心を元に戻すというアンヘルもといユノとの盟約の元にあるべき姿へと戻った。
記憶が削り取られてその性格のどこが変わったかといえば…本質的に変わってないのかもしれない。

才能の無駄遣いとまで謳われているが、興味の赴くままに生きる自由人で手先が器用。
鉄塊と呼ばれる自身の身長ほどある巨大で鈍重な剣を片手で振るえる力を持つ傍ら、
野生的な本能で色んなものを見透かし、行動する。やれば出来るのでまともに働けばきっと色んな意味で怖い人。
呪術を扱うアベルと違って、こっちは力でごり押しするタイプ。対照的。

性格は…はっちゃけてます。ぶっちゃけていえば。
自分の興味に従って生きているため、目的もころころと変わったりするのはよくあること。
好きなことは悪いこととか、征服することとか、蹂躙することとか。夢はきっと世界征服だが嫌いなことは多分ない。
信義に則っているつもりらしく、無駄な戦いを好んだりはしてない。しかし趣味感覚なのでどっちもどっち。
後、蝋燭の火を見ると落ち着くんだとか。

84キュリテス ◆Y8XQe6Q73E:2008/07/25(金) 21:23:06 ID:???
キュリテス=シュラウド

どうやらキュリテスに犬耳がついたようです

・・・敏感らしいですよーw

85ラルゲット ◆LARGO8nGGc:2008/07/26(土) 22:14:25 ID:???
ラルゲット・エルレム

15年後からきたタイムトラベラー
14歳でブースターとのハーフ
その目的は母を殺した胎内の自分を殺すこと
青い目でちっちゃめの背、長く紅い髪は後ろで結んである

きまぐれな性格でけっこう口は軽かったりする
結構女の子は大好きのようで…好きな人は多数というのも
特に気の強い女の子が好きのようです。 姉の影響かしら

アンペアたちのバンドで活動中。 みんな聴きにきてね!
キーボードが持ち位置だが、エレキギターも練習中、SGいいよSG

弓を使って攻撃する戦闘スタイル。 近づかれても獅子旋孔
まだまだちょっと謎はおおいかも、実際に戦うことも少なそうだし

見た目まったくわからないけれども、コンタクトレンズをしている
視力は特に悪くなく、付けるその理由は自分を殺すためにあるらしい。  たぶんはずすのは最期のそのひと時だろう。

86ネオン ◆D.R9e.YnxE:2008/07/29(火) 13:43:48 ID:???
誰が何と言おうと世界最悪の馬鹿

87クリア ◆wp2GwO0PLo:2008/12/25(木) 23:01:02 ID:???
クリア

本名不明。
性別:男
年齢:18歳
身長:174cm
体重:60kg
髪型:ショートヘアー

人見知りが激しく、街中を歩いているときはほぼ無言のためか、あまり会話はしない。
服装は黒系の物を好んで着ているのか、まるでステージの裏方のような姿。
非戦闘員、ピースマークのペンダントを首から下げている。
胸の内では毎日「アブソル萌え〜」と呟く内気な奴。

「…は、初めまして。」

88 ◆ArcheM0LhU:2009/02/21(土) 23:55:37 ID:???
アルシェ

見た目的には12〜13歳程度のょ…少女
しかしその正体は人工的に作られたゴーストのハーフ
趣味はいたずらとトラップ作り
暇があればそこかしこに出来ているとかなんとか…

半ば幽霊なので暑さ寒さには強く、一年中動きやすい格好が普段着のようです
ただし、時折作業着だったり、コスプレのようなことをしていたりとかいう噂も

弱点は舐(ry

身長はおよそ145cm 体重は乙女のヒミツだから聞いてはならぬ

89ルテア ◆RuTEA/elhI:2009/02/22(日) 23:40:33 ID:???
ルテア
年齢:8

ある少女の一撃によって滅んでしまった村の、二人目の生き残り。
廃墟と化した村を通り掛かった傭兵の助けを拒み、一人でもう一人の生き残りにして唯一残った家族、姉を探すことを決意した。
が、姉はなかなか見付からず、それから約二年さまよい続け、ついにこの地へたどり着く…

身長は1m弱、長い黒髪をツインテールにして垂らしている。
内なる魔力が目覚めたのは六歳の時。しかしその時点で暴走した姉の魔力から自分の身を守る事が出来た程。
だが戦闘は好まず、攻撃されても身を守るばかり

姉が大好きで、昔はよく一緒に遊んでいたそうだ。

90クレール ◆ClairBWJ8E:2010/04/03(土) 00:55:16 ID:???
クレール

神出鬼没で掴みどころのない、一見親しげだが本当は別にそうでない、気色の悪い男。10代後半と思われる。
気のいい青年を思わせる声なのだが、如何せんその姿は普段着ている大きなローブによって素顔を拝むことすら難しい
本人曰く日差しが嫌いなだけだそうで、その拘りは凄まじく普段ローブを取り払った姿を見ることはないという。
生まれつきの白髪と日差しを浴びないためか白い肌、更には儚げで浮世離れした美しさを醸し出している。とか

