したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

FGO愚痴スレ

1あなたを、名無しさんです。:2017/07/04(火) 21:26:42
FGO関係の愚痴を吐く場所です

510あなたを、名無しさんです。:2019/02/15(金) 10:54:09
FGOの恐ろしいところは過去作のヒロインをゲストやコラボキャラという扱いではなくFGOのハーレム要員の1人にしようとするところだからね
しかもこの蛮行を過去作ファンに対するファンサービスだと思っているサイコパスっぷり
サービス開始前に「こうはならないでくれ」と思ってた事まんまになってるよ

511あなたを、名無しさんです。:2019/02/15(金) 10:54:43
惚れた相手(ぐだ)も惚れた理由もスッカスカのゴミみたいな恋愛で、
しかもプレイヤー(ぐだ様)の虚栄心と射幸心を満たすためだけの、その他大勢のハーレム要員って扱いで、
いくら好き好き光線出してもぐだ様から返事は絶対になく、それでいてハーレム要員としてキープはされる。

512あなたを、名無しさんです。:2019/02/15(金) 11:25:18
つまらない上に敬意のない元ネタの捻じ曲げと薄っぺらいデレは、ぐだ様・FGO関係なくても嫌いなので、とにかく絶対許せんのはやっぱ過去キャラのデレだな

「過去キャラが新主人公のハーレム要員化」だって、FGOじゃなくてもイヤだが、そんな愚行を犯すのはFGO以外なさそう
NTRエロゲならあるか?

513あなたを、名無しさんです。:2019/02/18(月) 23:59:37
CCCコラボ復刻か

514あなたを、名無しさんです。:2019/02/21(木) 08:10:11
僕がCCCコラボ無理なのってあの孤高のメルトが中身のない主人公に何故か靡く粗製乱造型になってしまったことがメインの理由ではありますけど、原作未プレイの人たちがそれを絶賛してる状況が面白くないとかいうクッソ感情的な理由も多分に含まれてるんですよね

515あなたを、名無しさんです。:2019/02/21(木) 18:57:59
やっぱり有る程度意思疎通が出来て
なおかつ異性に対して多少恥じらいが無いと
普通は心のペニスに響かないんじゃないかな

516あなたを、名無しさんです。:2019/02/25(月) 17:23:16
ぐだデレも嫌だけど男性キャラが腐女子のエサになって添えられるだけになるならお竜さんはぐだデレの方がまだマシだった気がしてきた…腐女子や女性媚びも増えてきてしんどいので愚痴

517あなたを、名無しさんです。:2019/03/10(日) 20:46:10
キャラクターを大事にしてくれる人達が大好きです

自分の描きたい話の為にキャラクターの性格を歪められ、その事を作中で何のフォローもされず、その事を作外で公式が自画自賛し、その事をファンを自称する信者達が擁護し、嘆く人を叩くという流れは何度体験しても毎回辛いしやるせない

518あなたを、名無しさんです。:2019/03/15(金) 21:34:57
間桐桜
名門マキリ家の後継者。遠坂家より血が枯れたマキリに養女に出された。
架空元素の使い手。非処女、肉便器。初体験の相手は蟲。今も蟲に寄生されてる。
体の中には第四次聖杯戦争の聖杯が臓硯によって埋め込まれている。
黒い聖杯。アンリマユによって汚染された大聖杯の力によって暴走する。
俗に黒桜と呼ばれる。
ライダーのマスターであり、令呪で「偽臣の書」を作成し、マスター権を慎二に譲っている。
衛宮邸に出没してるのは、臓硯に命令されて偵察してるためである。
しかし、士郎のことが大好きなので結果オーライ?
士郎に危険なことをして欲しくないといつも思っている。
「そっか。出歩けないような怪我をしちゃえばいいんだ」
と、中々の先輩思いである。
HFルートでは、士郎の片腕切断、慎二殺害、臓硯殺害、真アサシン殺害、
ギルガメッシュ殺害、セイバー黒化、バサカ黒化、等の偉業を成し遂げる。

519あなたを、名無しさんです。:2019/03/16(土) 06:54:11
メンテ、過去作レイプ、キャラ崩壊、最新機種でもすぐ重くなる、自分がFGOを人気にしたと勘違いをし弟子募集、騎石1個、ユーザー舐めきる、明らかに運営の犬のとある声優、やべー公式絵師、きのこ、トレスのような絵、ふごキッズ量産、ハーレムぐだ、意味のない真名隠し、売れるキャラ乱用

520あなたを、名無しさんです。:2019/03/16(土) 08:31:25
自分の存在証明であるアパートの鍵をコクトーに渡し 命を落としてまで式を助けにいった巴

521あなたを、名無しさんです。:2019/03/16(土) 08:56:29
鍵はそれ単体でも大切なものだけど、特に居場所を保証するものとしての意味合いが強いよね
ここに居ていいと、ここがあなたの居場所だと言ってくれるもの
どこにも居場所がなくなってしまったと桜が思ってるところに士郎が現れて鍵を渡すシーンがまさにそれ

522あなたを、名無しさんです。:2019/03/24(日) 09:01:48
正直な気持ちを言うと村正実装して欲しいけど実装して欲しくないしでもやっぱり実装して欲しい…けど実装して欲しくな…い……

523あなたを、名無しさんです。:2019/03/24(日) 22:20:53
士郎は来なかったけど黒桜か
ぐだデレするのかな

524あなたを、名無しさんです。:2019/03/26(火) 16:15:58
カーマはかわいいし千子村正も実装されて欲しいけど、士桜はHFの士郎さんが桜だけの正義の味方だよというのがいいのであって、ガワだけが同じのサーヴァント同士がイチャイチャして絡むだけになるのはなんか違うなぁと考えてしまうオタク

525あなたを、名無しさんです。:2019/03/26(火) 16:35:26
「出会ったころは痩せぽっちで細かったが、最近は女らしい――」

526あなたを、名無しさんです。:2019/03/26(火) 16:45:59
888ななしのよっしん
2013/12/27(金) 23:54:11 ID: aTXpciq0Cp

桜ルートェ…、またアニメ化は絶望か…。
新アニメで雁夜の行動が切っ掛けで桜救われた〜みたいな展開になったらブチ切れる自信がある。
889ななしのよっしん
2013/12/28(土) 02:03:00 ID: 7L2+c5g6VA

桜からスルト家族のところに戻れるかもって希望をちらつかされただけでなにも起きてないからなぁ どう動いてたかも何も知らんし
というかそもそも存在してなかった人間が何ぞやって感じだし
890ななしのよっしん
2013/12/28(土) 21:27:30 ID: pFzcpY6poJ

>>888
分かる すっっっっっごい分かる
コメントでもそんなこと言われたら正気を保っていられないわ
「おじさん良かったね」とか「報われたね」とか言われたら…もうね、黒化しますよ私

だから士郎っ…!早く桜をアニメで救ってくれっ…!頼むっ…!
891 
2013/12/30(月) 12:30:18 ID: mLCNTM1sAO

>>888,890
同意する。個人的に雁夜が嫌いだからだということもあるが。
HFで、士郎が桜を救っていて、桜が士郎を救う(人間的に戻す)ということが重要なわけで、そこに雁夜が割り込んでたら気持ち悪い。
遠坂さんの出番は「救った後」だと思うし。
892ななしのよっしん
2013/12/31(火) 14:57:33 ID: pIQZdNn9K/

桜ルートも時間が足りず心理描写とかがちゃんとできないならやらないほうがいいと思う
へんにアンチが増えそうでいやだし

527あなたを、名無しさんです。:2019/03/26(火) 23:57:42
案の定士桜にぐだ厨がマウントとってて草

528あなたを、名無しさんです。:2019/03/28(木) 18:28:46
それ桜である必要あるか?
それカーマである必要あるか?
今回大奥である必要あるか?
今回参加条件つける必要あるか?
カーマ第三であんな下品な衣装にする必要あるか?
ぐだデレさせる必要あるか?

