したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ジノDM】ドラゴンバスターズ【竜爆】

1植埜:2008/08/04(月) 22:27:18 ID:N4OmrHv.
ジノDMの「ドラゴンバスターズ」用のスレッドです。
挨拶や、連絡等にどうぞ。

18こうぞう:2008/08/27(水) 23:42:54 ID:EbF6Wx.6
>DM様
あ、新規の方のために粗筋かいてくださったのですね!
やんなきゃ、とか思ってずるずる引き延ばしていたらこんな立派な
ストーリーが書かれているw お疲れ様です&ありがとうございます!

>参加者諸氏
初めまして&次回もよろしくお願いします。
さてwizを伸ばすは良いけど呪文どしよー
とりあえずフライの巻物を作るだけ作っておこう…

19宮崎:2008/08/28(木) 01:30:47 ID:QYIjGRCY
キャラクターの案を書き込んでおきます。
ファミコン世代なものでドラゴンバスターと言われるとナムコのアレを思い出します。
そうすると垂直切りができないと話にならないので、垂直切りに特化したキャラクターを作ってみました。
ラプトランドルイド5レベル 相棒ダイアバット
能力16・14・14・10・16・8
特技 軍用武器習熟:ランス、急降下突撃
装備 ドラゴンの爪製ランスか+1ランス、ドラゴンハイドブレストプレート、ガントレットオブオーガパワー
こんな感じで。

20チョンパス3世:2008/09/09(火) 00:16:12 ID:QH1OiCZc
うい
遅くなりました
チョンパス3世です。

キャラクターをうpしておきます。
とりあえず対竜特化で作成してみました。
対竜って漢のロマンですよね〜(うっとり
最初、接近戦タイプを作成したのですが、ミクシィでほえほえさんとTEさんに”ACが低すぎるから止めといた方がいい”との指摘を受け
アーチャータイプでいこうと思いますが如何でしょうか?

誰かと被ってませんよね?ね?

名前:ラパンチ
種族:ドラコニック・クリーチャー/人間(魔獣)
クラス:ファイター2/レンジャー2/LA+1
属性:秩序にして中立

HP:32
筋力:18  +4
敏捷力:16 +3
耐久力:14 +2
知力:12  +1  
判断力:14 +2
魅力:10

特技
《竜狩人》《竜狩人の防御》《竜狩人の勇気》
《近距離射撃》*ファイター特技
《追跡》*レンジャーLv1
《速射》*レンジャーLv2
《精密射撃》*ファイター特技

特殊能力/特殊攻撃
〔ドラコニック・クリーチャー〕爪攻撃2回(d3+5)
〔ドラコニック・クリーチャー〕麻痺と魔法による睡眠に対するセーブに+4種族ボーナス
〔ドラコニック・クリーチャー〕夜目+暗視(60ft)
〔ドラコニック・クリーチャー〕外皮+1
[ドラコニック・クリーチャー]<威圧><視認>に+2種族ボーナス
〔レンジャー〕得意な敵(竜)
〔レンジャー〕野生動物との交感
〔レンジャー〕戦闘スタイル(弓術)

技能
〈聞き耳〉5〈視認〉6〈生存〉5〈知識:自然〉1〈知識:神秘学〉3〈知識:ダンジョン探索〉1〈言語:竜語 エルフ語〉2

装備
マイティコンポジット・ロングボウ(筋+4)+1ドラゴンベイン
アロー×400
ダガー
チェインシャツ

背負い袋
保存食×2
水袋
ベルトポーチ
キュア・ライト・ウーンズ(ポーション)

所持金23gp

AC18
頑健+8
反応+6
意志+2
BAB+4
近接攻撃ボーナス+8
遠距離攻撃ボーナス+7
組み付き+8
突き飛ばし+4
足払い+4
武器破壊+8

21ジノ@DM:2008/09/12(金) 07:28:13 ID:CicsN9jY
宮崎さん、チョンパス3世さん、ようこそ!
明日はよろしくお願いします。

第2回は、北の要衝ノースポートの防衛隊の一員として危険なミッションに挑みます。

ラスボスは大型サイズのホワイトドラゴンだ!