アブソルとのハーフで災いを感知することが出来るらしい
更にあまり世の中と関わりを持ちたくないからと本人にとっての災いを感じるや否や、すぐに逃げ出してしまう程
名が無いわけではないが、決して中の人の不備ではない。決して。
彼にとってはクレールで通じるので一向に構わないそうです

先に言っておくならば名前はウィズではない、決して。

91フローゼル♂:2010/05/23(日) 11:08:00 ID:???
種族…フローゼルまたはウミイタチ

名前…テイル若しくはティリーと呼ばれている。

年齢…人間換算で言うと10〜18歳ほどと思われる。

性別…♂

体長…150cm

体重…35.2㎏

=持ち物=
2mほどの釣り竿。おそらく『すごい釣り竿』と思われる。 長さ50センチ、直径は2センチほどのほどの鉄の棒。彼曰く、護身用らしい。

☆特徴☆
瞳の色が赤褐色をしており、目つきが悪い。他のウミイタチに比べて身体が大きい。
『〜ゼィ。 〜だゼィ。』が口癖。

◎そのほか◎
前に飼われていたトレーナーを病気で亡くしており、そのときのことを思い出して涙を流していることも…あるかもしれない。

彼のえっちな知識は半端ないうえに、体も大きいが逸物も大きい…というか長い。30㎝ほど。 唯一の自慢なんだとかw

92ベル ◆Bell/4rsVo:2010/06/20(日) 17:24:05 ID:???
ベル
エネコロロ♀のクォーター
生年月日は西暦1996年8月5日
特性はメロメロボディ、自分で制御できずに辺り構わずメロメロにさせてしまうことも…
クォーター故、ポケモンの血は薄く、技は使えない
けれども耳と尻尾はちゃんとあります、触られるとえっちな気分になっちゃいます。
素直な性格で活発、元気一杯の子、お金に目がありません。
デザートカフェ本店からブイスレ支店に派遣され、現在柱としてキッチン担当。
料理はレシピ通り素直に完璧に作るのでとてもおいしいと評判です。
ただ、料理に毛などが混入してしまうと、ソレを食べた男性客があわわわわ
いつもは短パンだけど、最近はスカートの下にスパッツがおきにいり。

パーナ
チラーミィ♀のクォーター
生年月日は西暦1996年8月6日
特性はメロメロボディ、ベルと違って、不必要なときには発動しないように制御できます
クォーター故、ポケモンの血は薄く、基本的に技は使えない、
けれどもベルよりかは濃いので、ふとした瞬間に発動することも…
こちらも耳と尻尾は標準装備です。
流されやすい性格、頼み込まれるとたぶん断れないです。
デザートカフェ本店から近々ブイスレ支店に派遣される予定です。
たぶんキッチン担当、ベルの補佐として活躍してくれることを期待。
ベルとは本店で知り合った仲、とても仲がよいようです。
ただ、本人は鼠なので2人の猫にいぢられることもしばしば…
ワンピースで涼しげな格好です。

もう一人友達はいるようで、クロチェというニャースのハーフがいるもよう。
ねこにこばんでお金好きなベルをいいようにからかっていたイタズラっこで…。
現在本店でがんばってます。

93 ◆CaponeI9P.:2010/08/23(月) 02:31:58 ID:???
カポネ

クリアなボディを持った水生系ハーフ少女
見た目は普通の少女だが、どこかにそれっぽい所が隠されているとか…
白いお肌と普段は腰まである長い髪がチャームポイント
性格は(きっと)S 性癖は両刀
趣味は水泳あるいは水浮

着ている白いワンピースの下には…
・白いワンピースタイプの水着(着用) 勝負服かどうかは知らない
・マシンガン 勝負武器
・替え弾 替え玉ではない

はたしてレギュラーなるか…!?

94あぼーん:あぼーん
あぼーん

95くるみ ◆WolfOfDurw:2011/03/06(日) 16:09:13 ID:???
名前はくるみ
小学生高学年くらいの狼の女の子、つるぺたょぅι゛ょ
茶色の髪と、同じ色の耳、尻尾を持ってます
耳隠しなのか、防災頭巾みたいなのを被ってます、だれか赤い頭巾あげてみて!!
ポケモンのハーフというわけではないみたい…?
肉食です、満月で覚醒? 見せたげて!

わりと気弱だけど人が嫌いとかそういうのではないっぽいかもしれない
感情豊かにしていきたいね!うん!

何気に異世界出身だったりするかも?