イラストも股から膝が異常に長くて違和感あるし原作キャラ使うならもっと丁寧に扱え

529あなたを、名無しさんです。:2019/03/28(木) 21:42:33
ついに桜がヒロインのHFが映画化で
かつ2章までは最高の出来だったここで脱税疑惑とか
すごいなんか桜らしいというか…不幸だなって…

530あなたを、名無しさんです。:2019/03/29(金) 19:14:03
「カーマつらい。桜はこんなんじゃ……まぁでもしょうがないよな。引退しよ……FGOの桜はFGOの桜、HFの桜はHFの桜だ。最終章、楽しみだな……」

「Ufotable脱税疑惑でHF最終章がやばいかもです!!!」

この畳みかけよ。即死コンボでしょ

531あなたを、名無しさんです。:2019/03/31(日) 00:00:11
カーマで引退ラッシュか
まあデレたしな

532あなたを、名無しさんです。:2019/04/01(月) 23:56:30
でもビースト化

533あなたを、名無しさんです。:2019/04/02(火) 14:22:41

31 ななしのよっしん
2019/04/02(火) 08:53:03 ID: KfFaKCkGtR
やっとこさカーマお迎えして最終再臨までもっていったけどはぁ尊い・・・
愛に疲れた女神(本当は男神だけど)が一人の人間に愛を思い出させてくれって最後に言ってくれるのマジで尊みが凄い。まさかここまでデレっデレっになってくれるとは思わんかったからおいたん満足ですよ
・・・そして案の定(ガワだけ)桜がぐだにデレた事に発狂してる士郎厨がいて大草原www
ニコニコの再臨動画でひたすら好きなものは士郎って言ってる奴とか村正とカーマのイチャイチャ()描いてる奴とかもう必死過ぎだろ
村正もカーマも士郎と桜じゃないんだから他作品に原作の話持ち込んで発狂すんのマジでやめてくれませんかねぇ
いや駄文申し訳ない

534あなたを、名無しさんです。:2019/04/02(火) 23:22:40
きのこが最初にネロを焚書した時私は声を上げなかった どうせソシャゲなんだし夢を持たせるのもいいだろうと思ったのだ
次に玉藻を焚書した時私は声をあげなかった なぜなら新作ゲームは決まってたしアニメ化も決まったのでみんなEXTRAを理解してくれるだろうと思ってたからだ

535あなたを、名無しさんです。:2019/04/02(火) 23:23:49
そしてBBを焚書した時 私は声を上げた
新作ゲームの出来もお粗末でアニメも酷い EXTRAという界隈自体にヒビが入ってる事に気付いたからだ しかし大多数はEXTRAなんて知ろうともしない人達で埋めつくされてもはやどうしようもない事態になってたのだ

536あなたを、名無しさんです。:2019/04/03(水) 08:52:56
カーマと村正を士郎と桜に見立てる二次多くて公式への恨みが募る
擬似の中でも特に中身違う二人だろそこは
カーマの桜に対するセリフとか見りゃわかるじゃん
知らん奴らの振る舞い求められて本人スルーの中身のカーマと村正も不憫だし
ガワで都合よくトートイ芸に使われる士郎と桜も不憫だわ
気持ち悪い

537あなたを、名無しさんです。:2019/04/03(水) 08:57:02
も〜擬似サーヴァントとかいうファンサもどきやめてくださいよ
SN好きからも馴染みのキャラがガワ使われて好き放題されて害
FGO好きからもSNキャラのガワばっか増えて素のサーヴァント見れなくて害
一部のSNFGOキチ信者以外には害しかないわ

538あなたを、名無しさんです。:2019/04/05(金) 23:57:45
大奥システムめんどくさくて笑う
ロードも長すぎ

539あなたを、名無しさんです。:2019/04/07(日) 11:07:08
流れ

疑似鯖とか桜である必要がない、ガワ使うな

カーマの批判するならBBとかも批判したの?

桜もBBもカーマも違うから出直してこい

ちょっと、擁護派が何言ってるのか分かんないですねぇ
大奥イベのシナリオ読んでから出直してきてもらっていいですか?
どの辺りに桜が必要だった?

540あなたを、名無しさんです。:2019/04/07(日) 22:08:48
カーマ否定

他の桜顔は?

今カーマの話してるんだけど

桜顔はそれぞれ別、出直してこい(?)

桜である必要あった?

疑似鯖全部やん

悪いけど掘り下げが無ければ他の疑似鯖もそのガワ使う意味ないと思ってるから
シナリオ重視してんなら納得いく描写しろや
それとも今後語られんのか?

541あなたを、名無しさんです。:2019/04/07(日) 22:59:59
性のことに関しては完全に被害者である桜を捕まえて淫乱とか
挙句あんな薄っぺらなキャラクターのカーマのが清いとか
セカンドレイフ°丸出しの発言してるエアプオタク恥ずかしくないのかな
極め付けに「僕の桜を〜」みたいな聞き飽きた文言
誰もンなこと思ってねぇよせめて「士郎の桜を」だよ馬鹿野郎

542あなたを、名無しさんです。:2019/04/07(日) 23:59:45
士郎と桜の関係は好きだけど
村正とカーマの絵が増えるのはなんかうーん

543あなたを、名無しさんです。:2019/04/08(月) 07:34:24
桜は黒くなろうが誰にでもエロい姿見せて、自分がされたことを味わわせるわけじゃない。士郎だから体を許すし、凛だから憎しみを向けるんですよ
好きな人だし、助けて欲しかった人だから
アンコだって黒桜のラスボスは黒桜(自分自身)

544あなたを、名無しさんです。:2019/04/10(水) 13:26:21
時系列でいうと
ビーストIII/Rの発生・インド神のなんらかのパワーバランスの変化によりビーストIII/L カーマ/マーラが発生ぐだを倒してビーストIII/Rにマウントをとるためにハーレムを選定死の間際の春日局の執着を利用し大奥を作ることを決定察知した天海僧正が春日局の魂を逃す松平信綱の臓腑を反徳川属性を持つ大奥の一部=花札にして反撃の機を待つことにする
カーマ、ゴルドルフを洗脳しカルデアを攻撃大奥に召喚される途中でパールヴァティが春日局を救済・合体ぐだが大奥を踏破・五戒を破り徳川化しかかる
なんか宇宙になる
春日局が頑張って宇宙を大奥にする花札で徳川化ゲージを中和信綱、自らを柳生に斬らせることで反徳川概念武装・トクガワスレイヤー伊豆守偽村正となるカーマ、斬られるとまずいので徳川化を解除カーマ、大奥から排斥されるパールヴァティにとどめを刺される
かな?

