[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
雑談
20
:
gold
◆XgdVWiJYI.
:2006/12/13(水) 23:37:03
前回の戦争の感想及び要望です。
(既出ですが)重い 以下想定できる理由です。
①要塞操作に加えて戦艦操作が三つづつ(つまりデフォEBと比べて要塞操作スクリプトが六つ)起動している状況
負荷を重くしていると思われる要因のひとつです。
②HP回復系コマンドが100%回復であるため、味方の戦艦操作で回復してもらう場合更新ボタンを連打せざるを得ない。
(更新連打しないでいると)回復してもらったのに気づかないうちに大破なんてこともあります。
③戦艦操作、要塞回復のために特殊ボタンから常に出してないといけない
デフォも同じですが、これをやらなければいけない人が各隊長+軍師+総帥と多いため、負荷が高くなるのではないか。
私が考えられる解決策
1戦艦操作は廃止し、部隊のメリットは 常時またはランダムで発動するものにする
例:隊長ハロによる部隊員補正などいかがでしょうか。
2ガンダマ等修理系のコマンドは90%回復に変更する
3戦争中のみステータス画面で総帥・隊長・軍師は要塞のHPがわかるようにする。
4(代替案)もし戦艦操作を残したいのであれば、軍師が扱えるようにするといいと思います。もちろん国費消費で。
何故なら軍師が、味方の回復情報などわかるからです。
一応提示しましたが、あくまで「私の考える」ですので鵜呑みにされないようお願いします。
なお、それとは別に情報欄に参戦・非参戦表示をしていただけると自国の参戦がわかってうれしいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板