したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百花EB閉鎖予定に関する意見・提案・要望スレ

2桃★:2012/11/18(日) 14:42:09
2: 玲燐 2012/9/29 (01:09:25)
いままで管理おつかれさまでした。
桃さんも正直疲れてると思いますし、気持ちを汲んで閉鎖で良いと思います。
引継ぎ等は桃さんがその意向があり、希望者がいるのならすれば良いと思いますが、
がやがどうこう言うことではないと思いますし、言いだしっぺがやれば良いと思います。
あと百花での経験を活かして新しいEBを作るのもいいかとおもいます^^
そうする方がいれば応援してますよ!

3: 蕨餅・改 2012/9/29 (20:36:56)
管理人の引継ぎや、改造人をどうするか等のお話がラジオでの話題になっていましたが、
まず第一にすべきことは、桃さんにお話を伺ってみることだと考えています。
閉鎖をお考えになっている理由が何なのかという問題をまず明確にすべきだと考えます。
例えばの話、閉鎖の理由が「改造・アップデートができず、このままずっと続けるのは皆に申し訳ない」というものだけであれば、
仮に全員が「改造やアップデートがなくてもいい」と表明すれば、管理を引き続き続けて貰えるのか?をはっきりさせることが必要だと思います。

もしそれで続けて貰えるのであれば、プレイヤーの「現状維持を望む」旨の署名を集めて提出すれば
桃さんが引き続き管理人を続けてくださるということで解決する問題ですし、
もしそれ以外の理由(例を挙げれば金銭面)があるのであれば、その時はそれこそ新しいスレを立てる等して、
今度こそピンポイントにその問題についての解決策をプレイヤー皆で考えることが必要だと思います。

ちなみに桃さんの意向に沿わない無理な存続は望んでいません。
桃さんの決定を第一に考えなければならないことは全員が承知していると思います。
上に書いたような問題を明確化した上で、桃さんが存続を望まないということであれば、
それ以上の口出しをする権利は誰にもないと思っています。

4: Diana 2012/9/29 (00:20:30)
私は桃さんの勇気ある決断に賛成します。
桃さんもかなり長い事考えて決めたことでしょう。
仮に新たに管理人を立てるとしても私は信用できません。桃さん以外が管理する百花なんて百花じゃない!と思います。

ここのEB管理にはお金も時間も労力もかかることですし、そういうのも含めて閉鎖というのを決断されたんだと思います。ですので私はこの決断に反対はしたくないです。

最後の2ヶ月楽しく過ごしましょう。

5: 音流 2012/9/29 (00:25:37)
百花繚乱EBいつも楽しく遊ばせてもらってます

最近だとみんなでスカイプでわいわい戦争が面白いです。たまにあるバグへの対応なども親切でありがたいです。
最近はエウレカさん多忙なようでイベントとかも少ないですが、それでもプレイヤー主催イベントがあったり、自国で勝手にイベントやったりと以前と変わらず面白くやってます。

リアルと遜色なく遊べる友達が百花でできたので、桃さんエウレカさんには本当に感謝してます。

BBSは勿論、桃さんのブログも拝見させていただきました。
色々な思いがあり、自身を攻めるようなこともあったとは思いますが、私個人の意見では桃さんにもう一度管理を続けてほしい気持ちがあります。

桃さんの心のうちが今まで見えなかった為、以前はアンケートで改造の意見を活発に出したこともありました、今思えばそれが桃さんを苦しめていたのかもしれません・・。
他の方も私と同じように後悔があるのではないでしょうか。

ですが今回、桃さんの本音がわかり、一方通行だったプレイヤーと管理側がようやく通じ合ったと感じております。

本件を機に百花のプレイヤーの方の大勢は管理側の気持ちがわかったうえでの行動・発言が増えていくのではないでしょうか。

百花はこれからもっとよくなるんじゃないかと思います。
できれば6周年目のイベントは百花復活際としてプレイヤー管理側が一緒になって盛り上がっていけたら本当にうれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板