96 ◆RotomLSn32:2011/04/18(月) 21:24:41 ID:???
名前:μ(ミュー)

はるか未来から来たロトムのハーフ少女
事故で飛ばされてきたらしいけど、あんまり気にせず過去での生活をエンジョイしようとしています
割と快活な性格です。いたずらっぽい笑いが特徴的な子
この時代の文化などにはあんまり詳しくないのでいろいろとやっちゃうかも…

ロトムの力でフォルムチェンジとか機械操作とかができます 普段はスピンフォルムだそうです
さらに体にナノマシンの類が埋め込まれていて、フォルムチェンジに合わせて装備が変わるようです
フォルム固有の技はそこから出します オバヒリフストは体の力が吸われます

腋から二の腕までだけを露出させた、オレンジメインで胸部から腹部にかけてが灰色のボディスーツ着てます
FCすると色とか温度とかが変わるとかなんとか
髪型はショートのツインテに(通常時)ファン風の髪飾りをつけてます

97 ◆tanuki./n2:2012/01/20(金) 13:22:55 ID:???
白雨睦月(しらさめ むつき)

狸耳尻尾の男の子
眼鏡を常用していて、季節関係なく長袖ショートパンツにマフラーという格好です
SHINOBIの一族らしく色々変わったことができるみたい?

はるさめ とか むっつり とか呼ぶんじゃねーぞ!

98ミザリア ◆MISERYuvbk:2012/06/26(火) 19:05:12 ID:???
どっちかというとこっちな気がした&よーやく固まってきたんで再びみざりー

名前:ミザリア
性別:おんなのこ
種族:きちゅねさん

白よりの銀髪、銀尻尾、銀耳で目は赤い雌お狐さん、色白だけど毛先は闇色
すこし癖っ毛があるようなないような
日光が苦手みたいで太陽の出ている間には日傘&UVカット眼鏡必須
狐さんの例に漏れて洋風な服をこよなく着る
常に、というわけでもないけどロザリオを携帯してお祈りしたりとか日課、宗教的なかほりがぷんぷんしますねぇ…
胸は有、もみもみされてもわりかしへーきだよやったね
そのくせざっくりした性格、中性的な。ギャップって大事だよね。
闇っぽい魔法とかそういうのとか得意みたい。シャドウブラスト!!
もふもふだいすき、暇さえあれば自分の尻尾を抱いていますもふもふがあればもふりにいくよ。
このあたりへつれてこられたのもヴェリさんのもふもふに釣られたから、というのが有力
年頃の娘らしく、彼氏さん募集中、らしい。

他の人と遊べば遊ぶほどキャラが固まっていくよ!こーい、もふもふっ子こーい

99哉楽 ◆kanaraVQuM:2013/02/01(金) 00:06:54 ID:???
なまえ:哉楽(かなら)
性別 :女

キュウコンのハーフ。でも尻尾は4本しかない。
上から下まで一枚のひらひらした感じの和服で脚は太もも当たりまでいつも見えちゃってる感じだけど、スパッツと足袋みたいなニーソも履いてるから寒くも恥ずかしくもないもん!
髪型はいたって普通なポニーテール。色は真っ黒!
怒るとどこからともかく巨大な木槌を取り出してぶんぶん振り回すから気をつけてね☆

年齢は16、17歳ほど。
体系は年齢相応だけれども、ちょっと頭が弱いのか子供っぽい性格です。生暖かい目で見守ってやって下さい。

100春紫 ◆HARU..uToE:2013/02/12(火) 19:54:15 ID:???
春紫◆HARU..uToE

オニドリル♀ クォーター
17歳くらい
はるじゅです
こげ茶色の髪に赤いメッシュ入ってます
背は小さめ、胸は有る感じです
目つきは悪いですが悪い子じゃないです
人型+背中羽形態と、手足鳥さん形態を使い分けてます
・人型のときは着物っ娘、背中に羽があります
・鳥さんのときは手が翼になって足もお股のあたりまで羽毛で覆われてます
 このとき下ははいてない状態、見えないから恥ずかしくないです
好物はお餅 苦手なものは水に濡れることです
必殺技はドリルライナー、食物連鎖の頂点目指してブチ抜きます
例にも漏れず見切り発車です
このブイスレにお手紙とかお届けします

101エルフーン ◆ster7OZnpg:2013/05/27(月) 20:18:06 ID:???
名前はパフィ、8歳くらい。
イタズラ好きでお茶目、一人称がボクなエルフーンの女の子。

普段は下着に白い子供用パンツ、薄い水色のワンピースを着ている。
実はおねしょの常習犯で、夜はおむつを穿いて寝ないと翌朝お布団は大洪水のびしょぬれ。

おしっこが近くて最近おもらしもよくしてしまうため
そろそろ昼間も時々おむつにしようか考えちう。

102 ◆Haku..Rmdc:2013/07/09(火) 21:06:45 ID:???
名前:白(はく)
年齢:19〜20くらい

白い虎柄の耳と尻尾を持ってます。おっぱいも持ってます、ばいんばいーん。
服装はパーカーっぽい感じの上着に下はホットパンツ。で、サイハイソックス履いてる。
髪の毛はほんの少し緑色がかかった白髪でロングです。
全体がぼっさーとしてところどころ跳ねまわって頭頂部にはアホ毛がぴょこんと出ています。

口調とかからなんとなくぶっきらぼうな印象があるかもですが、根は優しい娘です。
仲良くしてあげてね!