545あなたを、名無しさんです。:2019/04/11(木) 07:36:16
公式ではハッキリと言った事一度もないぞ
ただHF劇場版記念に実装されたサーヴァントがFGOのパールヴァティーであり、間桐桜を依り代にしてる事と、一応依り代の同意の上で一緒になっている状態だと体験クエストで言ってた
SNの間桐桜と無関係とは言えないのも確か、それと一応スキルにイマジナリ・アラウンドの名前もあるね
大元の間桐桜を意識して作られたキャラクターではある

546あなたを、名無しさんです。:2019/04/11(木) 20:44:07
悪魔を倒せるのはシヴァとパールヴァティーの子供だけど
シヴァは女の子より苦行の方が好きでパールヴァティーには見向きもしない
困った神様はシヴァがパールヴァティーを好きになるようにして来いってカーマに命令した
修行中なのに一瞬女の子に興味を持ってしまったシヴァは怒って原因のカーマを焼き殺した
旦那が死んで悲しんでいるラティに神様はシヴァがパールヴァティーを好きになったらカーマ蘇るんじゃね?って励ました
おわり

547あなたを、名無しさんです。:2019/04/16(火) 22:35:17
ufoはもうダメか
士郎と桜の話が完結する所見たかったな…

548あなたを、名無しさんです。:2019/04/16(火) 23:00:45
村正カーマ記事は荒れるだけだし
癒しがないな
士郎と桜が幸せになれる世界はなかったんだ ガワだけ利用されて別人として生きるんだ

549あなたを、名無しさんです。:2019/04/17(水) 23:57:41
村正来たら叩かれるのかな

550あなたを、名無しさんです。:2019/04/20(土) 09:07:11
確かにヒロインとしてのメインはずっと桜なんだけど彼女の役割は士郎の在り方をぶっ壊して人間として蘇らせるという役割でそれはもう2章まででほぼ完了なのよね
SNの締めという意味で深く物語に食い込むのがイリヤと言峰
だからイリヤ√、言峰√と言われる
この二人が担った役割が余りにも大きすぎた

551あなたを、名無しさんです。:2019/04/21(日) 19:35:51
マジでFGOにおける人気って、「見た目の人気」と「どれだけ媚びてくれるか」だからな
キッズとってはキャラクター性とか設定とかどうでもいい
仮に人気上位キャラの見た目だけおっさんで特段ぐだデレしなかったらそんなに人気ないよ絶対

552あなたを、名無しさんです。:2019/04/23(火) 09:29:27
個人的にF◯Oで「??」ってなるのが
マシュってヒロインだよね?
相棒だよね?
なのになんで絆レベルは5で止まり、聖杯はあげれないんでしょうか?
や、聖杯はなんとなく分かる。けど絆が5までなのは「???」ってなるの。10まで出来るようにしてくださいよ,,,
そして鯖は10以上出来るのって割りと闇

553あなたを、名無しさんです。:2019/04/23(火) 12:54:52
159 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/03(火) 15:55
クリアしてしばらくたったからよくやく冷静に考えられた。
シナリオの純度、つまり萌えとかを抜きにして「物語」としてみたら桜シナリオは悪くない。
ただね、これはもうライターの失敗としか考えられないんだけど、
プレイヤーが「桜を守りたい」と思う前に士郎が桜に寄っちゃってるのが悪いんだよな。
プレイヤーと士郎の思惑が一致しない。
後半に盛り込みすぎたお陰でプレイヤーは早い段階で「桜を守る」と決断しなきゃいけなかったわけだが
その時点で妥協ですよ。士郎ほど桜に肩入れできなかったのが問題。デートイベントとかないのが悪い。
桜が悪だと分かった瞬間「じゃあ殺せよ」と思わせてしまったのが痛すぎる。
プレイヤーが士郎みたく「それでも守ってやる!」と思えるほど桜が可愛くなかった。
あとね、セイバー、凛ルートの士郎と桜ルートの士郎とが微妙にシンクロしてないのも悪い。
前二人ルートであれだけ正義正義ほざいていて「好きだから殺さない」ってお前アホかと。
桜というキャラを前半目一杯使って、絵も文も死ぬほど可愛く、死ぬほど不幸に書いていたら
彼女がここまでウザキャラになることはなかっただろうに。

554あなたを、名無しさんです。:2019/04/23(火) 12:56:35
刻印虫のせいで精を補給しなくちゃいけないとは士郎が言ってた。
あとは慎二視点だけど、地の文で「満足のいく痴態を演じた」とか、
「奉仕し、淫蕩に溺れた」とか「体は快楽を抑えきれない」とか
「嬉しげに反応する」とかそれらしい文章は出てくるんだが、
慎二の主観というより、
「今までのような昂揚はなかったが、彼は気付かなかった」
という一連の地の文からして、やはり客観的なものではないか?

555あなたを、名無しさんです。:2019/04/23(火) 12:57:00
856 名前: 836 投稿日: 2004/02/06(金) 17:55
>>852-855
いや俺が>>836を貼ったのは、それに納得したからで、
少なくとも俺が桜嫌いな理由の一つにはなってると思う。
あくまで個人的にだけど。
寝取られがあるとヒロインに醒めるっていうのは良く聞く意見だし。
普通のスレじゃ書かないけど、
アンチ桜?スレなら不満点書いてもいいかな・・・と思って。
気を悪くしたらすまん。

>>853
実際>>839>>845で嘘って言われたから、
慌ててチェックしちまったのよw

857 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/06(金) 17:56
>851
見事に都合のいい部分だけ取り出すよね…
一番最初に「そもそも感情らしきものさえなかった」と書かれとるだろうに(w
「感情がなかろうと体は…」と言うのもあるが、
>836の「自ら」「よがりまくってた」は明らかに嘘。

858 名前: 836 投稿日: 2004/02/06(金) 18:06
>>857
自ら慎二に抱かれにいったわけではないと思う。
ただ精を補給する必要があるのは確かだし
「抵抗したのは一度目だけ」ってのもあるし
受動的にせよ受いれてたんじゃないかな?
>>836の中身は俺が書いたわけじゃないから
あまり細かく突っ込まれても困るんだけどね…
あと「よがりまくってた」は表現自体は誇張してるが、
「ラストピース」の文章読んでると明らかな嘘とは思えないが?