22ジノ@DM:2008/10/14(火) 21:32:53 ID:Y1HIYwy.
DACも無事終了したので、そろそろ次回の準備に取り掛かります。
次回は、第三回、最終回です。

■前回までのあらすじ
最前線の街、ノースポートを襲う空中要塞「魔女の岩」を分捕った
PC達は、軍を脱走し、故郷に凱旋した。

PC達「ドラゴンバスターズ」の活躍を聞きつけ、竜の支配に反旗を
翻すべく集結する善の軍勢。

だが、パルヴァス王国は、ルクレティア姫を人質に取られている。
PC達は、姫を奪還すべく、王都エメラルド・シティに向うのであった。

■次回予告
姫が幽閉されている、北の塔は警戒厳重で接近は容易ではない。
だが、ノームの時計職人、クロックスが、地下下水道を通って塔の真下に至る
道を知っているという。
秘密警察の目をかいくぐり、PC達はクロックスに接触できるだろうか。

■遭遇の概要
大体、以下の流れを想定しています。
キャラメイクや、レベルアップ、買い物の参考にどうぞ。

(前半)
街中にて、ローグ・コボルド(秘密警察)との戦闘
→下水道ダンジョン
→塔の見張りを倒しつつ、姫の部屋へ

(後半)
パルヴァス村、魔女の岩の前で、野外決戦。

23ジノ@DM:2008/10/14(火) 21:41:04 ID:Y1HIYwy.
西村さんのエルドスが、ご都合により参加できないと聞いていますから、
1名は新規に参加が可能です。

前回、一番の初心者の方から、「追加サプリを買ってきたので、これを使いたい」と
要望があり、とくにPLの反対もありませんでしたので、次回、最終回については、
下記のとおり使用できるルールブックを増やします。

ルールブック導入に伴い、取得済の技能/特技/クラス/種族の入れ替えなど、
いわゆる再構築をOKとします。

■使用可能ルールブック:
・プレイヤーズハンドブック第3.5版(以下PHB)
・ダンジョンマスターズガイド第3.5版(以下DMG)
・モンスターマニュアル第3.5版(以下MM)
・自然の種族
・竜の書
・上記に加え、日本語版ルールを2冊まで、各人で選択可能。

新規参加の方がいましたら、以下のレギュレーションでキャラクターを作成して下さい。

■種族 :制限なし(レベル調整値が設定されていること)
■能力値:32ポイント購入方式
■経験値:24,000exp(7レベル)
■属性 :悪禁止、善推奨
■背景 :グレイホーク準拠
■所持金:19,000gp

■アイテムに関する制限事項
・購入できるマジックアイテムは「下級」のみ
・アイテムの事前作成については作成期間等の制限なし。

■その他
・ヒットポイントは固定方式(DMG195)

24工藤:2008/10/18(土) 15:31:12 ID:rdJgjnNg
 こんにちは。工藤です。次が最終回ということで、生き残るだけでなく、勝
利も目指して頑張りたいと思います。

 本題ですが、この前のDACで大学時代の友人に会いまして、その彼から、
パラディンならば「高貴なる行いの書」が強いということで、その場で借り受
けたのですが、こうぞうさんから「高貴なる行いの書」は強すぎるため、マス
ターや他のプレイヤーの許可を得たほうが良いと指摘されました。まだ、殆ど
読んでいないため、どうしても欲しい特技等は特にありません。ゲームバラン
ス上の問題があるのでしたら、これ以外のルールでレベルアップしようと思っ
ています。皆さんのご意見をお願いします。

25ジノ@DM:2008/10/19(日) 17:44:45 ID:7AfW4tmo
>>24
>「高貴なる行いの書」
貪欲でいいですねえ(笑)
利用オッケーです。

ハーフセレスチャルの選択ルールもOKとしますので、
レベル調整値+2(パラディン4レベル)で半天使になれますよ?
ハーフセレは先天性テンプレートですが、今回再作成に近い再構成を
OKとしているので「内なる光に目覚めた!」とか言ってくれればOK。

強いパラディン、期待してますよ!

26ジノ@DM:2008/10/19(日) 18:36:26 ID:7AfW4tmo
>>25
>レベル調整値+2(パラディン4レベル)
これ間違いでした。
今回は7レベルなので、レベル調整値+2だと、
パラディン5レベルですね。
混乱させてごめん。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板