103フォニ ◆UMA/ooRUgg:2013/10/24(木) 07:13:32 ID:???
名前:フォニ
    ポニータハーフな女の子。 13〜4歳くらい。

靴以外はいつも軽めな服装。 運動大好き。走るの大好き。UMAだし。
走ってばかりなわりに重く硬い靴がお気に入りらしく、蹄で地面を叩くような音がイイとか…
そして赤茶色の髪はいっつもポニーテールに。ポニテとUMA尻尾で2倍可愛い!とか狙ってるわけじゃなく、単純に簡単で動きやすいかららしいです。あとナカノヒトがポニテ好きだってのも大きいらしいです。

好物は肉。自慢の脚力を使って新鮮なお肉を現地調達しちゃうこともあったりなかったり。 基本的にお肉屋さんの常連です。
自分以外の生物を見かけると捕まえて食べようとしちゃったり。
身長も体重も胸も控えめ。 肉食べてれば成長するなんて所詮は都市伝説だよ〜、まったくぅ。

単に地面を走るだけでなく、思考が一人歩きならぬ一人走りを始めちゃうこともしばしば。
頭に入った情報が勝手に捻じ曲がった解釈になっていたり、妙な知識を変なところでしっかり覚えていたり。
肉食なのも相まっていい感じにじゃじゃUMA暴れUMA、な予定。
たとえ隣に鹿が居なくても単体で馬鹿です。

実はだいぶ見切り発車。ヒィンとかヒヒィンとか、UMAらしく嘶くことが多くなりそうな予感?

104 ◆Maw/sKGx0w:2013/11/04(月) 19:54:34 ID:???
灰色のフードを目深にかぶった、今はまだ謎ばかりの少女。
だぼだぼな黄色いパーカーを着ているせいで体格もわかりにくい。

そのためマオという名前以外すべてが不詳。
見切り発車どころか建造が終わってないのでは?とも囁かれている

105依夜 ◆ChimeraN7U:2014/01/01(水) 19:15:08 ID:???
望月 依夜◆ChimeraN7U

10歳くらいの女の子
白いながーい髪の毛と、左足の足輪が特徴的です
目に包帯巻いてます。
どこかに親族もいるようです。

一ヶ月後くらいにまた書きます

106依夜 ◆ChimeraN7U:2014/03/21(金) 23:38:49 ID:???
望月 依夜◆きめらえぬななゆー
2ヶ月と20日放置されました。

10歳くらいの女の子
アルビノっぽく、白いながーい髪の毛
例にも漏れずやっぱり体は弱いみたい

左足の足輪は中の人でさえ存在を忘れていました…ごめんちゃい
姉妹揃って遺伝子操作実験体だった説が濃厚

目に包帯巻いているのは目が見えないみたい…

昔は赤い目だったと言い張るけど、気づいたときには蒼い目、見えないけども…
…これが意味するところは…?

"きめら"なのでかどうかは定かじゃないけど、周りの環境によって姿形が変化します。
例:寒いので保温能力のある"オコジョ"
 :暑いので熱を発散させる能力に長けた"フェネック"

"おねーちゃん"ぽい人が好きです。

P.S... おちんぽ生えるよ!

107リオン ◆NELolirrLI:2014/04/29(火) 19:20:37 ID:???
リオン
カジュアルな服装を着こなす20代前半な見た目の青年らしい。
なっがくて癖毛な黒髪で、それを髪留めで纏めている。
こおりのジュエルで出来たネックレスをものすごく大切にしてる。そのためかほんのりつめたい。
好きな食べ物はモモンの実、常に持ち歩いては腹が減るたび食ってるらしい。
特にポケモンと触れ合うことを好み、コイツは男のくせに相手の性別問わずもふもふぎゅーしたりして殴られることがあるとかないとか。
性格は粋とか絆を大切にするタイプで嘘を吐く頭は持ち合わせてないと言い切るレベルのたんじゅん、いじられると良くも悪くもいい反応をする。
心優しい性格だが、その実色んなことを考えて動いているようにも思える節があり、幻影のように靄掛かった人柄。
光子の扱い?に長けてるらしい、なんじゃそりゃ。