556あなたを、名無しさんです。:2019/04/23(火) 12:59:42
Fate/stay nightクリアしました

優れている点は他の皆様に挙げられているとおりなので、私はあえて不満点を挙げさせていただこうかと
思います

・桜EDに対しての先方による「大団円」「文句なしハッピーエンド」「グランドフィナーレ」当のご発言
 これによる他2ヒロインのシナリオ否定感
・HFシナリオの蛇足感。(理由としては士郎の行動、決断などによる)
・HFシナリオにおけるサーヴァントの魅力減退(これは短く仕上げるにいたって仕方ないかもしれませんが)
・桜の魅力の描写不足
・桜トゥルーにおける他トゥルーと比較してのご都合感(ご都合はグッドであればいいと思うのですが)
 他にはセイバーグッドもあってもよかった気もします

上記の通り挙げさせていただきました
私の一意見ですが、御一考していただけると幸いです

557あなたを、名無しさんです。:2019/04/25(木) 21:23:27
サテー「うっううっ...ゆるして...ゆるして...」

558あなたを、名無しさんです。:2019/04/25(木) 21:28:25
サテー(ツリー表記じゃめっちゃ怒る人いたみたいですね…)消しときました。販促も兼ねたものを、ただ好きなシーンをボロボロ泣きながら描いて既に体力減ってるのであまり怒らないでもらえると…ゆるして…

559あなたを、名無しさんです。:2019/04/26(金) 00:17:28
サテーさんの炎上の件
①経験値先生のコハエース冬の増刊号の一部台詞をモロパク。(元の漫画を台詞そのまま絵だけ自分のもの状態)
②この時どこの出典元か記しておらず、コンプエース公式から引用RTが来てから出典元を明かす。

①の時点でコハエースを読んでない人は「サテーさんの創作物」と取れる。

560あなたを、名無しさんです。:2019/04/26(金) 00:39:40
③コハエースを読んでない人たちやサテーさんが好きな人は①に感動、コハエースを知ってる人たちはモヤモヤとした気持ちに
④サテーさんの拡散される力もあって知れ渡り炎上。二次創作にしても度が過ぎている。サテーさん①投稿後、本を作れるだの経験値先生とコハエースに失礼と取れる発言多々有。

561あなたを、名無しさんです。:2019/04/26(金) 00:44:42
⑤凸リプなどを受けて発言するも、大人とは思えない泣きじゃくりツイート・正論を言っている凸相手に謝意を感じられない返答で炎上状態にガソリンを撒く。
⑥これに対し擁護する声が出るものの、「サテーさんが嫌いだから言ったんだ」「好きなもの描いたらいいよ」だの的外れの応援ツイ。

562あなたを、名無しさんです。:2019/04/27(土) 15:58:28
本編の正ヒロイン。
瑞々しい長髪と癒し系の笑顔、ひそかにヒロイン中最高のプロポーションを持つ、まさに真打ちヒロイン。
でもやっぱり目立たない不遇の娘。
穏やかな日常を象徴するヒロイン……なのだが。
何を間違ったか、全ルート中もっとも悲惨な目にあった人。
それも当然、初期コンセプトは「浅上藤乃タイプ」。
これで血を見ないワケがない。
士郎の一才年下の後輩で、かなり複雑な出会いをしている。
四年前の四月頃に高飛びをしている士郎を目撃、同年間桐邸に遊びにきた士郎と対面で、
士郎が間桐邸に遊びに来た時だけがんばって挨拶して、一年半前に衛宮邸のお手伝いに通い始めた。
以後は段々と衛官邸に慣れていき、藤ねえに影響され、明るく元気な間桐桜になったワケである。
大人しい性格で、とにかく我慢強い。
基本的に誰かを恨む、という事はなく、自責ばかり溜めていく困ったちゃん。
慎二クンも臓硯のダンナも恨まなかったクセに、凜だけに反応していたのは、彼女が自分に最も近い存在 だから。
自分、ないし自分に近いモノには素直になるようです、ハイ。
皆さんご存知の通り、受け身に見えてやる時はとことんやる、本編中もっとも色仕掛けの似合う女の子。
常に先輩大好きオーラを纏っているが、肝心の士郎は気付いているんだか気付いていないんだか。
母性本能が強く、とことん甘えさせてくれる魔性の女。
甘い蜜で男をダメにするぞ。
けど鬼子母神って知つてるかー。
スタッフ内ではトップ人気?
“追い詰められてるヒロイン”“どこか歪んだヒロイン”“お兄ちゃん大好き(はあと)”等、マニアックな方々から支持を得ていますよ?

563あなたを、名無しさんです。:2019/04/28(日) 20:30:50
・旧ヒロインのキャラ崩壊とぐだデレやめる
・ぐだ様を一貫したキャラにする
の二つやればFGOはマシになるというツイートを見かけた

仰る通りだけどそれもうFGOじゃないな
キャラ崩壊したヒロインが、ユーザー各々が勝手に人物像を妄想できるブレブレ主人公にデレるってのがFGOの構成物質99%だから

564あなたを、名無しさんです。:2019/04/30(火) 22:43:44
ルヴィアで荒れるとは思わなかったな

565あなたを、名無しさんです。:2019/05/02(木) 01:07:06
778 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/02(日) 23:21
>>775
二人が黒桜の愛欲の餌食になる可能性も。

アチャが駆けつけた時には既に遅く士郎は桜の追体験を。
助けを求める相手はもちろん未来の自分。
そして、アチャもすぐに後を追うという男の男による腐女子の為のBAD END40を堪能。

779 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/02(日) 23:37
>778
>士郎は桜の追体験を

どんなんだよw

黒桜「クスクスクス…先輩ったら後ろは処女だったんですね…。
   『ぐおおおおおっ!」て…『ウホッ良い淫虫!』って泣き叫んでる…    
   俺の尻の穴に貴方の野太いちんぽぶち込んでくれませんでしょうか?
   そんな可愛いこと言われたら勘弁してあげる気が無くなっちゃうのに…」

黒桜「す、すみません!
   3行目にED後に使おうと思ってた文章が入ってしまいました!
   3行目だけ無視して読んでくださいっ! 
   誤爆すみませんでした!m(_ _)m」

こんなん?

