したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

現在の高HPと低HPのバランスについて

3桃★:2012/11/18(日) 10:14:15
8: 奥和 2008/7/5 (15:18:27)
ここは言い争う場所じゃないよ。

それにぺこぽんさんも高と低のバランスがかなり崩れていると感じられた、理由みたいなのをもっと詳しく書いてくれないと。
私の周りでは、いまのバランスに文句をいう人はほとんどいませんし。

私の意見を述べると・・・現状のままでいいに一票。
戦争によって不利、有利は感じることは出てくると出てくると思いますが、総合的に見ると、現状でちょうどバランスが取れていると感じます。

高の人もいろいろ思うことがあったかもしれませんが、低にしてみるとむしろ高の方が強いと感じることが最近は多かったです。
効果発動しなくても、返り討ちを受けることもよくあります。

低で要塞に対等に戦える人が出てきたといっても、高との火力の差は歴然。
戦争でも高の少ない国は戦艦を落とすのに苦労しますし・・・

人によってそれぞれ意見はあると思いますが、もし自分が不利と感じたとしても、そこでバランス調整・・・と言うのではなくどうすれば上手く戦えるか・・・どうすれば相手に勝てるか・・・そうやってプレイヤー側が努力してEBの仕様に合わせてプレイしていくことがまずは大切なのではないでしょうか。

9: 綾女 2008/7/5 (15:00:55)
過去あった議論等々を見られた上で、またこの話題を蒸し返す意図を理解しかねます。
武器、防具は個人の問題であり
戦争は団体戦です。強い人が一人居たら勝てるってものでもありません。
国の高低のバランス・作戦等の問題でしょう。
武器防具の事で、高低のバランスが崩れていると言うのであれば
もっと時間をかけて沢山戦闘をこなすしかありません。
バランスは管理人サイドの裁量であり、プレイヤーが口出しする所には無いのではないかと。

ただバランスが崩れていると感じる。武器や防具が充実している。
本当に充実しているのでしょうか?
全員が全く同じ装備でやっている訳ではありませんし
どこを見て充実してると仰られているのでしょうか。

出すぎた真似に関しては言いすぎだったかもしれません。失礼。
過去長くに渡り出た話題だったのでキツくなってしまいました。

10: chatoyancy 2008/7/5 (15:16:04)

以前の最大登録者固定の頃と違ってどんどん新しい人が増えている現状。
強力な装備所持者なども増えたでしょうが、バリバリ成長中の人の方が多い気がします。

『○○拾った〜!』『この分岐はどうなるんだろ〜?』

そういうチャットのが国チャなどでもよくされるしね^^

また、登録メンバーがほとんど動かなくなってきてもおかしく感じられた時は
考えてみればいいんじゃないかな・・・?

11: りえぱぱ 2008/7/5 (15:30:57)
いろいろ試してみたくて、高と低で、検証中・・・(・m・ )クスッ

13: BrokenWing 2008/7/5 (16:07:47)
 確かに永遠の議題かも^^;
 ですが、現状高HPの方も増えてますし、全体的な高低の割合のバランスはこんなもんでいいのではないでしょうか?
 私は、プレーヤーは皆努力して情報集めて高低どっちにするか決めておられることと思います。個人の好みもありますが、その結果が多分に今の高低の割合に反映されてると思うんですよね^^ 従って今の割合からすれば若干低が有利と「考えてる」人が多いのかな? ま、選べるところがこのEBのオリジナリティーなんだから、高HPが激減でもせん限り、現状でいいんじゃないかと思ってます。<(_ _)>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板