108リィナ ◆RINAzwdJKI:2014/05/26(月) 22:41:46 ID:???
名前 リィナ
性別 女性
年齢 ??(見た目では16歳ほど)

地球外追放されていた(?)少女。
宇宙空間からの墜落で無事だったあたり、まともじゃないのは確か。

髪型は星雲を思わせる赤紫で、瞳は水色。
腰元まである長い髪(切る事ができなかったのだろう)を持つ。

よくわからない機械のような未知のテクノロジによる道具を複数持っているらしい。
荷物を何もないところからいきなり手元に呼び出したり、着替えのときも一瞬で着替えが済むなど、魔法のような所業をやってのける。
一応ハーフでもあるようだが、見た目では何のハーフなのか…?
果たしてハーフなのか…?

109 ◆Karin.kWZY:2014/06/16(月) 19:35:35 ID:???
名前 カリン

だいたい13、14歳くらいの女の子
グラエナのハーフで、灰色の耳と尻尾を持っている
普段はグラエナとしての要素はそれだけだけど、心が昂ったりすると肘から先だけ獣化しちゃうみたい

外見は年齢相応の体型で、上記の耳と尻尾
髪の毛は灰色をしたショートカットで、大体いっつも寝癖がついてる
服装はフード付きのパーカーにスカートという至って普通な感じだけど、サイズが合っていないのか少しだぼっとしている状態

寝ることが大好きで、寝るときだけ都合よく腕を獣化させてセルフ腕枕してたりする
あと、ほぼ差がないくらいで食べることも大好きな子

110 ◆6hJ.d.Fmcw:2014/09/22(月) 22:29:04 ID:???
ブラン
アルデバランの館で生まれ育ったという、天真爛漫な性格で10代前半っぽい女の子。
ジュゴンとのハーフらしく、半人半魚のまさしく「人魚」と呼ぶにふさわしい体型。
純白な肌や髪、泳ぎに特化した流れるような見た目は、どこか醸し出す儚さも相俟って強い色気になるかもしれない。
更に彼女からして基本的に衣服はあくまで隠すべきところを隠すため…という意味合いの方が強いらしく、割ときわどい。
ただ、それは異性と言える異性にあったことがないというような箱入り娘だったことが大きな原因のようにも思える。

実は人造ハーフ…どころか、とあるDNAデータから可能な範囲まで再現した人造生物。
そのことから存在自体が希薄なせいか、何があっても早急に対応できるようにと館から出ることを禁じられている。
しかし当然そんな事情を本人に打ち明けられるはずもなく、それを知らないまま育ったためか。
彼女自身はまだ見ぬ外の世界に思いを馳せたまま、今宵も館で歌うという。

彼女の持つ力は「エコーロケーション」に近いそれ。
あらゆるものを透過する音波を発することができ、それを受け取った相手にノイズなく言葉を送ることができる。
また、その力を使っている最中は一定の範囲に居る相手の考えていることをある程度読み取ることもできる。
その場合は近ければ近いほど深く読み取りやすく、遠ければ遠いほどぼやけてしまう…らしい。

メモリア
さらさらな白い長髪が目立つ、見た目10代前半っぽい女の子。
薄い色のワンピースを着てることが多いが、寒さとか特に感じないらしい。
それよりも目立っているといえば、彼女の背丈以上の大きさな杖をいつも持っているためだろう。
文字通り一時も手放すことのないそれを、彼女は手足のように振り回したりできるみたい。
当然本来の使い方はそれでなく、彼女曰く「次元を歪める力」を持っているらしい。
詳しいことは分からないが、彼女はその杖のことを「父さん」と呼んでいる。

この杖の力なのか、五感からなる人の認識からずれることを得意とする。
今までそこにいなかったのに突然現れたり…今まで触っていられたのに突然消えてしまったり、など。
もっと限定的に「ずれる」こともできるらしいが、はたして…?
天邪鬼な性格も相俟ってか、気分を損ねたりすると普通に目の前で消えたりするらしい。
基本的に人に対して否定的な態度で通すが、単に素直になれないだけ…みたい。

111ラズティア ◆RUSTY/a09s:2014/12/21(日) 23:30:54 ID:???
ラズティア◆RUSTY/a09s

年齢:13歳くらい
性別:おとこのこ

その他:くすんだオレンジの髪、そのてっぺんにはレッサーパンダの耳
しっぽもしましまレッサーパンダっ子
基本的にがんばらない子、けだるそうな雰囲気をかもし出します。
腹黒を目指すけど路線変更するかもしれない……。