566あなたを、名無しさんです。:2019/05/02(木) 01:09:21
幼少期からの性的虐待によって鬱積された感情が、
士郎に対する独占欲と士郎と親しくする女性に向けられた嫉妬心、
つまり、今まで抑圧してきた自己の願望の発露によって、
聖杯の影響と相まって表出してきた。

聖杯の影響が大いに関係はしているであろうが、
それは桜の感情表現・自己表現の一端であり、
無意識下で行った行為だとしても桜の望んだ行為だと言える。
(セイバー消えろ、先輩怪我してしまえといった意識下で望んだ行為も行っている故)

サーバントの補食行為は小聖杯の機能の発露である。
アンリマユとの関係は、アンリマユがこの世に生まれていなく、
未だ善のものか悪のものか区別がつかないため、
たとえその存在がこの世の悪であれと望まれたものとしても、関わりのないもと考える。

よってその行為は、桜自身の鬱積された感情が聖杯に作用して発露したものであり、
大量殺人は「むしゃくしゃしてやった」の域を出るものではない。桜本人の行為である。

567あなたを、名無しさんです。:2019/05/03(金) 10:39:50
FGOのとは顔も性格も何もかも一緒だけど別人の巌窟王とか武蔵ちゃんに新しいマスターあてがって「 お 前 が 本 命 だ 」ってやるかつったら……まぁやらねぇよな。他のfate作品のヒロインはぐだと契約して「お 前 が 本 命 だ」するのにな。そういうところが嫌いなんだ

568あなたを、名無しさんです。:2019/05/03(金) 10:54:13
FGOがお祭り作品としてFGOのみで完結し、FGOの設定は一切出さず、FGOと原作その両方に登場したキャラの設定や人間関係は絶対に原作の方が優先、ってしてくれるなら「まぁお祭り作品やしな」ってなったと思うけど、FGOが今のスタンダードになっとるから腹立つ。

569あなたを、名無しさんです。:2019/05/09(木) 08:38:59
ルヴィアの絵で荒れたけどコラボ自体はかも不可もなくだな
グレイもデレないし

570あなたを、名無しさんです。:2019/05/10(金) 16:13:24
また壊れてる認定か
ワンパターンだなぁ

571あなたを、名無しさんです。:2019/05/12(日) 09:14:47
FGO主人公、男女ともに嫌いというかおぞましなと。
性別関係なく選択肢が逐一セクハラやパワハラじみた内容ばかりかつ空気を読まないふざけた発言も多くて気持ち悪い。
犬にチョコかタマネギを食べさせようとするのはたとえギャグの前振りだとしても何考えてるんだこいつってなったし、その他のでもコモンのくせに生意気だだとか小学生相手にセクハラをするようなものも多くて。
その癖登場キャラクターにはことごとく「善性の発露」「人類最高」だのと気色の悪い持ち上げ方をさせて、たまに批判的なキャラクターが出たと思えばすぐいなくなるかやっぱりぐだ様凄い!ってなるような具合に終始しているし。
最近のシナリオでも自分の功績はすぐに思い返したり、登場キャラに君はすごい!だの言わせたりともうただ単に美男美女に誉めそやされて気持ちよくなるためだけのものなんじゃないかって。
これで重度依存のユーザーは他のソシャゲとはシナリオからして違う!だのぐだ以外の主人公はクズ!だのと喚き散らしているんだから救えない

572あなたを、名無しさんです。:2019/05/12(日) 09:15:53
これよくなろうと比較されてるけど普通になろう以下だよ。なろうは一応オリジナルキャラクターだけど、これは実在した偉人英雄でハーレム築いてイキってるんだから。
ちょっとでも批判すると信者が総叩きに来て言論統制するし。

あと何が一番やばいかって原作者がラリったところ。
月姫時代からパクリをやってたとはいえ少なくとも過去作は名作だった…
それなのに経年劣化どころじゃないレベルにやばいオッサンになってる。
設定崩壊、焚書発言、相手がいるキャラをデレさせる、痛々しいパロディ……挙げたらキリがない。

573あなたを、名無しさんです。:2019/05/12(日) 09:19:54
SNからのファンだったけど、FGOはファンのノリが合わなくなって段々苦手になったな
ファン層が広いこともあるんだろうけど、自分の都合ばかり押し付けてくるというか
無神経な人が多いというか……
個人的にNTRとか苦手だから、別作品の公式CPのキャラまでFGO主人公に惚れさせるのはやめて欲しいし
それ以外でも原典とかで妻や旦那がいたキャラとかも、安易にハーレム要員にするのはどうなのかって思う
公式CPの絵を描いてる人に
「うちの○○はFGO主人公の嫁なのでやめてください」みたいなコメしてる人とかもいて普通にひく

というかお手軽に美男美女にチヤホヤされたい欲求が強いからか、ファン作品とかでも
「キャラに惚れられてる、認められてる状態からスタート」
みたいなのが多くて、結果より過程をみたい方としてはそのへんも合わなかったわ

574あなたを、名無しさんです。:2019/05/12(日) 09:23:39
一応プレイしてみたところおぞましいコンテンツと感じた
①ゲームとしてはよくあるポチポチゲーで楽しさを感じられない上に無駄に時間がかかる作りになっていてひたすら面倒
②シナリオもわざわざ読みたいと思えるほど引き込まれるようなものではなくこれなら小学生の作文を読んだ方がまだ時間を有意義に使える
③登場人物の殆どが元となった人物の情報にオリジナリティ(笑)を加えたつもりなのか侮辱としか思えないキャラ付けをされている
④どちらを選んでも同じ結果になる選択肢が悪いとは言わないが少なくともこのゲームにおいては全く意味のないライターのお遊びにしかなっていない
⑤オタクの気持ち悪さを抽出して濃縮したような気持ち悪い場末のネット小説以下の駄文を平気で垂れ流す
何故こんなゲームとさえ呼べないものが礼賛されているのか心底理解できない

575あなたを、名無しさんです。:2019/05/12(日) 16:53:42
FGOに好意的な会話とFate自体を結びつけて話す人や口癖なりを観察しつつ
ステイナイトの文章の癖も合わせて照らし合わせるとFGOに入って露見したとは言うけど
最初から極端に善人は不幸に成り易く意地悪や不幸だと言いふらすキャラの方が魅力的だという風潮が強かったなと思う

理由は「衛宮士郎の正義観は壊れてる」と言う点、今時サバイバーズギルトや震災や事故で生き別れに成るなんて
珍しくない。それに影響されて募金なり同じ経験に有った人を救いたいと思う人は現代に大勢いると思う。
なのに後作品でも今でも士郎は狂ってるって言う物なら、それは救助や自衛に対して砂を掛けて中傷してるような物。
Fateの話をする人は同じ事を募金や救助に励む人に、慈善活動は人として間違ってるなんて言えるのかな?

型月の全体像は結局感情や道徳、倫理観を信じてる人は嫌いで不幸や悪人で有る事を強調すれば全肯定して貰えると思ってる。歪んでる

576あなたを、名無しさんです。:2019/05/12(日) 17:24:07
悪名高き擬似鯖ってやつだね
過去作品のキャラを出したいがために適当な偉人英雄神霊の名前と能力だけ引っ張ってきてキャラと融合させてるやつ
今のところ史実で男性かつふごでも男性なのは孔明だけだったかな?
あとはだいたい男性神だろうと過去作の女キャラとくっつけてぐだデレの材料にしてる感じ
元の作品でヒロインやってたりしてもお構いなしっつーかfateのヒロインはふごでこそ幸せになれるんです!って感じになってきてる
今回の司馬懿は今のところぐだデレ要素は薄そうだけど結局バレンタインやらのイベントでぐだ様好き好きーってなるんだろーし馬鹿な真似するもんだ

577あなたを、名無しさんです。:2019/05/14(火) 12:18:33
ストーリー上では最後まで敵対してたキャラが実装された途端に描写ゼロのまま主人公ラブになるのも、
神話上の夫婦が偽装結婚で愛が無かったってことにしてまで女神を主人公のハーレム要員するのも、

「ソシャゲだから仕方ない」か?

こんなゴミ作品は全ジャンルを見渡してもfgoだけだろ。

578あなたを、名無しさんです。:2019/05/16(木) 07:57:35
ところで、この回想「怪我自体は骨折ですんだのだが」がまず立派に突っ込み所なのに回想故に誰も突っ込まず非常に辛いです。士郎さん、それは一般的には大怪我だ。いや言っても仕方ないのは知ってるけど。あと、「落ちてきた荷物が厄介で、肌にちょっとした焼け痕がついてしまった」 #Fate
posted at 12:44:33

579あなたを、名無しさんです。:2019/05/17(金) 08:40:50
[HF]の間桐慎二について、お二人が熱く語る!

――個人的に映画の中ですごく印象に残ったのが、桜の兄である間桐慎二が見せた、桜や士郎に対する複雑な感情が込められた“表情”の表現でした。他にも[UBW]とは異なる印象を抱くシーンも多かったのですが、お二人は今回の慎二についてどのように感じられましたか?

下屋:放課後のシーンとかですよね。確かに、あそこは私もすごく印象に残っています。昔は仲が良かったはずの慎二と士郎の関係が、今ではすっかり変わってしまって……。

川澄:慎二はやっぱり士郎の反応が欲しいんだと思っています。それは例えば怒りでも良くて。

下屋:桜を無理矢理連れ戻そうとするシーンでは、初めて士郎が慎二に対して怒りの感情を露わにしたことを喜ぶのですが、あれは本心なんだろうなと。士郎って、どんな人の頼みを受ける時も眉1つ動かさず、嫌な表情を一切見せないんですよね。慎二はきっと、士郎にもっと人間らしい反応をして欲しいんだと思います。

川澄:昔は士郎と本当に仲が良くて、楽しい時間を過ごしていたんだろうなというのが、映画にも登場したアルバムからも伝わってきましたよね。士郎のことが本当に大好きで憧れてもいて、もしかしたら普通の人と違っているのも、誰よりも先に気づいていたかもしれない。けど不器用だから、ああいう形でしか表現できなくて……本当にかわいそうな人なんですよね。

また、今回の慎二は、セイバーと士郎のコンビに戦いではコテンパンにやられるんですよね。あの時の神谷さんの芝居も素晴らしくて。あの後に、よりにもよって一番聞かせたくない士郎の前で、お祖父様からの屈辱的な言葉を浴びせかけられて、プライドがズタズタになったのに、それでも桜を迎えにくるというのが、慎二なんだなと。

580あなたを、名無しさんです。:2019/05/17(金) 08:41:23
ttps://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1511835785

581あなたを、名無しさんです。:2019/05/17(金) 08:42:58
 
――それくらい、士郎と桜のことが気になっているというか、構って欲しくて仕方ないというか……。

川澄:すごく歪んだ愛情ではあるんですけど、慎二は桜のことも好きなんですよね。その大好きな二人が、同じ家で過ごしていると思うと、いろいろ我慢がきかなかったんだろうなと。

下屋:あれだけのことがあっても、まだ諦めていないというのも凄いですよね。今回の慎二は本当にかわいそうで、同情してしまうというか……。

582あなたを、名無しさんです。:2019/05/17(金) 08:44:05
――[UBW]では、嫌な悪役としての側面が強かったので、慎二の見方がこれまでと変わったという方も少なくないと思います。

下屋:他のルートだと、間桐家の内面があまり描かれませんでしたし、慎二と士郎が仲良く遊んでいた時代もあったんだと初めて知る方も多いんじゃないでしょうか。

川澄:慎二がすごいのは、あれだけ悪いことをやっているのに、人気があって愛されているんですよね(笑)。今回は特に、まるで子供が全身で「こっちを見て!」と言っている様なが心の叫びが伝わってきて、愛されている理由がすごく分かりました。

583あなたを、名無しさんです。:2019/05/20(月) 17:11:14
よく誤解される所勝手にまとめた 間違いがあったら訂正よろ
・間桐桜という人物は二面性を持ち、悪性も善性も持っている人物である
・善性 →士郎に対して一途(一応)である後輩な事 レイプした兄を哀れむだけで恨んだ事はない
・悪性→ 人を殺す行動や、他のヒロインに対しての嫉妬や 主に周りに黒い感情をぶつける行動について問われる
・最初の殺人についての行動→最初に聖杯の中の存在が小聖杯である桜を通して睡眠時など桜の意識が薄い時に彼女を使い
無差別に生物の生命力や肉体を溶解し吸収する「影」として出現するようになった。
・以降の「捕食」について→足りない魔力を補う為の行動であり、周りを恨むという殺人衝動により動いているのかは不明
・根底に姉に対する劣等感を持つ※これは影の影響は関係なくある
・黒桜は桜自身がアンリマユの汚染により桜が変貌した状態。 自分がバケモノであると受け入れて適合して黒化した状態。※アンリマユに意識を乗っ取られている訳ではない
・生け捕りにしたサーヴァントは黒化させて支配下に置くことができる

584あなたを、名無しさんです。:2019/05/21(火) 19:55:57
疑似サーヴァントは神霊など本来は英霊として召喚できない対象を召喚するため、相性の良い人間に憑依させ、無理やり召喚させる技術です。人格は混ざり合い、基本的に主体は神霊のものになりますが、イシュタルのように凛の人間性を会得して別物の存在となります。
諸葛孔明はカルデアの召喚システムでは召喚できず、最も相性の良いロード・エルメロイⅡ世を依り代にして召喚しています。孔明は現代の知識が豊富なエルメロイⅡ世主体のほうが活動がスムーズであると考え、人格はエルメロイⅡ世となっています。
デミサーヴァントは人間に英霊を憑依させ、その力を利用するものです。人格は人間のものであり単純に英霊の力を利用する技術です。スキルなどは変更されるので全く同様ではないですが。

585あなたを、名無しさんです。:2019/05/21(火) 19:56:31
サーヴァントは本来人間では召喚すら出来ない英霊という存在を、クラスという枠にはめる=弱体化させることで辛うじて召喚可能にした存在です。
疑似サーヴァントはそのクラスに加えて、更に相性の良い人間という枠にはめる事で本来ならサーヴァントとして召喚不可能な英霊を召喚する方法です。相性の良い人間は聖杯と関わりのある人間の中から選ばれるようで、英霊と同じく本体とは違うコピーなので、疑似サーヴァントが召喚されたといっても元となった人間が犠牲になるようなことはありません。