これだけの公開設定でGoします。

112リノコ ◆RNK/HvlCoM:2015/01/17(土) 22:50:54 ID:???
リノコ・ガルバリー ◆RNK/HvlCoM
性別:女性

常にムスッとした顔をした、ビビヨン(ひょうせつのもよう)のクォーター。
血が薄れ、退化した翅の代わりに、真っ白な髪の毛を持つ。
ショートヘアーであるが、くりくりのくせっ毛のため常に寝起きのような髪型になる。
身体はあまり大きくなく、細身の身体はまるでドールのよう。
見た感じだけで言えば12〜14歳と思われてもおかしくない体躯だとか。

ワンピースやドレスのような上下一体の服、
それも身の丈に対して少し大きめな物を好んで着ている。
服の上下の組み合わせを考えなくていいかららしい。
かぶるだけでいいから着替えが楽、とも。
決して面倒くさがり屋ではないのですが…

上記の服装を好むのと、寒がりなせいで厚着して着太りするタイプ。
服装からしてだぼだぼだるだるの活動少なめ系女子である。 拠点はベッド。
彼女の生活の殆どは睡眠と読書の2つで出来ている。

…のだが、低血圧らしく寝起きが最悪である。後5分、からの2時間睡眠はもはや日常。
寝不足ではないのに目の下にクマが出来たりと、あんまり体調は良さそうに見えない。 本人は至って健康と言い張っている。

本の虫であり、本は読むのも書くのも好き。
ジャンルは問わず、種類も小説だけではなく絵本や、古い漫画などにもに造詣が深い。
心温まる本の収集に暇がないとか。 いつかはそういった本を書きたいと思っている。

彼女にとって本とは読むだけのものでなく、枕でありぬいぐるみでもあるというが…

なお、大きめな古い革装丁の本と、それが入る大きさの鞄を腰に付けて常に持ち歩いている。
本の中身は全くの白紙で、何か書き込まれている様子も無い、ただただ古びた白紙の本である。
表紙に羽ペンを用いたカリグラフィで自分の名前が書かれているだけの本であるが、何故これほど大事に抱えているのか…?

同居人がいる、らしい? 詳細は不明である。

113セツナ ◆SetsunaRlQ:2015/01/18(日) 23:36:09 ID:???
セツナ◆SetsunaRlQ

ショートヘアーのポニテの目立つビリジオンのクォーター。
見た目は普通の少女だが、筋肉など体組織に獣のそれが備わっており、常人よりも強く、速く、しなやかな動きが出来る。
さらに原型がかくとうタイプ、加えて幼少期より受けてきた武術の訓練により、その腕前はかなりのもの。立ち技寝技関節技なんでもござれのエキスパート。
くさ技は使えないようだが、体にくさタイプは宿っている。良くも悪くも。

一年中スポブラスパッツにパーカーという格好。気温によってTシャツが増えたりパーカーが消えたり。
タンスの中には同じ服が何着もしまってあるとか。
いつでもどこでも運動体勢臨戦態勢に入るための格好である、と本人は語る。
普通の服は暑苦しくて着ていられない、とも。

趣味はトレーニングであり、自らが強くなることに強い喜びを感じる。
早朝から寝る前まで、日課のトレーニングを欠かさないのはもちろん、わずかな時間を見つけて筋トレをしている。
実家が由緒ある軍人の家系らしく、その時の修練の習慣が家を出た今なお体に染みついているのだろう。
そんな彼女とその体であるが、鍛えた体の使い道は肉体労働程度しかなく、力と体力を持て余し気味である。本人が体育会系なこともあり、コミュニケーションに激しいボディランゲージを伴うなど。(ボディランゲージとはつまり肉体言語のことです。)
ちなみに家庭の影響なのか、お堅い「あります」口調で話す。

甘い物と可愛いものお風呂が好き。
その中でも特に好きなのが猫。猫を前にすると人が変わったかのように態度が豹変するという噂も。

肉体派ゆえに、言葉の力よりも腕の力が人を動かし、科学よりも筋肉が未来を切り開くと思っているタイプ。
脳が働く前に体が動き、口が出る前に手が出る脚が出る。
もちろん家電は殴って直す。テレビが故障した!3発なぐって電源をONにしろ!

同居人がいる、らしい? 詳細は上である。

114アルシェ ◆ArcheMAhcM:2015/03/23(月) 02:25:03 ID:???
関係者各位

拝啓 平素より大変お世話になっております。

昨今のしたらばにおけるトリップの仕様変更などの情勢を鑑み、
アルシェ◆ArcheM0LhUはアルシェ◆ArcheMAhcM へと名称の変更を決定致しました。

今後もわるしぇたる存在を目指し日々邁進して参りますので、何卒よろしくお願い致します。

敬具

115リノコ ◆RNK/HvlCoM:2015/05/26(火) 01:11:56 ID:???
(いまよりいいトリップが見つかったのでリノコちゃんのトリップは◆RinokotHcUに変更します)

116 ◆AurorusaE.:2015/06/16(火) 23:56:56 ID:???
天浦 冴(あまうら さえ)

クールな面持ちが特徴的なアマルルガハーフの女の子。およそ17〜18歳くらい。
身長は160cm弱で、平均的な背の高さ。(尾を除く)
原型の面影として、太くて長い尻尾と小さいけど頭にひれが生えている。
お尻には立派な尻尾が生えているためか、あるいはいわタイプのせいか、体重が若干重い。決して太っているわけではないのに。むしろ体型はやせ気味なのに。
本人はその点を気にしているわけではない。が、殊更に指摘してくるようならば流石に怒る。仕方ないね。

夏場でも頑丈そうなロングコートとブーツを着用している。
袖は長くて手は見えず、頭もすっぽりとフードで覆い、さらに尻尾も布に包まれているため、見えるのは顔のみ。
そのくせ当人は余り暑そうではない。こおりタイプ故なのか。あるいは。
(ちなみにコートの下はセーターとスカートとタイツ着てるってさ)

あんまり表情は豊かではなく、一番物を言うのは視線の温度。
感情の出た顔を表に出すのが恥ずかしいタイプ。ましてや人に見られるのなど。
しかし普段の表情に比して心情はよく動く…とか。
仲の良いお友達になればいろんな顔を見ることが出来るのかもしれない。
もしくは何らかの方法で感情を動かせば、あるいは。(脆そう。)

趣味は一人カラオケとお笑いのライブ鑑賞。一人で楽しみ盛り上がるものを好んでいるよう。
一人でいるときは、日常でも時折歌を歌っていたり駄洒落のようなものを呟いていたり。笑いの沸点も低く、思い出し笑いもまれに。
やはり人に見られるのは好きではないようだが。口に出したくなってしまうものは仕方ないよね。

117ナギ ◆Flygon/nG6:2015/06/29(月) 23:57:06 ID:???
飛崎 ナギ(とびさき なぎ)

フライゴンハーフの男の子。
年齢はおおよそ13〜14歳で、身長はおよそ150cmとやや小柄。
背中には翼が生えており、それほど速くは無いが、空を飛ぶことも出来る。
(ただし本人が持てるかどうかというのは別問題。抱きかかえられなければ掴まってもらわなければならない。
 また、それほど体も大きくないので、背中に人や物を乗せて飛ぶことはできない。程度の飛行能力)
臀部には尻尾もあり、本人の心情に合わせて正直に動く。犬のように。

性格は明るく人なつっこい。でも生意気。その上負けず嫌い。
プライド高そうだけど、誰とでも積極的に関わっていくタイプで、スキンシップを好む。
可愛がってやるという体で飛びついてきたり、抱きついてきたり、尻尾を巻き付けてきたり。あるいはそれ以上。
ただ、可愛がられたり子供扱いされるのは(基本的に)苦手。プライドが許さないのかも。
その一方でどこか寂しがりだったり、甘えたがりだったり…?

中性的な顔立ちで、女装するとすっかり女の子に見えてしまう。男の娘系。
本人もそのことは自覚しており、自分から着ることはしないけど、着せられたからといって特別恥ずかしがったりもしない。慣れてる?真実は闇の中。

じめん・ドラゴンタイプなので寒いのが苦手。気温が低いと動きが鈍る。熱を求めてくっついてくる。(暑くてもくっついてくるけど)
フェアリータイプも苦手。正面から見つめられたり地肌を掴まれたりすると、緊張して体の動きがぎこちなくなったりうまく喋れなくなったり…つまりはキョドる。
本人曰くは体に宿ったドラゴンが本能的に恐れを感じている…らしい、が。端から見たら女の子とうまく話せない男の子。

体として、尻尾で触れることによって土や砂の状態を操作する力を持つ。
地面を泥沼にして相手の足を奪ったり、それを固めて飛び道具として使ったり、砂にして巻き上げて目潰しにしたり…
(現在詳細考え中。wikiにて追記予定。)

118エルニカ ◆ERNICAd0Ts:2015/09/05(土) 01:08:53 ID:???
エルニカ・マルテロ
性別:女性

ラベンダージェードのような鮮やかなショートヘア、瞳はトパーズのような黄色に輝き、
常に細めた目は大人びた…あるいは妖艶で、それでいて少女のような笑みを浮かべている。

フランスの軍服じみた上着にコルセット、タイトなスラックスと、ヒールの無いパンプス。
ほぼすべてが黒と暗い青で構成される。
それらは彼女が闇に身を隠すのにとても効果を発揮し、首元に血をこぼしても目立ちにくい。
獲物を見つけると暗闇から襲いかかることもある。

普段からにへら、とした笑いを浮かべている割に中身はなかなかに凶暴であり、
相手に血を流させたり、相手によって血を流すことになるのを好む。
特に素手での格闘を好み、武器は使わない。
…それも一方的に相手を嬲るだけではなく、
むしろ自分が傷つくために、相手が反撃してくるのを狙って手を出していることもある。

言うなれば、SとMの両刀使い。
彼女にかかれば、(主に性的に)自分がSとして相手をSに調教し、
後々自分はMとして(主に性的に)いじめられるというフルコースを堪能したりもする。
しかし相手に特別な思い入れが湧くことは少なく、基本的に相手との関係は身体の上でのみ。
刹那的快楽主義者を自称している。

…もちろん相手は選ぶ。
彼女を見かけたからといって警戒する必要はない…筈。

119リコル ◆reCaLL10JY:2015/09/21(月) 21:51:17 ID:???