対してデミサーヴァントは「英霊を呼ぶのに相応しい魔術回路と無垢な魂を持った子供」を用い、呼び出した英霊と存在を一つにし、英霊に「人間」になってもらおうという試みです。端的に言えば英霊を人間として蘇らせるのがデミサーヴァントです。

まとめると、通常では呼び出せない英霊を人間を触媒にすることで強引に呼び出したのが疑似サーヴァント、英霊と人間を融合させて、死者である英霊を人間にしたのがデミサーヴァントです。

586あなたを、名無しさんです。:2019/05/21(火) 19:59:53
簡単に言えば疑似サーヴァントが「憑依」で、デミサーヴァントは「融合」


疑似サーヴァントは霊基が作りづらいor霊基数値が足りなくてサーヴァント化できない英霊を人の器に入れることによって無理やり召喚したり
そもそもサーヴァントの器に収まらない神霊の場合は、相性の良い人間を依代に神の力の一端を降ろして半ば強引にサーヴァントとして現界したもの

人格は英霊と依代の二重人格の状態で存在してますが、基本的に英霊側が主導権を持ってる
諸葛孔明&エルメロイ二世の場合は、孔明が人格の主導権をエルメロイ二世に譲渡してるためにエルメロイ二世の人格になっている



デミサーヴァントは召喚の触媒に「英霊を呼ぶのに相応しい魔術回路と無垢な魂を持った子供」を用いて、英霊と子供を一つの存在にして「人間」になってもらうという物
要するに英霊を生きた人間と融合させて現世に受肉させてしまおうという非人道的な計画

ただ、この計画によってマシュの中に召喚された英霊はこの行いを認めず、自分が退去すればマシュが死んでしまうので退去はしなかったが、目覚めることもなかった
結局、英霊融合の術式は正しかった物の、英霊は人間との融合を拒否するという結果を持って計画は頓挫
マシュが最初で最後のデミサーヴァントとなった

587あなたを、名無しさんです。:2019/05/23(木) 06:14:04
かつて、ぐだの隣にはいつでもマシュがいて、ずっと二人三脚で駆け抜けてた
ただ、1.5部から歯車が狂った
イベントでもなんだかんだとマシュをのけ者にして、シナリオごとにヒロイン枠のキャラを宛がい使い倒す事を始めた
その頃から、俺の中でのぐだの株の暴落が始まったんだろうな

588あなたを、名無しさんです。:2019/05/23(木) 09:09:27
HFでは産んではいけないものとされていたアンリマユだけどhollowでまさかの主人公になったのは驚いたな
zeroではアイリの殻を被ってたがhollowでは士郎の殻を被ってるんだよね
staynightの続編なだけあって凄い名作だったわ
アンリとバゼットのペアがホント良かったしラストはめっちゃ感動したよ…

589あなたを、名無しさんです。:2019/05/24(金) 02:12:55
997 :僕はね、名無しさんなんだ :2019/05/23(木) 15:29:12 ID:fJfy8uL.0
新宿の我が王オルタはいいキャラだった
しかしSNからの古参きどるマスター俺としてはHFのオルタがちらつく
かつて敵だったとはいえ自分のマスターや親しい者にもすこしも礼を用いない、やたら威張ってるなどなど…
だが違和感はすぐになくなった つまり我が王オルタは変質したのだ…いいほうに

カヴァスⅡ世というテコ入れを経てね…


ただのぐだのオナホに成り下がっただけなんだよな…

590あなたを、名無しさんです。:2019/05/24(金) 02:21:09
腐った士郎と同時期に原作ヒロインデレさせたからな

591あなたを、名無しさんです。:2019/05/24(金) 09:00:36
設定と描写の隔離
作品内で設定されている事と実際の描写がかけ離れている事の意。
ダメ主人公にありがちであり、例を挙げるなら
・士郎さんの「壊れている人間」という設定に対する実際の描写のファッション基地外ぶり(それ以外にも場面が代われば設定が変わる)
・異星人の「心根が優しい」というキャラ設定
・作中でやたらと「優しい奴」と評される皇帝の独白から察する性格の悪さ
・軍師の軍師()描写
等々ある。

逆に言うなら人間的にはダメな行動を取り続けていても、
作中の扱いやキャラ設定や作品の方向性等と一致していて、尚且つ必要な要素ならばダメ主人公認定はされ辛いという事でもある。
たまに勘違いしている人が現れるが、あくまでもダメ要素の一つでしかないことに注意。

592あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 17:16:06
セイバー=純愛系
凛=恋愛系

S=肉欲系

童貞士郎にとっちゃあの初Hは㌧でもない衝撃だったろう・・・
淫乱蟲女>>>>理想、目標になる訳だ

593あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 17:18:02
544 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 22:38
慎二に初めて犯られたのはいつ頃だろうね

あの体だし媚薬持ち歩いてるような慎二だし
家で毎晩ってのは勿論、学校でも呼び出されて好き放題やってたのは間違いないね
自分のオナホールが我が侭言って帰ってこなかったら怒るの当然

545 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 22:41
初めてS爺から魔術の手ほどきを受けているのをみたあとだろう

546 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 22:42
> 自分のオナホールが我が侭言って帰ってこなかったら怒るの当然
ワロタ

547 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 22:47
漏れも右手が他の男のチンポしごく方が好きだから
お前のは嫌だっていいだしたら確かにこまる

シンジは悪くないな。。。。

548 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 22:58
というか、他人のオナホールなんかつかわねーよ!

549 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 23:03
俺達はとんでもない勘違いをしてた!!
sがオナホールだったんじゃなくて、慎二や士郎がsのオナポールだったんだよ!!

550 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/02/13(金) 23:04
ワロタ

594あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 17:23:38
①.街の人間を大虐殺したから嫌!
 ・型月の作品では一般人は生きてる価値なし。だから殺しても(・∀・)イイ!! → Sの人END
 ・寝てる間に杏里繭たんが勝手にした事だから桜に罪は無いよ → ②へ
 ・うん、嫌だね。 → 桜死ねEND

②.セイバーたんが居なくなって良かった等昼間の言動が陰険で嫌!
 ・嫉妬深いのも愛情の裏返しと思えばエロカワ(・∀・)イイ!! → S信者END
 ・杏里繭たんの影響が出てるから負の感情が強いのは仕方ないよ → ③へ
 ・うん、嫌だね。 → 桜は性格悪いEND

③.寝てる時も起きてる時も杏里繭たんの影響なら本来の桜の魅力ってなによ?
 ・Endingの姿が本来の桜なんです! → それまでどうやって萌えればいいんだ・・?本編での描写不足END
 ・乳だよ乳!エロマンセー!! ④へ
 ・んなもんねーよ → 桜うざいよEND

④.蟲を飼ってる便所女なんて嫌!
 ・爺が悪いんだから桜たんのせいじゃないよ。可哀想な桜たん! → 悪い事はみんな人のせい!馬肉とシンクロ100%END
 ・そこら辺は趣味嗜好の違いという事で一つ手を打ってくれまいか? → ⑤へ
 ・共有オナホール氏ね → オナホールEND