おなまえ:リコル
せいべつ:おとこのこ

がいよう:

三毛猫系獣人の男の子。わりと気弱で大人しい性格。
11歳くらいです。年の割りに小柄です。しょたっこです。しょたっこです。 大事なことなので何度でも言います、しょたっこです。

女の子に間違われる事もあるくらいに可愛い顔をしていますがれっきとした男の子です。しょたっこです。
雄の三毛猫という希少性のおかげで親に売られそうになり逃亡、現在は猫らしく自由奔放な毎日をおくっている様子
素性を隠すためかフード付きの服を好む習性があり、最近のお気に入りは猫耳パーカー(白・黒・茶色)。バレバレである。

野良犬(?)と一緒に行動していたこともあり、わんこ好き。
なでなでわしゃわしゃして幸せになります。

120 ◆6hJ.d.Fmcw:2015/11/22(日) 15:17:16 ID:???
 それは、不確かな存在。
 ある結末、ある未来を求めて何度も同じ結果を見てきた存在。求める未来にしか存在できないもの。
 今まで傍観者としてしかその役目を許されず、同じ結論に達しては何度も何度も繰り返して別の結末を見ようとした存在。

女性であり、黒い短めの髪を揺蕩わせながら黒のワンピースをいつも着ている。
 黒い眼にはハイライトがない、俗にいうれーぷ目。感情もあまり顔に出ないが笑ったりしないわけではないようだ。
 13歳程の見た目、発育はいい方のようだ。元はいきものならざるものであるからか、性格は割とねじまがっている。
 他人との意志疎通もなかったからか、交流の勝手も知らない上に独り言も多い。
 その短い髪は、風もないのに揺れていたりする。それは自分の意思で、まるでメデューサの様に変貌させて動かすことができるという。
 その時の髪はまるで真っ黒な泥のように滑らかで柔らかく伸びたりもして、まるで液体の様な振る舞いを見せる。
 あと腹ペコキャラ、文字通りなんでもたべる。腹の中は宇宙になってるとかなんとか、食ったものを複製したりはしない…はず。
 食べる時は口か、更にその上に作った口かは問わないらしい。髪の毛怖い。

その正体は、アルデバランの一族を縛る闇そのものが紆余曲折を経て人となった未来の姿。
 【それ】が抱えた様々な闇を削ぎ落され、純粋な存在として残ったもの。
 「自分が生を受け生まれ落ちること」、という…【それ】が持っていた元来の願いをかなえた姿。
 尤も、ねじまがった【それ】が果たしてきた結末は常に、「時間を捻じ曲げ自分が永久に存在し続けること」に集約されてきたが。

名前がないのは意思疎通の上で厄介だから、九十九と名乗っている。
 百の彼女から削ぎ落ちた【一】は、どうやら過程を変えて別のものとして今も存在しているようだが……?

アルマ・モンスターとかではない、たぶん

121 ◆FengLi/dLU:2016/01/19(火) 00:27:47 ID:???
種族:ウインディ?
名前:フェンリィ
概要:
人型でありながら、もふもふ毛皮系ウインディのクォーター(犬のが濃い)
毛皮に隠れていろんなものは見えなくとも、胸と腰を覆う程度のチャイナ服風の布は身につけている。
ドレスコードは紳士淑女のマナーです。

大型犬の獣人ゆえか、結構背は高い…が、性格は子供。というか犬。
懐いた相手には飛びつきじゃれつき、敵には唸り噛みつく。
感情もほとんど隠さず、心の喜怒哀楽がそのまま言動に現れてくるタイプ。
欲望についても動揺に…。

どこでどんな風に育ってきたのか、ベッタベタの中国風なしゃべり方をする。
この世界の中国ってどこだろうね。僕分からない。

体がケモノであるが故に、力や瞬発力も優秀。当然炎も使用可能。
ウインディのスピード(しんそく)を活かした拳法で戦うのが得意。炎はちょっと苦手。使うのに少々条件がいるとか。
強さを活かして、なんでも屋という名の退魔師やってます。狼男でも幽霊でも吸血鬼でも何でも来い。
それを生業とする組織に所属してるとかなんとか…?

とりあえず登録だけしておくの

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板