⑤.とにかく理由なんていらない。桜は嫌い!
 ・それでも私たちは桜が良いんです → 桜ファンTrue End
 ・そういえば俺なんで桜庇ってるんだろう? → Normal End
 ・うむ嫌いだ → 戦国無双END

595あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 17:34:02
ユーザーの年齢層が上がるにつれ、桜ルートの士郎のが好感持てるだろうな
漏れは剣・凛ルートの士郎の考えは青臭すぎてついていけなかった
同じ感じに桜の支持者も増えるだろうな〜
そんな漏れは20台半ばの既婚者。。。

ところで既出かもしんないけど、士郎が桜を救った時、ルールブレイカーを
使って杏里繭と切り離したわけだけど
その前のセイバーにとどめさす時に同じ手は使えんかったの?
そこが気になってしょうがない

596あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 17:48:09
363 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/03/04(木) 05:01
桜も桜ルートも別に嫌いじゃなかったけど、信者があちこちで
桜ルート>>>>>その他2ルート
とする独自の理論を展開するのを何度も目にしたので
なんか嫌になった。

597あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 18:03:24
6 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/05(水) 23:06
>>872
ていうか、別に可哀想なヒロインを救済する物語なら、英雄的物語でも成立するべ。
士郎が、なんか後半は状況に流されるままに、よく判らないまま「桜(の身体)が好き」だとか言い出して、自らを強引に納得させてるあたりで萎えたのが問題。
また、可哀想な筈のヒロインが最大加害者になった時点で救われるべき資格に欠けてしまった上に、それは自分が悪いんじゃないとか開き直った事で、更に萎える。
つまり、問題なのは、ヘタレヒーローとクソヒロインの共演ていうか駄目競演だったところにあるのではないかと。

877 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/05(水) 23:12
桜はさ、もうちょっとジレンマ抱えてくれたら良かったのにな。
自分の聖杯としての役割とアンリマユと士郎の狭間とかでさ。
それなのに後半になったら突然暴走して、私強いのよー先輩好きーでも殺すー
士郎「桜!(身体が)好きだー!」

もうメチャクチャ

878 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/05(水) 23:16
単純な話、桜ルートだけ鬼畜調教系エロゲにしておけばよかったのでは。
あるいは補完ディスク『蟲箱』とか。だめか。そうか。

879 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/05(水) 23:25
まぁ士郎の桜に対する気持ちは、半同棲生活だったにも関わらず桜の苦境に気付いてやれなかった負い目が発端だからな。
そういう意味では守る対象を桜一本に絞っただけで従来の理想(正義の味方)の延長線上にあると言えなくもない。
桜の行動は、臓硯や凛の言葉を総合すれば黒化による暴走と過去のフラストレーションの暴発によるものらしい。

士郎も桜もテキストよく読めばその行動に納得は出来るんだが、問題なのはシナリオの構成だろう。

598あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 18:05:41
56 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/17(月) 12:02
桜は男と姉と力とサーヴァントと金を手に入れた。
男は前より性能良くなって最高の性生活。
邪魔なセイバーとイリヤも消えた。
うざい兄と糞爺も殺った。
自分絡みの民間人犠牲に関して責める者もいない。
正に問答無用の真のエンド!グランドフィナーレ!マンセ!



正 直 ど う か と 思 う

599あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 18:07:05
88 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/18(火) 20:36
なにを言ってるんだ
Fate=桜と言っても過言ではないというのに
その証拠にお前らの心には誰よりも桜のことが刻まれているだろう!?

89 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/18(火) 20:38
>>88
嫌悪の対象としてな。

90 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/18(火) 20:40
聖杯戦争の核を語るにはHFルートは必要だけど桜は(゚⊿゚)イラネ

91 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/18(火) 20:42
どうせ剣ルートも凛ルートも出番なかったんだから、桜ルートで初っ端から黒化して出てくれば(無論初登場な)いいものを……

92 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/18(火) 20:50
しかし桜はかわいいよなぁ
抱きしめてぇ

93 名前: 僕はね、名無しさんなんだ 投稿日: 2004/05/18(火) 21:03
背骨が折れるくらいに

600あなたを、名無しさんです。:2019/05/25(土) 18:19:24


     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ  
   ∪  ノ  桜
    ∩∪∩
    (・∀・| | 藤ねえ
     |     |
   ⊂∩___∩ノ
    (・∀・| | イリヤ
     |     |
   ⊂⊂____ノ        
        彡

601あなたを、名無しさんです。:2019/05/26(日) 23:09:23
むしろ公式が金儲けにためにキャラ改悪、ぐだヨイショ、好きなカプを侮辱してまで都合の良いぐだデレ、ぐだとのカプみたいなものを押し付けてくるから公式がそれいっても茶番でしかない
まず実践できてないお前らが偉そうに名言(笑)みたいに話すなとしか思えませんね

602あなたを、名無しさんです。:2019/05/27(月) 09:07:11
士郎はゲームの主人公でよくある思い出の封印とかやるからなあ
辛い現実からの現実逃避で無意識な自己防衛をする割とメンタル弱いキャラ

603あなたを、名無しさんです。:2019/05/27(月) 18:54:17
グラブルとFGOやってるリア友に
CCCやってないからBBのぐだデレがなんでそんなに批判されるかわからない
って言われたから
グラブルで例えると、グランと生命の共有をしたままのルリアの記憶だけ消して別の主人公のハーレム要員になった状況
って答えたら
それはダメだって言ってた

604あなたを、名無しさんです。:2019/05/27(月) 19:04:01
諸葛亮孔明←おっエルメロイじゃーん。
イシュタル←凛じゃん!!
パール←・・・・・あっ桜なんだ・・・

605あなたを、名無しさんです。:2019/05/29(水) 19:13:28
主人公へのキャラのデレ、ぶっちゃけいらなくない?どうせそういうの求めてる層はデレないキャラすら二次創作で勝手にデレさせて気持ちよくなってるんだから わざわざ公式から媚びる必要ないよ

606あなたを、名無しさんです。:2019/05/29(水) 23:42:01
だいたい「FGOの鯖は別人!過去とは関係ないから好きにしてもいい!」言われても、その別人とやらは過去からまったく切り離されてないし、別人ならもういっそ新規のキャラ作れって話だし、トドメに原作者自身が今度はお前の番だ!お前専用のデレ人形にしてやる!とまで言い放ったし

607あなたを、名無しさんです。:2019/06/02(日) 13:26:34
まだ村正という最強のカードが残ってる

608あなたを、名無しさんです。:2019/06/02(日) 20:22:34
士郎ガワだけなんでどうだろうね
回らなくても回っても士郎は叩かれるのかな

609あなたを、名無しさんです。:2019/06/02(日) 22:55:01
セイバーオルタのちょろいん扱い泣ける




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板